発売日 | 2010年10月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 118g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2011年4月15日 20:15 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月15日 14:41 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2011年4月15日 13:46 |
![]() |
0 | 4 | 2011年4月15日 08:39 |
![]() |
1 | 2 | 2011年4月13日 15:04 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2011年4月13日 11:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
写真や動画などのファイルを入れてあるフォルダ名にドットをつけて
「.○○○」とすることで、そのフォルダ自体が表示されなくなり、
隠しファイルになり、見たいときはマイファイルを立ち上げて、
設定から「隠しファイルを表示する」にチェックを入れることで
隠れていたフォルダが出現します。
ということを覚えて使っているのですが、
そこで質問です。
【質問1】
マイファイルで「隠しファイルを表示する」にチェックを入れれば
隠しフォルダの中に入っているファイルは見れるのですが、
その状態でギャラリーから見にいっても表示はされません。
個人的には「隠しファイルを表示する」にチェックが入っている状態の時は
ギャラリーからアクセスしても見れるようにしたいのですが。
これってこういうものですか?
【質問2】
マイファイルから隠しフォルダにアクセスし、写真ファイルを一枚開いた際、
通常のフォルダに入っている写真と違ってフリックで左右の写真に進めず、
一枚一枚開けては閉じの繰り返しをしながら閲覧しなければなりません。
もちろんスライドショーも使えません。
これもこういうものなのでしょうか?
【質問3】
隠しフォルダに入れてあるファイルは、通常のフォルダに入っているファイルに比べ、
写真をタップしてから表示されるまでの時間がえらく長いです。
これもこういうものなのでしょうか?
以上です。
できれば「そういうもんです」とかではなく、
簡単な解説付きでご回答いただけると嬉しいです。
3点

3つの質問とも回答は
「そういうもんです」
それ以外の回答は無理です。
ご不満を解決する手段として「QuickPic」を試してみてください。
書込番号:12899239
0点

rasty1972さん それでは隠しフォルダーに入れる意味が無いのではありませんか?
書込番号:12899317
0点

【PONちゅけさん】
やはり「そういうもんです」か。それを聞いて諦めがつきました。
QuickPicというアプリもちょっと調べてみます。ありがとうございました!
【放課後電磁波クラブさん】
あくまでも「隠しフォルダを表示する」の状態の時だけ
・他のファイルと同じようにギャラリーからも見れる
・マイファイルからアクセスした際にフリックで次ファイルに進める
・スライドショーでも見れる
となればいいなと思ったのです。
これらのことが可能なら通常は隠しフォルダを非表示にしておくという前提の話です。
隠しフォルダに入れる意味がないということはないと思うのですが、違いますかね???
書込番号:12899543
0点

考え方を整理してみませんか。
『隠しフォルダを表示する』は、マイファイルアプリの機能でありOSの機能ではありません。
従ってマイファイルに対してのみ有効なのは当然だと思います。
ギャラリーでも同様な事がしたいなら、ギャラリーアプリにそういう機能を付加してもらうことですかね。
簡単な設定だけでフォルダ名書き換えアプリがあれば別でしょうけど、探してみてはいかかですか?
(フォルダ名がトグルする感じの…)
書込番号:12899600
1点

追記
お望みの操作がしたいのなら、マイファイルから画面を開くときにQuickPicを選択すれば、スライドショーは実現します。
書込番号:12899630
0点

ペペッチェさん、
確かに仰るとおりですね。
ちょっと他の方法をいろいろ調べてみようと思います。
御三方とも、親切にありがとうございました。
書込番号:12899633
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
スマホを使い始めて一週間たらずの初心者です。
自分なりにいろいろと使えそうなアプリをインストールして楽しんでいます。
特にスマホはバッテリーの管理が重要なようなので、
アプリ終了時はホームボタンではなくバックボタンで終了させたり、
定期的にタスクマネージャーを立ち上げて終了を忘れているアプリがあれば
「起動中のアプリ」の右にある「終了」、あるいは「全て終了」のボタンを押して
節電につとめています。
しかし、例えば「なまず速報β」や「Battery Mix」などについては
画面の一番上には小さなアイコンが表示されているのに
タスクマネージャーで確認すると「起動中のアプリ」には表示されていません。
「なまず速報β」も受信待機中になっていますし、
「Battery Mix」もアイコンに表示している数値は使用とともに減少しているので、
どちらも稼動中であることはわかるのですが、
なぜ「起動中のアプリ」に表示されないのでしょうか?
尚、アプリ一覧から「なまず速報β」のアイコンを押してアプリを立ち上げ、
そのあとホームボタンでホームに戻った場合は、
タスクマネージャーでは「なまず速報β」と表示されているので、
そこで「終了する」を押すと画面一番上の小さなアイコンも消えてアプリが終了します。
いずれにしても、起動中でも「起動中のアプリ」に表示されないものと、
起動中は必ず表示されるものとの違いが良く分からず困惑しています。
どなたかご教授下さい。
0点

