端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1594スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
38 | 18 | 2011年10月30日 08:54 |
![]() |
4 | 6 | 2011年10月26日 00:19 |
![]() |
4 | 3 | 2011年10月23日 21:20 |
![]() |
7 | 5 | 2011年10月23日 13:33 |
![]() |
2 | 4 | 2011年10月23日 10:17 |
![]() |
8 | 5 | 2011年10月22日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
質問させてください。
キーワード検索等してみたのですが、検索力不足のため答えにたどり着けませんでした。
iPhoneをUSBケーブルで、パソコンに接続すると自動で充電が始まります。ケーブルを接続させたまま、充電の機能のみ停止させる事は可能でしょうか?
iPhoneの電池が100%の時に、データ等をiPhoneからパソコンにコピーさせている間、充電をストップさせたいです。(過充電を避けたい。)
ちなみにパソコンは、WindowsXPです。
というか、過充電についてそもそも間違った認識なのでしょうか?
以前まで持っていたガラケーは、過充電させないようにしていたら、周りの知人達のものに比べてかなり電池の寿命をもたせる事ができました。勝手に経験から、iPhoneでも同様かな?と思っていますが・・・。
どうぞよろしくお願い致します。
4点

普通は不可能です。特殊な方法でできるかもしれませんが、そもそも過充電については一般ユーザーは気にする必要のないように作られています。
バッテリーにつて、公式には↓の通り。「iPhoneを直射日光の下や高温になる車の中(ダッシュボードなど)に放置しないことがまずなにより重要です。」
http://www.apple.com/jp/batteries/iphone.html
↓も参考になります。
http://www.baysun.net/ionbattery_story/lithium12.html#story12
書込番号:13671751
1点

>iPhoneの電池が100%の時に、データ等をiPhoneからパソコンにコピーさせている間、充電をストップさせたいです。(過充電を避けたい。)
iPhoneはそんなバカな造りじゃありませんから心配に及びません。
それより熱を気にしましょう。
どうしてもというなら、USBケーブルを改造するしかないでしょう。
改造して使えるかどうかはわかりませんが。
書込番号:13671758
5点

以下のような製品があります。
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/USB-HSM410W
但し、自分は実際使ったことがないし又メリットもあまりないと
思うので今後も買う気はありません。
上記会社に実際にiPhoneで使えるか問い合わせてみたらどうでしょうか?
書込番号:13671811
1点

>solaris123さん
あるんですね、そういうの。
ただ、
『ハブは Apple Mobile Device USB Driver を操作するために必要な電力がありません。』
っていうのが出るとiTunesは認識すらしてくれませんけどね。
主さん、問い合わせてみては?
書込番号:13671841
4点

残念ながら電源が接続されていないとデータ転送は不可能。
Wi-Fi同期を使えば充電せずにデータ転送できるかと思ったのですが外部電源を接続しないとiTunesと同期できない仕様になっているようです。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10098566?start=0&tstart=0
試してみると電池残量100%であっても充電アダプタやPowerBank等を接続しないと同期できませんでした。
書込番号:13671907
4点

使われているマシンスペックの問題があるかもしれませんが、
iTunes 10.5、ios5にして、
Wi-Fi同期で行えば、
USB接続が必要ありませんので解決するかもしれませんね。
でも、私の環境ではWi-Fi同期の認識が不安定です。
書込番号:13672059
3点

皆さま、早速のたくさんのコメントありがとうございます!
どうやら過充電については私が神経質になり過ぎてた感があるようですね。高温には気をつけたいと思います。
その他、いろいろと勉強になりました。
Wi-Fi同期は、一度も試したことがないのでやってみようかと思うのですが、実はまだiOS5のアップデートを躊躇しているので、アップデート後にでもトライいたします。(アップデートでデータが消えた!?等の書き込みでビビッております。)
ただ、過充電をそんなに心配する必要が無いようなので、『通常は出来ないし、必要ない』という事で納得いたします。
教えていただいたスイッチ付節電ハブですが、一応iPhoneが使用可能なのか確認中です。返答が来次第、また書き込みさせてもらい「解決済み」にしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13672542
0点

