IS03
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年11月26日発売
- 3.5インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1125スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 9 | 2013年6月22日 08:43 |
![]() |
8 | 14 | 2013年6月17日 11:11 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2013年5月29日 15:43 |
![]() |
2 | 4 | 2013年2月8日 10:02 |
![]() |
1 | 3 | 2013年2月6日 20:41 |
![]() |
8 | 7 | 2013年2月1日 09:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS03 au
こんにちは。価格.com の皆様。
この度父からこのスマホを譲り受けました。
そこでLINE をアップロードしようとすると、
できません。なぜでせか。教えて下さい。
ラインに限らず全てのアプリをアップロードできません。
今さらこの機種なんでんすがよろしくお願いします。
書込番号:15972181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はっきりとは分かりませんけど、もうIS03のAndoroid OSにアプリの最新verが対応していないのでは?
書込番号:15972189
0点

自分もわかってないけど、アップデートはされたのかな?_
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20120925-03.html
書込番号:15972203
1点

「アップデート」でいいんですよね?
譲り受けたとなると、Googleアカウントの設定はどんな形になってますか?
書込番号:15972225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速のご返事ありがとうございます。
ケータイがアップデートされてるかはどうやったら分かりますか。
Googleアカウントは、新しく自分のアカウントにしました。
このケータイでダウンロードは無理でも他のケータイでダウンロードしたやつをこのケータイに入れるということは出来ますか?
書込番号:15972435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMが挿されている状態であれば、
設定→端末情報→ケータイアップデートで確認できないでしょうか。
書込番号:15974401
0点

こんばんは。
すでに解決しているかもしれませんが、私の場合の状況です。
IS03は当初Android2.1でスタートし、途中で2.2にアップされましたので
私はAndroid2.2になっておりますが、調べますとLINEは2.1でも対応 のような
記載ですので、いずれも大丈夫ではないかとおもいます。
LINE入れて使っており、問題ないです。
PlayMarket(昔はAndroid Marketといっていました)を最初に使う際、何か
IDを登録したかもです。またはPlayMarket自体が古いとか・・
参考になるかわかりませんが・・
書込番号:15985773
0点

僕の知人も言ってました。アンドロイド2.1では行けるらしいですが、買った際にオートコンプリートということをしたらできなくなるようです。
しかし、僕の父に聞くとオートコンプリートはしていないということなんですが、他の原因があるのでしょうか?
書込番号:15986627
0点

EOSスーパーさん、
私も知識が浅く恐縮ですが、以下の点を確認されたらどうかとおもいます。
1)Playストア でのID設定
Playストアで、 左下の横棒3本のアイコンを選び、その後 アカウント
を選択すると、Playストアに対応させる Googleアカウント が選択
できるようです。そこが自分のものと合っているかご確認ください。
2)空き容量
この機種はメモリ容量が少なく、もうダウンロードする空きがないことはありませんか?
不要なものは
設定(歯車マーク)→ アプリケーション → アプリケーションの管理
で、お父様がダウンロードされたもので不要なものがあれば削除してみる。
(設定(歯車マーク)→ MicroSDと端末容量 で本体の空き容量がみれます)
なお、詳しいかたもおられますので、
設定(歯車マーク)→ 端末情報 で表示されるAndroidのバージョンその他
の情報をご提示いただくとアドバイスしやすいかもしれません。
アプリダウンロード時の接続も、SIM入り3Gか、SIM入りWifiか、その他か など
ご提示いただくと、どなたかわかる方がおられるかもしれません。
うまくいくといいですが・・
書込番号:15988057
2点

皆さん ご返事ありがとうございました。どうやっても無理でした(泣
中学二年になったらアイポッドを買ってもらえるので、その時まで待つようにします
書込番号:16281553
0点

いろいろ検索したのですがどうしてもわからないので質問です。
ホーム画面(アイコンが4×3で表示される画面)のアイコンを削除したいのですが
どうしたらよいのでしょうか?
アプリケーションを削除すればいいということはわかりますが、ジョルテをアップ
デートしたら古いアイコンが無反応で、アプリを削除するとデータも無くなって
しまうと思うし、どうしても削除したいです。
どなたかご教示下さしますようよろしくお願いいたします。
1点

