発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 32GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1594スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2011年7月1日 08:29 |
![]() |
0 | 15 | 2011年6月29日 00:07 |
![]() |
0 | 3 | 2011年6月28日 00:01 |
![]() |
5 | 13 | 2011年6月27日 22:05 |
![]() |
2 | 2 | 2011年6月27日 01:00 |
![]() |
4 | 6 | 2011年6月26日 13:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
今現状1台のiphen4を使っています。
追加で、もう1台購入した場合1台目と同じ内容でitunesの同期は取れますか?
簡単に言えば2台目のipheneに1台目のアプリ等(有料含む)をコピーできますか?
0点

>簡単に言えば2台目のipheneに1台目のアプリ等(有料含む)をコピーできますか?
要はitunesのユーザーが同じであれば問題なのではないでしょうか?
つまり、1台目のiPhone4と同じ内容で同期すれば、アプリも音楽も電話帳などもすべて同じiPhone4が出来上がるはずです。
itunesを別のアドレスなどでログインするとダメだった気がします。
書込番号:13196224
0点

同期できますよ。今まで通りのように簡単に。
心配する必要はないです。
書込番号:13196284
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
MMSのあて先について質問させてください。
MMSを受信したさいに、自分とほかのひとがあて先になっていた場合に
デフォルトの設定ではほかの人のアドレスが表示されないことは掲示板等をみてわかりました。
設定-SMS/MMSで
MMSをON、MMSメールアドレスに自分のメールアドレス(vodafone.ne.jp)を設定し、
再起動を行いました。
その後、PCからTO:MMSメール TO:別のアドレス でテストメールを送りましたが
あて先が表示されません。(自分宛のみのようにみえる)
MMSメールアドレスは入力間違いのないようコピー&ペーストしたので間違いありません。
再起動も3回くらいしました。
どうすればMMSであて先になっているほかの人も確認できるようになるでしょうか
OSは4.3.3 です
0点

私のiPhone3GSでは複数宛名で送られてきたMMSは宛名の右側に「詳細」という
文字があって、それをクリックするとその他の宛名が表示されますけど?
一番上の表示(送り主)は「グループMMS」になってます。
このメールは最近、Docomo携帯から送られてきました。
書込番号:13129564
0点

harurunさん
ありがとうございます。
それが、私の場合
送り主の名前のみ表示され、 グループMMS 詳細 の表示がないのです。
(自分が複数宛に送った場合は harurunさんのご指摘どおり、
グループMMSと表示され、詳細を押すことで相手の名前が表示されます)
「グループMMS 受信できない」で検索するといくつかサイトがHITするので困っているのは私だけではないようなのですが
どのサイトでも紹介されていたのがMMSメールアドレスに自分のメールアドレス(vodafone.ne.jp)を設定し、再起動という方法でした。
書込番号:13129644
0点

けいしーjrさん
念のためおたずねですが…
PCから送信するとき1つのメールにto(=宛先)を同時に2つ指定するとき
CC じゃなくて BCC になってるってことはありませんか?
書込番号:13129952
0点

aki32ttcさん
返信ありがとうございます
toにしたりCCにしたり、何パターンか試したのですが
全部ダメでした
まだ購入したてなので、基本的な設定を忘れてるのかなあとか、
何か見落とししていそうと自分では思うのですが…
書込番号:13130260
0点

> 設定-SMS/MMSで
> MMSをON、MMSメールアドレスに自分のメールアドレス(vodafone.ne.jp)を設定し、
MMSのアドレスは、たとえば
abcdef@t.vodafone.ne.jp
のように、@の左や、@の右のアルファベット1文字とピリオドも入力していますか?
> MMSメールアドレスは入力間違いのないようコピー&ペーストしたので
> 間違いありません。
とのことなので、大丈夫だとは思いますが。
書込番号:13131827
0点

飛行機嫌いさん
返信ありがとうございます。書き方が悪かったです。
@の左側から全部入力しています。
気になる点としては私のアドレスの@の左側には/ スラッシュが含まれているのですが、
メールアドレス系トラブルがこれまでもたまにありました。
時間のある時にAppleショップで確認してみようかと思います。
書込番号:13132754
0点

みなさまありがとうございました。
MMSの質問なのでとりあえずソフトバンクショップのほうで確認しました。
結局私の設定に間違いはなく、なぜ受信できないのかわからない。
メールアドレスのスラッシュについては可能性はあるがそこまでの動作確認はsoftbankでは行っていないのでAPPLEに質問してほしいとのことでした。
時間がかかりそうなので、いったん質問をCLOSEにさせていただきます。
書込番号:13140674
0点