規定の電流?電圧?に届いていないと、
「このアクセサリはサポートしていません」みたいなメッセージが表示されて
充電されない場合があります。
ふつうウザイですが、これを逆手に取る方法もあります。
ただ、安定的に
「このアクセサリはサポートしていません」状態を作らなければいけませんが・・・
書込番号:13675328
0点

充電の話がでているので(笑)
一度、いろんなバッテリーを扱って、破裂させたり、焦がしたり、劣化していく様子など、バッテリーのイロハを実験を通して学ぶことをオススメしたい。
http://blog.livedoor.jp/sunday_gamer/archives/51832132.html
無線LAN(Wi-Fi)で同期するのもいいけど、動画データの交換などは安定して接続したいことからUSBケーブルで接続した方が良いです。製品に組み込まれてるバッテリーは専用のコントローラを内蔵しているので、バッテリーの過充電はまったく心配いりません。
だいたい、20%以下で赤いバーになったら、充電開始。100%になったら外すでいいんじゃないかな?
書込番号:13675371
0点

受信強度最大で自宅内のアクセスポイントに接続している場合は安定してWi-Fi同期できていますのでご心配には及びません。
以前からSEGCLIP GV-SC310で録画した番組を無線LAN経由でiPoneに転送して聴取していますが2時間番組を2〜3本纏めて転送しても問題ありません。
http://www.iodata.jp/product/av/tidegi/gv-sc310/
尚、GV-SC310はiPhoneがバッテリー駆動状態でも転送できる仕様になっています。
Wi-Fi同期に関して追実験したところ、iTunesを立ち上げた状態でiPhone側から同期しようとすると「今すぐ同期」のボタンがグレーになっていて選択できませんが充電ケーブルを接続すると黒に反転して同期可能になります。
この状態で充電ケーブルを外しても同期可能な状態が維持されており「今すぐ同期」ボタンを押すと正常に同期が始まります。
同期完了後もiTunesを終了させない限り同期可能な状態が維持されます。
どうやら充電ケーブルの接続をチェックに行くのは最初1回だけのようです。
書込番号:13676979
3点

同期時はやむを得ないにしても、PCや、充電器とのさしっぱなしは控えるにこしたことは無いようです。
満充電時は極力電源から離しましょう。
もちろんできるだけですけど。
http://builder.japan.zdnet.com/os-admin/sp_iphone-3g-2008/20380791/
書込番号:13679859
0点

>iPhoneの電池が100%の時に、データ等をiPhoneからパソコンにコピーさせている間、充電をストップさせたいです。(過充電を避けたい。)
逆に考えれば100%にしなければ良いと思うが...あるいは100%の時、同期しないようにするとか
書込番号:13680272
1点

iPhone3GSの充電管理に関して簡単な測定をしてみました。
USBケーブルの電源ラインに電流計を挿入してUSBから供給されている電流を測定したところ
バッテリー残量 90%以下の時は約400mA、そこから充電が100%に近づくに従って300mA→250mA→200mA→90mA→30mAと減少していました。
つまり100%充電状態に達すると30mAという微弱電流しか流れておらず、この値はバッテリーの充電には使われずにiPhoneが待機モードで消費している電流を補充しているものと思われます。
iPhoneは基本的に電池交換が不可能な構造なので一般的な携帯電話やスマートホンよりきめ細かな充電管理をすることでバッテリーの劣化を最小限に抑えていることが裏付けられました。
ですから同期後にUSBケーブルを外すことに神経質になる必要は無いと思います。
携帯電話やWindows Mobile搭載スマートフォンでは過充電による過熱を何回も経験したのにiPhoneでは一度もそのようなことがなかったのは充電制御がしっかりしていたからなのだと納得しました。
書込番号:13681612
6点