なんか解りづらいですが 私の勘でお答えします
他聞アプリは ジョルテ
削除したいのは ジョルテのウィジェットで4×3の
カレンダー だと思うのですが ちがうかな?
その 4×3のウィジェット(カレンダー)を
長タップすると下の方にゴミ箱が出てくるはずです
そこへ ドラッグで
書込番号:12531807
0点

ホームアプリをどれをお使いかわかりませんが、どれであれおそらく機能、解釈は一緒かともいますので一言。
そのホームに並んでいるアイコンはあくまでアイコンでありパソコンでいうところの「ショートカット」=一発起動ボタン、ダミーでしかありません。
削除したいアイコンを長押しすると、別メニューで「REMONE」(削除)などのメニューが表示されるか、あるいはホーム画面にしたフレームにゴミ箱アイコンが現れませんか?
メニュー表示ならその「REMONE」(削除)を、ゴミ箱が出たならそこまでドラグ(ズルズル引き込む)で「アイコンの削除」がなるかと思います。
アイコンの削除とアンインストールは別物ですので、以上の作業を行ってもアプリ一覧を開けばちゃんとアプリそのものはいますよ?
書込番号:12531825
1点

あ、書きかけの間に電話受けたりしてたら、beru44さんとダブっちゃいました。
失礼しました。
書込番号:12531865
1点

beru44さん、nabe710さん、ご回答ありがとうございます。
まず、使用しているホームアプリ(?)はIS03純正のものです。
メニュー画面下側で、電話・メール・ブラウザが並んでいるところの一番左側の点9個の
アイコン、たぶんメインメニューっていうんだと思いますが、ここに表示されている
アイコン(もしくはショートカットって言えばいいんですかね?)を削除したいんです。
ですから、beru44さんが言われているウィジェットのことではありません。
また、nabe710さんが言われるようにデスクトップのショートカットなら長押し→ショート
カット削除 で削除できますがメインメニューのアイコンは他のページに移動はできますが
削除ができません。ゴミ箱も出てきません。
なお、「ジョルテ」の話をしたのは、昨日アプリをアップデートしたらメインメニューに
新しいアイコンができており、今までのアイコンが無反応のため不必要なので削除したい
ということなんです。
取説、ネット検索でも見つからなかったのでもしかしたらメインメニューからアイコンを
削除することができないのかと思いましたが、ショートカットが削除できないわけないと
考えて質問した次第です。
文章が下手ですみませんがよろしくお願いいたします。
書込番号:12531868
0点

わかったような、わからないような?
添付の図のアイコンを消したいのですね?
私は今、別のホープアプリを使っていますので断言できませんが、とにかくその消したい位置に入れ替えたい別のアイコンをズルズルとドラッグして離してみてください。
変更されませんか?
あるいはその消したいアイコンを長押しして、上のホーム画面で離してみるとか?
書込番号:12531920
0点

nabe710さん、何度もありがとうございます。
ただ、私の質問の仕方が悪いようでうまく伝わっていないようです・・・。
添付の図のアイコンを押すとアイコンだらけの画面(最初の質問の時に言った、アイコンが
4×3で表示される画面のことです)になりますよね。
そこに並んでいるアイコン(つまり、アプリのショートカットのことで、長押しすると点線
で丸く囲まれるやつです、例えば1ページ目には「電話帳」「カメラ」「ビデオカメラ」
「ワンセグ」などがありますが、そのアイコンのことです)を削除したいということです。
アプリをインストールすると自動的にアイコンが追加されるし、アンインストールすると
自動的にアイコンも削除されますが手動でこのアイコンを削除したいんです。
よろしくお願いします。
書込番号:12531962
1点

