端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
今日を含めて発売日まで5日、予約してからの連絡待ちをみなさん楽しみにしてると
思いますが
「〇〇様ですか!24日に予約されていました、iphone入荷しますので
お店に取りに来ていただけますか?」
早く聞きたいですね!
ちなみに私は予約16日にしましたが、
「24日は無理です」「まあ2週間位待ってください」だったですが。。。
3GS発売当初もすごかったですが、今回はスマートフォンの認知度とipadの知名度で
かなり売れることになるでしょうがやはり、ガラケーと同じように購入される方も
多いと思います。そこでそんな「勘違い君」のために知っておくべきことを記入しました。
・24回分割の方、「実質〇〇円」と書いてますがあなたのiphoneの借金は32Gの場合57600円 です。ここから毎月2400円の借金を返済していきます。
この金額が返済に応じて減るだけで「月月割」からは一円も減額されません。
つまり12ヶ月後の残金は28800円です。
・盗難・紛失の保障サービスがガラケーのようにありません。
お子様に持たせる場合は注意が必要。
・水濡れは一年の保証も対象外
・基本的にケータイ向けサイトは見れません
(ちょっとみなさんに質問なんですが有料サイト加入のまま機種変更した場合どうなるので しょう?)
・電池交換が個人ではできません。
・修理に出すと連絡先等のデータは全て消去されます。
など書き出すとキリがないくらいガラケーと違い制約が多いので注意してください!
あと思いつく点、以前iphoneを購入時に勘違いをしていたなどありましたら記入お願いします。
3点

いったい、
何が言いたい書込みなのでしょうか?
スレ主さんの知ってる事を自慢したいのか、
iPhone初心者の方をバカにしたいのか、
質問したいのか、
皆の「勘違い君」ぶりを知りたいのか・・・
記載されている注意点くらいは、
ここを見られているのなら、
承知だと思います。
スレ主さんには、
申し訳ないのですが、
ちょっと癇に障る書き方でしたので、
ちょっと言わせていただきました。
書込番号:11519647
15点

おはようございます
質問の件ですが…
普通の人なら、ガラケーでしか利用できない有料サイトは解約すると思いますが…
まぁ、敢えて質問のように解約しなかったら、解約したガラケーのキャリアが立て替え払いしているわけですから、利用してなくてもキャリアから請求がくるでしょう
それを無視するとどうなるか… 今後の携帯の契約審査が通らないかもしれませんよ…
ですから、必ず有料サイトは解約してから、ガラケーを解約しましょう
先にガラケーを解約してしまうとそのガラケーの個体情報を認識して契約された有料サイトですから、有料サイトを解約出来なくなりますから
使いもしないサイトの利用料金を半永久的に支払い続けますか?
書込番号:11519680
3点

う〜ん、iPhone初心者の私には有益な情報に見えましたよ。
(私はiPod touchオーナーですのでだいたいは知っていたことでしたが)
初心者の方からよく質問される事柄ですのでまとめて書いてあるとそれなりに有益だと思います。
まだまだスマホは少数派ですし。
私も16日予約だったので初日引取りは無理かなぁ。。。
書込番号:11519686
9点

補足
57600÷24=2400円×24の返済方法
実質負担
【2400円(返済金A)−1920円(月月割B)】+4410円(パケホC)+α=毎月支払金
実際負担
【4410円(パケホC)−1920円(月月割B)】+2400円(返済金A)+α=毎月支払金
違いわかりますか?
ちなみに記号ABCは数式の記号です。
Cは通話料やダブルホワイトなどに置き換えれます。
書込番号:11519690
1点

ケータイマニアさん さっそくコメントありがとうございます。
そうですか!
しかし私の経験ですが年配の方が孫にiphoneを購入されて紛失されて量販店で
どうにかしてくれと言って怒っていた人がいましたので記入させていただきました。
Alan Curtis Kayさん おはようございます。
実はこれ私の経験なんです。ガラケーをMNPした後に気づきましたが携帯会社が
違った時点で解約になります。だったのですが。iphoneの場合はやはり無理なんでしょうね。
アンビンバンコさん コメントありがとうございます。
そう言っていただけて幸いです。
本当にソフトバンクの契約は高齢者には理解できません。
書込番号:11519726
5点

