端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年10月28日発売
- 4インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年10月10日 22:58 |
![]() |
6 | 8 | 2011年10月15日 11:05 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2011年10月9日 19:10 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年10月9日 20:02 |
![]() |
0 | 7 | 2011年10月15日 08:14 |
![]() |
1 | 3 | 2011年10月9日 00:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
みなさん、こんばんは。
オーバークロック用にTegrakをインストールしたんですが、広告をじゃまに感じ有料版に
変えてから優柔不断にも別のアプリも試してみようと一度削除しました。その後改めて
元に戻してから有料版を入れようとすると”保留になっています”というニュアンスの
エラーメッセージが出てダウンロードができないのです。
保留状態を解除するのに何か方法があるのでしょうか?それともなにか他の理由なの
でしょうか?どなたか詳しい方いらしたら教えてください。
#もちろん端末はrootedで、OSは2.3.3です。
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
GALAXY S SC-02Bを楽天やアマゾンで白ロムを買おうと思うのですがSNで盗難確認以外で何か注意点はありますか?
それともドコモ店頭で端末だけネットと同じ位で売ってくれるのかな?
ページを見ると「SIMロック未解除」と書いてあるところもあるのですが、未解除と書いてないショップは3000円位差があります。
SIMロック解除しないと使えないのでしょうか?
HP見るとSIMロック解除の端末欄にこの機種はのっていないのですが・・・
利用目的はスマートフォン白ロム+イオンb-mobileで使う予定です。
家ではWi-Fi接続します。
よろしくお願いします。
1点

b-mobileはドコモのSIMを使っているので差し替えだけで問題ないです。
SIMロック解除対象機種でもないかと思います。
ちなみにロックを解除して使えるキャリアは、国内だとソフバンです。
書込番号:13603728
0点

SC-02BのSIM未解除の白ロム+イオンb-mobileで問題なく使えてますよ。
私は店頭販売で買いましたが、気を付けたのは故障時の補償期間と赤ロム化の永久保証有無ですね。
それと、電池の持ちが気になるので前のオーナーの購入日と店に売られてきた日を確認しました。
ご参考までに・・・
書込番号:13606438
1点

書き漏れです。
ドコモやソフバンといったキャリアの店舗で、白ロムのみは売っていません。
(白ロムに反対姿勢ですので・・・)
私が購入した店舗もパソコンなどを販売する中古屋でした。
書込番号:13606519
1点

広い池さん
ありがとうございます。
SIM差し替えで問題なんですね。
もんきゃっちさん
ありがとうございます。
ネットでSIM未解除の文で戸惑っていたので実際に使えた方の意見が聞けて安心しました。
これで安心してネットで買えそうです。
ネットでは16800円で売っていますが妥当な値段なんでしょうか?
書込番号:13608245
0点

回答が遅くなりましたのでもう購入済みかもしれませんが・・・
目安にしかならないと思いますが記載しておきますね。
私の場合は少し傷ありの中古だったので\15,000でした。
いろいろな店を見て回ったところ、きれいなもの(未使用品?)で19,800円が一番高かったです。
私が購入した店はドスパラです。
通販もやってるみたいなので、価格の目安を知るためにホームページをのぞいてみてはいかがでしょうか?
ここにアドレス載せて良いか分からないので載せませんが、サーチエンジンからドスパラを検索するとホームページがヒットするはずです。
中古販売のタブに中古携帯のリンクがあります。
オークションよりは若干高めでしょうか。
信頼性をとるか価格をとるかですね。
書込番号:13623096
1点

もんきゃっちさん
ありがとうございます。
お小遣いが貯まるまで少し掛かるので、まだ携帯は買っていないんですよ。
価格は15000〜20000円が妥当な感じですね。
店頭でb-mobileの動作を見たかったのですが、店頭にはSIMが無かったので今はネット動作を見てみたいな〜って感じです。
書込番号:13625320
0点

