発売日 | 2010年10月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 118g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2011年5月27日 23:03 |
![]() |
0 | 2 | 2011年5月26日 11:04 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年5月25日 17:33 |
![]() |
4 | 4 | 2011年5月24日 09:28 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年5月24日 06:21 |
![]() |
2 | 4 | 2011年5月24日 00:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
グーグルマップのマイマップ機能で数百件のポイントをマークして、
ナビとしても利用すると便利そうなので、スマートフォンに興味を持ちました。
レポを見ると、Uは国内最速で、デュアルコアで、etc…
Tよりもスペックがよさそうですね。
しかし私の用途は上記のグーグルマップナビ機能、通話、メモ、音楽再生、2ちゃん、これくらいです
なるべく早くスマフォがほしいので、Uを待つべきか、Tで充分なのか、教えてください
0点

Uですね、性能も勿論の事使用用途でナビと言うことでしたらTよりもUのGPSの方が性能がいいとクチコミに書いてありますし...TのGPSはそんなによくないですよ(自分はそんなにGPS使わないから気にはしないですけど)
書込番号:13047094
1点

Uですね、性能も勿論の事使用用途でナビと言うことでしたらTよりもUのGPSの方が性能がいいとクチコミに書いてありますし...TのGPSはそんなによくないですよ(自分はそんなにGPS使わないから気にはしないですけど)
ちなみにT使ってます、Uも欲しいし
書込番号:13047098
0点

後1ヶ月ぐらいですから待てればS2ですね
S使用者です。
GPSは初めは位置を掴むまで、もたもたしてましたが
最近は好調です
6月には2.3にもアップデートされるみたいですし
より一層使い易くなるとは思いますが・・・
友人にはS2を奨めてます
因みに私もS2欲しい^ ^;
書込番号:13054193
1点

私もS使用者です。他のスレでも書きましたが、東京有楽町のドコモスマートホンラウンジで触ってきましたがはやり、処置速度が全然違います。画面が大きくしたのでかなり見やすくなりました。私は東京都内のドコモショップで予約しようと思いましたが、断られました。「行きつけ?」のショップなので私はドコモショップで予約しようと思っています。あるところでは「S3が秋か冬に発売か?」と言われていますがまずは、まずは購入(機種変更)する予定です。
書込番号:13055379
0点

本日、WIRELESS JAPANでさわってきました。
液晶の見やすさや動作の軽快感は向上していると感じました。
ただ、Androidのベンチマークを動かしてみた所、アプリ側ではデュアルコアがまだ生かされていない様子ですね。
この辺りはアプリがデュアルコア対応(または2.3以降のライブラリ使用)を進めないとデュアルコアを生かされないのかなと。
これは時間の経過で解決して行くと思います。
まあ、GALAXY Sと比較して色々と改良されている様子なので、GALAXY SIIを待つ事をお勧めします。
書込番号:13055906
0点

値段によります。又使用用途で変わると思います。僕の場合はまだ携帯の本体の分割が
あるので、白ロム購入でT使ってます。ワンセグはあまり使いませんが、お財布はよく
使ってたので、少し残念です。T画面の綺麗さでは、今のシャープ、レグザとは比べものに
ならないほど綺麗です。早いですし。
お財布がついてればUまで待ちますが、普通にスマートホンを安くで楽しむならTでいいと
思います。
書込番号:13059044
0点

docomoじゃないけど、I使ってます。
すぐOS変えたので、前をよく知りませんが2.3.3でGPSは十分使えてます。
屋内でも空が見えれば10秒くらいで衛星補足します。
(3G使ってないので外でのナビ精度は不明です)
書込番号:13059433
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
そこで質問です。all shareを使ってgalaxy で、パソコンの動画をプレイリストに追加にチェックして再生したのですが...その後all shareを終了し動画のファイルがgalaxy の中に入ってると思い探したのですが見当たりません、all shareではgalaxy で、動画は再生できるけど保存は、できないのでしょうか?
もし、保存できているのでしたら何処に入っているのでしょうか?
こんな質問迷惑かもしれませんが、どなたか教えていただきたいのです、よろしくおねがいします
0点

