発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年8月27日 19:41 |
![]() |
45 | 38 | 2010年11月17日 13:14 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年9月1日 00:41 |
![]() |
26 | 49 | 2010年8月29日 21:31 |
![]() |
1 | 1 | 2010年8月27日 03:38 |
![]() |
5 | 6 | 2010年8月27日 23:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
先日i-phone4を購入した時にFONルーターを貰ったのですが契約書類を読んでいたら
平成23年3月31日まで本サービスの利用は無料です
(会員登録料や継続的な使用料はは発生いたしません)
との記載が有りました
SBSでは利用料無料と聞いたのですが上記の期間だけ無料と言う事なのでしょうか?
0点

FonのLinus権限のことを言っていると思うので、
もらったFonルータを開放している分には気にしなくていいでしょうし、
別に一般のFonのAPを使用しないのなら、それも気にしなくていいでしょう。
ソフトバンクWiFiスポットで提供されているFonのAPは、
ソフトバンクWiFiスポット会員である以上、使えないといけないわけで、
その努力をするのはソフトバンクですから、気にしなくてもいいと思います。
もらったFonルータを自宅で使用する分はずっと無料です。
書込番号:11821009
1点

なるほど、やはり無料で良かったんですね
これで心置きなく設定が出来ます、有難う御座いました
書込番号:11822175
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
質問なのですが、これらの写真レベルのマクロはiPhone 4で可能でしょうか?
私の地域は、まだソフトバンクの電波が弱くて、今のところドコモからの乗り換えは難しい感じですが、あの通信速度の遅いドコモ電波版iPhone 4は論外なのですが、iPhone 4のマクロの性能の限界点に興味があります。手ぶらで移動したいので、携帯電話のカメラで綺麗な写真を撮ることに興味があります。デジカメは所有していませんん。特にスーパマクロの花写真や、花にとまる蝶や蜂が綺麗に撮れると幸せを感じます。もし可能ならば、多様なマクロ写真を、11788681、こちらのスレの最後にアップしてはいただけないでしょうか?こちらで、さまざまなカメラ重視の携帯電話の比較写真を集めております。夜は忙しいのですが、ほぼ毎朝、確認しますので、何ヶ月後でも結構ですので、ご協力をお願いたします。もちろん遠景でも大歓迎なのですが、私はマクロ重視で、マクロの実際の限界距離などにも興味があり、距離別の比較写真なども用意してあります。もしよろしければ、参加していただけるとありがたいのです。電波さえOKになれば、標準のリモコンで音楽のスキップ操作がOKとか、総合的に、iPhone 4が最高なのでは考えておりますが、とにかく多様なマクロの作例が遠景に比べて、ネットを検索しても少ないのです。すぐにアップは無理でも一度、もし、よろしければ遊びに来てください。もし、こちらの検索BOXがだめなら、ドコモのF06Bの検索BOXからお願いします。
0点

http://item.rakuten.co.jp/izawaopt/10000004/
こう云うのも有りますから撮ろうとすればそれなりに撮れるかも・・・
虫なんかの場合はあんまり近づくと逃げちゃうから、ほんとは望遠マクロが良いんですけどね。
どうしても携帯でマクロにこだわるならこれくらいしか無いような気がします。
入門機の一眼を中古でも良いから購入して、マクロレンズで撮る方が良い写真が撮れると思いますよ。恐らく世界観が変わるくらいの物が撮れる気がします。
携帯カメラはあくまでもそれなりの物しか撮れないと考えた方が良いように思います。
>>今のところドコモからの乗り換えは難しい感じですが、あの通信速度の遅いドコモ電波版iPhone 4は論外なのですが
これは何を言いたいのか良く分かりません・・・
書込番号:11820867
0点

>>ウチのまるちゃんさん
良く読んだ方が良いよ。何とかのファンさん。携帯のカメラの事での質問だよ。
コンデジの事なんか何処にも書いてないじゃん。
>>コンデジの世界
君の世界に帰った方が良いね(笑
書込番号:11820878
5点

