発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1594スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 10 | 2010年12月5日 17:05 |
![]() ![]() |
12 | 13 | 2010年12月5日 01:21 |
![]() |
4 | 5 | 2010年12月4日 09:12 |
![]() |
3 | 4 | 2010年12月3日 22:44 |
![]() |
1 | 1 | 2010年12月3日 16:41 |
![]() |
9 | 12 | 2010年12月7日 13:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
最近購入したんですが、電話でよく使う項目というのがあると
思います。そこに登録してタッチすると、画面が真っ黒になって
使えなくなってしまいます。OSを4.2にVerupしてからだと思うん
ですが、これってバグですか?
0点

私は1件も登録していませんが普通に表示されます。
書込番号:12317425
0点

とりあえず再起動。ダメなら復元。それでもダメならアップルのサポートに連絡。
書込番号:12317463
0点

試してみました、自分のものは、
良く使うを、表示、登録してある
自宅を、タップ、画面が黒くなり
自宅に自動発信されました、
その数秒後に電話終了画面に切り替わりました
OS4.2の前には、この様な自動発信じゃ無かったと
思いましたが?
書込番号:12317534
0点

あれ?
私も試してみましたが、画面がまっ暗になることはないです。
ver4.2にアップデートしてあります。
タップすると、すぐに ”XX 携帯に発信中” と表示されます。
下に赤い字で、”終了”ボタンが表示されます。
なんか、この画面がないみたいですね。リセットしてもそうだ
ったら、故障ですかね? 故障にしては中途半端な印象が・・・
書込番号:12317652
0点

こんにちわ〜
私もスレ主さんと同じく、よく使う項目の1件だけが真っ黒になり、そして其の下以降の連絡先をタップすると相手の名前がずれてTELコールしてしまいます。
そこで、以前設定変更した事を戻してみたら解決しました。
設定→電話→FaceTime→オンにしたら直りました^^;
書込番号:12317777
1点

甥丼さんの
>設定→電話→FaceTime→オンにしたら直りました^^;
で自分の端末も発信画面に成りました。
書込番号:12318999
0点

皆様
ありがとうございます。
私は結局復元してもなおらず、コールセンターで原因不明、バックアップデータを使用せず
復元したらなおりました。おそらく皆さんご指摘の設定を私がいじったのが原因で、最初
の復元はその設定を引き継いだのが原因だと思います。
それにしてもコールセンターわからないとは。。
いずれにしても、解決です。
ありがとうございました。
書込番号:12319030
0点

コールセンターだって、乗れだけ高度な端末なら症状だけではわからないことだってあるとおもいますよ。
エラーコードとかはiPhoneはみえないですしね。
あと、復元してダメな時は、大体バックアップを使わないでするのが常識となっていますのでまた問題が起きた時の参考にしてもらうといいとおもいます
書込番号:12324407
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
購入を考えているのですが、
自宅にはパソコンのネット環境がありません。
そこでお尋ねしたいのですが、
iPhone4購入の際、もしくは使用の際にはパソコンのネット環境は絶対に必要なのでしょうか?
少し調べたところ、ネット環境がないと音楽が取り込めないというのはわかったんですが、
自分はiPhoneに音楽を取り込む気はないし、
容量の大きい(10MB以上?)アプリもiPhone本体からでは落とせないとわかりました。
あとアップデートもできないとわかりました。
使いたいと思っているのは電話やメールといった携帯の基本的な機能と
何よりも様々なアプリを楽しみたいと思っています。
初期設定などで絶対にネット環境がないとiPhoneが使用できないというのなら
あきらめるしかないのですが…
教えてくださいよろしくお願いします。
2点

店で契約すれば電話やメールは使える状態ですから、絶対に必要ってことはないと思います。
でもバックアップや初期状態に戻すこともできません。
ネット環境はなくてもiTunesは使えるようにしたほうが何かと便利だと思うよ。
書込番号:12316541
0点

せめてパソコンとiTunesがないと、不測の自体の時に電話帳とか、メールなど全部無くすことになるけどいいのかな?
やはり最低バックアップ体制はとっていた方がいいでしょう。
書込番号:12316712
0点

