発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
7月にiPhone4を購入して以来、これまで快適に利用してきました。(初めてのiPhone利用です)
ところが、今朝、いつものように起動しようとしたところ、表示画面が、勝手に1.8倍ほどに拡大表示になってしまいます。
最初のパスワード入力画面からそのような状況で、そのままでは数字の入力もできず、
スクロールしながらなんとかパスワード入力して起動したあとも、すべての画面が「勝手に拡大表示」状態になってしまうのです。
何度か電源OFF/ONを繰り返してみてもダメなので、iTuneにつないで、バックアップをとったあと、「復元」をしてみたのですが、結局その状態は解決されません。
原因として思い当たることがあるとすれば、昨日昼間にiPhoneを、机の上に落としてショックを与えたことでしょうか(?)。でも、それほど大きなショックでもなく、その後昨夜までは何の問題もなく使えていたのですが..。
便利で手放せなくなっていたところで、なんとも困っています。初心者で自分で出来る解決の手段が他に思い浮かびません。どなたかアドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
1点

ズーム機能が働いてるかも
3本指でWタップ ON/OFF、タップしたまま上下でズーム可変、スクロール
書込番号:12092414
0点

アドバイス、ありがとうございます。
「3本指でWタップ ON/OFF、タップしたまま上下でズーム可変、スクロール」を何度かトライしてみたのですが、まったく変化がありません。
最初のパスワード入力画面でも、通常の画面でも同様です。
すべての画面が「拡大表示」のままなのです。
ちなみに、アプリの起動など、本来の機能は問題なく動く状況です。
書込番号:12092608
0点

電源ボタンとホームボタンの長押しで、解決すると思いますが!?リンゴのマークが出るまで、押しっぱなしでお願いします。
書込番号:12092643
0点

解決しました。
結局、「まーちゃん3」さんのアドバイスにあった「ズーム機能が働いていた」が原因で、
私が「3本指でWタップ」のやり方を、根本的に勘違いしていたため、改善できなかっただけでした。基本的な操作の理解が足りず、お恥ずかしい限りです。
おさわがせしてすみませんでした。
「まーちゃん3」さん、「メタボデス」さん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:12092731
0点

復旧したのでしたら、今の内に
設定→一般→アクセシビリティの中の設定をすべてOFFにしましょう。
そうすれば、二度と同じ現象はおきません。
アクセシビリティは、Windwsのユーザー補助と同じような機能で、主に
視覚障がい者向けの機能ですので、普通の人は設定する必要は有りません。
書込番号:12095652
0点

なるほど、この様な設定変更が出来るのですね。
勉強になります。
「adms」さん、ありがとうございます。
書込番号:12098340
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
iPhoneをバージョンアップ(4.1)させたら、
PCのgoogleカレンダーとiPhoneのカレンダーの色(スケジュール項目)が
合わなくなってしまいました。
PCの色をiPhoneに合わせればよいのですが、
iPhoneの色をPCに合わせる方法を教えてください。
よろしくお願い致します。
1点

http://www.lfd.jp/ScriptKitty/archives/2010/04/10160505.php
この方法で同期すればGoogleカレンダー側で設定した色がiPhone側でも反映されます。
書込番号:12104832
1点

はじめまして。
最近auからiPhone4に乗り換えました。
まだ1週間ほどしか経っていません。
それで質問なのですが、
今日、買い物へ行く時、いつもの様に車で音楽を聴いていたのですが、
買い物に出る間、車にiPhoneを残し、
戻ってまた聞こうとホームボタンを押しても反応がない・・
上部のロックボタンを押しても、画面は真っ黒のまま・・
長押ししても、なんの反応もなく・・
家に帰って、純正のもので充電しながら上記の作業をしても、何も反応はなし・・
ちなみに、家から持って出た時は、充電の残量は94%で
音楽を聴き始めてから、買い物に出るまでの時間は約15分くらいです。
車を止めて出る時にメールチェックをした時は、まだ90%は残っていました。
車から出る時、音楽は止めましたが、電源は入ったままでした。
wifiは家でしか使わないので、3G回線のままです。
まだiPhoneを買ったばかりで、これからいろいろ買い揃えようかと思っていた矢先ですので、
車とiPhoneは何もつないでいません。
音楽は、iPhoneのスピーカーから聴いていました。
プッシュOFF フェッチ手動です。
家から自分のiPhoneに電話をかけてみた所、
電話は繋がっているようです。(プルルルルと鳴ります)
でも、画面は真っ黒のまま、何のアクションもありません。
何が原因か分からないので、自分が分かる限りの事を書いてみました。
長くなってすみません・・。
どうか、ご教授お願い致します。
0点

基本ですが、再起動はやりました?
上のスリープ/スリープ解除ボタンと、ホームボタンの同時押しです。
>どうか、ご教授お願い致します。
こういう場所でこのような書き方は普通しません(^-^;
焦って緊張されているのかもしれませんが、「教えて下さい」でいいと思いますよ〜
書込番号:12086282
2点

今、とても恥ずかしい思いでいっぱいです(涙)
穴があったら入りたいとは・・まさに今の心境で・・
教授ではなく、教示です・・
丁寧に書こうと思うあまり、焦ってこんな間違いを(涙)
ご指摘ありがとうございます。
本題なのですが、
再起動・・したいのですが、レスにありますようにやってはいるものの、
画面上何も変化がない(電源を切っているような状態)ですので、
切れているのか、切れていないのかがわからず(電源オフの画面も出ない)
家の電話から電話をかけてみて、
切れているのか、切れていないのかを確認する方法しか・・
何度試してみても、家からiPhoneへの電話は繋がります。
iPhoneからは・・画面が何も出ないので、かけられるかどうかの試しは出来ません。
音が出るようにマナーモードのスイッチ?も、手前側(画面側)になっているのですが、
なんの音も出ないし、画面も真っ黒のままです。
こうなる前は、普通に着信音も鳴っていました。
やはり、ショップへ持って行った方が良いのでしょうか・・
書込番号:12086752
2点