あちらこちらで同じようなスレを立てているようですが、そこまで気になるようでしたら、マクロに強いコンデジ(リコーのCXシリーズなど)を持った方がよろしいですよ。
iPhone4はマクロ10pまでしか寄れません。これは最近のケータイのカメラと同じようなものですね。
それに、設定もズームとフラッシュのON/OFF/AUTO以外に触るところがありません。
最近のケータイにあるような、顔認証やマクロモードや手ぶれ補正、ホワイトバランスの設定はありません。
ただ、私が持っているF-06Bと比べて圧倒的に起動が速いです。
書込番号:11820885
2点

ケータイでマクロ撮影ですか?
W61Sのスーパーマクロで3cmでどうぞ
書込番号:11820975
0点

iPhone4用のが既に出てるのかはわかりませんが、
3G/3GSで使えるマクロレンズはありますよ。
http://ipodtouchlab.com/2008/09/iphone-3geyemobile-1.html
DVDのレンズを使う方法もあるそうです。
http://www.excite.co.jp/News/it_lf/20090906/Lifehacker_200909_090906dvddiy.html
一眼のマクロレンズを持っていますが、面白い写真が撮れます。
ただ、スマホや携帯の場合は限界があるでしょうから…
マクロを楽しむであれば、素直にコンデジなどを購入する方がよろしいかもしれません。
この方の様にDIYしてカメラ用レンズが使える物を作ればiPhoneでの撮影がもっと面白くなるんでしょうけどね。
http://muujp.cocolog-nifty.com/tokyoshashi/2010/07/dof-adapter-for.html
iPhoneにこだわった撮影も面白いと思います。^^
書込番号:11821104
0点

手ぶらで移動したいので、あくまで、携帯電話のカメラで綺麗な写真を撮ることに興味があります。デジカメは所有していません。そして、おそらく今後も購入する予定はありません。まだまだ、弱いのですが、最近、私の近所でもソフトバンクの電波が少しずつではありますが、改善されてきており、半年ぐらいで、十分になるのではと予想されます。デザインや、付属のイヤホンのリモコンで曲のスキップ操作が可能なので、iPhone 4に興味があり、携帯電話に初搭載の裏面照射型CMOSが、どの程度にマクロ撮影に好影響を与えているのかを知りたいのです。後からつけるマクロや望遠はピントの精度に悪影響が出るのであまり使用したくはありません。
昔、SO905ICSを所有していたのですが、今はSH06Aで、マクロの画質が低下したため、次の機種の検討をしております。動作速度が遅いので、中古のSO905ICSは考えておりません。あくまで、iPhone 4のカメラで、綺麗なマクロ撮影に興味のある方のみに、お返事をお願い致します。
書込番号:11821343
1点

「面白くはないですよ」の意味がよくわからないですが、
マクロレンズ持ってない人には言われたくないですね。(笑)
日本語が理解できるならレスは付けないで欲しいですね。
カメラいじったり、マクロレンズがどういう物か知らないでしょうし。
○○屋のファンがいなくなり、コメント削除されたと思ったら、
名前変えて出没かな?
ホント暇人なんですね。^^
スレ主様、おびいさんの仰るようにマクロ10cmくらいですかね。
試したらギリギリよってピントを合わせてもだいたい被写体とレンズと5〜6cmくらいのところですね。
少し離してズームなどを使えばもっとアップで撮れますが、手ブレが酷くなります。
固定して撮るか、何かオプションのレンズを使わないと厳しいと思います。
書込番号:11821351
6点

眠りねずみ さまへ
以前、興味を持って調べたときに、後からつけるマクロは、そもそも、マクロではなくて、魚眼レンズであり、不思議な写真が撮れるもので、ピントがぼけやすい、というのを読んであきらめているのですが、所有して利用していらっしゃるのでしたら、いつでも結構ですので11788681のスレにアップして頂けないでしょうか?
書込番号:11821395
0点

なんかやなかんじですね・・・
私や、眠りねずみさんの書かれているリンク先に行かれましたか?
いくつかの作例が表示されているんですが・・・
魚眼レンズはまた別に有りますが、接写レンズと表記が有ります。
リンク先に目を通すくらいの事はすべきなような気がしますね。
ちなみに私は購入しました。明日到着する予定です。
書込番号:11821437
3点

眠りねずみ さまへ
リンクしていただいたマクロレンズは、以前、私がしらべた磁石でつけるものとは、別の商品でした。イヤホンのマクロの写真をみると、十分に解析されているように思えます。もし、この商品を所有されているのでしたら、花のめしべのマクロと、普通のマクロの、比較写真を、先ほどのスレにお願いできないでしょうか?
書込番号:11821465
0点

