IS03
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年11月26日発売
- 3.5インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1125スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年8月30日 11:36 |
![]() |
0 | 13 | 2011年8月30日 10:35 |
![]() |
3 | 7 | 2011年8月28日 11:17 |
![]() |
3 | 11 | 2011年8月26日 09:50 |
![]() |
4 | 0 | 2011年8月21日 23:53 |
![]() |
10 | 3 | 2011年8月20日 12:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS03 au
例えば身長、体重、体脂肪とかの情報を入れると、体型がシュミレーションできるアプリってありますか?
例えば、身長、体重、体脂肪を入れると、平均的な全身の体型がCG とかで出てきて、ウエストの長さを細くすると、その他の部分が膨らむとか、、。
書込番号:13432007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「例えば、身長、体重、体脂肪を入れると、平均的な全身の体型がCG とかで出てきて、ウエストの長さを細くすると、その他の部分が膨らむとか、、。」
人は生き物ですので、身長、体重、体脂肪を固定したまま、部分的にサイズを変える(例:減らす)ことで他の部位が連動して変化する(例:反して増える)といったこと自体があり得ないといいますか、普通体重や体脂肪が増減すれば、その変化は全身に及ぶでしょうから、そういったシュミレーション自体が意味がないといいますか、そのようなアプリは実用性がなく、開発者もいないかと思います。
書込番号:13436611
0点

一難さってまた一難。
別の端末でバッテリーの異常消耗等の不具合に悩まされ、皆さん方からのレスで方向性が見いだせた矢先。
IS03のEメール自動受信がされていないことに気づきました。
OSは2.2にアップ、3Gでの使用です。アプリはViRbotのみインストールです。
Eメールが自動受信されないためにいつも「新着メール問合せ」にてメールをうけている状態。
購入当初から設定は変えておらず、最初の頃は自動受信が働いていたことを覚えています。
それが二ヶ月くらいしてから急に使えなくなって。
その度に基盤交換していますが一向に改善された気配無し。
仕事にも使っているので、ちょっとこのままじゃ使えないかなと思い、一時的に別の端末に切り替えています。
お客様センターに問い合わせしたら、その問題は既に解決しているとの回答。
だったら、何で私はこんなことになっているの?と設定や通信環境をひとつひとつ確認してもらったら、通信を阻害する要素は何もありません。ショップで相談してください。との回答。
ショップに持って行ったら、たまに遅れたりすることはあるけれど自動受信は働いていますよ。とのことで、設定等をまたもスタッフの持つIS03と比較すれど違うところはなにもなし。
ためしに別のスタッフから対応してくれたスタッフと私に同時メール送信してもらったら、私のだけ自動受信しない。
送信は?というときちんとされていることを確認。
「本体の故障ですね、おそらく基盤交換になると思います。」と回答をもらい、「基盤でなるか?送信メールは出来て受信が出来ないのが本体故障ってなにか釈然としないんだけど。三回目の基盤交換だよ、別のところに問題ないかい」ということで昨日は一旦退散。
夜になってショップスタッフが来訪、聞けば自宅が近所とのこと。
今、店長に残ってもらっていて、エリアの確認をさせてもらいたくお邪魔しました。
二人のIS03に店長がメールを同時送信して受信できるか確認したいという。
聞けばEメールに使っている電波はそれ専用となっているので、エリア内に入っていても位置や距離によっては受信できないこともあるとのこと。wimaxもお住まいはエリアに入っていますが、実際はほとんど使えません。それと同じとお考え下さい。
で、テストするとやはり私の端末だけが自動受信できず。
ショップスタッフがここまで心配してくれているので修理に出してもいいかなと思い出していますが、なにせ三回目の基盤交換。このこともショップ側ではわかっているらしく他機種への無償交換や新品交換も上の方には許可をもらっている最中とのこと。
ショップにIS03の代替え機があることから修理に出してしまおうとも思っていますが、ここで基本的なことに疑問。
皆さんの端末、自動受信メール機能働いています?
それとも「新着メール問合せ」で受信メールを確認しています?
0点

