端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1594スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2011年8月19日 21:41 |
![]() |
24 | 16 | 2011年8月21日 23:46 |
![]() ![]() |
7 | 9 | 2011年8月21日 00:36 |
![]() |
1 | 2 | 2011年8月15日 14:26 |
![]() |
4 | 3 | 2011年8月14日 23:04 |
![]() |
20 | 15 | 2011年9月22日 03:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
こんにちは。
iPhone4に、iMoGetterのアプリをインストールしました。
i-mode.netにも加入しました。
トップの画面にiMoGetterのアイコンと、メールのアイコンがあります。
i-modeメールを受信した時、iMoGetterを開いてメールを見ているのですが、
メールのアイコンの方をクリックして見る事は出来ないのでしょうか?
何か設定の方法があるのでしょうか?
iMoGetter内での設定方法はネット上に沢山あるのですが、
メールのアイコンをクリックして、iMoGetterのメール(i-mdeメール)を
見る方法は無いのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

無理ですね。
そうなれば便利ですが、サードアプリが純正アプリにアクセスするのはAppleが認めるようなものだけですが、このケースはないでしょう。
書込番号:13392763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
i-modeメールをwebメールとして、関連付ける方法はありますが、ただ、iPhoneのメールのアイコンに登録させることが出来ないですが…
i-mode,netではなく、ドコモwebメールというのがありますが…
それで、i-modeメールを見ることはできますが、こちらからの送信は、@docomo.ne.jpのアドレスにはならず、@dwmail.jpになってしまいますが…
しかも、webメールですので、もしかしたらブラウザでしか見られないかもしれません
ドコモwebメールの詳細に関しては、docomoのHPをご覧ください
書込番号:13392858
1点

訂正を
誤) もしかしたらブラウザでしか…
正) もしかしたらを削除してください
失礼いたしました
書込番号:13392912
0点

うみのねこさん、ハリナックスさん、ありがとうございました。
やはりムリなんですね。
「うぅ・・ここにメールのアイコンがあるのに」と思いながら
使い続けてみようと思います(笑)
初めてのiPhone。触れば触るほど楽しくなりますね。
「いいおもちゃになる」とみなさんが言われる訳がわかりました。
バッテリーの減り方だけは驚きましたが↓
早速、予備のバッテリーパックを買っておきました(^^ゞ
ありがとうございました。
書込番号:13393684
0点

imotenにすればいんじゃない?常時起動のPCが必要ですけど。
書込番号:13393868
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
初めに、ここで質問するべきではないとは思うのですが、みなさんのご意見をお聞きしたくて書きこませていただきます。
最後は自分で決めますがみなさんお詳しいので、ご意見・アドバイスなど頂けたらと。
自分は3GS使いなのですが、5の発表も近いかもしれない?ので、それを待っていました。
先日、携帯ショップを覗いたら、auのHTC EVOがMNPでかなり安く売られていました。
本体一括で1万円弱でした(探せば0円のところもあるようですが、周辺にはないようです)
なおかつサムスンのタブレットが無料で付いてきます。(SMT−i9100)
タブレットが無料というのが大きいです。
本体一括で支払う、または0円であれば、毎月割が2845円もあるので、
月々の使用料が約4500円程度でwimaxも含めて使えることになります。
iphoneは捨てがたいのですが、自分はフラッシュが見れないのが残念でして、
EVOもタブレットもフラッシュが見れるし、iphoneはwimaxでテザリングで
ipodタッチとして使用できるので、無駄にならずなかなか良いのではないかと思っています。
3GSがタッチとしてあと何年もつかは問題ですが・・
タブレットはauの店頭で触ってきましたが、正直とても良いとは言えませんが、
自分が主に使うブラウジングだけでしたら問題ないかと感じました。
ただ、このタブレット欲しさに、解約料やMNPの手数料などで15000円程度払う
価値があるかどうかですが。
5の発表まで待ってそのスペックを見てから決めれば良いのですが、タブレットのプレゼントに関しては在庫無くなり次第終了ということで、時期的に難しそうです。
家にはパソコンがありますので、フラッシュやタブレットは必須ではないのですが、
これなら3GSもタッチとして使えるし、あれば便利かな?と思った次第です。
すみません。ご意見だけでも聞かせて下さい。
2点