ゴリラ天使さんありがとうございます、転送できるんですね、ギャラリーに入ってないと言うことは転送まではできていなかったと言うことでいいんですね。
書込番号:13053324
0点

昨日アプリのバックアップの為アストロマネージャをインストールしてアプリのバックアップを実行しました
(最近使っているアプリがアップデート後にやたら強制終了するようになってしまったのでダウングレードができるようにと・・・)
アプリによってマイクロSDに移動できるものとできないものがありますよね?
移動できるものは全てSDに1つ1つ移動もさせました
その後アプリ一覧を開けたらアプリ表示が2個あるものと1個のものとに表示されるようになってしまいました・・・(アプリ表示一覧にオクトバのアイコンが2つ表示されてしまってます)
2つ表示されているのは確認したところマイクロSDに移動できたアプリです
手動で1つずつ移動させたものだけが表示重複しています
このような現象がおきた方いらっしゃいますか?
対処法のご教授もお願いしたいのですが・・・
分かりにくい説明でごめんなさい!よろしくお願いします!
0点

すみません 自己解決です
というか一晩たってもう1度アプリ一覧立ち上げたらおかしくなる前に戻ってました・・・
何がよかったのか悪かったのかわからない結末でした(^_^;)
参考にもならない質問あげてすいませんでした・・・
書込番号:13050594
0点

GalaxySを使用していて、色んなカバーケースを装着していましたが、(無難な白、黒)
Xperia.acroの新色のブルーがとても好みのカラーで自分のGalaxySもカバーでかえたいとおもっているのですが、なかなかいいのが見つかりません…
新しいスマフォが沢山出ていますが、GalaxySから変える気は全くないので(笑)
皆さんの、おすすめのブルー、又は水色系のカバーがありましたら教えてください。
0点

少々お高いですが、ギルドデザインのアルミ削り出しケースカバーは最高です。
色々な色があり、組み合わせも自由。 インパクト抜群!
ギルドデザインでググってみてください。
ぜひ、ご検討ください。
書込番号:13029768
2点

ナイスタイミングと言うか、
今更ですが、丁度私も、ケースを購入したところです。
Abee アルミジャケット GJ03
http://www.abee.co.jp/Product/mobile_accessory/aluminum_jacket/GJ03/index.html
私は、マットブラックを使っています。
形状違いでGJ02もあります
http://www.abee.co.jp/Product/mobile_accessory/aluminum_jacket/02/index.html
お好みのブルーかどうか分かりませんが、
標準カラーで青、STORE限定で、アクアプルーがあります。
実際の使用感は?というと、
・アルミの質感が良い
・雰囲気が大きく変わる
(Galaxyである事が分からない)
・本体下側にストラップが付けれる
と言う部分が良い所で、
・重くなる(それでもiPhone4と同じ位の重さ)
・でかくなる
と言う、気になる部分もあります。
せっかくのGalaxyの重さ大きさがスポイルされてしまうので、
万人におすすめできるのもではないかもしれません。
でも、
>今更ですが
という意味では、発売後半年以上たって、ちょっと雰囲気を変えたい場合は良いと思います。
書込番号:13030185
1点

返信遅れましてすみません(_ _)
at_freedさん:値段も安く簡単に変更できます!ありがとうございます!
TeeeeeYさん:ギルドデザイン調べてみました!
el2368さん:ブログ拝見させていただきました。
ごつくて好みです!!特にライトブルーが気に入りました検討してみます!
ありがとうございました。
書込番号:13045665
0点

>コールサインさん
購入時に端末代金を割引く「端末購入サポート」が3月14日で終了し、3月15日から利用料から毎月割引く「月々サポート」に変更されたためです。
同時に割引条件が「パケ・ホーダイ ダブル2」以上の契約が必須となった為、パケットを利用しない方には実質的には値上げですね。
書込番号:13045351
0点