>・修理に出すと連絡先等のデータは全て消去されます。
これはitunesと再同期すれば元通りに復元される(連絡先以外の全て含めて)
から問題ないですよ。
バッテリーのへたりで3Gの本体を交換したときもそうして継続使用してます。
私はまもなく3Gから4へ機種変しますがそのときも同じ方法で環境引継ぎします。
なんら不都合内と思いますよ。
書込番号:11519739
2点

有効な情報かもしれないけど…。なんとなく言葉からネガティブなイメージが…。
書込番号:11519755
3点

これから購入しようとしている者です。
実質○円の件は途中解約などで発生する残金の事が言いたいのですかね?
何の値段をどこに入れ替えて計算式を作ろうが、支払いしている間の二年間値引きされているのだからいいんじゃないですかね?それともこれが勘違いになってるのですか?
スレ主さんの文面からでは勘違いのポイントがわかりませんでした。
他の項目に関しても、ただの確認不足によって発生する不満にしか思えません。
勘違い購入 という表現は適切でないように感じます。
iphone購入時の注意点としてあげるのであれば問題ないのでは?
私はdocomoからMNPで乗り換え予定ですが、機種変更(買い増し)でいらない機能の詰まった機種を五万円以上で購入するよりも、iphone4に魅力を感じたので選びました。
さらに、他キャリアの契約だったら高齢者に理解しやすいとは、経験上感じません。
書込番号:11519798
4点

「ガラケーと同じように購入される方」を「勘違い君」と言ってのけたり、頼まれもしない数式を提示して「違いわかりますか?」とする上から目線や、そのくせスレッドに初心者マークを付けるという厚かましさが皆さんの反感を買うのでしょうね。
このスレに今後、スレ主さんは出てこない方がいいと思います。
ちなみに、Yahoo!ケータイの有料サイト登録は、機種変更時に自動解除されますよ。
他人に対して見下すような書き方をするなら、せめて公式サイトは確認しましょう。
http://faq.softbank.jp/faq/sbm/app/servlet/relatedqa?QID=010484
書込番号:11519819
14点

そんな方は居ないと思いますがCが0円の方は割引しないですよって意味じゃ?
書込番号:11519835
0点

書き方云々は取り方なので…
割引きについては32Gの本体代金57600円を一括で払っても同じ月々割が適応される。
だから割引きは基本使用料や通話料への割引きですよ。
本体代金が安くなっているわけでは無いですよ。
ってスレ主さんは言いたいのかと…。
私的には、割引きが何処に付こうと支払い額が変わるわけでは無いので、支払い額と機種として魅力を比較して納得なら良いと思うのですが…。
まぁ…知ってて納得するのと知らずに安いと思うのは違うから、必要と思う人は参考になるのかもしれないですね。
スレ主さんには恐らく悪気が無さそうなので、あまり荒れずに穏やかにいきましょう。
スレ主さんも、発言に対する受け取り方は読み手によって様々ですので気をつけて…。
と…以前別スレで荒れた私が言うのも変か…。
書込番号:11519978
5点

飛入り、失礼します。
私も同じ感覚ですが、結果そうなると言われても本質違うと猜疑心が。
ここでは実質〜円と言いつつ、本体でなくパケット料金等からの割引なので・・・。まあ「実質」だから。
これって「安く提供」しつつ、新規即解約の「本体持ち逃げ」の対抗策かなと思います。
有料サイトですが
@携帯会社提供サイト(ソフトバンク、ドコモ)はMNP等時、自動解約。
Aサイト会社提供サイト(最近有名どころはグリー?)は、携帯解約前に当人がサイト解約手続。
となると思いますが、違ったら御指摘いただけるとありがたいです。
「勘違い購入、注意!」スレで勘違い出したらいけませんので。
書込番号:11520113
0点

>このスレに今後、スレ主さんは出てこない方がいいと思います
この発言は訂正したほうがいいね。
経験、環境、年齢も異なる不特定多数のひとが参加する場所だから
もっと寛容に楽しみましょう。
スレ主さんの発言は特に問題はない。
書込番号:11520311
6点

私もこういうスレはありだと思います。
iPhone 3Gの時に多かったのですが
「知らなかった」 「聞いてない」 「教えてくれなかった」云々、
ソフトバンクへ責任転嫁のオンパレード。
購入は第一に自分の責任でしょう。
こういうスレもあって然りです。
書込番号:11520392
5点

