端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年1月16日 15:27 |
![]() |
3 | 6 | 2011年1月16日 21:57 |
![]() |
55 | 15 | 2011年1月15日 18:08 |
![]() |
25 | 14 | 2011年1月16日 22:49 |
![]() |
12 | 5 | 2011年1月14日 12:17 |
![]() |
20 | 19 | 2011年1月13日 09:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
登録してあったメールアドレスを削除しても、送信先を入力する所でアルファベットを入れると、削除したはずのアドレスが表示されます。
この機能というか、削除したアドレスが表示されないようにするにはどうしたらよいのでしょうか?
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
お世話になっております。
当方、自宅のWi-Fiに、iphone4からネットワークに自動接続が出来なくて困っております。
ただし、ネットワーク一覧には電波状況問題なく表示されております。
その為毎回、ネットワーク名を選択し、パスワードを入れてようやく接続しております。
使用環境は以下の通りです
iphone4 iOS4.2
ルータ:プラネックスMZK-MF300N(WEP方式64-bitにてパスワード設定済)
NTTフレッツ光
プラネックスのサポートに問い合わせたのですが、iphone側の問題とされて
回答は得ることができませんでした、、、
ただし、家内のipod touch iOS4.2からは問題なく自動接続をしております。
また、ノートPCも問題なく自動接続しております。
その為、ルータ側の原因ではなく、iphone側の問題かと思い、こちらに投稿させて頂きました。
皆様のお力をお貸し頂きたく、どうぞ宜しくお願い致します。
0点

まず再起動。
ダメならネットワークの設定リセット。
すでに試してたら無視してください。
書込番号:12513383
1点

そのWiFiネットワークの設定を一度削除して、再度設定してみてはいかが?
書込番号:12514264
0点

Wifiに接続できない、、、、そんなことが時々あって困っていた時に、アドバイスされたのが、
一度機内モードをONにしてからOFFにする
でした。今のところこれでWifiに接続できない(PASSを求められる)を回避しています。
iPhoneのバグなのか何なのか。まあ対症療法ですがお試しください。
書込番号:12515087
0点

スレには関係ないけどWEPだと一瞬で侵入されるよ。
WPA2にしたほうがいいと思います。
書込番号:12515207
2点

皆様
色々と対処法をご教授頂きましてありがとうございました。
以下対策を行いましたが、やはり現在も自動接続ができておりません。
-iPhoneのリセット及びルータの設定の再起動
-航空機モードの切替
-ネットワークの削除及び再検索
ただ、くーるおじさん様の御回答中に、同様の問題が起きたとのことでしたので、気長にもう少し様子をみてみます。
また、Pz. Lehrさんの御指摘を参考にWPA2の設定に変更致しました。
皆様の御回答どうもありがとうございました。
進展がありましたら、報告致します。
書込番号:12518190
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
いろんなアプリでTV電話ができるようになっていますが、
FaceTimeとSkypeとFring、どれが一番快適ですか?
私はIS01しかないのでFring以外は出来ません、、
ちなみにPocketWi-fiでやりたいです!
0点

快適かどうかよりも、まずは相手がなにを使ってるかを考えないとダメじゃないですか?
Skypeとfringは同じ土俵に立てますが、FaceTimeはかなり相手が絞られます。
iPhone4同士じゃないとダメなので。
ポケットWi-Fiでも可能だけど、環境が良くないとカクカクになりますよ。
書込番号:12507562
4点

スレ主さんの言われているアプリではありませんが、私はTANGOというアプリを使っています。
iphoneとandroid端末のどちらにも対応していることと登録が簡単だったことが理由。
softbankの3G回線だと、場合によっては通話のみしか実用的ではない場合もあります。
書込番号:12507648
4点

うみのねこさん
相手は一人じゃないですしiPhone4ユーザーならどのアプリでもTV電話可能なのでこちらの板で質問したんですよ
要は快適でなければその端末は買わない って事です。
ポケットWifiはどのアプリでもカクカクですかね?最悪顔が見れたらいいのですが
会話のタイムラグが気になります。その辺りはいかがですか??
Spectoreさん
Tangoを質問に含める事を書きわすれてました^^;
ちなみに3GではSkypeとFringとTangoでは、Tangoが一番快適ですか?
他の方もなにかレビューあれば教えてください!
書込番号:12509232
1点