KAZZ4004さまへ
あなたのリンクは、見逃しておりました。申し訳ありませんでした。なかほどに書いてある、中古のデジカメを購入したらというコメントをみて、「デジカメを買いなさいコメントの方々」と混同してしまいました。眠り鼠さまへのコメントとは、アップの時間差による誤解ですので、悪意はございませんので、ご理解ください。
書込番号:11821500
0点

KAZZ4004さま 眠り鼠さまへ、
パソコンで別の作業を同時にしておりまして、書き込みのタイミングと、閲覧のタイミングがずれてしまい、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。特に、KAZZ4004さま のリンクは完全に見落としてしまい、「いや私は中古の一眼とかは買わないので」と心の中でつぶやいていました。大変、失礼いたしました。もし、この商品が、きちんと、本体に固定して、ピントや画質に悪影響を与えないのであれば、これを購入すれば解決するような気がします。しかしながら、メーカのHPは宣伝なので信頼できないこともあるので、もし、お手数でなければ、同じ花の比較写真をあげていただけると幸いです。
あと、お二人とも、カメラにくわしそうなので質問のなのですが、マクロではなくて、望遠のレンズとかありますよね。あれをつけると、ピントは全てマニュアルで操作しないと、オートではぼけるというのは本当でしょうか?そして、予想よりも、かなり暗く写るというのも本当でしょうか?もちろん、携帯電話につけるレンズです。
書込番号:11821579
0点

スレ主さん、コピペで張りまくってるのですね。
iPhone板よりも、カメラ関連の板に書き込んだほうが有益な情報が得られると思いますよ。
ココよりも玄人は多いですし。
書込番号:11821708
1点

ウチのまるちゃんさん
スレ主さんの最初の写真ちゃんと見てます?
ガラパゴス携帯で撮影されたもので、そもそもコンパクトデジカメで撮ったものではないです。
ガラパゴス携帯並の撮影能力が、iPhoneにもあるか?と問われているだけなので、あるかないかという答えで十分でしょう。
書込番号:11821717
1点

あまりiPhoneと関係無い方に向いて来ているので最後にしますが、一眼レフのズームでも一番のばした所では周辺減光(四隅が暗くなる)が発生する事が有るので、コンバーションレンズならなおさらの事と思います。
明るさで云えば付けない方が明るいです。
後、付けたからと言ってマニュアルで撮るってことは無いと思います。そもそも携帯や、iPhoneでマニュアルで撮る方法を私は知らないです。
書込番号:11821839
2点

KAZZ4004さま、
今まで使用していた携帯には設定でマニュアルというのがあります。アイホーン4にはないのですね。オートフォーカスでのピントとは、あくまで内蔵レンズに対してのみ有効なのもので、後ずけレンズには効かないというのを、以前、読んだことがあるのです。もしそうなら、マニュアルは面倒なので、後ずけはあきらめます。もしかしたら、勘違いかもしれません。自分で再度、調べなおします。
他の方々へ
私は携帯しか持ち歩かないので、デジカメを購入することはありません。裏面照射型CMOSが携帯に初めて採用されたのが、iPhone 4で、それが、どれほどにマクロ撮影時の画質にいい影響を与えているのかを知りたくて、書き込んでいます。興味のない方は、スルーしてくださいね。
書込番号:11822003
0点

ドコモから機種変更でIphone4に変わり、メールアドレスも変わりました。
友人などにアドレス変更を知らせたいのですが一斉送信のやり方が分かりません
専用のアプリなどがあれば教えてください、よろしくお願いします。
0点

私もiPhone 3GSで同じ必要性に迫られました。
携帯電話のグループ送信機能がなくて不便ですよね。
「SpeedMailer」というアプリを使用しています。
宛先や件名をひな型として複数件登録できるので便利ですよ。
無料ですし。まあ私は無料アプリしか使わないんですが。
書込番号:11820695
0点

MMSで新規メール作成、プラスボタンで複数人をアドレスから選んで一斉送信、その後MMSの送信画面にアイコンが複数人を表すものになりグループ送信を今後するときはその部分をタップするだけでOK。これにより複数のグループを登録出来る。
書込番号:11843822
0点