> ・修理に出すと連絡先等のデータは全て消去されます。
これはガラケーでも同じです。
書込番号:11520424
1点

有料サイトではないんですが・・・
以前にPHSサービス終了に伴い、ドコモで当時最新のPを貰ったんです。
(縦にも横にも開くやつ)
使うつもりも無かったので、店員さんの言うままにオプションを付けたの
ですが、忙しい合間にオークションで転売し発送完了した足でSIMだけ
持って解約に行ったところ、本体がないとDCMXを解除出来ないと言わ
れ、落札された方に届いても使わないでとお願いしたり、ドコモに利用停
止措置をとってもらったりと慌てました。
(本来、解約を完了してから出品するのが常識なのですが、落札までに行
けると思っていたのが行けなかった為、不本意ながらそういう結果になっ
てしまいました・・・猛省しました)
EDY等のお財布ケータイも情報の削除が面倒だった記憶がありますが、
DCMXなどは後日請求に合算されるクレジット機能で、新たにSIMを
契約しDCMXを利用可能に設定すると使えてしまうとの事。
支払先は旧契約者の住所氏名で登録されているので、MNP等で知らずに
機種変してしまい、他人に転売してしまうと知識と悪意がある人だと悪用
されるかも知れません。
大半の有料サイトは他社乗換えで自動解約になりますが、キャリア固有の
サービスは注意が必要だと思います。
これだけ不安を煽る狂乱騒ぎのiPhone4が人より早くに手に入る!
(予約や当日販売で24日に入手される方、特に!)
となると疎かになるかも知れませんし・・・
>スレ主さん
確かにタイトルは紛らわしいです。
2年前から3G/3GSのスレで散見出来る内容ですので、それらのURL
も貼付して同じ初心者ユーザーへ訴えると良かったかな・・・と思います。
販売奨励金が廃止されて久しいので、割賦に関する内容も「知らなかった」
では通用しない段階の様な気がします。
書込番号:11520587
0点

ドコモなどでは 1920円(月月割)は無いんだから
2年使えば実質0円で問題ないでしょう
書込番号:11520861
0点

内容的にスレ違いなので簡潔に。
>この発言は訂正したほうがいいね。
>経験、環境、年齢も異なる不特定多数のひとが参加する場所だから
>もっと寛容に楽しみましょう。
だからこそ、そういう配慮の乏しいスレ主は出てこない方がいいと考えます。
この手のスレの存在は否定しませんが、あのような配慮のない発言をするスレ主には、この手の話題のホストは相応しくないと思いますので。
もちろん私もこの主旨での発言はこれで終わりにします。
書込番号:11520967
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
iPhone4の予約を初日に出来たので、まず24日は大丈夫と思い、
一年間の相棒だった、iPhone3GSを売却しました。
その前の3Gは一昨年の8月に購入したので、1年10ヶ月ぶりのiPhoneなしの
生活です。
売却した帰り道、電車に乗るため、
乗り換え案内を見ようとベルトのポーチに手を伸ばすと・・・無い・・・
ああ、そうだ、売ったんだ・・・
電車の中・・あいにく読む本も無く、手持ちぶさた・・・
買い取り店の相場もこの2日で大きく値下がりしたので、これ以上値下がりする前にと思い踏ん切りましたが、
もうちょっと待てば良かったかな・・・とちょっと後悔。
ドコモと2台持ちなので、とりあえず困ることはないですけどもね。
売却予定の方は、よく考えて実行して下さい。
ちなみに売却先はSofmap
今朝、ネットで調べたときは、上限32,000円だったけど、
店舗では上限35,000円でした。
査定前に少し買い物をして、現金買い取り10%プラスのチケットを
もらっていたので、38,500円での引き取りとなりました。
2点

その分きっと新しい相棒が来た時の喜びと安心感が大きいですよぉ。
本当に楽しみですよね。
書込番号:11508611
1点

私は元々売る気は無いのですが、iPhoneって売るの怖くないっすか?
中身を消去はしているのかもしれないけど、JBされるとなんか残ってる情報抜かれたり…。心配しすぎ!?
書込番号:11508735
2点

遅くなりました。
レスありがとうございました。
iPhone無しで3日間過ごしました。
手持ちのFOMAでPCメールのやり取り、価格コムや2ちゃんねるを
閲覧出来るように設定してネット難民にはならずに過ごしてきましたが、
思うこと一つ、
「やっぱりiPhone」
です。
ブラックベリーやXperiaに短期間浮気した時も感じましたけど、
改めて感じた次第です。
早く24日が来て欲しいです〜。
>爆笑クラブさん
寡聞にして、そういう話は聞いたことがないのですが、
そういうことがあれば怖いですね。
スマートフォンは情報の固まりですもんね。
書込番号:11520591
0点