価値観は人それぞれなので参考にはならないと思いますが
私なら買いません。
Evo買うならその後継機種にするし、オマケのサムスン製タブレットを貰っても不出来さに嫌気がさして捨てるかiPad2を買ってしまいそうですから。
書込番号:13390717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーズが近くにあれば 21日まで0円でやってるはずですが・・・正直、秋の新機種発表を待ってからがいいかと・・・テザリング機も増えるし バッテリーの持ちが 2個とも使ってやっと普通に使えるのがきついと思いますよ? 大量在庫抱えてるという話しですし あわてなくても良いっかな(アイフォンの快適な操作性とアプリの安全性も捨てがたいです・・唯一の利点は テザリング時の料金の安さがメリットですねau
書込番号:13390931
1点

私の場合はSoftBank回線の遅さと圏外が多い事を理由に悩んだあげくIphone 3GからHTC EVOに変更しました。一括0円キャンペーンとIphone5になってもSoftBank回線が改善されるとは思えない事が変更を決めたもう一つの理由です。
変更後は、EVOのテザリング機能を有効にしてカバンに入れたままでIphone 3GをIpodのように使用しています。
使い易く質の高いIphoneにEVOの速い通信回線(wimaxも有り)私は気に入っています。
ただ、全く不満が無い訳ではなく、IphoneとEVOの二台持ち、EVOの電池の悪さが不満です。auからIphoneでないかなf^_^;)
書込番号:13391390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>本体一括で1万円弱でした(探せば0円のところもあるようですが、周辺にはないようです)
『って、それなら全然安くないじゃん!』って、思わずツッコミを入れたくなるスレですね〜 (^^)
それに『なおかつサムスンのタブレットが無料で付いてきます。(SMT−i9100)』ったって、他の方も書かれてますが、私なら『ゴミみたいなタブレット貰っても全然嬉しくない.....』 (^^;;
ま、何に価値を感じるかは人夫々ですから、他人のする事をとやかく言うのは差し控えておきましょう (^^)
書込番号:13391445
1点

なぜ、「ぜんぜん安くない」と言われるんでしょう。
iPhoneは2年間使えば16GBは「実質無料」になるからでしょうか?これって実質であって端末が無料なわけではないですよね?
あと、「ゴミみたいなタブレット」と言われていますが、主観によるものですよね。
>>ま、何に価値を感じるかは人夫々ですから、他人のする事をとやかく言うのは差し控えておきましょう (^^)
なんて最後に言っておきながら、がっちり「とやかく」主観を仰ってるのは多いに違和感があります。
差し控えるならレス自体を差し控えるべきじゃないですか?
書込番号:13391524
8点

みなさん色々ご意見本当にありがとうございます。
確かにサムスンのタブレットはゴミかもしれません。無料でなければ僕もいりません。
ただ、タブレットは僕的には家でブラウジングに使うくらいにしか考えていないので、
大画面であればこそ、フラッシュが付いていてほしいというのが本音なのです。
あとはGmailがまともに使えればと満足というところでしょうか。
ipad2は店頭で触ったりクチコミを見ているだけなので、どれほどのことができるか分かりませんが、iphoneの大きい版なのかな?と感じてしまいました。
(iphoneよりもっと色々なことができるのでしたら、勉強不足ですみません)
ipad2でしたら僕はお金を出してまでは買わないと思っています。パソコンで十分です。
持ち歩きませんし。
サムスンのタブレットの性能は、もう少し店頭で確認する必要はありそうですが。
もうひとつの大きな要因としては、ソフトバンクの回線が弱いことです。
自宅や普段の生活圏内ではなんとか使えていますが、少し遠出したり、田舎に帰ったり、
建物に入ったりすると、圏外になってしまいます。
先日、田舎に帰った時に全く使えなかった時の不便さを痛感しました。
その為、震災後は余震もあり怖いので緊急用としてauのガラケーも持ち歩いています。
EVOを買ってもwimaxの電波もソフトバンクよりひどいのかもしれませんが、
普段の生活圏内でwimaxが使えればテザリングでiphoneもタッチとして
使えますし、wimaxがダメでもauの電波が入ればEVOで我慢するか、3Gで
テザリングするか・・と思った次第です。
僕もiphoneの利点は操作性・アプリの充実さは大きいので、テザリングで使い続けたいと思っています。もちろんiphone5も検討しています。iphoneの電波が良ければ素直に5の発表を待つのですが・・
今、一括0円の情報を探しているところです。1件お店を教えていただきましたが、
他のお店でもないか探しています。
昨日、EVOをレンタルしてきましたので、使い勝手や電波をよく確認して検討したいとおもいます。
書込番号:13391559
1点