うーん・・・
スレ主さんの質問の意味が分かりません。
スレ主さんは
>私はIS01しかないのでFring以外は出来ません
と仰っているのですからFring以外どうしようも無いですよね?
どのアプリにしても先方が同じアプリを導入していなければ通話が出来ませんし。
>要は快適でなければその端末は買わない って事です。
って事は、新しく端末を購入するおつもりなんでしょうか?
ならご自分で
>相手は一人じゃないですしiPhone4ユーザーならどのアプリでもTV電話可能なのでこちらの板で質問したんですよ
と仰っている通りiPhoneならどのアプリでも使用出来るのですから、iPhoneを購入されたらいかがでしょうか?
書込番号:12509957
5点

落ち着け俺!さん
端末を購入予定ですが、AndroidかiPhoneで迷っています。
ぶっちゃけFacetime、Skypeが好ましくないなら出来ればAndroidがいいのですが
そのような本音をこの板で露骨にはいいにくいので言いたくなかったのですが・・
あと、質問の回答だけで結構ですので
書込番号:12510032
1点

量販店とかで試させてもらうのが一番では?
『快適』と感じる許容範囲は人それぞれですから。
iPod touch 4gen+PocketWiFiな友人とFaceTimeしたことありますが、特に問題に感じませんでした。
その相手とは他の方法は試せてませんが、PocketWiFiの電波状況が良ければ、充分使える印象です。
それと、Androidについて知識が乏しいんですが、
現状の国内販売されてるモデルは、いずれもインカメラを搭載し、ビデオコールに対応できてるんでしょうか?
この辺は今のところiPhoneの方が進んでると思うので、その辺も調査した方がいいかと。
音声だけなら、何を買っても変わらないと思います。
書込番号:12510740
4点

品格コムさん
量販店のモックにアプリを入れてもいいんですかね?
Faceは電波しだいでよさそうですね!確かに快適さはひとそれぞれだと思います。
だからこそ複数のアプリで比較してのレビューがお聞きしたいです!
インカメラTVcallのAndroidはありますし、UI的にAndroidが好ましいので
あとはFaceとSkypeのiPhoneを取るか といった所です
50%50%で悩んでるので
次こそは比較したレビューをお願いします
書込番号:12510965
1点

>量販店のモックにアプリを入れてもいいんですかね?
そりゃ無断じゃ駄目だけど、どっちか気に入った方を買うってスタンスなら協力してくれることもあります。
また、Androidとの比較のためなのか、Skypeなど非純正アプリがインストールされてる場合があるんで、
要確認です。
>インカメラTVcallのAndroidはありますし
ま、後発なら対応して当然ですね。
>UI的にAndroidが好ましいので
この時点で、Androidにした方がイイかと。
>あとはFaceとSkypeのiPhoneを取るか といった所です
ビデオコールする相手にどれだけiPhone4ユーザーがいるかで決めては?
>あと、質問の回答だけで結構ですので
とか、
>次こそは比較したレビューをお願いします
こういうふうな書き方はどうかと思います。
書込番号:12511195
8点

品格コムさん
>この時点で、Androidにした方がイイかと。
UI的にAndroid50%、FaceとSkype良ければiPhone50%と言いましたが・・
迷いを早く解消したいです。
>ビデオコールする相手にどれだけiPhone4ユーザーがいるかで決めては?
決め手の一つでTV電話の快適さです。多かれ快適でなければ意味がありません
>こういうふうな書き方はどうかと思います。
質問の回答がない上に、数名ですが少し足下をすくおうとされている感が多く、話が進まないのでつい・・
>ま、後発なら対応して当然ですね。
買うかもしれない人に対してこれもどうかと
>そりゃ無断じゃ駄目だけど、どっちか気に入った方を買うってスタンスなら協力してくれることもあります。
時間があるときお願いしてみます。
リセットしましょう。
FaceTimeとSkypeとFringとTango、どれが一番快適ですか?
比較された方 ”いらっしゃれば” 宜しくお願いします。
書込番号:12511568
1点

