端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 32GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年2月4日 11:12 |
25 | 24 | 2012年1月28日 20:28 |
7 | 14 | 2012年1月19日 12:53 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月15日 12:11 |
![]() |
64 | 43 | 2012年1月14日 23:18 |
![]() |
1 | 5 | 2012年1月12日 23:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
itunesを使ってiphoneの連絡先をgoogleの連絡先に同期したのですがフリガナ、姓名、住所がうまく同期されません。件数は、しっかり同期されているのですが内容がくちゃくちゃです。
具体的には、フリガナなし、姓名逆、住所もバラバラ等です。
整える方法はありますか?
googleに同期されているかた、良い方法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

このあたりを参考に。
http://s-max.jp/archives/1152723.html
http://s-max.jp/archives/1155111.html
書込番号:14096005
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank

可能です。「sim free」で検索すればいろいろと詳しいサイトが見つかると思います。
簡単に説明すると、docomo回線でも使える端末を別途購入し、docomoで回線だけ契約すればOKです。
端末代が最初にかかりますが、私自身はdocomoのXi音声プランで運用していて、通話料を含めた毎月の費用を比較すれば、仕事上の通話先がほとんどdocomoなためsoftbankより安くなりましたね。
書込番号:13911577
1点

ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/056/56118/
この辺に触りがまとめてあります。
書込番号:13911697
1点

はじめから、海外のSIMフリー端末を入手できればハードルは
かなり低いかな?と思います。月々サポートみたいなのが無いので端末が高いですけど。
昔みたいにiPhoneのSIMに合わせてカットする必要もなくなりましたし。
書込番号:13911883
1点

皆様、回答ありがとうございます。
何となくわかりましたが、コンピューター系に詳しくないので検索したりして勉強します(´・ω・`)
SIMフリーと言う機種がありましたが、SIMと言うのは電池の下にある小さい
カードの事ですか?
書込番号:13912082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMの認識すら曖昧なくらいなら、やめておいた方が無難だと思いますが(^^;;
書込番号:13912171 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

少し精通していても躊躇しちゃう方法なのでお勧めはしません。
なんせDocomoで扱ってない機種をこっそり使う訳ですから
難易度は高いです。
素直にXiスマホにしておけばって思います。
Apple製品が良いならデザリングでiPod Touchとか。
書込番号:13912184
2点

否定的な意見が多いですね。確かに知識がないと最初は戸惑うことも多いかと思います。
しかし私は好きな端末を使いたいという気持ちがあれば、自分で調べる原動力にもなるし、そもそも誰だって最初は初心者ですよ。
いまは通販でsim free端末を購入することが以前に比べて簡単になりましたし、simをカットしなくてもiphone4/4Sで使えるサイズのsimがdocomoから販売されているし
設定でつまずきそうなところは、最初のアクティベーションとネットの接続先とメールの設定くらいだから、事前に下調べをしておけば問題はないと思います。
i-modeメールをpush配信させたいなら多少ハードルは高くなりますが、iphone4/4Sをdocomo回線で運用するのはスレ主でも大丈夫だと考えます。
書込番号:13913194
3点

sim free端末を購入する手段はいろいろあります。
http://www.cnyunlongshan.com/
docomoで使う場合のわかりやすいサイト
http://simfree-apples.jpn.com/docomo/
書込番号:13913284
4点

現在の時点で、iPhone4sからは故障したとき等、香港製以外は日本のAppleでは対応しないと云う記事を目にした事が有ります。例えばアメリカで売られているiPhone4sの修理(交換ですが)は、アメリカでの対応になる様です。
そこら辺を気をつけて於かないと、故障したとき等大変な事になるのでお気をつけて下さい。
書込番号:13913334
0点

日本国内で二年間フルに使うのであれば、
無理してSIMフリーのiPhone4Sを使うよりも
ソフトバンクとの二台持ちのほうが、
どうやってもトータルコストが安いと思いますが、
何か裏技でもあるのでしょうか?
docomoにこだわるなら、
ギャラクシーS2にしたほうがよいと思います。
ましてや、これから初めてスマホを使うのであれば。
書込番号:13914231
0点

iPhoneとしか書いてないので提案ですが、
SIMフリー機を使うのであれば、
現行の4Sではなく、3GSなどの
旧型の白ロムを使うのも手かもしれませんね。
4Sほど高価ではないだろうから、
失敗したと思ったときのダメージが
少なくて済むと思います。
書込番号:13914458
0点