情報に囲まれた人間は情報に縛られ続けるのです。
少しでもインターネットにつながらないと不安になるでしょう?
人間は愚かです。情報によって本来自由な人間を束縛して思いのままに動かすのですから。
その中で情報を得やすいiphone。
主さんの喪失感は物を失った喪失感とともに、情報をすぐに得ることができない喪失感からでしょう。情報の質は落ちるもののFOMAの携帯でもよいから得ようとしているのです。
もし皆さんが情報に縛られていることを知らずに生きているならばそれは井の中の蛙であり、それと同時に社会に縛られているということです。無論それでかまわないのならばそれでよいのですが、ただ情報から一歩下がるだけでそこには素晴らしい景色が広がっているのです。
それは自分で思索するということ。
情報末端を持たずに電車に乗って考えるのはなぜ人間は社会に縛られるのか、電車に乗って同じ方向に動いて電車に乗っている人は同じ未来を歩むのか、ということ。
そんなことを考えるとき、人はあるものを手に入れるのです。
世の中に存在している情報は己とは無関係である。
時には携帯やパソコンや本をもすべてを投げ捨てませんか。
情報に縛られて生きるなど惨めです。
しかし私もパソコンで何かを書いてる時点で、情報から手を引くことが出来ていないのです。
書込番号:11520716
1点

ごめん…そんな話はどうでも良いし、ここはiPhone4に関するスレだから…
知恵袋のどっかのカテにでも行って下さい。
書込番号:11520789
7点

>Re:(Re>)を消すのが好きな人 さん
貴重なご意見ありがとうございます。
情報を得ることは大事ですが、情報に振り回されることの無いように心がけたいと思います。
書込番号:11520918
0点

既出かもしれませんが、当日販売分も限られた店舗で用意されるみたいです。
予約しそびれた方には朗報かも。
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/info/2010/20100618_01/index.html
1点

当日までにモノは確保できても、これだけ予約数が多いと実際の手続きは1日では無理ではないでしょうか???それとも予約なしで仮に並んで入手ができるとしたら、予約の人よりも早く手に入れられるという逆転現象が起きるのでしょうか??徹夜で並ばせるためのお祭り用??
書込番号:11512106
0点

リンク先には
「ソフトバンクモバイルでは6月18日の閉店時間をもってiPhone 4の予約注文の受付を一旦中止させていただきます。」
とありますね。
また、オンラインショップでの予約については
「オンラインショップでのiPhone4の予約受付は、2010年6月18日21時をもって終了いたします。」
だそうです。
http://onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/index.html?oid=othss_iphone_4
書込番号:11512307
0点

予約できなかった人には確かに朗報かも知れませんね。
でも、予約した人の分は確保出来ているのかな?
お客様センターに問い合わせしたんだけど、ソフトバンクとしての入荷数はわからないとの回答を得ました。
予約した人の分を差し引いて余った分を当日発売にするのかと聞いたら、それも違うとのこと。
当日発売分の数も不明とのこと。
聞いた相手が悪かったのか本当に知らないのか隠しているのか定かじゃないけど、釈然としませんね。
ちなみに、予約したお客様に24日にお渡しできるかどうかはわからないとも言っていました。
入荷数も不明で当日発売有り、予約者への受け渡し数も明言を避けるといった始末。
箝口令が敷かれているのかも知れませんが、奥歯に物が挟まったような対応でした。
書込番号:11512708
0点

アップルストアに確認した所、アップルストアで予約した方でも、当日購入された方が早く受け取ることができるみたいなことを言ってましたwww
予約の意味ねぇ〜しwww
アップルストアで予約してないから俺には関係ないけど・・・・
その在庫を予約者に回してほしい(;一_一)
〜結果〜
兎に角、早くほしい人は並べ!!
在庫が確保されることを祈れだそうですwwww
だいたいでいいんで、予約した人はいつ受け取ることができるのか教えてほしいところです。
書込番号:11512763
1点

人を並ばせて、それを報道させて 話題にさせるいつもの手。
書込番号:11513453
2点

予約した人に全て行き渡って、余った分を当日販売にに回すのであれば問題はないですが、
一部の予約者に行き渡らないにもかかわらず、当日販売分を確保するというのは道理として
絶対おかしい。
予約の意味がないですよね。
書込番号:11514135
1点

