発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1594スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2011年2月13日 16:54 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月14日 08:53 |
![]() |
2 | 6 | 2011年2月13日 15:38 |
![]() |
51 | 27 | 2012年5月8日 01:23 |
![]() |
10 | 6 | 2011年2月15日 01:37 |
![]() |
9 | 6 | 2011年2月21日 15:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
以前アイポッドタッチを使っていたのですがその時はイコライザをBASS Boosterに設定すると音が割れていたのですがアイフォン4を買ったので試しに音楽を入れて聴いてみたら音割れが直っていました。
これはアイポッドとアイフォン4の中身が違うから音割れがしなくなっただけでしょうか?
それともソフトウェアのアップデートで改善されたのでしょうか?
よろしくお願いします!
1点

同じ曲を同じヘッドホン/イヤホン/スピーカーで再生したと仮定して
各機種により内蔵アンプの性能が違うため音質も違うのだと思います。
書込番号:12648151
0点

Spectoreさんありがとうございます。
内蔵アンプの性能が違うからなんですか!アンプによって音が綺麗になったり悪くなったりするなんてアンプって凄いですね!!
今再びウォークマンとアイフォン4を同じ曲を聞いてみましたが音が少し違いますね
アイフォン4の方がやさしい音に聞こえてウォークマンの方が元気な感じです。気のせいかな? アンプによって優しい音になったり元気な音になったりしますか?
書込番号:12650095
0点

します。
だから同じ音源でも音は当然変わりますし、ポータブルアンプといっしょに持ち歩いて音楽を聞く人もいます。
私もnuFORCEなど色々と使っています。
書込番号:12650117
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
MMSをたまに受信してくれない時があります
そういう時はMMS受信アプリも正常に動作しません
でも、通信状況はいつもどうりで
アンテナも5本たってます
いっつもそうなったらiPhoneの電源を落として
再起動させてるのですが
再発することがしばしばあります
直し方ってあるんですか?
0点

複数の回線を使用しています。それにより回線が混んでるからだと思います。
書込番号:12643988
0点

機内モードをオンにしてまたオフにする。
これで自分宛に送信すると、溜まっていたメールが届くことがあります。
お試しを。
書込番号:12653564
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
iphoneの充電コードの端子って、30個くらいの小さな板?が並んでいるようですが、これって、とてもデリケートで弱弱しい感じがします。
私はほぼ毎日充電してしまうんですけど、充電コードの端子をiphoneに差し込むとき、たまに「ザクッ」って感じで差し込まれる(ほんの僅かにずれていた位置が、正しい位置に差し込まれる)感じがします。(すいません、うまく表現できません)
こんな感じで充電(差込)を繰り返していると、端子が「バカ」になってしまうのではないかと少し心配ですが、これは大丈夫なことなのでしょうか?
1点

そういう端子なんだから仕方ないですよね。
しかし、使っていて特に問題は起こっていないので、問題無いのでしょう。
ましてや、あぽーの商品は2年程度で買い換える人が殆んどですし、何年間もの使用に耐える状態は想定していないのかも?
書込番号:12643491
0点

3Gを発売初期から昨年末まで使っていました。
自宅では朝夜に母艦PCと同期、それ以外は寝室で充電、クルマに乗れば
オーディオと接続・・・と頻繁に端子脱着と過充電を繰り返しましたが
何の問題もありませんでした。
仕事でも胸ポケットに入れており、暑い季節には体側に向いている画面が
汗でびっしょりになってましたがスピーカーも含めて問題ありませんでした。
(水濡れ感知シートも異常なし)
4になっても似たような使い方ですが、それほど神経質になる必要もない
と思いますよ。
むしろ弱いのはケーブル端子の付け根ですかね?
同梱ケーブルも追加で2本購入し計3本ありますが、内2本の付け根が傷ん
でいます。
車載用の純正コンポジットAVケーブルも同様に傷んでいます。
バングさんのご意見通り、新型出たら買い替えちゃうと思いますし、気兼ね
なく使われた方が、精神的に良いと思います♪
書込番号:12644013
1点

iPhoneを毎日パソコンと同期している人は多いと思いますが
ドックコネクタがおかしくなったという話はあまり聞きません。
私は第3世代iPodや初代iPod touch、今はiPhone 3Gを使用してきましたがそのような不具合はありませんでしたし
それほど気にする必要は無いと思います。
書込番号:12646165
0点

iPhoneじゃないけど、初代nanoを今も現役で使ってますがDockコネクタは大丈夫ですよ。
まあ、たまに556で金属部を磨いてます!
書込番号:12648615
0点