皆様、回答ありがとうございます。
理解もしてないのにすみません(T^T)
xi F-05D検討してますが、xiエリアになるのは大分先で、レスポンス重視で購入するのでiPhoneが良くて…
spectore様
分かり易い説明ありがとうございます!!!
docomoでsimフリーカードが購入出来るのですね(*^^*)
本体は通販サイトで売ってたので検討中ですが、16g34g64gどれが良いのかわからなくて…
。教えて頂けたら嬉しいです(T^T)
書込番号:13915447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomoでXi音声プランを契約する際、小さいサイズのsimでと指定すればいいと思います。
もしi-modeメールをスレ主さんが使う予定であるなら、i-modeの設定のためにdocomoの携帯端末に加えて、iPhone4/4S用の小さいsimではdocomoの携帯端末には合わないため、別途simアダプターが必要になります。これはamazonなどでも数百円で購入できます。
iPhone4/4SはdocomoのLTE規格に対応していないためXiで契約してもFOMAと同じ速度しか出ませんが、FOMAと同等でも十分だと思います。
書込番号:13916197
0点

通販で買うなら、個人的にはeXpensysかoneshopmobileがお勧めですが
KAZZ4004さんのレスにあるように、iPhone4Sの故障の受け付けがAppleの販売エリアで区別されているとするなら、日本と同じエリアは香港と韓国になるため、香港版を購入できるeXpensysが無難かとも思います。
iPhone4Sの内臓ストレージですが、お財布と相談して一番容量の大きなものを選ぶのがいいと思います。
私なら、いまは無駄だと思ったとしても年単位で使う携帯端末なので、将来的に必要になったときに困らないよう最大容量の64GBを選択します。
書込番号:13916204
0点

高いsimフリー機買ってまで、ドコモで使う意味あるんですかね?
料金は高いし、ガラケー機能のiモードメールも使えないし。
ソフトバンクなんて本体一括で買えば3800円で使えますからね。
ドコモとの2台持ちしたほうがぜんぜん安い。
ソフトバンクの他auでも買える今、simフリーをドコモで使うメリットはないと思うのだが。
書込番号:13930193
0点

>simフリーをドコモで使うメリットはないと思うのだが。
ある。
書込番号:13931142
2点

価値観は人それぞれなので、ご自分が納得のいく端末・キャリアを選び、自分なりの使い方で満足できればいいんじゃないでしょうか。
私自身は2台持ちのわずらわしさよりもiPhone4の1台で済む携帯性を重視しますし、地方に行ったときのsoftbank回線網の貧弱さを知っていますからdocomoで運用しています。
i-modeメールもimotenでpush配信しているし、仕事先がほとんどdocomoの携帯なため、通話料を含めて考えると、毎月の費用はdocomoのほうが安いですよ。
書込番号:13932908
0点

docomo回線が大前提なら
(関係者とか,その家族とか?)
docomoへの通話が多い人こそ,
iPhoneじゃなくてXiカケ放題対応機の方が
いいと思いますよ。
そうでなかったら
電波がSoftbankでOKならSoftbankへ
電波が不安ならauへ
もし,夏にdocomoからiPhoneが出たら
MNPするっていうのが
結局,安く,ストレスなく使える可能性が大な気がします。
(MNP後の機種を売るのが前提ですが)
書込番号:13933738
0点

突然PCが起動しなくなり調べて貰ったらHDDの故障でした。新しくPCを買いなおそうとおもいますがiTunesをどう移行したらよいのですか?一番簡単なやり方がありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。申し訳ありませんが素人なので・・・・・
0点