おはようございます
まぁ、iPhoneに限ったことでもないので、その会社の販売方針ですから、ユーザー無視でもありません
予約だけしか受け付けませんというより、返ってユーザーのことを考えているでしょう
予約した方だけがユーザーじゃありませんし…
買えるか買えないかは分かりませんが、当日欲しければ並んでみたらいかがですか
予約の意味無いと言う方もおられますが、どうしても予約出来なかった人もいらっしゃるのです
その人達は、早く入手するには、当日販売に並ぶしかないのです
予約されてる方は、当日入手出来ないとしても早い時期に必ず手に入るのですから、はるかに優位な立場なのですが…
しかし、いつも熱い商戦ですね
限定品でもないのにね
半年後は… 飽和状態なんてね
書込番号:11515321
0点

アメリカとか銀座ではiPhone 4目当てで、もう並んでますね。銀座ではテントまで張っている始末。予約開始が15日17:00だったのは世界同時予約開始の都合だったそうですけど、今回予約分とは別に当日販売分を用意するのも、アップルの指示だったよう。
予約台数の割り振りも、どうやら店頭とオンラインの予約を見てアップルとソフトバンクのやり取りで決まる様子。想像ですけど、まず世界的な配分を調整して、次に日本での配分は、アップルストアとオンライン販売で一定数量を確保、残りを家電量販店や専門ショップに割り振り、別枠で若干を当日販売用に用意ですかね。事前に決まっていないので、当日入荷数量は、店員さんは、わかりませんの判で押したような返答。
書込番号:11515451
0点

twitterのつぶやきをみると、やっぱり予約とは別に当日販売分は最初から確保してあって、予約も含めて、アップルからの指示だったようです。
http://twitter.com/masason/status/16531473357
世界的に限定数量の当日販売が用意されています。これは、予約数と供給数量に関わり有りません。既に予約は供給数を大幅に上回っています。RT @mv00vm 当日販売するなら、まずは、その分を予約者に分配するのが、妥当ではないでしょうか?
約6時間前 TwitBird iPhoneから
.masason
書込番号:11518325
0点

>iPhone4予約での頭金排除の行動開始。本契約で頭金取られた場合私にtweet下さい。
とツイッターで発言していましたので頭金取られそうになったらツイートしてみては。
2点

孫さん宛(@masason)につぶやけば、その店舗にスタッフが働きかけて頭金を無くすようにお願いするみたいですね。
今更とは言え、これを決断した孫さんは偉いと思う。
問題は各ショップがちゃんとやってくれるかどうかですね・・・。
ちゃんとやってくれたらいいのですが、それはそれで最初からやれよ!!という気もします。
書込番号:11514130
0点

各ショップに本契約時に頭金をとらないように、お願いをだすようです。価格統制は、独禁法違反になりますから、強制力はないですね。
i4予約の段階で頭金を条件付けした店に本契約時点では、頭金を無くす様お願い開始しました。 @bynn_chapu [B!] http://getnews.jp/archives/64049 孫正義氏がついに沈黙を破ってiPhone“頭金”問題に言及!
29分前 TwitBird iPhoneから
書込番号:11514157
0点

強制力はないかもしれませんが流石に孫さんに頼まれたら普通は拒否できないでしょうね。
書込番号:11514179
0点

そもそもSBがそういうインセンティブ支払いだから、
代理店は生き残るためにやってるわけで。
SONは何も偉くない!
そういう事実を知らないようにシカトしてただけ
すべてみからでたサビですな。
何を今更って感じですが。
また、頭金を取るのは違法でも何でもないから代理店、店の
自由ですから。
ユーザーが賢くなるしかない
書込番号:11514566
3点

私は2店舗で話を聞き、やっぱり頭金のないお店を選びました!
ツイートしろって言われてもする気は無いですね。貴方が、頭金取らないと経営出来ない仕組みにしたんでしょーがって感じです。
書込番号:11514934
1点

強制力はありませんが、頭金取られた人は店舗名を出してツィートする事になりますから、自然と頭金取られる=高い店リストが出来上がっちゃいますよね。
頭金無しにする店が増えると予想される中、強行で頭金制度継続するのは
今後の自店舗の評判考えたら難しいですよね…
書込番号:11514943
0点

