発売日 | 2010年10月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 118g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年3月3日 00:15 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月2日 22:56 |
![]() |
5 | 13 | 2011年3月2日 21:52 |
![]() |
1 | 4 | 2011年3月2日 20:30 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2011年3月2日 17:51 |
![]() |
4 | 3 | 2011年3月2日 13:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
アップデートが更新されたようなのですが、自分はMacなのでSAMSUNG Kiesを入れることができず、アップデートできずじまいです
docomoに頼めば1週間ぐらいで返ってくると聞いたのですが、その間代替機は貸してもらえますか? また、代替機の指定はありますか?(できればガラケーを借りたい)
アップデートの際に初期化されてデータを消されることはありますか?
回答お願いします
0点

今アップデートをDSに依頼し代換機を使っています。
初期化されます。って言われました。
アップデート作業の為送るんですが、ガラケーは、ロックかけると
内容は漏れないが、スマホの場合PCと同じなのでロック解除されて
個人情報がもれる可能性があるためっていう説明を受けました。
前もってバックアップとっていたので 了承して預けました。
たまたまgalaxy sの貸出機があったとのことでそれを使っています。
ガラケー希望なら申し出たらいけると思います。
書込番号:12732160
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
先日やっとバージョンアップを実施したところ、その後からカメラ撮影が出来なくなりました。プログラムは途中まで起動し「警告 カメラエラー」となります。
ココの以前の書き込みを見て、カメラ関連のアプリをアンインストールし、再起動→電池を抜いて再起動しましたが改善しません。
やはりDS持込みしかないでしょうか?
0点

マイショップ登録している店に行き修理出せば、アンケート20ポイント+代替機未レンタル300ポイント稼げます。自分で解決出来なかったらショップへ
書込番号:12728628
0点

コメントありがとうございました。
結局 DSへ持ち込んだところ、おそらくバージョンアップ時にカメラのアプリがおかしくなったのでは?といわれ初期化しか手はないとのこと・・・
さきほどしょうがなく初期化したのですがやっぱりカメラは動きませんでした。
またDSに持ち込みたいと思っています。
書込番号:12731633
1点

2月1日から始まったNTTドコモのスマートフォン向けメールサービス。
「spモードメール」が無線LAN環境でも送受信が可能になると知り2月2日購入。
しかし、WI-FI設定してもマイアドレスが消えてしまいメール受信できなくなる。
@spモードメール アプリは最新
A原因と言われているタスク系アプリは使用しない。
Bすべてのアプリが終了していることを確認。
Cマイアドレスが消えていない事を確認。
D数時間放置。
Eマイアドレスが消えてしまっている。
何度、マイアドレスを設定し直しても消えてなくなるのです。
現象を回避する方法はあるのでしょうか?
1点

書き込み番号 [12592789] をご参照ください。
現時点での仕様のようですねぇ・・・。
書込番号:12605765
0点

今のところ100%回避する方法は無いと思います。
>D数時間放置。
どのような状況で放置していますか?
ホーム画面に戻っていますでしょうか。それともSPモードの画面のままでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000165581/SortID=12599371
に、色々なケースが報告されていますので確認してみてください。
何か再現する理由がわかったら教えてください。
あとは
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156063/SortID=12592789
でバーテックスさんが書き込んでいるように、仕方ないことだと思います。
特に操作をしなくても、ウィジェットや常駐アプリによってメモリが
消費されていますのでそういったことが影響しているのかもしれませんね。
他にもレグザフォンなど別機種の口コミでもいろいろなケースが報告されているので
そちらも検索して参考にしてみてください。
ドコモはユーザーに完全WIFIで運用させるつもりはないんでしょうかね・・・。
私個人としても期待していただけに、ちょっとがっかりなアップデートでした。
書込番号:12605780
0点

私も同じ症状ありましたが、2月1日にバージョンアップしてから今までに、一度だけです。
今のところはありません。結局、原因も分かりませんでした(^-^;
書込番号:12605783
0点

みなさん早速書き込みありがとうございます。
他のスレも読ませていただきました。
放置= 全てのアプリを終了させてホーム画面に戻し、居間のテーブルの上にそっと置いていますwww
私は2日間でもう十数回消えてしまっています。
書込番号:12605841
0点

すばらしい解決法が記載されているブログを見つけました。
http://ameblo.jp/hero-op/entry-10789007533.html
最後まで読んでから 操作してみようと思いましたけど・・・
私のSPモードアプリは最新でしたwww
書込番号:12605896
0点

