端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
教えてください。
iTunesでiPoneをUSBでつなぎ同期したところ、
最後の写真の同期中に
「問題が発生したため、iTunesを終了しますご不便をおかけして申し訳ありません。」
と表示が出て、iTunesが終了してしまします。
PCはXPで、今まで、2週間前位は同期出来てましたが、
iTunes(のア10.4.0.80)アップデートしてから、起動時、毎回このエラーが出ます。
AppleSyncNotifier.exe - エントリポイントが見つかりません
「プロシージャエントリポイント sqlite3_wal_check point がダイナミックリンクライブラリ
SQLite3.dll から見つかりませんでした。」とでます。
これが原因なんでしょうか?
教えてください、お願い致します。
0点

iTunesの再インストールをして試してみては?
書込番号:13326053
1点

D2XXXさん
再インストール + 同期している最近撮った動画を消したらで治りました。
有難う御座います。
書込番号:13327189
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
はじめまして。
この度はお世話になります。現在iphone4を使用しております。次期5を購入予定ですが、その後、当該端末を家内に譲ろうと計画していますが、その際に家内に0円端末のソフトバンク携帯を購入させて、即4に入れ替えては?と思います。同様の変更などされた方いらっしゃいましたら、ぜひともご教授お願い致します。
書込番号:13324530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone4は規格がMicroSIMなので無理です。
また、専用の黒SIM以外で使うには、契約プランを吟味してSIMカットして
脱獄してSIMフリー化してAPNをきちんと設定しないと、青天井でパケ死します。
新規契約orMNPですよね?5が出る頃には、
どのみちiPhone4が一括0円で投売りされていると思いますが…
書込番号:13324873
0点

うーむ、
>その際に家内に0円端末のソフトバンク携帯を購入させて
これが必要ないのでは?
奥さん名義でiPhone5を購入して、
iPhone4のSIMをiPhone5にiPhone5のSIMをiPhone4に
交換することは可能かと、、、
書込番号:13325471
5点

iPhoneの新しいのが出たら普通に機種変して、今のiPhone4を奥さんがSoftBankに持って行き、回線契約したら良いんじゃないですか?何か問題が有るのかな?
書込番号:13325759
0点

こんにちは
kazz4004さん
そうすると 4の月々割りがなくたりますので、やはり、5(同じタイプのsimカードを使うタイプであることが前提ですが、simがいらないタイプになるかもしれませんが…)を新規で契約するのが一番だと思いますが…
書込番号:13326074
0点

>SIMカットして
>脱獄してSIMフリー化してAPNをきちんと設定しないと
いつの時代のiPhoneでしょうか?いまどきjailbreakではsim freeになりません。
いまはゲタの時代です。
書込番号:13328820
0点

>いつの時代のiPhoneでしょうか?いまどきjailbreakではsim freeになりません。
おぉーぅ、iOS4.2あたりまで?のベースバンドではアンロック出来てたと記憶してるんですが…
いつの間にか下駄を履かせるのがが主流になってるんですね、知らんかった。
訂正どうも〜
書込番号:13329114
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
もしiPhone4を解約して、Wi-Fiのみで使用する場合、みなさんおすすめのモバイル端末はありますでしょうか???
また、質問なのですが、解約後でもWi-Fiのみでの使用は可能でしょうか???何か機能制限はありますでしょうか???
私は、通話はせず、メール、ネット閲覧、iPod機能などを主に使いたいのですが。。。
また、解約後はアプリのダウンロードなどは可能でしょうか???
宜しくお願い致します。
0点

今見てる画面の右上の方に『クチコミ掲示板検索』ってあるんで、
そこに『解約後』とキーワード入れて検索すればスッキリしますよ。
書込番号:13323825
6点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
会社でWiFi(FONルーター)を使用しているのですが!
建屋が3棟あり、1棟だけ離れているので、FONルーターを別に購入しました!
MyPlace2台での接続は出来ないのでしょうか?
0点

インターネットへの出口は同じですよね?だとして、
A. 2台のルータをWDSで接続できるようにする。
『LaFonera WDS』等で検索してみてください。
B. 2台目のルータをどうにかEthernetケーブルでつなぎブリッジとして使う。
耐候性とか考えないといけないでしょうけどね。
書込番号:13323787
2点