DSだいすき!!さん
オークションで新品を16800円で買って、b-mobile + Wi-Fiで使っています。
ネットの用途は、主に通勤途中に価格コムの口コミを見たり、ニュースサイトを見るくらいですが、b-mobileによると通常のユーザーよりもかなりヘビーになる40MB/日くらい使っています。ただし、自宅と通勤途中の東京メトロのホームや連絡通路でWi-Fiに切り替わりますので、8割をWi-Fiでつなぎ、3Gは2割の8MB/日で、標準的な使用量でb-mobile Fairがピッタリ4カ月で使い切る計算です。
最初はイオンのプランA980円でつないでいましたが、価格コムの口コミを見たり、ニュースサイトを見るぶんにはまったく問題ないものの(b-mobile Fairとの差もあまり体感できません)、地図表示にやや時間がかかるのがネックでb-mobile Fairに変えてみました。確かに表示は速くなりましたが、GPSで遊んでいたからたまたま地図を多用したのであり、考えてみれば普段の日常生活でGPSを使うことなど滅多にありませんのでイオンのプランAに戻そうかとも考えています。イオンのプランAはWebアクセラレータで実測500kbpsほど出ますので、ソフトバンクのiPhoneよりも昼休みや帰宅時間帯の都心では速いです(汗)。
イオンは最初に3150円の手数料がかかりますので、2か月で解約したため結局総額5000円ほどかかってしまい、結果的に最初からb-mobile FairやU300を買っていた方が安かったです。
Wi-Fiですが、もし都内通勤でしたらドコモのMzoneが最強です。Wi2 300にも入っていますが、通勤経路ではMzoneがほぼ100%で、Wi2 300のポイントにはほとんどひっかかりません。BBモバイルはマクドナルドで使えますが、高校生ならともかく大人は行きませんし、ルノアールはもっと行きません。山手線内のエリアだといたるところにWi2のアンテナがありますが、電柱真下か半径10mくらいと非常にエリアが狭いので、歩いていると一瞬つながりすぐに切断するといった状況です。Mzoneは地下鉄すべてでつながり、しかも瞬間につながり、かつエリアが広く、まったくストレスもありません。ドコモの携帯を持っているなら実質500円くらいでmoperaとセットで付けられますので断然お得です。速度も10Mbps〜20Mbps出て、主な商業施設やオフィスビル、スタバで使えます。
書込番号:13627448
2点

kosuke_chiさん
ありがとうございます。
通勤が車で都心では無いのでWi-Fiは家だけになってしまいます。
メトロはFreeスポットなんですか?良いな〜♪
b-mobile980円でもそれなりにWeb閲覧が出来るみたいなので携帯端末を手に入れるのが楽しみです♪
(今お小遣いから購入資金を貯めている途中・・・(笑)
galaxys2も欲しいけどまだお値段が高いからね。
書込番号:13629049
0点

戸建に住んでいて光環境で自分のPCは有線、無線ルーターバッファロー AirStation HighPower WHR-HP-Gを使って子供のPCと無線接続しています。先日、GALAXY S SC-02Bを白ロムで購入しました。現在の環境で家でのみWi-Fi接続して使いたいのですが、可能でしょうか?できるだけランニングコストを抑えたいと思っています。
0点

スマートフォンって、外へちょっとでも持ち出すと、勝手に通信するので、だいたいパケット定額の上限になるので、家だけWi-Fiにしても節約にはなりませんよ。
家(無料のWi-Fiがあるところ)以外ではメールも含めて一切通信しないようにしないと、節約は無理です。
パケット通信をメールを含めて完全に遮断して、Wi-Fiのみで使うことは可能です。
書込番号:13602544
0点

私は常に3GはOFFにしています。
ダウンロードなどは家でWiFiつないでやってます。
外ではメールが届いた時だけ手動で3GをONにしてメール送受信してます。
その方法でパケット代は毎月300〜350円ぐらいで基本料金内に収まってます。
書込番号:13602619
3点

Simを入れないで使えば、何の問題もありません。
家のWifi環境では、普通に無料アプリのダウンロードやネット等を楽しめます。
書込番号:13602695
2点

白ロムをご購入されたという事はSIM無しでの運用をお考えですよね?
現在の環境下で、勿論、WiFi接続は可能です。
「AOSS for Android」をインストールされれば、簡単に接続出来ると思います。
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/mobile/android_app/aoss/
書込番号:13602718
1点

皆さん早速のご回答ありがとうございます。「Simを入れないで使えば、何の問題もありません。」とのこと、ちょっと暇なときや簡単な調べ物にいちいちPCを立ち上げなくてすむのでよいと思います。ガンバッテ接続設定してみます。ありがとうございました。
うまくいかないときはまた相談に乗ってください。
書込番号:13603358
0点

