端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 32GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全460スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
317 | 49 | 2011年9月30日 09:09 |
![]() |
9 | 4 | 2010年7月9日 09:32 |
![]() |
15 | 17 | 2010年7月9日 11:35 |
![]() |
0 | 1 | 2010年7月7日 20:06 |
![]() |
9 | 4 | 2010年7月8日 23:21 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年7月10日 18:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
既出のことかもしれませんが、情報ということで載せますね。
DocomoからiPhoneが出ないかなぁ〜なんて思ってる方がいると思いますが、
なんで出ないのかがわかりやすい場所がありました。
この方のサイトわかりやすいです。
http://www.my-iphone.jp/archives/369
色々業界事情があるのを知らず、ソフトバンクは電波悪い…って言われるのは可哀そうですよね。
天下り許してたらソフトバンクも電波よくなってたのかも。^^;
友達とかに、ソフトバンクの電波は…って言われたら、その理由を言えたり、
ソフトバンクだからiPhoneが出せたんだよ!ってことが言える情報を持ってるだけでも話のネタになりますよね。
(飲み屋とかで?)
12点

まず、過去の情報は現在の状況に適合しないことを念頭に挙げておきます。
iPhone3GはたしかにドコモのFOMAプラスエリアに対応していません。
しかし、iPhone3GSからはFOMAプラスエリアに対応になっています。iPhone4も同様です。
過去にも同様の話題が出て、その度に「最新の情報」を載せるよう注意されております。
その点も踏まえて、過去スレを検索された上で情報提供願います。
また、天下り関連のお話ですが、正直私も分かりません。
が、憶測での記事を載せるからにはそれなりの信頼性のおけるものが必要です。
必要十分な情報なしに「こんな噂があるよ」と公共とも言える掲示板に載せるのはいかがなものかと思います。
友人間でのお話ではいくらでも良いかと思いますが。
書込番号:11598537
33点

簡単にWikipediaからも関連情報がありますので、リンクしておきますね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/FOMA%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2
>>iPhoneは3GSであれば日本の技術基準にも適合しており、FOMAプラスエリアで使用が可能である。(ただし、SIMロックがされていないことが前提である。)
書込番号:11598546
6点

ありゃ〜そうなんですね。
失礼しました。
でも、何も知らない人にとっては情報になるのではないでしょうか。
中には検索されない方もいるわけですしね。
以後気を付けますねぇ〜
すいませんしたっ!
書込番号:11598549
3点

iPhoneって見た目はあまり変わりませんし、「iPhoneはiPhone」というイメージがありますから、iPhone3GでもiPhone3GSでも基本仕様は同じように思いやすいですよね。
ブログがたくさん増えて関連することを記述する人も増えてますが、間違ったことを書いたり、訂正せずに残してることも多いかと思います。
結局は、読む側が、「個人が書いたブログ」なのか、「信頼性のある記事」なのかきちんと判断しないといけないんでしょうね。
責任があるから信頼もあるのですし、ブログの情報は責任がないから信頼もおけません。
特に、iPhone3GのFOMAプラスエリアの件は、価格comだけで数回挙がってる内容ですから。
書込番号:11598563
12点

回線接続の問題は、つながりやすいかどうかと、スピードが出るかどうか
という問題の2つがあります。
今のソフトバンクの問題は、両方とも悪いことです。ただし、今後は
わかりません。Wilcomの基地が使えるようになったみたいで、一挙に
アンテナが増やせそうです。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100315/1031239/?P=3
今年後半には、各社からLTEがでてきます。周波数帯が高いので、どの
程度良好に使えるかわかりません。WiMaxが普及してないのは、周波数
が高いため、建物内に電波が届きにくいことなんですが、同じ問題が
LTEで生じる可能性があります。あまり大きな期待はしないほうがいい
んじゃないかと思っています。
最近、ソフトバンクは、DOCOMOの回線を借りるようなことをしている
ようだし、回線の状況は、今後どんどん変わっていくんじゃないかと
思っています。
書込番号:11598585
5点

