発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
39 | 22 | 2010年7月17日 06:12 |
![]() ![]() |
4 | 12 | 2010年7月14日 23:52 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2010年7月28日 12:57 |
![]() |
0 | 5 | 2010年7月14日 11:07 |
![]() |
0 | 3 | 2010年7月15日 02:42 |
![]() |
3 | 10 | 2010年7月14日 14:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
初めまして。
iPhone4の購入を検討している者です。
変な質問で申し訳ありませんが、iPhoneを所有して使用することによって
自分自身や生活などが変わった方はいらっしゃいますでしょうか?
例えば、仕事で人脈が増えたとか事業を起こしたとか、毎日楽しんでいること等。
変わった事柄やそれに役立ったアプリ名など教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
1点

こんばんは。
客観視ではなく個人的な感想です。
変わったことと言えば、仕事を中心に効率的になった事ですね。
便利になった事が多いです。
移動中に連絡や指示が出来ますから。
ただ、生活の殆どを自動車で移動なさる方には
この点はあまり恩恵に預かれないかもですね(汗)。
最近は電車で移動をしているので、つくづくそのように感じます。
後は使い方次第でしょうね・・・。
ではでは。
書込番号:11628489
1点

HARUKANA007さん こんにちは
3GS→4を使い続けた個人的な意見ですいません。
まずPCの使用頻度が大幅に減りました。
メール確認(返信)やネット閲覧、Youtubeなどは
ほとんどiPhone4で済ましています。
生活が激変…とまでは使いこなせていませんが
瞬間起動の小さなパソコン(電話つき)を持ち歩ける感覚は
既存の携帯電話(通称ガラケー)にはない楽しさがありますよ。
書込番号:11628539
2点

よぉっし〜さん、ダメ?パパ?さん、早速の書き込みありがとうございます。
やはり基本的にはネット閲覧とメールでの使用が大半なんでしょうかね?
ありがとうございました。
書込番号:11628628
2点

こんにちは
やっぱマップですね。
出張先のナビ、飲み会後のホテルや駅の方角確認。
拡大縮小が簡単にできるしclick to dialで電話もかけられる。
例えばホテル予約して送ってきた住所がリンクになっているのでクリックするとマップが起動、ナビゲートしてくれる。
携帯のナビと異なりヘッドアップになるし、マピオンもいらない。
あとは、航空機の発着をドラッグ指定し乗りたい飛行機を選択するとsafariが起動している予約もできる。
アプリ間連携が素晴らしいです。
ガラケーには戻れません。
新幹線の中では携帯のサイトで無く家にいる時と同じようにネットサーフィンができる。ビデオも見れる。
xperiaもいいけど操作性がいいし仕事、遊びで使用できるアプリも揃っている。
難点といえば移動中の3G環境が安定してないことかな?
書込番号:11628844
2点

基本アップルは嫌いなので対岸の火事でしたが、iPhone4を自分でも購入してみたことで友人とのつきあい方を考えるようになりました。
iPhone4の滑りやすいデザイン、材質。
落とすと割れる素材(ガラス)を意味もなく背面にまで配したデザイン。
せめて落下を防止するストラップホールすらないデザイン。
持ち方によって、電波強度が極端に落ちるデザイン。
実用性よりもガラスオブジェとしての美意識だけを追求したデザインは携帯電話という実用品の「工業デザイン」としては失敗している。
とiPhone4を買ったアップル信者の友人にいったところ、大変切れられました。
20年以上の友人ですが、アップル信者とは、アップルに関しては感情論、信仰心の問題で、冷静な議論にはならないんだなあということを今回の一件で理解しました。
以来、アップル教の友人にはあまり突っ込んだiPhoneの話は避けるようになりました。
もともとスマートフォン持ちだったのでやっていることはそう以前とは変わりません。
逆に前だと少なくともデーターのやりとりは全く不自由がなかったのがiPhone4になってかなり不便になったので、以前よりもデーターの入れ替えの頻度が下がったかもしれません。
流動性が下がったというか。
それでも、画面が広く解像度が高い。Webブラウズが速い、おおむねどの動作もきびきびしててストレスがないという点では重宝しています。
書込番号:11629004
7点

そりゃむしろ相手の方も付き合い方考えるでしょ・・・
ケチなら何にだっていくらでも付けられるが
それがなんなのか。
にも関わらず何故売れるのか、
売れるもの、多くの人に受け入れられるものを作るにはどうしたらいいか。
そっちの方が問題。
単にケチだけつけて
「はい、論破完了!」
みたいなしょうも無い人とは付き合いたくないでしょ。
話すだけ時間の無駄。
書込番号:11629156
9点