現在ソフトバンク使っていて、新規でギャラクシーを購入しようと思っているのですが、だいたいどれ位の価格なのか教えてください!
なかなかお店にいけないので…
よろしくお願いします(^-^)
書込番号:13599502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Galaxy S は、
新規一括 10080円(月々サポートなし)=実質価格
機種変更 12600円(月々サポートなし)=実質価格
ですね。
大幅な値下げで売り切れてしまっているので、
買える店を探すのは相当難しいと思います。
書込番号:13600046
1点

そうなんですか・・・・(-_-;)
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
書込番号:13603565
0点

初めて投稿させて頂きます
この度携帯の機種変更を行うことになり、こちらのサイトの評価を拝見し、コストパフォーマンスなどの面からこちらに買い換えようと思っていたのですが、現在都内、又はその近辺でこちらの商品をまだ販売している店などはあるのでしょうか?
製品カタログに書かれていたdocomoショップ、近辺のヨドバシカメラ、ヤマダ電気、ビックカメラなどに在庫の確認をしたのですが、去年の製品だからなのか全く見つかりませんでした。
白ロムで購入するという方法も見かけたのですが、白ロムを調べるとバリュープランを選べない?などのデメリットの怖さから、こちらも選択することができませんでした。
もしどこかで販売している店などがあれば教えて頂けないでしょうか?
(その際、ドコモポイントを使用できる店のほうがありがたいです)
又、こちらはここで聞いてもいいのかわかりませんが、白ロムを購入し、ショップにて契約をした場合のデメリット(ショップで普通に機種変更を行うときとの違い)を教えていただけるとありがたいです。
0点

ドコモのガラケーからGALAXYSへの機種変更ですか?
ドコモ同士ならSimの入れ替えのみ(SPモードへの変更はありますが)なので
料金プランは基本的に前携帯からの引き継ぎですよ。
新規契約だとプランの制限があるかもしれません。
もしかして他キャリアからの変更?
書込番号:13601143
0点

返信有難う御座います。
現在の携帯がdocomoのFOMA、F904iですね。
3〜4年使ってた代物で、先日根元が外れてしまって壊れたために新しい携帯を探していたのです。
そんな時にこの商品を見つけて、コスパ、外見などがよさそうで欲しいと思ったのですが、なかなか売っている店を見つけられないもので・・・
iphoneなども気になっているのでそちらもよかったのですが、家族がdocomoなことに加え、継続年数が10年ほどになるためdocomoでできれば機種変更を希望しています。
(機種変更なのはファミ割MAXの期間がまだ1年半ほどなため)
今の携帯をガラケーというのかはわかりませんが、白ロムをオークションなどで購入しても、プランの変更(パケホーダイダブル、またはフラットにする、iモードからspモードへの移行など)などはショップでやっていただかなくてはならないのですよね?
そちら調べててあまり問題にはならないと思ったのですが、あまりデメリットがないとしても、現在溜まっているドコモポイント2万円分程が使えないのがつらいなあという葛藤もあるため、なかなか手を出しづらいという・・・
長文で失礼致しました
書込番号:13601847
0点

ドコモガラケー携帯からの機種変更ですね。
(世界基準で流通しているグローバルモデルと違いワンセグ、iモード、オサイフ等
日本で独自進化した携帯をガラパゴスケータイと揶揄しています)
ドコモSHOPまたは携帯SHOPで在庫があればポイントも使えるので一番
いいのですが、生産はすでにSUに移行しているので探すのは厳しいかもしれませんね。
ポイント2万円利用できるのでしたら新型SUを安く売っているお店があれば
割引後の値段が白ロム代金と同じくらいになるかもしれませんよ。
白ロム店(ネットで購入可)で買っても、誰かから本体を譲り受けても
ドコモSHOPでまずはメール用プロバイダーの変更(iモードからSPモードへ)
とパケット通信プラン(ダブルかフラット)のみ設定しなければなりません。
通話料金プランは今までの継続でもかまいませんよ。
月最低料金設定は
・通話バリューSS 980円(ファミリー等割引済、無料通話料金内で済む人)
・パケホーダイフラット 5400円
・SPモード 300円= 計約7000円(税込)(本体の割賦含まず)
は最小限でも費用がかかりますのでご注意ください。
(外出先では3G回線を切るなどして絶対に使用しないということであればもっと
パケット料金は安くはなりますが、スマートフォンでいろいろアプリ等を楽しむことを
自分で制限してスマートフォンを活用できないのはもったいないなぁと思いますので)
書込番号:13608121
0点