現時点でも、ドコモでiPhone使えますけどね〜。
たぶん、ググったら出てくると思いますよ。
最低でも月に1万2千円くらいはかかると思いましたけど。
書込番号:11598617
6点

iPhoneでドコモとか使えるのは知ってますし、興味ある方は調べたりしてるのではないでしょうか。
ネット上で検索かければ沢山出てきますし。
私が言いたいのはそういうことではなく…
まぁいいか!
来年以降、ソフトバンクどうなっていきますかねぇ〜
Docomoも気になるな。
すいませんが、auは興味なしです。^^;
書込番号:11598642
4点

iPhoneがドコモから出ないのを知ってたら、最初のサイトの引用なんてしないでしょ。
そのブログ?の基地局うんぬんの話とかも意味わからんし。
天下りうんぬんの話をメインに言いたいってこと?
それこそ、自分で責任もとれない話をこんな場に持ち込まないでくれ。
どうしてもやりたいならブログで話でもすればいい。
書込番号:11598687
21点

「出ない」じゃない。「使えない」だった。
使えるといっても、SIMフリーじゃないとダメなんだけど。
書込番号:11598703
2点

なぜドコモやauから出ないのか?
ってことを知らない人って結構いませんかね?
キャリア事情を知らない人が多いと思います。
なので、情報として載せると最初に書いたんですけどね。
天下りがどうの言いたいのではなく、
事情を知らずに「ソフトバンクの電波が弱い」と言う人がいるだろうからと載せたサイトです。
電波の種類、基地局などね。
基地局うんぬんがわからないってのが私にはわかりませんが…
このサイトの情報は古いものですが、今でもそんなに変わらないのではないのでしょうか。
私はあくまもで情報として載せただけです。
情報が古いと指摘されたので、失礼しましたと書きました。
それでもご不満なのでしょうか。
私の間違いがあったにしろ、スルーすればよいのではないですか?
何でもかんでも知ってる人ばかりではないでしょうし、情報として載せることは間違っていないと思います。
ただ、情報が古いのは申し訳ありませんでした。
これを元に新しい情報を調べたりもできますよね。
でも、何も言わなければ、ただソフトバンクの電波はダメだ…で終わってしまうように思います。
私はソフトバンクを守る為に言ってるわけではないです。
Docomoを10年以上使ってきてるし…
ただ、勘違いや知らないことから、電波がダメだ!っていうのはどうなの?ってことを言いたかったわけですよ。
書込番号:11598720
10点

スレ主さんの仰りたいことは分かりますが、掲載の情報は古いと言うより間違っている部分がある、
と言う事が問題だと言うことなのだと思います。
古い情報でも正しい情報なら、過去の経緯を知る上で役立つと思います。
投稿時点では定かでなくても、少なくとも今現在では間違った情報と言う判断はできるかと。
書込番号:11598769
26点

そんな分かりきった事を今更言われても、皆が知りたいのはiPhoneの入荷状況だけですからね。
書込番号:11598779
11点

うーーん、スレ主様には悪いけど
載せている、2箇所の情報自体が殆ど間違っていますね。
ここのクチコミ掲示板にも何回も出ている話題なので
一度ゆっくり検索してお読みになって下さいね。
書込番号:11598791
24点

>ありゃ〜そうなんですね。
>失礼しました。
>でも、何も知らない人にとっては情報になるのではないでしょうか。
>中には検索されない方もいるわけですしね。
リンク先ブログ記事が出鱈目すぎなので、
何も知らない人にとって、迷惑になるのではないでしょうか?
iPhoneが、DoCoMoやauではなく、ソフトバンクから出てきた理由に、
周波数と基地局数はまったく関係ないです。
出来れば、このスレは削除依頼出した方がいいと思いますよ。
書込番号:11598795
30点

800MHzをdocomoとauが占めていて、割り当てを当時の総務省がソフトバンクに1.5GHz帯しか許可をしなかったからです。
周波数が高いと電波は障害物があると跳ね返され、回り込めません。
オマケに基地局が他社に比べて少ないので、結果ソフトバンクの電波は飛ばないという
ことになります。
どうしてこうなったかの理由は政治的、政策的かによるものなのかは分かりません。
当事者のソフトバンクは、iPhoneをSim Freeにすることは絶対ありえません。
同じ土俵で勝負させてくれないとの思いがあるからです。
書込番号:11598940
7点