このブログの最後にも、結局数時間でマイアドレスが消えたって書いてありますね。
人によって頻度が違うのはインストールしているアプリや
ウィジェットの有無なんでしょうね。
結局は仕様なので今のところはあきらめましょう^^
24時間ずーっとwifiだけで使っている人っていますか?
もしわかれば、マイアドレスの消える頻度など報告していただきたいです・
私は3Gもwifiも併用なので実際マイアドレスが消えるのはそんなに起きてないです。
書込番号:12606056
0点

私も同じ症状になりドコモのスマートフォンセンターにメールにて聞いたら以下のように回答が来ました。
いつもドコモをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
メール受付担当の○○と申します。
このたびはWi-Fi経由でspモードのマイアドレスの情報が
消失する事象について、ご不便をおかけしておりますことを
お詫び申し上げます。
恐れ入りますが、マイアドレスが消失した際には
Wi-Fiを一旦切り、3G回線(FOMA)に切り替えていただいた後に、
マイアドレスの情報を取得していただきますようお願いいたします。
なお、マイアドレスの更新操作につきましては、
パケット通信料は発生いたしませんのでご安心ください。
お手数でございますが、以下の操作を行っていただきますよう
お願いいたします。
【マイアドレスを更新する】
-----------------------------------------------
1.ホーム画面からメニューキーを押し、[設定]を押します。
2.[無線とネットワーク]を押します。
3.[Wi-Fi設定]>[Wi-Fi]のチェックを外します。
4.ホーム画面まで戻り、spモードメールアプリを起動します。
5.[メール設定]>[その他]>[マイアドレス]を押し更新を行います。
-----------------------------------------------
なお、3G回線(FOMA)に切り替えた際のGoogleサーバーとの同期や
その他アプリの更新時には、パケット通信料が発生いたしますので
あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。
本事象につきましては、タスク管理を行うアプリケーションなどにより、
spモードアプリを強制終了、および強制停止した際に発生する事象であることを、
弊社としても認識しております。
今後より快適にspモードアプリをご利用いただけるよう、
改善に向けて検討を重ねている次第ではございますが、現在のところ
具体的なアップデート時期につきましては未定でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、再度マイアドレスが消失した際は、
上記の操作により、対処していただきますようお願いいたします。
ドコモといたしましては、これからもお客様にご満足いただけるサービスと
品質を真摯に追求し、お客様のニーズに合わせた魅力ある
サービス・製品などの提供に努めて参る所存でございます。
今後とも末永くドコモをご愛顧くださいますようお願いいたします。
spモードを、強制終了または強制停止すると上記のようにマイアドレス消失が発生することをドコモも確認しているみたいです。
書込番号:12606089
2点

結局最後はマイアドレス落ちましたって話ですね。
あくまで、3Gは必ず使って下さいねって事です。きっと!
これでパケ代かかるようならガラケー復活ですわ。バカバカしいけど・・・・・
ちなみに
2月1日にポケットWIFIに切り替えて1日に意味不明なパケ代1300円かかり今日までで1337円身覚えの無いパケ代がかかってます。
3Gつかうのはマイアドレスの更新時のみなのでその時に何か一緒に通信してるのか、WIFIスリープ時にメールが来てるよってお知らせの為に通信してるのか
いずれにせよ今しばらく様子見です。
あと、メールアプリのアップデート後今まで使えてたGPSが初期の頃より尚一層悪くなりました。
ただこれは偶然かブログの方と同じ方法で解決しました。本当はマップを削除したかっただけなんですけど怪我の功名ってやつです。
書込番号:12606219
0点

>2月1日にポケットWIFIに切り替えて1日に意味不明なパケ代1300円かかり今日までで1337円身覚えの無いパケ代がかかってます。
3Gつかうのはマイアドレスの更新時のみなのでその時に何か一緒に通信してるのか、WIFIスリープ時にメールが来てるよってお知らせの為に通信してるのか
いずれにせよ今しばらく様子見です。
3Gを使ってないときは、OFFにしてるんですよね?
バックグラウンドデータをONにしていると、結構通信しますよ。
マイアドレス更新の後、しばらく3Gがそのままになってませんか?
数十分でそのぐらいのパケ代は、かかりますよ。
書込番号:12607199
0点

〉これ良いYOUさん
もちろんマイアドレス取得にかかる約30秒程度以外は3Gはカットしてますよ。
昨日は4円使ってました。
ただ、アプリの表示なので完璧とは言いにくいので様子見ってとこです。
書込番号:12608807
0点

spモードメールアプリのアップデートが来てますね。
4200になっています。
マイアドレスの件は明示的に不具合修正には書かれていませんが、
その他の改善も実施とあるのでアップデートで改善されるかも知れませんね。
(ほかの使い勝手の部分なども含めて)
書込番号:12629327
1点

