端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2011年2月15日 12:42 |
![]() |
0 | 4 | 2011年2月20日 18:51 |
![]() |
7 | 2 | 2011年2月13日 15:15 |
![]() ![]() |
21 | 15 | 2011年2月18日 09:13 |
![]() |
5 | 3 | 2011年2月13日 12:53 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2011年2月12日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
はじめまして。ご支援いただき書き込みをしてます。
3GSを使用していますが、先週金曜日に理由があってAppleIDの変更していた際、
ボ〜としていた私がいけないのですが、本来変更するIDと間違ってドコモも携帯アドレスを入力してしまいました。
変更した際にはドコモ携帯メールに確認メールが届き、IDとパスワードを応答する内容のメールでしたので応答しようとしましたが、Iモードではソースの一覧のようなものが表示され、応答することができなくなりました。
このような事態になったのは私の不注意なのですが、だれか対処の方法を教えていただけないでしょうか?
Appleへ問合せのメールをしましたが、通常24時間以内に回答するとのことですが、2日経過しても返信がありません。
新しいIDを発行した際は、今まで購入した際はアプリや音楽は捨てることになり、また、クレジット払いがセキュリティ面で怖かったのでギフトカードを使用しており、約2300円ほど購入残もありました。
何かよい方法はありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

まだ認証がすんでないので再変更できると思いますよ。
以前、確認メールがなかなか届かなくて何度もいろんなID(アドレス)に変更したことがあるけど、確認メールで認証しないと変更が完了しなかったと記憶してます。
書込番号:12656420
0点

ucchie03さん
私もそう思って旧のidでアカウントにログオンしたのですが、パスワードが違いますとなります。
書込番号:12656531
0点

ucchie03さん
新しいidでログオンすると、認証がすんでいないとなります。
書込番号:12658091
0点

あれ? 以前は新旧どちらかのIDでログイン出来たんだけどなあ。
もうやってるかもしれませんが
http://support.apple.com/kb/HE34?viewlocale=ja_JP
書込番号:12659134
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
最近(ここ3週間ほど)、電話するとき、メール送信するとき、フリーズしてうごかなる現象がたびたび発生するようになりました。電話は発信音もならず、止まってしまいます。そうなると強制シャットダウンして、再立上すると普通に電話も送信もできます。変わったソフトをインストールしたわけでもありません。32Gのうち8Gほど余っています。特に昼間に起こりやすいです。夜はなったことはありません。これってハードの不具合でしょうか? ショップに持っていった時は、そんな現象は起こらず、もう少し様子を見てくださいといわれました。どなたか同じような経験された方いませんか?
0点

>最近(ここ3週間ほど)、電話するとき、メール送信するとき、フリーズしてうごかなる現象がたびたび発生するようになりました。
かなり致命的な状況にあると思います。Appleに問い合せても「復元はされましたか?」とチェックされるので、今のうちに復元(工場出荷時に戻す)を実行してから状況を把握するべきだとおもいます。
あっさり何事もなく普通に戻ることがおおいです。
復元は以下の内容をよく読んでから実施してください。
http://support.apple.com/kb/ht1414?viewlocale=ja_JP
書込番号:12655598
0点

tos1255 さん
なるほど、復元は考えませんでした。ショップの人も言ってくれなかったなあ。
さっそくやってみます。 ありがとうございました。
これでよくなるといいんだけど。
書込番号:12656296
0点

復元もしてみましたが、状況は変わりませんでした。結局、サポートセンターに送付ということになりました。 IPHONEってショップで修理の扱いしてくれないんですね。代替機を貸すので、自分でアップルに連絡して、自分で送付してくださいって。びっくりしました。とりあえず、送りました。結果はまたご報告します。
書込番号:12669272
0点

ご報告です。
修理不能な不具合ということで新品になって帰ってきました。うれしいような、なんだか今後も壊れやすいのか、今度はもう保証期間はきれてるだろうし、だいじょうぶかなあという複雑な気持ちです。ありがとうございました。
書込番号:12683688
0点

