端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2011年4月5日 13:40 |
![]() |
3 | 7 | 2011年4月3日 23:12 |
![]() |
3 | 3 | 2011年3月30日 11:28 |
![]() |
3 | 4 | 2011年3月29日 19:11 |
![]() |
5 | 8 | 2011年3月30日 18:42 |
![]() |
11 | 8 | 2011年3月26日 18:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
何が聞きたいのかイマイチわからない・・・
アプリを開発するのに資格が要るか?って話なら、
『Apple Developer』にメンバー登録しなきゃなので、ある意味『資格』でしょうかね。
http://developer.apple.com/devcenter/ios/index.action
公式SDK以外のことは知りません。
書込番号:12861191
1点

MCPみたいなのですよね?
多分ありません。見たことないので。
書込番号:12861500
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank

PC上でグループ化すりゃ、反映されます。アプリ不要。
iPhone上でやるなら、『GRContact』とか。
書込番号:12853308
1点

おはようございます よっしー2008さん。
私は Groupy と言う無料ソフトを使ってます。
これしか使ってないので他との比較は不明です。
言語は英語ですが日本語も使用可です。
私は連絡先をひとつひとつ手入力しました。
この場合最初に想定しているグループ名で一件でも良いので登録します。
するとその後の連絡先登録時には標準の連絡先アプリを開いて 該当するグループを選択、新規連絡先登録するとそのグループで登録されています。
つまり一度必要グループ名を登録すると Groupy は特に開く必要はありません。
標準の連絡先アプリを普通にグループ分けされた状態で使用できます。
既に連絡先アプリに大量の登録済み連絡先があるとちょっと使いにくいかもです。
と言うのもこの場合最初の工程で Groupy を開き一覧でズラーっと並んだ連絡先にグループを割り振って行きます。
誰をどのグループに割り振ったのかが現在選択しているグループでチェックマークが付くだけで次のグループ分けに取り掛かった時に先に行った履歴みたいなものが残りません。
ですのでグループ分け漏れが起きるかもです。
このあたりはカスタマー評価をご参考下さい。
書込番号:12853318
0点

品格コムさん・やきものやさん、いいものを教えていただきありがとうございました。iPhone 4のappストアーで見つからなかったのですが、いろいろとあるのですね。早速購入して利用したいと思います。お世話になりました。
書込番号:12853605
0点

「連絡先+」というアプリが便利ですよ。
http://itunes.apple.com/jp/app/id415468221?mt=8
iPhoneの連絡先と完全に同期しますし、iPhone上でグループの新設や、個々の連絡先のグループへの追加や移動、グループへメールの一斉送信などがドラッグ&ドロップで出来ます。
変更内容は即座に「連絡先」に反映されます。
書込番号:12855289
1点

品格コムさんも仰っていますが
連絡先の登録・編集はパソコン上で行うのが一番楽ですよ。
グループ分けも勿論できるし
iPhoneよりも文字入力がずっと簡単に行えます。
また登録した連絡先をパソコンと同期してバックアップを取っておけば
万が一iPhone上の連絡先データがおかしくなったとしてもすぐに元に戻す事ができ、安心です。
書込番号:12855670
0点

ゆの'05さん
>グループ分けも勿論できるし
>iPhoneよりも文字入力がずっと簡単に行えます。
確かに文字入力はパソコンの方が楽ですね。
でもグループ分けに関しては、Windowsパソコンのアドレス帳の場合、グループに誰が含まれているかは簡単に確認できますけど、個々の連絡先がどのグループに含まれているのかを簡単に調べられないので、不便というか整理がしにくいです。(何か簡単なやり方があるのでしょうか)。
「連絡先+」なら、個々の連絡先の横にグループが小さく表示されるので、どのグループに属しているか一目でわかります。グループの整理に関してはこちらの方が格段に楽ちんですよ。
もちろん「連絡先+」の編集内容は「連絡先」に即反映されますし、PCと同期すればアドレス帳にも反映されます。
すれ主さんのご質問は「何かいいアプリをお使いの方は教えていただけませんか。」でしたのでご紹介まで。。
書込番号:12856032
0点