2年前のiPhone3G発売の時にも頭金問題は発生して、2ちゃんで騒がれた。
その時に頭金を取っていたお店は今回も頭金取っているところがほとんどだよ。
強制力のないお願いなんて、販売店としては自身のための頭金をなくす理由になんてならないよ。
だって、頭金って販売店としては「美味しすぎる」利幅だからね。
書込番号:11514971
0点

>そもそもSBがそういうインセンティブ支払いだから、
>代理店は生き残るためにやってるわけで。
ソフトバンクにこれ以上、インセンティブを増やせって云うのですか?
今回の件は、孫さんの英断だと思うのですが、
まさか、ここのクチコミで、iPhoneの端末価格をもっと上げて、
代理店へのインセンティブをあげてくれという意見が出るとは思いませんでした・・・
書込番号:11515462
0点

上乗せ金を取ろうがオプション付けようが店側の勝手だと思いますが、やるなら公明盛大にやるべきで、コソコソ騙し討ちみたいな商売がまかり通るのは看過できません。
あと、コレですぐ孫社長がエラいとも思いません。
そもそも、このような販売方法は以前から続いて来ているわけで、それを見て見ぬ振りを通していた姿勢を脇に置いて評価は出来ませんし、これがiPhone4限定の一過性のモグラ叩き的なものに終わるなら、単なる人気取りと思われても仕方がないと思います。
書込番号:11515817
2点

ふと、今日の出勤中に頭をよぎったんだけど。
独禁法って、「安く売るように指導」するのもアウトなのかな?
メーカーの高止まりの販売指導をやめさせる目的なら分かるけど、メーカーが「安く売ってほしい」っていうのもダメなのかな。
・・・ダメか。高く指導も安く指導もダメということなんだよね。
書込番号:11515829
0点

>独禁法って、「安く売るように指導」するのもアウトなのかな
法律は全く素人ですが、たぶんダメでしょう。
「指導」って事は優越的地位を利用しているわけですし、今回の孫社長の「お願い」ってのも下手するとヤバいですが、そこは持ち前の当たって砕けろ方式なのかな?
個人的には、販売店との取り決め事項を(勿論法律の範囲内で)抜本的に見直さない限り同じ事の繰り返しだと思います。
もしそこまで踏み込んでくれたら、孫社長を見直します。
書込番号:11516070
0点

ん〜
安かろう悪かろう…だと思うから、値段を下げろと言うなら質が低いのは我慢かな…。
もっと下げろ!でも品質が悪いぞ!ってのはどうも…違う気がします。
インフラではあるが一営利企業だしね。
逆に少し高くても良いから電波状況と代理店の質を上げてくれたほうが個人的には好みかも。
まぁ頭金やオプションについては、表明して堂々とやってユーザーが選ぶか、無しにするか。
はっきりしたほうが良いかな。
意図的に誤解を招くようなやり方はね…。
書込番号:11516194
0点

>まぁ頭金やオプションについては、表明して堂々とやってユーザーが選ぶか、無しにするか。
たぶんそんな事をしたら競争原理がマトモに働いて頭金もオプションも事実上取れなくなるのでコソコソやってるんでしょう。
逆に言えば、こういう欺瞞的な売り方をしている限り健全な市場とは見なせないわけで、キャリアが直接介入すると法的に問題があるのであれば、公的に何らかの決め事を作るべきだと思います。
書込番号:11517450
0点

平日は忙しくて今日予約しようと思っていたのにこの結果…。
もう怒りだけです。
どうせ遅れて予約した人は当日に手に入らないのに予約を打ち切る必要はあったんですか?
書込番号:11515504
1点

過去最大の予約数ですから、今後の対応の事を考えての事だと思います。
ここまできたのですから最後まで受け付けて誠意ある対応すればいいと思いますが・
3GSの反響が良かったからですかね
私はiOS4にUPしてしばらく静観します。
書込番号:11516869
0点

恐らく次回入荷の時期すら分らないのでしょうね。
もしくは次回分まで予約がいっぱいになったか…。
次回は7月中旬って噂がありましたからね。
予約しても、それ以降で時期も未定だと、それで怒る人が多そうですから…。
トハイエ、入荷が決まる都度、予約となると平日に夜までガッカリ仕事の人はずっと予約出来ないまま…。
しばらくはゴタゴタしそうですねぇ。
書込番号:11517048
1点

米国のオンラインストアで出荷状況が「未出荷」から「出荷準備中」に変わった様です。
配送予定日は発売日の6月24日になってます。
http://www.macrumors.com/2010/06/18/iphone-4-orders-being-prepared-for-shipment/
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)