Pekoe^さん
その友人もWindowsとかには大変、僕がアップルに思う以上に普段から辛辣な友人ですからね。
そもそも問題点の洗い出しというのは、その製品とうまく折り合いをつける上で当然の作業と考えています。
この友人ともものがアップルでさえなければ、話が通じるのですが。
それどころか、機能面ではまだしも話も通じるんですが。
この辺まではまだ冷静だったんですが。
アップルのデザインというのに対しては彼の琴線だったようです。
別の友人とはなぜアップルストラップホールをつけないのかという話題で適度に話し合いを楽しんでおります。
今回のiPhone4のデザインの過剰重視路線はいろいろ突っ込みどころが満載な気がします。
自分でiPhone4を使ってないならある意味どうでもいい他人事の話題ですが。
自分で使う以上非常に重要なポイントです。
書込番号:11629260
2点

海外ドラマや映画でストラップを付けてるのを見たことないでしょう?
ケータイにストラップを付ける文化がないんですよ。ストラップというのは日本固有の文化ですから。
書込番号:11629423
4点

私もyjtkさんと同じく基本アップルは嫌いですが、iPhone4を使い始めて2週間でMacを買いたくなりました。 これは私にとって大きな変化です。
書込番号:11629512
1点

どれを持って海外端末というかですが、
ノキアのシンプルホンも
HTCのWMもストラップホール有りますよ?
ドラマとかでは格好を気にして使っていないだけでは?
香港あたりだとストラップに日本の根付みたいな感じです、皆さんストラップにじゃらじやらいっぱい付けてますし。
書込番号:11629684
1点

Appleユーザーでも分かれますからね。
自分の様にオールドMacの方が好きな人達と、最近からの人(当然以前は知らない)、MacじゃなくiPhoneが好きな人、全部好きな人、これら全部違います。
自分の周りはMacでも昔の方が好きが多いですね、今のは使いはすれどあまり興味は持てない、iPhoneはiPhone信者と同じに思われたくないのは事実。
iPod touchから使用してますが、生活に変化は無いですね。
自分のモバイル機の使用方法だとiPhoneは向かないですから。
昔の想像力や発想力がかき立てられる以前のAppleに戻ってくれないかねぇ?
いろんな意味で今のApple製品には興味が持てない。
書込番号:11629747
0点

私も基本的にはアップル嫌いでいままで避けてきましたが、スマホが欲しくなり検討したときに現時点ではなんだかんだいってもiPhoneだろうと、iPhone4を購入したわけです。
生活が変わったというほどのことはありませんが、外でメールをよく打つようになりました。というのも、ガラケーの文字入力が大嫌いで極力使わないようにしてましたから。そんな私にはフリック入力はちょっと感動でした。
あと、意外に使えると思ったのがカメラ。
いままで私が使ってきた携帯が悪かったのかどうかわかりませんが、携帯のカメラって画質の悪さから全く使う気にならなかったのですが、けっこうシャープだし、任意点でのAFも受け付けるしちょっと誤算でした。蛍光灯下での色が転ぶ問題とか指摘はありますが、屋外で使用する分には大きな問題はなさそうなので少し使い込んでみようかなと思っています。
yjtkさんのご指摘のデザインに関してはよくよく考えると落下させてしまう可能性がある携帯電話に「割れる」という性質を持つガラスを使うことってどうなのよとも思いました。普通なら少なくとも背面はエンプラかアクリルか金属。
でも、それをあえてガラスを使うことで圧倒的な質感を実現しているのは事実ですが、その「美学」と引き換えにユーザーには「ワレモノ」という扱いにくさを押し付けているという捉え方もできる。
でも。。。個人的には理屈抜きでこのデザインと質感はスゴイと思っちゃったんですよね〜。
書込番号:11629784
1点

仕事において便利になったかな。
1.地図やナビの利用
2.外出先でのメールのチェックややり取り
3.Googleカレンダーとの同期が楽なのでスケジュールチェック
4.産経新聞がただで読める
かな。
Xperiaも使ってるけど、アプリの出来がiPhoneの方がいいからこっち優先になってる。
書込番号:11629853
1点

