端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 32GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全460スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2010年6月21日 10:14 |
![]() |
3 | 8 | 2010年6月21日 14:45 |
![]() |
9 | 6 | 2010年6月21日 10:21 |
![]() |
0 | 3 | 2010年6月21日 11:46 |
![]() |
14 | 10 | 2010年6月26日 21:14 |
![]() ![]() |
79 | 18 | 2010年6月20日 14:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
iPhone 4白待ちですが、気になったニュースがあります。
iPhoneの液晶タッチパネルは部品不足で、Apple社従来予定の月/400万台から月/200万台に変わったそうです。
iPadも同じ液晶タッチパネルは部品不足だそうです。
http://techie-buzz.com/mobile-news/apple-iphone-4-production-halved-due-to-shortage-of-retina-display.html
1点

マジっすか?
ちょっとヤバいんでねーの...
書込番号:11524495
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank

結局はSB直営店、アップルストア、量販店(ビック・淀など)が
多く入荷されSB代理店には少ない数が回りそうですね。
書込番号:11523364
0点

コジコジランドさん
>SB代理店には少ない数が回りそうですね。
そうですね、近くの代理店は3GSの時はたった2台だったし。
書込番号:11523945
0点

昨日の事ですが、福岡の量販店と代理店で予約者への連絡がいつ頃になりそうか聞いたところ、まだ何の連絡も無い、何台入荷かすら分らないとの回答でした。
表参道の店がある程度まとまった数が入ると見越して予約の早い人だけに連絡したのか…。
それとも販売店を経営してる会社までは連絡が来てて、そこで系列店内の割り当てを決めてる途中なのか…。
はたまた連絡は来てるが、お客には教えずに待機してる(させられてる?)のか…。
物流の仕組みを考えると今日位には各店舗への発送が始まらないと間に合わないはず…。
関東から北海道・九州や沖縄等々は二日みるはずだから。
23日の夕方に各店舗にある為には今日発送がリミットのはず。
高い金払うなら明日発送も有り得るけどね…それは無いはず。
つまり各店舗の個数は出てるはずなんだよなぁ…。
連絡こない…(涙)
書込番号:11524473
1点

アップルはマーケティング命!話題作り命!な会社ですから、話題作りにあまり貢献しない地方や小さい代理店は多かれ少なかれ犠牲になるでしょうね。配送が遅れようが、台数が足りなかろうが、ごめんなさいと言うような会社ではない。
米国Apple本社からしてそんな会社ですから、SBや日本のアップル自体十分な情報をもらえているかどうか分からない。持っていても言わない。店舗になんか言うわけはない。糸色文寸そこから情報が漏れるから。届いて初めて台数が分かるんじゃないでしょうかね。
確かに日本への割当数は決まっているんでしょうが、不十分な情報かつあちら様からの情報統制(漏らした時のペナルティ付き)で言うことができないんでしょう。実際に消費者が話を聞ける相手は何も知らないでしょうね。
さらに本当に入荷できるのか分からない、直前にしか情報を出さないから各店舗への配分まで確定できない。そのような状況で安請け合いすると問題になることは明らか。だから尚更いえない。
当日販売も、当然だいぶ前に決まっていたはずです。言わなかっただけで。客が怒ろうが事件になろうが、騒ぐ奴が出て話題になれば彼らとしては「勝ち」。でも、話題作りのためなので潤沢には無いでしょう。がんばって長時間並んだ人に行き渡れば御の字くらい?
だからこそ行ける範囲で一番近いSB直営店に行ったのですが、そこでもどうなることやら。。。直営店の中で一番地味なところなんで。。。
たぶん輸入・通関等に必要な最小限の時間しか見積もらず運送しているでしょうから、日本アップル・ソフトバンク・運送会社どこもいまてんやわんやではないでしょうか?
書込番号:11524558
1点

昨日の時点で何名か24日okの連絡が来たと言うツイッターの書き込み有ました。
いづれにしても1、2日のうちに来るでしょうね。
私は地方のソフトバンク直営店で20番くらいだけど大丈夫かな〜?
書込番号:11524638
0点