メインメニュー内のアイコンを削除するのは、やはりアプリをアンインストールするしかないと思いますよ?
書込番号:12532020
0点

Makomocoさん
先ほどの返信は的外れでした。申し訳ありません。
APPMonsterというアプリで、SDにバックアップしその後アプリを削除すると、
アイコンが消え、必要なときには、SDからインストールするとデーターも保存されているようです。
差しさわりの無いアプリでトライしてみてください。
くれぐれも自己責任でお願いします。
書込番号:12532087
1点

やっと事態がつかめました。
要するに現状ではアップデートしたらジョルテが二つインストールされているかのような現象が「アプリ一覧」の中に起きているものの、一つ(古い方)はアイコンが機能していないから削除したいのですね?
単純にアンインストールしてしまってからデータまで消えちゃうのは怖いし・・・ということですね?
機能しないアイコンが残っているのも不思議ですが。
やはりアンインストールしかないのでは?
願わくばこの数々揃えてあるアプリのプログラムおよびそのデータをバックアップできれば、最悪の事態にも復旧できるのですけど、不思議とSDカードへのバックアップメニューにもアプリに関する機能はないんですね。
改めてこれは研究の余地がありますね。
アプリ全体のバックアップはともかく、幸いにしてこのジョルテはデータの出力(データのバックアップ=複製保存)が可能ですので、最悪の事態に備えてまずはやって置いてから不要なアイコンをアンインストールしてみましょう。
アプリ一覧から起動する正常な方のジョルテを起動し、画面下のメインメニューボタン(添付の図で確認しましたね?)でメニューを開いてください。」
メニューから「設定」をタップし、「データの入出力」をタップ。
「ToDoメモCSV出力」をタップ。
表示された「ファイルの出力箇所」をメモっておいてください。あとで最悪データ復旧の際にデータのありかがわからなくなっては大変。
「出力」をタップ。完了です。
さて、これでいらないアイコンを長押ししてアンインストールしてみてください。
その上でうまくアンインストールでき、かつ機能する方のジョルテで正常にデータが表示されれば万々歳ですが。
書込番号:12532105
2点

あらま、街の案山子さんが紹介くださったようなアプリがあるんですね。
失礼しました。
書込番号:12532111
0点

私もジョルテで同じような状態になりました。
インストール後に
バージョンアップの知らせが来たので
再度ダウンロードしたら
アイコンが二つになってしまいました。
私の場合は
データが消えないようにGoogleに同期させてから
アンインストールして
いったんジョルテのアイコンを全部消して、
それから再度、ジョルテの完全版インストールしてから
設定でGoogleに同期させれば、データは戻ってきます。
書込番号:12532777
1点

仕事で長期打ち合わせに入っている間に皆さんからいろいろなご意見を頂き
ありがとうございます。
幸い(?)Googleと連携していますのでとりあえず一旦アプリを削除してみます。
いずれにしろ通常ではアイコンだけ削除できないんですね、変な仕様です。
また何かわからないことがありましたら質問させてもらいます。
本当にどうもありがとうございました。
書込番号:12533383
0点

この現象はメーカーでも確認されているようですね。
ジョルテの公式サイトに記述があります。
書込番号:12533838
0点

すごいカメレスだけど最近まで調べもしなかった・・
そろそろ新機種に替えようかと思ってますが同じようなことがあるかどうか・・
一応IS03でうまくいったので記録しときます。
アプリケーションを削除では・・全て消えてしまう。
アプリのデータの削除・・せっかく入力した設定とかデータが初期化されアイコンはそのまま・・
メインメニューのホームをデータ消去することで一旦アイコン情報が初期化され
ダブって表示されているものは修正される。
(1)「設定」→「アプリケーション」→「アプリケーションの管理」→「ホーム」を選択
※ホームが表示されていない場合は、「メニュー」→「フィルタ」→「すべて」を選択
(2)「データを消去」を押下
(3)ホームに戻り、メインメニューを再表示させる
書込番号:16263403
0点

