端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年10月28日発売
- 4インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年11月7日 13:21 |
![]() |
6 | 7 | 2011年11月8日 00:49 |
![]() |
1 | 1 | 2011年11月5日 06:40 |
![]() |
2 | 2 | 2011年11月4日 22:17 |
![]() |
1 | 8 | 2011年11月8日 13:01 |
![]() |
0 | 2 | 2011年11月5日 12:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
明日より海外出張に急遽行く事になり困っています。
スマートホンを海外に持っていくとパケット代がすごくかかると聞いています。
一応、ビックカメラの無線lAN契約(wi2 300)しているので
必要に応じて利用しようと考えているのですが・・・
持っていくGALAXYSでは、Eメールアプリとspモードアプリのみ利用する予定で
その場合でも設定の自動同期やバックグランドデータの同期を外して
必要な時だけ3G利用という利用方法は出来るのでしょうか?
それとも上記の同期をONにした瞬間、Gmailやアプリ等全て一斉に同期してしまうのでしょうか?
お詳しい方教えていただけると助かります。
p.s.もちろん海外パケホーダイの設定も行う予定はしています。
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
こんにちは。
アプリのことで恐縮ですが、機種(Galaxy)に依存するかもと考え
質問させていただきました。
エリアフリーで利用できるraziko(非公式)を利用しています。
公式アプリのradikoもインストールしておく必要があるのですが、
raziko(非公式)を使用していると、いつの間にかギャラリーに
公式radikoのアイコン(画像参照)が記録されています。
何度削除してもraziko(非公式)を使用していて気づいたら現れるのですが、
何かご存知のかた、お知恵を貸していただけないでしょうか。
「悪さ」をするものでもなさそうなのですが・・・・
よろしくお願い致します。
0点

動作原理は、よくわかりませんが、このファイルがあるから、非公式で、Razikoが、使えたと思いますが?
書込番号:13729616
1点

まいぱさんの書き込みの通りだと思います。
razikoは実行した場合、radiko.jpを呼び出してそのサービス(機能)を使っているようです。
ですからradiko.jpをアンインストールした状態でrazikoを実行すると、『radiko.jpのサービスを使用する』旨のコメントと、radiko.jpのインストールを促すコメントが表示されます。
試しに、taskerという有料アプリを使って、radiko.jpを終了するときに『公式radiko.jpのアイコン』を消去する様に設定してみると、razikoを実行した場合でも、画像は表示されなくなります。つまり、razikoが裏でradiko.jpを間違いなく呼び出している事が分かります。但し、これはアプリの作成者の意図に反するのでやるべきではない事ですが…
書込番号:13732104
1点

まいぱさん、メタボフォンさん
ありがとうございました。
razikoの実行は、radikoを呼び出してそのサービス(機能)を使っていることは
何となくわかっていましたが、画像がギャラリーに登録されることが理解でき
てませんでした。
画像が表示されなくなる設定が可能なアプリもあるんですね。
この度は、アドバイスいただきありがとうございました。
書込番号:13735919
0点

razikoを実行するのにradikoが必要なのは初回限定じゃなかったっけ?
私はradikoをインスコしていませんが、razikoは使えていますしギャラリーにアイコンも表示されません。
それと、radikoのアイコンをギャラリーに表示させないためだけに有料アプリを買う必要はないですよ。
アイコンの入ったフォルダ内にファイル名「.nomedia」でファイルを作成すればOKです。
プリインの「マイファイル」で可能ですよ。
書込番号:13736303
2点

再起動したり、キャッシュを消去すると再び画像が表示されるようになります。
また、画像は/sdcardに保存されるので.nomediaの技は使えないと思います。
私の場合、taskerの練習問題でちょうどよかったので、先回のレスの後で完全に表示されない様にも作ってみたのですが、普通に設定するだけだとエラーがでたりするのでちょっと工夫が必要になります。
また、この画像はただのアイコンでは無く、知的所有権をアプリの作成者が明示している画像なので表示されなくするのは、やるべきでは無い様な気がします。この方法は一部のマニアの裏技という感じですね。やはり、その都度消すか、radiko.jpのみを使うかのどちらかが無難だと思います。
書込番号:13736888
0点

>メタボフォンさん
>>画像は/sdcardに保存されるので.nomediaの技は使えないと思います。
わたしのGalaxySでは「.nomedia」が有効なんですが。
試しに「.nomedia」を削除したらギャラリーに「sdcard」でradikoの画像が表示されました。
書込番号:13737140
1点

>PONちゅけさん
私が言いたかったのは、/sdcardはルートフォルダなのでここに.nomediaをおくと、SdCardに存在する全ての画像が表示できなくなるのでギャラリーが使えなくなるという意味です。
書込番号:13737183
1点

メールの整理(不要なメールを削除)や、バックアップを
とられた上で、SPモードメールの
アンインストール>再インストールですかね。
同じ症状の方はいらっしゃるようです。
再現性が高いのであれば、DSで相談されるのが手っ取り
早いかもしれませんね。
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/show_qa/ad674a1ab0e00a44e8818e47728d6d31/
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1369142343
書込番号:13723385
1点

「設定」の「言語と文字入力」・・・「連絡先データ読み込み」をしたところ、
想像以上に色んな言葉(電話帳の宛名)が辞書に登録されてしまい、かえって見苦しく
不便になってしまいました。
元に戻したくて、「学習辞書リセット」したのですが、戻りませんでした。
ユーザ辞書を見ても、登録されている訳でもありませんでした。
戻す(消去する)方法はあるのでしょうか?。
0点

設定のアプリケーション→アプリケーション管理→全ての
Samsung日本語キーボードのデータを消去すればどうでしょう?
書込番号:13721770
2点

先日タッチパネルが反応しなくなりました。
ドコモに持っていったところ、交換ということでしたが、
中のデータがなくなってしまうので、まだ諦められずにいます。
kiesに接続してデータを取り出そうとしたのですが、
kiesが認識しません。(ずっと接続確認状態)
充電はできます。(PCでもコンセントでも)
マイコンピュータで確認すると何も表示されません。
ツイッター等の通知はきます。
なので、壊れているのはタッチパネルだけなんじゃないか?
という認識です。
バックアップ取っておかなかった自分が悪いのですが、
写真をどうにか取り出したいです。
どなたか知恵を貸して頂けませんか??
0点

USBドライバをインストールすれば、PCとUSBケーブルで接続するだけで、マイコンピュータで、内部SDカードへアクセスできると思いますが、PCに認識されないのでしょうか。
http://www.samsung.com/jp/lineup/SC-02Bdownload.html
書込番号:13720860
0点

以和貴さん、お返事ありがとうございます。
再インストールしましたが、ダメでした…
右下に「新しいハードウエアが見つかりました」と出るんですが、
マイコンピュータには何も表示されていません。
充電は開始されます。
もうだめなんでしょうかねぇ(TへT)
書込番号:13721135
0点

追加ですいません。
無知なもので教えていただけるとありがたいです!
ドコモではない修理業者で、液晶ガラスとデジタイザー交換っていうのがあったんですが、
それはどうなのでしょうか??
中を開けると、ドコモの保証(11月末まで保証期間中です)がきかなくなる可能性があるそうなんですが、どうやったらバレちゃうんでしょうか…。
書込番号:13721153
0点

**coco**さん こんばんは
USB接続ができていないようですね。
うまくいくか分かりませんが、次のことを順に行ってから、再度USB接続を試してください。
・パソコンとGALAXY S を再起動させる。
・USBハブに接続している場合は、パソコンのUSBポートへ直接接続する。
・パソコンの他の USBポートへ接続する。
・パソコンの電源プラグをコンセントから抜き、5分以上放置(ノートパソコンの場合は、同時にバッテリーも外す)してから起動する。
液晶ガラスとデジタイザー交換は、一般にガラスが割れた場合の交換方法ですので、今回の場合はその交換で直るのかも現時点では分かりませんので、ドコモへ修理依頼した方が無難だと思います。
また、11月末まで保証期間があるので、外観に落下の痕跡や内部に水濡れの反応がなければ、無償修理や無償交換になる場合もあるかと思います。
書込番号:13722566
0点

何度もありがとうございます。
ドコモから破損等はないので、交換は無償と言われています。
なので、中を開けると保証が効かなくなると言うのは、どうしてばれてしまうのかな?と思ったのです(笑)
業者から「デジタイザーはタッチパネルのタッチを認識する部分なので、交換したら使えると思う」的なことを言われたのですが、もしだめだったときに、保証がきかなかったらやだなぁと思いまして(^o^;)
ご教授いただいた件は、今日明日はPCが使えないので、月曜日確認してからまたカキコミいたします。
ほんとうにありがとうございます!
書込番号:13727156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以和貴さま
本日試してみましたが、だめでした。
他のgalaxyをさしてみたところ、こちらはすぐに認識されたので、
やはりわたしのgalaxyのみがだめなようです。
タッチパネルとともに、どこかがおかしくなってしまったんですかね〜。
とってもかなしいです。
書込番号:13735133
0点

**coco**さん こんばんは
ダメでしたか。
別のパソコンでのUSB接続はどうなのかとも思いますが、
あまり時間をかけても、タッチパネルが反応しないと使用できないわけですから、
修理または交換される際に、ドコモショップで内部SDカードのデータ取り出しについて、相談されては如何でしょうか。
書込番号:13736535
0点

以和貴さん
いろいろとありがとうございました。
ドコモのお姉さんにはデータ取り出せないと言われています。
kies等に関しては、サムスンに聞かないとわからないとのことです。
サムスンにも問い合わせているので、返事を待ちたいと思います。
無理だと言われたらあきらめます。
ありがとうございました。
書込番号:13738549
0点

通話設定で通話時の状況通知音で
呼出開始音にチェックが入っていませんか?
チェックを外せばピコピコ音は鳴りません。
もし違う音のことならごめんなさい。
書込番号:13721808
0点

呼出開始音にはチェックは外れているのですが、通話開始時のトゥルルルの前にピコピコ音がなります。しかも少しピコピコ音は、通話よりも音が少し大きいため不快に感じてしまいます。
どうやったら消せるでしょうか?
書込番号:13724423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)