電池切れじゃないですか?
もう少し状況を書かないとさっぱり分からないですよ。短絡的に質問する前に、質問内容を良く考えた方が良いかと。
書込番号:12649457
5点

失礼しました。
電源とメニューボタン(?)を押して、起動しました。
お騒がせしました。
書込番号:12649712
1点

今月25日に受験が終わるので、26日に3年間愛用した920Pからの買い替えです。
今はGALAPAGOS(003SH)、iphone4、HTCdesireHDで迷い中です。
使用法は
メールよくする
ネットよくみる
音楽機能はあまり使わない
ゲームはたまに
mixi、twitterはよく使う
FeliCa、ワンセグはたまに使います
バッテリーは長い方が良いです。
グラフィックも綺麗の方がいいです。
それぞれの長所短所を教えてください。
できれば総括もお願いします。
私自身で調べたところによると、
【デザイン】
タイプが違うがそれぞれお洒落
【バッテリー】
iphone>GALAPAGOS>desireHD
【レスポンス】
iphone>desireHD>GALAPAGOS
【機能の充実】
GALAPAGOS>desireHD>iphone
【カバーの充実】
iphone>GALAPAGOS>desireHD
【拡張性(カスタマイズの自由度)】
GALAPAGOS>desireHD>iphone
といったところです。
他にもありますでしょうか。
カスタマイズは大好きです。
2年縛りということで相当悩んでます。
お願いします。
1点

私はまだAndroidの完成度が低いと考えるので
iPhoneをお勧めします。
Androidはアップデートについても
どの機種がいつまでサポートされるのか全く解らないですし。
半年で打ち切りになるのか
1年で打ち切りになるのか
ビクビクするのも嫌ですからね。
別の比較要素として価格というものがあります。
iPhone4は比較対象の中で断トツで安いです。
一方、買取値はiPhone4が断トツで高い。
この逆転現象の理由は色々ありますが、
指標の一つにもなるかと。
書込番号:12647944
1点

HTC Desire HDと比べるならともかく、sharpの端末とも比べるぐらいな方ならガラパゴスandroidへ行ったほうが幸せでしょう。
書込番号:12648453
5点

pekoe^さん
コメントありがとうございます。
iphone派とアンドロイド派で大きく別れるようですね。
アップデートに関しては、2年縛りなのですから2年は継続してほしいですけど…
価格も比較対象に入れてみます。
逆転現象に関しては勉強の合間にもう少し調べてみます。
書込番号:12648551
1点

>FeliCa、ワンセグはたまに使います
これが必要ならiPhone、HTC desireは無いんだけど…。
>【拡張性(カスタマイズの自由度)】
>GALAPAGOS>desireHD>iphone
自由度でAndroid有利だと思う人が多いんだけど、やさしさ、柔軟性はiPhoneだよ。
Androidの自由を満喫できるのはそれなりのスキルがある人。
書込番号:12648569
3点

ここはiphone4のスレなので
それぞれのいいところを教えてくださいというのは
見当違いだと思う。
良い所
バッテリーが他のガラスマより持つ
retinaディスプレイがきれい
Appが充実している
私はしていませんがJBすると弄べる
OSのヴァージョンアップも定期的にある
質感も高い
といったところ
短所?
持っている人多い
特にJK
スレ主はお財布使うといいながら
書き込みしているのだから
iphone4は気になっているはず。
お勧めしますよ。
書込番号:12649557
1点

iphone4を私、嫁がGALAPAGOS(003SH)を 所有しています。
両方を いじった感想として。
両方に良い所があるので どっちが良いとは 言えませんが、
スレ主の環境・使用方法によって大きく変わると思います。
音楽機能をあまり使わない・お財布機能を使うのであれば 003SHでも良いのではと思いますが。
機能の充実は 003SH(電話機能やメールの操作性はやはり使いやすい)
質感や高級感はiphone4かなぁと 私は思っています。
HTCdesireHDは 触ったことがないのでわかりません。
ゲーム好きなら PSフォン「Xperia Play」も 気になるところですが。
書込番号:12649753
0点

