HTC Desire X06HTII
- 0.512GB
3.7型液晶モニターや1GHzのプロセッサコアを内蔵した「Snapdragon」チップセットなどを採用するAndroid搭載スマートフォン
発売日 | 2010年10月2日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.7インチ |
重量 | 135g |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2010年10月13日 07:29 |
![]() |
1 | 3 | 2010年10月10日 16:20 |
![]() |
3 | 2 | 2010年10月10日 13:02 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2010年10月10日 11:00 |
![]() |
0 | 2 | 2010年10月8日 08:57 |
![]() ![]() |
7 | 4 | 2010年10月7日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HTII SoftBank
10月3日にこのスマホを取りに行ってきました。
それで、しばらくネットをやっていると、画面に「ウィンドウの数が最大です。すでにウィンドウの数が最大なので、新しいウィンドウが開けません」って表示されてとまってしまいます。
なにか対処方はないですか?
1点

標準のブラウザなら
menuボタン→ウィンドウ
で開いているウィンドウをとじれるのではないでしょうか
書込番号:12027813
1点

なんか自己解決したみたいです。
ネット画面から、menu→ウィンドウ
ウィンドウは最大で4枚ぐらい表示されているのですが、×をタップして消せば、何もなかったかのようにネットを続けることができました。
書込番号:12052584
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HTII SoftBank
デジカメで撮影した写真をHTC Syncを使ってDesireに同期し、取り込んだ写真を壁紙に設定しようとしたのですが、その際どうしてもトリミングしなければならず、一部分が拡大されたような壁紙になってしまいます。
写真をトリミングせずそのまま壁紙に設定する方法をご存じの方、教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

単純な発想ですが、
デジカメで撮影した写真をX06HTIIの画面サイズに変換してはどうですか。
ウインドウズ付属のペイントでもサイズ変更(拡大・縮小)はできますよ。
書込番号:12038369
1点

自動壁紙せっちゃんを使ってできました。
もしうまくいかない場合はPCで画像サイズを変換して壁紙にしたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:12038719
0点

新モデルと旧モデルのどちらを買うかで迷っています(両方の在庫は確認済です)。
レビューがありませんでしたので、新モデルを既に入手された方、液晶の綺麗さ等、感想を聞かせてもらえませんか。
よろしくお願いします。
2点

自分はUですがレビューに書いたように使用に問題は何もありませんよ.
有機ELじゃなきゃ嫌だ!! って人はUは嫌でしょうが…
鮮やかな発色なら無印を,自然な発色ならUを買えばいいのではないでしょうか.
youtubeに比較動画もありますし,そちらを参考にしてみるのもいいかもしれませんね.
HTC Desire AMOLED vs HTC Desire SLCD vs HTC HD2 LCD
http://www.youtube.com/watch?v=LqkMxWEAG_E&feature=player_embedded#!
書込番号:12017849
1点

X06 HT2を購入しました。液晶はきれいでとても満足しています。どうもありがとうございました。
書込番号:12038071
0点

今日アンドロイド2.2にバージョンアップして、
早速ソフトバンクメールアプリをダウンロードしようとしましたが、
マーケットアプリがどこを見ても見あたらなくなってしまいました。
インターネットには繋がるので、
ソフトバンクのホームページから、アンドロイドマーケットに移動
使用としたところ、NOT FOUNDと出てしまいます。
他のアプリをダウンロードしようとしても、
「現在このページは一時的に使用できません・・・」
とのコメントが出てしまいます。
バージョンアップ自体は時間が掛かりましたが、
問題は無かったように思います。
マーケットアプリを復活させる方法は無いでしょうか?
1点

同じ現象が出ました。
ソフトバンクに問い合わせたところ、初期化して出荷状態に戻してくださいとのこと。
言う通り初期化したら無事復活しましたが、OSは2.2のままでしたよ。
書込番号:12036617
2点

回答ありがとうございました!
工場出荷状態に戻したら解決しました。
たしかにアンドロイドは2.2のままでした。
同じ不具合がでる方がいるかも知れないので、
工場出荷の状態に戻すと、
連絡先ももちろん消えてしまいますので、
SDカードへのバックアップをしてから、
初期化したほうが良いですね。
書込番号:12037624
1点