自分も同様の現象が頻繁に発生し本日、ドコモショップに乗り込みました。
2月初旬に機種変更しましたが、SPモードとWIFIの二重課金を避けるため、
2月中はWIFIをオフにしてSPのみ利用し、この3月からWIFIで利用始めたところ、
マイアドレスが頻繁に消えて、spモードに切り替えて、マイアドレスを取得せい!
と言う指示が来ます。
ドコモショップの定員はこのバグを知りませんでしたが、センターに確認をした
ところ、多数の障害報告を受けているとのことで、バグと認めて現在プログラムを
修正中との事でした。
4月には改善されるそうなことを言ってましたが、本当かどうか?
どういう事で、マイアドレスが消えてしまうか不明ですが、改修されるまでは
その都度、マイアドレスを習得してくださいとのこと。
なお、マイアドレスの取得の際には、パケット料は掛からないので、料金は
発生しないと言っていましたが、そのタイミングでメールを受信するなどした
場合には、課金されると言う事でした。
docomo側のバグなんだから、ユーザから料金を徴収するなと強い口調で言いましたが
現場ではどうしようもならんと言っています。
こういう不具合がある以上、集団で二重課金の場合の責任は追及した方がいいですよね。
しかも、ポケットWIFIよく切れるし・・・。
書込番号:12730348
0点

こんばんは。
購入3日目です。昨日は5回マイアドレス取得しなければなりませんでした。
マイアドレスがあることを確認し、戻るを押してホーム画面に移動。
タスクマネージャーで起動中のアプリがないことを確認し、何もせず放置。
それでも10分後、マイアドレスを見ると消えていました。
タスクを落とさず、ホームボタンも押さず、メモリを使うアプリも立ち上げない状態でも、マイアドレスが消失します。何もしなくても消失するので、対策しようがない状態です。
マイアドレス取得方法としては、
1)バックグランドデータがオフを確認
2)タスクマネージャーで起動中のアプリがないことを確認
3)Wifiをオフ
4)(Apndroid等を使用している場合はAPNを正規に戻す)
5)SPモードメールを起動し、マイアドレスを取得
6)戻るを押してホーム画面に遷移
7)(Apndroid等を使用している場合はAPNを書き換え)
8)Wifiをオン
をしています。
昨日5回のマイアドレス取得とSPモードメールのWifi有効化で3Gデータ通信を使用し、今日マイドコモでパケット量を確認したところ計48パケットでした。
ドコモには、マイアドレスが消失しないよう改善要望を出しました。
書込番号:12731192
1点

どれも同じように電話帳が開くのでしょうか?
書込番号:12730375
0点

ATOKの初期化っていうのはもうやっていますよね。
こちらも再現しないかやってみたんですが、その状態にもっていけないですね。
マッシュルームでなにか電話帳がらみのものをいくつかインストールしていますか?
書込番号:12730528
1点

>ATOKの初期化っていうのはもうやっていますよね。
ありがとうございます。
初期化したら、直りました。
設定の初期化の方には目が行きませんでした。
お手数かけました。
書込番号:12730680
0点

毎日、こちらの掲示板を拝見し、日々勉強をさせてもらっています。
アプリ Yahoo!天気情報の
@背景色を透明に設定保存したものの、しばらくすると黒に戻ってしまいます。
アンイン→インストをやってみましたが、同じ状態です・・
A警報・注意報のリンク先が、アップデート前は直接、警報・注意報へ行って
いたものが、現在はそうではありません・・(日本地図が掲載しているYahoo
天気情報へリンクしてしまいます)
上記の症状は、私だけでしょうか?
解決策等、ご存知の方の、ご教示をお願いします。
0点

Yahoo!天気情報のウィジェット使っています。
@に関しては、もともと背景を黒で設定していたので「ピーチ」
を選択し様子をみています。
30分位経過(ほぼスリープ)しますが、今のところは問題無い
ですよ。
強制的にtask killしてみましたが、再度の立ち上がりで状態は
維持されているようです。
Aに関しては仰る通りです。
初めてリンク先に飛んだので、アップデート前がどうだったかは
分かりませんが、現在は め組のしんごさんと同じ状況です。
Yahooにログインしてみましたが、状況変わらずですね。
@A共に、マーケットのコメントにも同じようなカキコミが
あったので、恐らくアプリ側の問題だと思われます。
書込番号:12729041
1点