>何よりも様々なアプリを楽しみたいと思っています。
まあ、iPhone本体からでも、アプリのダウンロードは出来るけど、PCからダウンロードした方が早いでしょ。
この機会に自宅のPCをネット環境にしてしまえば良いんじゃないの?
書込番号:12317081
1点

電話に付いてですが、既に携帯電話を持っていて、使用していると推測します。
この、電話帳を移行するのに、PCが、必要となります。
一件ごと、手入力する事は、可能ですが、グループ分けは、iPhoneでは、出来ません。
PC側で、作成して、同期します。
今は、無料化アプリがあった様に思います。
ですが、無料ですが、下記の手続きが必要です。
メールも、フォルダを必要な場合、iPhoneでは、作成出来ません。
PCで、作成して、同期します。
音楽の購入も出来ると思います。
コンビニで、iTunesのカードを販売して居ます。
iPhoneのiTunesで、数字の羅列を、入力します。
これが、出来ないと、アプリの購入も出来ません。
普通は、PCで、アカウントを作り、クレジットカードを登録します。
電話、メールは、PC無しでも、使用出来ますが、不便な点があります。
購入する際、チェックシートも記入を求めるられます。
此処には、PCを、持っている事、ブロードバンドのインターネットを契約している事が、有ります。
当然、チェックしないと、販売してくれません。
最悪の場合、PCを使用して復元と言う作業を行います。
この作業が出来ません。
SoftBankSHOPに持ち込んで、この作業を依頼する話は、出来ますが、お持ちのPCにて、復元作業を行って下さい。と言われ作業してくれない可能性が有ります。
購入時に、PC、インターネットの環境で有る事を、宣言していますから。
電話、メールに多少不便が有ります。
その点を考慮して、購入して下さい。
書込番号:12317168
0点

みなさんありがとうございます!
やはりネット環境はあった方がいいのですね…
パソコン自体は持っているのですが、一人暮らしを始める際にお金がかかるという理由でネットの契約をしなかったもので…
購入する際にチェックシートがあるのなら、ネット環境のない自分には購入は難しいかもしれませんね…
まぁいろいろと考えてみます。
ありがとうございました!
書込番号:12317216
1点

解決済みになってますが、どう解決できたのかが気になります (^^;;
>iPhone4購入の際、もしくは使用の際にはパソコンのネット環境は絶対に必要なのでしょうか?
とのお尋ねですが、iPhone 4を使う上でPCとネットに接続できる環境は『絶対に必要』では無いですが、『無いといざと云う時に困る』ことだけは確かです
既に他の方も説明されている通り、iOSのバージョンアップや、不具合が出たときのシステムの復元には『ネットに接続出来るPC』が必須条件になります
確かに、一見、PCの様にも見えるiPhoneですから『PCが無くてもiPhoneでネットに接続出来るんだから.....』と考えがちですが、iPhoneも所詮は『MacなどのPCとネットワークを作って使うデジタル機器』でしかない訳で、『快適に使うにはネットに接続出来るPCが必須』と考える必要があります
なので、私のご質問への答は、『ネットに接続出来るPCが無いのなら、iPhone 4の購入は止めた方が無難です』
書込番号:12317228
1点

パソコンが無いなら無理っていうけど…。ネット環境ならどこかで用意できないかな?
友達の所で借りるとかフリースポットあたりで接続するとか。一時的な接続が可能な場所があれば、とりあえず運用はできると思うよ!但し、パソコンが持ち歩けるノートである事が前提だけど…(^^;
書込番号:12317481
1点

itunesに接続した段階でバックアップ開始しちゃうし
個人情報だって登録して使わないといけないから
そこらにある野良のスポットやカフェはやめた方がいいと思う。
OS上げるのもパソコンとネット環境いるしこれは必須と考えた方がいい。
というかパソコンとネット環境無しじゃ50%も性能引き出せないと思う。
書込番号:12319117
1点