スマートフォンの国内市場は、まだ70%程度がiPhone
長期の契約期間を残したユーザーも多く、機器の移動は簡単には進まない。
ここ1〜2年はiPhoneの優位は動かないと見ても良い。
それに、周囲の知人にiPhoneを使っている人がいれば、何かと便利なこともある。
取りあえず2年はiPhoneを使い、その後完成度を高めたAndroidを検討してみたら…
書込番号:12651615
2点

よく使う機能が
・メール
・インターネット
だとして、インターネットがブラウジングではなくmixiやTwitter、携帯サイトならばスマートホンではなく普通の携帯をお奨めします。
ネットブラウジングも含めたインターネットで、またカスタマイズ好きだというのなら、ホーム画面のデザインやアイコン・ウィジェットの変更できる素材の多いiphone4をJail Break前提でお奨めします。
iphoneのカスタマイズ集の一例
http://www.ithemesky.com/
androidのアプリ検索サイト
http://www.appbrain.com/
上記を見て面白そうだと思う部分が多い方を選んでみてはどうでしょうか。
書込番号:12652217
2点

みなさんありがとうございます。
現在勉強追い込み時期なため、ひとりひとりへの返答はできません。
すみませんm(__)m
やはり
カスタマイズもiphoneでも結構できるようなので
今はiphoneに揺らいでます。
iphoneにしたからには、ウォークマンと別ではなく、iphone一台にまとめたいのですが、ウォークマンの16ギガの方が数ヶ月で容量MAXになってしまったので、
価格の問題もありますが、やはりiphone32ギガの方が良いでしょうかね。
あと、jailbreakとは何でしょうか。
iphoneとアンドロイドのアプリは、iphoneの方が多そうですが、無料アプリの数、便利なアプリの数はどちらが上でしょうか。
重ね重ねすみません(汗)
お願いします。
書込番号:12652821
0点

Jailbreakはその名の通り「脱獄」のこと。
JBと略されることも多い。
一般的にはゲーム機や情報機器の制限を取り外し、カスタマイズすることを指す。
アップル製品の場合、正規認可を受けていないソフトウェアを使う場合に、この手法がとられる。
ここで不都合が生じた場合は自己責任となるので、やる場合は一応覚悟して下さい。
もっとも、だから「脱獄」なんだけど…
書込番号:12652903
0点

「あと、jailbreakとは何でしょうか。」
検索すると出てきますよ。
書込番号:12652921
0点

自分もこの間ようやく私大受験を終えたところです。
僕は去年の8月に920PからiPhone4へと乗り換えました。
自分の場合iPod Touchを以前から使っていたため、購入したゲームや音楽をそのまま同期でき、その上操作方法を最初から網羅していたことが非常に大きな利点でした。iPhoneの利用者はやはりiPodの利用者が圧倒的に多いのではないかと思います。
まず、mixiについて注意点ですがパソコンから見れるように携帯認証をしておかないとiPhone等のスマートフォンにした際にログインできなくなります。理由はスマートフォンからアクセスする場合はPC版のmixiへと繋がるためです。自分の場合機種変更前に携帯認証を済ませ、その後機種変更することでアクセス出来る状態になってます。twitterは問題ありません。
ソフトバンクの電波の悪さの影響もあるせいか3G下だと結構サイト開くのに時間がかかったりしますが、家でwifiを利用してネットをする時は時間がかかりません(ただし回線速度遅ければ時間はかかるかと)
バッテリーについてですが、一番持つと言われてるiphone4でも意外と一日で半分以上なくなることが多いのでポータブルバッテリーチャージャー等を買っておいたほうがいいでしょう
ワンセグは諦めた方が無難です。もし利用するならsoftbankから出ているワンセグチューナーは絶対に買わず、BAFFALOから出ているものを買った方が良いかと思われます。
グラフィックについては申し分ありません。
ただ動画等入れてると直ぐに容量がなくなるので32GBにすることをお勧めします
あと、メールの着信音を自分の好きなものにできない(電話の着信音は自分の好きな曲にできます)点や、マナーモードのスイッチ(本体横についている)をオンにしていても、イヤホンが付いていない状態で音楽を再生してしまえば外部スピーカーから普通に音が出る点、留守番電話が端末に保存されるのではなくセンター(?)に保存されるのでいちいち消したりするのがめんどくさい、ブラウザがFLASHに対応していない(これは有名ですね)等が自分の不満点だったりします
参考になれば嬉しい限りですm(_ _)m
書込番号:12653104
2点