PCからではなく、自身のiPhoneのSMS/MMSから(自分に)送信してみてもダメですか?
私も同じ症状でしたが設定変更で治りました。妻の携帯からもためしましたがグループ表示されるようになり、「詳細」も確認できました。ただPCメールからの受信時は依然としてグループ表示されません。正常ではないのかな?(笑)
ちなみに
設定→SMS/MMS→自身のアドレス(c.vodafone.ne.jp)を入力…までは同じです。
はじめは再起動しても改善しませんでしたが、数回再起動を繰り返したらキチンと設定変更されました。
再起動の方法はスリープボタンとホームボタンを長押し→電源オフの赤いスライドバーは無視して、そのままボタンを押したままにする→電源が落ち、しばらくしてAppleマークが表示されたら両方のボタンから手を離す…
です。
書込番号:13143728
0点

> PCからではなく、自身のiPhoneのSMS/MMSから(自分に)送信してみてもダメですか?
私のiPhone 3Gでは、PCのメール・アドレスから送信されたMMSを受信した場合でも、
グループMMSになります。
また、こちらは私は自分では試してませんが、
http://iphone.systemania.biz/1541.html
によると、自分(iPhone)から送信した場合は、正しく設定していなくてもグループMMSに
なるようです。
あと、ソフトバンク・モバイルの携帯電話から(iPhoneの)電話番号宛に送られてきた
MMSならば、正しく設定していなくてもグループMMSになります。
なので、グループMMSのテストをする場合は、自分(iPhone)以外から、電話番号ではない
MMSのアドレス宛に送信して行う必要があります。
> 妻の携帯からもためしましたがグループ表示されるようになり、
電話番号宛ではなくMMSアドレス(***@c.vodafone.ne.jp等)宛でしたでしょうか?
書込番号:13145173
0点

>自分のメールアドレス(vodafone.ne.jp)を設定し、再起動
メールアドレスをいれる時に@が全角になっているのだと思います。
iPhoneの、@の全角と半角は区別がつきにくいから、テンキーでは無く英語のキーボードでメアドを入力したほうがいいです。
書込番号:13146191
0点

飛行機嫌いさん
> 自分(iPhone)から送信した場合は、正しく設定していなくてもグループMMSになるようです。
そうなんですか…失礼いたしました
元々、同僚のau携帯からのMMS
がグループ表示されていないのに気づいたのがきっかけで設定変更したのですが、変更後同じように送信してもらった所グループ表示されるようになりました。
PCのほうは、また色々しらべてみます。
ありがとうございます。
書込番号:13146347
0点

解決しました!
結局、Appleのジーニアスバーでも分からずじまいだったのですが、
やっぱりスラッシュが悪そうだと思い、
abcd/e@t.vodafone.ne.jp. というアドレスだとして
スラッシュの手前のみabcdを、さきほどMMSメールアドレスに設定してみました。
これでグループMMSが受信もできるようになりました。
メールアドレスにスラッシュが含まれている人はほとんどいないと思いますが
同じ問題に困っているかたがいたら試してみてください。
お付き合いいただいた方、ありがとうございました。
書込番号:13165264
0点

けいしーjrさん
わたしも同じ症状なのですが、設定について教えて下さい。
(メールアドレスにスラッシュは入っていませんが、ハイフォン"-"が入っています)
abcd/e@t.vodafone.ne.jp のアドレスの場合、スラッシュ手前のみ設定とありますが、
MMSのメールアドレスには、"abcd"と設定したのでしょうか?
それとも"abcde@t.vodafone.ne.jp"とスラッシュを消したのでしょうか?
MMSの設定変更でメールアドレス自体は、abcd/e@t.vodafone.ne.jpのままでしょうか?
なお、ソフトバンクに確認したら、一部の携帯で事象が発生しているが、原因については調査中で解決には至っていないそうです。
書込番号:13184007
0点

ひろ13号さん
私の場合、MMSのメールアドレス設定に"abcd"と設定したことで
きちんと複数あて先に表示されるようになりました。
メールアドレス自体はabcd/e@t.vodafone.ne.jpのままで変更していません。
>なお、ソフトバンクに確認したら、一部の携帯で事象が発生しているが、原因については調査中で解決には至っていないそうです。
やっぱりユーザー側でいろいろ試してみるしかないのでしょうかね。
書込番号:13186458
0点

けいしーjrさん
ありがとうございました。
結局、表示はされませんでしたが、色々試してみようと思います。
また何か分かったら教えてください。
書込番号:13191433
0点