おまけのダブレットを使っているものですが、他の方から『ゴミみたいなタブレット.』 との
書き込みがありましたが私もそう思っていました、が・・・これが意外に良かったです (^^)
サムスンらしくきれいな表示ですし動きも普通に快適です、中華パッドとは全く違いますよ、
大きさ重さがちょうど良く家では大活躍しています、
ドスパラやオークションでは2万弱で売っていますがその価値以上だと思います、
iPadも持っていますが出番が少なくなりました!!
書込番号:13391644
2点

主さんの中では、すでに答えが出てるような気がしますが。
求めてるのはイエス・ノーだけ?
だとしたら、各々の価値観とか使用スタイルで正解・不正解にもなり得るし、
況してやココはiPhone板だし、まとまらないと思います。
『どーぞご自由に』としか言えないかと。
書込番号:13391828
2点

wimaxとAUの新800MHz帯のサービス地域をよく調べておいた方がいいでしょう。
wimaxは高速ながらsoftbank3G以下ですし、AUの新800MHz帯はまだまだ穴だらけです。
HTC EVOの後継機がすでに発売されていることを考えるとiOSで例えると今の時点でiPhone3GSを新規で安く買うのと同じであることを認識しましょう。
そんな端末になぜタブレット端末がつくんでしょうか?
結局売れないものを抱き合わせで在庫処分しているわけです。在庫処分されている端末にOSのversion upがないことはAUのAndroid端末が現に証明しています。
使っても商品寿命はもう残りわずかです。
スーパーのDay old商品と同じです。今日食べないと明日に残したら捨てるしかないんです。
私もiPhone5を待っていますが、softbankからは絶対に買いません。なぜなら電波クソだからです。
いつもSIM Free版を買っています。そしてdocomoで使っています。月額は高いですが、満足しています。
書込番号:13391838
1点

>うみのねこさん
最初にも注意として書いておいたのですが、そもそもiphoneのクチコミで聞くことが間違っているのでしょうから、しょうがないですよね。
でも、詳しい方がたくさんいらして色々ご意見を聞けて参考になっています。
助けて頂いてありがとうございます。
>Sybokさん
おまけのタブレット、なかなか気に入っているようですね。
情報があまりにも少ないので、もしよければ以下の点を教えて下さい。
・快適に動いているようですが、フラッシュを含めたブラウジングはどんな感じでしょうか?
3GSと同等でフラッシュが見れればまずまずだと思っています。
>品格コムさん
いつも回答していただいてありがとうございます。
確かに自分で決めるしかないですし、自分で決めるつもりですが・・
求めているのは意見もありますが色々な情報ですかね?
EVOのクチコミが活発ではないものですから。
こちらで質問してすみません。こちらは詳しい方が多いので・・
>Pz.Lehrさん
おっしゃる通りwimaxとAUの新800MHz帯のエリアはレンタル中によく調べておいた方がよさそうですね。
実際に、レンタルしたEVOが家でwimaxの電波がギリギリの状態です(^^;
速度が分からないのですが、3GSにテザリングしてyoutubeが高画質で止まらずに再生できているので、家ではなんとかなりそうです。
(家は無線LANがあるので、恩恵はすくないのですが)
あとは確かにスペック的に古い機種なので、2年近く戦えるか?は厳しいかもですね。
レンタルでたくさん使用してよく考えてみます。
docomo、auからiphone5が出てくれれば嬉しいのですが(^^)
書込番号:13392045
2点