そんなに心配ならバッテリー付きケースに入れておけば充電、同期はmicroUSBでできるので安心できると思いますよ。
書込番号:12648651
0点

破裂の人形さん、ASHISOGIJIZOUさん、ゆの'05さん、爆笑クラブさん、Pz.Lehrさん、ご回答いただきありがとうございました。
確かに、ずっと何年も同じ機種を使い続けることはないと思いますし、
そして、皆様の今までの経験を聞かせていただいて、それほど神経質に心配することでは無いことも分かりました。
どうもありがとうございました。
書込番号:12649799
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
Iphone4は昨年の8/13購入。シリコンタイプの保護カバーをつけていたのに、会社のロッカーの上の棚からiphone4を取ろうとしたら、手が滑り落下させていまい、床に落ちて拾ってみると・・・前面のガラスにひびが入っており・・・(泣)落下距離1.5程。
アップルでの修理では落下や水没は22800円とのこと・・・高すぎませんか??iphone4はソフトバンクの安心保障パックには加入できないのに、この修理費はたかくないですか?私自身、不慮の事故ですし、いままで大事に使ってきたのに・・・
それに、ソフトバンクカードに加入していたので、ケータイ安心保障の制度使いたいと思い、確認すると、iphone4は補償対象にするか現在検討中とのことで、保障の対象外になりますと・・・。3GSまでは保障するけど4はダメだと・・・ありえなくないですか?
正規に修理するとして、なにかいい方法や安くなる方法はないですか?
いろいろ調べてみたのですが、罪悪感はありますがこんなの見つけたんですが↓
SBではじめた短期保険に加入してレジャーでの携帯品破損したことにして、10万までの保障を受けるのはいかがですか?
1点

追記
最後の2行は、ソフトバンク対応にむかついて書いただけですので無視してください。
書込番号:12642467
1点

不慮の事故だろうが何だろうが御自分の過失でしょうに・・・
ぐだぐだ言わず大人しく修理に出して下さい。
>ケータイ安心保障の制度使いたいと思い、確認すると、iphone4は補償対象
iPhone4購入するときに説明受けてませんか?
書込番号:12642516
15点

ちょっとググるとiPhoneの前面ガラスを格安(appleに比べて)でやってくれるところがかなりhitしますけど。
書込番号:12642682
4点

保証つきで新品が22800円なら、むしろ相当に安いと思いますけど...
書込番号:12642880
3点

ケータイ安心保障はIphone4が発売する前に加入し、そのときはiphone4は発売前だったので・・・
でも、iphone4が保障するか現在検討中とは、発売から半年以上経過しているのにおかしくないですか?
正規のルートで修理したいと思っているのですが・・・
納得できないです。
書込番号:12643002
1点

はじめまして
思い切って、softbankショップではなく、アップルストアに直接持って行って相談に乗ってもらってはいかがですか?
お近くにアップルストアがあるという前提ですけれども。
過失があるにせよ、違った展開があるかも知れませんよ。
もしくは電話でオンラインから相談してみるのも手かもしれないです。
ケータイ安心保証サービスは、APPLE製品に対してはすべてが適用される訳じゃないと聞いたことはあるんですが、もうすぐiphone5が出るとか噂されだしている今日で未だにiphone4について検討中というのは確かにおかしいと思われて当然だと思います。
漏れ聞いたところでは、出しますといいながら延期され、どうやら発売中止になりそうなホワイトモデルの存在が検討のブレーキになっているとのことです。
なんでもホワイトモデルが破損等の事故にあった場合、その特殊性から修理費が高くなるらしいということです。
真偽のほどは定かではありませんが、ちらりと教えてもらったことです。
追伸:過失がご本人にある訳ですから、修理費が安くなると言っても限度があることはお忘れなく。
書込番号:12643268
2点

Depeche詩織さん
appleの場合基本中古再生品との交換になるのでは?
書込番号:12643342
1点

ロバーバロンさんコメントありがとうございます。
アップルは近くにないので、電話で確認するとガラス割れで携帯操作はできることを伝えたら、落下は保障の対象外とのことで22800円ですと。
ため息しか出ません。
書込番号:12643351
0点