またまたみなさんたくさん解答ありがとうございます。
解答を見ていてまた少し疑問に思ったところがあるので質問させてください。
パソコンとiTunesがあれば(ネット環境無し)、
みなさんの言っている、
バックアップや復元、電話帳を始めとする様々なデータの同期といった作業は
できるのでしょうか??
やはりこういう作業ができることは後々大事になってくる気がしますし…
教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:12319262
0点

バックアップ、電話帳・音楽・動画の同期はネット環境が無くてもOK。
アプリは巨大なモノ以外は3Gで直接iPhoneに落とせる。
撮影した写真・動画もUSB(ドック)経由でパソコンにコピーできる。
復元とアップデートはネット環境が必要です。
(ファームのバージョンチェックをネット経由で行うので…)
書込番号:12319451
0点

「iPhone4をつかうにはパソコンのネット環境は絶対に必要なのでしょうか?」
何度も繰り返し出る質問出ですが、まず「ネット環境が無くても使える」という意見、間違いとは言えないが、人に勧められる事ではないと思ってます。ましてこういうところでこのような質問をしている人に、「ネット環境が無くても使える」とアドバイスするのは不適切と考えています。理由は他の方が述べている通りですし、作っているappleも、あくまで母艦であるパソコンの周辺機器としての位置づけであり、そのように使う事が前提の機器です。
強要は出来ませんが、パソコンでのネット環境自体に興味を持って楽しむ事、その延長にiPhone4やiPad、iPodなどの端末があり、そのメリットや楽しさが最大限生かせるんだって事を理解して欲しいなと思います。順番が逆だって事ですね。
書込番号:12321292
1点

結局のところここで質問してるレベルの人はパソコンとかネット無いとキツいと思うよ。
逆にそこら辺無くても使えるような情報収集能力ある人は聞く前に自分で使ってるでしょ。
書込番号:12321380
4点

基本的にパソコンとネット環境を連動させる事を前提にできている
製品(スマフォ)だから環境が揃っていないと不都合は出てくると思う。
電話もメールもできないなんて事はないから買ったあとほかを揃えるのでも問題はない。
ずっと環境がないままだとOS上げないと入れられないアプリが出てきたときに困る。
(実際4.2.1でないとインストールも更新もダメなアプリは多い)
だからなくても使えるが将来的には環境を揃える事が前提でFAじゃないかと。
書込番号:12321820
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank

情報を得たいなら、プロバイダ名くらい書いておきましょう。
書込番号:12316281
1点

設定のメールのところで設定するんですよ。
iphoneだから特別な設定ではなくパソコンと同じです。
書込番号:12316322
2点

iPhoneのメール設定は割と初心者には不親切だからわかりにくい…。
デフォルトがIMAPになってたり、SSLが有効になってたりと。POPとSMTPでSSL使わないを2度選択しないと検証が終わらなかったりするから、初めての時にはかなり焦った(^^;;;
書込番号:12317491
0点

皆さんありがとうございました。
参考にしたら、無事に家のパソコンメールを見ることが、出来ました。
書込番号:12317503
0点

メール受信のことなのですが・・・
設定画面で、メール受信のオン・オフ設定で「オフ」にしても
メール受信&設定した着信音が鳴ります(SMS/MMS、i.softbank)
これは、こういう仕様という事なのか、私の理解がおかしいのでしょうか?
支障はないので、通常は「オフ」にしていますが、気持ち悪いので質問させていただきました
ちなみに、フェッチのほうは「手動」にしてあります
0点

品格コムさん、ありがとうございます
これで、スッキリしました
ユーザーが万一「オフ」に設定して、携帯メールが届かないという状況を
払拭するため、と理解しました
書込番号:12315191
0点

そのメールのoffはsms/mms i.softbnak.jp以外のメールに関する設定です。
ちなみにsms/mmsの設定はメールの設定の2個下にありますが、mmsを受け取らない設定はできますが、
smsをoffにする設定はありません。
書込番号:12315877
1点