通常3Gを切って運用している関係もあって、購入当初から自動受信はOFFにしています。
自動受信をOFFにしていても、メールの通知はしてくれるので、通知があったときに手動で受信しています。
さらに、Cメールに転送をしていれば、発信者&件名は把握できるので、必要な場合のみ受信するようにしてます。
この方法のほうが、メール遅延の問題が起き難かったように記憶していますが。
書込番号:13146543
0点

自動受信と関係があるか分かりませんが、ここ1ヶ月くらいかな…メールが遅れて届いたり、後に届いたメールと一緒に届いたりすることが頻発しております。設定は自動受信にしてあります。何だろう…
書込番号:13147830
0点

私もこの1ヶ月ぐらいメールが遅れてくることがあり、困ってます。
今日も17時ごろのメールが、19時のメールと一緒に届きました。
酷いときは、12時間ぐらい遅れて通知がきます。
新着メールで問い合わせると、3時間ぐらい前のメールが、残っていることもありました。
通信環境が悪いのかなと思っていましたが、
ここ1ヶ月で急に何回も発生しているので
何らかの不具合かと思います。
皆さんはどうでしょうか?
書込番号:13149623
0点

粉人間Zさん、レスありがとうございます。
自分も時折まさかと思いつつ、自動受信をオフにして試したことがあります。
ところがメールの通知すら来ないことが判明したもので・・・仕方なく自動受信に戻しました。
新着問合せ自体することには抵抗ないんですが、なんか本末転倒だよなあという思いが強いです。
みなさんからの情報で自動受信されないよという声が大きければauに再度改善を申し入れするつもりでいます。
書込番号:13150513
0点

タオルッタさん、レスありがとうございます。
とりあえずあなたは自動受信が働いているということでよろしいでしょうか?
多少の受信遅延はあるにせよ。
原因をはっきりさせたいと思い、今の皆さんの使い方を教えてもらっています。
遅延問題がクリアされていないとなると、お客様センターの言った言葉は嘘になりますし。
貴重な情報ありがとうございます。
書込番号:13150529
0点

ハワイでのんびりさん、レスありがとうございます。
あなたもメールは自動受信されているみたいですね。
遅延が三時間ですか・・・ちょっと急ぎのときには使えないことも。
URBANO MONDを別に持っているんですが、こいつの場合はそれ以上長くて最大で一日ずれてメールが送受信されたことがあります。
急ぎのメールだったのに返事がないから電話に切り替えてメールみてくれた?と聞いたらと届いていなかった。届いたのは翌朝ということがありました。
この端末はEメールの送受信が遅延すると基盤交換で対処していますが30分くらいは遅れているみたいです。
私のIS03は新着問合せをこのようなことがあったものですから毎日やっているのですが、酷いのになると三日前のメールがたった今受信されたということがあります。
なんとか対策取ってほしいと思っています。
書込番号:13150552
0点

わたしもメール受信が遅れて困っていますが自動受信はできていました。
遅いときには1日以上遅れて受信していたので色々情報を探して
・自動受信をOFF
・振り分けを解除
等してみましたがやはり一部のメールは数時間遅れる場合があります。
そもそもの話としてIS03のメールでタイムスタンプの日時はどの日時が表示されているのかご存じの方いらっしゃいますか?
可能性としては
・相手の送信日時
・相手のメールサーバの受信日時
・auのメールサーバ受信日時
だとは思いますし、おそらくは相手の送信日時だとは思ってますが、マニュアルには明示されていませんでした。
メールはそもそもリアルタイム性を要求するものではないのでしょうが、現状の携帯メールの実情から考えて遅れるのは非常に困ります。
友人からのメールが1日以上遅れて届き、私が無視していたと思われてケンカになりかけました。
書込番号:13151786
0点

>夜になってショップスタッフが来訪、聞けば自宅が近所とのこと。
>今、店長に残ってもらっていて、エリアの確認をさせてもらいたくお邪魔しました。
>二人のIS03に店長がメールを同時送信して受信できるか確認したいという。
>聞けばEメールに使っている電波はそれ専用となっているので、エリア内に入っていても位置や距離によっては受信でき>ないこともあるとのこと。wimaxもお住まいはエリアに入っていますが、実際はほとんど使えません。それと同じとお考>え下さい。
>で、テストするとやはり私の端末だけが自動受信できず。
上記のテストは理にかなっていますが、店員さんのIS03とスレ主さんのIS03を並べて(スレ主さんお住まいの場所で)テストした?ということでしょうか。
その状態でスレ主さんだけ受信できなければ、本体側の問題が高いと思いますが、その時、電源のオフオンをして再テストすればどうなったか、気になる部分ではあります
店長さんに、Eメールの電波(それ専用)について説明してもらってはどうでしょうか。
(おそらく新800Mhzのデータチャネルかと思いますが、新800Mhzの電波はエリア的に問題があるケースもあります)
メールの遅延は、サーバ側の可能性(スレ主さんに割り当てられているサーバ)も否定できないと思います(特にauは何度も前科があります)
FCB大好きさん
メールのタイムスタンプは、auが仕様変更していなければ、メール作成して送信した時間です。
書込番号:13152969
0点

FCB大好きさん、まーくろさん、レスありがとうございます。
お返事遅くなってすみません。
FCB大好きさん の質問ですが、 まーくろさんが回答しているように送信した日時がタイムスタンプの日時だそうです。
メール遅延で取引先との連絡の行き違いでトラブルになりかけた時、あえてメールに送信日時を入れたりメールを今入れたからとか電話で連絡する毎日をしていたのですが、送信日時とかはしっかりと合っていました。
ただそのメールが相手先に届くのに時間がかかるということをみつけてauにも改善依頼しています。
まーくろさんの質問ですけど、
家の中に入ってもらって、書斎(喫煙ルームと言った方がいいのかな?端末を置いてある場所)にてスタッフと私の端末を二台並べて行っています。(ショップスタッフが受信したのは送信から30分後でした。)
設定もお互いに確認して同じであることを確認してやりました。
電源のON/OFFでの再現性も確認しましたが、やはり私のだけ駄目でした。
バッテリーとか外したり、ICチップとか挿し直したりしましたが駄目でした。
そのメールが到着したのは翌朝のことでした。(新着問合せで受信、当日は一時間おきに問い合わせしましたがサーバー側にはメール入っていませんでした。)
翌日、念のためICチップを新規に作り直して差し込んで試しみましたが、ショップ内でも自動受信できずでした。
新800MHzのエリアですが、店長さん曰く「エリア内になっていても中心部から外れるとエリア外になることはあり得ます、まだ不安定なところはありますが。ただ昨晩のテストでうちの人間の端末が受信できたとなるとエリアはクリアしているみたいですね」
「本体の故障も考えられるが実のところサーバー側のトラブルも否定できないんですよね。公式には復旧したとなっていますがIS04では未だにEメールの受信トラブルの相談ありますし。実のところ原因がどこにあるかはっきりしていないんですよ。」
「本当にそうだとしたら、お客様センターが言った端末本体の故障というのは断定し過ぎのような気がしますけど。端末は修理から直って来た、されどメールは受信できないとなるとauさんの問題になりますよね。そのときどう申し開きする気なんですか?また端末の故障でメーカーに修理依頼?もっと真剣に対応してくださいよ。」
新着問合せでメール受信は出来る、されどそのときに必要なメールがサーバーに入っているとは限らない。遅れて入ってくることもあり得る。いくら本体を修理交換しても大元が駄目なら何の意味もないし。
気に入っている端末だけに悩んでいます。今日、再度お客様センターに問い合わせしてみようとは思っていますが。
書込番号:13154915
0点

元気があっても歳には勝てない?さん、まーくろさんタイムスタンプの件、レスありがとうございました。
ふと思ったんですが、元気があっても歳には勝てない?さんはショップのIS03にご自分のICを差しても自動受信できないということでしょうか?
これでNGだった場合、本体の問題ではなくメールアカウント、メールサーバ、ICに記録されている固有情報の問題等考えられるような気がします。
少なくとも本体(基盤)は関係ないような・・・
書込番号:13161463
0点

今日こんな記事を見つけました。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20110615/361404/
この記事から考えるとポイントとしては
・ショートメッセージが受信できていない
・ショートメッセージ受信後に新着メール取得が自動で動いていない
あたりが原因として考えられそうです。
書込番号:13165063
0点