>突然PCが起動しなくなり調べて貰ったらHDDの故障でした。
HDDはモータの回転音、ヘッドのシーク音はしてるんですか?
MBRの損傷や1部セクタの異常程度ならデータの救出はできると思いますけど。
HDDが物理的に壊れてるとしたら、HDDからのデータ移行はどうにもなりません。
iPhone内のデータをPCにコピーする方法はあるんで、そっちなら何とかなります。
書込番号:14036852
1点

リンク先に記載してある「AiTunes Store のアカウント認証の解除」は、後々になってから困らないように、やっておいた方がいいのですが、スレ主さんのPCは起動しなくなってしまったので、「@iTunesフォルダをコピーして、新PCに移動」をできなくなっています。そのため、新規購入のPCへiPhoneのデータをまるごと移さなければいけません。移す際の「復元」でうっかり、iPhoneのデータを新PCのiTunesの空データで同期してしまわないように注意して下さい。
書込番号:14036881
0点

PCのシステムが壊れてるだけで起動しないだけならHDDを外して違うPCにつなぐか?違うHDDに交換してそれにOS入れてから外しておいたHDDを繋いでiTunesのデータを取り出せばいいですがHDDが物理的に故障していたら諦めた方がいいですね
駄目元でHDD外して違うPCにUSB変換してでも付けてみたらどうですか?
書込番号:14036968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HDDは完全に駄目みたいです!
移す際の「復元」でうっかり、iPhoneのデータを新PCのiTunesの空データで同期してしまわないように注意して下さい。
とは具体的にどの様な事でしょうか?
iPhoneをまるごとコピーする方法とはどうすればよいのでしょうか?
お手数ですが無知な素人の為、宜しくお願いします。
書込番号:14037069
0点

追記
AiTunes Store のアカウント認証の解除」
とはどうすればいいのでしょうか?
書込番号:14037095
0点

皆様、ありがとうございました。
◯「復元」でうっかり、iPhoneのデータを新PCのiTunesの空データで同期してしまわないように注意して下さい。
◯iPhoneをまるごとコピーする方法
◯アカウント認証の解除
お手数ですが無知な素人の為、宜しくお願いします。
書込番号:14040454
1点

>◯「復元」でうっかり、iPhoneのデータを新PCのiTunesの空データで同期してしまわないように注意して下さい。
新しいPCは空っぽなんだから、同期しちゃったらダメなのは分かりますよね?
こういうの使えばいいんでは。
http://www.copytrans.jp/
>◯iPhoneをまるごとコピーする方法
こういうの使えばいいんでは。
http://www.copytrans.jp/
>◯アカウント認証の解除
http://support.apple.com/kb/ht1420?viewlocale=ja_JP
書込番号:14040552
2点

品格コムさん、
ありがとうございました。私自身が失敗してAppleの電話サポートで助けてもらったので、スレ主さんが同じ失敗をしないように注意しましたが、どのように処理したか確実な記憶がないものですから、スレ主さんにやり方を教えてやることができませんでした。
スレ主さん、
そのようなわけで、フォローしてあげることができませんでした。お許し下さい。
書込番号:14040803
1点

とんでもありません。皆様には感謝しております。また、何かありましたら宜しくお願いします。
書込番号:14040857
0点

ロケーションリマインダーについてお教えいただけますでしょうか?
ロケーションリマインダー設定を行なった通知を作成しますが、通知されないことが多く困っています。
また、よくあることとしては、マップアプリを起動し、現在地が更新された際、通知が表示されることもあります。
原因としては@ロケーションリマインダーの設定が悪いこと、A現在地の取り込み設定が悪いことが考えられます。
現在当方の位置情報サービスの設定は、以下のように利用可能な設定にしております。
位置情報サービス オン
マップアプリ オン
リマインダー オン
以上、よろしくお願いいたします。
0点

GPSがずれてしまうことが原因なのかもしれませんので、
以下の対処法を試してみてはどうでしょうか。
http://pc.nf4hou.com/iphone/gps.html
書込番号:14021970
0点