タスクキルアプリについての質問です。
現在タスク管理に「Automatic Task Killer(日本語版)」を使用しています。
タスクキルの効果に関して色々調べてみると、必要あり(効果あり)と必要なし(効果なし)という意見に分かれていてなかなか判断がつきません。
必要なしという理由に
1.キルしてもすぐに立ち上がるアプリがあり、その起動のたびにバッテリを消費する。
2.タクスキラー自体が動作する際にもバッテリを消費する。
3.background状態のアプリは動作はしてないのでバッテリを消費しない。
などが挙げられていました。
ただ、background状態のアプリが増えてくると、空きメモリが少なくなり、動作がもっさりするとの情報もありました。
事実、私の場合も、空きメモリの減少のせいで、spモードメールのデコメが動かないという現象も経験しております。
また「Automatic Task Killer(日本語版)」は端末がスリープ状態になるたびにタスクキルを行うため、上記理由の1、2に関することですが、タスクキルしすぎなのではないかとは以前より思っていました。
そこで必要最小限のタスクキルを行うため、次のいずれかの条件を満たすアプリを探しています。
@空きメモリの減少量に応じてタスクキル動作を行うよう設定可能(たとえば空きメモリが80M以下や、30%を切るとタスクキル操作を始めるなど)。
Aホーム画面の通知領域に、空きメモリ量をリアルタイムに表示する(この場合はタスクキル操作は手動でもかまいません。また、表示されるのであればタスクキルアプリでなくともかまいません)。
自分でも探してみたのですが見つけることができませんでした。
どちらか一方の機能で構いませんので、お勧めのアプリがありましたら紹介していただきたく思います。
よろしくお願いします。
0点

追伸です。
前記「通知領域」とは正確には「ステータスバー」というのでしょうか、ホーム画面の一番上に常時表示されている一行です。
よろしくお願いします。
書込番号:13042416
0点

タスクキラー系じゃないけど、メモリー(キャッシュ)クリーナー系のアプリでも軽く動くようになりますよ。
「AppSwipe! v2」とか「Quick Cache Cleaner」とか、色々とありますから自分に合った物を捜してみて下さい。
因みに私は(機種違いですが)タスクキラー系は全てアン・インストールしてますが、問題無く使えてます。
書込番号:13042910
0点

私もインストールしていますが、必要に応じて?または思った時に手動でキルしています。
補足になりますが、タスクキル・アプリでキルしても繰り返し起動し、しかもバッテリー消費するアプリが多々あります。
このような場合、設定->アプリケーション->アプリケーション管理で該当するアプリを呼び出し「強制停止」することでほとんどのアプリは次に呼び出すまで眠ってくれます。
使う頻度が少なくて、ゾンビの様なアプリは一度試す効果があると思います。
書込番号:13043191
1点

セイジA1さん、探究熱心さん、回答ありがとうございました。
>このような場合、設定->アプリケーション->アプリケーション管理で該当するアプリを呼び出し「強制停止」することでほとんどのアプリは次に呼び出すまで眠ってくれます。
実際やってみました!確かに効果ありました。貴重な情報ありがとうございます。
>タスクキラー系じゃないけど、メモリー(キャッシュ)クリーナー系のアプリでも軽く動くようになりますよ。
このアドバイスをうけ、タスクキラー系にとらわれずに、メモリー管理アプリからもう一度探してみたところ、自分の希望通りのアプリを見つけることができました!
「SysTray Monitor」というアプリです。
ホーム画面の一番上に常時表示されている一行(Notificationというみたいですね)に常駐し、空いているRAMを表示してくれます(画像参照)。
設定で、RAM Memory(free)を選択すると、空いているRAMが100mb以上のときは>100mb、100mb未満のときは実際のRAM値がNotificationにリアルタイムに表示されます。
しばらくは、この値を目安に必要な時に手動でタスクキルして使ってみます。
今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:13044965
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)