>UI的にAndroid50%、FaceとSkype良ければiPhone50%と言いましたが・・
では、レビューをいただいて、FaceとSkypeが良いことがわかっても、結局どちらにするかは選べないということでよろしいですか?
>質問の回答がない上に、数名ですが少し足下をすくおうとされている感が多く、話が進まないのでつい・・
なぜ的を得た回答がつかないのか、考えてみてください。
回答をくださってる皆さんがすでに指摘されておりますが…。
書込番号:12512050
5点

功男さん
>では、レビューをいただいて、FaceとSkypeが良いことがわかっても、結局どちらにするかは選べないということでよろしいですか?
??FaceとSkypeが良かったら実は両方買いますが・・
それも言いづらいとこなので伏せていました。質問とは無関係なので
>なぜ的を得た回答がつかないのか、考えてみてください。
回答をくださってる皆さんがすでに指摘されておりますが…。
私の認識では、指摘は質問の要点に無関係で
例えばシンプルにAとBどっちが良質か?という質問なのでAがいいという回答がほしいのに
なぜそのAとBを選択肢に上げたのですか?みたいな指摘があったような印象です。
えっと、、本線にいつ戻されるのでしょうか??
書込番号:12512249
1点

元々AndroidとiPhoneの購入で迷っているとかの情報は後出しで
どうしてそんなに上から目線なのか理解に苦しみますが・・・
ひょっとして2ちゃんの「教えてくん」のテンプレートを実践しているのですか?w
まず、
>>ビデオコールする相手にどれだけiPhone4ユーザーがいるかで決めては?
>決め手の一つでTV電話の快適さです。多かれ快適でなければ意味がありません
あの〜FaceTimeってiPhone4かiPod touch(4th generation)若しくはMacとしか通話できないのはご存知ですよね?
つまり、例えFaceTimeが一番品質が良くて、あなたがiPhone4を購入したとしても
先方が上記機種でないと意味が無いんですよ?
ですから品格コムさんが上の様に提案しているのですが・・
あんまりにも我侭な物言いをこれ以上見たく有りませんので、友人とテストしてみました!
結果
FaceTime・Skype・Fring・Tango私と友人の電波環境下ではどれでも一緒!
特に途切れも遅延も無かった。
但し、スレ主さんとその通話相手の電波環境までは分からないのでなんとも言えない。
書込番号:12512503
12点

>えっと、、本線にいつ戻されるのでしょうか??
いや、だからあなたがその上から目線を改めなければ戻る訳が無いでしょうってことなんですがね。
見かねた 落ち着け俺!さん が答えを書いてくださいましたね。
これでもうお気はすんだでしょう。
ちゃんとお礼を書いて差し上げてください。
まあ結局、落ち着け俺!さん のいうように、スレ主さんと同じ環境でない我々がテストしたところで、正確にはかることは出来ないということで。
でもまあ、これだけの書き込みだと邪魔者扱いされそうなのでテストしましたよ。
結果、上記の方と同じです。
『どれも一緒』
書込番号:12512776
7点

落ち着け俺!さんありがとうございます。
すいません、2ちゃんとかの類いは分かりません。
FaceTimeの対応機種はわかりますが質が悪ければ、iPhoneとAndroidの互換アプリ(Tango)などで双方にTV通話可能なのでiPhoneを買う必要もないですし、質が良ければ出来るだけFaceでやろうと思っています。
我侭の件ですが笑
こちらも気づいたらそんな会話になっていて、途中でも伝えていますがAndroidとの併用を言うと見捨てられるというか
回答が来ないと思い、伏せたつもりが回答者様からの一つ一つの質問で言わざるをえなくなり、
早く解決したいばかりに本題に戻そうと戻そうとした気持ちが我侭になったようですね
目的意識が不快に伝わりみなさん申し訳ないです。
落ち着け俺!さん結果的に手間とらせてすいません
ちなみにその実験はWi-fiですか?
いろんな事書いてたら伝える事できてないかもしれませんが、出来れば3G(FaceはPocketWi-fi)要は外でやりたいのです。
一応出来る分はやったのですが、
3GにてFringは繋がったら音声は良いが接続が切れやすい
3GにてTangoはFringより繋がりやすいがWi-fiでないと音が途切れて会話が出来ない
SkypeとFaceは機種がないため実験不可です。
もし宜しければ教えてください。
書込番号:12512857
1点

功男さん
あ、すれちがいになりましたね!
実験までしていただいたのに邪魔とかはないですよ
ありがとうございます。
3Gではいかがでしょうか?
書込番号:12512874
0点