そもそも追加購入される前に『できる・できない』の判断はどうやって下したんでしょうか?
通信エリアを拡大するには、それに向いた機器をチョイスする方が楽なはずです。
Foneraは標準ではWDSには対応してなかったはずですから、自己責任でどうにかするしかないです。
非公式ファームの適用が必要じゃないですかね。
http://fon-wiki.maniado.com/index.php?FreeWLAN
http://www11.atwiki.jp/soscomp/pages/46.html#id_e848c62e
あるいは、別途WDSに対応した機器を追加するとか・・・
場合によっちゃ追加したルータが無駄になるかもですが、オプションアンテナを追加するとか・・・
http://fon-wiki.maniado.com/index.php?La%20Fonera#zf29691d
※La Fontennaは現在入手できない(?)
どれも無理なら、頑張って建屋間にEthernetケーブルを這わせるしかないと思います。
書込番号:13325882
1点

色々とご指導ありがとうございました。
接続名とパスワードを設定変更する事で2台のfonルーターを使用出来る事が出来ました
ありがとうございました!
書込番号:13328759
0点

>接続名とパスワードを設定変更する事で2台のfonルーターを使用出来る事が出来ました
え?
たったそれだけ?
なんか釈然としないけど解決して何よりです。
書込番号:13329739
0点

はい!それだけですよ、Fonにつながっている端末からブラウザを使って下記にアクセス
http://192.168.10.1・・・ちょっとした知識があれば問題ありません!簡単に出来ました。
書込番号:13329768
0点

auのガラケーを4年間使い、明日からの1ヶ月の間に
他社へ動くであれば違約金が出ないので、
そのままauで機種変するか、iphone4に乗り換えを
するか、非常に迷ってます。
先ほども近所のキタムラに行ってきましたが、
結構キャッシュバックしていますね。末期だから?
アンドロイドはまだまだ不安定な報告を多く目に
するので、安定期にあるiphone4の魅力が徐々に
増えています。
そこで、iphone4をお使いの皆さんにお聞きしたい
のが、電話帳のコピーはどのようにやったかです。
知り合いに聞いた時は、お店での電話帳移行は
出来ないという事でした。SDカードも入れられない
ので、不便だという事でした。
パソコンで管理(同期?)するのでしょうか?
それとも1名ずつ入力されますか?
娘がipodを持っていて、パソコンにはitunesが入って
いますが、私がもしiphone4を買った場合には、
itunesに入っている曲が同期されてしまいますか?
ジャニーズ系ばかりなのでそれはちょっと・・・。
auのエクスペリアアクロにするか、MNPでiphone4に
するか、最終結論を出す時期にしております。
宜しくお願い致します。
1点

電話帳移行の件は、「au携帯 iphone 連絡先 移行」とかで検索すれば結構ヒットします。
以下参考
http://iphone-drive.seesaa.net/article/103462705.html
>パソコンで管理(同期?)するのでしょうか?
iPhoneも通常は単体で事足りますが、基本的に管理にはパソコンを必要とします。
同期の件、娘さんのiPodとは別のデバイスとして管理できますから問題ないです。
書込番号:13319774
4点

→そこで、iphone4をお使いの皆さんにお聞きしたいのが、電話帳のコピーはどのようにやったかです。
私の場合は、以前使っていた携帯に入っている情報のほとんどをMacの「アドレスブック」にも手入力してあったので、携帯から引き継ぐ必要は無く、Macと同期してそれだけで終わり。iphone4の「連絡先」はやや使いにくいので「連絡先+」をダウンロードして使っています。(データは「連絡先」から引き継がれます)
41歳の春さんのパソコンは多分Windowsだと思いますが、そちらでは同期できるアドレス帳の様なアプリケーションは無いんでしょうか?
→娘がipodを持っていて、パソコンにはitunesが入っていますが、私がもしiphone4を買った場合には、itunesに入っている曲が同期されてしまいますか?
いいえ。同期は全体もできますが、必要なデータだけ同期する事もできます。また、全手動管理もできますので問題ありません。しかし、親子とはいえ、1台のパソコンを利用する場合は、同一のアカウントで複数の人が使うのはお勧めできません。プライバシーの問題もありますが、今回の様なデータ管理上も面倒で厄介な事が多いです。この機会に41歳の春さんと娘さん、それぞれ別のアカウントを作ってログインすることをおススメします。この点に関しては、iphone4利用有無にかかわらず、パソコン運用の基本だと思います。
書込番号:13319812
1点