しかし、携帯をカバーできる携行品特約付きの保険ってない訳じゃないですけど。
少ないですね。
それだけハイリスクと損保も思っているんでしょうけど。
それだけに加入者としては是非ともカバーしてほしいです。
僕の場合傷害保険の携行品特約でカメラ関係は毎度えらく助けられてしまっているんですが。
携帯とPCは除外なんですよね。
書込番号:12643394
0点

iphone4にはウレタンだと思うのですが、保護ケースを」つけていたのですが、当たり所が書面の端の薄い部分だったので・・・
書込番号:12643434
0点

>正規に修理するとして、なにかいい方法や安くなる方法はないですか?
ありません。iphone4がソフトバンクの保証には入れないことは購入時に説明があったはずですし、正規に修理したいならAppleが正規な修理費用として提示している金額を払って中古完動品と交換してください。
提示金額を払うのがイヤなら、操作はできるとのことなので、割れたガラスの飛散防止に保護フィルムでも貼ってそのまま使ったらいいんじゃないですか?
前面のガラスは下の液晶とアッセンブリー交換になると思うので、背面と違って高いのは仕方がないんじゃないですかね。
書込番号:12644243
7点

なぜ補償されないかといえば、リスクが高すぎて保険が
成り立たないからです。
毎日持ち歩いて、一日に何度も出し入れして、片手で持つ。
しかも表面はガラス。
扱いが雑な人の過失を、丁寧に扱っている人が被るのはご免です。
無料だったら、液晶に線キズがついた、バッテリが弱った、
脱獄してソフト的に壊れたときに、わざと落として破壊して
交換してもらおう、などという輩も出てくるでしょう。
本体の正規価格と比べれば、22800円は十分安いと思います。
ソフトバンクカードのケータイ安心補償の補償条件です。
1.ご使用のソフトバンク携帯電話が紛失、盗難、火災、水濡れ又は全損により故障修理ができない状態となり継続して利用できなくなった場合。(故意や過失による破損や修理可能な故障時は対象外)
今回は修理可能なのでそもそも該当しません。
この補償は新規携帯電話の購入代金のうち、1-2万円を補償するものです。
従って全損でも、定価から1-2万円を引いた差額は自腹です。
保険というのは、加入した時点で規約に書いてあることは補償されますし、
書いていないことはされません。それだけです。
無料で補償したら、これからも雑な扱いが続きますし。
2万円でも自腹を切れば、今後は細心の注意で扱うようになるでしょう。
書込番号:12645944
9点

落として壊れたのであれば、交換してくれるだけでもありがたい。
ツボやコップを落として割ったら…。新品と交換してはくれないですよね。
iPhoneとツボを一緒にするなと思うかもしれないけど、基本的な考え方は一緒かと。
もちろん、ユーザーに過失の無い故障であればメーカー責任で対応して当然だと思います。
(製品に故障のリスクに対するコストは織り込んであるはずだし)
書込番号:12648645
1点

chocolate tasteさんこんにちは
ここなんかどうでしょうか?
安いんじゃないでしょうか?
http://www.ailabo.biz/
ちなみに、私はiphoneは持っていません
欲しいのですが・・・
書込番号:12649360
0点

みなさんありがとうございます。落とした私が悪いわけで・・・
ただ、ケータイ安心保障が使えないことに納得ができないんです
IPhone4の販売台数は相当だとおもいますが、なぜにいまだに検討中?
データーをみると、3GSよりガラス破損率が断然高くなっていますし。
スマートフォンとしてのソフトバンクやアップルでのなんらかの対策は考えるべきではとは思うのですが・・・
書込番号:12649516
2点

僕はMacやiPhoneを始め、加入出来る製品は
すべてAppleCareに加入していますが…
去年3GSを落として分解させてしまい(涙)
やはりアップルからの回答は…
●修理が出来ないので解約・新規加入をされた方が安いですよ(笑)
落下してガラスの破損だけで済んだんですから、
逆に不幸中の幸いですよ〜!
それに修理代が高額なのは仕方ないですね。
良くも悪くもアップルはそういうメーカーです。
僕も含めてそれを理解・了解・納得した上で
アップル製品を使っている人がほとんどでは…
もしくはアンドロイドauとか他社製のスマホとか
ガラゲーとか、各キャリアの安心パックなどの
保証対象になる物に乗り換えられては?
どうしても納得できないのであれば、旅費を
使ってでもApple Storeに行って相談されてみては?
あまり期待は出来ないと思いますが、電話のサポート
対応だけよりは少しは可能性があるかも…
いずれにしてもiPhoneは大事に扱いましょう^^\
書込番号:12649774
1点