> 愛犬クッキーさん
iPhone 4とEVO WiMAX持ちです。
iPhone 4の通信は、EVO WiMAX経由で使っています。
この様な質問はEVO WiMAXでした方が良いと思いますよ。
田舎のヤマダでは通常の価格提示でしたが、聞けばMNP一括0円に出来ますと言っていました。
タブレット無しならば、MNP一括0円は可能かと思います。
まず、新800MHz。
新800MHzがまだ追いついていないエリアは、四国、九州、東北、北海道の山中が主です。
基本的に平野部は、旧800MHzと同じエリアです。この為、エリアで心配する必要はありません。
旧800MHzは来年夏には廃止されるので、エリアに関しては年末頃には差は解消すると思います。
実際、自分は関東以外に四国、東北、北海道で使いましたが、他のau携帯より圏外と言う事は事はありませんでした。
iPhoneのソフトバンク回線よりエリアははるかに広いです。
ただし、注意事項としてauのエリアは新旧800MHz問わず全てのエリアで3G通信出来るとは限りません。
北海道の田舎だと最大受信速度が144kbpsのCDMA 1X(2G通信)で接続するエリアも多かったです。
あと、この端末はWIN HIGH SPEED非対応なので下り最大3.1Mbpsとなります。実際の速度は1〜2Mbps程度です。
OSに関して。
少なくとも、国内のメーカーと比べるとアップデートが提供できる期間は長いです。
9月下旬にAndroid 2.3へのアップデートが実施されます。
元々、ベースモデルが昨年6月発売でAndroid 2.1の端末だったので、今回のバージョンアップが最後かもしれません。
iPhoneの方が、モデルライフは長いですからこれと比較すると不満があるかも。
まあ、1度アップデートするかしないかの国産端末よりかはマシですが。
WiMAX。
EVO WiMAXの問題点としては、WiMAXと3Gの切り替え時に20秒程通信出来ない時間が発生します。
特にWi-Fiテザリング時だと、一旦テザリングがOFFになって再度ONになるので、接続している端末が親機を見失う事になります。
この様な動作の為に頻繁にON/OFFとなる微妙なエリアだとWiMAX通信が使い辛いです。
タブレット。
自分も正直サムスンのタブレットは中途半端かなぁと。
EVO WiMAXは、9月にAndroid 2.3にアップデートするのでそうするとそれより古いOSのタブレットは…。
ハードウェアの仕様上、Android 3.xへのアップデートは提供されないと思います。
他の弱点。
WiMAX + Wi-Fiテザリングだとバッテリーの持ちが短いです。iPhone 4の半分以下。
よくあるモバイルWi-Fiルーターよりバッテリーが持つ程度と理解しておく方がいいです。
さすが、予備バッテリーが付属しているだけはある。(汗
あと、充電時の発熱が多いです。放熱が出来ない環境で充電するとオーバーヒートで充電が中止される事もあります。
通話に関しては、auの方が若干音質が悪いかも。
正直、完璧な端末ではありません。
その辺りご理解の上、検討して下さい。
書込番号:13393316
0点