アイフォンを考えているのですが、自分の部屋は半地下みたいなところにあってソフトバンクは圏外になってしまいます
ソフトバンクに連絡すれば窓際に置いて電波を増幅させるものとか何かそういった対応はしてくれるのでしょうか
ちなみにドコモとauは入ります
ドコモは以前は入らなかったのですが入らないと連絡して3ヶ月程経つと入るようになりました
それとも無難にドコモかauのスマートフォンにした方がいいでしようか
私は電話とメールの比率がちょうど半分半分程度です
アイフォンですのでワンセグとかおサイフは考えていません
電話もメールも圏外だと使えませんからね
2点

http://mb.softbank.jp/mb/special/network/home_antenna_ft/
申し込みから実際に手元に来るまで2〜3ヶ月かかるとか、担当部署に電話して丁寧にお願いし続けるとすぐに届いたとか、いろいろみたいですね。
書込番号:12507007
2点

各種手続きに1〜3ヶ月かかるようですが、ホームアンテナのレンタルサービスがあるようです。
書込番号:12507029
2点

>私は電話とメールの比率がちょうど半分半分程度です
どの位通話するかによると思いますが、ホワイトプランは無料通話分が付かないなどありますから、
ショップのお姉さんと相談しつつ、よく検討された方が良いと思います。
宅内の電波状況改善については、他の方も紹介されている「ホームアンテナFT」が現実解でしょうね。
書込番号:12507285
0点

固定電話が、有るなら、ホームアンテナFTをオススメします。
全くの無料で、電波改善してくれます。
申請してから二ヶ月位掛かりました。
設置は、自分で行いますが、簡単な接続で、設定等が無いので、誰でも設置出来ます。
書込番号:12509061
0点

iPhoneは優秀な機種だと思いますが、いかんせんキャリアが最低。電話は繋がらなければ何の役にもたちません。音楽プレイヤーとして使えれば良いとお考えであれば別ですが・・・。まずはスレ主さんの生活圏で確実に繋がるキャリアのスマートフォンを購入されるのがベストだと思います。まあ、現状のラインナップからではドコモに絞ることになるかとは思いますが。
書込番号:12510161
5点

本当にこのキャリアには苦労させられます。
都市圏のホテルでも圏外はザラ。
なのでいつまで経っても二個持ちを終われないです。
料金安いので我慢してますが.....
書込番号:12512190
2点

確かにソフトバンクってあんまりいいイメージじゃないですよね
安い=サービス悪い、ドコモは高い=サービス良いといったイメージがあります
一度ソフトバンクに聞いてみますがあまりよい返事がもらえないようだと諦めます
会社支給の仕事用PHSも持っているのでプライベートだけで2台持ちは無理です
ソフトバンクってどうしてこんなに電波がよくないのでしょう
私の田舎でもPHSでさえ入るのにソフトバンクは圏外というところがあります
ドコモ、auは3本出ています
基地局の増備(整備)とかはちゃんとやっているのでしょうか
アイフォンとはあまり関係ない話になってしまいましたが皆様色々なアドバイスをありがとうございました
書込番号:12515795
2点

>基地局の増備(整備)とかはちゃんとやっているのでしょうか
やっているみたいですが追いついていないようですね。
圏外の件もありますが、圏内であっても最近特に通信スピードが遅いです。
docomoのガラケーと2台持ちしていましたが、ガラケーをスマートフォンのSH-03Cに機種変更してから特にその差が分かります。
レスポンスなど若干iPhone4には劣る部分がありますけど、弄っていて楽しいです。
近いうちにiPhone4は解約するつもりです。
書込番号:12516480
1点

スレ主さん
過去にiPhone 3G 所有し、Xperia SO-01Bでは懲り、ワンセグとお財布が必須だった方が
なぜアイフォンを考えなくちゃならんのか不思議です。
ドコモかauのガラケーがいいんじゃないですか。
書込番号:12516649
4点

softbankが電波が通りにくいのは、国のせいというか、800MHz帯を使わせてもらえないことが主な原因かと・・・。KDDIやDoCoMoの場合は比較的少ない数でエリアをカバーできます。当然設備投資は安く済みますし、時間もかかりません。ずいぶん前から、国に使わせてくれと言っているようですが、KDDIもDoCoMoも共におおもとは電電公社だった名残か、未だに使わせてもらえないようです。
例えば、FMとAMで片方は聞こえるけど、片方は聞こえないっていうのは、FMとAMで使っている電波の周波数が違っていて、片方は遠くまで届くという性質があるためです。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/04/news106.html
書込番号:12517261
0点

