端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 13 | 2011年2月24日 22:09 |
![]() |
1 | 5 | 2011年2月9日 21:02 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月9日 11:09 |
![]() |
0 | 8 | 2011年2月11日 00:59 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2011年2月8日 22:16 |
![]() |
4 | 7 | 2011年2月10日 14:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
iPhone4を使っている方に質問ですが、auの携帯からiPhone4に変えようと思っているのですが、メールや通話の相手がドコモやauの携帯を使っているのですが、こちらがiPhone4の場合、何か不便はあるのでしょうか?
0点

>メールや通話の相手がドコモやauの携帯を使っているのですが、こちらがiPhone4の場合、何か不便はあるのでしょうか?
電波さえ良好なら特に不便はありません。
iPhoneに足らない機能の追加とか、標準機能で送ると不具合が出る場合でも、アプリを入れればほとんど解決します。
相手の機種によっては文字化けを起こす場合があるようだけど、自分の周りの相手では問題起きてません。
他社携帯が相手の場合EメールとMMSが使えますが、デコメ含むHTMLメールを受信する場合はEメールの使用を薦めます。
書込番号:12631669
2点

知り合いの60代のiPhone使いの方は、SMSとMMSが、iPhoneは明確に区別できないので、MMSで送りたいのにSMSになってしまい、ドコモやauにメールが送れずしょっちゅう困ってましたね。
文字化けもよく相談されますし。
書込番号:12632403
0点

そういえばSMSを携帯各社で到達できるようにするってのは今年の3月末までに実現じゃあなかったでしょうか?
書込番号:12632431
0点

メールに付いて。
二種類のメールを貰えます。
携帯メールとPCメールです。
iPhone3G発売当初は、PCメールしかもら得ませんでした。
docomo、auは、このPCメールを携帯メール扱いとしてくれたので、今までPCメールを使用しています。
docomoと、メールを行なっていますが、文字化けは、発生していません。
通話は、あまり良く無いです。
ソフトバンクモバイルでは、電波改善に、取り組んでいますがアンテナ5本立っているのに、
会話中に、切断される事が有ります。
この場所は、電波改善計画のエリアになっており、近い将来は、改善されると期待しています。
SMSは、電話番号でメールを送る方法で、日本では同じキャリアで無いと送れません。
相手がソフトバンクモバイルの場合のみ有効です。
相手がどのキャリアか把握する必要が有ります。
MMSは、携帯メールでメールするので、キャリアは、関係ありません。
書込番号:12632903
1点

昨年末にW61CAから乗り換えました。
電波については、予想していたより使えていますが、地下街や分厚い鉄筋コンクリート建物では矢張り弱く、又山間部移動中に通話が切れたりもします。しかし、四六時中その様なロケーションにいる訳では無いので個人的には問題無しです。
携帯メールは、絵文字の種類がキャリアで異なるので表示されないモノが有りますがコレは、docomo〜au間でのやり取りでも起こるので、この点でも問題無し。
耳に入る音質は以前のW61CAや会社支給のdocomoよりも遥かに良いし、ハンズフリーも高性能ですよ。
書込番号:12632986
2点

通話はよくするのですか?
ホワイトプランには他社携帯向けの無料通話分がありませんから、他社携帯通話が多いと通話料が今迄より上がる可能性があります。(自社間通話は指定時間帯内が無料です)
通話プランを検討して下さい。
書込番号:12633335
0点

>maki2005さん
>通話は、あまり良く無いです。
iPhoneの個体差なのかな?
僕は、当たり前の事ですが普通に通話出来ますし、通話音質も問題ないな。
今まで、何度も1通話20〜30分位の電話をしておりますが問題ありません。
また、あくまで僕の周りの話ですが、iPhoneを持っている人で通話の苦情は聞いた事がありません。
勿論、場所によってまだ電波状況が弱い事はありますが。
通話料金は、すー.jpさんの仰っている通りです。
電話を掛けるのが頻繁だと、Wホワイトでもちょっと高いです。
書込番号:12637838
2点