すみません、純粋に疑問に思ったので教えていただきたいのですが。。。
スレ主さんが提示いただいたブログに関して、みなさん間違いだと断定
していらっしゃいますが、断定できる根拠があるものなのですか?
アブラカラメさんはドコモから出てこない理由に、周波数と基地局数
はまったく関係ないですとおっしゃってますが、それでは何が理由なの
ですか?
私が調べたところだと
・iPhoneはキャリアにとっては回線に負担がかかるので旨みがないから
・お互いに主導権を握りたがる企業体質で折り合いがあわないから
・LTEを推めるドコモに対して、HSPA+をアップルが推奨していることから
などの要素が確認はできたのですが、その辺のこととお考えでしょうか?
書込番号:11598968
4点

>断定できる根拠があるものなのですか?
そもそもの前提条件が間違っているので、
ソフトバンク以外のキャリアではiPhoneはまともに使えないという結論も間違い。
>・iPhoneはキャリアにとっては回線に負担がかかるので旨みがないから
じゃあ、DoCoMoが、これから大量にスマートフォンを出してくるのは何故?
>・お互いに主導権を握りたがる企業体質で折り合いがあわないから
端末売るのにキャリア側の主導権って何?
DoCoMo独自の収益システムには反するだろうけど。
・LTEを推めるドコモに対して、HSPA+をアップルが推奨していることから
DoCoMoもソフトバンクもauも、この後はLTEです。
ソフトバンクは加入者が欲しいの。毎月の通信料。
DoCoMoはプラスアルファの収益が欲しいの。
iPhoneの場合、通信料以外はAppleがエコシステム構築しちゃってるので旨みがない。
更に、AppleからiPhone買うのに結構お金が掛かる。
ソフトバンクは、iPhoneの魅力で加入者が増えると、元々の目的に合致する。
DoCoMoは、普通の端末売った方が利益が出る。
今さら、DoCoMoがiPhone/iPadに固執しているのは、ブランドイメージ。
本命はAndroidで、かってのiModeの成功の柳の下のなんちゃら。
書込番号:11599168
13点

>ちゃ〜坊さん
前半部の「根拠」の答えになるか判りませんが
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000117998/SortID=11480954/
で議論されてます。
後半部の「理由」は
電波は有限で、電波割り当ては契約者数により振り分けられると思いました。
ソフトバンクは買収時の資金調達でも契約数の増加が絶対条件で、是が非でも契約数を伸ばしたと思います。
そしたら今度は一ユーザーあたりの収益が他社に比べ低く企業価値が危ぶまれ株価に影響が。
条件が悪くても大量のパケット料金を生むスマフォがとても欲しかった。
ここから私の憶測(企業間の契約を知りようがないので)
そんな時、ドコモ、apple間で
・端末メーカー(apple)の料金プランの値段設定の介入
・サポートケアの決定、主導権
・ドコモ側からのスマフォ版iモード(ドコモマーケット?)提案の拒否
で交渉決裂でソフトバンクは棚からぼた餅。だと私は思います。
憶測で書かないとのこと書いてスイマセン。
「理由」も上記のスレで続けられるほうが多くの意見が集まると思います。
書込番号:11599275
2点

>断定できる根拠があるものなのですか?
あるよ。FOMAプラスエリアの話しは使用周波数帯とiPhoneの技適の申請周波数を見ればね。一目瞭然。
まあ、スレ主殿の言いたい事を理解はできるけど。
ただ、根拠となる情報が2008年6月だったので…一言。「古い」。もう少し調べてみる注意深さを持とう。
書込番号:11599396
6点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
と言うレポートが出ています(内容を読むには無料のユーザ登録が必要)
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100629/183878/?ST=d-ce
>【iPhone4分解その4】予想外のアンテナ問題
>2010/06/30 09:15 日経エレクトロニクス分解班
あくまで日経エレクトロニクス誌の分解結果に基づく予想ですが。
さて真相は。
3点

自分もこれで正しいと思います。
Gndにしろ、ハードの問題であることにはかわりはありませんよね。
そうなるとアップルの言っているソフトウェアアップデートではアンテナバーの数を偽装するだけになりますよね。
いったいアップルはどうするのでしょうね??
書込番号:11598477
3点

nagesidaさん。
失礼しました、既出でしたか。
書込番号:11600675
0点

2001_a_space_odysseyさん
いえいえ、気になる問題ですよね。
クチコミ掲示板も奥が深いので、検索にかからない
時も多いので気になさらず。
編集部もそれなりの技術者を頼んでいると思います
が記者のまとめ方と理解力に多少難点があるような・・・・
Appleさんが、どのようなソフト改修を行って
くれるのかユーザーは固唾を呑んで待っている
状態ですから情報がもっと欲しいですね。
書込番号:11602667
0点