すみません、素朴な疑問ですが、それは充電池が満タンになってそれ以上入らないだけという証明にすぎないのではないでしょうか?
そもそも満タンになった充電池には制御有る無しに関わらず過大な電流は流れないのではないですか?
でないと充電池を使った安物家電は、片っ端から発火してるのでは?
実際、送る側受ける側とも過充電にならないよう多かれ少なかれ制御してるのは想像できますが、それが100%功を奏してるかどうかは別問題かと思います。
データ同期というわずかな時間に関しては自分も心配する必要は無いと思いますが、例えば充電し終わったiPhoneなどの場合はいつまでもそのままにしておいていいものかどうかというところですね。
書込番号:13681694
0点

初心忘れてしもうたさん
チョット説明が足りませんでしたね。
確かに30mA時は充電を停止してると状態だと思います。
簡易型の充電制御ICには定電流充電を行い充電完了電圧に達したところで充電をポンと打ち切るものがあります。
このような方式の場合、充電完了電圧に達したタイミングを見逃すと大電流を流し続けてしまうためバッテリーが過熱します。
又、バッテリー着脱式のものは接点の接触が不安定になるとバッテリーの内部電圧が充電回路に正しく伝わらないので過充電が起きやすいという欠点もあります。
ところがiPhoneは90%近辺から充電電流を絞り始めているので極端な過充電に陥る危険は少ないと判断しました。(暴走しにくいシステム)
USBの電流を監視していると充電途中に時々30秒間位電流が半減するタイミングがあるのでこのときに電池の残量をチェックしていると思われます。
http://www.apple.com/jp/batteries/
要するに芸が細かいのです。
書込番号:13681834
5点

iPhoneにはリチウムイオン充電池が使用されていますが、リチウムイオン充電池は
過充電すると危険で発熱、最悪は発火の恐れがあります。このため、過充電となら
ないような充電の制御装置をつけることが義務付けされています。
これはiPhoneに限らずリチウムイオン充電池を使用するすべての製品に適用される
ものです。したがって、満充電状態になると自動的に充電がストップするようにな
っています。
書込番号:13695375
0点

ELTON3さん、なるほど、appleは細かいのですね、了解いたしました。
書込番号:13695434
0点

皆さま、たくさんの書き込みありがとうございます!
おかげで過充電については、これで心配する必要が本当に無いと安心しました。
ELTON3さん、色々と試してくださって感謝いたします。ありがとうございます。
ちなみに、ご紹介いただいたスイッチ付節電ハブですが、iPhoneにも対応しているとの回答でした。ま、過充電とは関係なくなりましたが、便利な使い方も出来るかもしれませんね。
では、「解決済み」にしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13697311
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
以前、iphone4のEメールに受信したメールを、
同時にパソコンのWindowsメールにも受信できる設定を教えていただいたのですが、
三日前にiphoneのEメールアドレスを変更してしまい、
パソコンWindowsメールにもiphoneにも受信エラーが続いてしまいました。
iphone Eメールアドレスは変更前に戻し、
本日Apple storeにてiphoneのメールアカウントを新規作成してもらい、
(エラー原因のアカウント【三日前に変更したアドレスを編集で元のアドレスに戻せない、
さらに削除もできませんでした】は停止中にしています)
現在はiphoneにもWindowsメールにも同時に受信ができるようになりました。
でも、Windowsメールを開いた時、毎回エラーが表示されています。
内容は
「'mixi' フォルダからのヘッダーのダウンロードは完了しませんでした。 IMAP サーバーの 'mixi' を選択できませんでした。フォルダの一覧を最新の情報に更新して、IMAP サーバーとの同期をとってください。 アカウント: 'iPhone', サーバー: 'imap.softbank.jp', プロトコル: IMAP, サーバーの応答: 'The specified mailbox does not exist', ポート: 993, セキュリティ (SSL): あり, エラー番号: 0x800CCCD2」
どのようにすれば解決できるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

Windowsメールの登録を削除して、以前と同じように登録し直した方が、早く解決
すると思います。
@i.softbank.jpはIMAPだから、メールのオリジナルはサーバにあるので、Windowsメール
の登録を削除しても、メールは消えません。再度登録すれば、サーバに残っている
メール(=iPhoneで読めるメール)は再び読めるようになります。
ただし、もし(IMAPサーバ上ではなく)ローカル側にフォルダを作って、そこにメールを
移していたら、それは消えてしまうかもしれませんので、ご注意ください。IMAPサーバ
上にフォルダを作ってメールを移した場合は、大丈夫なはずです。
書込番号:13669742
1点