現在、IS03(Android2.2)を使用しています。
フォト加工(コントラスト調整)のアプリを使用したいのですが、既に撮っている写真をアプリ内で加工して保存しようとすると、保存ができません。
(アプリ内に画像を転送して加工することはできてます)
アプリはAndroid2.2対応のところをいくつか試したのですが全て保存だけ駄目でした。
保存をしようとすると、反応がないか
『画像が保存されていませんでした』
『SDカードが挿入されているかご確認下さい』
みたいなメッセージが出ますが、SDカードは挿入しているし、空き容量も充分ある状態です…。
他の機種のことはよくわからないのですが、IS03は撮った写真やダウンロードした画像は端末に入らず、直接SDカードに入ると聞いたのですが、これが原因なのでしょうか?
SDカードのほうは、フォト加工の保存ができない以外では特に問題なく使えています。
機種の性質が悪いのか、SD・本体が故障しているのかさっぱりわかりません。
なぜ保存ができないのか、わかる方いたら教えていただきたいですm(__)m
1点

microSDのマウント解除→再度マウントや、
端末の再起動は試し済みでしょうか。
書込番号:16161297
1点

かつて使っていた本機種ですが、今はお下がりで妻が使っています。
何でしたら同じアプリを試しに使用し状況をお伝えすることも可能ですが、使用されてみたアプリ名を具体的に補足いただくことは可能でしょうか?
勘でめぼしい物を使ってみても、アプリが違えば意味がないようにも思えますもんで。
書込番号:16162362
0点

SCスタナーさん
ご返答ありがとうございます。
マウント解除、SDを別のものに入替、バッテリーを抜く等は試したのですが駄目でした。
一応一番使いたいアプリの運営さんに問い合わせたのですが原因はわからずでした。
もしかしたら私の機種が故障してるのかもしれないですね、、
アドバイスありがとうございました。
書込番号:16168061
0点

nabe710さん
ご返答ありがとうございます。
お願いしたい気持ちもあるのですが、他サイトの名前を出していいのかちょっとわからないのと有料アプリなのでお気持ちだけいただきます。
感謝です。
一応、一番使いたいアプリの運営さんに問い合わせましたが、IS03では他にそのような事例がなく原因がわからない、との回答をいただきました。
もしかしたら私の機体が故障してるのかもですね;
ありがとうございました。
書込番号:16168095
0点

アプリ名を書かないと、無意味な質問になりますよ。
他の方も同じような症状が出て、「設定を変更したら直った。」とか知っていたとしても、アプリ名が分からなければ回答もできません。
ここのサイトでは伏せ字も禁止されてますので、商品名をはっきりと書きましょう。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#6
書込番号:16191250
1点

この機種を、SIM無しでポケットWifiと併用して使っています。
音楽データをスマホに入れて聞いたりしています。(アンドロイドアプリ使用)
ところで、このスマホは、息子が以前使っていまして、昨年機種変更した時点で余ったとのことで、私が譲り受けました。つまり、息子からのお下がりです(笑
その際に、スマホ内のデータも初期化し、アプリもほとんどすべて消去されてまして、LISMOも消えていました。
音楽を聴くこと自体は現在不便を感じていないのですが、FMトランスミッター機能を使って車でも聞きたいなと考えています。
そこで質問なのですが、
@LISMOには、IS03のFMトランスミッターを有効にする機能があると聞きました。正解でしょうか?
ALSMOのインストールはどうすればいいのでしょうか?
GOOGLEPLAYでは見当たりませんでした。
auサイトから落とせばいいのですが、SIM無しでは入れないようです。
FMトランスミッターのオンオフ出来るアプリもGooglePlayからダウンロードして使ってみましたが、使い勝手がよくありません。
LISMOで出来ればいいなと思った次第です。
よろしくお願いします。
0点

au Marketから、入れられると、思いますが、auのSIMが無いと、出来ません。
au shopで、入れて貰えるかもしれません。
書込番号:15730939
1点

LISMOでなくFMトランスミッターが目的なら
ホームアプリにADWランチャーを使って
・ホーム長押し
・カスタムショートカット
・アクティビティを選択
・アクティビティ
からFMトランスミッターを選択すると
ホームにショートカットを置けます。
ただADWの最新版は日本語版が無くなって
使いにくくなったみたいですが。
書込番号:15731867
0点