(たたかれることを覚悟で書きます、が、閉鎖しないので質問にはしておりません。)
3GSから乗り換えを企んでおります。
シリコンジャケットお使いの方へお聞きします。
ラウンドしているメタル色の枠はアンテナと聞いたことがあります。
ジャケット付けて電波の感じ方は変わるものなのでしょうか。
とってもきれいでかっこ良いのはわかりますが手でべたべた触る物か…
おまけに鏡面加工なので恐ろしいほど指紋が…
なのでジャケットを着せて多少ルックスが落ちてもなんとか…を狙っているのですが
握りこむだけで変化が出るといわれている機種だけあって、ジャケットなんて
着せたら着信がロスト…なんて無いでしょうかね。
(実は3GSも使いこなせなかったのですが新し物好きで独身経済力に物を言わせて
買ってみようかと。)
0点

ジャケットは一般的には、導電体ではないので、いいのではないか・・・
というか、つけたほうが良いみたいだね。
書込番号:11597268
0点

??
なぜ、受信障害が発生しているのか理解していますか?
それとも、スレ主の使用していたシリコンジャケットは導体だったのですか?
書込番号:11597289
0点

すみません。
導体の意味が理解できません。(人体も導体?)
本当の事をお話するとこの機種持っていません。ごめんなさい。
3GSの経験から握りこむと多少感度が違うのかな?と感じたことや
4(iPhone4?)でも似たような書き込みを見たので使っている方から
”問題ない”か、”多少は…”という感想が聞きたかった為に
スレを立てました。
削除してもらいます。すみませんでした。
書込番号:11597354
0点

指紋なんか気にしていたらせっかくの質感を味わえないですよん
拭けばいいんですよ、拭けばw
電波の状況はまぁ・・ 今のままならばバンパは必須ミタイデスケドネ
http://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2010/07/iphone-4.php
他人事のように驚いている林檎社が予定しているアップデートがどうなるか楽しみです!
書込番号:11597369
1点

今のところネットで話題になっているメタル部分の電波問題は、メタルに直に触れて手で覆うと受信感度が極端に落ちるという話のようです。
逆にシリコンカバーなどで直接触れないようにした方が受信感度は落ちないようです。
私はひとまずシリコンカバーをかぶせて、側面もカバーするフィルムを注文して納品待ちです。
シリコンカバーを使っている状態では、アンテナレベルは良好です。外して手で触れると落ちていきます。
書込番号:11597370
2点

DE・SU・YO・NEさん
ストーリアさん
ありがとうございます!
経験談込ですかね。
ググって出ると思っていたのですが私の検索力ではでませんでしたので
とても助かりました。
そうですか。ジャケットの方がむしろ良いのですね。
握って通話中やWeb中に変化されるのは全然OKなのですが放置中に
不安定になると着信を逃すかなと…
(3GS@自宅では安いジャケットだといきなり留守電とかになった事が
あったためさらに露骨に電波が変化する4はどうなんだろうと…)
なんか導体だかなんだかというご指摘も受けましたのでSBMショップや
量販店にも相談してみます。メタルジャケットとかはたぶんNGなんでしょうね。
DE・SU・YO・NEさん
おっしゃる通りです。
ドッグかって飾って置くときは当然裸です。
ただスーツのポケットやシャツのポケットに入れて蒸れまくった後、
都会のつり革握った手でペタペタ…(指紋というかほぼ脂分…)
当然表面はシート張りますがあのきれいな筺体に…バック位はざらついた仕上げでも…
を許さないAppleの気合入った逸品なので…
書込番号:11597413
0点

初代〜3GSは逆に背面の下部内にアンテナが内蔵されていたので、背面を保護するジャケットの厚みや材質によってはかぶせると受信感度が落ちるという問題がありましたが、iPhone4は逆にメタルに手で触れないようにしなければならないという状態なので、逆に通話中にアンテナレベルが低下していく可能性が・・・・。
youtubeに似たような動画がいっぱいあがってます。
http://www.youtube.com/watch?v=8wQdAGgPtR8
書込番号:11597498
0点