SCスタナー 様
書き込みありがとうございます。
対策行ってみます。
現象を確認すると位置ずれというより、現在地の更新が行なわれていない感じがします。それはマップアプリを立ち上げた際、現在地を表示するのにかなり時間がかかり、現在地が更新された際に、リマインダーの通知が現れるためです。
書込番号:14025095
0点

iPhoneを入手して2週間です。
操作に慣れてきましたが、ホームボタンの動きが鈍く感じます。
どのような画面からホームボタン押せば即座に反応しますか?
(私のiPhoneはホームにもどらないことがあります)
1点

基本的には押せばすぐに反応しますけど。。。
一旦、電源を落として再起動してみてはいかがですか?
書込番号:11829819
0点

私のはカチッとクリックしてるのに無反応の時があります。
接触不良の類でしょうが...
ソフトウェア的に反応が悪いなら再起動、それでもダメなら復元ですね。
書込番号:11829986
1点

確かにあのホームボタン、反応悪い時があります。
3GSの時、新品に交換してもらったことがあります。
個体差もかなりあるみたいです。
書込番号:11830813
1点

ぼくのもアプリを終了したり2度押しでアプリ切り替える時とかに
ホームボタンを何度か押さないと反応しないことがあります。
3GSの方が敏感に反応します。
店頭のホットモックは敏感に反応するので個体差かなと思ってました。
AppleStoreとかで交換してもらえないですかね?
書込番号:11830898
0点

先ほど ソフトバンクショップで見てもらいましたが、やはり
不良品のようです。
修理に関しては ソフトバンクは一切タッチしなく、アップルと
話をして欲しいといわれました。(ソフトバンクショップで購入したのに)
こういうたらいまわし的な扱いはやめていただきたい!
お客様第一主義の姿勢が薄いと思われます。
書込番号:11831698
3点

お客さま第一とか関係ないです。
Appleが作ってる物なのでソフトバンクが手を出せないだけです。
あと、お客様だからって言いきになるのは筋違いです。企業側の人間だって普通のあなたと変わらない人間ですから。
書込番号:11831915
14点

自分のも、たまにホームボタン反応しないことあります。
ホーム画面に戻る以外に、起動させるためにホームボタンを押したのに起動しない、といったこともあります。
とはいえ、ホントにたまにで再現性も低いのでとりあえずそのまま使っています。
ただ、初期不良も含め、故障や破損などの対応はソフトバンクショップではなく、アップルでの対応になることは契約時に言われており、了解して購入しているはずです。
なので、たらい回しだのお客様第一主義の姿勢が薄いだのを言うのはちょっと違うかと思います。
もし、契約時にアップル対応を聞いていないとしたら、そのショップの対応がまずかったと言うことになりますね。
書込番号:11831931
4点

ソフトバンクとアップルの関係は しっかり説明してくれませんでした。
こういう企業姿勢をとっていれば お客様も離れやすいですね?
又、アップルの製品は過去にも使用したが 私は不良品に遭遇する
ケースが多いです。
書込番号:11831978
3点

離れづらいかと。
そもそも外国では、iPhoneに限らず、携帯電話は製造元に修理などを問い合わせることが普通です。
それが日本ではキャリアに修理に出せばすむという形になっているから外国の方法がおかしく感じられるのです。
あと、appleの製品は人がほしいと思わせる様なすばらしい物ばかりなので
そのぐらいのことでは客は離れないと思います。
前の方も書かれている様に契約書にはソフトバンクでなく、appleに直接という文章があります。
それにサインをした以上、しっかりと読んだという意味になりますので、知らなかったではすまされないことであり、ソフトバンクにケチを付けるのはおかしいです。
書込番号:11832741
15点

iPhoneという機器は、appleの製品であり、ソフトバンクは回線提供業者ですから、iPhone自体のサポート、修理がappleでというのはごく当たり前の対応だと思います。
iPhoneに限った事ではありませんが、「何に対してどこに聞くのが適切か」と言う点に対してユーザー自身も考えてから行動するべきだと思います。
わからなくてどこかに問い合わせるにしても、自分が連絡した先でなんとかしろではなく、「何々についてはどこに問い合わせればいいのか」と聞けば、適切な連絡先を教えてもらえますし、そこで対応する事ならそのまま受け付けてくれます。私はいつもそうしていますので、「たらい回し」にされたという事はありません。
受付窓口というのは、それぞれ守備範囲というものがあり、日常扱っている業務の範囲以外は対応のしようがありませんし、無理して出来たとしても、いろいろ確認をとったり無理を通したりでやたらと時間がかかったりします。
「たらい回し」と決めつけて相手を悪く言う前に、適切な連絡先に対応を求めるのが早くて確実な方法であり、TETSUTETSU3371さんにとっても相手にとってもいい事なのです。考え方を変えた方がいいと思います。
書込番号:11833977
5点