通話品質は回線状況の話しなので割愛します。
他の方も仰っていますが、通話先がソフトバンク以外の場合が多いとけっこうな通話料金になります。
また端末を操作するときの操作感や機能が携帯とiphoneではかなり違うので、その辺も考慮された方がいいと思います。
例えば過去ログにもありますが、iphoneでは慣れるまで誤発信・誤送信を起こしやすいですし、各種シークレット機能や着信拒否など携帯で普通に使える機能がiphoneでは備わっていないことが多く、それらをApple Sotreのアプリでは補完しきれません。
通話・メールを主に利用するのであれば、iphoneを初めandroidを含めたスマートホンよりも普通の携帯の方がいいと思います。
書込番号:12638009
0点

通話が、良く無いと書いたのは、個体差より、地域差だと思います。
それで、電波改善のエリアになっています。
ソフトバンクモバイルのアンテナ数は、docomo、auに比べて少ない様です。
書込番号:12639547
0点

スレ主さんこんにちは。昨年末にアィフォンに変えた田舎者です。私の場合特に問題はありません。通話やメールに関しては。まあ場所によりますが。
書込番号:12649411
0点

iPhoneに対してSBMは2つのメールアドレスをくれます。
一つは、xx@softbank.jp
これは携帯メールです(MMS)。
着信すると、即中身まで届きます。
iPhone上では、SMS/MMSというアプリで使います。
もう一つは、xx@i.softbank.jp
こっちはPCのE-mailです。
日本では、大抵携帯扱いしてくれますが。
iPhoneで使う上では、メールというアプリで扱います。
着信すると、着信を知らせるダイアログは出ますが。
中身は、再度メールというアプリを立ち上げて、取りに行かないと受信できません。
ぼくが問題にしていたのは、MMSの方ですが、iPhoneではSMS(電話番号を宛先にするショートメール)とMMS(携帯メール)を区別できません。
長いとMMS、写真を付けるとMMSみたいな感じです。
海外では、キャリアが違ってもSMSを送受信できるので、ある意味問題ないんですが。
日本の場合、現在のところSMSは同一キャリア間でしか使えません。
なので、xx@softbank.jpからyyy@i.dokomo.ne.jpにメールをしたつもりでも、本文が短いと080-xxxx-yyyyにSMSを送ろうとしてしまい、キャリアを越えたSMSは受け取れず。
送ったつもりが相手は見られないという事態を引き起こします。
相手がソフトバンク携帯ならそれでもSMSとして受信できますが。
そこだけ要注意です。
そもそも「メール」からxx@i.softbank.jpからメールすればそんなトラブルは起きません。
Pz.LehrさんのおっしゃるようにSMSも相互乗り入れされるはずですが、最近その話題をとんと聞きません。
しばらくは、不便なままでしょうし。
かりに相互乗り入れしても、他キャリアへのSMSはおそらく優良になるので、パケット定額の対象外になるはずです。
MMSなら、パケット定額の対象内になりますが。
その辺、SMSとMMSを明確に区別できないiPhoneは使いづらいところですね。
書込番号:12650840
0点

>一つは、xx@softbank.jp
>これは携帯メールです(MMS)。
MMSは『@softbank.ne.jp』ですよね。
>yyy@i.dokomo.ne.jpにメールをしたつもりでも、
『@docomo.ne.jp』ですよね?それとも新たなドメインでしょうか?
>本文が短いと080-xxxx-yyyyにSMSを送ろうとしてしまい、
『件名』を有効にしとけばいいんじゃないかと。それじゃ駄目でしたっけ?
>おそらく優良になるので、
『有料』ですよね。ま、『優良』なサービスを望みますが。
細かいことですんませんが。
書込番号:12683465
2点