>握って通話中やWeb中に変化されるのは全然OKなのですが放置中に
>不安定になると着信を逃すかなと…
日本だけではなく、世界的にアンテナの設計ミス(林檎は認めていませんが)により「手で例の場所を触った状態」では最悪圏外になってしまいますが、放置中ならばその心配は無いと思います。
iphone3より4のほうが、あの場所を手で触らなければというか、放置中は受信感度は高いと言う結果もチラホラ聞こえています。
書込番号:11597504
0点

今見たら「逆に」って単語使いすぎでしたね・・変な文章ですみません。
書込番号:11597509
0点

いつも色々と参考にさせてもらってます。
なのでたまには恩返し?…
私見の解釈ですが
前提として
プラスチックは電波を通過します。(通り抜けます)
金属は電波を反射します。
人体(手)は少なからず電気を通します。
iphone4はwifi、3G、GPSの3つの電波受信を行います。
当然それぞれにアンテナが必要となります。
前モデルでは内蔵されていましたが
電波状況を改善すべく今回のモデルチェンジで
デザイン性を考慮した外枠をアンテナにしました。
内蔵しているよりも電波状況が改善するであろうとの設計です。
で、それぞれの電波は相反する特性があり
つながっているとお互いが干渉してしまいます。
なので切込みを入れて別アンテナとして物理的に切り離しています。
そこを覆うように手で持ってしまうと
手を通してお互いのアンテナがつながってしまい干渉してしまう。
なのでバンパーを取り付けます。
バンパーは樹脂製(?)=プラスチック(?)なので
つけたほうが良いって事になります。
私見ですので間違っているかも知れません。
有識者の方がおりましたら御指摘下さい。
ちなみに私はiphoneを持っていません。
ホワイト待ちなんですが
予約はいつからかな?
事前予告があればいいのですが
いつの間にか予約受付が始まってるとやだなぁ〜
書込番号:11597594
4点

>導体の意味が理解できません。(人体も導体?)
http://ja.wikipedia.org/wiki/導体
#ネットで検索すればすぐに色々な情報が手に入るなんて、便利になりましたね。
>都会のつり革握った手でペタペタ…(指紋というかほぼ脂分…)
iPhoneでなくとも、携帯は通話するときに画面に頬を押し当てるので、通話する毎に画面はべたべた。
でも拭けばすぐに奇麗になるのもガラスのいいところ。
こまめに拭いてあげれば、より愛着も増すでしょう。
書込番号:11597598
2点

失礼ながら、導体の意味がわからないってヤバイと思うんだけど…
中卒でも導体の意味くらいわかるでしょう。
書込番号:11597652
1点

理科系が不得意だと、導体、半導体、絶縁体を知らない(覚えて居ない)だと、思います。
国家レベルで、理数系の教育に力を入れてもらいたいものです。
書込番号:11597836
2点

人間は導電性なので、インピーダンスが変化し、
受信感度に影響を与えます。
シリコンケースは絶縁体なので、
アンテナに影響を与えません。
装着した方がいいです。
書込番号:11597902
2点

導体わからないのは、ゆとり教育のせいかな。
なんだかんだ言ったところで、設計ミスとアップルの隠蔽体質が改善しないと解決しない。
ソフトバンク自体の通信網の弱さがプラスされるからたちが悪い。
発売日に買えましたがまだ誰にも電話番号教えられない状況です。
指紋や脂は体質改善でもして下さい。毎回拭いた方が楽かもね。
書込番号:11598472
1点

∀⊥I∧OI⊥さん
ありがとうございます。
導体がわかるまで製品の購入は見合わせます。
ぷゆゆさん
>プラスチックは電波を通過します。(通り抜けます)
>金属は電波を反射します。
>人体(手)は少なからず電気を通します。
すごくわかりやすい比較なのかなと思いきや
人体だけ導通の話に見えます。電波は…
私のおつむでは…
やっぱり3GSで我慢ですかね。難しくてあまり使っていませんが。
>導体わからないのは、ゆとり教育のせいかな。
さりげない差別発言”サンキューです!”
Appleユーザっぽくて好きです。
という事で結論が出たので今後は返信いたしません。
ですが一言だけ…
何だかんだおっしゃられても皆様の貴重なお時間を頂いた事には変わりません。
ありがとうございました。
自分なりにいろいろ考えてみました。無駄を承知で検証(3GS)もしてみました。
やはりレザーケース、バッテリつきシェル。シリコンジャケットだとシリコンジャケット
だけはアンテナの本数が安定しない。(3GS)
でも4(iPhone4)は付けた方が良い説が根強い…
納得できるまで購入は見合わせます。といっても今動いても待っている方より
早くは手に入れられませんが…
馬鹿は馬鹿同士という事で次回わからないことがあったらテレフォンパル(最寄のSBMショップ)に聞いてみます。
ありがとうございました。
書込番号:11601103
0点