指でスクロール、拡大縮小、表示画面の移動などアナログ的操作でお年寄りでもお子ちゃまでも使える優れたUIとその裏側で情報を高速で処理するレスポンス性能、更には他社の追従を許さない優れたデザインセンスと高級感を醸す質感。
ユーザに優しく可愛がって欲しいデバイスだからこそ製品に対するこだわりが有るのだろうし、ラインナップが1シリーズのみなんだろう。
ストラップはそのうちサードパーティーがその辺サポートするだろうというところもあるのかな?
書込番号:11630029
0点

Nokiaの最新スマートフォンN900でもやはりストラップホールがあるようです。
サムスンのGalaxy Sでもストラップホールありという話ですし。
海外で見かける携帯(シンプルフォン)の大部分は、サムスン、LG、Nokiaです。
サムスン、LG、Nokiaはたいていストラップホールがあります(僕が知る限り)。
で、海外で最も見かけるスマートフォンはというと、Black Berry。
これもストラップホールがあります。
次に見かけるのがNokiaのスマートフォンですが。
これもストラップホールあり。
海外では、日本ほど猫も杓子もiPhoneというわけではないです。
国にもよるかもしれませんが。
最近行った、タイや中国、イギリス、チェコ、オーストリア、ハンガリーあたりだとそんな感じでした。
HTCはずっとストラップホールがあったんですが、Desireは残念ながらストラップホールがなくなってしまいました。
iPhoneの悪いところだけ見習わなくともというところです(Windows Phone7発表時によく言われたフレーズですが)。
書込番号:11630078
0点

仕事でか…。基本的に利用するのはプライベートのが多いが…。
意外な使い方で…。
お客さんの所でiPhone出すと雑談のネタになる。話題が少ない時にはかなり助かってる。
詳しく知らない人でもあれだけCMやったりしてると興味を持ってる人が多いね。
短期出張ならPCを持って行かなくなった。荷物が減ってうれしい。
接待の時にジョークアプリと占いアプリは必須(笑)。
女性の占いアプリへの食いつきは最高。それなりに話術も必要ですが(^^;
直接、契約に結びついてる事は無いかもしれないけど、小物としては大活躍。
後、私は極度のアンチアップルですが、信者と言い争いはしませんし、iPhoneもMacもiPodも活用しています(笑)
書込番号:11630124
0点

>yjtkさん
貴方のコメントのほとんどはiPhoneは良くないという意味で書かれてますが、嫌なのに何故使うのですか??
ネガキャンなら何処か一人で思っていてください。
あと、人をすぐにApple信者とかいうのは良くないことだとおもいます
書込番号:11630349
4点

kakaku.com.jpさん
他では書いてますが、親しい友人がiPhoneユーザーに続々なっていますので、Face Timeを使うためですね。
個人的にはandroidなどの方が好みなので、iPhone4の年季明けくらいにはFace Timeの互換アプリとインカメラがandroidにも普及してくれることを望んでいます。
あとはDesireが手に入らなかったからというのも結構大きいです。
書込番号:11630380
0点

皆さん、多数の貴重なコメントありがとうございました。
ちょっと本題とズレているご意見もあるように思えましたが(笑)
まだまだ何かありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:11633169
1点

こちら↓のスレでも書きましたが、
今までパソコンの前でないとできなかったような事が、iPhoneで手軽にできるようになったと感じます。
通勤時間や、ちょっとした休憩時間を使って。
しかも、iPhoneで記録した内容が、何も考えなくてもパソコンに反映されたり、その逆もできるというのが
この上なく便利で、楽しいところかな、と思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000117998/SortID=11608836/
書込番号:11633262
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
はじめまして。
このたびiPhone4でiPhoneデビューしたんですが、iPhoneって頻繁にフリーズするもんなんですか?
Safari開いててもどのアプリ起動しててもよく落ちて画面真っ暗になりリンゴマークがでて読み込みマークのままなんです。強制終了して再起動をしているのですが頻繁に繰り返して大丈夫なんですか?
初心者でまだまだ分からん自分にお力添えお願いいたします。
1点

一度もしません。
何を入れました、また、何をなさいました?
書込番号:11628043
0点

素早い返信ありがとうございます。
とくに何もしてないです。
買ってからしたことは無料有料のアプリを現在50個ほどインストールしてるだけです。
久しぶりに気に入ったケータイに出会い、騒がれている不具合も全くないだけに、このフリーズだけがショックで残念なんです。
何かのアプリが原因なんでしょうか?
書込番号:11628125
0点