ついんたさん、ありがとうございます!
私は、Advanced Task Killerを使っているのですが、Yahoo天気情報の
チェックボックスを外し、Kill対象から除外したところ、現時点まで
(13:00〜)背景色は、望みの透明のままです。
このような事は、よくあるケースなのでしょうか?
書込番号:12729537
0点

>め組のしんごさん
>このような事は、よくあるケースなのでしょうか?
task killにより、設定自体がデフォルトに戻ってしまうというケースは
私自身は経験無いと思います。
但し、今回の天気アプリのように定期的に情報を更新するようなもの
はtask killからの除外設定をしておいた方が良いですよ。
タイミングによっては情報更新されませんから。
私も前レスから4時間位 様子を見ていますが、黒に戻ってしまう
ようなことは無いですね。
(勿論、task除外設定です)
Aに関してはアプリ側の改善を待たれた方が良いかも。
書込番号:12729737
1点

ついんたさん、いつも思いやりがあり、的確な回答、拝見しております。
13:00〜全く変化なく、背景色の透明を維持しています。
ありがとうございました!
モヤモヤが晴れ、スッキリしました。
今後も、よろしくお願いします!
書込番号:12729986
0点

機能的には全く不満はないのですがXperia arcのデザインに
一目惚れしました
そこで機種変更したいのですが違約金を払わずにすむ方法を
考えましたのでご意見いただきたいです
2in1で妻の携帯に突っ込んでいる携帯番号があります
その番号でXperia arcを作りパケシンプルとpsモードを契約
その後GALAXY SのFOMAカードと取り替える
GALAXY SにはFOMAカードは取り付けないで使用する
今使っている電話番号とSPモードのアドレスをそのまま使いたいのですが
違約金(約2万)を払った方がシンプルでしょうか?
2点

奥さんのケータイの(2in1)で使っているB番は新規用に契約後即解したものですか?
だとすると現在同一名義オプションでファミ割違約金の9,970円の召し上げも猶予されている段階ですよね、
さらにB番からの分離して別の機種に挿す場合だと新たにFOMAカードの再発行手数料3,150円も必要になります。
1)奥さんのB番は9,970円払って解約(スマホのサポートはありませんよね?)
2)Xperia arcは新規契約後、タイプシンプルバリューで全部外して(sp-modeも)FOMAカードを抜いてタンスの奥へしまう。
経費は月780円×24ヶ月=18,720円→2年後解約。※使うとパケ死しますので注意!
3)今のギャラ串に刺さっているFOMAカードは抜いて、そのままXperia arcに挿して使う。
4)FOMAカードを抜かれたギャラ串はwi-fi専用機として楽しむ。
たしかドコモは同一名義だと5回線まで契約出来ます。ただし夫婦なら10回線可能かは「?」です。
まあスマホの購入サポートの違約金との差額もよ〜く考えてみて下さい。
でも、今後どんどんいい機種が出て来るけど、いつまでも追いかけることは出来ないと思う。
あなたはどこかで絶対に破綻すると思います。
わたしの個人的な予想だけど、ドコモがiPhoneを出すのもそう遠くないはず、
アメリカ、韓国、、等、アップルがiPhoneを同じ国内で2キャリアに提供するのはもう当たり前の時代ですから、、、、。
SIMフリーを境にいろんな状況が相当変るはずですので、
あなたにとって最良の選択はギャラ串のサポート縛りの期間はそのまま使い続けることです、が・・・・・あなたに出来ますか?
書込番号:12728562
1点

こんにちは。
要はBナンバーでXPERIAを持ちたいということですよね。
やれることはやれると思いますが、数年前に同じことやったことありますけど、確か既に既存の番号ということで「増設」扱いになったと記憶しています。SIMも独立してしまいたし。
どちらの番号のアドレスを変更したくないのかわかりませんが、同じ増設であればスレ主さんの方法が一番手っ取り早いかなと思います。
端末購入サポートの違約金やら払うことを考えたらですが。
一応、それとなくDSにBナンバーでXPERIAを持ちたい旨、相談してみては如何ですか?
書込番号:12728582
0点

>新規契約後、タイプシンプルバリューで全部外して(sp-modeも)
契約の際sp-modoは絶対に付けないといけないのでしょうか?
>あなたはどこかで絶対に破綻すると思います。
ご心配ありがとうございます でも大丈夫です
>ドコモがiPhoneを出すのもそう遠くないはず
その時はなんの迷いもなくiPhoneにします
書込番号:12729151
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-