はっきり言って初心者ですが質問させて下さい。この携帯電話はSoftBankの提供するwifiポイント内においては無料で高速ネット通信が使えるんですよね?私は新幹線での出張が多く、新幹線内ではSoftBankの提供するwifiポイントが使用可能だと理解してました。ところが新幹線内でwifiに接続して使おうとするとネットワークに接続できませんと言われます。普通の3Gだと電波がとぎれすぎで使いモノになりません。特にYOUTUBEを見たいのに全く話になりません。何とかならないでしょうか
SoftBankの
0点

新幹線内でWi-Fiが利用できるのは「新型の700系車両」だけだったはずですがご利用になった新幹線はN700系車両でしたでしょうか?
書込番号:11818329
2点

N700で更に東京から新大阪の区間だけです。
詳しくは以下を参考にして下さい。
http://railway.jr-central.co.jp/wireless/index.html
しかもWifi利用者が多いときには繋がらないことがあります。
理由は1編成(16両、定員約1300人)で2Mbpsの帯域しかないからです。
たとえば1両に10人の利用者がいたとすると全体で160人になり、これだけの人数が2Mbpsの回線を利用することを考えると、無理があるのは分かるでしょう?
実際に、認証すらできなかったという話も聞きます。
書込番号:11818435
0点

N700系新幹線内でのWi-Fiは理論値で通信速度は1編成あたり最大約2Mbpsです
特定の区間を複数の編成が走行している場合には2Mbpsの帯域を複数編成で分けるためさらに速度が低下することがあるそうです。
そのため3Gの速度より遅いので「YOUTUBE」などの動画再生はスムーズな再生は3Gと比べても無理と思われます
ただ、3Gと違い新幹線のWi-Fiは通信中に途切れることがないそうですが・・・
N700系新幹線内でWi-Fiに接続ができなかった理由についてはその時の状況で分かりかねますが次回、利用時に接続ができなかったら乗務員に尋ねたら良いかと思います
書込番号:11818471
0点

まさかとは思いますが、設定は済んでますよね。
そのままじゃ当然Wi-Fiには繋がりませんよ。
書込番号:11818523
1点

皆さん素早いレスポンス有難うございます。当然設定は済ませてます。mobilePointに自動で接続する設定になっています。新幹線内でYOUTUBEをストレス無く見たかったので、非常に残念です。むしろdocomo使ってた時の方が今より断然スムーズに見れてました。悪化してます。今はすぐ電波受信が追いつかず画面がフリーズしちゃって全くと言っていいくらい見れません。怒りを覚えちゃいます。
書込番号:11818606
0点

>今弁さん
どこで利用できるのか事前に調べなかったあなたにも少しは落ち度があると思います。
とは言っても、新幹線でWi-Fiが使える環境下でiPhoneを利用したことがないとなると、どんなものなのか実感できないと思います。
今なら購入30日以内だと返品に応じてもらえるので、普通のケータイに戻されてはいかがでしょうか?
書込番号:11818665
2点

>品川〜名古屋間
と、ありましたね。見落としていました。
先の私の書き込みの前半部分訂正いたします。
失礼いたしました。
書込番号:11818692
0点

先日N700系で京都から東京まで乗車しましたが、ログイン画面(N700系)のWebサイトが出て
改めて認証しました。
それまで、Mac等のmobilepointは自動認証になっていましたが、新幹線は同じmobilepoinnt
なのに、認証しました。
理由は分かりませんが、認証後は東京まで快適に使えました。
書込番号:11818726
2点

了解しました検討して見ます。因みに、新幹線以外の場所でもwifiに接続するとネットワークに接続できませんメッセージが出てしまい、WEBが見れない状況です。困ったぁ〜何でだろう〜?
書込番号:11818751
0点

私は自宅くらいしかWi-Fi接続していませんが、とても快適に使えています。
まだ購入して二週間も経っていないので、今度の土日にでもスタバかマクドナルドでWi-Fi接続してみようと思います。
書込番号:11818868
1点