その50個のうちの何かですね。
ソフト全部消したら・・・?
一度買ったものは、何度でも無料で再インストール可能です。
3GSのを愛電話4にも入れました。
書込番号:11628158
2点

私の経験では、ネットワーク経由で何らかの情報を読みに行くアプリが怪しいようです。
私の場合、サイボウズとOutlook Web Accessを削除するて以降、とても安定しています。
最近インストールしたアプリを削除してみて下さい。
書込番号:11628168
0点

マルチタスクで、動作しているアプリが多くてフリーズしているのでは?
使用していないアプリは、終了すれば、メモリの空きが多くなるので、フリーズが減ると思います。
書込番号:11628195
0点

横スレしてすみません。
マルチタスクは、アプリを終了させないと、同時動作で、重くなったり、フリーズすると聞きましたが……
そこで質問です(スレ主様ごめんなさい!)
各アプリの終了方法がよく解りません。
アプリによっては、終了がありますが、終了とかないアプリの場合は、なんとなくオープニング画面に戻してホームボタンを押してます。
なんとなく、終了しないで立ち上がったままのアプリがある様な気がしてますが、これで大丈夫ですか?
設定から、各アプリの動作状況や終了が出来るのかを教えて下さい!
書込番号:11628310
0点

こんばんは。
今となっては非力な初代 iPhone でさえも殆どフリーズしません。
PC や Mac をお持ちなら分かることだと思いますが、
フリーズさせない PC や Mac への配慮や使い方を iPhone でも実施すれば良いだけだと思います。
ではでは。
書込番号:11628345
1点

復元してみては?フリーズは今のところ1度もないです。
書込番号:11628396
0点

ホームボタンをダブルタップするとマルチタスクのアプリアイコンが表示されますので、アイコンを長押し、赤丸をクリックでバックグラウンドで待機状態のアプリが終了します。
書込番号:11628425
0点

ちゃ〜坊さん、詳しく有難うございます。これで安心出来ます!
スレ主様ごめんなさい。
書込番号:11628473
0点

やっぱり悪さしてるのはアプリですかね。
自分も3GSでその症状が出ました。
もっとも3ヶ月に一回くらいでしたけれど。
移行するに当たってアプリをいくつか消したからか解かりませんが
今のところその症状は出てないです。
書込番号:11628703
0点

皆様返信ありがとうございます。
アプリは結構マメには消してるんですけどダメなんです。
どうやらメモリをかなりくってるみたいです。
やはり復元が一番みたいですね。
ありがとうございました。
書込番号:11628737
0点

iPhoneで初めてスマートフォンを使いはじめて概ね気にいってます
しかしアラームに関してはあまり細かく設定できずアプリをさがしています。
希望するアプリは、ガラケー(SHARP) のように
平日で祝日以外が選択出来る
鳴動時間(2秒)が設定出来る
アラーム設定出来る数が多い物をさがしています
もちろん有料の物も含め御存知の方ご教示お願いします。
0点

アラームやAlarmでAppStoreで検索をどうぞ。
レビューとかを見れば目的の物が見つかるかも。
書込番号:11625168
0点

アラームって、アラーム機能付きの時計アプリってことでいいんでしょうか?
(常にアプリを立ち上げておく)
とりあえず、iPhoneではそれ以外はアラーム実現出来ないです。
iOS4になって、ローカル通知というAPIが追加されましたが、
それに対応するアプリなら、なんとか出来るのですが。
例えばAlarm Clock 4。祝日とかは駄目だと思いますけど。
これからの分野ですね。
自分はiPhoneではなく、auの携帯を使ってます。
書込番号:11625434
0点

アブラガメさん返信ありがとうございます。
アラーム機能付きの時計アプリをapp storeで探してるんですが、どれも希望に合うものがなくて・・・
スケジュールソフトもあたってみましたが、アラーム機能に関してはバックグラウンドで動くアラームは標準のアラームのほかLCD Clockくらいしかなさそうです
私もsh940のアラームだけを使っています。
これからそんなアプリが出ることを待ってみます
ありがとうございました
書込番号:11627182
0点

iphone4ですよね?
標準でアラーム機能搭載されていますよ。
鳴動曜日設定や繰返し設定可能です。
トップから「便利」→「時計」→「アラーム」と進めば良いです。
書込番号:11684852
0点

アプリをいろいろ探しましたが、アプリ自体を立ち上げていないと鳴らない物が多いようで、結局標準のアプリに戻って来ました
ありがとうございます
書込番号:11687086
0点