導体の話は気にする必要はないでしょう。
私は理数系人間なので、逆に国語や社会の常識をしらないこともありますし、特に今まで必要
が無いことは覚えない主義なので...^^;
へぇ2133さんにとって、今まで、導体、半導体、絶縁体を意識する必要がなかったという
だけです。
>やはりレザーケース、バッテリつきシェル。シリコンジャケットだとシリコンジャケット
だけはアンテナの本数が安定しない。(3GS)
シリコンジャケットといっても、ピン切りで不純物のために電波を通しにくくしているモノの
方が大多数だと思います。
もしためされるのであれば、明確にそのことを謳っているメーカーのモノをご購入された方が
いいですよ。
私はシール貼っちゃうので、使うとしてもポリカーボネイト製の透明ジャケット以外使いま
せんので、シリコン系ジャケットの検証はできませんが....
書込番号:11602996
0点

18日13時にソフトバンクオンラインにて32GB機種変にて予約しました。今日ソフトバンクオンラインより商品未入荷のお詫びメールが来ました。まだまだ納入が遅れているとのことですが、待ち遠しいですよね。
書込番号:11596450
0点

コンポジットAVケーブル(純正)を買ってきて、
iPhone4で撮影した動画をテレビ出力できるかどうか、
試してみました。
まぁ、順調に行きませんな、こういうのは。笑
障害1.
コンポジットAVケーブルのiPhone側コネクターが肉厚すぎて、
バンパーに阻まれ、もう少しのところで接触不良。苦笑
(ネットで検索したら、コネクターを削った猛者がいました。笑)
対策→バンパー外す。笑
障害2.
写真アプリのカメラロールに動画は保存されていますが、
そのまま動画を再生しても、映像が出力されません。
(音は出る)
iPodの動画は、何の問題もなく再生されます。
これは、相当戦いました。30分くらい。
で、テレビ出力できました。
方法は、再生したい動画の一つ前の画像を表示して、
スライドショー再生スタート。
すると、次の動画の映像もテレビに表示されました。
ちなみに、縦長の動画は、圧縮されて横長になりました。笑
撮影時は横向きで撮らないとダメかな?
これはこれから実験を続けよう。
ということで、なんとか撮影動画のテレビ出力ができました。
さて・・・オレもコネクター削るか。。。苦笑
6点

あら。大変…。ん〜せっかくのHD撮影なのでオプションでHDMIケーブルとか出してくれればいいのにね。
書込番号:11594790
2点

当方、PS3は所持しておりますが、
PS3に保存するニーズがないため、
実験できません。申し訳ない。
書込番号:11598075
0点

結局、コンポジットケーブルのコネクタ部を削りました。笑
結果、バンパーを使用していても
問題なく接続できるようになりました。
お勧めはしません。笑
書込番号:11601506
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
昨日、予約していたショップより入荷の連絡が
あったので早速取りに行きました。
いまiPhone4 16GBで書き込んでいます。
ショップいわく16GBの方が入荷がはやいみたい
1点

いつ予約されましたか?
ソフトバンク店ですか?
また場所を教えて頂けますか?
書込番号:11595570
0点

はじめまして、失礼します。
ゲットおめでとうございます。
私も本日本申し込みメールが届きまして早速申し込み完了しました。
26日にオンラインで予約したのですがこんなに早くなるとは思ってもいませんでしたので朝からテンションアゲアゲです(笑)
届くのが楽しみです。
やっぱ16GBの方が入荷早いですね。
これからiPhone4ライフを楽しみましょー。
長々と失礼しました。。
書込番号:11599470
0点

返信遅くなってすみません。
予約場所はツクモ名古屋店。
予約日は第一次予約最終日です。
16GBは買う人が少なくて、早く入手できるそうです。
代わりに32GBは買う人が多い為なかなか入荷しないそうです。
初ソフトバンクですが、楽しみたいと思います。
書込番号:11608671
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)