Pz.Lehrさん、ありがとうございます
おかげさまで、よく分かりました
プッシュとフェッチの違いのみに気を取られ
SMS/MMSの設定欄を、今ひとつ理解していませんでした(><)
また何かありましたら、よろしくお願いします
書込番号:12315939
0点

メールBOXには現在gmailとi.softbank.jpを設定していますがgmailで送ると受信者のpcに届くと文字すべてが文字化けしています。ですのでgmailで通常送る時はをsafariで呼び出してから使用しています。しかしながらこの場合は宛先を選ぶ際も予測呼び出しもなく結構面倒です。
お手数ですが文字化けしない方法を教えてください
0点

先日、アドバイス頂いた方々、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
遂にiPhoneユーザーになりました。
で、2点程またお知恵を拝借したく思い、書き込みさせて頂きます。
手元に届き、電源を入れてみると立ち上がりの際に、りんごマーク左下から斜めに切り込みが入った様な筋?線?があります。
始めは「液晶が割れてる?!」と思ったのですが、その後の画面を見ると液晶は問題なし。
これは、こういうデザインなんでしょうか?
量販店やショップでの対面販売での契約・購入ではなかったので、確認が出来なくて。
それから、自宅でWi-Fiの設定をしようとしたのですが・・・。
パスワード入力画面が出て来て進めません。
自宅はSo-net ADSLでiBook(古いもの)を有線ルータでつないでます。
そのルータにはWiiを無線でつなぐ為に、後から購入したAtermというカードを差し込んでます。
このカードを差し込んだ際、特にパスワード等の設定がなくWiiやauの携帯でも「かんたんWi-Fi設定」で難なく設定が済んだので、パスワードが分らず、So-netの開通のお知らせにあるパスワードを入力しましたが、ダメ。
知らない名前のネットワーク名があるので、説明を見るとそれを削除すれば良いとあったので、削除しようと試みたのですが、説明と画面が微妙に違って削除という画面が出てこないのです。
現在、勤務先からの投稿なのでカードの機種名やiPhone側の説明が上手く出来ませんが・・・。
どなたか、同じ様な事で解決できた方、いらっしゃいますか?
My Softbankへの設定も失敗、メールアドレスの変更等も出来ないまま2日も経ってしまって・・・。
0点

デザインです。
パスワードの件は分かりません。
他の方の意見待ちです。
書込番号:12313873
2点

>けんるかママさん
ご購入おめでとうございます。
>りんごマーク左下から斜めに切り込みが入った様な筋?線?があります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000117997/SortID=11769583/
そういうデザインですね。
>自宅でWi-Fiの設定をしようとしたのですが・・・。
>パスワード入力画面が出て来て進めません。
無料のWi-Fiルーターを申し込んでみては如何でしょうか?
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/service/wi-fi/
書込番号:12313896
1点

破裂の人形さま
早速の返信、ありがとうございます。
安心しました。
おびいさま
早速の返信、ありがとうございます。
私が、口コミを探しきれずにすみませんでした。
教えて頂いた口コミを確認しました。
いつの間にかりんごマークのデザインが変わってたんですね。
iBookもiPodも古い型のままなので、知りませんでした。
無料Wi-Fiルータ!
その手があったんですね。
So-net ADSLで無料提供されたADSLをソフトバンクの無料Wi-Fiルータに換えて使うんですよね。
有線でADSLルータとつないでるMacもWiiもauの携帯も問題なく使えるなら、早速申込んでみようかと思います。
お二方とも、こんなしょうもない質問にお答え頂き、ありがとうございました。
普通の携帯と違って、iPhoneは設定が難しいですね。
きっと、iPhoneだけでなくてスマートフォンは皆そうなんでしょうけど。
でも、設定で難題を一つ一つクリアして、自分だけの仕様に出来上がり使いこなせるようになったら、とても楽しいんだと思います。
頑張って設定してみます。
書込番号:12313971
0点

