HTC Desire X06HTII
- 0.512GB
3.7型液晶モニターや1GHzのプロセッサコアを内蔵した「Snapdragon」チップセットなどを採用するAndroid搭載スマートフォン
発売日 | 2010年10月2日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.7インチ |
重量 | 135g |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2011年4月9日 09:02 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月13日 14:52 |
![]() |
1 | 3 | 2011年1月27日 13:11 |
![]() ![]() |
18 | 13 | 2010年10月9日 22:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HTII SoftBank
パケ代をケチるため、普段はモバイルネットワークをオフにしてます。
Sメールを受信通知が表示されたときは、タイトル、発信者をみてから、読む必要があるメールのみ、3Gに接続して本文を受信というスタイルでつかってました。
数日前にバージョンアップしてから、3Gに接続しないとタイトル等がみられなくなり、とても不便になりました。
0点

同感です。
10月の下旬に機種変更してから件名・発信者を見て削除していましたが、以前の受信ではサーバーからメールが削除できなかったのでかなりのメールが今回サーバーから時間はかかりましたが削除できました。
ひょっとしてこれがSoftbankさんの狙いではないでしょうか?
書込番号:12876022
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HTII SoftBank
家電批評3月号を参考に
Quadrant と Linpack でベンチマークをしたところそれぞれ
1063 32.451
という結果でした。
Desire HDには及びませんが、SBのガラパゴスやauのSiriusと同程度のスコアでした。
古い機種の割には高性能ですね。
0点

こんばんは。私も今月(先週)購入ですが、最初から2.2でした。
書込番号:12564911
1点

やはりそうなんですね!アップデートの手間が省けました。
型落ちですが、実質0円機種でandroid2.2が使えて大満足です。
書込番号:12564938
0点

> くわがた かまきりさん
バッテリー外したらシリアル番号等が書かれているシールがあり、そこに製造時期が記入されています。
2010年10月以降生産分だと、Android 2.2になっています。
書込番号:12567496
0点

只今仕事中にアップデートしながら・・・放置です。
仕事の電話が鳴らなければ・・・ いいのだが^^
電池も気になるところです。
書込番号:12027551
2点

無事にインストール完了とSoftBankメールが出来ました。
↓SoftBankメールの設定です。↓
http://mb.softbank.jp/mb/software/X/softbank_mail/
書込番号:12027853
1点

いいですね。
こっちはアップデートしたけれど、アップデート完了のメールは来ないは、ソフトバンクからのSiメールの設定はできないで虚しい気持ちになりました。
お客様センターに聞いたところ、アップデート完了およびSiメールの案内メールがトラブルで本日のものにはならないとの連絡を受けました。
同じくらいの時間に操作したみたいなんですけど、何で?という感じです。
書込番号:12028416
2点

今日の19時頃、2.2にアップデートしました。
「システムソフトウェアの更新」、「今すぐチェック」ですすみますと、しばらくして「設定がメモリカードに保存されませんでした」というような表示がでましたが、勝手にすすんでしまい・・・アップデートしたようです。
さて、ソフトバンクメールのソフトを入れました。
インストールした後、パソコンから試しに携帯にメールを送ってみました。
受信通知が鳴り、ニンマリ・・・が、タイトル通知だけで受信しようとすると「現在、メッセージが受信できません。しばらくしてからもう一度お試しください」
(ちなみに私はwifiのみの環境で使用してます。)
皆さん、ソフトバンクメールの受信できてますか?
便乗ですみませんが、そのへんの情報をお願いします。
書込番号:12029957
1点

田舎暮らしはもう厭!さん
なんかハングったんですかね。
>アップデート完了のメールは来ない
私の方も完了メール来ていません?
完了メールがあるんですか。
>案内メールがトラブルで本日のものにはならないとの連絡を受けました。
SBの対応がトラブル続きで、忙しいでしょうか…
うまくいくといいですね。
アカマチさん
SUPER-BLACKさんが言うように、wifiでSiメールは、受信が出来ません。
その時は、携帯電話の回線(3G)の方で受信が出来ます。
書込番号:12030496
1点

SUPER-BLACKさん プライベートランチさん、ありがとうございます。
初心者でズレててすみません。教えてください。
android2.2で対応可能となったソフトバンクメールは、3G回線でないと受信できないとのことですが、
@現在、家にいてwifiに接続してます。
Aメールのタイトル受信通知はきますが、内容は受信できません。
B現在、x06の「モバイルネットワーク」はオフにしてます。
C携帯電話(3G?といっていいのですか?)はつながります
・・・「Bモバイルネットワーク」につなげないとソフトバンクのメールは受信できないという解釈でよろしいでしょうか。
バケ放題フラットではなく「し放題」に入っているので、バケ代ケチりたくて、こんなことお訊ねしている次第です。
書込番号:12030645
1点

アカマチさん
普段の時は、モバイルネットワークをoffにして(普通の携帯電話は、使用出来ますので)
Siメールを使用時には、モバイルネットワークをonにしてみては…
この時に、Siメールのパケ代は微々たるものです。 1月に1000通以上メールをするなら別ですが。
注意しなければいけないのは、モバイルネットワークをon時に自動でダウンロードされるものとかまたは、ソフトウェアのアップデートをされるものを無効にしておかないと、パケ代が掛かります。
便利でやりやすいアプリですが、時々アクセスしっぱなし状態のアプリもあります。
私は、パケットし放題フラットにしていますが、個々のアプリを変更しています。
外にでっぱなしなると(自動で)電池の持ちが悪くなりますので… ^^
wifiなら気にししなくっても平気です。
書込番号:12032073
1点