>鳴動時間(2秒)が設定出来る
これについては、2秒分の着信音ファイルを用意してアラームに設定すれば良いのではないかと。
着信音の作り方は以下参考まで。
http://www.gizmodo.jp/2008/07/iphone_105.html
書込番号:11687868
0点

皆さんの情報を見ていると、すでにiphone4を手にされている方も多いと思います。
また、オンラインショップでも大量入荷が何度かあったようですが、私は、静岡県のSBSで16日の午前中に予約をし、いまだに入荷の連絡がありません。
そこで皆様に質問なのですが、入荷状況は地域によって、とても偏りがあり、静岡県など一部地域は入荷が遅れているということなのでしょうか。
地方のことは、なかなか情報がありません。
もし、同様に遅れている地方等ありましたら情報をお願いします。
0点

こんにちは。いかフライピリ辛味さん。
こちらも場所はいえませんが地方と呼ばれる地域です。
同じように16日予約でSBSですがもらえていません。
みんな楽しみに待ってるんですよね。わたしも含めて。
昨日びっくりはSBSにまだなのか!って・・・・・。
この方もお待ちですよって店員さんに言われたってね、困ったもんです。
こちらも様子見に寄り道したんですけれど。
実は遅い方が今のいろいろなユーザー反応に対応して、中身が変わってるかも!?
なんて考えて楽しみにしていま〜〜す。
書込番号:11624966
0点

あまり予約した日は関係ないようです。
比例配分でソフトバンクは店舗に配っているみたいで、
予約が多い店ではいっぱい入荷しますが、
少ない店では15日程度に予約をしないと手に入らないみたいですよ。
書込番号:11625077
0点

オンラインショップでは昨日までで24日分までの予約を捌いたところです。
私の予想ですが、今週中に26日分かそれ以上の分を捌くのではないかと思います。
16GBの場合は7月2日の分までいっています。
オンラインショップで予約するのが正解でしたね。SBSは直営店ながらかなり冷遇されている模様です。
書込番号:11625191
0点

SBSといってもソフトバンクモバイルの直営店舗は全国で16店舗しかなく、
SBSのほとんどがソフトバンクモバイルの代理店が経営する店舗です。
代理店はソフトバンクモバイルから端末を仕入れて、傘下のSBSに配分
するカタチですが、配分はその代理店の事情によって変わってきますので
均等に割り振られるとは限りません。
代理店によっては複数のSBSを経営していて予約数が全店舗合わせて数百
なんていうところがザラにあります。それに対して一回あたりの入荷数が
数十個レベルでは各店舗に行き渡るのはせいぜい数個。場合によっては
行き渡らず入荷がない店も出てくるというわけです。
要は予約の入りかた、入荷数、配分が各代理店ごとに異なるため、予約の
処理具合もまちまち。なので異なるルートで地域がどうの、予約日がどうの
と論じることはあまり意味がないです。
もし入荷数の優劣があるとすれば、SBSが冷遇されているというよりは、
事業主体(アップルとソフトバンクモバイル本体)とそれ以外ということ
だろうと思います。
書込番号:11625623
0点

この度、ガラケーを卒業してiPhone4デビューしました。
そこでアプリにについて教えてください。
スケジュール管理アプリとして、Pocket Informantをインストールしました。
Pocket Informantの売りとして、「Toodledo」との連携があります。
ToodledoのことをWeb上でいろいろ調べているのですが、いまいちよく分かりません。
iPhone用のToDOアプリが存在するようですが、そのことでしょうか?
ちなみに私のやりたいことは、PC(google)とiPhoneでスケジュールとToDO管理です。
ToDO管理の良い方法がいまいちピンときません。
iPhone先輩方に少しアドバイスいただけると非常に助かります。
0点

この辺は参考になりませんか?
http://www.apptoiphone.com/2009/12/pocket-informant-todogoogletoodledo.html
書込番号:11625224
0点

tac_tacさん ありがとうございます。
参考させていただきます。
ただやはり「Toodledo」が何者なのかわかりません?
教えていただけないでしょうか。
書込番号:11629361
0点

まずこちら↓で登録が必要です。
http://www.toodledo.com/
後はPIでアカウントとパスワードを設定すればOK。
これでWeb上のtoodledoと同期が取れます。
Googleカレンダーも同様です。
書込番号:11629382
0点