> xx@softbank.jpからyyy@i.dokomo.ne.jpにメールをしたつもりでも、
> 本文が短いと080-xxxx-yyyyにSMSを送ろうとしてしまい、
> キャリアを越えたSMSは受け取れず。
> 送ったつもりが相手は見られないという事態を引き起こします。
yjtkさんが述べているケースとは条件が異なりますが、iPhone 3G(最新OS)の
“SMS/MMSアプリ”から、ソフトバンクの通常の携帯電話(以下ガラケーと
書きます)に、下記を送信してみました。
[送信1]
送信先:***@t.vodafone.ne.jp(ガラケーのMMSアドレス)
件名:無し(何も入力しない)
本文:全角一文字だけ
[送信2]
送信先:ガラケーの電話番号
件名:無し(何も入力しない)
本文:全角一文字だけ
送信先のガラケーの電話番号とMMSアドレスは、iPhoneの“連絡先”内の
同一人物のものとして登録してあります。
受信したガラケーで調べると、下記のようになっていました。
[送信1]
From:***@softbank.ne.jp(iPhoneのMMSアドレス)
To:***@t.vodafone.ne.jp(ガラケーのMMSアドレス)
メール種別:メール
[送信2]
From:iPhoneの電話番号
To:ガラケーの電話番号
メール種別:SMS
したがって、送信先がソフトバンクの場合は、SMSとして送信可能な条件(件名が
無く本文も短い)の場合であっても、送信先がMMSアドレスから電話番号に勝手に
変わって、MMSではなくSMSとして送信されるということはないようです。
書込番号:12702451
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
取り急ぎ教えて頂きたいのですが。アイフォンに届いたメールに添付されているエクセルを編集して(簡単な数値を入力のみ)返信できるようなアプリは御座いませんか?できれば無料のアプリだと助かります。
0点

ありません。まして無料アプリなんかでは。そんな都合よくポンポンと無料で多機能なアプリが転がっているなら、誰も好きこのんで有料アプリなんて購入しません。
メールではなくて、Googleドキュメントに共有設定でアップロードしてもらって、iPhoneから直接編集すれば良いのではないですか?
書込番号:12628600
0点

ありますよ。編集も閲覧も可能です。
ただし無料は甘いですね...
検索すると数種類でてきますが、私はクラウドで処理するので、iPhone上での処理をしないのでアプリ各自の判断はできかねます。
書込番号:12628610
0点

有料アプリでもいいなら、RainbowNoteが良さそうです。高いけど。
書込番号:12628624
0点

Gmailでやり取りして、Googleドキュメントで編集すれば無料です。
(i.softbank.jpに届いたらGmailへ転送するか、メールアプリ上でフォルダに移動すれば良し)
編集時は、メールアプリじゃなくブラウザを使います。
GoogleアプリやSafariだと表示形式をPCにしても『Google ドキュメントで開く』が出てこないんで、
『Mercury Web Browser』をMobile Safari以外にカムフラージュして使ってます。無料版でも可。
書込番号:12628987
1点

office2 plusはどうでしょうか?
使った事がないので(使う必要がないので)なんとも言えないのですが、参考まで
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6483937.html
書込番号:12630885
0点

パケット通信料削減のため、標準プランでiphone4を購入しました。3GはON、モバイル通信offでmobilepointで接続しようとすると、mobilepointのiphone専用のログイン画面にアクセスし、通常のログイン画面(ipod等ののログイン画面)にアクセスできません。どのようにすれば通常のログイン画面にアクセスできるのでしょうか。ワイヤレスゲートは契約しています。
0点

先週末購入をして本日新幹線東京ー名古屋でWiFiを試しましたが
昼間は少し繋がったのですが帰り20時台(時間が関係するのか分かりませんが。。。)
まったくといって良いほどつながりません。
期待をしていただけにがっかりです。
もしかしたら何か設定を間違えているのでしょうか??
0点