Chinacatさん・ゆの’05さん ありがとうございました。
PCでの操作がよくわからなかったので、「連絡先+」を購入いたしました。今日一日、分類をしてました。結構楽しく、そして、バッチリ整理ができました。みなさん、ありがとうございました。
書込番号:12856489
1点

コンピューターをwindows7に替えましてiTunesでiPhone4をコンピュータに認識させました。
そして同期させようとしましたが空のiTunesの内容に置き換えるとのメッセージが出ます。今、Phone4に入っている内容をiTunesで共有するにはどうすればよいでしょうか?OSはwindows7ホームプレミアム64bitです。
0点

もとのパソコンのデータは残っていないのですか?
そのiTunesライブラリを、外付けHDDやDVD等に書き出して、新しいパソコンで読み込めばOKです。
iTunes でメディアをバックアップする
http://support.apple.com/kb/HT1382?viewlocale=ja_JP
iTunes:iTunes ライブラリを外付けハードドライブにコピーしてバックアップする
http://support.apple.com/kb/HT1751?viewlocale=ja_JP
書込番号:12838519
2点

iPhoneなどiOSデバイスのデータは、母艦であるパソコンのコピーであって、バックアップではないです。
つまり、保存されている全てのデータをパソコン側に逆送することは想定されていません。
また、iOSデバイス間で直接データ交換することもできません(ファイル交換を目的としたアプリのデータは除く)。
従って、パソコンに保存されたデータのバックアップは必ず別途保存しておく必要があります。
パソコン側に送ることができない代表的なものとしては、
* 自分でリッピングしてiPhoneに入れた音楽・動画データ
* パソコン側から入れた画像
* 各アプリの固有データ(ゲームのハイスコアやアプリの設定等)
があります。
書込番号:12838787
0点

題名の通りです。。。
純正バンパーを装着した状態でも使えるFMトランスミッターを探しています。
ちなみにイヤホンジャックから装着タイプ希望です。
ドックからのは充電しながらのタイプは、充電しながら使うので電池の劣化を早めそうなので・・・
バンパーを装着した状態だとイヤホンジャックの形があわなくて使える物がないんですよね;;
もしバンパーを装着した状態でも使えるトランスミッターをお知りなお方がいたら情報お願いします。
0点

>ドックからのは充電しながらのタイプは、充電しながら使うので電池の劣化を早めそうなので・・・
そんなに気にしなくても大丈夫そうです。
対策もなされていると思います。
私のは3GSですが、日々そういう使い方しても、未だに劣化したという感じはしません。
劣化のことを考えるとき、むしろ気を付けなければいけないのは熱ですね。
>バンパーを装着した状態でも使えるトランスミッター
既にチェック済みと思いますが、
http://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/SBT06
(ジャックからではなくBluetooth経由)
これなら、どんなケースに変えても気にせず使えるのでは。
書込番号:12834735
1点

なお、上記SBT06は販売終了品ですが、市場には若干在庫があるようです。(Amazon, 楽天市場など)
最新iOSでの動作確認は未調査です。多分問題ないと思いますが。
書込番号:12834777
1点

この場合トランスミッターの方を探すよりも、純正バンパー装着でも接続できるイヤホンの延長コード等アダプタを探す方が早いと思いますよ。
ちょっとケーブルが余っちゃう事もあると思いますがその辺はケーブル巻取りのリールをつけるなりすれば解決できると思います。
書込番号:12836124
1点

またもや販売終了でしたが、こんな物ですね。
http://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dpp/4525443013517/
書込番号:12836554
0点