こんばんは。
当方現在、 HTC EVO, iPod Touch 64G現行(発売日に注文), iPhone4 16G(白.先週入手新規契約), Softbank C01HW(Pocket Wifi),そしてガラケー保有です。過去にHTC DesireX06HTも所有しておりました。
EVOは7月下旬に入手し、C01HWの回線と比べつつ問題がなければあと1ヶ月ほどでC01HW(イーモバ回線)解約予定という状況です。システム関連職で社内での導入を検討しているため、いろいろなデバイスを個人的にテストしていて、さらにiPadやXOOMなどもデモ機をかりてテストしたりしております。iOSのデバイスとAndroid OSのデバイスを両方所有して使い比べています。
EVOをご検討されているとすれば、EVOとiPhone4は所有する目的がまるで目的が違うと思います。普通に使われるのであれば、画面タッチの反応の良さ、アプリの豊富さからやはりiPhone4にはかないません。Androidも結構アプリはあるんですが、なんかAppleStoreの無料APPとAndroidマーケットの無料APPって違うんですよね。有料APPもiPhoneのがよくそろっている感じがしますね。
しかし、EVOの回線はSoftbank3Gよりはよいかと思います。が、イーモバイルより悪いです。(Wimaxが使えることを前提に考えた場合、3Gも含めればEVOのがイーモバよりエリア広いです。というか広くなっていきます。当方名古屋近郊)
テザリングではEVOでしょう。iPod TouchをテザリングしてみましたがWimaxだと快適です。
イーモバもiPhone4より快適だと思いますがイーモバTouchも結構使えました。それと、EVOとiPod Touchという組み合わせならUstreamの発信・受信、Skype、外出先でのYoutubeなどEVOをベースとすれば思いのままです。イーモバ+iPod Touchも同様です。
要はiPhone4をどんなかんじで使うか...これにつきるかと。iPhone4でSkype, Youtube, Ustreamを外出先で見る、流すなどを考えなければやはりiPhone4をおすすめしたいです。
EVOについて、あえて改善してほしいところ...
これは、EVO自信がWiFi使うときにテザリングができないことと、自宅でEVOをWiFiで使用し、外出先でテザリングを外出先でしようとする場合、WiFiの設定をいちいちかえてあげないといけません。それからau WiFiアクセスポイント自動接続ツールを入れると自宅でWiFiでつかうのもなんか切り替えないといけない感じが...(使いこなせていないだけかも?)
これ、ほんとに思ったより不便でした。
EVOのよいところ...社外品のラージバッテリだと、1日まるまるもつ感じです。(充電に12時間以上かかるのが難点ではある)標準インストールのナビゲーション機能(カーナビ代わりor徒歩ナビ,電車ナビ)はEVOのはかなり使えると感じました。
アプリと、外出先で何をするか、外出先でのスピードを重視するか、などなど検討してみてください。
書込番号:13394203
0点

iPhoneで tetheringしていると電池の消費量はandroid機のなんの対策もしてない状態と同程度です。androidだとそれプラスtetheringの電池がくるので大変です。
だいたいandroidってCPUの全性能を全力で出すって方針も徒になってます。
他社が競合することを考えるとCPUを全力で、しかもできればoverclockしてでも他社よりの「サクサク」を得ようとします。そんな場合バッテリーの持ちは二の次三の次になります。
一方iPhoneは1GHz作動のCPUをわざわざ800MHzに減速しています。これもユーザーの使い勝手を総合的に考えているからです。
androidもrootedして8割運転するとある程度持つようになりますが、OS側のサポートがないので限定的な効用しかありません。
書込番号:13394507
0点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。実は車で行ける範囲のお店でMNP一括0円プラスタブレット付きのお店を見つけました。とりあえず21日まで取り置きしてくれるそうです。
他にはなさそうなので、明日中には決めないといけませんね。
新800MHzの情報も助かりました。auからも旧800のエリアに対応していないので注意は必要と言われていましたが、山間部に行かない限りは大丈夫そうで安心しました。
一応auのガラケーも持っているので、なんとかなるとは思います。
OSに関してはそうですね。iphoneであれば2年はもつことを考えると、少し不満はありますが、2.3へアップデートしてくれるだけでも十分と考えています。
wimaxは難しいですね・・
自宅では電波が弱くギリギリといったところですが、自宅では無線LANを使えばいい話なので、あとは自分の行動範囲内でどれだけ使えるかが問題ですね。
タブレットは2.2でも一応フラッシュに対応しているので、ブラウジング目的だけなら今後バージョンアップがなくても何とかなるかなあとおもっているのですが・・
あくまでもオマケと考えています。
バッテリーの持ちは厳しいですね。相当減りが早いですね。今日色々いじっていたら途中で1回充電しないと1日持ちませんでした。
ただ、僕はエネループのモバイルブースターを持っているのですがiphoneはヘビーユーザーでないため、外で使ったことが今のところありませんでした。宝の持ち腐れですね。
なので、モバイルブースターが活躍できるのではないかと。
もちろん、EVO本体だけで1日バッテリーが持てば、それに超したことはありませんが。
よく検討したいと思います。
>好奇心旺盛さん
こんばんは。
おっしゃる通りだと思います。タッチの精度、使いやすさ、アプリの完成度から考えたらiphoneでしょうね。
ただ、電波が問題ですよね。外で使うとすればyoutubeくらいでしょうか。
そうなるとテザリングでyoutubeが高画質になるくらいなので、iphone5を待ってもいいのかな?と思っています。
wifi、テザリングの設定は色々面倒なようですね。これから試してみます。
おしゃる通り、外で何を求めているかをよく考えたいと思います。
>Pz.Lehrさん
ありがとうございます。
電池持ちに関しては、自分も昨日から使っていますが相当減りが早いですね。
エネループのモバイルブースターを持っているので、何とかなるとは思いますが、
あまりにも持たないようだとずっと使っていくのは大変ですので、よく検討します。
書込番号:13394706
0点