購入時には間に合わないとは思いますが、OSがiOS5になれば使い勝手はかなり変わるかもしれませんよ。
書込番号:13319983
1点

SoftBankで購入したらdocomoのガラケーのアドレス帳をiPhoneのアドレス帳にコピーしてくれました。
書込番号:13319997
1点

41歳の春さん、初めまして。
私は16年余りdocomoを使用していました。(Android機も3機種使いました)
10000円近い解約金を払っても、iPhone4にして良かったと思っています。連絡先のデータ移行も問題ないと思いますので、思いきっちゃってください。私はもっと早くiPhone4にしていればと後悔しました。
SoftBankの電波状態に問題なければ、後悔はしないと思います。
書込番号:13320098 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
私もauなんですが、ちょっとやってみました(やったのですが昔話なので思い出せず...)
ちなみにW**Tです。
1.携帯のアドレス帳を選択
2.サブメニューを選択
3.Eメール添付を選択
4.全件添付を選択
5.PCのメアドに送信
6.PCのメールで受信、添付ファイルに <範囲を示すファイル名>.vcfがあるのを確認
7.ここからはWindowsなりMacなりのアドレス帳でインポート。
※私の場合はMacなので「アドレスブック」でインポート
Windowsの場合は、Outlook Expressですか。
以下を参考にしてみてはいかがでしょう。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/iphonetouch/06address/06address_01.html
書込番号:13320125
1点

朝起きて確認しましたら、沢山の方々からの
返信を頂いておりまして、誠に有難うございます。
昼休みになったら詳しく読んでみますね!
グッドアンサーは3件までしか選べないので、
本当は皆さんに付けたいのですが、ご了承下さい。
iphoneユーザーの方々って、親切な方が多いんですね。
これもいい媒体を所有している余裕ですかね。
書込番号:13321768
0点

良くも悪くも、ガラケーからは使い方がガラッと変わりますよ。
私は、ガラケー⇒iPhone3GS(iOS4)⇒アンドロイド機と買い換えました。
それぞれ長所短所がありますが、私がiPhoneの使いにくと思った所は
MMSメールの使い勝手が悪い(特に一斉送信と、送信ボタンの位置)
iTuneでの操作(iOS5で大きく変わると思いますが)
>アンドロイドはまだまだ不安定な報告を多く目に
>するので、安定期にあるiphone4の魅力が徐々に
>増えています。
たしかにおっしゃる通りで、アンドロイド機はまだまだ不安定だと思いますが
ガラケーに近い機種も多いのでとっつき易いとは思います。
auならば、まだまだ未知数ですが、windows phoneもありますね…
書込番号:13321855
1点

>MMSメールの使い勝手が悪い
確かに、SMS/MMSの使い勝手って良好とは言えませんねぇ。
チャット風も良いんだけど、メール同等の表示にも切換えられるようにして欲しかったです。
自分はメインにはしてません。
Gmailメイン、受信トレイに残すようにしてi.softbank.jpに転送(通知用として利用)してます。
Gmailにしとけば、iPhone以外に乗り換えてもPCでもそのまま使えますしね。
他キャリアの相手に受信できる設定か確認してもらうようお願いするのが面倒なことはあるけど、
たまたま自分の周囲はiPhone/android/老/若/男/女問わず皆スマフォでGmail常用な奴らなので楽です。
書込番号:13321920
2点

>auならば、まだまだ未知数ですが、windows phoneもありますね…
アンドロイドauって大々的に言っていながら
windows phoneを売り出す・・・。
この辺りにauへの不信感もあります。このままいくと
iphone5の発売も有り得るかも?
キャリアメール未対応のエクスペリアアクロを
売ってしまうとか(ドコモ版は対応していると思います)。
メールに関しましては、日常は仕事でメールを打って
いられませんし、周りも既婚者ばかりなのでそんなに
頻繁に受信されませんし返信しませんので、何となく
問題は無さそうな気がします。
書込番号:13322069
0点

ちょっとご質問から外れますが、私も今月が更新月のauケータイを持っていて、
iphoneへのMNPを考えていますが、次期モデルについての発表を待ちたいので
とりあえず「誰でも割」の更新をやめました。
数か月、基本料が少し高くなりますが、違約金を払うよりはいいと思うからです。
焦って決めるより、これもひとつの方法かと思いおせっかいながら書き込みさせて
いただきました(*^_^*)
書込番号:13323811
2点