>ケータイ安心保障が使えないことに納得ができないんです
お気持ちは解りますがこの例外扱いの原因はSBではなくAPPLEサイドにあると思いますよ。
私も一応iphone4を使ってますがAPPLE社は国内のメーカーとは哲学が違うと思います。
1.APPLE中華思想 製品に関しては全て自身の支配下に置かないと気がすまない。ケータイ安心保障を適用するとSBの規定に拘束されるのが嫌なんでしょうね。FLASH再生に対応しない、ユーザーが自分で電池交換出来ない仕様と理由は同根ですね。
2.修理ではなく交換 APPLE社の製品には充電池が接着剤で直付けしてある例もあり最初から
修理対応ではなく不具合は再生品と交換対応というのが基本みたいですね。
こういう事も含めてそれでも魅力を感じた人の為のプロダクツというのがAPPLE製品ですね。
書込番号:12654369
0点

22800円は、とても安いですね
ほとんどiPhone4の原価
非常に良心的だと思います
安心パック入っていても、型落ちのどうしようもないガラケーでも
7000円ぐらいは取られます
半年以内の紛失は、とても大変な事になります
書込番号:12657776
0点

22800円は良く考えるとそんなに高くもないかもしれませんね。アップルで修理依頼をすると、運送会社が取りにきてくれて、梱包の必要もありませんでした。送料が込みの金額なので、実際は1440円と新品同様のiphone4の送料分を差し引くと2万程だと思います。修理中はソフトバンクでiphone3G(3GSを借りたかったんですがなかったんので)をレンタルしてます。レンタル費用や事務手数料は一切かかりません。1週間ほどでiphone4が来るそうです。
一つ気になったのが、今の段階で機種変更の事をソフトバンクで確認したら、残りの18カ月分の1920円/月を支払う義務が生じることと、ここからがとても理解できないのですが、ソフトバンクのスタッフに「iphone4は今の時点では、機種変更はできないです」と言われたんです。アップルから機種変更させないようにと言われているんですとのことでした。
??
iphone4を契約する時にそんな契約はしていないし、使用者が機種変更を希望したらどううなりますかと聞くと、スタッフが「今のところグレーゾンでして、なんとも言えませんと・・・」
??
意味がわかりません??
書込番号:12660069
0点

本日、アップルから新品同様のiphone4が届きました。すごく速い対応にびっくりしたのですが・・・使い始めたら、すぐに電源が落ちる。復元してもダメ・・・
様々な事をしましたが、タッチパネルを操作していると急に画面がやや赤みかかった状態でフリーズし、iphone4の電源を入れると出てくるアップルのマークがでてきて1分程で初期画面になります。
メールも電話も操作中に必ず電源が落ちるので全く携帯の意味をなしていません。送付する時に製品の確認はしたのでしょうか?ソフトバンクからレンタルしていたiphone3Gは返却してしまっているので・・・まったくあきれて言葉が出てきません。
あいたのサポートが営業するまでどうしてくれるんですかアップルさん?
PS 明日、すぐにサポートにTELして、製品と引き換えで送るようにどや顔で言ってやる所存です。
書込番号:12666610
0点

最近になって全てのアプリやメールホルダー、デジカメ、写真ホルダー、この辺りのレスポンスが非常に悪くなってきました。
以前より動画や音楽を頻繁に入れたり出したり(書き込み&削除)を繰り返してきました。
HDDには全然余裕が有るはずなのにここの所レスポンスが悪く、アプリなどの立ち上がりに時間がかかってフリーズしたんじゃないかと思ってしまうほどです。
これってヤッパリ初期状態に戻した方が良いのでしょうか?
以前のスレでiPhoneにはデフラグの様なデスクリフレッシュは必要ないとあった筈なのですが…
0点

??
改造したんですか?HDDはそもそも入っていません。
HDDではなく、フラッシュメモリが搭載されています。まぁそれはいいとして、多数のソフトが起動しっぱなしってだけでは??
ソフトはホームボタンをダブルクリックして、下に出てくるアイコンを長押し、すると『−』が表示されるようになるので、そこで『−』を押さない限り、終了しません。いったんすべてのソフトを終了させてみてはいかがですか?
書込番号:12642503
8点