ん〜
台数は限られるでしょうが、発売延期は…ない気がしますねぇ。
と言うか…願望かも(笑)
もちろん孫さんの一声で周りはテンヤワンヤだとは思いますが…限られた一部の人は事前に孫さんの指示の元で動いていたはず。
少なくとも発表への招待があった時点で逆算は出来るようにするだろうし、交渉後に逆算した日数を足して発売日を発表しただろうから…。
AppleやSoftBankの方針について色々な話を聞くけど、勝手ではあるけど適当では無いと思います。
独自のルールでやるって事といい加減は違うから…。
少なくとも私達より頭が悪いとは思えない(笑)
書込番号:11524653
1点

直営店や大型量販店が優遇されるのは仕方ないでしょう。
さばいている量もけた違いなんだし…
書込番号:11524827
0点

アップルストア銀座で予約しましたが、
すでに金曜日に「必ずお渡しできます」と電話がありました。
もともとは、事前仮契約のために来店を、という電話だったようですが
私はその時点で、すでに再訪店、仮契約済みでした。
まぁ、アップルストアで予約した時点で、
引渡し日(24日)だけでなく、引渡し時間まで指定しての予約だったので、
あまり不安は無かったのですが。
やっぱりアップルはアップルで買え、ということかな。
読みが当たった、と言えばそれまでですが。
書込番号:11525184
0点

予約できなかったので
予約外分は入荷するか
ショップで聞いてきたところ
どうやら東京のiPadを
当日予約外販売した店舗ぐらいしか入荷しないそうです・・・
しかも
それを逃すと
入荷は8月になるそうです(>_<)
0点

当日販売分の取扱店については、ソフトバンクのHPに案内が掲載されています。
東京以外では横浜と大阪難波の家電量販店1店ずつ、
名古屋、福岡、大阪、札幌、仙台のアップルストアとなっています。
書込番号:11523238
1点

下手したらプリウスやリーフみたいに、近いうちに、今年販売する分は全部完売、予約しても納期は来年春以降・・・みたいなことになるかも知れませんね
書込番号:11523290
1点

なりません。車と携帯を一緒にする根拠はなんでしょうか?
書込番号:11523485
7点

>白玉@TMRさん
失礼しました。
訂正頂きまして、ありがとうございました。
書込番号:11524015
0点

15日に予約した人と16日の人のかなりは当日渡し、17日のあたりで数週間遅れ、最後の18日だと7月中は無理で8月になりそうと言われた人が多いようです。
当日販売店のリストは
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/info/2010/20100618_01/index.html
限定数量です。
海外の報道だとiPhone 4は月400万の製造を計画していたのが、ディスプレイの供給不足で月200万。これが解消されるのは8月、遅くとも秋とのことでしたので、供給不足は順次解消されると期待されます。さすがに来年には、ならないでしょう。
日本はどうやら、米国以外の海外では一番割当数量を多く獲得したようですが、それでも予約にはまったく足りないため、孫さんもできるだけ多くの追加を交渉中のようです。しかし、米国も予約が一瞬でパンクした状況で、最悪の場合、米国を優先するから、他の国はごめんねとアップルからいわれてしまう可能性もあり、どうなることやら。
http://twitter.com/masason/status/16612922484
もちろん皆さんの気持ちを代表して出来るだけ沢山引っぱって来ます‼ @sbbmizkato で、APPLEから日本向けにたくさんiPhone4をぶんどってきてください(・∀・)
約13時間前 TwitBird iPhoneから
書込番号:11524511
0点

SBショップで電話にて確認しました。
iPhone4の引渡しは実際に予約手続した順番というよりも、
15日のショップ開店直後から配布されていた予約整理番号券の
若い番号順が優先されるとのことです。
ですので、15日のサーバーダウン予約不可能の憂き目にあった人で、
翌日以降の予約に回された人でも、予約番号券の番号が若ければ
15日に予約できたニ桁番号券の人よりも優先的に供給されるそうです。
ただこれは24日の発売日に手に入るということを確約するものでは
ありませんし、大手量販店ではこの限りではありません。
整理券を発行しなかったショップもあるでしょうし、あくまで
こういうことを私がいわれましたよ、という認識でお願いします。
0点

imackerさん、こんばんは。
どちらのSBSの情報でしょうか?
店によってローカルルールを作ったりして、状況が店ごとに違うかもしれませんので、場所や経営母体なりを明らかにしておいた方がミスリードがないと思います。SBの直営店舗は日本全国16軒しかなく、残りは他社経営による代理店です。
今回の混乱の原因はいかんせんサーバー側のトラブルなので、対応方針を作っても徹底されない/できない可能性が高いですから、店舗側対応の可能性も高いと思います。
八重洲の直営店については初日に並んだ人の順番をきっちり守って整理券を配布し、申込後にはその整理券と紐付けて管理していました。口答ではどのような順番になるかは不明である、発売初日にお渡しできるかは不明であると、どの質問についても明言を避けていました。ただ、対応状況からしてimackerさんのところと同じく初日に並んだ順番を守るのではないかと思われます。
書込番号:11522953
0点