私も以前全く同じ状況になりました。
上の方が書かれているようにホームボタンとスリープボタンを長押ししてください。アイポッドシリーズに共通してありますが、強制的に再起動します。
書込番号:12086793
2点

再起動、出来ました〜〜〜!
長押し・・の長さが足りなかったみたいです・・
私は過保護すぎたのですね・・
ぎゅーっと押すのが怖くて・・
お二人のレスで覚悟をし、
ぎゅーっと長く押してみたら再起動出来ました!
焦って長々と書いてしまい、すみませんでした。
本当に、ありがとうございました。
書込番号:12086848
2点

スリープボタンとホームボタンを同時に10秒以上押し続けて、強制的に再起動させることを「リセット」と言うらしいですよ。
http://support.apple.com/kb/HT1430?viewlocale=ja_JP
書込番号:12088351
1点

解決してよかったですね。
あと、ひとつですが基本ソフトバンクショップはあてにしないほうがいいですよ(iPhone関連)
無知な店員も多いし、iPhone4からはサポートはAppleのみに絞られましたのでソフトバンクは相手にしてくれませんよ。
書込番号:12090820
1点

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
ucchie03さん、ありがとうございます。
サポートを隅までちゃんと読んでいれば、すぐ解決する事でした・・(泣
kakaku.com.jpさん、
そうなんですか?確かに・・
契約する時に「iPhoneのカメラのムービーはHDですか?」と聞いたら、
「残念ですが、違うんですよ・・」
との返答。
あれ?と思いましたが、まぁ、いっか、と流していました・・。
これからは、サポートのページをよく読んで、焦らず対処しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12102153
0点

電話の連絡先を新規連絡先で入力して保存すると#のところに入ってしまってたとえば鈴木さん
だったら「す」のところの入れたいのですが右端の一番下の#のところに入ってしまいます
どうすれば移動することができるでしょうか?教えてくださいお願いします。
0点

よみがなを入力しないとそうなります。
例えば鈴木さんの鈴は「すず」と「りん」の読み方がありますが、
漢字だけではこの判断が出来ないので#にまとめられるようです。
書込番号:12084527
3点

初めてiphoneでの料金案内が届きました。
内訳を見ると、「その他APP購入代金」というものがあります。APPはiTuneカードを使って購入しているので、なぜ請求されるのかわかりません。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
1点

アップルの保証に加入していませんか?
APP(Apple Care Protection Plan)
書込番号:12073095
1点

APPだとアプリのことだと勘違いしますよね。紛らわしいですね。
書込番号:12073180
6点

>weed420さん
>iPhone 4 32GBのマイナーチェンジはいつ頃でしょうか?
この文面からすると、まずiPhone 4 32GBが今後マイナーチェンジされる、という事が前提にある上での質問となると思いますが・・・
私はiPhone 4がマイナーチェンジされるなんていう話は聞いた事が無いですよ。
尤も、以前に騒ぎになったアンテナ問題を解決したものが出るという噂はありましたが、それも今のところ発表は無いしサイレント出荷されているという話も聞きません。
それ以外の、部品単位での改良なんかはひょっとしたらあるかもしれませんけどね・・・。
書込番号:12072740
1点

お答えありがとうございます!
11月ですか!
現在、都内の色んなところで現品があり即日買えるみたいです
そこで当方、白色より黒の方が欲しいのですが今黒買ってしまうより、
11月に白が出た時に黒でも機能がバージョンアップされているなら、それを待とうかなと思っています
iPhone5?が出るとしたら来年とか先でしょうけど、3G→3GSの様にiPhone4のマイナーチェンジが今期に出る可能性はありませんかね?
書込番号:12072784
0点

>ゆの'05さん
お答えありがとうございます
うまく伝わらずすみません
マイナーチェンジが確定してる前提で書いたわけではありません
もちろん私もiPhone 4がマイナーチェンジされるなんていう話は聞いた事は無いです
>部品単位での改良なんかはひょっとしたらあるかもしれませんけどね・・・。
要はこういうのやアンテナ改良のマイナーチェンジがあって、それらの情報持っている方もいるのではないのかなと期待を持って質問してみました
書込番号:12072852
0点

11月に白が発売って本当ですか?
だったらすごくうれしいです(*^_^*)
書込番号:12075270
1点

>jun-jun★さん
>出るらしい
なので今にところ確定情報ではないですね。
書込番号:12075925
0点

今日、家電量販店店頭のデモ機がニュータイプでした。
操作できたのは短時間ですから、詳細は解りませんが、
ホームボタン?ダブルクリックで表示される、検索ページに
「手書き認識が導入されています」。
他一目では判断出来ませんが、電波の受信改善がされている見たいです。
書込番号:12079053
0点

>ホームボタン?ダブルクリックで表示される、検索ページに
>「手書き認識が導入されています」。
シングルクリックですよね?
しかも手書き認識に関しても、設定にあるキーボードに中国語の手書きを選択すると、追加できますよ。
書込番号:12079669
1点

20日には何も起きなかったですけどね(^_^;)
書込番号:12093834
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日