Galaxyを持っていないので、タスクマネージャーの仕様が分かりませんが、バックグラウンドに回ったものが視認可能で、サービスに回ったものは視認不可なのではないでしょうか?
例えば、「なまず速報」の場合、
アプリの起動>ホームキー>バックグラウンドへ回っているため、視認可能
この状態でタスクを落すと、サービスへ移行するため、視認不可。
サービスへ移行したアプリをタスクキルすると、不都合が生じる可能性があるため、ユーザーが任意で落せないように、このような仕様になっていると思います。すみません、詳細は不明です。
ちなみに「SystemPanel」というタスクマネージャだと、サービス中のアプリも視認出来ますよ。
マーケットで検索してみて下さい。
アプリの状態を示す、「バックグラウンド」や「サービス」については、以下の過去スレが参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12466505/
書込番号:12888249
0点

「SystemPane」で管理することにしました。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:12898762
0点

受信したメールのデコメ絵文字が、動くときと動かないときがありませんか?
あと、モバゲーのアバターが動くときと動かないときがありませんか?
自分の改善策としては、一度電源を切るしかないのですが、他に改善策あればご教授願います。
電源を切っても、しばらくたつとすぐに動かなくなります。
0点

あいゃ〜私だけじゃなかったのですね!動く時と動かない時がありますね〜!困りました。相手には送られているのか確認はしていませんが…(ちなみに相手はauです)
書込番号:12890187
0点

これはバグのようですね。
RAMの使用量が多くなると、動かなくなるようです。
対策としては、根本的な解決は2.3のOSバージョンアップに期待するしかありませんが、
一時的に動くようにさせるには、再起動は面倒くさいので、
ホームボタン長押し
⇒タスクマネージャー
⇒RAMマネージャータブ
⇒レベル1をタップ、だめな時はレベル2をタップ
⇒メモリーの消去
これで動くようになります。
が。。。
またRAMの使用量が多くなると動かなくなりますので、上記操作を繰り返す事になります。
書込番号:12891171
1点

教えていただきありがとうございます。
と、なると「メモリーの削除」をするGALAXY 起動上で何か不都合は発生しますか?例えばアプリケーションが動かなくなるとか…。
書込番号:12891205
0点

>何か不都合は発生しますか?例えばアプリケーションが動かなくなるとか…。
メモリーを削除すると、
・たまにホームで使用しているADWが再起動する時がある
・起動中のアプリが終了する時がある、
など、その時によって、端末がリセットされたような動きをする時がありますが、
特に実害はないと思います。
ですから、常駐アプリを使用している場合は、メモリーの削除によって停止する「かも」知れません。
(私は、ScreenFilterを常駐使用していますが、これはメモリーを削除しても停止しません)
メモリーの削除は、不都合の発生よりも、不都合が発生した時に使用するイメージです。
(例えばメモリーの使用量が多くなって端末の動きが不安定になったなど)
ですから、逆に言うと、端末の再起動をめったにしないなら、定期的にメモリーの削除を行い、メモリーを解放したほうが、メモリーの「ゴミ」も無くなっていいと思いますよ。
書込番号:12891380
1点

そうでしたか〜。「メモリー開放」あまり気がつきませんでしたね〜!1回も機種変更してからやったことありませんでした…。ご教授ありがとうございました。ちよっとやってみます。また、スレ主さん、いろいろ割り込みすみませんでした…。
書込番号:12894764
0点

el2368さん、解りやすいアンサー有難うございます。
メモリーの削除は、不具合が起きやすいので、やらない方がいいと聞いていたので一度もしたことがなかったのですが、そこまで大きな影響はないみたいなので活用してみようと思います。
また、新たな改善策が見つかった時はご教授願います。
なんちゃって警備員さん、私の代わりに聞きたいことを聞いていただいて有難う御座いました。助かりました。同じ境遇の人がいると分かってよかったです。もう少しでショップに持ち込む所でした。
書込番号:12898651
0点

HT-03Aからの乗り換えで約1ヶ月経過しました。すごく快適であり大満足です。
先日音楽を聴いたところ、SDに入っているはずのアルバムが表示されず聞けませんでした。SDの中身をPCで確認しましたが、PC上ではちゃんと保存されていました。micro SDカードはHT-03Aからと同じものを使っております。
思い当たることとしては、その症状に気づく前に久しぶりに電池の入れ替えをして再起動したこと位です。その時に「SDスキャン中」みたいな文章が携帯のトップ画面に表示され、100%までスキャンするまでずいぶん(5分以上?)時間がかかってました。その時は100%になる前にスリープ状態にしてしまいました。
昨夜、電池、FOMAカード、SDカードの抜き差しをしてみて再起動しましたが、状況は変わらずでした。あきらめて寝てしまったんですが、今朝になって見るとちゃんとすべてのアルバムが表示されており、音楽も聴けました。
システム系のアプリとしては以下の2つを入れています。
アンチウイルスフリー
http://androider.jp/a/f0b9bb7e0cc98947/
オートマチックタスクキラー
http://androider.jp/a/e2894372ccc7e191/
質問1
上記アプリそのもの、もしくは設定で悪さしているということはありますでしょうか?(しかし電池の入れ替えまでも同じ状態で普通に聴けてたんですが・・・)
質問2
再起動時に「SDスキャン中」みたいな表示がでてくると思いますが、この時に特別な設定や注意することがあったのでしょうか?
質問3
普段は操作していないと自動的にスリープ状態になると思いますが、「SDスキャン中」はスリープ状態にしてはいけないのでしょうか?
自動的に復活してからは普通に使えていますが、この先も同じ状態になるかもしれず、その予防&対策として覚えておきたいと思っております。
どなたかお心当たりの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけると助かります。
よろしくお願い致します。(長文ですみません)
0点