うーむ。。。さん。お返事ありがとうございます。
たしかに店舗は明らかにしておくべきでしたね。
場所は、東京都内のソフトバンクショップ成増です。
代理店なのでひょっとしたらローカルな情報だったかもしれません。
誤解を与える可能性のある書き込みをして申し訳ありませんでした。
書込番号:11523097
0点

あと…書き方の問題で、実際に勘違いはされてないと思いますが…。
台数の確保が整理券番号順で引渡しは別ですよね?
例えば、あなたの前の番号の人が夕方しか来れなくても、あなたは先に引渡しされるんですよね?
そうじゃないと暴動が起きる(笑)
番号一番の人が残業らしいので引渡しは19時以降に二番の人です…だと俺でも暴れる(笑)
大丈夫だとは思うのですが…いちおう。
以上、スレ汚しでスイマセン。
書込番号:11524725
0点

iPhone予約したのはいいけど、肝心な審査が通るか通らないかで心配していたのですが、今日、予約したソフトバンクショップに問い合わせをしたところ、予約完了の時点で審査は終了しており、受け取りの際はiPhone 4を使用できるようにする登録のみで、すぐ受け渡しになるとの回答をいただきました!
審査通るか心配になっている皆さん、ショップによってどうなってるのかわかりませんが、「予約できた時点ですべての審査は完了」といった僕のようなケースもある事を何かの参考になればと書かせていただきました!!
とにかく、ほっとしました。。
発売日当日に購入出来そうだし、後は安心して待つだけです
3点

こんばんわ。
私がSoftBankモバイルショップで聞いた所では、審査は予約時と本契約時の2回あるそうです。過去のクチコミでは任意整理した方や自己破産した方も審査は通っていたとありました。
基本的に他キャリアに滞納、学生など以外は通りやすいそうです。
書込番号:11522196
3点

MaciPhoneさん
審査は予約時と本契約時の2回ある、というのはいろんな所で目にしていましたので、不安でした。。
予約時はまったく審査がない、という話も聞いたりしますしね。
ショップによって予約時の審査にバラつきがあると言う事でしょうか。。
書込番号:11522217
1点

推測ですが2回というより2種類の審査があると思います。
1回目は通常の契約時の審査。SBや他のキャリアで問題がある客を排除する審査。
2回目は割賦で買う人のローン審査。カードの滞納があるとかローンの組めない人を排除する審査。
滞納など自分にやましいところがなければ審査に通ります。
書込番号:11522489
1点

まぁ、やましい経歴がなければ別に恐れるに足らんことですね。
にしても、ソフトバンクショップや、代理店ごとに(正確に言えばショップも代理店かもしれませんが・・・)対応が違うソフトバンクには何とかしてほしいですよね。
自分はdocomo、au、SoftBank、EMOBILEを使ってきましたが、
docomoとauが一番対応がよかったですし、各店舗の統制・教育もしっかりされていました。
Softbankにいたっては、代理店がWホワイト強制加入させたりといろいろと危ないキャリアであるに違いはありませんからね。
書込番号:11523188
1点

てゆーか、なんで皆さんそんなに不安になるんですか?
過去に何かやましいことでもしてるんでしょうか。
普通にしてたら通ると思ってるんですが、私が甘いのかな?
書込番号:11523672
3点

僕の場合、iPhoneを新規で予約したので既存の回線を解約しようと思ったんですが(スパボ一括の8円携帯。月々割もちょうど6月で終了。後腐れなしのはず)。
SBSの店員さんに、今解約するとiPhoneの新規契約のときに審査がややっこしくなるので今は解約しない方がいいですといわれました。
iPhoneを購入したらその足でかまわないので解約に来てくださいとのことでした。
ですので。
結局本契約時にも確認程度にはもう一度予約時と少なくとも同レベルの審査があると思っていいのかもしれません。
しかし、ただ単に解約しただけで新規購入にケチがつくかもしれないって、何それ。端末も一括で購入して26ヶ月経ってるのに。
書込番号:11523757
0点