修理交換対応って以前はソフトバンクのショップでもやってませんでしたっけ。
スタッフの技術がまちまちなので相談は基本Appleにというのは私も同意ですが・・・。
書込番号:11834065
0点

やっぱ、こういう人がいるからダメなんですよね。端末の修理も全部キャリアで面倒見ろという、いわゆるワンストップサービスが当たり前になってしまっているから、今更キャリアと端末ベンダーを切り離せず、SIMロック解除の障壁となります。
いわば、TETSUTETSU3371さんこそが、日本のSIMフリー化を妨げている、日本の癌です。
アップルが作っている端末なんだから、アップルに持っていくのは当たり前だと思うんですがね。
今までケータイのトラブルはキャリアに相談するという感覚が日本人には染みついているので、iPhoneがソフトバンクで面倒見れない、アップルに行って下さいと言われると、おかしいだろとキレてしまう。
当たり前のことが当たり前にできない…恐ろしい世の中です。
まぁ、日本人はバカなのでしょうがないんでしょうけどね。
書込番号:11834386
4点

iPhoneの修理は、量販店(やっているところもある)ではやってませんが、普通はソフトバンクショップで受け付けます。私はiPhoneを買ってしばらくしたらネットワークに接続できないので復元してくださいの状態が繰り返してでるようになり、ショップに持ち込んだら修理(その場で交換)になりました。
スレ主さんのケースは、そのショップの店員さんの見解と、スレ主さんの見解が違っているのではないですか。文章からの想像になりますが、店員さんの意見としては、持ち込まれたiPhoneは修理を必要とする故障品ではなく、ホームボタンの操作が不良と言うのなら、その店では修理(交換)を引き受けないので、アップルに直接文句を言ってくださいということかと。
書込番号:11834781
0点

スレ主さん
購入時に修理は直接Appleへという紙を貰ったり、
説明を受けませんでしたか?
私は受けました。
書込番号:11834968
3点

参考に、正規の保証サービスの案内はこうなっています。
iPhoneの保証
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/support/warranty/
iPhoneの保証サービスはソフトバンクショップでお受けいたします。
(家電量販店では修理受付できませんのでご了承ください。)
標準保証(無料)
1年間のiPhone本体・付属品の保証
・すべて交換対応です。修理はお受けできません。
・水漏れによる故障は保証対象外です。
・電池パック単体の交換はできません。iPhone本体の交換対応になります。
・電池容量低下交換は購入後1年以上経過のiPhoneが対象です。
・電池容量低下交換はAPP未加入の場合は、有償交換となります。
90日間の無償電話サポート
・購入日から90日間は無償で電話サポートをいたします。
・91日目以降の、iPhone操作案内、iTunesとの同期・設定等のテクニカルサポートは有償となります。
・有償テクニカルサポートの詳細はこちら
書込番号:11835116
0点

Keystarさん
> ショップに持ち込んだら修理(その場で交換)になりました。
3GSまでならこの対応だったと思うのですが
iPhone4でのお話でしょうか?
こちら
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/support/warranty/
を見ると確かにソフトバンクショップで交換対応すると
受け取れますが。。。。
書込番号:11835213
0点