私のは、遅れるのはもちろん、送信が失敗することがよくあります。
これってしょうがないんですかね(泣)
メール世代の私には、致命傷です。
書込番号:13193687
0点

遅いレスですが、同じような現象を確認しております。
都内、IDOの時代から使用の利用、家ではバリ3の場所に住んでいます。
購入後、気づかなかったのですがメールの遅延は良くあるようです。
酷いものだとお昼に受信(前日の夕方4時のメール)など、有名なメルマガ(マクドナルド、7−11など)で30分くらいの遅延は考えられる事ですが、それ以外のメールでも遅れることがあります。
前にWIFIの不具合など(メール遅延も含め)泣く泣く修理にだしたのですが、予想通り不具合確認できず、基盤交換で戻ってきました。
WIFIの問題は解消されたのですが、メールの遅延は未だにあります。
お客様センターには何度も確認していますが、不具合では無いの一点張り・・・
修理に出せば、必ずリセット→代替機で環境再生→帰ってきた本体の環境再生をしなければなりませんから、修理を拒みました(1度出せば、十分苦痛。)
こちらでメールが遅延したときの記録など、集計をとって判断することに決めました。
不具合と思われる症状の確認1:先日レイクタウンでの出来事。
電池が危なくなってきたので、電源オフ→交換後再起動→連絡を取るために仲間に連絡(AU2人、ドコモ1人)しました。
呼び鈴は鳴ってます(待ち歌)3人とも着信してないとの事でした。
確認2:家での出来事、あるアプリがサーバー切断に・・・
アンテナは2〜3本です。
アンドロイドマーケットの遠隔インストール出来ず、メールの新着確認出来ず、家の電話からIS03に掛けても、留守番電話になる。
このような現象がメールの遅延に繋がってる物と考えています。
只今、お客様センターからの連絡待ちです。
追記:必ずメールが遅延する時は、他の(遅延してないメール)と一緒に着ますねw
書込番号:13436461
0点

viverアプリをインストールしたのですが、電話帳と同期が出来ていません。電源を切ったり、強制停止をしてみたりとやってみたのですが、やはり出来ていません。IS03でviberアプリを使われている方にお聞きしますが、ちゃんと同期できていますか?
0点

contactsのallになにもないというのとですか?
書込番号:13315386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。タイプミスしました。
contactsのallになにもないということですか?
書込番号:13315399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一度アンインストールしてから再度インストールしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:13315539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再ダウンロードしてもダメでした。
書込番号:13320556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も反映されませんでしたが、設定で直りましたよ。
設定の「show all contacts」にチェックを入れると同期されるはずです。
書込番号:13424027
2点

私の場合はフル充電にしてからコードを抜いておいて、朝起きると100%か90%くらいの状態です。そんなに消費が激しい時は裏で何か処理が絶対に動いています。計測するアプリで調べたら良いと思います。
書込番号:13386040
0点

私は、寝る前フル充電で,大容量バッテリー使用にもかかわらず、朝見ると60パーセントになっています。
『計測するアプリ』は、どんなものを使えばいいのでしょうか、教えてください。
書込番号:13386144
0点

僕の場合は夜間充電して出勤数分前にコードを抜くと100%のままです。
それでもスリーブ状態のままでも一気に90%くらいに電池が消費しますよね。
書込番号:13386519
0点

Battery Mixと言うアプリで負荷状態・温度・アプリの稼働状況・デバイス状態などを収集させてバッテリーの減り具合と稼働状況を見てます。
書込番号:13387639
1点

小生のIS03異常に電池持ちがいいです(^^ゞ
入れてるアプリによるんでしょうけど。
makotomさんが言われてるをBattery Mixずーと使ってます。
画像のグラフを見てもらうと30時間で残60%です。
稼働プロセスの画像では、暴れてるアプリが無いのが分かると思います。
一つ気にかけてやってるのは、時々Battery Mix稼働プロセスを見て使ってないアプリが上がってればアプリケーション管理で強制停止(手動で)してます。
Android2.2、オートマチックタスクキラー無し、GOランチャー
書込番号:13388078
0点