大阪を中心に近畿圏でauとSoftBankの2台を使用していましたが、
ハッキリ言って断然SoftBankの方がつながりましたよ。
auは電波が3本立ってても電話がつながらないことが余りに多すぎでした。
SoftBankでは問題なし。
田舎だとdokomoよりもつながりやすいことも結構あります。
使用する場所で差があるのは多少はしょうがないのでは?
電波の改善の受付もやってますし、ホームアンテナもショップに行けば
借りれますから、一度ショップで商談してみては。
ただし、157の問合せでの対応は最悪です!
書込番号:12519244
1点

Nice?さん の↑のリンク 2004/11/04の記事 によると、最後に
-------------------
ただし、たくさんの基地局が設置されている都市部では、遠くまで届くという800MHzのメリットは少ない。
最初から1つの基地局がカバーするエリアが狭いからだ。「都市部ではあまり関係ない」(KDDIの小野寺正社長)。
ドコモは800MHz/2GHzのデュアルモード対応FOMAを予定しているが(10月6日の記事参照)、800MHzのFOMA基地局を地方にのみ設置しているのは、こんな理由による。
------------------
と書いてありますね
従って、
地方の山間部等の圏外問題「以外」の
都市部のエリア問題及び最近の著しい速度低下の原因は、
>800MHz帯を使わせてもらえないこと
とは別の原因がある ということですね
書込番号:12519268
3点

>haru*2さん
>大阪を中心に近畿圏でauとSoftBankの2台を使用していましたが、
>ハッキリ言って断然SoftBankの方がつながりましたよ。
そこにdocomoを加えちゃうと状況は変わってくると思いますよ。
私も大阪でdocomoとiPhone4の2台持ちですからね。
神戸ハーバーランドのダイヤパーキングの上階だとSoftBankは全く繋がらなかったのには参った(^_^;)
>田舎だとdokomoよりもつながりやすいことも結構あります。
dokomoがどう言ったキャリアかは分かりかねますが、もしdocomoのことなら800MHz帯の件がありますので、どう頑張ってもSoftBankは弱いと言わざるを得ません。
たまたまharu*2さんが利用したエリアはSoftBankが繋がりやすかったのでしょうね。
>Nice?さん
そもそもSoftBankの2GHz帯基地局すら少ないですよね?
孫さんは本来はカウントしない中継局も含めて水増しをして数だけは上げているようですけどね(^_^;)
書込番号:12519996
0点

>地方の山間部等の圏外問題「以外」の
都市部のエリア問題及び最近の著しい速度低下の原因は、
>800MHz帯を使わせてもらえないこと
とは別の原因がある ということですね
基地局側のキャパ(収容能力)と計画的に建設していない(エリア設計)のが問題かと。
書込番号:12520152
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
MNPでドコモからiphoneに変え、昨日本体を入手し、まだ、MNPでソフトバンクへの切り替え手配をしていない状況(ネットにつながっていない状況)です。
本体電源を入れて、ホーム画面が出てきて、カレンダーの中を見た後、ホーム画面に戻そうとホームボタンを触ってますが、戻りません。液晶画面での操作はサクサクと極上の感覚ですが、この「ホームボタン」は初期不良なのでしょうか?それとも、MNP手続きを行っていないことによるネットにつながっていないことが要因なのでしょうか?
0点

まさかとは思いますが、触っているというのは「触れている」という意味ですか?
押していないというオチではないですよねf^_^;
書込番号:12505888
5点

私の感覚で言うところの、
「ちょっと強め」に押したら
ホーム画面に戻りました。
ありがとうございました。
ただ、液晶画面上の極上のサラサラ感とのGAPが
少し大きすぎるようにも思いますが、、、
いずれに致しましても、解決しました。
ありがとうございました。
書込番号:12505916
1点