プライベートランチさん、こんにちは。
なんか回答する側が教えてもらうようなはめになりまして。
言葉が足りない部分もあったんですが、OSのアップデートで本体への書き込み動作があると思うんですが(時計回りの矢印に上から真ん中に矢印が落ちる)、あれが終わって、再起動かかると思うんですけども「アップデートが完了しました」のメッセージが出ないんです。(文章の読み間違いでメールが来るものと勘違いして済みません。)
で、バージョンみたら2.1のまま。2回繰り返して駄目だったので、softbankに相談しています。
2時間くらいsoftbankテクニカルサポート(そんな部門あったの知らなかったです)とHTCの方に入ってもらって一つ一つ操作を確認してもらいながらチェックしたんですが、インストールのときの動作がおかしいらしく本体自体のトラブルじゃないかと。
聞いた話ではsoftbankのテクニカルサポートにも数台あるらしいんですが、アップデートができない端末があったという話です。
これ聞いたとたん、落ちこんじゃいました。
Siメールの件ですが、0Sのバージョンアップの前に操作確認したんですが、対応に出たsoftbankの男性社員が「
マーケットに登録ができないため、Siメールの設定についてはSMSでご案内いたします。それまではダウンロードはご遠慮下さい」と言われ、出先だったこともあり確かマーケットからのダウンロードだったよな?と思いつつ、それを信じていました。
帰宅して皆さんの状況を確認したら、ほとんどの方がダウンロードできているので、OSのバージョンアップ対応に出た担当の方に聞いたら、「そのようなことは発生していないし、SMSで連絡するというのも案内していない。午前中に応対に出た担当者にはこちらからきつく指導しておきます。このたびはご迷惑、不適当なご案内でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。」と謝罪を受けました。
OSのアップデートができていないので、Siメールの設定方法送ってもらいましたが、とても虚しいものとなつています。
今日、駄目だったらsoftbankでアップデート済みの新品と交換を受けてもいいと言われました。
アップデード済みの新品? そんなのあるのかな? もしかしてHDか?なんて期待しつつ、直ってほしい半分直ってほしくないの半分の気持ちで、すべてをまっさらにして今日再チャレンジします。
最初レスしたとき、うらやましい気持ちも半分あったんですが、スレ主さんの優しい言葉に自分のひがみ根性がさもしいなと反省しています。
ご心配してもらつて済みません。 無事にアップデートができればいいなあ〜。
書込番号:12032097
1点

SBのスタッフも色々いますからね。
ちゃんとしたスタッフもいれば、いい加減(適当に交わす)スタッフいますよね。
皆、同じ対応が出来るスタッフになればいいんですが… まぁ〜何処の会社も同じようなもので…
話が変わりますが。
この際、新品になればよろしいでは^^
データのバックアップとか、保護シールが貼っていれば面倒ですが…
不安定のアップデートが出来ない状態を使用しているより、早めに交換出来るうちに交換した方が良い気がします。 後でが大変になりそうなので。
>もしかしてHDか?なんて期待しつつ
100%無理なのは分かっていても、交換してくれるなら超ラッキーですw
てっぱんで、X06HTIIになりますね。 (まだまだいじる所がありますから…)
販売、たしか11月頃でしたっけ。
まぁ〜このX06HTシリーズも、ちょっと前のハードですからね。
私は、このスマートホンで満足です。
また、2年後には次世代のスマートホンが出来ているでしょうから^^A
その時は、また調査して購入するかも、、。
これとは違ったハードが出る可能性もあるし、楽しみの一つです。
書込番号:12032349
1点

私もアップデートに一度失敗しました。
「SDカードにバックアップできませんでした」と出てそのままどんどん進み
メーターが上がっていく画面でメーター途中で突然再起動し何もなく終了。
タスクの整理をしてから再び初めからトライしたところ
「「不明」ダウンロード」と出て同じように進み次はメーターも最後までいきました。
おそらく本体の空きメモリが少なかったからではないかと思われます。
使用していないアプリの削除とブラウザなどのキャッシュ削除をしました。
今のところ不具合もないので成功だと思われます。
書込番号:12033429
1点

プライベートランチさん、こんばんは。
昼から家電とDESIREを持って、アップデートに挑戦した結果、なんとかアップデートできました。
softbankの昨日の担当者が色々と調べてくれたらしく、言われるがままにあちこちと操作したら1回目でダウンロードできました。(HTCとも何度もやり取りしたみたいです)
今回は担当者の熱意に脱帽せざるを得ません。
思わず何度も「ありがとうございました。」を連呼していました。
Siメールも無事ダウンロード完了です。
ご心配かけました。
書込番号:12034389
2点

無事にアップデート完了 お疲れ様でした。
これからは、アップ後のアプリが追加出来ますね。
何はともあれ、良かったです。
perverseさん
リトライ後のアップデート成功
お疲れ様です。
>おそらく本体の空きメモリが少なかったからではないかと思われます。
本体のメモリーがもう少しあると良いですよねー
私の外部メモリーは16GBがあっても、内部メモリーもうちょい欲しい。。。
まぁーあったところで結局その内部メモリーも使うと思います。
書込番号:12035295
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)