こんにちわ
スレたてさせてもらいます
宜しくお願いします
昨年12月にどうにも我慢できず
auからiphone4にNMPしました
繋がりにくいのは覚悟の上でしたので
なんとか、使っています
操作性については、やはりダントツだと思います
他のキャリアがiphone出したら飛びつくかも。
しかし納得いかないのがメールの文字化けです
PCのメールサーバーから確認用にiphone転送するのですが
これに返信すると、特定のサーバから来たメール(2サーバーで確認しています)
2つとも仕事用ですので、文字化けは致命傷です
転送されたメールはちゃんと確認でき、送信済みも確認したはずなのですが
相手に届いた文字はボロボロに化けています
(これは、届いた相手でないと確認できない)
ここまでは、我慢したのですが
納得できないのは、softbankの対応で
「文字化けはアップの問題ですとゆう姿勢と
この手の文字化けは確していますという事なのに
この件は有難い情報としていただきますとして
未だに対応はしていないとゆう事
(サポートでも対応中ですとはしていないとゆう事です)
つまりアップルに対してはなにも文句も言えないのでは?
と勘ぐりたくなるのです
FTPのアプリでも転送は出来ても
2バイト文字は化けます
auのis02(windowsmobile)は
メール転送への返信、ftpの2バイトコード
いずれも文字化けは発生していませんでした
ドコモがiphoneを扱えば
日本で使用するのだから、漢字化けしないように
アップルに改善要求するとおもうのですが
アップルでは2バイト文字を使わないとゆうのが
スタンダードなのでしょうか?
情報いただければ、有難いです
0点

iPhoneでメールの返信や転送を行っても
通常は文字化けは起こりません。
文字化けは一般的に文字コードの問題です。
iPhoneは通常メールを日本で一般的なJISコードで送信しますが、
機種依存文字(丸で囲んだ数字など)が本文に含まれているメールを送信する時には、「UTF-8」で送信します。
ちょっと古いメールソフトを使っている人だと
こうしたメールを受信した時に、その文字コードを正しく認識されたいために文字化けします。
Outlookなんかを使っている場合そうなります。携帯電話でも一部そうなる機種があるようですね。
なので、とりあえず解決案としては
・iPhoneでメールを使うのをやめる(あるいはWebブラウザからGmailを使えば文字化けしません)
・相手のメールソフトで文字化けするメールのテキストエンコーディングを「UTF-8」に変更してもらう
・相手に古いメールソフトを使うのをやめてもらい、最新のメールソフトへの移行を促す
と言ったところでしょうか。
書込番号:12834092
3点

ゆの05さん
早々のレス有難うございます
確認なのですが今の状態です
*相手、自分 双方とも機種依存文字は使っていない
*相手のメーラーは全て企業で用意されているPCあるいはメーラーなので指定、変更はできない
この条件でもこちら側だけでもGMAILを使用すれば文字化けしないのですしょうか?
つまり
相手の会社(メール)>自分の会社(転送)>IPHONEメール(確認、返信)>相手
を
相手の会社(メール)>自分の会社(転送)>IPHONEでGMAIL(確認、返信)>相手
をならば
相手の変更なしでも文字化けは発生しないのでしょうか
試してみますね
今IPHONEヘ転送されるとプッシュで通知されるので便利だと思い使っていました
やはり漢字圏の国はそれ自体特殊文字なので
文字化けも仕方ないのでしょうね
もう少し勉強します
書込番号:12834811
0点