>ただ、液晶画面上の極上のサラサラ感とのGAPが
>少し大きすぎるようにも思いますが、、、
ホームボタンもタッチで反応したら、誤操作頻発でかえって使いにくくなりそうな気がする・・・
書込番号:12506087
4点

iPhone4のホームボタンは触れるのではなく、押すものですよ。
書込番号:12506875
1点

iPhone4が見当たりません。
車から自宅のどこかだと思ううのですが、最悪は除雪の最中に落ちて、川に流れている可能性があります。
そこで電話をかけてみました。そうすると5回ほど呼び出し音が鳴って留守電に切り替わります。無くなる前は通常モードなので、何分でも呼び出し続けるかと思うのですが、、、
この状態って、水没してだめになっていても留守電にかわるのでしょうか?
それとも家のどっかに落ちているのでしょうか?
実は誰かに拾われていることもあるのでしょうか?
アドバイスいただければ助かります。
1点

取り敢えずSoftBankと必要であれば警察に届けるのが先決かと思います。
書込番号:12498013
1点

おびい さん どうも。
softbank は回線止めるだけですよね?
警察は盗難されたり、誰かに拾われた可能性がほとんどないので考えていません。
書込番号:12498135
0点

>誰かに拾われた可能性がほとんどないので
いつどこで落としたかもはっきりしないのに?
念のため警察にも届けといた方がいいかと。
もし見つかったとして/買い替えたとして、今後はストラップ使用を勧めます。
ていうか自宅周囲の除雪だったら持ち出さない方がいいと思います。
紛失・水濡れ回避のために。
書込番号:12498159
3点

知り合いによく財布やケータイを落とす人がいますが、
大騒ぎして、警察に届けたんですが、自分の車の中に落ちてました。
車の中に落ちてるんでは?
書込番号:12498229
1点

こういう時の為に、find iphoneという便利アプリがあったのですがね。(^^)
書込番号:12498278
0点

くろりんくさん どうも。
そう思って車も電話をかけて呼び出し音を頼りに捜索するんですが、
最初に書いたとおり「5回ほど呼び出し音が鳴って留守電に切り替わる」んです。
その現象がわからないんです。
docomoだと「ただいま電源が入っていないか、、、」てなりますが、、、
書込番号:12498283
0点

孝太さん
バージョンアップはしていますが
本体に何かそれ用のソフトを入れておかなくても出来ますか?
書込番号:12498318
0点

モバイルミーで設定されているならiPhoneの位置がわかりますよ
書込番号:12498320
1点

参考ページです。
今は無料でできるようになりました。
(以前はmobilemeに加入条件あり)
参考にどうぞ・・・
http://www.apple.com/jp/iphone/features/find-my-iphone.html
書込番号:12498570
2点

呼び出し音が鳴るなら電波が通じてる証拠です。圏外の状態なら呼び出し音はなりません。
つまりiPhoneは生きてるということですね。
根気良く探して下さい。
書込番号:12498633
2点

孝太さんどうも。
見つかったらすぐ入れます。
SCOMASさん どうも。
水没はしていないって言うことですね。
呼び出し音を便りに捜索します。
でもあんまりやると電池切れになるか、、、
書込番号:12498765
0点

>場所は自宅車庫から自宅内のどこかです。
>呼び出し音が鳴るなら電波が通じてる証拠です。
それでiPhoneが発する呼び出し音が聞こえないとなると、上着のポケットとか布の中に隠れてるかもですね。
呼び出し音が最小でバイブレーションも設定してないと布の中じゃなくても厳しいですけどね。
書込番号:12498862
2点

すいませんでしたm(_ _)m
ソフトの事、書かれてましたね。
見つかることを祈っております。
書込番号:12498869
2点

> 最初に書いたとおり「5回ほど呼び出し音が鳴って留守電に切り替わる」んです。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/voice_mail/02-02.html
に、その回線の端末を使わないで留守番電話を停止させる方法が
書いてあります。たぶんiPhoneの回線も同じだと思います。
書込番号:12501398
2点

皆様お世話になりました。
昨晩自宅捜査で無事見つかりました。
二階のウォークインクローゼットのカミサンのコートのポケットの中に有りました。
かみさん曰く「なぜそこに有るか記憶に無い」とのことでした。
お互い脳トレが必要かも。
この騒動で色々勉強させていただきました
感謝申し上げます。
書込番号:12501743
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-