過去に携帯代の未払いがあり、今でも完済されてない方は通信事業者間で情報が
相互開示出来る為、契約が出来ません。
同社および他社で新規契約や機種変する場合は、誠意を見せて残債を完済すれば
手続きが可能になります。
(ケースバイケースです、悪質なユーザーはこの通りではありません)
かつて割賦踏み倒しや他人名義での契約で即日解約し、海外へ転売する闇業者が
横行した際、海外販売モデルと共通の機体(日本向けにカスタマイズした比較的
SIMロック解除が容易なケータイ)を多く扱い、巨額の損失を出したキャリア
が前身であるが故の措置、というのも妙な審査を押し付ける要因の一つでしょう。
現在でもXシリーズなどは海外でも販売されている機体がベースの物が大半です
ので、それらの新規契約はクレカが基本です。
iPhoneなどアップルの意向もあって、その辺が特に厳しいのだと解釈して
います。
ただしソフトバンクからの乗り換えであれば、過去の支払い実績が力を発揮しま
すので機種変更の場合は審査は無いに等しいです。
機種変更で契約した場合は支払いは口座引落としも選択できます。
書込番号:11525213
1点

iphone4がほしいので契約しようと思ったんですが私の名義だと間違いなく審査に通らないので兄貴の名義で契約しようと思うんですが、兄貴はソフトバンクの携帯を4台契約してるんですが、それでもiphone4契約できるんでしょうか?
書込番号:11547938
0点

家族分全部僕名義で契約していたので、iPhoneが5回線目でしたが、問題なく契約出来ました。
なので契約は問題ないと思いますが。
お兄さんがiPhoneが欲しくなった時に困るかも。
回線の空きがなくて。
書込番号:11548170
1点

yjtkさん回答ありがとうございます、そーなんですかそれなら平気ですね^^ もうひとつ質問なんですが、支払い方法を銀行振り替えにしたいんですが、銀行の口座名義は契約者(兄貴)名義の口座じゃないとだめなのでしょうか?口座だけ自分のではだめですかね?
書込番号:11548459
0点

今日を含めて発売日まで5日、予約してからの連絡待ちをみなさん楽しみにしてると
思いますが
「〇〇様ですか!24日に予約されていました、iphone入荷しますので
お店に取りに来ていただけますか?」
早く聞きたいですね!
ちなみに私は予約16日にしましたが、
「24日は無理です」「まあ2週間位待ってください」だったですが。。。
3GS発売当初もすごかったですが、今回はスマートフォンの認知度とipadの知名度で
かなり売れることになるでしょうがやはり、ガラケーと同じように購入される方も
多いと思います。そこでそんな「勘違い君」のために知っておくべきことを記入しました。
・24回分割の方、「実質〇〇円」と書いてますがあなたのiphoneの借金は32Gの場合57600円 です。ここから毎月2400円の借金を返済していきます。
この金額が返済に応じて減るだけで「月月割」からは一円も減額されません。
つまり12ヶ月後の残金は28800円です。
・盗難・紛失の保障サービスがガラケーのようにありません。
お子様に持たせる場合は注意が必要。
・水濡れは一年の保証も対象外
・基本的にケータイ向けサイトは見れません
(ちょっとみなさんに質問なんですが有料サイト加入のまま機種変更した場合どうなるので しょう?)
・電池交換が個人ではできません。
・修理に出すと連絡先等のデータは全て消去されます。
など書き出すとキリがないくらいガラケーと違い制約が多いので注意してください!
あと思いつく点、以前iphoneを購入時に勘違いをしていたなどありましたら記入お願いします。
3点

いったい、
何が言いたい書込みなのでしょうか?
スレ主さんの知ってる事を自慢したいのか、
iPhone初心者の方をバカにしたいのか、
質問したいのか、
皆の「勘違い君」ぶりを知りたいのか・・・
記載されている注意点くらいは、
ここを見られているのなら、
承知だと思います。
スレ主さんには、
申し訳ないのですが、
ちょっと癇に障る書き方でしたので、
ちょっと言わせていただきました。
書込番号:11519647
15点

おはようございます
質問の件ですが…
普通の人なら、ガラケーでしか利用できない有料サイトは解約すると思いますが…
まぁ、敢えて質問のように解約しなかったら、解約したガラケーのキャリアが立て替え払いしているわけですから、利用してなくてもキャリアから請求がくるでしょう
それを無視するとどうなるか… 今後の携帯の契約審査が通らないかもしれませんよ…
ですから、必ず有料サイトは解約してから、ガラケーを解約しましょう
先にガラケーを解約してしまうとそのガラケーの個体情報を認識して契約された有料サイトですから、有料サイトを解約出来なくなりますから
使いもしないサイトの利用料金を半永久的に支払い続けますか?
書込番号:11519680
3点