Keystarさん
そう、私もこのWEBの記述を以前見ていたので、このスレや過去スレでのやりとり
に?を持っていたのですが。。。
でも、確かに契約に際して渡された注意事項説明書にはこのような記述もあります。
保証サービスはAppleが提供する標準保証(無料)とAppleCare Protection Plan
(有料)があります。
いずれの保証においても、故障状況によりお客さま負担が発生します。ソフトバンク
モバイルとして独自に提供している保証サービスはありません。
【iPhone 4】
ソフトバンクショップにて、修理対応は行ないませんので、iPhoneテクニカルサポート
センターへお問い合わせください。
これをKeystarさんのご提示内容と照らし合わせるとどういうことなのか?
・ソフトバンクショップにて、修理自体は行わないが、その受付は行うということなのか?
・あるいは修理は行わないが、初期不良による交換は行うということなのか?
(ただ、修理はせずに全て交換対応のはずだから、修理も交換もほぼ同義だとは思いますが)
う〜ん、なんかよくわからないですね〜(>_<)
gumi2さん
>iPhone4でのお話でしょうか?
いや、機種別の記述なんかどこにもなく、iPhoneの保証という括りでの記述ですから
iPhone4にも適用になると解釈するのが自然でしょう。
書込番号:11835286
0点

私が修理したのは、iPhone 3GSですが、紹介したiPhone保証サービスのトップは
iPhone 4 / 3GS | ソフトバンクモバイル
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/
とiPhone 4を含むことが明示された、ソフトバンクモバイルの公式ページですので、iPhone 4でも問題ないと思いますけど。
アップルの修理の案内でも、携帯電話会社に iPhone の持込を含めて、修理の受付をすることが明記されています。
http://www.apple.com/jp/support/iphone/service/faq/
2.iPhone の修理サービスを受けるには?
修理サービスのお申し込みは簡単です。iPhone のアップル製品保証がまだ有効な場合は、オンライン修理サービスのご利用をおすすめします 。また、ご契約の携帯電話会社に iPhone をお持ちいただく、アップルのテクニカルサポートに電話でご連絡いただく、お近くの アップル直営店に iPhone をお持ちいただくという方法もあります。注意:iPhone をアップルに送付するときはアクセサリを外しておいてください。iPhone にアクセサリを付けたまま送るとアクセサリが戻ってきませんのでご注意ください。
書込番号:11835317
0点

まぁ、ということはそれが最善かどうかは別として、SBSに持ち込むことが↑でも過去スレでもあたかも間違った対処のようにいわれてますが、筋違いではないということですね。
書込番号:11835384
0点

ソフトバンクショップに持ち込むよりアップルに直接持ち込む、あるいは送付しろというのは、スタッフの専門知識などの点では有利ですけど、別にソフトバンクショップに持ち込むのが間違いではないということかと。
あとiPhone 4に関しては、極端な品不足が続いていましたので、ショップには交換用の在庫がなかったということも考えられます。それと店員さんによっては、判断に困るような面倒なことは、アップルにまわすというような対応をした可能性もあります。
書込番号:11835460
0点

7月の末にやっと手元に届いたんですが、画面下部に幅3ミリほどの黄ばみが、端からはしまで結構はっきりとあります。
ネットでは、接着剤の乾燥不足で、しばらく使ってると自然に消えるらしいとか書いてありますが、本当でしょうか?
実際に消えた方、もしくは消えなかった方がいらっしゃれば、ご教示お願いします。
1点

とりあえず実際に数日様子を見てみたらどうですか?
接着剤の話なら消えると思いますし、全然消えなくて気になるようなら
appleに問い合わせてみればよいかと。
書込番号:11713522
0点

確かにネットなどを見ると消えた、当初より目立たなくなったなどの報告
が散見されますが、いづれにしても数日とかのレベルではなく、もう少し
時間がかかる話のようです。それに程度の問題もあるでしょうし、ここは
やはりアップルに相談されたほうがよろしいかと思います。
書込番号:11713561
0点

バーテックスさん、ちゃ〜坊さん、ありがとうございますm(_ _)m
黄ばみのほかに、カメラにもゴミが入っていたので、Apple Storeで即交換してもらいました。
書込番号:11749901
0点

iBookユーザーさん
そうですか。よかったですね^^
これで気分的にスッキリして使えますね。
因みにカメラのゴミって撮った画像とかに写り込んでたり
してたのですか?
書込番号:11753974
0点

すみません、今更ですがお返事に気付きました...
カメラのゴミの件ですが、画面上、保存画像共に白い点が写っていました。
書込番号:14015695
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)