以前の書き込みで、USBボードの交換で解決した書き込み[12563922]を見ましたが、
わたしの場合、状況が異なるので質問させてもらいます。
我が家では1つのitunesで、私と妻の2台のiPhoneを管理しています。
妻のiPhoneはUSB2.0で正しく認識されるのですが、
私のは「さらに高速で実行できる…」が表示され転送速度が遅い状態になります。
なので、PC自体に問題はなさそうなのです。
会社のPCで充電をする際に接続したときも、同様のエラーが出てしまいます。
電源OFFや再起動などは試しましたが、効果はありませんでした。
お手上げの状態です…
やはりiPhone自体に問題があるのでしょうか。。
0点

ケーブルをUSBハブ経由でパソコンに接続していたり
ノートパソコンを電源アダプタを使用せず(内蔵バッテリーのみで)使用しているという事は無いですか?
書込番号:12933222
0点

ゆの'05さん、ありがとうございます。
USBはパソコンに付属のものなので、
ハブを経由しているものではないと思います。
ノートパソコンの電池は、ほとんどもたないので、
使用するときはコンセントから電源をとっていますね。
反応がないので、よくある症状ではないみたいですね(^^;;
Appleに相談してみます。。
書込番号:12935547
0点

先日アップルストアのジーニアスバーに相談に行ってきました。
結果は交換。原因はよくわかりませんでした。
ジーニアスバーのwindowsでも同様のメッセージがでて、店員も一緒に確認。
最初はアプリやアプリ内のファイルを疑われました。
家に帰ってアプリを消して試してみようかと、半分納得して帰り際、
「念のためデバイスのチェックをしておきます」
ということでmacに接続…??なぜか認識されず。。
結局はコネクター部分の接触不良が原因のような形で交換となりました。
交換後は無事にUSB2.0で認識されるようになり快適です!
が、画面が黄色っぽかったり、自宅のwi-fiに接続できなくなったり…
一難去ってまた一難って感じです。。
とにかく、同様の症状がでている方、まずアップルにご相談を!っていないか…
書込番号:13187091
0点

ヤフオクで買ったiphone4simフリー(オーストラリア版)をdocomoのsimにて開通したら電波が不安定(docomoガラケーはバリ3iphoneは1〜5をふらふら)です。
こういった場合、どこにどのように修理すればいいのでしょうか?
(オークションなので自己責任なのは分かるのですが正直気分は良くありません)
0点

おはようございます
故障ならば、Appleでしょうが、電波が不安定というのでしたら、修理は難しいでしょう
ヤフオクで納得した上での取得でしょうから、自己責任でしょう
自分もdocomoでSIMを交換したときに注意する文書を貰いましたが、イレギュラーの使用には、常に自己責任がついてくることを認識しなければなりません
ランニングコストもかかりますね… (汗)
書込番号:13175011
0点

SIMフリーでもAppleに持っていけば対応してもらえるらしいです。
初期不良の場合、交換もしてもらえるとのことですが、カメラの音量は消えないようになるみたいです。
聞いた話なので、完全に正確な情報かどうかはAppleに確認してみてください。
また、電波のアンテナ数が安定しないということですが、おそらく初期不良ではありません。
もともとiPhone4は電波の受信に弱いですし、アンテナ数は目安であって、アンテナ数=電波強度ではないですよ。
通信や通話に問題がないなら、正常だと思います。
私もiPhone4の香港版ですが、アンテナ数の変動は激しいです。
しかし、特別問題はありません。
書込番号:13175107
0点

日本のアップルストアで修理(代替品と交換)してくれるそうです。
勿論SIM FREE機です。但し、マナーモードでもカメラのシャッター音がするようになるそうです。
書込番号:13175112
0点

スレ主さん
すみません
スレお借りします
Pz.Lehrさん
一点お伺いしたいのですが、sim free機でのfacetimeですが、docomoでは利用出来ないということは、simに依存しているように思えるのですが、そうなのでしょうか?
あるいは、お得意のジュエルブレイクでは可能となるのでしょうか…
スレ主さん、失礼いたしました
書込番号:13175418
0点

Pz.Lehrさんではありませんが
Facetimeは、最初にAppleサーバーへ登録する為に、サーバーへSMSを送信しアクティベーションが行われます。
docomo回線からでは登録用サーバーの番号へSMSを発信できない用に規制されているため、現状のdocomo回線からではFacetimeを使うことができません。
Jail Breakして内部のcarrier.plistを編集すれば使えるようになります。
またiOS5で、iPadよのうにiPhoneでもFacetimeのアクティベーションがメールアドレスでもできるようになるかもしれないので、それを待ってみるのもいいかもしれません。
Facetimeにこだわらなくても、類似のアプリが今ならたくさんあるのでそれを使ってもいいんじゃないでしょうか。
書込番号:13175590
2点