皆さん、お世話になります。本機を発売日に購入しました。
本機で、ケータイサイトを見るべく、ガラパゴスブラウザをインストールしました。
ですが、ケータイサイトを完全に見ることが出来てません。
不完全に見れているサイト:Googleのケータイサイト(文字化けが結構ある)
見たいのに全く見れないサイト@:HS証券のケータイサイト(Googleの検索結果のリンクからつながりません。)
見たいのに全く見れないサイトA:Yahoo!ケータイのトップページ
私がガラパゴスブラウザで設定したのは以下の通りです。
(1)ガラパゴスブラウザをインストール
(2)「http://osarika.com/~desire/」で説明されている通り、
・APNの新規作成と各項目設定
・ガラパゴスブラウザの設定(×アイコン左隣の動物のアイコンを押下し、
家マークと地球マークとを設定)
そこで質問です。
・まだやり残していることはありますでしょうか?(やはり、root化が必要でしょうか?
root化は行なっておりません。)
・そもそも、単なるインストールと上記地球マークを「Softbank携帯ブラウザ」に
するだけでは、だめなのでしょうか?
・本ソフトは、Wi-Fi利用時と3G利用時どちらが有効なのでしょうか?
APNの設定と本ソフトの設定中の家アイコンを「自分で設定する」にした際の、その下の
入力がかなり長いので、間違いがあるような気がしてなりません。(3度は見直しましたが、
間違いはありませんでした)
以上ご存知方、お教え頂ければ幸いです。
0点

基本的に公式系のケータイサイトは閲覧不可能です。
これはスマートフォンではよくあることでサイト側がスマートフォンを携帯電話と認識できないためです。
ただしガラパゴスブラウザではユーザーエージェント(端末情報)で認証するサイト(主に掲示板などの一般サイト)に関してはUAの設定をするだけで見れます。
書込番号:12026378
0点

フィリア・フィリスさんのおっしゃる通り
「『基本的に』公式系のケータイサイトは閲覧不可能』です。
それにも関わらず、見られるから見てもいいのか、というのが正しいかは、僕自身、分かりません。
> ガラパゴスブラウザではユーザーエージェント(端末情報)で認証するサイト(主に掲示板などの一般サイト)に関してはUAの設定をするだけで見れます
一般的にいわゆる"野良サイト"はこの通りです。
公式にガチガチに固めて作られたサイトはUA変更では『フツー』には見られません。
その上で「こんな設定すれば見られるんだぜ!」ってのはやはり自己責任なのかな、と思います。
できないからと言って、ここの掲示板のようなたくさんの目に留るサイトで「どうすればいいでしょう?」ということには、回答はつかないと思います。
と言いながらも、docomoやauにせず、僕がSoftBankを選ぶ理由の一つだったりします。
がんばってください
<(_ _)>
一連の作業により、通信できなくなったり、故障したり、料金が跳ね上がったりしても責任はご自身で取ってくださいね♪
書込番号:12027339
0点

こんにちは。
sofebankドメインのメール設定の仕方ですか?
まだ対応していないんですけど・・・
softbankのホームページにそれに関する記事が載っていますので、それにて確認願います。
それまでは設定したくてもできないですよ。
利用規約の中にある程度ご自分で調べてからわからない点は質問しましょうという言葉がありますので、そういう癖をつけといた方がいいですよ。
回答してくれる皆さんも色々調べたりして回答くださっているんで、礼儀として調べられるものは自分で調べてわからなければ、スレッドを活用するようにしてください。
ちなみに記事をクリックするとOSのアップデートのことばかり書いていて、Siメールに関する記事は探した限りでは見つけられなかったです。(記事のタイトルとリンクの内容が違うじゃないかと指摘しましたけど、直してくれていません。)
同じ日に使えるようになるとのことですが、ちょっと不親切なような感じがしました。
お客様センターに聞いたら、SMSで配信してくるので、それに従ってくださいとは言われましたけれども。
書込番号:12018539
2点

ショップはそんな説明もしてくれなかったのでしょうか?
いわゆる普通の携帯しか使った事のない人は、ソフトバンクのメールが
できないなんて思いもしないのでは?
正直、不親切だと思いますね。
10/8から使えるようになりますので、それまで我慢して下さい。
書込番号:12018579
1点

先ほどのレスを訂正させてください。
今、お客様センターに確認したんですが、OS2.2のアップデートは予定通り10/8で進んでいるとのこと。
Siメールについてですが、SMSで配信されてくると先ほど言いましたけど、アンドロイドマーケットからダウンロードして手続きすることになったそうです。(ホームページ見ないで先日のお客様センターとのやり取りを書いてしまい失礼しました。)
このSiメールですが、OS2.2のアップデートができて初めてダウンロードできるようになるんですが、アプリが10/8までにできるか微妙になっているみたいです。
最善を尽くしているとの言葉しかもらえませんでしたが、遅れる可能性も加味しておいた方が良さそうです。
書込番号:12018702
2点

OS2.2のアップデートは予定通り10/8の10時から。
Siメールのアプリもフライングで出ていたらしいですね。
約束通りのアップデートで安心しました。
書込番号:12025894
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)