皆さん、ありがとうございます。
Battery Mixをインストールしました。これで少し様子を見てみたいと思います。
でもスマホは、ガラケより電池消費は激しいですよね。
書込番号:13388237
1点

気になる点が
その大容量バッテリーは
問題ないですか?
書込番号:13398552
0点

電池の消費を抑えるには、Wi-Fiの電源管理だけでは不十分です。
Wi-FiやBluetoothの電源管理のほかに
・自動同期機能のオフ
・ライブ壁紙は避ける
・テロップや情報表示を自動でデータ更新するようなウィジェットは出来るだけ待ち受けから削除し使わない。
※本当は一切使わない。
ライブ壁紙やウィジェットは、スリープ中でも
端末の基盤内部で常に動いているためできるだけ使わない方が、電池が長持ちする。
Wi-Fiは、常にオンにすると待ち受け時間が仕様上から半減します。
Wi-Fiも常に使わない時以外オフが望ましいです。
お試しを。
書込番号:13400531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんの意見を参考にさせていただきました。
電池の持ちが良くなりました。
Wi-Fiは電池をとても消費することがわかりました。
皆さんありがとうございました。
大容量バッテリーは純正より持つので異常ではないと思います。
書込番号:13417736
0点

> WiFiなどの機能をすべてオフにしましたが、それでも電池消費が激しいです。
との投稿でしたが、結局はWiFiの問題でしたか?
私も寝る前にFull充電にして朝100%か90%とお伝えしましたが、WiFiをONのままにしておくと80%くらいになってしまいます。WiFiはこまめにOFFにする事がバッテリーを長持ちさせる秘訣のようです。楽しいIS03ライフを満喫されることを願っています。
書込番号:13419476
0点

小生のは、Wifi ONでも22時から8時まで放置でバッテリー消耗10%ぐらいです。
ただし、1時〜8時ぐらいまでルーターはOFFです。
Wifi対策でY5-Battery Saverというアプリを入れているせいかも。
Wifi ON/OFFを自動でしてくれます。
ウェジットは、お天気、Task Manager、Calendarを配置してます。
Android2.2、オートマチックタスクキラー無し、GOランチャー、WifiON、GPSON、バックグランドデータON、自動同期ON
書込番号:13419852
0点

国内で年末〜来春にかけて、新しいAndroidのOS ice cream sandwich(Android4.0)を搭載する端末機は登場するのでしょうか!?
だ話スレですみませんけど、ふと気になったのでスレ立てました…サムスンは出すとか記事見たので…auから出ないのかなぁと…SHARPなどの国産メーカーがAndroid4.0の端末機を開発するなら、その時期まで愛機IS03で待とうかと。
IS03のダブルVGA液晶とサブメモリ液晶は秀逸過ぎるので、電池持ち良くないけど手離せません。後継機早く出て欲しいですね…IS03のAndroid4.0機。
書込番号:13403360 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。
今、駄目だったら端末交換を条件に解析修理を依頼している者です。
一応、早かったら今月末には帰って来る予定なんですが、お盆前にお客様センターの対応者(解析修理と端末交換を示唆した上長の方)に同じ現象が代替え機でも起こっている、解析修理でも直せないのでは?そもそもそのときには端末ないでしょうと聞いたら「厳しいですね、製造は完了していて、あとは店舗に出回っているだけなんで。もしこれで端末交換をすることになったらリニューアル修理で対応しかないです。」と言っていました。(先日の私との約束は意図的に反古にしているようにも聞こえましたけど)
私の端末のことに付いては主旨が異なりますので割愛しますが、最後の追い込みに入っていることは事実です。
なんか端末代金0でも販売してしまえという指示が出ているとかいないとか。
なんとか60万代にいくんじゃないんでしょうか。
書込番号:13388249
2点

商機を逃すまいと、大量発注したのは間違いだったということですね。
バッテリーとCPUがもう少し良かったら、結果は違っていたのでしょうか、
残念です。
書込番号:13389994
1点

出荷台数ではなく、販売台数が2011/3末で70万台弱
ggrks
書込番号:13396131
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)