「クイックFMトランスミッター」 というアプリを使っていました。
アプリといっても、単純に設定画面を呼び出すだけですが。
LISMOについては既出のとおり。初期化後はSIM無しでは au Market からのダウンロードはできないと思います。
ただ、どのみちSIM無しでは、FMトランスミッターは使えないはずですが・・・
ベースバンド 01.01.12 の、当方の端末では、SIM無しでは動作しません。
LISMOから設定を呼び出しても同じです。
書込番号:15732903
1点

みなさん、御教授ありがとうございます。
やはり、SiM無しではLISMOのDW出来ないようですね。
しかし、LISMOのFMトランスミッター機能も、SIM無しでは使えないのでは、私には不要です。
御紹介のアプリで挑戦してみます。
ありがとうございました。
書込番号:15733351
0点

先日までこのIS03を使っていたのですが
番号を変えずに新しい機種を追加してICカードの入れ替えで使っています。
IS03はまだ解約していないのですが(機種代は支払い済み)
この先IS03を使う機会がないと思うので自宅のwifiを使用しネットやら動画やらLINEなどの専用機にしようかと考えています。
この場合、ICカードを抜いてあるので携帯電話としての使用料金は発生しませんか?
またこういった使い方をする場合IS03の機種を解約(削除)手続きなどをしなくても大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:15725680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>この場合、ICカードを抜いてあるので携帯電話としての使用料金は発生しませんか?
発生しませんよ。
iPod touchと同じ状態となります。
>>またこういった使い方をする場合IS03の機種を解約(削除)手続きなどをしなくても大丈夫でしょうか?
問題ありません。
そのままご使用いただけます。
書込番号:15725694
0点

> 番号を変えずに新しい機種を追加してICカードの入れ替えで使っています。
念のため、当然この分はかかりますね。
書込番号:15726267
0点

AMD 大好きさん
スピードアートさん
返信有難うございます。
ICカードをIS03に入れない限りは料金が発生することはないようですね。
それを聞いて安心しました。
早速設定してみます。
有難うございました。
書込番号:15726737
0点

私も同じ症状出てます!1週間ほど前からだと思います。
これすごくイライラします。1日に2回〜3回ほどなるのですが原因が全くわからない状態です。ちなみにkitagamiさんはfacebookアプリ入ってますか?
他のサイトで似たような症状の方でfacebookが悪さしてるんじゃないかという書き込みがありました。私も確かにfacebook入ってます。。。。
この不具合何とかしたい!!!
書込番号:12984878
2点

facebookどころかjibeも入ってません。mixi for SHは入ってますけど起動したことはありません。Twitter系も入っていません。
一体何なんでしょう……?
書込番号:12986586
2点

ニュース速報系のアプリはどうですか?
au one ニュースEXなど・・
書込番号:12986805
1点

au one ニュースEXは入ってますし、ウィジェットにしています。でもニュースが更新と通知音は連動していないようなのですが……。
書込番号:12987684
0点

facebookそうですか。私も今日facebookアプリアンインストールしてみたのですがやはり着信音がなりました。
だいたい平日だと15:00〜16:00の間に必ずなってるような気がします。
私もau oneニュースをウェジット登録してますね。
一度削除してみて試してみますね。
書込番号:12988544
0点

ずいぶんと時間が経ってしまいましたがezニュースウィジェット削除後の報告です。やはりなおりませんでした。今でも突然着信音が突然ワンコールだけなります。規則性もなく、原因がわかりません。ただ、どうもアラームに関係してるのではないかと思っています。毎朝アラーム機能を使ってますが、起きた後アラーム音量を最小(消音)にするとこの症状が出ないような気がします。kitagamiさんはその後どうですか?直りました?また、どなたか同じ症状出てる方いらっしゃいませんか?
書込番号:13017421
0点

自分も同じく悩まされていました。GMAILの通知がONになっていました。GMAILにはGoogleカレンダーの予アラートがメールで届いていました。Googleカレンダーはスマホには入れていないのですが、アラートが鳴っていました。既に試されていたらすいません。
書込番号:15700149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)