答えが出かけてるところですいませんが 一応・・・EVOにシムカードはないですよ!! 内蔵型なので取り出すことは出来ませんので ご注意ください
書込番号:13395371
0点

みなさん、いろいろなご意見ありがとうございました。
一括0円でタブレットがついてきて、iphoneをテザリングできることから、
今日購入してきました。
0円でアンドロイドを試せると思えば手数料は高くはないと思いました。
iphoneのクチコミにも関わらず回答して下さって、ありがとうございました。
書込番号:13403321
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
復元にて工場出荷時の状態に戻し、新しいiPhoneに登録した場合、アクティベーションはしなければいけないと思うのですが、MMS/SMSとi.softbankのメールの設定もしなければいけませんか?
各メールアドレスは、MySoftBankに設定済みなので、iPhone側のみ設定するのでしょうか?
また、他にしなければいけない設定はありますか?
書込番号:13377244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MMS/SMSとi.softbankのメールの設定もしなければいけませんか?
『バックアップから復元』なら特に何も。
まっさらな状態からだと、当然設定は全般的に必要でしょう。
書込番号:13377662
2点

復元を行なう前に必ずバックアップを行って下さい。
このバックアップを再度、iPhoneに戻せば復元前と同じになります。
復元を行なうという事は、何か不具合が有ったのでしょうか。
バックアップした中に不具合が有るならばバックアップを捨てるしか有りません。
書込番号:13378294
1点

新しいiPhoneに登録した場合は、端末が完全に初期状態になり、前のiPhoneと違うiPhoneである
ような扱いになりますから以下の様な設定が必要になります。
SMSはSIMに結びついているので端末側での設定はありません。
MMSについても受信に関しては設定なしでも問題ありません。送信に関して設定しておいた方が
なにかとよいという程度です。
i.softbankは通常のemailなので端末側で設定しないと受信できません。
その他設定が必要なアプリを使う場合は設定が必要です。
たとえば、iTunesやAppleStoreはAppleID登録しないともちろん購入することはできません。
MobileMEもそうですね。
あとは、あなたがお使いのアプリで登録が必要な物は再度登録が必要です。
書込番号:13380747
1点

皆様、ご返信ありがとうございます。
追加ですが、新しいiPhoneにした場合、i.softbank.jpメールは、以前と同じアドレスで使用できますか?
書込番号:13381066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種変ならアドレスは変わりなく使えるでしょう。
書込番号:13381138
1点

>追加ですが、新しいiPhoneにした場合、i.softbank.jpメールは、以前と同じアドレスで使用できますか?
i.softbank.jpのアドレスはMMS同様SIMに対するアドレス(iPhone使用前提で)なので、SIMが
変わらない限り変わりません。(もちろん、自分で変更依頼すればかわりますが)
あと、「新しいiPhoneにした場合」はどういう意味ですか?
最初の質問と同じ意味で、今まで使用していたiPhoneをiTunes上の扱いとして、「新しいiPhoneにした場合」ですか?
それとも本当に今まで使用していたiPhoneと別の新しいiPhoneと言う意味ですか?
基本的に今までの質問の流れだと、同じiPhoneでの意味にとれますけど。
書込番号:13384852
0点