>メールよくする
>ネットよくみる
>音楽機能はあまり使わない
>ゲームはたまに
>mixi、twitterはよく使う
>FeliCa、ワンセグはたまに使います
>バッテリーは長い方が良いです。
>グラフィックも綺麗の方がいいです。
自分で何が必要かここまで詳しく分かってるなら簡単でしょ!?
それぞれのSHOP店員に聞いてください、一番良い回答をもらえるでしょう。
書込番号:12654191
2点

>あと、jailbreakとは何でしょうか。
AppleはApple Storeで販売させている有料アプリから30%のマージンを取っていると言われています。このことの是非はともかく、Apple Store以外から有料のアプリがインストールできてしまうとAppleに入金できるように課金できなくなるため困るわけです。そこでApple Storeに登録していないアプリをインストールできないように制限しています。
Jail Breakとは、言葉のイメージは悪いですが、上記の制限を無くしApple非公認のアプリをインストールできるようにすることだと考えてください。
またiphoneの場合、android端末と違ってSDカードによる増設ができないため、内蔵ストレージは多いほうがいいと思いますので、32GBをお薦めします。
アプリに関しては、使用者の目的により必要とするアプリが違うため、ご自分で必要とされるアプリを調べ、インストールしてみて判断するしかないと思います。
書込番号:12655774
0点

FeliCaは電子マネーシールなるものが出ましたから、なんちゃってでよければ対応可能ですね。
ワンセグもちょいテレがあるので何とかなりそうです。
iPhoneはカスタマイズしにくい部分もありますが、サードパーティー側から弱点を補おうとするアイテムが出やすいのかもしれません…
書込番号:12671854
1点

iPhone4が発売されたはじめの頃,
本体の側面部分が通信に影響が出る?出ない?とかで,
話題になったかと思います.
その後,確か私の記憶によると,
改善のためのカバーが支給されたかと思うのですが…
現状は,どのようになっているのでしょうか?
今もカバー支給による暫定対応とか??
1点

>現状は,どのようになっているのでしょうか?
何も変わって居ませんよ。
バンパーの無償提供は期間内に購入された方のみで、それ以降はありません。
携帯電話はその辺のミュージックプレイヤーなどと違い、法律で定められた無線通信機なのです。
アンテナの形状などを変更した場合は、再度各国で登録などをし直さなければならない物で、とても大きな手間が掛かります。
また、そもそも、その内容に対して、アップルは欠陥として居ませんし、同じ様に持ち方での感度低下はほかの電話機やスマートフォンでも実際に起こる物です。(アップルがその映像を公表したら、各電話機メーカーが、嫌な反応をしていましたね。)
ですので、騒ぎになる前に購入した人に対しては、バンパーを提供すると言う事を行い、それ以降に購入された片は、了解済みで購入している。と言う事でバンパーの提供はしていないのでしょうね。
書込番号:12647357
4点

複数のiPhone4所有の同僚に聞いてみましたが何ら問題を感じないそうですよ。
発表で盛り上がっていた時期にアンチ派の人が騒いだだけなのかなぁなんて思いました。
書込番号:12648828
0点

皆さま
ご回答ありがとうございます.
今も状況は変わっていないものの,実用にはあまり影響無さそうだと理解しました.
書込番号:12649195
0点

ソフトバンク携帯使用者です。vodafone時代からアドレス変更していませんが、そのままiphoneでも継続できるのでしょうか?
softbankに変更しないと使用できないのでしょうか?
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)