Spectoreさん
ありがとうございました
なるほど、そういうことでしたか
別に拘りはないのですが、基本機能のひとつなので
早く対応可能になるとよいですね
スレ主さん
失礼いたしました
書込番号:13175733
1点

ハリナックスさん
ちょっと前まではSpectoreさんのおっしゃるとおりNTTdocomo Carrier Bundleをinstallしてそのcarrier.plistを編集する必要がありましたが、最新版のNTTdocomo Carrier Bundleだとfacetimeに対応済みです。
順番で言えばjailbreak -> commcenter.patchのinstall -> NTTdocomo Carrer Bundleのinstallで完成です。
reboot後 設定->電話にfacetimeがでてくるのでonにして待つこと4,5分でアクティベートされて使えるようになります。
書込番号:13176912
2点

こんにちは
Pz.Lehrさん
ありがとうございました
新情報ありがとうございました
また、返事が遅れて申し訳ありません
書込番号:13180522
0点

仕様だと思うよ。
ドコモの場合、電波強度とは関係なくふらふらしてたような?
SIMフリー機をドコモで使用してるよ!と紹介してるプログの
ほとんどの画像が、バリ2〜4のとこが多いです。
http://www.suiten.jp/index.php?e=387
ちなみに、jailbreakしてultrasn0wを使った場合はずっとバリは5です。
電波が悪い所では、いきなり圏外になるかバリ1。
多分これはultrasn0wの制作者が改変して表示を誤摩化してると思われます。
初期の頃は、行ったり来たりでしたよ。
見た目がかっこ悪いので、私はSIMフリー機よりも、jailbreakのアンロックで済ませてます。
書込番号:13183665
0点

それはultrssn0wによるものよりNTTdocomo Carrier Bundleの影響かと思います。
書込番号:13183748
0点

そういう現象もあるんだね。
でも、NTTdocomo Carrier Bundleは入れてないよ。
書込番号:13183940
0点

ドコモでつかってるのにdocomo bundleを入れてないなんて。
せっかくjailbreakしてるのにもったいない。
最新版のレポジトリはpeaboo.net/aptです。
書込番号:13184700
0点

いろいろ参考になる意見ありがとうございました。
私の質問に対し、ピンポイントで参考になった回答をgoodアンサーに選ばせてもらいました。
書込番号:13186400
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank

NAVIeliteは評判いいみたいですね。
自分は買い切りのnavico愛用中。
ほとんどのナビアプリは年額ナンボですからね。
3G電波の影響を受けない地図内蔵型タイプをおすすめします。
何を買っても言えることは、専用機(ポータブル)並みの使い方は出来ても、
超越するほどの性能を求めちゃダメですってことです。
ま、価格の割に充分実用的ですがね。
書込番号:13183022
2点

私はMapFanを使用しています。
操作性は本物のナビにはかないませんが、ルート案内はカーナビと比べて遜色は無かったです。
確か有効期限も以前の1年間の金額で1年半有効に変わったはず。半年分お得です。
震災で先々月まで1年半無料キャンペーンだったんですけどね。
電車が止まって帰れない人が出ないようにと、無料配布を行ってくれました。
それが好印象で使い続けてます。
書込番号:13183207
0点

アイチューンズを開いてライブラリに入っている音楽を同期しようとすると動画も一緒に書き換えられてしまいます。音楽だけ同期するにはどうしたらいいでしょうか?今までは動画や音楽はドラック&ドロップで一つずつアイチューンズのデバイスの〜のipodなどにいれていましたが、ipadなども買ってめんどくさくなってきたので音楽だけはどの端末を使っても同じ音楽が聴けるようにしたいです。しかし動画は端末によって違うのを入れたいです。(容量の関係もあり)動画に「かんしては端末に入ってるだけでパソコンにはもう残っていません。よろしくお願いします。
0点

なんかiPodやらのスレで似たような質問をしてるみたいですが、根本的にiTunesの操作に対して理解が足りなていないようなので、ここで質問するよりAppleのサポートに電話するかApple Storeに出向くほうがいいと思いますよ。
書込番号:13174570
2点

返信ありがとうございます。手動管理にする手順はどうすればいいのでしょうか?
書込番号:13175856
0点

iPod、iPad、iPhoneとも90日間の無料サポートが、受けられます。
当然の事ながら販売価格に含まれている訳です。
実機を操作しながら丁寧にサポートしてくれるので、此処に書き込む前に、サポートを受けた方が賢明ですよ。
書込番号:13176655
0点

みなさんありがとうございました。無事解決しました。サポートは買ってから90日以上たっているので無理です^^;
ありがとうございました。
書込番号:13180347
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-