私も待てるならば、待ったほうがいいと思います。
そしてできるならば、iPhone5にしたほうがいいのでは?
iOS4が登場した時のiPhone3Gの事を考えると、末期に買うのは…
恐らく大丈夫な気はしますが、新しいにこした事はないように感じます。
書込番号:13324113
1点

スマートフォンデビューさん こんにちは。
>次期モデルについての発表を待ちたいので
とりあえず「誰でも割」の更新をやめました。
数か月、基本料が少し高くなりますが、違約金を払うよりはいいと思うからです。
そうか、その手もあるんだ!
確かに来月になるとiphone5の発表があるような気配ですし、
少しの間料金は上がりますがそれもアリですね!
誰でも割の縛りをやめれば、いつ他社へ動いても違約金は
発生しないと思いますので、ちょっとその方向で
検討をしてみたいと思います。
ちなみに現在プランSとSSの2回線を持っており、
それぞれに誰でも割を使っているので、それをやめて
シンプルプランのプランS(安い方はどっちだったか)を
2回線にしてみようと思います。
情報有難うございます。
書込番号:13326056
0点

通常、誰でも割の解除料は更新月以外9975円ですが、auのカタログには以下の記述もあります。
『auご加入年数11年目以降で「誰でも割」と「家族割 (または「法人割」)」双方にご加入の場合、契約解除料は3,150円となります。』
あまり知られてないかと思いますが、スレ主さんが該当するなら、一考の余地があるかと思いまして。
同じ41歳なので書き込みしてみました。
ちなみに、私は十数年のauユーザーですが、昨年5月からiPhone 3GSと2台持ちです。アドレス帳はWindowsのOutlookを経由して移植しました。
書込番号:13328105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トムトレスさん こんにちは。
解決済みではありますが、返信頂きまして有難うございます。
auに関しては4年しか使っておりませんので、やはり解約料は
9975円掛かってしまうので、今月しかないなあと思ってました。
誰でも割は更新を止めます。
>同じ41歳なので書き込みしてみました。
このニックネームを使い始めたのが今から4年前の
41歳の時でした。
その時のauのキャンペーンで“auの春へようこそ”と
仲間ゆきえが言ってたのと、それこそ41歳の春だった
もんで、いまだにこれを使ってるんです。
現在は45歳なんですがいまだに新しモン好きです。
書込番号:13330199
0点

>9975円掛かってしまうので、今月しかないなあと思ってました。
店舗によってはMNPの場合、他社からの解約料を負担してくれる所もあるのでは?
大阪ですが、よく通るソフトバンクのショップには、ずっとそう書いてあります。
私も来年41歳の春になります。
よく観ていたバカボンのパパと同じ歳とは不思議な感じですね…
書込番号:13330343
0点

本日都合により、解約しました。
MNP解約ですのでSIMカードそのままでした。
もしも友人や他人に譲る場合はSIMカードは抜いて渡したほうがいいのでしょうか?
もしくはiPodとして使用する場合は、いれたままの方がいいのでしょうか?
書込番号:13318242 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>もしも友人や他人に譲る場合はSIMカードは抜いて渡したほうがいいのでしょうか?
本体代の支払いが完了してることが条件になるでしょうね。
あとはSIMのある・なしは好きにすれば良いと思います。
一応SIMはキャリアから貸与されてるものなんで、譲渡の際は抜くのがスジだと思いますが、解約済なら影響無いでしょうからねぇ。
譲られた相手は持ちこみ契約=新たなSIMを発行されるでしょうから、SIM無くても問題ないかと。
>もしくはiPodとして使用する場合は、いれたままの方がいいのでしょうか?
アップデートや復元をしなければSIM無しでも使えます。以下参考
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000117998/SortID=13199021/
書込番号:13320615
1点

ありがとうございました。
Goodアンサーに選択したのちコメントを書こうとしていたら
パソコンがおかしくなり、コメントをかけませんでした。
SIMカードを入れたままですと、解約前の番号と私の名前が表示されることに
気付きましたので、譲る場合はSIMカード抜きにします。
書込番号:13324533
0点

>SIMカードを入れたままですと、解約前の番号と私の名前が表示されることに
そうでしたか。
iPhoneは解約した経験無いから、それは知りませんでした。
参考になりました。
書込番号:13325702
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)