>基本的に今までの質問の流れだと、同じiPhoneでの意味にとれますけど。
あーなるほど。
>新しいiPhoneに登録した場合、アクティベーションはしなければいけない
ってくだりから、てっきり『機種変』か『新規』を前提にレスしてました。
書込番号:13385172
2点

言葉足らずですみません。
復元後、工場出荷の状態に戻してからの、新しいiphone登録です。
書込番号:13386074
0点

バックアップから復元すれば、アプリのデータが全て入ります。SMSのやり取りもしっかり戻ってきます。
書込番号:13398937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
NAVIeliteは利用期間の制限がありますが、ご購入後、1年間の利用が可能です...と
ありますが!一年経過後は全く使用できなくなるのでしょうか?
または、ナビゲーション機能は利用出来なくなるが、 オフラインの地図ビューアーとしての利用は可能でしょうか?
0点

年額契約なので1年後は使えないでしょう。
1年後にまた継続利用される場合はまた購入しなければなりません。
書込番号:13376636
0点

https://dribrain.com/navielite/support/
ご購入後、1年経過するとご利用できなくなります。(アプリの起動が出来なくなり、地図を閲覧いただくこともできません)
継続してアプリをご利用いただく場合は、アプリ内より継続利用アドオンにて継続利用する権利(NAVIelite:3,800円(税込) NAVIelite mini:2,800円(税込))を再度ご購入いただく必要があります。
更新手続きはご利用期限の1ヶ月前から行うことが可能です。
書込番号:13376641
1点

スピーカーの故障についてですが
画面を上からみてのみしか音が出ません。
たまたま最近気付いたのでいつから音が出なくなったかは不明。
初期化しましたが治りません。
そこでお聞きしたいのですが
なにかの設定とかで治りますか?
それともこれは、よくある故障でしょうか?
故障であれば無料修理対処の範囲でしょうか?
無料修理対象なら、3,400円払って修理交換をしたいと考えています。
修理対象なら2万いくらか払わないといけないので
そうしようか迷っています。
アドバイスお願いします。
0点

片方からしか音が出ないって話なら、仕様です。
今一度Appleサイトの仕様ページを良く見てみましょう。
書込番号:13372975
3点

スピーカーは、1つしかありません。スピーカーに見えるもう一つはマイクです。
書込番号:13374183
0点

私はDOCOMOユーザーで現在はLYNX 3D SH-03Cを使っています。
今の携帯に特に不満はないのですが、購入時にまだiphone4(ホワイト)が出ておらず、やはり格好いいと思ったので乗り換えようと思っています!
携帯電話購入の際、機能面はあまり重視しておらず、
見た目や色で決めているのですが、iphone4のホワイトはとても気に入っています!
乗り換えキャンペーンで商品券も貰えるので尚更いいなと思っています。
皆さんでしたら・・・
@iphone5まで待つ。
Aキャンペーン等を活用しiphone4にする。
BLYNX 3Dのまま。
どれを選びますか??
1点

iPhone5を待つつもりでしたが、つい先日iPhone4ホワイトを購入しました。
ドコモからの乗り換えです。
iPhone4だとバンパーやケースなども充実していますし
仰るようにキャンペーンもあってお買い得ですから。
5も気になりますが4のホワイト、気に入ってます♪
書込番号:13371687
2点

iPhone5の発表を待ちたいと思います。
(9月に発表、日本では10月から販売されるかもしれません。)
iPhone5が発売された後も、iPhone4の販売は継続されると思いますので、
iPhone5の発表(製品の詳細)を見てから判断しても良さそうに思います。
今のキャンペーンは9月末までですし、もしiPhone5の発表が10月以降となった場合でも、
iPhone5発売後に、iPhone4が値下げされることも考えられます。
書込番号:13371953
2点

それ程iPhone4に魅力があるなら買えばいいだけ。
次期モデルは来月か10月と噂されているが、5か4Sかはまだ不明。
次期モデルが出たとしても4は継続だと思うのでホワイトのラインナップ選択はそれからでも遅くないと思いますよ。
書込番号:13371978
1点