またまた返信有難う御座います、とても参考になります
なめくじさんの返信に
・通話バリューSS 980円(ファミリー等割引済、無料通話料金内で済む人)
・パケホーダイフラット 5400円
・SPモード 300円= 計約7000円(税込)(本体の割賦含まず)
とありましたが、実際私はこの通りにしようとしておりまして、
ここらへんを選べるということは、プランなどの選択はショップで買った場合とかわらないということでしょうか?
(補償などはないために、故障等すると買い換えなければならないのかもですが)
書込番号:13611290
0点

SIMの本体解除に徐々に移行する携帯業界ですので、
基本的に本体よりもSIM(回線)を買うまたは変更するという
概念で考えればよいと思います。
白ロムは中古または未使用品の本体を買うイメージです。
携帯黎明期は回線を増やすため本体0円が当たり前の時代があり
簡単に機種変更していましたが、今日のように3〜5万円もする
現在ですと中古品の価値が非常に上がってきています。
白タク(古!)みたいにあまりいいイメージ
がありませんが他人から携帯を安く譲ってもらったと思えばよいと思います。
本体は中古品なので保障はないので、ケータイ補償サービス等
の制限があるかもしれませんが、
ドコモ回線を使用している限りドコモのSHOPサービスは通常と変わりません。
プランも携帯本体購入とは関係がない(携帯とスマートフォンのプラン違いだけ)
ので安心してください。
つい先日も友人がネット通販でGALAXYSを白ロム購入したのですがよくわからないので
ドコモSHOPへ同行してほしいと相談され(印象がよくないので白ロム購入
とは言わずに他人から譲り受けたことにしましたが)
プラン変更を店員さんに相談、設定してもらいました。
(その際に長々と携帯とスマートフォンの使用する場合の違いを説明されました・・・。
料金が急に3倍高くなったとか、電池の減りが早い、使い方など
基礎知識がないままスマートフォンに移行されて苦情が非常に多いようです。)
書込番号:13618317
0点

いろいろな情報有り難うございます
ただやはり調べている感じ、白ロムだとバリュープランを選択できないですようですよね?
(現在私は恐らくベーシックの方になっているのだと思うのですが)
スマホにした時、月額が安くなるバリュープランに入りたいのでそこだけは考えものですね・・・
本体を安く買うか、月額使用料をやすくするかなかなか難しい問題です
一応18日辺りにある冬モデルの発表を見て、SUなどの新機種が安くならないか少し見てみようと思います
書込番号:13621432
0点

ドコモのサイトの(料金・割引)に下記の記載(バリュープラン変更)がありましたが
スマートフォンに移行する前に現在の回線をバリュープランに先に変更できないのかなぁ?
本体の端末がなければ誰かから借りてドコモSHOPで相談してみればどうでしょうか。
「他社製品の携帯電話機などでドコモのFOMAサービスをご利用いただく場合、
ドコモショップ窓口にてご利用中の携帯電話機などご提示いただくことにより、
「バリュープラン」での新規契約・契約変更およびプラン変更が可能です。
なお「バリュープラン」の適用には一部条件がございますので、
詳細についてはドコモショップスタッフへお尋ねください。」
書込番号:13628378
0点

気付いたら、ホーム画面の下の方に薄くラインが入り、spモードメールとアプリが表示されていました。その二つは消すこともできない常態で移動も追加もできません。
この薄くラインの枠の中に電話のアプリマークも入れたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:13598934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「アプリ」→「MENUキー」→「編集」
で、アプリの一覧から「電話」のアイコンを長押しして、下のバーへ移動させて下さい。
なお、spモードメールのショートカットアイコンは移動できると思います。
書込番号:13599124
1点

ありがとうございます。
気付いたら変わっていたのですが、いつからなったんですかね?
知らない間になっていたのですが、自然に勝手になったのか、自分が知らない間に設定してしまったんですけね?
書込番号:13599473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

oomori124さん こんばんは
原因は分かりませんが、しばらく様子をみて、度々起こるようであれば、根本的な解決にはなりませんが、
ホームアプリを「ADWLauncher」や「GOランチャーEX」などへの変更を検討しては如何でしょうか。
書込番号:13600446
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)