言葉足らずだったので補足します。品川からN700に乗車、mobilePointの自動接続設定にしているものの、wifiに繋がらず、設定画面でキャリアをSoftBankにしたら勝手にwifiに接続されました。やった〜!と思ってサファリを立ち上げ,ネットを見ようとすると『ネットワークに接続できません』が出て来てしまいました。さっきのレスにあるように、新幹線以外のwifiスポットでも同様の症状が出ます。これって何ででしょうかね〜⁇やり方がマズイんでしょうか?
書込番号:11818890
0点

毎週、N700系で新横浜と新大阪を往復しています。新幹線の中は貴重なお仕事TimeなのでノートPCではmobilepointのWiFiを利用しています。しかし、時々認証すらうまくできないこともあり、スピードも3G通信と同等ないしは遅いこともあります。そんなわけでdocomoのデータ通信カードもバックアップとして手放せません(会社支給なので幸い個人負担はゼロ)。
メールの送受信は問題ないですが、日経新聞を読むぐらいの使い方が限界だと思います。とてもとてもYou Tubeを見ようとは思いません。
上手くmobilepointに接続できても、2chでも読むぐらいの時間つぶししかできないでしょうね。
書込番号:11818925
2点

おびいさん、羨ましい!私は購入一週間ですが、一度もwifi接続してネットを見てないです。普通の3Gオンリーです。これじゃあSoftBankに替えた目的が達成出来ないよ〜。
書込番号:11818927
1点

Moultonさん情報ありがとですd(^_^o) docomoからSoftBankに乗り換える際に最も期待していた点だけに残念です。でも、新幹線以外の場所でも同様なのはおかしいよなあ
書込番号:11818952
0点

一度も繋がってないなら、設定ミスじゃないでしょうか?自宅でもFONルータで、繋がらないのですか?Linusに登録されたんでしょうか?
書込番号:11819624
5点

mobilePointのパスワードを入れるとwifiには繋がるんですが、safariでネットを見ようとするとネットワークに接続できませんとのメッセージです。そう言えば家のfonルーターも一度もつながりません。Linuxの設定って何ですか?
書込番号:11819737
1点

パスワード等で
1.mobilepointのwepパスワード
2.ログインID
3.IDに対応したパスワード
の3点の設定が必要だったと思います。
これをきちんと設定していても接続できない場合
(自宅のWifiルーターで数ヶ月に一度起こってます(^_^;)
いったん設定を削除してから登録し直すと
回復します。
お試しください。
書込番号:11819763
1点

「iTunes Store および MobileMe については電子メールでのサポートもご利用いただけます。」
と、こちらに記載されています。
http://www.apple.com/jp/support/contact/
書込番号:11819367
1点

iPhone4のホワイトは販売延期で年内はちゃんと販売するのでろうか・・・
発売されてから、電波問題や割れやすい等、問題点がありますが、これからiPhone4はどうなって行くのか・・・ホワイトでは電波問題の改良・ボディ素材の改良はされるのですかね・・・?
iPhone5では改良されるにしても、現在のiPhone4で改良されたら嬉しいな・・・。
改良の例では、SCEの携帯ゲーム機『PSP』でもちょこちょこボタンの押しやすさやアナログパッドの微妙な位置の改良など、あったように、iPhone4でも今後出荷される物は改良されるといいですね・・・。
1点

"iPhone 4"として改良したら、全品リコールしないと、既に購入した人が黙っちゃいないでしょう。
割れやすいのはガラスなんで、これはどうしようもないかと。きっと、5でも割れやすいですよ。
割れにくくするなら、プラスチックにしないとダメなんじゃないかと。そうすると堅さが無くなって傷つきやすくなるでしょうし、高級感も失われるのでは。
アンテナ問題の改善策としては、側面のフレームを残すとしても、内部アンテナと独立させることですね。要するに、側面のフレームはアンテナではなく単なる枠にする、と。
ゲーム機ではないので。改良するなら新製品として出さないとまた問題になる気が。
あと、ホワイトは本当に音沙汰ナッシングですが、9月にiPod系の新型発表の際に何らかのアクションがあると良いですね
個人的には5〜6インチのiPad miniないしはiPod touch bigがでないかなと思っています。
新書サイズぐらいが、電子書籍にはちょうどいいと思っていますんで。
iPhoneは画面が小さすぎるし、iPadはでかすぎて持ち歩けない。
あと、iPhone5での改良希望としては、やっぱり防水ですね。
ゴムパッキンとかじゃなくて、完全に端子類を排除したものが欲しいです。
イヤフォンはBluetoothで繋げばいいし、充電は電磁誘導(あるいは外部フレームを使うとか…)、同期は無線LAN経由ですれば良いのでは。イヤフォンジャックもDockコネクタもいらない。
書込番号:11815621
0点