>アップルでは2バイト文字を使わないとゆうのがスタンダードなのでしょうか?
Appleに限らず、今やネットの世界はどんどんとUTF-8(ユニコード)へシフトしてきています(UTF-8は2バイトの文字も含んでいます)。
Appleは10年以上前からUTF-8を基本コードとして採用する方針でOS/アプリの開発を行ってきていますが、Windowsの内部コードもかなり前からUTF-8です。
日本語しか扱えないJISコードでは世界を股にかけたビジネスはできません。
>やはり漢字圏の国はそれ自体特殊文字なので文字化けも仕方ないのでしょうね
漢字圏という問題ではなく、古い(特定言語にしか満足に対応できない)システムやアプリを使い続ければ世の中から取り残されていくということ。
>*相手、自分 双方とも機種依存文字は使っていない
署名などを一切付けずに、標準テキスト(HTMLメールにしない)で「テスト」とだけ書かれたメールを送信してもらって、それに何も付加せず返信しても文字化けする?
>*相手のメーラーは全て企業で用意されているPCあるいはメーラーなので指定、変更はできない
変更できないのは仕方ないとして、使用しているソフトとそのバージョン情報くらいは訊いておくと、こういった場で質問したときに第三者が検証しやすく、原因究明や対策を立てやすくなります。
文字化けではありませんが、会社等で広く使われているMicrosoft Outlookから添付ファイル付きのメールを送信すると(個人ユーザが多い)Outlook Expressで添付ファイルが消えるという問題があることは広く知られています。社内同士なら問題はないですが、外部とやり取りするためにはデフォルトを変更して適切な設定を行わないと同じMSのメーラ同士ですら情報交換に支障をきたす一例です。
相手のソフト環境がわかれば、ソフトを入れ替えないまでも適切な設定をしてもらうことで問題を回避することが可能かもしれません。
>この条件でもこちら側だけでもGMAILを使用すれば文字化けしないのですしょうか?
gmailかどうかが重要ではなく、webブラウザ経由でメール送受信を行うということが重要です(gmailでもiPhoneのメーラで送受信したら同じこと)。
書込番号:12834995
2点

hitcさん どうもです
環境が自分の所だけなら
もう少し、なんとかなるのかもしれませんが
不特定多数の相手にメーラを変えろとも言いにくいですし、
でもhitcさん のおっしゃっていることが正解ですね
散々やってきましたからね、日本は
ワープロはメーカー毎の機種依存でしたし
パソコンはネックとよばれた某NEC
OSはTRON。。。
日本の漢字が世界でまかり通るのはタトゥー位なのですかね
あ、日本のせいにしてしまった
お騒がせしました
IPHONEのせいで、WINからMACに行きそうなオジサンでした
書込番号:12836487
0点

関係あるかどうか解りませんが、最近
家内のiPhone(docomo) の Browser Gmailから Xperia (docomo) i-mode へ送ったメールだけが文字化けする
という報告を受けたので、Gmailの outgoing messages encodingをUnicode (UTF-8) に変更した所、
先方では読めるように解消したのですが、
今度は先方がそのメールにXperiaで返信を書いて送ろうとすると
「使用出来ない文字が含まれる」というアラートがでて返信出来ない と報告が来ました
UTF-8にする以前も以後も、iPhone(docomo)Gmailから i-mode 含めて各社ガラケーに送ったメールでは
そのような問題は起きていませんので、
Xperiaの text encoding は一体どうなってるんだろう?と考えている所です
書込番号:12838155
0点

メール本文に絵文字を入れてみて転送、返信、送信してみてください。どこに転送、返信、送信しても文字化けしませんよ。あくまでも私の場合ですが、、、
書込番号:12839497
0点

昨年の10月末から使っていますが、私も自宅PCへ送られたメールの返信の際、相手から文字化けしているとの連絡を受けて困っていました。
あれこれ調べているうちに 「でんぶり」さんがおっしゃっているとおり、本文に絵文字を入れるといいことを知り、デフォルトで (iPhone) となっている署名に変更を加え(iPhone●)と
しています。(●は絵文字の中から「TM」を選んでいます。)
これでメールを送った人からの文字化けの申告はピタリと止まりました。
(参考) http://d.hatena.ne.jp/saigon-taro/20100526/1274891015
書込番号:12839787
0点