昨年iPhone4発売の頃には3GSは店頭から姿を消しましたね。
私は昨年6月iPhone4予約中に3GSをMNP9800円で購入しました。
同僚がこの話を聞き7月頃に探し回りましたが3GSはほとんど無かったと聞いています。
昨年と同じパターンなら今の4も店頭から消えるのでは?
書込番号:13372015
5点

MNPなら一括激安が出てきたね。16GBだけど。安く買いたいなら今がチャンス。
書込番号:13373721
0点

機能的にiPhoneがいいという人にしかiPhoneはオススメしません。
格好で選ぶなら、どれでも自分が気に入った機種を選べばいいんじゃないですか?最近は、もっと格好いいのがあると思いますけど。
書込番号:13374218
2点

>もっと格好いいのがあると思います
たとえば?
書込番号:13374386
0点

>>自分が気に入った機種を選べばいいんじゃないですか?
当たり前の事を何故わざわざ書く?自分が気に入らない機種を選ぶ人ってどんな人?そんな人おらんやろ?
書込番号:13375456
3点

USMCさん
主さんは
>携帯電話購入の際、機能面はあまり重視しておらず、
>見た目や色で決めているのですが、iphone4のホワイトはとても気に入っています!
と言ってるんだから、貴殿のアドバイスは心に響かないと思いますよ。
とはいえ、機能面を重視しないでスマフォってどんな使い方するんだろって
気になりますけど w
主さん、他の人も言うように、
iPhone5(かどうかは知らないけど)の仕様がはっきりするまで待てるなら待てばいいでしょ。
発表直後ならiPhone4の在庫はあると思うから、もたもたしない限り買えるかと。
そもそもモデル末期に安くなるのは当たり前的流れなんだし、価格やキャンペーンを
次期モデルとの引き合いに出すのはナンセンスですよね。
すぐにでもiPhone4が欲しければ、価格が魅力なら、買えばいいんです。
書込番号:13376147
2点

こんにちは
本当に人それぞれですね^^;
私も待てるのであれば、iPhone 5 の出てからでもよろしいと思いますよ
まぁ、カッコでスマートフォンを選ぶと大変なことになりそうな気がしますが…
買われる方の自由ですから、楽しいスマートフォンライフがおくれますように…
書込番号:13376336
1点

現行機種の更新月にMNPでiPhone
それが、今月ならiPhone 4
来月以降は、iPhone 5が発売されると判れば待つ。
書込番号:13377550
0点

kazu.21さんの書き込み内容からすると、
iPhone4ですかね?
キャンペーンは9月末までなので、
9月には何らかの情報が出ると思いますので、
皆さんが言われるようにそれからでも良いかとは思います。
自分なら断然iPhone5です。
デュアルコアプロセッサーA5ってだけで価値があります。
(実際はどれ程の性能UPになるかは分かりませんが。)
なんせ、3GSなので。待ち遠しいです!
最後に、iPhoneに変更される場合にはくれぐれも電波だけは
確認してから乗り換えて下さいね。
書込番号:13377788
0点

しかし、スマートフォンは必要だと思わないと無用の長物になるとおもいますね。
ガラケーで不満が無いのならそのままで行き、自分自身が必要と感じた時にその時代(時点)の最先端を買えばいいのでは?
周りが...とか格好良さなど必要性とかけ離れた理由なら直ぐに飽きるか他の新機能などの流行りに飛びついてしまうと思いますよ。
そもそも必要でも無いのに、格好良さで買うってのが...世の中いろんな人がいるなと。
書込番号:13377888
0点

>見た目や色で決めているのですが、iphone4のホワイトはとても気に入っています!
であれば、買うしか無いでしょう。
iPhone5はデザインが変わる可能性が高いので、気に入るかわかりませんし確実に高くなります。
ただ、iPhone5発表後の方がiPhone4を安く買える可能性が高いですよ。ただし、在庫整理が早く
ついているようだと、その時では手に入らないという可能性もありますが.....
できるだけ安く買いたいのであれば、待ち。
確実に手に入れたいのであれば、今のうちに買いですね。
書込番号:13380773
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)