>My Softbankへの設定も失敗、メールアドレスの変更等も出来ないまま2日も経ってしまって・・・。
どの様に設定が失敗したのでしょうか?
また、Eメール(i)のアドレス変更は購入時に
【重要・要保存】Eメール(i)のご使用にあたっての注意点
という書類を貰ったと思いますが、そちらは参照すれば出来ると思います。
書込番号:12314037
0点

おびいさま
My Softbankの設定は、とりあえずPCから出来たのですが、2回目の接続やメールアドレスの設定をiPhoneで行おうとすると、Wi-Fiの画面が開いて接続しようとし、PW入力画面になってしまいます。
上記とは別の現象もあったのですが、出先からの投稿の為、iPhoneが手元に無く、かなりアバウトな説明になってしまい、大変申し訳ありません。
PWに関しては、so-net加入時に送られてきたIPアドレスやパスワードが記載された書類で確認し、iPhone側で入力はしたのですが、ダメでした。
Wi-Fiの画面でIPアドレス等の確認をしてみたのですが、空欄のまま。入力も出来なかったです。
書込番号:12314316
0点

>2回目の接続やメールアドレスの設定をiPhoneで行おうとすると、Wi-Fiの画面が開いて接続しようとし、PW入力画面になってしまいます。
取り敢えずその画面になったときはキャンセルし、Wi-Fiではなく3Gの状態で設定をしてみて下さい。
書込番号:12314502
1点

私の家の場合、ルーターの脇に20桁くらいのパスワードがシールで張り付いています。
どうですか?
書込番号:12314584
1点

はじめまして ここにこのような設定が記載されてますが いかがでしょうか?
http://121ware.com/product/atermstation/special/ipd/iphone/setting.html
たぶん4でも同じと思うのですが 間違っていたら すいませんです^^;
書込番号:12315096
1点

>けんるかママさん
>いつの間にかりんごマークのデザインが変わってたんですね。
>iBookもiPodも古い型のままなので、知りませんでした。
マークの件は解決済みなので、今更ですが
メニューバーの左上にあるアップルのマークをクリックして「この Mac について」を選択した時にどのようなマークが出ますか?
このマーク、かなり前からこのデザインだと思いますよ。
書込番号:12315507
1点

>このマーク、かなり前からこのデザインだと思いますよ。
10.3 Panther以降なので(10.2まではブルーの透明)、2003年あたりからですね ^^
メタリックなデザインに変わった当初は、映り込みが不自然だなぁ、もうちょいマイルドにすればいいのにと思ってましたが、すっかり見慣れてどうでもよくなりました w
書込番号:12316008
1点

はじめまして、こんにちは。
かつてSo-net ADSLのワイヤレスカードをレンタルして無線LANをしていました。
環境は以下の通りです。
プロバイダ(ISP) : So-net ADSL(eA) 12Mとくとく
モデム : ルータ機能付きモデム(Aterm WD701CV) + ワイヤレスLANカード(AtermWL54AG)
携帯電話 : iPhone 3GS
ちなみに設定に関して、1年前にブログにまとめています。
『So-net,eAccessで我が家の無線LAN 1【レンタル編】』
http://fujikuro.blog.so-net.ne.jp/2009-12-01-1
『So-net,eAccessで我が家の無線LAN 2【カードの設定編】』
http://fujikuro.blog.so-net.ne.jp/2009-12-01-2
Atermにもいくつかの種類がありますので、機種やバージョンによって設定方法などに若干の違いがあると思いますが、ほぼ似たような感じではないかと思いましす。
けんるかママさんのルータの設定画面で「暗号化モード」は何になっていますか?
(これがWEPなのかWPAなのかによって、それ以降の確認事項も違いますので質問させていただきました。)
書込番号:12316575
1点

皆さん、返信が遅くなり申し訳ありません。
Wi-Fi設定できました。
so-netに連絡すると「ルータの方だと思います。そちらへ連絡を」と言われ、NECへ電話しました。
とても丁寧に応答していただき、「ルータの底にシールがありますよ。側面に貼ってあることが多いから見落としがちで、お問合せを頂く事がよくあるんですよ」と言われました(^^;)。
うっかりしてました。
色々お教え頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。
書込番号:12332976
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン