端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 17 | 2011年1月7日 21:49 |
![]() |
2 | 2 | 2011年1月5日 08:18 |
![]() |
2 | 8 | 2011年1月4日 15:50 |
![]() ![]() |
25 | 14 | 2011年1月6日 23:35 |
![]() |
48 | 23 | 2011年1月6日 01:07 |
![]() |
4 | 7 | 2011年1月3日 17:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
ヤフオク以外解りかねるので。
またsimフリー版はsimをささなかった場合は一応ipodのように使える事は出来ますでしょうか?(これはsimフリー関係ないですが、、、)
simフリー版を購入するに従って何か注意点等あれば教えてください。
宜しくお願い致します。
1点

私もeXpansysが妥当だと思います。
在庫がある時を狙ってみてはいかがでしょうか。
http://www.expansys.jp/mobile-phones/sim-free-phones/
SIMフリーについてはこちらも参考にしてみてはいかがでしょうか。
http://www.lifehacker.jp/2010/12/101224iphone_4_sim.html
書込番号:12465980
0点

日本通信で!って思ったら、昨日で完売になってたね。Amazonのマーケットプレイスにも多数あるよ。
でも、一応ここはソフトバンクのiPhone 4スレなので詳細は割愛。
書込番号:12466019
0点

香港版SIMフリーiphone4 32GB
ここで大量販売されています。
代理店も募集しているようです。
電脳SHOP↓
http://www.shop-online.jp/dennoushop
書込番号:12466391
0点

expansysは今日の午前?に見たときは在庫4台あったと思ったけどいつの間にか入荷待ちになってるね。
書込番号:12466442
0点

電脳SHOPのサイトを見たのですが、香港版のアダプタってこんな形だったっけ?
以前持っていたiPhone4の香港版は三角形だったような…。
書込番号:12466481
0点

書込番号:12467846
0点

>うみのねこさん
私のUK版もPz.Lehrさんと同じ三角ホワイトです。
まあ使う事ありませんが・・・。
書込番号:12469036
0点

>sidewinder2さん
UK版も同じような三角形?なんですね。BF型かな。
もしかしたら中国版なのかなと思いました。
シールも香港版と違うような感じだし。
中国版もSIMフリーだった気がするからいいのかな。
書込番号:12469066
0点

中国版はwifiがつかないのではなかったでしょうか?
書込番号:12469616
0点

>Pz.Lehrさん
中国版ってWi-Fi付いてないんですか?
それはキツイですね。
とはいえ、電脳SHOPのお店のが香港版じゃないのかはよくわかりませんが。
書込番号:12469689
0点

SIMフリー版売ってる地域(イギリスとか)に行く予定があったら、そこで買う方が安上がりだと思う。
書込番号:12470633
0点

>うみのねこさん
知ってる範囲の【SIMフリーiphone4】です、箱の裏に書いてあります。
○Australia
・MC603X/A - 16GB Black
・MC605X/A - 32GB Black
○Canada
・MC603C/A - 16GB Black
・MC605C/A - 32GB Black
○China
大陸行貨版(中国正規版)
・MC603CH/A - 16GB Black
・MC605CH/A - 32GB Black
○France
・MC603FB/A - 16GB Black
・MC605FB/A - 32GB Black
○Hong Kong
・MC603ZP/A - 16GB Black
・MC605ZP/A - 32GB Black
○Italy
・MC603IP/A - 16GB Black
・MC605IP/A - 32GB Black
○New Zealand
・MC603X/A - 16GB Black
・MC605X/A - 32GB Black
○Singapore
・MC603ZA/A - 16GB Black
・MC605ZA/A - 32GB Black
○United Kingdom
・MC603B/A - 16GB Black
・MC605B/A - 32GB Black
○Sweden
・MC603KS/A - 16GB Black
・MC605KS/A - 32GB Black
端末固有のシリアルナンバーじゃないので聞けばおそらく教えてくれるかと…。
>Pz.Lehrさん
中国製iphone4はwifi無しなうえ変な規制ありますよ
中国のiPhone 4は“検閲版”
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1009/30/news074.html
書込番号:12471042
0点

香港正規品のSIMフリー版でしたら、ここから(購入手伝い)、比較的簡単で安価に購入出来ます。
私もここで入手して使ってます。
appleストアへの注文殺到から、たびたび、品切れ中という状態になるようですが。。。
http://shop.isl.hk/products/detail.php?product_id=922
書込番号:12474979
0点

>またsimフリー版はsimをささなかった場合は一応ipodのように使える事は出来ますでしょうか?(これはsimフリー関係ないですが、、、)
購入後のSIMフリー版は初回のみSIMカードをインストールしないと操作が何も出来ません。
(厳密には充電と緊急発信はできます)
挿入するSIMカードはmicroSIMであれば何でもいいようです。(契約が切れたものでも可)
インストール後はSIMを外してもiPodtouchのように操作することができます。
書込番号:12475488
0点

皆様
早々のご返事、ご回答ありがとうございます。
非常に参考になり助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:12475623
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
びっくり&困っているので教えてください。
昨日、自宅のPCにIPOD TOUCHを充電しようと
USBで接続した際、細かく覚えていませんが
アップロードを促すような画面が出たので OK
したところ(サファリともう一つ何か書いて
あったとおもいますが)、Iチューンの一番上の
ファイルや編集(違っていたらすいません)と
いったところの文字が英語になってしまいました。
英語が読めないのといつまでも英語では不便な
ので、日本語に戻す方法はないでしょうか?
IPHONE4も同じPCで同期させたりしているので、
英語だと誤った操作をしてしまいそうです。
わかる方いましたら教えてください。
1点

回答、ありがとうございます。
教えて頂いた過去ログのhide0829さんの
コメントに書いてあった更に過去ログの
以和貴さんの”コントロールパネルの
「プログラムと機能」からiTunes を選び、
修復を実行する”で出来ました。
過去ログで回答くれた方々含め、ありがとう
ございました。
これからはもう少し過去ログも探すように
します。
書込番号:12463362
0点

散歩する時に線がブラブラして邪魔なのでbluetoothイヤホンを
買ってみました。
早速使うべく設定をしてみたのですが、上手くいきません。
ペアリングは成功してます。
通話はイヤホンから聞こえます。
音楽を流すとイヤホンから流れません。
PCに繋いだら音楽は聞こえます。
買ったのはコレガのCG-BT2HS01です。
考えられる原因ありませんか?
もしかして、この商品はiphoneで音楽には使えないのかなー・・・
もしつかえないものだったら自信満々にiphoneで音楽聞くのに使えると
言っていたヤ○ダ電機にはもう行きません。
0点

http://www.corega.co.jp/prod/bt2hs01/spec.htm
こちらの商品ですよね。
対応するプロファイルが「HSP、HFP」となっています。これらはハンズフリー通話のもので、音楽再生用の「A2DP」には対応していないようです。
>自信満々にiphoneで音楽聞くのに使える…
なら、文句を言って交換してもらっては?
書込番号:12459435
0点

>考えられる原因ありませんか?
音楽再生に対応していないものを購入してしまったのが原因ですね。
A2DPに対応しているものを選んでください。
書込番号:12459442
1点

結論から言うと、コレガの「CG-BT2HS01」は、以下のプロファイル(通信プロトコル)にしか対応していないので、
ハンズフリー通話は出来ても、音楽は聞けないと思います。
・HFP(Hands Free Profile)
・HSP(Headset Profile)
音楽用でしたら、A2DP(Advanced Audio Distribution Profile)やAVRCP(Audio/Video Remote Control Profile)
に対応したものが必要となるはずですが…。
●参照元
http://www.corega.co.jp/prod/bt2hs01/spec.htm
P.S.
お店の方に相談された方が良いかもしれませんね。
書込番号:12459468
0点

返事をいただいたお三方に感謝いたします。
文句を言いたいのは山々なのですが、その時の店員の名前は
覚えていなく、しかも使用済みは交換不可みたいなので諦めて
他探します。
もうヤ○ダ電機には二度と行きません。
書込番号:12459610
0点

どうしてもそいつで音楽を聞きたいならjailbreakしてbluetooth mono settingをinstallしてみてください。
モノラルですが、音楽は聞けます。
書込番号:12459644
0点

Pz.Lehrさん、返事ありがとうございます。
脱獄したら使えるのですか。
もともと脱獄するつもりだったし、ジョギング時の安全のため
所詮片耳で聞こうと思ってたので、モノラルでも問題ありません。
今度試してみます。
書込番号:12459750
0点

脱獄せずに、片耳用BTヘッドセットでA2DP対応というと
http://www.trinity.jp/products/jawbone/icon/
JawboneのICONとかは可能です。
ちょっと高いですけど。
なかなか高機能でお気に入りです。
骨伝導マイクなので風が吹いている時でも通話できますし。
あとは、
http://www.sony.jp/headphone/products/DRC-BT30P/index.html
に片耳だけイヤホンをつけるとかでしょうか。モノラルイヤホンをその時だけ使ってもいいでしょうし。
SONY系のU字ケーブルなら首の後に余った片耳のケーブルを回せるのでそうするか。
書込番号:12459830
0点

今年大学入試を終え、東京の大学に進学することになったのに伴い、
携帯を買い換えようと思っています。
そこでドコモから切り替えて、デザインがいいiphone4を買おうと思ったのですが、
次の世代のがあと半年くらいで発売するかもしれないと聞き、
待つということを考え始めました。
また、電波が悪いということと、絵文字が変わるということもあり、
ドコモの普通の携帯を買ってもいいなとも思っています。
どっちが最善だと思いますか?
文体がめちゃくちゃですみません...
0点

デザインで選ぶような人はそのままガラパゴス携帯にいてください。
絶対後悔します。
書込番号:12457935
6点

携帯端末のどこに価値を見いだすのか?は人それぞれの価値観なので、デザインで選ぶのもいいと私は思います。
自分が欲しいと思った端末を使うのが一番ですよ。
iphone4のデザインが気に入っていてsoftbankの回線網に不安があるなら、金額的に多少かかりますが、iphone4のsim free端末を購入して日本通信またはdocomoのsimを使うのがいいんじゃないでしょうか。
書込番号:12458079
2点

人が何使おうが、どう言う選び方しようが、別に構わないけど、予め買いたいものがどんな機能があって、どんな機能が無いか自分で調べて、納得のいくものを選んだ方が賢い買い物の仕方だと思います。
書込番号:12458183
8点

まず、実物を触ってみて、自分ならどういう使い方をするかを想像してみて下さい。
他人の意見を聞くよりは、自分の感性の方が大事なのではないかと思いますけれど、いかがでしょう?
そして、デザインもおそらく2年は使う事になるものですので、大切な要素の一つだとは思いますが、
それ以外にも出来る事の違い、通信会社の違い、利用料金の違い、比較項目が幾つかあるかと思いますので
充分に検討されてみる事をお勧め致します。
確かに、これまでiPhoneシリーズは、毎年の初夏あたりに次のモデルが出て来てはいますので、次世代機まで
待ってみる事もいいかもしれませんね。
P.S.
最後は、自分で納得されて決められたものが愛着が湧いて、末永く使えると個人的に思います。
それでは、良いキャンパスライフをお送り下さいませ。
書込番号:12458575
0点

>今年大学入試を終え、東京の大学に進学することになったのに伴い、
>携帯を買い換えようと思っています。
ここが重要。今地方に住んでるだよね?実際に居住する所の電波状況や、行く大学でのネットワークの状況を確認してから決めた方がいいぞ!まあ大学であればPCは必須だけど、大学からの連絡などでガラケーも有効利用する場合も多い。そこにiPhoneが対応できるか確認してからでも遅くないよ!
ここはiPhone 4のスレだからiPhoneを買うと決めてから来た方が有効かな。
書込番号:12458606
2点

自分の場合はPC向けのサイト(パソコンで見るのに適したもの)を外出先でも
見たいということとnike+GPSというアプリケーションを使いたかったのでiPhoneに
しましたが、もし端末を決める要素の大半がデザインであるならば普通の携帯を
買った方がいいと思います。
お店の割引クーポンとかでも携帯電話向けのサイトからでないと登録できないとか
普通の携帯電話でないと不便を感じることもいろいろありますし…
「なんとなく」という気持ちで購入するとiPhoneを含めたスマートフォンは正直
後悔すると思いますよ。
書込番号:12458618
0点

>次の世代のがあと半年くらいで発売するかもしれないと聞き、待つということを考え始めました。
これであれば、iPhone4やアンドロイドも含めてやめておいた方が良いでしょう。
今あなたに必要な物ではないのです。
今必要としない物を買うのは無駄でしかありません。
まぁ、アンドロイドの方がコロコロと進んでいき、それに電話機自体がすぐに対応していけないと言う状態ですから、1〜2年先に落ち着くかどうかわかりませんが、そこまで待った方が良いでしょうね。
必要も無いのにiPhoneなどのスマートフォンを持ったって、使いにくいだけになり、後悔する事になると思いますよ。
書込番号:12458794
2点

iPhoneの場合は、概ね6月くらいに新型が出るようですので。
待てるのであれば、新型のほうがいいのかもしれません。
微妙な時期ではあると思います。
ただ、ファッションでスマートフォンを買うのはどうかというのは思います。
色々とガラパゴス携帯とは思想が違う製品です。
特にiPhoneは、日本の常識や世界の常識から大きく外れた製品ですし。
書込番号:12459085
1点

ご入学おめでとうございます!(まだ早い?)
ここまでiPhoneが普及してくると、デザイン重視で選んでそれなりに満足して使ってる方も結構多いと思います。
ただ、大学デビュー&東京デビューでハヤル気持ちもわからんじゃないですが、もし待てるなら入学してから新たなキャンパスライフ(何と甘美な響き!)に合わせて改めて選び直した方が得策な気がします。
きっとステキな出会いが君を待ってるぜ!!!
書込番号:12459141
1点

>デザインがいいiphone4を買おうと思ったのですが、
>次の世代のがあと半年くらいで発売するかもしれないと聞き、
>待つということを考え始めました。
選ぶ基準がiPhone4のデザインなら今購入しても構わないと思いますけど、すぐに新しいのが出て悔しい思いをしたくないって思うんでしたら、待つ方が良いでしょうね。
でも、iPhone4のデザインありき、何ですよね?
それなら新しいのが出ても関係ないんじゃないでしょうか?
それにiPhone4なら周りと同じになっちゃうって事もありますよ。
書込番号:12459698
0点

住む住居の電波状況を確認してからのほうが良いですよ。
後、友達関係がみんなソフトバンクでした。になりそうならソフトバンクが良いでしょう。
それか学校関係でノートパソコンを常時携帯するなどもあるかもしれません。
もう少し様子見てからのほうが確実な答えがでると思います。
とりあえず学校に慣れるのが先決?だと思います。
参考までに…
書込番号:12465446
0点

ただ、、、見知らぬ街では親兄弟より頼りになるかも知れませんよ→iPhone(笑
書込番号:12465555
2点

普通のお財布携帯の方が、コンビニやマックなんかでも重宝すると思います。
まあ、iphoneのアプリを合コンなんかで遊びたいだけなら、
重くなりますけどipod touchもありますから、、、
書込番号:12471927
1点

touch 4G持ってますがipodではなくiphoneと思う人が多いので説明がうっとうしいですよ。
ipod touchの影って意外に薄かったりします…
xperia arcの新製品が挙げられてきているので検討いかがですか?
書込番号:12471979
0点

現在スマホ購入を検討しています。候補はデザインと語学ソフトを使用したいということでiPhone4です。
しかしながら、電波状態(友人が都内に住んでいますが家の中でも電波状態が悪く電話が出来ないと聞いています。 ※私も都内在住です。)、バッテリーの持ち(一日一度は充電を必要とする。)そしてご存知の通りFLASHに対応していない。
このため語学ソフトはiPodを購入し、電話とFlash対応のAndoroid携帯もありかなと考えています。ただそうした場合、iPhone4の経費に比べて割高になるのも気になるところです。
なかなか踏ん切りがつかなく困っています。何か良いアドバイスがあればお聞かせ頂けませんか。また実際にiPhone4を使用されている方使い勝手などお教え下さい。宜しく御願いします。
2点

電池の持ちはiPhone4が持つと思います。わたしのものは4日程度は持ちますが、nexus one(foma,softbank+魔法の5行適用のどっちも)だと1日持つのがやっとです。nexus Sだと1日半ぐらいです。iPhoneは使わない機能を全部offにしてbackground jobを殺しまくると長持ちします。ところがandroidだとbackgroundを殺しすぎると却って保たないこともあり、むずかしいです。wifiをoffにすると却って保たなくなったりして訳が分かりません。
書込番号:12454580
1点

>友人が都内に住んでいますが家の中でも電波状態が悪く電話が出来ないと聞いています。
家の中でもでは無く、家の中だから電波状況が悪いのだと思います。
壁が外部からの電波を遮断するからです。
ソフトバンクでは、電波改善として、固定電話をADSL回線に変更して、ホームアンテナFTと言うのを無料で提供しています。
FLASHに対応すると、更にバッテリーの持ちが、悪くなります。
Androidは、各社が、+αの機能を付けている様なので、一般の方には、オススメします。
iPhoneを購入するなら、デジタルハブ構想を理解して欲しいです。
書込番号:12454624
1点

語学ソフトはiphone/ipod専用で、android版は販売されていないのでしょうか?
私も都内在住ですが、softbank回線で問題なく使えています。地域により違うと思いますから、まずsoftbankから端末を借りてご自分の活動範囲での電波状況を調べてみて、回線状況が悪いようであれば他のキャリアを検討してみてはどうでしょうか。
またiphone4で日本通信のsimを使う方法もあり、docomo回線で使えます。
バッテリーは、iphone4にしろandroid端末にしろ、普通に使っていれば1日に1回の充電をするようになると思いますので、どれを選んでも大差はありません。
iphone4でFlashを見る方法は
(1)Skyfire というFlash対応のブラウザを使う(\350)
(2)Jailbreak する
の2つがありますが、どちらにしてもすべてのFlashを再生できるわけではないので、Flashが必須なら対応するandroid端末を検討してください。
結論として、
・語学ソフトがiphone/ipod専用
・Flash必須
という条件ならipod+android端末になると思います。
書込番号:12454716
0点

スマートフォンじゃなくて、
使い方をみていると、ガラゲーとiPod touchあたりがもっともいいような気がします。
書込番号:12455365
2点

2010年12月28日号の週刊ASCIIがスマートフォンの性能チェックを行っていいます。
全18種類。
CPUの負荷テストを見ると、HTC DesireのHD001Hがダントツに高性能です。
CPU Score 5088.ファイルのIOも他の機種の4倍くらい高速。
2位がイーモバイルのHTC Aria CPU Score 2772,
3位がAuのSrius アルファIS06 CPU Score 1876
CPU性能でダントツにすぐれている HTCのHD001Hが、なんとソフトバンク
回線専用なんですよ。
私もアンドロイドに興味持っていますが、これでは乗り換える気になれない。なに
しろ、iPhoneの弱点がソフトバンク回線なので・・・
もちろん、CPU負荷テストが公平なものといえるのかどうかはわからないので、
参考にすぎないのかもしれませんが、電池は十分持つし、初めて購入する
アンドロイドなら、このHTC HD001Hが良いのではないかと思います。
書込番号:12456067
1点

cpu速度だけだとあまり評価にならないような気がします。バッテリの持ちも加味しないと。
あとOSのversionによってもかなり違ってきます。
またDesireHDだってSIM FREEを買ってくればDOCOMOでちゃんと使えますよ。
最初からSIM FREEを買っておけばキャリアの選択はあとから考えることができます。
Treo750からずっとSIM FREEばかり買ってます。
ちなみに現在cpu最速なのはNexus Sです。SIM FREEですよ。
書込番号:12456412
2点

FlashはAndroidでも一応動くレベルですよ。PC並に動くと思ってはいけません。
もっさりだしバッテリーの消費は速くなる。それにブラウザごとよく落ちます。
GalaxyのAndroid2.2でもこんなもんです。
書込番号:12456676
1点

難しいですね。
特にandroidは端末ごとにかなり差がありますし。
比較的HTCの端末はブラウザーがサクサク動きますが、Galaxyとかだと一瞬止まったようになって、指をいくら滑らせても画面が全く動かなくなることも多々あります(標準ブラウザーの場合)。
Galaxyもdolphin browserとかだと普通にブラウズできるので、そのへんも判断が難しいところです。
特にHTCだとほぼ=SBMの電波を使うことになりますし。
HTCは比較的詰まることなくサクサクブラウザーが動きますし、レンダリング速度などはiPhone4より速いですし。ブラウザーの機能(拡大した際に桁折りされたり、長押しの際の動作)といった面や、アップロードができる(iPhoneはブラウザーからアップロードできません)といった面では、圧倒的にAndroidが優れているんですが。
スクロールがやや荒いので、しばらく見ているとなんとなく目が痛くなるというか、頭が痛くなることがあります(チカチカするものを凝視するような)。
Android端末の中では、個人的にはHTCの端末が一番完成度が高いと思うものの、HTCの端末はとにかくストレージが狭いという弱点があります。
なぜここでケチる?という位に。
ほかが16GBとか32GBとか言っている時代に、500余MB(DesireとかNexus One)とか、Desire HDとかの最新機種でも1.5GBとか。
2年間戦うには、ちょっと不安になるストレージ容量です。
ブラウザーで読み込んで、指でスクロールさせながら読むのが違和感がないのはiPhoneのブラウザーなんですが(スクロールもスムーズですし)、機能的な面、画面を拡大すると文字が画面外にはみ出すので読みづらいといったマイナス面もかなりあります。
ただ、レスポンス的に、人間がストレスを感じる部分を非常にうまく潰しているので、レスポンス的なストレスは少ないと思います。
それと、iPhone、アップルは自由度がありません。
かゆいところに手が一生届かない可能性があります。
Androidは、かゆいところがあっても、OSのバージョンアップや、各種オンラインソフトの作者の方々の努力で改善することもありますが。
アップルの場合、アップルの方針の問題で絶対に不可避だったりします。
それとiPhoneの運用には、死ぬほど使い辛いiTunesという腐ったソフトをどうしても使わざるを得ません。
そこも難点です。
ただ、現時点ではAndroidも色々と至らない点がまだたくさんあります(レスポンス的にストレスを感じることが意外と多い)。
Androidが快適に使えるようになるのには、もう少しかかるような気がしないではないです(レスポンスとかストレージとか)。
そういう理由で僕は、2年間はiPhoneを使おうと、iPhone4を買いましたけど。
個人的には、少なくとも日本製Androidはまだ待ちではないかと思います。
どこまで本気でやる気なのかさっぱり分かりません。
OSのアップデートも一体どこまできちんと面倒をみる気なのかとか。
一回OSをアップデートして終わりなんじゃないかという気がしてなりません。
そういう売り切り型のビジネスモデルとは違ってきているというのをきちんと日本のメーカーは認識しているのかというのが不安です。IS01のこともありますし。
少なくともSHARPのAndroidは怖くて買えないですね。
最後にSBMの電波ですが。
都内でも結構圏外になります。
特に自宅や生活圏が圏外になると悲惨です。
都内ですが、兄のマンションや、近所のスーパーは結構圏外です。
それと地下鉄の階段の途中が圏外になって一旦通話が切れてしまうことが、多くの地下鉄駅であります。
スピードですが、日中都内のiPhoneはPHSよりデーター通信が遅いです。
最近は日中上下ともに64Kbpsを割ることも結構あります。
なかなかイイトコどりという訳にはいかないので、いろんなプラスマイナスを比較衡量して自分にあった、機種、プランを選ぶしかないんじゃないでしょうか。
書込番号:12457232
2点

>かゆいところに手が一生届かない可能性があります。
私はApple暦は長いですが、、、
たいてい、かゆい所のかゆみは気のせいだった・・・と思えるようになります。
何故、そういう仕様にしたのか?
という点で、多方面から熟考されていることは確かです。
書込番号:12457399
5点

>Flash対応
どの程度重要か、だと思いますけどね。
Flashを使っているサイトで人気があるのはおそらく、YouTube、ニコニコ動画、Flashゲームサイトあたりだと思います。
YouTubeとニコニコ動画はiPhoneで観られるようになっていますし、Flashゲームサイトで遊ぶ事はできませんが
そんなものが必要ないくらいの膨大なゲームをiPhoneで遊べます。もともとFlash向けゲームでiPhone向けに移植されたものも存在します。
>Android
Androidは、今のところタッチパネルの操作性でiPhoneに匹敵する端末は存在しません。
Desire HDはかなりマシな方ですね。それ以外の端末は動きがぎこちない感じです。
この辺はやはりハードとOSをセットで販売しているiPhoneの強みだと思います。
また、iPhoneは買ったそのままの状態で快適に使える端末だと思います。
確かに制限はあるわけですが、制限を付ける事によって、心地よい操作性を実現しているという面はあると思います。
もっと自分であれこれカスタマイズしたい、という人であれば、Androidもいいかも知れませんね。
書込番号:12457430
4点

まあ、なんだな。jailbreakなiPhone4が今のところ最高かな。
ちなみにyjtkさん
Nexus Oneの内蔵Storageは200Mしかないのだよ。
だからapp2SDの開発が加速したともいえる。
まあ最高のソリューションはSIM FREE iPhoneをdocomoで使って(高いけど)jailbreakして標準にない機能を足していくってことかな?
私の周りのITに強い社長さん達に多いわけだわ。
書込番号:12457702
0点

Pz.Lehrさん
200MBでしたか、HTC(N1)はやはりストレージ狭いですね。
JB。
そうですね。今のところJBしたiPhoneが比較的実用性、(レスポンス的)快適性が高いと思います。
あとは、ブラウザーで拡大したときに、Androidみたいに桁折してくれるソフトとか、safariからアップロードできるようなるとかすると便利かも。
書込番号:12459005
2点

>死ぬほど使い辛いiTunesという腐ったソフトをどうしても使わざるを得ません。
Windows Media PlayerやSonicStageよりよっぽど使いやすいと思うが?。x-アプリも微妙…。
iTunesも問題は多いけど、これよりいいソフトってのも無い気がする。
できればiTunesよりマシなアプリを提示して頂ければ助かるが…。
書込番号:12461345
7点

マスストレージクラスによる直接マウント、直接転送。
接続ソフトを使うこと自体がかなりのナンセンス。
というのが僕の理想です。
書込番号:12462370
0点

マスストレージのD&Dは、色々な面でも楽かも知れないが…
繋ぐだけでバックアップもファイル転送も
何も考えずに行なってくれる時点で、それはそれで楽で良いと思う
WMPやSonicStageになどに比べたら、iTunesはまだかなりマシなLEVEL
Winampも以前は軽かったけど、最近なんかバージョン上がる度に重い
書込番号:12463338
0点

iTunesは、同期の方向性が全く見えないので、すぐにある方とない方を比べて、ない方で塗りつぶそうとしてきますし。
母艦を変更する際の筋道も非常に分かりにくいですし。
複数のPCと接続したい場合も困りますし。
ぼくはバックアップから復元したらアプリを全部消し飛ばされたこともありますし。
同期する際も、一瞬棒グラフが目減りするんですよね。
げ、同期すると何か消しちゃう気か?と不安になるんですが、昔からのiPhoneユーザーに聞いたら昔からのバグで、同期しても消えないと言われて、ようやく安心して同期出来ましたけど。
非常にやりにくい、使いにくいです。
iTunesをiPhone用にと思ってインストールしてもいらないソフトをゴマンとインストールしてきますし。
それがひたすら常駐してきますし。
重いし。
廻りにもiTunesを入れたくないからiPhoneを買わない理由にしている友人がいます。
ぼくもその一人だったんですが、友人たちがこぞってiPhoneを買ったので、Face Time網を使いたかったので。転んでしまいましたが。
以前から自分たちでCDからMP3や、録画からMP4、本を自炊して、以前から管理してきた人間たちにとっては、iTunesを含む「ライブラリー形式のソフト」というのは非常に使いづらい存在です。ライブラリーの操作と実体ファイルの操作がずれてきますし。
実体ファイルを直接扱える、WMやAndroidの方が(どちらもリンクソフトもありますが)、そういう意味では非常に扱い易く感じます。
使いづらいライブラリーで管理されるより、自分のルールで整理、管理してきた方がよっぽどいいということです。
書込番号:12464125
6点

>マスストレージクラスによる直接マウント、直接転送
これをやったからandroidのstrorage分割損が発生したわけです。だって直接マウントするってことはfat32にしなければならいわけでしょ。itunes方式なら内部strorageのfilesystemはnativeでいいわけです。
今後storageの容量は当然のように32GBを超えるわけですが、そうするとfat32の限界を超えるわけです。
それじゃあntfsにすればいいというわけではありません。macosxからは書き込みができません。
それにそれまでのandroidとの互換性も失われます。どうみても将来を見据えてた設計とはいいがたいです。
書込番号:12464153
3点

それって、OS標準のFDISKとフォーマッターの問題で
FAT32自体の限界は2TBではありませんでしたっけ?(クラスターサイズによるかもしれませんが)
出来るかできないかでいえば、64GBのCFだってFAT32で発売されています。
書込番号:12464921
0点

>マスストレージクラスによる直接マウント、直接転送。
なんでもかんでも自分で管理した人向けで、タグやジャケット、プレイリストを視覚的に管理したい場合にはまず選択できない方法ですね…。どっちかって言うとマゾちっく(笑)。まあ、昔はそんな事も考えていたので気持ちはわかりますが、iTunesでやりたい事が一通りできる様になってからは、iTunesが一番便利かな。基本的な管理はファイル単位で自分で分けて、全体管理はiTunesにお任せが一番バランスいいかと。
>それって、OS標準のFDISKとフォーマッターの問題で
Microsoftのポリシーのせいですね。FAT32からNTFSへの移行を促す為に、標準のフォーマッタでは強制で32GBで制限をかけています。Mac OSやサードのフォーマッタを使うとこの限りではありません。exFATも実用一歩手前まで来ていると思うので今後はこちらが主流になる可能性もあるかと。
書込番号:12465021
2点

好みや価値観は千差万別なので、yjtkさんの意見を否定するつもりはありませんが、
iTunesの便利さに慣れきっている私からすれば、いまさら自分であれこれフォルダ管理したり
直接転送なんて面倒くさくてやってられないですね(^-^;
何せiPhoneでもiPodでも「繋ぐだけ」で勝手に色々な事をやってくれるわけだから。
それが人によっては「余計な事をするな」って気持ちになるのかもしれませんが。
書込番号:12466011
5点

どういう状況で?
3Gだったら回線が遅くて、再生速度に間に合わないだけかと。
書込番号:12453096
2点

動画のロードは終わっていますか?
動画の再生画面で、ディスプレイを一度タップすると出てくる操作パネルがあると思いますが、そこの上の方にあるシークバーに動画の再生位置とは別に左から右へ少しずつ色が薄くなっていくと思います。
それが動画ファイルのロード状況を示してします。
完全にロードが終わってから再生すれば、途中で止まることはないと思います。
基本的に、動画のストリーミングなど、回線速度を多く喰うものなどは、WI-FIに繋いでやった方が快適です。
書込番号:12453120
2点

Wifiを使っていて電波もいい状況です
なのに勝手に停止になり困っています
ひどいときは再生をおしてすぐに停止になります
書込番号:12453638
0点

>Wifiを使っていて電波もいい状況です
先程はああ言いましたが、Wi-Fiを使っていても、速度がないと遅いです。
他のアプリなどを使った時はどうですか?
キビキビとデータを落としてきてくれますか?
書込番号:12454098
0点

おそらく再生に対して動画データの取得が追いついていないと思われるので、動画データを一度ダウンロードしてから再生するしかないと思います。
書込番号:12454775
0点

それはアプリの方ですよね?
万が一アプリの方の問題なら、Safariで見れば解決すると思いますが・・・まあ、それはないでしょう。
一様URL
http://m.youtube.com
書込番号:12455619
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系