う〜ん、iPhone初心者の私には有益な情報に見えましたよ。
(私はiPod touchオーナーですのでだいたいは知っていたことでしたが)
初心者の方からよく質問される事柄ですのでまとめて書いてあるとそれなりに有益だと思います。
まだまだスマホは少数派ですし。
私も16日予約だったので初日引取りは無理かなぁ。。。
書込番号:11519686
9点

補足
57600÷24=2400円×24の返済方法
実質負担
【2400円(返済金A)−1920円(月月割B)】+4410円(パケホC)+α=毎月支払金
実際負担
【4410円(パケホC)−1920円(月月割B)】+2400円(返済金A)+α=毎月支払金
違いわかりますか?
ちなみに記号ABCは数式の記号です。
Cは通話料やダブルホワイトなどに置き換えれます。
書込番号:11519690
1点

ケータイマニアさん さっそくコメントありがとうございます。
そうですか!
しかし私の経験ですが年配の方が孫にiphoneを購入されて紛失されて量販店で
どうにかしてくれと言って怒っていた人がいましたので記入させていただきました。
Alan Curtis Kayさん おはようございます。
実はこれ私の経験なんです。ガラケーをMNPした後に気づきましたが携帯会社が
違った時点で解約になります。だったのですが。iphoneの場合はやはり無理なんでしょうね。
アンビンバンコさん コメントありがとうございます。
そう言っていただけて幸いです。
本当にソフトバンクの契約は高齢者には理解できません。
書込番号:11519726
5点

>・修理に出すと連絡先等のデータは全て消去されます。
これはitunesと再同期すれば元通りに復元される(連絡先以外の全て含めて)
から問題ないですよ。
バッテリーのへたりで3Gの本体を交換したときもそうして継続使用してます。
私はまもなく3Gから4へ機種変しますがそのときも同じ方法で環境引継ぎします。
なんら不都合内と思いますよ。
書込番号:11519739
2点

有効な情報かもしれないけど…。なんとなく言葉からネガティブなイメージが…。
書込番号:11519755
3点

これから購入しようとしている者です。
実質○円の件は途中解約などで発生する残金の事が言いたいのですかね?
何の値段をどこに入れ替えて計算式を作ろうが、支払いしている間の二年間値引きされているのだからいいんじゃないですかね?それともこれが勘違いになってるのですか?
スレ主さんの文面からでは勘違いのポイントがわかりませんでした。
他の項目に関しても、ただの確認不足によって発生する不満にしか思えません。
勘違い購入 という表現は適切でないように感じます。
iphone購入時の注意点としてあげるのであれば問題ないのでは?
私はdocomoからMNPで乗り換え予定ですが、機種変更(買い増し)でいらない機能の詰まった機種を五万円以上で購入するよりも、iphone4に魅力を感じたので選びました。
さらに、他キャリアの契約だったら高齢者に理解しやすいとは、経験上感じません。
書込番号:11519798
4点

「ガラケーと同じように購入される方」を「勘違い君」と言ってのけたり、頼まれもしない数式を提示して「違いわかりますか?」とする上から目線や、そのくせスレッドに初心者マークを付けるという厚かましさが皆さんの反感を買うのでしょうね。
このスレに今後、スレ主さんは出てこない方がいいと思います。
ちなみに、Yahoo!ケータイの有料サイト登録は、機種変更時に自動解除されますよ。
他人に対して見下すような書き方をするなら、せめて公式サイトは確認しましょう。
http://faq.softbank.jp/faq/sbm/app/servlet/relatedqa?QID=010484
書込番号:11519819
14点

そんな方は居ないと思いますがCが0円の方は割引しないですよって意味じゃ?
書込番号:11519835
0点

書き方云々は取り方なので…
割引きについては32Gの本体代金57600円を一括で払っても同じ月々割が適応される。
だから割引きは基本使用料や通話料への割引きですよ。
本体代金が安くなっているわけでは無いですよ。
ってスレ主さんは言いたいのかと…。
私的には、割引きが何処に付こうと支払い額が変わるわけでは無いので、支払い額と機種として魅力を比較して納得なら良いと思うのですが…。
まぁ…知ってて納得するのと知らずに安いと思うのは違うから、必要と思う人は参考になるのかもしれないですね。
スレ主さんには恐らく悪気が無さそうなので、あまり荒れずに穏やかにいきましょう。
スレ主さんも、発言に対する受け取り方は読み手によって様々ですので気をつけて…。
と…以前別スレで荒れた私が言うのも変か…。
書込番号:11519978
5点