> 'mixi' フォルダからのヘッダーのダウンロードは完了しませんでした。
> IMAP サーバーの 'mixi' を選択できませんでした。
> サーバーの応答: 'The specified mailbox does not exist',
IMAPサーバ上に存在しないmixiというフォルダをWindowsメールが参照しようとしている、
ように思えます。
1.これまでにWindowsメールで、@i.softbank.jpのアカウント内にmixiというフォルダを
作ったことはありますか?
2.上記がYesなら、現在もWindowsメールにはmixiというフォルダは残っていますか?
3.上記がYesなら、現在iPhoneのメールアプリで@i.softbank.jpのフォルダの一覧を
見たら、mixiというフォルダはありますか?
1.と2.がYesで3.がNoなら、Windowsメールのmixiフォルダを削除したら、エラーが出なく
なるかもしれません。でも、iPhoneからフォルダが参照できないということは、IMAP
サーバ上にそのフォルダがもう存在しないということなので、その中のメールは失われて
います(PC側のローカルフォルダにコピーしていなければ)。
もしかすると、Windowsメールがキャッシュしているかもしれないので、Windowsメールの
mixiフォルダからコピーできるかもしれませんが、Windowsメールは使ったことが無いので、
すみませんが分かりません。
書込番号:13669952
1点

飛行機嫌いさん
Windowsメールで、@i.softbank.jpのアカウント内にmixiというフォルダは作ってありました。
右クリック→削除しようとしても、
『IMAPサーバーが拒否したため、フォルダを削除することができませんでした。
そのフォルダが存在しない場合は、このIMAPサーバーのフォルダの一覧を最新の情報に更新して下さい』
と、表示されます。
また、Eメールアドレスを変更した場合は、
どの設定を変更すれば良いのでしょうか?(汗)
書込番号:13670512
0点

現在、IMAPサーバ上にmixiフォルダは存在するのでしょうか? iPhoneのメールアプリで
左上のメールボックスをタップして、アカウントの***@i.softbank.jpをタップすると、
フォルダの一覧が表示されます。その中にmixiフォルダはありますでしょうか?
有るのなら、Windowsメールの@i.softbank.jpのアカウント上で右クリックをして
現れるメニューの“すべてのフォルダーをダウンロード”を実行してみてください。
それでもダメなら、同じメニューの“プロパティ”を選んで、“IMAPタブ”で
“すべてのフォルダーで新着メッセージを確認する”にチェックしてOKをクリックで、
どうでしょうか?
無いのなら、IMAPサーバ上にmixiフォルダを作れば、直るかもしれません。
フォルダはiPhoneで
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?id=e5073372b426272592f374d6e7a4a4d414c596638495171416f32316e4c6e7756
の手順で作成できます。作成後は、Windowsメールで“すべてのフォルダーを
ダウンロード”を実行する必要があるかもしれません。
Windowsメールは使ったことが無いので、“こうすれば直る”と歯切れ良く説明する
ことができません。すみません。
書込番号:13670619
1点

> Eメールアドレスを変更した場合は、どの設定を変更すれば良いのでしょうか?
アドレスは元に戻したので、WindowsメールのIMAPサーバの設定と合っているの
ですよね? 全てはそれが大前提ですけど。
書込番号:13670622
1点

飛行機嫌いさん
プロバイダーに問い合わせて、遠隔操作してもらったのですが、
やはりmixiのフォルダがエラーの原因のようでした。
iphoneプロパティ→全般→ユーザー情報→名前を再度入力し直すと、
iphone内の各フォルダが更新され、mixiフォルダも消えていました!
確認のためPCからPC宛てにメールを送信してみたところ、
エラー表示も出ませんでした^^;
書込番号:13679197
0点

iPhone4 32GB を持っていますがiOS5にUpdateしようかやめておくべきか迷っています。書き込みをみていると結構トラブルが起こって困っている人が多いようですが、しばらく、見送った方がよいのでしょうか?
1点

