IS03
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年11月26日発売
- 3.5インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 20 | 2011年1月7日 23:54 |
![]() |
11 | 11 | 2011年1月9日 01:29 |
![]() |
2 | 1 | 2011年1月3日 00:53 |
![]() |
17 | 12 | 2011年1月4日 08:31 |
![]() |
80 | 18 | 2010年12月29日 00:18 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月22日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS03 au
本日、長男が帰省、doclmoのGALAXY S所有。
私のIS03を使っての彼の感想
「すごい動きがいい!」
ちなみに、ADW.Luncher導入済み
GALAXY Sの電池持ち、1日若しくは2日とのこと。
電池に関しては自分のと(IS03)ほとんど同じ。
ご参考まで!
11点

私も ADW Launcher 導入しています。
デフォルトのHOMEの時は、友人にモッサリとかよく言われていましたが
導入後は、『スルスル動くね』という評価に激変しました。
いろんなサイトに書かれていますが、現状のホームの動きに不満をお持ちの方
は、ホームアプリの変更をお勧めします。これもアンドロイドの楽しみの一つ
だと思います。
書込番号:12457012
4点

ADW Launcher、確かに良いですが、有料版の「EX」は尚良い
ですよ。
書込番号:12460220
1点

>ついんたさん
有料版はさらに動きがよくなるんでしょうか?それとも機能がUpするんでしょうか
いまでも満足しているのですが気になります
書込番号:12460303
1点

おなかぽんぽこりんさん
すみません、言葉足らずで。
先ず、動作が飛躍的に軽くなります。
どこかの掲示板かサイトでみたのですが、無料版から相当の
チューニングが施されているとの事です。
また、皆さんホーム画面を5面なり7面で設定されていると思い
ますが、この画面切り替わり時の動作が非常にバラエティーに富ん
でおり、視覚的にも楽しいです。
(ユーザー自身において、8パターンからの選択が可能ですし、
どれも高速です)
セッティングが英語表記の為、私もまだまだ勉強中ですが、導入
費用以上のパフォーマンスを示してくれるアプリであると私は
思っています。
この板で影響力がおありの、おなかぽんぽこりんさんが先ずは
お試し頂き、IS03ユーザーの皆さんの先駆者になって頂ければ、
このアプリを紹介させて頂いた者としての責任が多少は果たせる
のかなあと思っていますm(_ _)m
書込番号:12460407
3点

すみません、一点補足です。
無料版からの画面設定は引き継げません。
導入後は一からセッティングをやり直す必要があります。
書込番号:12460425
1点

3連投、申し訳ありません。
このへん参考になるかと。
http://www.youtube.com/watch?v=TywX-GMC8so
ちょっとWiFi環境下に居ないため、上記動画にて、どの程度ヌル
ヌル感やサクサクが感が伝わるか分かりませんが。
書込番号:12460570
0点

LauncherProも軽快でいいです。これとADWが人気のようですね。標準のホームも見た目は気に入ってるんですが、動作が少し遅れるんですよね、あとカスタマイズ性が乏しい。やはり軽快さと自由さを求めて標準ホームとはおさらばする人が多いんでしょうね。ただ、こういった代替ホームアプリがあることを知らないと全く評価が違ってしまいかねない。この辺は残念。iPhoneまがいのものを作っても仕方ないとか偉そうに批判する人に限って、自由な代替的選択が可能であることを考慮せずに批判を展開したりしますからね。アンドロイドはまだまだ始まったばかりと言う感じです。
書込番号:12460831
4点

>ついんたさん
ADW Ex入れてみたんですが、なぜか無料版より動作が遅りました。
アプリ一覧とホーム画面の切り替えでなぜか?一瞬間があきます。
とりあえず15分以内であれば戻しができるの戻しました。
現状、無料版で満足していますのでしばらくこちらを使ってみます。
マーケットのコメントみても強制終了する場合があるようですね
なんか設定あるのかな?
書込番号:12461230
0点

>おなかぽんぽこりんさん
>アプリ一覧とホーム画面の切り替えでなぜか?一瞬間があきます
ドロワーを開く時ですよね?
私はXperiaですが、至ってスムースなんですよね。
一応、マーケットにてIS03ユーザーからも「快適」とのコメントが
投稿されているのを確認した上でのレスだったのですが.......
何か逆に手間を取らせてしまったようで、申し訳ありませんでした。
一応ドロワー関連の設定を再確認しましたが、このへんは私も
デフォルトのままだったので、特別な設定は無いと思います。
実際にIS03でEXをお使いの方からレスがあると参考になると
思うのですが....
>ケンネフコルさん
>ただ、こういった代替ホームアプリがあることを知らないと全く
>評価が違ってしまいかねない。この辺は残念。
同意です。
せっかく自由度の高いandroidを選択されたのですから、色んな
appを試さないのでは勿体無いですよね。(^^)
書込番号:12461772
0点

うーん、そうですかあ...
バックグラウンドで動作しているアプリに関係あるのかな?
いまのADW無料版に満足していないなら買っちゃうんですが...
たかが225円だけど、チリも積もればになりそうで
購入してからキャンセルできるのはいいんですが15分は短すぎますよねえ
書込番号:12462001
0点

おなかぽんぽこりんさん、ついんたさん
EX入れてみました。
おなかぽんぽこりんさんのいわれるように、若干遅れがありました。
私は気になりませんでしたが・・・・
そこで設定を以下に変えてみました。
ADWsettings→Presets→Fast
これで改善されたように思います。
感覚的ですみません。
また、
General Behavior→Animation and effects→Desktop scrolling speed→10
これでデスクトップのスクロールが非常に早くなりました。(やりすぎ?)
(Screen Effectを楽しむことが出来ませんが・・・・)
結果的には使ってみることにしました。
300円弱の投資ならまあーいいか!!
書込番号:12463605
0点

私も、導入しているのは、ADW Launcher EX(有料版)です。
街の案山子さんがおっっしゃるように
1.General Behavior→Animation and effects→Desktop scrolling speed→10
2. →Desktop Bounce 好みに調整
この二つの設定のみで、随分印象が違います。
iPhone みたいな雰囲気になり、iPhoneの画面の動きに見慣れている人間は
「オォー」といって感動していますよ! 人って単純ですね
ろくに使いもせずに、ダメ出ししている輩が最近沸いてますが、パソコンのように
カスタマイズするのがスマートフォンの楽しみの一つなのに、カワイソーですね。
そういう輩は、カワイソーで不憫ですが、性質が悪いのでスルーするしかないですね。
書込番号:12464190
0点

意を決して、ex購入してみました。
払い戻しは1回だけみたいですね。
ADWsettings→Presets→Fast うーん確かに早い気がします。
微妙ですが、もうちょっといろいろ試してみたいと思います
書込番号:12466073
0点

先程、EXのアップデートがあり、
General Behavior>Animation and effects>Zoom effect speed
でドロワーを開く速度も調節出来るようになりましたね。
書込番号:12471839
0点

>General Behavior>Animation and effects>Zoom effect speed で
>ドロワーを開く速度も調節出来るようになり ましたね。
これは前からあると思います。
無料版の方でも初期の頃からあった設定だと思います。
一応EX1.1でのアップ内容を貼っておきますね。
http://jbthemes.com/anderweb/2011/01/adwlauncher-ex-1-1-released-and-adwnotifier-free-for-everyone/
書込番号:12472355
0点

バーテックスさん
そうでしたか。大変失礼致しましたm(_ _)m
書込番号:12472699
0点

ADW Launcher EX(有料版)フリーズ多いですね
書込番号:12472928
0点

おなかぽんぽこりんさん
私は全くフリーズ無いですけどねぇ。
セッティングをバックアップ後、再インストールされてみては
如何でしょうか?
書込番号:12472981
0点

ついんたさん
>General Behavior>Animation and effects>Zoom effect speed で
>ドロワーを開く速度も調節出来るようになり ましたね。
General Behavior>Animation and effects>Animated Dwawer>Zoom effect speedの
Animated DwawerをOFFにすると、ドロワーを開く速度が格段に速くなりますね。
おなかぽんぽこりんさん
私もフリーズは今のところ全くありません。
釈迦に説法かもしれませんが、
メモリーがいっぱいになっていませんか?
以前、動きが非常に悪く、KS Launcherで調べたら、
メモリーが90%近くになっており、
電源を落し、再起動したところ50%程度に回復、動きもよくなりました」。
一度、再起動されたらいかがでしょう?
既に実施済み或いは違っていたらごめんなさい!!
書込番号:12474234
0点

フリーズは設定を変更後に戻ろうとするときに良くおきます。というか99%設定後です。
設定後デスクトップの表示のアイコンがぱらぱらと遅い表示になって、時々フリーズします。
再起動しないでも、強制終了すると問題なく動作するのですが
マーケットのコメントでもこの症状はみかけましたね
書込番号:12476312
0点

ただ単純に嬉しかったのでレポートします。
お正月の旅行の際、キャンペーンで貰った予備バッテリーを財布の中に入れて持ち歩きました。
それまでは予備にバッテリーを持ち歩くのは邪魔になって不便だろうな…と思っていましたが、薄くて小さい為邪魔に感じず、地味に嬉しかったです。
お陰で、色々検索したり道案内させたりと、スマホの有る旅行を満喫できました。
実際交換しなくとも持ちそうでしたが、予備が有ると安心ですね(^^ゞ
モバブーも買いましたが、充電しながら持ち歩いてたらモバブー側のコネクタが壊れちゃって使えなくなっちゃいました…。
4点

精神的に安心できるのは良いことですね
私はバッテリーがへたってきたときに使おうと思っています
毎日1回充電だとへたりもはやそうなので
書込番号:12455936
2点

ご意見ありがとうございます。
やはりヘタリは早いでしょうね^^;
安心ケータイサポートでも一個貰えるはずなので、なんとか2年もちそうかな、と(^^ゞ
ヘタリを体感したらまたレポートしてみます。
あ、そうそう、先程アルミの名刺入れをポチりまして、うまくバッテリーが入れば破損の心配が無くなるかな〜なんて思っています。
薄さ優先でギリギリっぽい物を注文したので心配ですが、上手く行ったらお知らせします。
書込番号:12456211
0点

先日ポチった名刺入れですが、思い通りに予備バッテリーを格納できましたのでご報告します。
http://kakaku.com/houseware/ss_0025_0003/0005/0004/ma_52437/S0000314655/
外形60mm×93mm×5.6mm バッテリー1個含み42gです。
一部加工すれば2個収納可能。
厚み方向にガタなくピチピチなので中でがたつかず良いですよ(^^♪
裸で持ち歩くよりもずっと安心。財布の中にどうですか(^^ゞ
書込番号:12479228
0点

予備電池を持ち歩かないと安心できないケータイって、やっぱりおかしいと思います。
書込番号:12479995
4点

>やっぱりおかしいと思います
なるほど、それはそうですね。
ただ、完璧に安心できる機種が無い以上、今ある性能で幸せになることを考える事を私は優先したいです。
…充電しなくてもいい時代は来ないでしょうか…(^^ゞ
書込番号:12480170
0点

予備電池がなければ安心できない、か
予備電池があれば安心できる、か
微妙なニュアンスの違いですけどね。
ま、気の持ちようだと思いますよ。
書込番号:12480878
0点

シャープ純正でもサードパーティ製でも構わないので、iphoneにあるような一体型バッテリーが出ないかと思います。
バッテリー容量は最低でも1.5倍位あれば、多少厚みが増えても妥協できます。
充電しやすければなおよしです。
書込番号:12480899
1点

IS03の場合、一体型増設バッテリを作ろうとすると充電用のMicro USBコネクタがサイドにあるためプラグの設計上最低でも左側に5mm幅を稼がなければならないと思います。
更にコネクタカバーが邪魔になるので実現は難しそうですね。
iPhoneは充電用コネクタが下側にあり、キャップも無いですから・・・。
書込番号:12481012
0点

別スレで議論したい部分ですが折角ですので私の意見も…。
もしこのIS03に別売り大容量バッテリーを私が期待するなら、一番現実的で使って嬉しいのはXperia用で実現している裏蓋一体型のクレードル充電可能なタイプです。
できれば厚み増は最低限で。(ただ不具合多いようなうわさも…^^;)
http://www.gapsis.jp/2010/07/xperiacradle-for-xperia.html
1.5倍程度のバッテリーでしたらMUGEN POWERさんが大きさそのままでやってくれるかも。
以前E30HTで同社の大容量バッテリーを使ってましたが、問題無かったので期待しています。
人気機種のネガな部分は、商売できる匂いプンプンですけどね(^^ゞ
ただ超短期決戦で早い者勝ちかな。
書込番号:12481167
0点

正直、IS03に限らずスマートフォンは満足できるバッテリーを有してる機種は個人的にはないと思ってます。
使い方によるということですが、今の倍以上はないと安心できません。
ただ、充電する環境が整ってるから大丈夫なだけで、バッテリーを心配しなくていい時代ってくるんですかね。
書込番号:12481247
0点

IS03のウィークポイントであるバッテリーが大きさ同じ、それなりの値段で、1500maHをだしたらかなり売れそうな気がしますね
自分は即買いしますよ
書込番号:12481706
0点

近所のドンキホーテで
「mobile charger for smartphone QTLX-01BK」という商品を
見つけたので購入しました。1780円でした。
IS03対応のシールが貼ってあったので安心して購入できました。
これで電池切れの心配が無くなり、IS03にはとても満足しています。
下記ブログも参考にして下さい。
http://jr7ibw.way-nifty.com/blog/2010/12/regza-phone--33.html
0点

ブログには、バッテリーが1,300mAhでスマホも同じなので理屈ではフル充電できると書いてありますが、そんなことはないようですのでご注意を。
私の購入したKBC-L2Bは5000mAhですが、IS03の1020mAh2.5回程度しかできないようです。
1,300mAhではフル充電は難しいかもしれませんね
書込番号:12452788
2点

こちらの個体も何もしない常態(もちろん電波はON)であれば7時に充電終了してから、
18時まで経過した時点で90%の電池残量でした。
買った当初よりも落ち着いてきたので四六時中ネットということもないので
この仕様でも意外と十分一日は持つ感じですね。
バグによる放電さえ気をつければ。ですが・・・
書込番号:12451231
2点

バッテリーの充電タイミングもほぼ使い切ってから(10%位まで)充電したほうが、持ちがよくなった気がします。リチウムイオン電池はメモリー効果がないと聞いているので気のせいかもしれませんが
書込番号:12452447
1点

自分は本日13:30まで充電し、出かけましたが、通話なし、メール1通・返信1通。ネット10分以内で20:00に残10%でした。(省エネ設定入り)3G切っちゃうともはや携帯電話の意味がなくなってしまうし・・調べてタスクキラーソフトなども入れたのですが・・個体差があるのでしょうかねぇ・・?(手動でも実行中のタスクを切っています。)
現在、満充電完了して、3G切って放置調査中です。(3Hほったらかしで現在70パーセントでした。)
書込番号:12453065
1点

でんきや1111さん
電池使用時間上位のアプリはなんですか?
よければ教えてください
書込番号:12453355
0点

でんきや1111さん の使い方で残10%というのはちょっと減りすぎですね
バックグラウンドでなにかアプリが動いてはいないでしょうか?
ちなみに3G OFFしても電話はできますし、Eメールの着信も教えてくれますよ
書込番号:12453616
0点

皆様お気遣いありがとうございます。ソフトはバッテリービューワを使用しています。起きましたら(お恥ずかしながら12:00)案の定電源が落ちていました。12h持ちませんでした。実行中のサービスですべて手動で切っているんですが・・3G切ってからは、カーブが緩やかになっていました。バッテリーを持たせようといろいろなソフトを入れてからこの様な状態になってしまいました。(購入当初でも2日は持ちませんでしたが・・)いろいろ調べて、何かわかりましたら御報告いたします。
書込番号:12454789
0点

>実行中のサービスですべて手動で切っているんですが
それは非常に危険なような気が…^^;
私は
・PVMtpServiceStart
・PVWmdrmService
・PedometerWidgetService
・iWnnIME-SH-edition
・GTalkService
(以上はシステムに関係しそうな感じ)
(以下はアプリによる)
・MainService(Automatic Task Killer)
・ClipWatchService(aNdClip Free)
・BootUpService(Battery Left)
・UpdataService_small(DigitalClockWidget)
・YTopicsService(Y!トピックス)
・Skype(Skype)
はそのまま立ち上げてます。
要はそのアプリや機能が正常に動作する為に動いているのは止めてはダメです。
正常に動かないばかりか、暴走してもおかしくないと思います。
再起動させてみて立ち上がっているものは基本的にそのままがいいと思います。
ご参考まで。
書込番号:12454937
1点

参考までに自分の常駐しているアプリです(起動でAutoStart)
・Battery View(表示間隔=最長の5分)
・Automatic Task Killer
・aNdClip Free
・Screebl(感覚通知=普通)
・MySettings
基本的には、常時動作するのは「Battery View」と「Screebl」だと思っています。
これでほとんど使わない場合は19時間で10%のバッテリー消費でした。
Automatic Task Killerは、まだ使い方がよくわかってないので入れただけです
書込番号:12455136
1点

KzNBさんがおっしゃるとおり、サービスを止めても自動で
再起動されるものもあります。
その場合、停止→再起動を繰り返して逆にCPUを使うこと
になり、バッテリーを消費することもあるようです。
また、むやみにサービスやタスクを止めると、アプリの
暴走の引き金にもなりかねません。
ちなみに、2時間でバッテリーが50%減ったときは、
あるアプリが暴走してCPUを使いまくっていました。
書込番号:12455277
2点

御報告です。
本日は16:00より現在まで(24:00)で90%の残量で済んでいます。どうもAdvanced Task Killerの設定が悪かった様で、削除してKzNBさんの助言通り再起動させ、その後様子を見ていました。my2006さんの言うように再起動を繰り返していた可能性が高いと思われます。アプリを入れていって、自分好みにしていく楽しみはとてもありますが、日本語のアプリが少ないのが難しいですね。
スレ主さん、自分の相談のようなコーナーになってしまい、申し訳ありません。m(--)m
周りに同機種持っている人がいないので、他の人の様子が伺えて、頼りになります。
自分も勉強して、助言できるようになりたいです。
書込番号:12457535
2点

でんきや1111さん>
改善がみられたようで良かったです。
私もAdvanced Task Killer使用してますよ。
killしたらダメなアプリは『ignore』設定しておくといいです。
それにプラスしてAutomatic Task Killerも入れています。
初めはAutomaticだけ使用していたのですが、試しにAdvancedも使ってみたらAutomaticでkillしたはずのアプリがまだ残っている事が有ったからです。←でも今後もっと勉強してどちらかに統一したい。
Task Killerでの注意点は、マーケットでアプリの更新をすると新規インストールアプリと見られてkill対象になってしまうことです。(設定で変更できますが)時計関係は困りますよね^^;
それから外国語のアプリについてですが、アプリによっては個人様のブログで解説されてある場合もありますし、『Andronavi』サイトだとちょっと詳しくレポートしてくれているのでとても参考になりますよ。
書込番号:12458220
1点

>でんきや1111さん
良かったですね
他のスレの報告をみるとワンセグを対象にすると起動、終了を繰り返してバッテリーを消費した例もあるようです。
書込番号:12458447
1点

スマホに興味があったけど、auから乗り換えたくない
Cメール使いたい、おサイフケータイ使いたい、
というユーザーの本音を見事に見抜いたあっぱれ製品
です。だから、スマホだと思いつつ深く考えずに
買った私、職場のお姉さん、その旦那、少なくとも3人は
そんな感じです。
だけど、ガラケーとスマホは天地ほどの差があります!
使い勝手はガラケーが洗練されています。長年の蓄積。
メールの送受信にかかる時間やサイト閲覧にかかる
時間をスマホとガラケーで比較したらガラケーに軍配
が上がると思います。誰かスマホにしてガラケーより
効率が基本機能で上がった人はいますか?参考にしたい。
今の気分は、日本に近いから安心と思い中国に旅行
して言葉が通じないことに気付いて唖然としている
お馬鹿な旅行者です。
7点

スマホは所詮スマホです。
ガラケー機能を満喫していたのなら、なぜスマホにしたのか、ということです。
よく調べもせずに。
IS03は当初からガラケー機能がある、と言っているだけでガラケーの代わりになるとは
誰も言ってないと思うし、少し調べればわかることです。
そしてガラケーでできたことができないと文句言う人が多いようですね。
またですか、って感じですよ。
今の時点でスマホの利点が感じられなければ既に失敗しているのでガラケーに機種変更する
ことをおすすめします。
スマホは所詮スマホなんです。それ以上でもそれ以下でもない。ガラケーも同様です。
買ってしまったものを有効利用したいのであればスマホ機能を堪能する以外にありませんな。
それがこの機種を買う最大のメリットです。
書込番号:12427789
14点

>そしてガラケーでできたことができないと文句 言う人が多いようですね。
>またですか、って感じですよ。
スレ主さんは文句を言っているわけではないと思いましたが。
確かによく考えずに購入されて、あまりの違いに驚いているようですが、
スマフォが駄目だと言ってはいないと感じました。
大黒パーさん>
>誰かスマホにしてガラケーより 効率が基本機能で上がった人はいますか?
>参考 にしたい。
私はこの機種は使っていませんが、ガラケーからスマートフォンに変更したことで、
それまで持ち歩いていたノートブックが不要になりました。
また以前からGmailを利用していましたが、スマートフォン導入により
単体で利用できるようになったので利便性はあがっています。
書込番号:12427872
14点

>スマフォが駄目だと言ってはいないと感じまし た。
ちょっと表現が誤解されそうなので訂正しますが、”スマフォが駄目”ではなくて、
”ガラケーでできたことができないと文句を”言っているわけではないと思いました、
と言う意味で書きました。
書込番号:12427903
2点

文字入力の効率は、あきらかに落ちました。
文字入力のしやすさは、ハードキーには永遠に勝てない気がします
ただし、だんだんフリック入力に慣れてきたせいか、ガラケーに戻った時にとまどうようになりました。たぶん慣れだと思います。
書込番号:12427951
3点

03を購入し戸惑っている方は色々なパターンがあると思いますが、一番の原因はau(と末端の販売スタッフ)にあると思います。
長らくスマートフォンというジャンルが存在しなかったauが初めて本気で出した03…iPhoneなど他キャリアの"隣の芝は…"でMNP流出を食い止める為に必要だったガラケー機能を初めて搭載。
そこでauが使ったキーワードが
"一台持ちできる"と"ガラケーからスムーズに機種変できる"
です。
公式に上記キーワードをあげて無くとも複数の販売店で何度も聞きましたし、皆さんも同様だと思います。
ここで、『初めからスマートフォンが何たるか理解してる人』と、『スマートフォン?ガラケーのパワーアップ?なんか良さげだな』と"誤解していた(誤解する説明を受けた)"人の間に理解度の格差ができたんではないでしょうか。
勿論、理解できない=バカではありません。根底にあるニーズの違いだと、私は考えています。
書込番号:12428003
5点

早速のレス、皆さんありがとうございます。
そうです、買ったものは使いこなそうと奮闘
しています。auさん、スマホ啓蒙活動してよ…
書込番号:12428126
7点

大黒パーさん
正にあなたの様に前向きに考えていく事が大切と思います♪
価格com以外の、ブログや2chの方が生の情報が得られやすいかも。何故なら、スマホユーザーは基本的にPCサイトユーザー且つPC&ネットのベビーユーザーが多いから。
余談ですが…
最近は"啓蒙"より"啓発"の方が良いらしいですよ。
書込番号:12428163
0点

私はスマフォとガラケー二台持ちです。やっぱり道具としてみた時に得手不得手がありますからね〜(^^ゞ
スマフォとガラケーではいろんな面で異なるのはどうしても仕方ないですもんね。
auの取り組みは個人的に良いと思ってます。少しでも敷居を低くしようってキャリアが取り組んでるんですから。SBもDoCoMoも兄弟機を販売しておサイフケータイとかを思いっきり全面に打ち出してるし(^_^)b
古い話ですがi-modeが始まったときもPCユーザはすんなり入れましたが、普通のユーザは困惑してうまく使えなかったんですから(;´_`;)
スレ主さんは努力して使おうとしてるんだし…これからどんどん慣れていって欲しいです。(^_-)
書込番号:12428577
2点

スマホは便利ですよ。
機種変する前はsa001を使っていましたが
反応が鈍くイライラしていましたが。
今はサクサク動作してくれるのでそれだけでも満足ですが。
さらに携帯では出来ない事も出来るので便利です(^-^)v
ただ言える事は使いこなす自信がない人にはスマホ向かないかと・・
書込番号:12428808
0点

今ブームだから
何か新しいワクワク感が得られそうだから
みたいな理由でスマートフォンを買う人が多いのかな。
パソコンにある程度精通してない人だと、使いこなすの大変なのかも。
有楽町のビックカメラなんて、入り口すぐのところに携帯&スマートフォンコーナーがあって、ものすごい人だかりだから通過するのも一苦労だった。
身近にiphoneに変えた人が2人いるけど、良かったという人と、元の携帯に戻したいという人と…それぞれの評価もマチマチ。
寒い朝の通勤電車内で、かじかんだ手から手袋をはずせないままメールしている俺なんかは、現行のスマートフォンは絶対向いてないな。
書込番号:12429074
1点

ガラケーからスマフォに持ち替えて、一番大きく変わったのはノートPCを持ち歩く必要がなくなったことですね。
サーバー等のメンテナンスがスマフォだけで出来ます。VPNで繋いでSSHで作業。テキストエディタで更新してFTPでアップ。
SDも16Gを付けてるので、ほとんどのデータをローカルで管理できます。すごく便利です。
ガラケー+ノートPC持ち歩きが、スマフォだけ持ち歩きで済みます。
書込番号:12429167
0点

Androidはカスタマイズで性能の印象が明らかに異なります。
今からても遅くないので、
ガイド的なサイトを参考にしましょう。
アンドロイダーやオクトバ辺りがおすすめです。
因みにiPhoneを含めAndroidも自己で調べたり、
ユーザー任せな所はあるので、
auがとかSoftbankとかがと言うわけでもないです。
私はiPhoneとAndroidの二台持ちですが、
サポートは結構どっちもどっちですよ(苦笑)
因みに定番では
ランチャープロ
ドルフィンブラウザ
タスクキラー
等で大幅に性能アップします。
あとフリックに慣れるまでは反応速度を変えてみてトライしてみては?
文字入力画面でスパナマークタッチ→各種設定→フリック感度で変えれますし、
メールの送受信やカメラの処理時間などはメモリの速度起因もあるので、
早いメモリとカスタマイズを行えば、ガラケーよりも遥かに速くブラウザが見れたり、
入力もサクサクで、ガラケーには戻れません。
慣れとカスタマイズがAndroidには必要です。
旅も不安はつきものですし、
言葉が通じなくてもコミュニケーション取れます。
旅先には親切な人も多いように、
Androidユーザーはサポセン以上に親切な人が多いので
ヤフー知恵袋辺りで聞いてみたほうが解答早かったりします。
書込番号:12429359
6点

スマホとガラケーね(^_^;)
ガラパゴスのどこが悪い!
とシャープはまんまネーミングの製品を出しましたが(笑
今のガラケーはもしかしたら日本の女子高生?が育て上げたのかもね〜
親指が動かないオジサン達はお手上げだったのかも?(笑
で、女子高生は柔軟だから、キーボードだろうがタッチパネルだろうがそれなりに使いこなすんでしょうね。
さてさて、タッチパネルはオジサン達の指に優しいのかな?
掲示板の閲覧、書き込みの殆ど全てがガラケー頼りの私は、タッチパネル入力との相性をよう考えてからですね。
多分当面は2台持ちか?
取り敢えず、スマホのガラパゴス化を密かに期待と(え
書込番号:12429826
2点

従来モバイル型のノートPCを持ち歩いていた人にとっては、スマートフォンはそれに代わる便利なモノなんだろうね。
逆に、そういうモノとは無縁だった人にとっては、無用の長物・宝の持ち腐れってとこじゃない?
従来型の携帯電話を「ガラケー」なんて見下したような言い方する連中が多いけど、IS03やREGZA Phoneにはおサイフやワンセグ機能を搭載するなど、結局はスマートフォンに特化しきれない需要もあるわけじゃん。
iPhoneでさえ、本体の裏側に貼付するフェリカチップみたいの発売するんでしょ?
グローバルでは○○だから、みたいな理由だけで納得してしまうのは、単なる“西洋かぶれ”にしか思えないね。
日本の端末は、日本人に見合った仕様でいいんだよ。
スマートフォンと従来型の携帯電話のどちらが良い悪いではないし、きっと双方が並立していくと思う。
やたらスマートフォンを崇めて、従来型のケータイを淘汰されるものみたいに扱う傾向は、やめてもらいたいもんだ。
書込番号:12430249
7点

>スマホは所詮スマホです
答えとして全然、意味わかんない。
書込番号:12430816
5点

ガラケーを越える部分として分かりやすいのは「画面が大きい」ですかね。
ガラケーでフルブラウザを使う場合と比較して、Webサイトの利用効率はスマフォが格段に上です。
他の人も言ってますが、「ノートPCを持ち歩く頻度が減った」という結果を生みました。
横にしてキーボード形式で打てば、両手でPC並みの速さで文字入力もできるので、
長文を打つなら絶対スマフォです。ガラケーで長文打とうとは思いません。
アプリの数も、ガラケーのものとは比べ物になりません。
MP3などPCでは当たり前のファイル形式をそのまま使えるのも大きい。
個人的にはモバイルSuica対応まで終われば、もはやガラケーには戻れません。
ノートPC兼用のモバイルWiFiも使用しているので、月額料も半減しました。
(前のガラケーがWiFi WIN対応だったら変わりませんが。。)
ただ、あまりネットとか長文入力とかしない人ならガラケーの方が楽でしょうね。
書込番号:12431091
3点

MEDIA SKINからIS03に機種変したのですが、お財布が使えるようにさえなれば、この機種一台だけで問題ないです。
ただ、ある程度の知識がないとうまく活用できないのも事実なので、ネットまたは書籍等で情報を収集することをお勧めします。
他の方も仰っていますが、Androidではかなりの部分がカスタマイズ可能です。
自分の好みに合わせて変更することで、まったく違った印象の機種になりますよ!!
私ももう普通の携帯には戻れないです。
書込番号:12431735
2点

> 篭目屋さん
フリック入力の調整ができるのですね! 初めて知りました。
ご教授ありがとうございました。
>バーテックスさん
>I’m総理さん
私はノートPCを持ち歩かないからスマホの恩恵は別のところで見つけないと。
・ワンセグを電車内で字幕付きで見るのは結構イケますね。
・外出時にGMAILをチェックするようになりましたね。文字が大きくて。
・道に迷いそうになった時、ナビの役割をしてくれるんですね。びっくり。
> エル=ローライトさん
横にして両手でキーボードを打つ?! そりゃすごい。発想しなかった。
今やってみましたが、うっかり指が画面に触れてしまい難しかったです。
しかし慣れればPC並に早打ちが可能かもしれませんね!
レスを多くいただいています。優しい人が多くてありがたいです。
書込番号:12432100
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)