飛入り、失礼します。
私も同じ感覚ですが、結果そうなると言われても本質違うと猜疑心が。
ここでは実質〜円と言いつつ、本体でなくパケット料金等からの割引なので・・・。まあ「実質」だから。
これって「安く提供」しつつ、新規即解約の「本体持ち逃げ」の対抗策かなと思います。
有料サイトですが
@携帯会社提供サイト(ソフトバンク、ドコモ)はMNP等時、自動解約。
Aサイト会社提供サイト(最近有名どころはグリー?)は、携帯解約前に当人がサイト解約手続。
となると思いますが、違ったら御指摘いただけるとありがたいです。
「勘違い購入、注意!」スレで勘違い出したらいけませんので。
書込番号:11520113
0点

>このスレに今後、スレ主さんは出てこない方がいいと思います
この発言は訂正したほうがいいね。
経験、環境、年齢も異なる不特定多数のひとが参加する場所だから
もっと寛容に楽しみましょう。
スレ主さんの発言は特に問題はない。
書込番号:11520311
6点

私もこういうスレはありだと思います。
iPhone 3Gの時に多かったのですが
「知らなかった」 「聞いてない」 「教えてくれなかった」云々、
ソフトバンクへ責任転嫁のオンパレード。
購入は第一に自分の責任でしょう。
こういうスレもあって然りです。
書込番号:11520392
5点

> ・修理に出すと連絡先等のデータは全て消去されます。
これはガラケーでも同じです。
書込番号:11520424
1点

有料サイトではないんですが・・・
以前にPHSサービス終了に伴い、ドコモで当時最新のPを貰ったんです。
(縦にも横にも開くやつ)
使うつもりも無かったので、店員さんの言うままにオプションを付けたの
ですが、忙しい合間にオークションで転売し発送完了した足でSIMだけ
持って解約に行ったところ、本体がないとDCMXを解除出来ないと言わ
れ、落札された方に届いても使わないでとお願いしたり、ドコモに利用停
止措置をとってもらったりと慌てました。
(本来、解約を完了してから出品するのが常識なのですが、落札までに行
けると思っていたのが行けなかった為、不本意ながらそういう結果になっ
てしまいました・・・猛省しました)
EDY等のお財布ケータイも情報の削除が面倒だった記憶がありますが、
DCMXなどは後日請求に合算されるクレジット機能で、新たにSIMを
契約しDCMXを利用可能に設定すると使えてしまうとの事。
支払先は旧契約者の住所氏名で登録されているので、MNP等で知らずに
機種変してしまい、他人に転売してしまうと知識と悪意がある人だと悪用
されるかも知れません。
大半の有料サイトは他社乗換えで自動解約になりますが、キャリア固有の
サービスは注意が必要だと思います。
これだけ不安を煽る狂乱騒ぎのiPhone4が人より早くに手に入る!
(予約や当日販売で24日に入手される方、特に!)
となると疎かになるかも知れませんし・・・
>スレ主さん
確かにタイトルは紛らわしいです。
2年前から3G/3GSのスレで散見出来る内容ですので、それらのURL
も貼付して同じ初心者ユーザーへ訴えると良かったかな・・・と思います。
販売奨励金が廃止されて久しいので、割賦に関する内容も「知らなかった」
では通用しない段階の様な気がします。
書込番号:11520587
0点

ドコモなどでは 1920円(月月割)は無いんだから
2年使えば実質0円で問題ないでしょう
書込番号:11520861
0点

内容的にスレ違いなので簡潔に。
>この発言は訂正したほうがいいね。
>経験、環境、年齢も異なる不特定多数のひとが参加する場所だから
>もっと寛容に楽しみましょう。
だからこそ、そういう配慮の乏しいスレ主は出てこない方がいいと考えます。
この手のスレの存在は否定しませんが、あのような配慮のない発言をするスレ主には、この手の話題のホストは相応しくないと思いますので。
もちろん私もこの主旨での発言はこれで終わりにします。
書込番号:11520967
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)