速攻でアップデートしましたよ、俺は!
特に問題は無いようです。
(トラブルと言うのはアップデートの際にAppleのサーバへの接続が混んでいた事かな?)
気持ちと言うか?錯覚程度ですが・・・少し早くなったかも?
フォトストリームは結構便利かも?(Windows7 Vista MacOSXでしか対応していませんが)
その他に細かいですが、設定画面とかも使いやすいかな?
それから入力時のキーボードを選ぶ地球ボタンを押したとき、ios4では
「ひらがな」→「日本語フル」→「英語フル」と設定しているキーボードが全て
順に表示されていたのが、ios5では直前のものが出るのは便利かな?
あーただ、メールなど入力時に候補がキーボードの一番上に固定になったのは
入力文字がios4のバルーンタイプの候補より便利と言う意見もありますが
文字が大きい感じで、入力行の表示が少なくなったので不便かも?
と言ったところです。
書込番号:13668242
1点

トンブーさん
一部の人が、様々な要因で失敗されていますが、iOS5発表の深夜のものが大半だと思います。
数の割りには非常に安定しているとおもいますよ。
どうしてもご心配でしたら、以下のことに注意されてはどうでしょうか?
(1)アップデートの前にバックアップして、PC内にバックアップされたデータをコピーしておく。
(2)PCのメールソフト等は終了させて、アップデート中にPCのバックグランド処理を軽減する処置をとる。
(3)PCの省エネ設定等もオフしておく。
(4)iPhoneは、アップデートの前に、サイズの大きなムービーや動作が怪しいアプリ等は一旦削除する。
また、一旦全てのアプリを終了させて、電源オフ・オンをしておく。
(5)iPhoneとPC接続は、USBポートを使わず純正ケーブルでPCに直接接続する。
(6)途中で出るPCやiPhoneのダイアログはよく読んで、誤った判断に進まないようによく注意する。
ここまでやっておけば後悔はしませんし、最悪の事態でも(1)でデータ喪失も回避できます。
書込番号:13668738
1点

アドバイスいただきありがとうございました。早速、アップデートしたところ問題なくスムーズに完了できました!!
書込番号:13669136
1点

itunesには、接続されたiPhoneがデバイスとして表示されますね。
iPhone4Sに機種変更したので、iOS5をインストールし、3GSからバックアップしました。
それ以来、接続していないのに2つのiPhoneがデバイスとして表示されます。
表示されるだけなら実害無いのですが、itunesが接続していないiPhone3GSの同期を取ろうと
するため、虹マークがクルクル回り続けます(Mac Book Airです)。
検索しても同じ話題が見当たりません。
iPhone4の話題ではないですけど、皆さんのitunesでも同じなのでしょうか?
0点

下のスレの「itunesが自動起動しない」という現象も生じていますね。
同じような話題になりましたが、投稿が済んでから、下のスレに気が付きました。
書込番号:13666099
0点

デバイスとして2つ表示されているiPhoneの3GSの方を選択し、
(3GSの方を選択できればですが)
概要→オプション→"このiPhoneの接続時にiTunesを開く"を無効にする
→iTunes再起動
をしてみるとよいと思います。
書込番号:13666208
1点

最初に、iTunesの編集→設定→デバイスで、
iPod,iPhone,およびiPadを自動的に同期しない、
を、一旦無効にしておいたほうがよいと思います。
書込番号:13666321
1点