たぶんアプリに起因する現象なのでしょうが恐らく明確に回答される方はいないかと思われます。
以前落としたはずのアプリが見当たらず暫くしたら復活してたって書き込みがありましたが未だに未解決のままだった気がします。
なのであまり気にしなくても良いかとおもいます。
書込番号:12881394
0点

すたみなおやぢ様
アドバイスありがとうございます。
仰る通りかもしれませんね。その後この状態を壊したくないとビビッて、電池パックの交換はしていないのですが、快調に使えております。
以前別件ですが、機種の不具合でdocomoショップに相談したところ、アプリによる不具合の可能性がある場合は正直どうしようもない、という反応でした。
docomoが作った(動作確認した)アプリ以外は、使用者のリスクで楽しむという割り切りが必要なのかもしれませんね。
万が一また同様の件でトラぶったら、トライ&エラーで頑張ってみます。(自信がないですが・・・)
ありがとうございます。
書込番号:12883857
0点

遅レスですが、私も以前同じ症状が発生。
1) SDメモリ内のデータバックアップ
2) GALAXYでSDカードフォーマット
3) データリストア
4) しばらく順調だったが再発(涙)
5) 思い切ってSDカードを別ブランドに交換
6) 全く問題発生せず!→今に至る
SDカードの相性ってあると思います。
(ちなみに今回はClass4からClass6に変更しました。)
ある程度、有名ブランドにしたほうが良いみたいです。
書込番号:12890891
0点

Go72West様
アドバイスありがとうございます。
SDカードとの相性っていうのも否定できないですよね・・・。
そういえばデジカメ用に、以前全国チェーンの量販電気店で激安SDを購入したんですが、僕のデジカメではさっぱり認識せず、返品/交換をお願いしたところ、店頭の他のカメラではちゃんと動き、そのまま泣き寝入りしたことがありました。
新品がいきなり認識せずの場合は相性も疑われますが、今まで普通に使っていたものがある日突然おかしくなっちゃうと困っちゃいますね。まぁ、精密機器ゆえに繊細なんですかね?(笑)
僕が質問した症状はあれ以来再発していないので様子を見ているところですが・・・再発が続くようでしたら、アドバイスにトライしてみます。ありがとうございます。
書込番号:12897954
0点

ホーム画面右上に、バッテリのアイコンがありますが、これを表示しないようにすることは可能でしょうか?
バッテリ管理のアプリを他に導入しているため、特に必要性がなく、非表示にする方法はないかと自分で調べてみましたがわかりませんでした。
あと、非表示にできなくても、色を「青」から「白」に変える方法をご存じな方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いします。
0点

ステータスバーのアイコンは、変更できません。
root化すれば、可能かもしれませんが、難易度は高いと思います。
root化は、最悪の場合、起動しないこともあり得ますので、自己責任でお願いします。
書込番号:12891511
1点

以和貴さん、回答ありがとうございます。
>root化すれば、可能かもしれませんが、難易度は高いと思います。
>root化は、最悪の場合、起動しないこともあり得ますので、自己責任でお願いします。
root化のトラブルに対応できるほどの知識は持ち合わせていないので無理はしません。
個人的なこだわりで、ホーム画面をモノクロ調にしていたのですが、ステータスバーのバッテリアイコンの色のみが変えれなかったので、質問させていただきました。
今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:12891624
0点

デジカメのムービーをGALAXY のSD カードにコピーして、マイファイルから見たいのですが、「この操作を実行できるアプリケーションがありません」と出て、ムービーが見れないのですが、見れる方法があれば操作手順などわかりやすく教えて下さい。
0点

本体に再生出来るアプリがないなら
マーケットに行って見つけてくると
幸せになれますよ。
無いものは探す。これスマホの基本。
「動画再生」とかで見つけるもよし、「ムービープレーヤー」で探すもよし。
方法は沢山ありますから。
自分に合ったアプリ見つけて下さい。
但しデジカメの動画ファイルの拡張子を確認してください。
書込番号:12887768
1点

端末の再起動はされましたでしょうか?
まだでしたら、一度お試しください。
拡張子がわからないので何とも言えませんが、再生できるアプリを持っていながら再生できないのなら、再起動で直ると思います。
書込番号:12889258
0点

パソコンアプリのサムスンキースでファイル形式の変換をするのも
1つの方法かと思います。
自分はその方法でやり、標準のアプリで再生してます。
書込番号:12891097
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)