simfree-freakさんこんにちわ
そういえば以前auの携帯でも
特定の人からのメールのヘッダが化けていた記憶があります
それにしてもiPhone(docomo) は羨ましいです
鬼に金棒ですね
ただ、燃費がきになりますね(’’);
でんぶりさん
yyohzanさん
情報ありがとうございます
私にとっては「うってつけ!!」の情報ありがとうございます
結果は未だ試していませんが
まさに気持ち的には、ビンゴ!な感じです
とにかく、この場所とここの方々へ
感謝です
書込番号:12840096
0点

auユーザーなのですが、ベライゾンからCDMA版iphoneが登場したのでauからiphoneが出る可能性が増えたました。
そこで質問なのです。
@ CDMA版iphoneを輸入すればauの回線でも使えるんでしょうか?
A auでiphoneが出ると思いますか?
Aの質問は出来れば理由をつけて回答してくれると幸いです
0点

1. ハックすればSIMロックされていても、SIMフリー化できるので、あとはSIMカードをmicro にすればいいだけではないですかね。まぁ青天井(パケ死)の可能性はありますが・・・
2. 可能性はあるでしょうけど、まぁAppleはおそらくリンク先と同レベルか、それ以上の条件をみたしていないと、iPhoneを販売する権利を売らないはずです。それを飲めるか、それだけ価値があるとAppleの製品に対して思ってくれているかが、でしょうね。日本の場合はこれまでは、キャリア主体で、ハードウェアメーカは弱い立場で、キャリアのいいなりって感じで、Appleの要求はのみづらいですよね。
http://www.apple.com/jp/reseller/apr/index2.html
書込番号:12819453
1点

でもCDMA版iphoneは外観にSIMスロット見当たらないけど、バラして入れるのかな?
http://wayohoo.com/ios/news/cdma-iphone-4-inside-ios-4-2-5-nothing-sim-slot.html
書込番号:12819503
0点

「基板に直付けになっているようです。というわけで、海外でCDMA版iPhone 4を買ってきたところで、日本ではどうにもならないと思われます。」って自分で貼ったリンク先に書いてあった。
書込番号:12819516
0点

丸で囲んだ数字は使わない方がいいですよ。
>auでiphoneが出ると思いますか?
将来的に出る可能性は無きにしもあらずですが、可能性はかなり低いと思います。
少なくとも今年出るかもという事は期待しない方がいいと思います。
(でもあのドコモよりは先に出るんじゃないか、とも思う)
書込番号:12821495
2点

「LISMOにも優位性がある」 高橋 誠 KDDI取締役執行役員常務
auの音楽配信サービスであるLISMO対応端末は稼働数1854万台と、幅広いユーザーにお使いいただいている。アイフォーンだと楽曲のダウンロードは無線LAN経由だが、LISMOは3Gのネットワークを使う。場所を選ばずにダウンロードできるし、最新楽曲数で優位性がある。音楽業界はアップルが大好きだが、LISMOも応援してくれている。最近でもサザンオールスターズの歴代楽曲の「着うたフル」を展開しているが、ものすごい人気で、これまで触れたことがない人が来ている。LISMOの課金は1曲420円だが、iTunesでは99セント。音楽の価値が4分の1と評価されているわけだ。権利者の価値を大事にしたいという思いが強いところは、LISMOのビジネスモデルを高く評価してくれるはずだ。
こんなぼろ儲けを手放すはずがないように思います。原価率400%以上ですよ。
書込番号:12824494
3点

>>原価率400%以上ですよ。
「LISMOの課金は1曲420円だが、iTunesでは99セント。」からの発言だと思うが、なぜに原価率400%以上になるのか理解できないですよ。
iTunesとLISMOのそれぞれの権利者との契約内容を把握してないと出来ない発言だけど、それを知ってると?もしかして契約金額は同じだと思ってるのだとしたらひどい情報の流布ですね。
書込番号:12824510
2点

仕入れ値が4倍のものを掴まされてるってどんだけ無能な会社なの?
書込番号:12824745
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)