私も同じ現象で困っていました。ちょうどiOS5にする直前にitunesを別のPCに入れ替えたため原因わからずそのままにしていました。昨日iphoneのバッテリーが切れている状態でitunesを立ち上げたところ表示が出なかったのでもう一度調べたところWi-Fi接続で同期をとる設定にしていると物理的に接続していなくても同一Wi-Fi接続環境下に入るだけで勝手に同期を取る為接続表示がでることがわかりました。
itunesのデバイス_概要_オプション_Wi-Fi経由でこのiphoneと同期 のチェックをはずすことで直ります。意味を考えれば当たり前のことでしたが、バッテリーの消耗も早いので私はOFFにしました。WEBで検索しても情報みつからなかったのですでに改善されていらばいいのですが書きこみします。
書込番号:13667003
5点

chankaさん、ありがとうございました。
おかげさまで解決いたしました。
言われてみれば、あぁそうか!ということでしたね。
でも、気付かないものですね。3GSのアプリなどを消し込みしていましたので、
3GSだけなかなか同期が終わらなかったようです。
SCスタナーさん、早速の返信ありがとうございました。
接続時のitunesの自動起動はそのままにして解決できないか、と思っていました。
書込番号:13667103
0点

iPhone4をiOS5にヴァージョンアップしました。WindowsXP:PCにUSB接続しても、iTunesが自動起動できなくなってしまいました。何か?対処法はあるでしょうか?お願いします。
0点

以下の手順を試してみるとよいと思います。
1. iTunesの(左側メニューの)デバイス→iPhone→概要→オプション
→"このiPhoneの接続時にiTunesを開く"を無効にする
2. iPhoneの接続を外し、iTunesを終了
3. 再度iTunesを起動し、iPhoneを接続
4. iTunesのデバイス→iPhone→概要→オプション
→"このiPhoneの接続時にiTunesを開く"を有効にする
書込番号:13666153
1点

SCスタナーさん
親切丁寧なご教示、ありがとうございました。
概要-オプションの一番上の"このiPhoneの接続時にiTunesを開く"の項目がグレーになってしまっていて、チェックを入れることも外すことも出来ません。iTunesのヴァージョンは 10.5で最新にしています。このような状況ですが、何かお気づきの点はありませんか?どうか、よろしくお願いします。
書込番号:13666262
0点

iTunesの編集→設定→デバイスで、
iPod,iPhone,およびiPadを自動的に同期しない、
を無効にしてみてください。
書込番号:13666289
1点

SCスタナーさん
ありがとうございました。自動起動するようになりました。初歩的な質問に丁寧にお答えをいただきまして、ありがとうございました。感謝いたします。
書込番号:13666389
0点

SoftBankでiPhone4を買ってから一年ずっと家でWi-Fi使えてましたが
今回iOS5にしてから画像にある画面になりWi-Fi接続出来ません(>_<)
パスワードを忘れた方はこちらより、メールアドレスをいれて見ますがどれも違うようです。
ルータ再起動など試しましたが分だめでした。
わかりません。
どなたか分かる方おられますでしょうかよろしくお願い致します。
0点

プロファイルを一旦削除して、3G環境下で
プロファイルを再インストールしてみたらどうでしょうか?
書込番号:13664229
2点

下町情緒さん
レスありがとうございます。
なんだかメールアドレスなどの設定のようですが削除怖いですね^^;;
少々躊躇してしまいますね^^;
書込番号:13664287
1点

下町情緒様!!!!
さすがすぎます。
思い切ってやったところバッチリ直りました!!!!!
実はこの前からどうやっていいのか分からず本当に本当に困ってました!!!
グーグルで検索しても分からない始末だったので。。
ありがとうございます!!!!!
感謝です!!!!
大好きです!!
書込番号:13664429
3点

メールの設定は、確かi.softbankのみの設定です
削除後、一括設定で再インストールして、受信済のメールも復元できたと思います(うろ覚えですが・・・)
私のプロファイルには、4個のwi-fiネットワークと、1個のメールアカウントが設定されています
躊躇されているならば、他の方のレスを待ったほうが良いですね ^^;
私は、「失敗も経験の内」と思って、何でもかんでも結構いじくりまわしてしまいます ^^
書込番号:13664433
1点

下町情緒さん!
>削除後、一括設定で再インストールして、受信済のメールも復元できたと思います(うろ覚えですが・・・)
私のプロファイルには、4個のwi-fiネットワークと、1個のメールアカウントが設定されています
全く以って↑おっしゃられた通りでした!!!
ほんっとにありがとうございました(≧∇≦)!!
書込番号:13664479
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)