HTC Desire X06HTII
- 0.512GB
3.7型液晶モニターや1GHzのプロセッサコアを内蔵した「Snapdragon」チップセットなどを採用するAndroid搭載スマートフォン
発売日 | 2010年10月2日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.7インチ |
重量 | 135g |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2011年5月13日 07:36 |
![]() |
0 | 2 | 2011年3月28日 23:30 |
![]() |
6 | 10 | 2011年2月14日 10:46 |
![]() |
0 | 3 | 2011年2月11日 15:40 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月7日 18:42 |
![]() |
1 | 3 | 2011年1月29日 03:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HTII SoftBank
5月12日にこの後継機であるDesireHDにAndroid2.3アップデートの提供が開始されましたが、Desireはもうアップデートされないのでしょうか。
もしご存知の方おられましたらお教えください。
0点

> ADSL→FTTHさん
Android 2.3 ( Gingerbread )へのアップデートは提供される予定です。
HTC Nippon、ソフトバンク向け「Desire X06HT/X06HTII」「Desire HD 001HT」をAndroid 2.3にアップデートへ
http://news.livedoor.com/article/detail/5388331/
元々「Desire」は、SIM Free版も6月頃と言われているので同様の時期かと思われます。
「Desire HD」は、中身はAndroid 2.3搭載の「Desire S」とほぼ同じだったので簡単に対応できたのですが、「Desire」用はCPU、GPUが異なる他、メモリサイズも小さい、HTC Senseのバージョンも異なる為にそのまま移植できないのも大きいと思います。
またHTCは、先日発表された18ヶ月間アップデートを保証する「Android アップデート保証プログラム」の参加企業なのでハードウェアが対応できる限り、18ヶ月はアップデートが提供されるのでは思われます。
(始まったばかりなので、過去のハードはこの期間提供が保証される訳ではありませんが)
次期バージョンの「Ice Cream Sandwitch」が年末頃で要求スペックも上がりそうなので、Desireは今回のアップデートが最後かもしれません。
書込番号:13002666
4点

とてもわかりやすいご回答感謝しております。ありがとうございました。
バージョンアップあるとのことで安心しました。期待して待ちたいと思います。
書込番号:13003022
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HTII SoftBank
12月購入のノーマルのx06ht2です。
rootはとってません。
ソフトバンクの純正メールアプリなのですがバイブONにしているのにいつの間にかoffになってしまってます。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
故障なのかな?
もし対策等があれば教えてもらえたらうれしいです。
0点

先月購入しましたが、まったく同じです。いつ元に戻ってしまうのかまったくわからず、気が付けば「バイブ off」になってることの繰り返しです。ぜひともどなたかに教えていただければ、と思います。
書込番号:12734541
0点

DesireX06HTUを1月に購入した者です。
バイブについては大丈夫のようですが、メール着信時の通知ランプが着信からしばらくは、点滅していますが、数分経過すると消えてしまいます。
おそらく、MMSのバイブが消えるのと同様のことが原因となっているのではないかと思います。
当方は、Automatic Task Killerを使用していますが、スリープ状態になってもsoftbankメールは切れないように対象からはずしております。
どなたか解決方法をご存知の方よろしくお願いします。
書込番号:12833935
0点

タイトル通り、HDと比較、購入検討しています。
この機種の実機がショップになく、教えて下さい。
@ 外出先で、3Gで地図を読み込む速度はどうですか。
電気店でHDはスクロールしてもなかなか読みこまなかったです。
A 音楽を聴く時の音質はどうですか。
B you tubeの画面の字幕は読み取れないとの書き込みがあったように思いますが、
画像はストレスなく、見ることができますか。
C アプリはメモリをきにせず、たくさん入れることができますか。
以上、すべての質問になくていいですので、お気づきのことがあれば教えてください。
0点

気にされていることを見る限り、DisireHDにされた方が満足度が大きいと思います。きっと。
これらを気にされないなら比較対象にもなりますが所詮HDの旧機種です。
何かを我慢しなくてはいけないでしょう。特にROMは少ないですからどれだけアプリを入れる
おつもりか知りませんが無理なことです。もしROMを気にされるなら16GBあるGARAXYSの方が
よいのではないですか?これなら絶対にきにならないと思いますが。これで気になるようだと
お手上げです(^^
書込番号:12622123
1点

早速の回答ありがとうございます!
私はドコモなんですが、主人がSBで、主人から私への通話料が結構かさむので、学割家族を使って、SBでもう一台契約しようとおもってます。
で、この際、以前から気になっていた、HTC製にしようかと‥
電気店で、この機種が新規0円であった(HDも安くはなってますが、)こと、HDは電気店でさわっても電波が不安定であることから、この機種も検討しています。
お話から、無尽蔵にはダウンロードできないことは理解いたしました。f^o^;
書込番号:12622263
0点

女性の方が扱うなら、個人的意見ですがDisireHDはやや大きすぎますかね。
これは男性でも大きい、と言われていますからね。画面の大きさとのトレードオフでしょう。
しかし性能は現状は最高レベルともいわれている機種ですから性能を求めるなら後悔は
しないでしょう。
ただ女性が持つならX06HTUの方がいいと思います。もしアプリをたくさん入れたいのなら
SDカードに逃がせるアプリもあるにはありますがまだまだ未対応のアプリばかりですから
あまり期待しないほうがよいです。X06HTUのROMはカタログ仕様で512MBしかなく、ユーザが
使える領域は120MB程度しかありません。その点DisireHDは1.5GBのROMで単純に容量3倍。
しばらく困ることはないと思いますが、以上の理由からX06HTUでもよさそうですね。
ただし今月に入ってどこも品薄になっているようで、多量に在庫を持っていたはずのヤマダの
店頭からも今月に入って消えてしまっています。決断は急がれた方がよいかと思います。
DesireHDなら慌てる必要は逆にないですね。時間が経てば安く買える条件がでてくるかも
しれませんしね。
書込番号:12622562
1点

> マッタリルさん
Desire HD(001HT)とDesire(X06HTII)両方所有しています。
@電波状態に左右されます。電波状態が良ければどちらも気になりませんでした。
A普通のヘッドフォンで聞いた限りですが、並みかと。
BWi-Fi使いましょう。(ソフトバンク回線では厳しいです)
Cアプリのイントール出来る領域ですが、以下の通り。
Desire HD : 1150MB
Desire : 148MB
GALAXY S : 1918MB
Desireは、ちょっと容量が厳しいです。
Android 2.2からはSDカード側に入れる事が出来ますが、全てでは無いので注意が必要です。
まあ、多くのAndroid端末がアプリのインストール領域が厳しいサイズなので、ハチャメチャなサイズのアプリは少ないと思いますが。
見た限り、平均的に1MB〜3MB程度が中心のサイズと思われます。
安く、通話メインであれば、Desire(X06HTII)でも十分OKだと思いますよ。
LMNRQ1002さんが書いている様に入手が困難になって来ている様子です。
買うならばすぐ買った方が良いかもしれませんね。
書込番号:12624473
1点

LMNRQ1002さん
再度ありがとうございます!
そうですね。機能をもとめるなら大きくってもHDです。(老眼には優しいか?f^o^)
ただ、書き込むを読ませてもらって、落ち着いたら、androidは日進月歩、HDもまた
旧機種になるかと思うと、自分のようなユーザーはX06HTUで十分かもと思ったりしま
した。
私も近くのヤマダで在庫確認したんですが、店頭からは見本は撤去されていました。
Nishuzakaさん
詳しくありがとうございます。
両方ともsoftbankですもんね、wi-fiが快適かも知れません。
音楽も普通ということで安心しました。
容量の違いに驚いたんですが、アプリが1〜3MBということは、単純計算で数十個もの
アプリが入れられる?ということ、整理すれば十分かも。
(私は使わないのでもよく入れっぱなしなので>o<)
ひとつ質問ですが、電波のつかみは、両方ともかわらないですか?
書込番号:12624653
0点

> マッタリルさん
電波の掴みは、同環境下で比較した所、Desire HDの方が若干悪い状態でした。
机の上に置いた状態では、共に-85dBmでしたが、
持って握るとDesire HDが-103dBm、Desireが-95dBmまで低下しました。
電波の良い状態が-70dBm、圏外になるのが-115dBmだったので違いが判ると思います。
結論としては、Desireの方が電波の掴みが良い事になります。
(Desire HDはこれが欠点なんだよなぁ)
書込番号:12624721
1点

>ただ、書き込むを読ませてもらって、落ち着いたら、androidは日進月歩、HDもまた
>旧機種になるかと思うと、自分のようなユーザーはX06HTUで十分かもと思ったりしました。
これは正しい視点だと私も感じますよ。私は先月、つまりギリギリX06HTUを入手したのですが
本当にDesireには驚かされてばかりですよ。目からウロコとはよく言ったものです。
これほどの良端末が旧型でとても安く売られているのが信じられませんでした。
特にソフトバンクの電波には一度ひどい目にあっているので二度と使わないと思っていたのに
この端末は電話としてもとても優れていると思います。音量も十分大きいし、大きさも重さも
手頃。むしろ最近のガラケーより軽い。そして既に人気の旧機種だけあって豊富なオプション類
が市場に出回っています。大型バッテリキットまである。
しかし唯一の弱点は前に申し上げたようにROM容量でしょうかね。私も大して入れてないアプリで
すでに残りが30MB程度しかありません。でも不自由はしない気がしていますしむしろ長く使えそう
だと考えています。
惜しむらくはちょっとご決断が遅かったですね・・・今月に入って急速に品薄になってますし
私のように本体ゼロ円で月々割付き、なんて条件での入手は先月に比べてかなり厳しいでしょうね。
Nisizakaさん
HTC端末の注目端末を2つお持ちとは羨ましい限りです。しかしHDにも弱点はあったんですね(^^;
勉強になりました。店頭のデモ機は当然のようにHDしかありませんでしたがX06HTUは画面が
サイズダウンしただけの印象でした。もちろん物理キーと光学トラックボールなど微妙に違いが
ありますが、表示のきれいさはどちらもかなり優秀ですね。これを見ていると日本製のスマホ、
つまりガラスマなんか時代遅れのものを作っている印象さえありますね(言いすぎですね、すみません)
書込番号:12624806
1点

Nisizakaさん
先程は、お名前を間違えて失礼いたしました。
そして、比較していただき、感謝です!(;;)
実は、年寄りを車に乗せたときの、口頭でのあやしい道案内に対応するために、
出先での経路検索が非常に重要で、電波のつかみを気にしてました。
とても助かりました。
LMNRQ1002さん
気に入って使っておられるご様子ですね*^^*
書き込みを読ませてもらって、私も楽しみになってきました。
月々割がついてるとは、めちゃめちゃお得ですよ!
お二人のアドバイスのおかげで、X06HTUに決めることが出来ました。
在庫はまだ数個あるようなので、週末に契約する予定です。
親と出かけるのを嫌がる子どもを説得しないといけません;
貴重なお時間をさいて、書き込みしてくださって、ありがとうございます。
また、お尋ねすることがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。
書込番号:12626975
1点

今週末は一転、寒くなる上全国的に雪になるようで天候が大荒れになる模様。
お気をつけてお出かけください。
個人的にはよいご選択をされたと思いますよ。間違いのない選択だと思います。
不満が出てくる頃には市場に選択肢となり得る端末がまた出回っていることでしょう。
それを見てまたご考慮されればよいと思います。
スマホはPCより過渡期にあり進化が早い段階ですから購入するには考え方が重要ですね。
このスマホに触れることは次に選択するときの基準が高くなることを意味すると考えています。
逆に劣る機器がいかに多いかもよくわかります。まだまだ少ない種類なのに、です。
期待していいと思いますよ。私は断言できますが、他のユーザの方々はどう思われているかまでは
知る由もありません。あしからず。
書込番号:12627215
0点

おかげさまで、購入出来ました!
アプリも結構たくさんDLでき、動きもサクサク‥、ホーム画面にウィジェットがおけたり。
非常に満足! ありがとうございました(^o^)/
書込番号:12653881
0点

今使っている携帯(921P)が来月で2年経つのでそろそろ機種変更をしようと思いましてスマートフォンに興味があり、調べたらDesireとDesireHDがsoftbankでは一番いい機種のように思い、購入を考えています。
今買うならどっちのほうがいいでしょうか?
用途としてはネットとメールがメインで電話を少しと興味のあるアプリを入れてみたいです。
一応条件としてソフトバンクのみで考えており、外でネットをするのがメインで自宅ではwifiでしようかと思っております。
0点

レスポンスの良さなら断然Desire HDの方が上です。
ノーマルで使用するならDesire HDがいいのではないでしょうか?
Desireはroot取得後のカスタムROMなどが豊富なのでカスタム好きな方には最高の機種です。
書込番号:12635565
0点

皆さんどうもです。
この機種を考えているのですが、教えて下さい。
自分は、mixiを頻繁に利用するのですが、mixiアプリは、使えますか?(携帯版) アプリ、ユートピアは、使えますか? 知っている方宜しくお願い致します。
0点

>コアLANさん
AndroidおよびiPhone対応の場合は、「スマートフォン対応」と表記されています。(写真参考)
まだ対応アプリはごく一部なので、現状では多くのアプリは対応していないと考えて良いです。
質問の「ユートピア」は現状スマートフォン対応していませんので動作しません。
書込番号:12618440
0点

返信ありがとうございます。
やはり?そうですよね…スマートフォンですからね。
回答して頂きありがとうございました。
書込番号:12620225
0点

iPhoneなど他のスマートフォンとの機種変更も考えたのですが
この機種がガラケーとのUSIM差し替え使用が可能との事で、機種変更を考えています。
ただ、「パケットし放題MAX」で申し込んだ場合、USIM差し替えしたガラケーでのパケットも含めて、712.5万パケット/月まで3,850円になるのか気になります。
やはり、5,985円になってしまうのでしょうか?
このような運用されている方や、上記の点についてご存知の方、誠に恐縮ですが
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

「パケットし放題MAX」の注意事項を見ると以下の様に書かれています。
・国内でご利用のS!メール[MMS]送信・読出料、ウェブ・PCサイトブラウザ(PCメールを含む)・PCサイトダイレクト(Xシリーズ専用)通信料が定額の対象となります。
用語を分類すると、
ウェブ = ガラケーのウェブ通信
PCサイトブラウザ = ガラケーのフルブラウザ
PCサイトダイレクト = スマートフォンの通信全般
と、なります。
この為、ガラケー、スマートフォンでUSIM入れ替えて使っても712.5万パケット以下であれば3,850円になると思います。
書込番号:12502036
1点

nisizakaさん
ありがとうございました(返信遅くなってすみません)
万が一の時や、おサイフ機能の事もあり
ガラケーとの併用ができるスマホとしては
この機種が一番優れているのではと思っています。
メモリの容量が少ないのはちょっと気になりますが…。
書込番号:12530592
0点

RTAM1002さんが怒るのは当たり前だとおもいます。私もこの機種を探していて思ったのですが、お店や地区、店員の知識で値段がさまざまだと言う事です。やはりきちっとした説明の出来る店員さんをみつけることが重要だと感じました。例を上げると大型店で機種代金0円なのにソフトバンクショップでは本体価格3万以上だったり、同じ店で店員の説明が違ったりはソフトバンク以外でも似たり寄ったりだと言う事です。今回在庫探しをしながらいろいろ説明を聞いてみての正直な実感です。あれだけの新機種が次から次と出る訳ですから店員の方も大変だと思います。ただ間違いはよくないし、高い料金をはらわされるのはムカつきます
必要もないオプションを付けられたり、内容が解かる人なら次の日にはオプションをはずしたり自分にあった料金とかに設定を変えれますが、それを知らなければずーと高い料金を払う訳です。利用する側はもっと賢くならないとダメですね。
書込番号:12575287
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)