新幹線内は多くのビジネスマンがパソコンやiPhoneのような携帯端末を持ち込んでWiFiを使用しています。
そのため、時間帯によっては回線がパンクして全くつながりません。
一度でもつながっているなら設定の問題ではないと思います。
書込番号:12626401
0点

新幹線の無線LANって、N700系でしかサービスされてませんが、
もしかして700系とか別の車体に乗車された、ということは
ありませんか?
書込番号:12626442
0点

一年前は快適でした。
時間帯によりますが、今は、全然ダメですね。
繋がっても、遅くて使い物になりません。
3Gの方が快適です。
書込番号:12626821
0点

こんにちは。
横からすみません。
新幹線内でのwifi。皆さんも繋がりにくかったのですね・・。
なんだか、もやもやがスッキリしました。
ありがとうございます。
書込番号:12628663
0点

こんにちは。
新幹線の無線LANは、現状ではほとんど使い物になりませんね。
それでも、ビジネスマンがビジネスメールを出す分には役に立っているのかも。
http://railway.jr-central.co.jp/wireless/index.html
(JR東海のページより一部抜粋)
Q.通信速度はどれくらいですか?
A.通信速度は新幹線一編成あたり最大約2Mbps※となっています。高速の回線速度を必要とする動画の閲覧はできませんが、メールやインターネット等のビジネスユースには十分対応できる通信速度となっています。
※理論値で、実際のデータ通信速度は異なります。
書き間違いではなく、一編成あたり「最大2Mbps」です。
100人使ったとすると…
書込番号:12628768
0点

>一年前は快適でした。
>
>時間帯によりますが、今は、全然ダメですね。
>繋がっても、遅くて使い物になりません。
最近はそんなものなんですか。自分も数カ月前に使ったんですが、
skypeでのチャットなんかはタイムラグは十分許容範囲でしたけどね。
次に利用するときは気をつけようっと
書込番号:12628941
0点

>100人使ったとすると…
16両編成なので6.25人/両?
スマホやPCを触っている人はこの何倍もいますから、編成あたり200人以上はぶつかりそうですね。
書込番号:12630503
0点

皆さんレスありがとうございました。
こんなレベルだったのですね。。。
期待をしていただけにがっかりです。。。
書込番号:12636718
0点

MP4なら音楽をPVで入れれたのですが、
音声だけで良いと思い、MP3に変換して
iTunesに入れたのですが、アイフォンに同期後、
何も表示されません。なぜなのでしょうか?
1点

何に表示されないのか?iTunes?iPhone?
書込番号:12620229
0点

回答ありがとうございます。
アイフォンです。
アイチューンズには存在しました。
書込番号:12620597
0点

iTunesの曲の方に同期する対象とするためのチェックが入っていないだけでは?
書込番号:12623864
0点

ミュージックフォルダに入っていない。
mp3のエンコード形式がipod対応範囲外になっている。
該当のミュージックファイルをiphoneにドラッグandドラッグすると何かメッセージが出ません?
書込番号:12626515
0点

初めまして。oviと申します。
先日iTunes storeで、115円のアプリを購入しました。
アカウント登録の際の支払い方法は、ジャパンネット銀行のワンタイムデビット
(使い捨てのクレジットカード番号)で発行した番号を登録しました。
Amazon等でも問題なく使えていたので、あまり深く考えずに登録、購入をしたのですが、
即時引き落としはされず、番号の有効期限の10日間が過ぎようとしています。
ジャパンネット銀行に問い合わせたところ、購入金額が小さいものは、
ショップから請求が来ても、引き落としされない場合がある、とのことでした。
今日現在、iTunes storeからは何も連絡はありません。
質問なのですが、
アカウント情報の「支払い方法」を、クレジットカードは「なし」にして、
iTunes cardを、例えば1500円チャージした状態で放っておけば、
勝手に支払いが完了する、ということはないでしょうか?
それとも、iTunes storeから何らかの連絡が来るまで待ってから、
何らかの措置を取ったほうがいいでしょうか?
iTunes storeにメールを送っているのですが、5日間返信がなく、
やきもきしております。
アドバイスを頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
1点