こんにちは。
二週間ぐらい前の情報で悪いんですが。
ホワイトモデルの年内発売は、電話で問い合わせするたびにだんだんとトーンダウンしてきていて、怪しい雲行きです。
ホワイトはアンテナ問題等の不良箇所を改善したものを出す予定と聞いています。
もちろんバンパーなしです。
アンテナ問題についてですけど、バンパーなしブラックモデルを年内に出す予定がありました。
僕が聞いた時点では、まず無償バンパーで改良版が出るまで我慢してもらい、改良版が出たら有償交換ということを考えていたみたいなんですけど。(その他条件付きですけど)
無償バンパーをオークションに出す輩がいたものだから、なんだアンテナ問題はこの国では発生していないんだ、バンパーなくても使えるんだと解釈されているみたいです。
よって、改良版モデルの発売もずれこんでいくことが考えられます。
ひょっとしたら発売中止ということも。
書込番号:11815664
3点

特にアンテナの構造は、変更されることはないでしょうね。
iPhoneなどは、SPなどの様なおもちゃではなく、無線通信機器です。
アンテナなどの主要部品の構造を変更した場合、当然ですが、販売する国全てで通信機器としての指定を取り直さなければ、違法な無線機器になってしまうためです。
iPhone4の周りのアンテナを内蔵させるなんて事をしたら、今度はボディとして成り立っている元のアンテナ部分の材質をステンレスからプラスチックなどに変更しないと、受信感度は今よりも大幅に落ちることになります。
(ステンレスは電波を通しませんので受信感度と送信の能力が大きくスポイルされる事になります。)
材質をかえるにしても、その材質で強度が保たれなければ、前面と裏面のガラスに負担が掛かることになるので、そちらが割れ易くなる可能性もあります。
こういう物の設計って言うのは、いろんな部分を上手く兼ね合わせながら行われているものなので、簡単にこうすればいい。で済むような物じゃないんですよ。
まぁ、アンテナ周囲に絶縁塗装や被服を用いるというのであれば、簡単でしょうが、今度はせっかくのステンレスの綺麗なデザインが失われることにもなります。
おもちゃとは違うので、簡単に変更出来ないんですよ。
もちろん無線通信にかかわりのない、ボタン程度などは、変更可能ですけどね。
書込番号:11820318
1点

iPhone4のホワイトは本来6月に同時発売される予定だったのが、年内発売と大胆にスケジュールを伸ばしましたから、大抵の製造問題はクリアできると思いますけどね。
アンテナ問題は、ステンレスフレームに透明な絶縁性塗装をして、外観を損なわずに対策するんじゃないですか。
一番の困難は、やはりアップルの要求する水準の”白”を安定して製造することかも。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/23/news060.html
iPhone 4ホワイトモデル、まだ遅れ続く?
iPhone 4発売から1カ月がたつが、ホワイトモデルはまだ発売されていない。iPhone 4のガラスパネルを担当する中国のLens Technology(藍思科技)で製造トラブルが起きていることが原因のようだ。スクリーンプリンティングのプロセスで、塗料を適正な厚さと不透明度で塗るのが難しいという。白を塗るのは特に難しく、薄すぎると光が透けてしまうが、逆に厚すぎると下のタッチパネルとうまくフィットしなくなる。さらに、このプロセスを適正にできたとしても、十分な量は生産できないようだ。Lensの関係者は、同社の生産能力では、需要の半分しか満たせないと語っている(7月24日追記:Appleはホワイトモデルの発売を「年内」に延期した)。
書込番号:11820749
0点

そうなんですね。
やっぱりiPhone4は精密機械ですもんね。
でも、正直ガラス素材は確かにデザインとしては綺麗です。
しかし、他の素材でもっと落としてもガラスの様に割れにくい素材があったと思うんですけど、そこんところはどう思いますか?
書込番号:11820939
0点

Kisina_Ituiさん
じゃぁ、側面フレームもガラスにしちゃいましょう。
書込番号:11823563
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)