とりあえず、電源オフ→オン(電源ボタン長押し、再起動)されてみてはどうでしょうか?
書込番号:12644670
1点

defragって逆にどうすればいいんでしょうか?
jailbreak appにもないですよ。
どうしてもdefragするなら復元がその方法となるでしょう。
書込番号:12645752
0点

iPhoneでレスポンスが悪くなるって事にあまり遭遇した事は無いね…。
とりあえず再起動が基本なので再起動してみん。それでもダメなら復元。それでもそれでもダメなら初期化。
iPhoneにはデフラグする手段方法が無い。というかデフラグは必要無い(^^;
書込番号:12648659
0点

マルチタスクが効いて無数のアプリをバックグラウンドで開いてその症状に陥る人が多いみたいですね。
ホームボタン2度押しで表示させ長押しで消せますが、電源オフでも解決します。
(電源オフの方が説明しやすい)
書込番号:12648893
1点

HDDではなくてフラッシュメモリーでしたっけ。。。
別に改造はしてません。
デフラグも無いから困っていました。
別にバックグラウンドで複数のアプリは立ち上げてはいませんでしたが、でもアンビンバンコさんとkumadonさんの言われたように再起動をした結果、少しはレスポンスがマシになった様な気がします。
書込番号:12657803
0点

現在ドコモを使用していて主人と乗り換えを検討しています。
家族割で一人一万円ほどの違約金と残りの本体代金12か月分があり、まだ迷っています。
ショップなどに行くと乗り換えの場合、キャッシュバックやキャンペーンなどがあるのでしょうか?
皆さんは最大どのくらいの特典を受けましたか?
関西に住んでいるのですが、どのようなお店で買うのがお得でしょうか?
欲しい気持ちは最大なのですが違約金や残りの本体代金に悩まされています。
携帯については初心者なのでアドバイス頂けると嬉しいです。
私を仲間に入れてください!
2点

☆うたたん☆さん
以前より、このようなスレはたくさんあると思うのですが、ご自身で調べられたでしょうか?
『初めて』、『初心者』と明記することで回答を頂きやすくなるとは思いますが、まずはご自身で調べてみましょう。そして、○○販売店で○○だった(キャンペーン内容)が、○○販売店ではどうでしょう?みたいな感じでご質問してみてはいかがでしょうか。
また、スレ内で検索はしたのでしょうか?『関西 iPhone 特価orキャンペーン』など。
価格.comでご質問できるレベルであれば、検索も容易ですよね?
書込番号:12633369
2点

古い端末は残金を一括で支払い、ヤフオク等に出品すれば良いと思う。
残り12か月てことは1年前の機種?
それなりに高く売れるのでは?
小さい携帯ショップだと、MNPの違約金負担してくれるようなとこ
あるんじゃないの?
たまに見かけるよ。
書込番号:12633409
0点

わたしも☆うたたん☆さんと同じ状況からこちらによく広告されているニフティさんで昨年12月に乗り換えました。
当時iPhone4の場合、一台3万近いキャシュバックでした。
キャシュバックは契約2ヶ月後ですので立て替えて違約金など支払いとなりますが、とりあえず私の場合キャッシュバックが振り込まれるまで違約金のみ立て替えて端末割賦は継続して振り込まれてから残一括しました。
京都からの訪問販売式ですが電話問い合わせから迅速で親切な対応でした。
決して回し者ではありませんので一度問い合わせてみてはいかがでしょうか。
書込番号:12633420
0点

>☆うたたん☆さん
『関西 iPhone 特価』で検索しましたが該当がありません。
初心者の方へのツッコミを入れる時にはもう少し確実な情報もまぜましょう。でないとガセ情報になるので。
ちなみに『関西 iPhone キャンペーン』で検索するとスレ主殿の役にたちそうな情報が1件のみありました。
書込番号:12633819
3点

皆様、アドバイスありがとうございます。
辛口意見が多かったですが、ごもっともです^^;
その後、購入しました。
家の近くの家電店ではポイントやキャッシュバックも少なくて
なおかつ新生児を育ててるためあまり外に出て探せないので結局、インターネットでキャッシュバックがあるところで購入しました。
たくさんのご意見ありがとうございました。
書込番号:12687476
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)