こんにちわ。
私はマイクロソリューションの光沢を使用しています。
4のキレイな画面を損ないたくないので。
後、評判がいいパワーサポートですかね。
少し高いですが、表は2枚、裏1枚の3枚フィルムが付いています。
これも買ってしまいましたが、まだ使用はしていません。。
妻用に貼ろうかと思います。(まだ本体来ていません><)
色々調べてこの2枚に共通するのは、
貼りやすくて、指紋が付きにくい、画面がきれいで選びました。
書込番号:11625281
1点

ZAGGのフィルムがダメダメだったので、
パワーサポート クリスタルフィルムセット (PHK-01)
を使用しています。
透明度も高く貼ってない時と変わりません。
ただ、難点はPET系特有の切り抜きの浮きがある事かな。
書込番号:11625385
1点

こんにちは。
マイクロソリューションかパワーサポートが良いみたい
ですね。ありがとうございます。
ちなみに上記メーカーは家電量販店などで購入は
可能でしょうか。
ネットで注文しなければならないですかね。
よろしくお願いします。
書込番号:11625425
0点

自分もパワーサポートのプライバシー保護版を購入しました。
本体はありますが、まだ貼っていないです。。。。。
iPadにもパワーサポートのフィルムを購入して、
好印象だから買ったという感じですね。
大阪在住ならパワーポートのフィルムは、
ビックカメラなんば店で購入出来ますよ。
後はSGPとFUSIONOFIDEASという会社の、フィルムが気になりますね。
後者の方は海外でしか購入出来ないのですが、送料が高すぎて諦めました。
SGPは日本にも代理店があるので、購入を検討中です。
http://www.sgp-store.jp/
↑が代理店のURLです。
スレ主さんはバンパーにも興味あるなら、ULTRA SLIDERというのもあるんで
見てみてはいかがですか?
個人的には純正より見た目が良いと思います。
書込番号:11625470
1点

携帯電話やコンデジの液晶画面用として、ここ10年ほどいろいろなものを使ってきました。
その経験から、以下のものをおすすめします。
No.1:ASDEC
No.2:オズマ
その他では、覗き見防止機能があるフィルムも丈夫です。
安物買いの銭失いは、バナナさんです。(すみません。)
ASDECさんからは、iPhone4として3種類販売されています。
・指紋が目立たない(680円)
・反射防止(680円)
・オールラウンドプライバシーフィルター(1,780円)
私は「指紋が目立たない」を購入し、iPhone4到着待ちです
ASDECの製品は、ヨドバシAKIBAでたくさん在庫がありました。
書込番号:11625483
0点

せっかくのIPS液晶、わざわざプライバシーフィルムで視野角狭くするのはもったいないですよ。
人目が気になるなら人のいるところで使うな、って話ですわな。
書込番号:11625564
0点

∀⊥I∧OI⊥さん に同意です。
また、画面をOFFにすると鏡になるという製品、やめておいたほうがいいです。
せっかくの高精細で美しい画面、別売りのフィルムなしで頑丈でキズも付かないものに進化して欲しいです。
書込番号:11625584
0点

∀⊥I∧OI⊥さんところりんこんこんさんが言われてる通り、
綺麗な液晶のまま画面を見たいのであれば
プライバシー保護のフィルムは使わない方がいいですね。
No1"メーカー"を質問されてるので、パワーサポートが好印象だったので
上記メーカーを書いただけです。
iPadのフィルムは指紋防止のフィルムなので
プライバシー保護のフィルムが良い製品ってわけではないですね。
お二人方の意見はスレ主や他の方々には、とても参考になる意見でしょうね。
自分の場合は、フィルムなんてクリアでも黒でも何でも良かったんですよね。
視野角が狭くなると言っても、
自分の携帯を斜めや横から見る事はないですからね。
人目なんて気にするなら、iPhoneなんて買いませんよ。
書込番号:11625712
0点

皆さんありがとうございます。
ビックカメラ難波店はパワーサポート製品売り切れて
ました。;
他に大阪でパワーサポート製品置いてるお店
ありませんかね。
書込番号:11626037
0点

脳みそGさん
売り切れていましたか^^;
月曜に行った時は結構あったんですがね。
しかも誰も見ていなかったという・・・
私が購入したのは、ビックなので他の場所は分からないですね。
近場でならLABI1難波店やSofmapがありそうなんですがね。
新製品なので、まだ入荷されてない可能性もあるので
電話で問い合わせてみた方が宜しいですね。
書込番号:11626219
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)