>アカウント情報の「支払い方法」を、クレジットカードは「なし」にして、
>iTunes cardを、例えば1500円チャージした状態で放っておけば、
>勝手に支払いが完了する、ということはないでしょうか?
そうですよ。
クレジットカード=ポストペイドがiTunesカード=プリペイドかの違いです。
>それとも、iTunes storeから何らかの連絡が来るまで待ってから、
>何らかの措置を取ったほうがいいでしょうか?
>iTunes storeにメールを送っているのですが、5日間返信がなく、
>やきもきしております。
ダウンロードできてるってことは決済が完了してるってことだから、
放置でいいんじゃないですかね。自分ならそうします。
書込番号:12618988
1点

誤 クレジットカード=ポストペイドがiTunesカード=プリペイドかの違いです。
正 クレジットカード=ポストペイドか、iTunesカード=プリペイドかの違いです。
書込番号:12618995
1点

>>アカウント情報の「支払い方法」を、クレジットカードは「なし」にして、
>>iTunes cardを、例えば1500円チャージした状態で放っておけば、
>>勝手に支払いが完了する、ということはないでしょうか?
>
>そうですよ。
>クレジットカード=ポストペイドがiTunesカード=プリペイドかの違いです。
oviさんが聞いているのはそういうことではないような...
既にワンタイムデビットで決済してしまったが、まだ引き落としがないみたいなので、今からitunesカードを登録したらそっちから引き落としてくれない?
ということじゃないでしょうか。
自分も、
>ダウンロードできてるってことは決済が完了してるってことだから、
>放置でいいんじゃないですかね。自分ならそうします。
だとは思いますが。
iTunesストアからの購入通知のメールって最大で1週間は遅れるらしいですよ。
書込番号:12619321
0点

品格コムさん
野野さん
早速ご返信を頂きまして、ありがとうございました。
質問の内容は、野野さんが説明して頂けたことで間違いございません。
品格コムさんから頂いたアドバイスで、
野野さんも同意された、
>ダウンロードできてるってことは決済が完了してるってことだから、
>放置でいいんじゃないですかね。自分ならそうします。
というのは、特にiTunes cardを購入してチャージしたりしなくても、
iTunes storeからの通知メールを来てから考えればいいんじゃないか、
という認識でよろしいでしょうか?
【通知が来る前に、支払い方法をクレジットカードは「なし」に変更して、
iTunes cardを、1500円チャージしておく】というのは、あまり意味のないことでしょうか?
お手数ですが、ご返信を頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:12619510
0点

>iTunesストアからの購入通知のメールって最大で1週間は遅れるらしいですよ。
1週間ごとにまとめて決済されてるから当然そうなりますよね。
書込番号:12619900
0点

品格コムさん
野野さん
ucchie03さん
アドバイスを頂きまして、どうもありがとうございました。
先ほど、ジャパンネット銀行から引き落としのメールが送信されてきました。
結果的に、心配せずに待っていれば済んだので、少し恥ずかしいです。
iTunes storeで、購入金額が小さくてもワンタイムデビットは使える、
ということがわかりましたが、有効期限が切れてしまう…という不安を味わったので、
これからは、iTunes Cardを活用していこうと思います。
皆様、どうもありがとうございました。
書込番号:12620738
1点

決済自体が即時では無いので、決済タイミングで決済失敗しても大丈夫です。
決済失敗したものはアカウントの購入履歴から決済し(iTunesカードでもOK)直すことができます。
決済失敗した状態でも購入済みのアプリは使えます。
失敗している時にできないのは、アプリの購入(無料含む)・ダウンロードと、アプリのバージョンアップ(ダウンロードなので)です。
課金し直せばまた購入可能になります。
書込番号:12634086
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)