発売日 | 2010年10月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 118g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年3月29日 14:50 |
![]() |
2 | 0 | 2011年3月29日 01:09 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月28日 14:23 |
![]() |
0 | 1 | 2011年3月28日 11:13 |
![]() |
1 | 1 | 2011年3月28日 00:46 |
![]() |
1 | 12 | 2011年3月28日 00:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
http://octoba.net/archives/20110307-android-1472.html
QuickPicで非表示設定したフォルダがギャラリー等で表示されなくなりました。
QuickPicを起動させれば表示されるのですが、QuickPicで非表示設定を解除してもギャラリー等ではそのフォルダが非表示のまま観ることができません。
QuickPicをアンインストールしてもそのフォルダは非表示のままです。
どうすれば元の全表示になるのでしょうか。
初歩的な質問でスミマセンが、宜しくお願いします。
0点

「QuickPic」は使ったことありませんが、症状から想像すると、
非表示設定したフォルダ内に「.nomedia」というファイルがありませんか?
それを削除すれば復帰します。恐らく「QuickPic」で自動的に作成するのだと思います。
尚、プリインの「マイファイル」ではデフォルト設定で隠しファイルは表示されませんので、
マイファイルの設定から「隠しファイルを表示する」にチェックを入れてください。
書込番号:12835725
0点

事故解決。
QuickPicで非表示解除して再起動したら直りました。
お騒がせしてスミマセンでした。
PONちゅけさん
返信ありがとうございます、参考にして覚えておきます。
書込番号:12835797
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
購入後4カ月で初めてナビ機能を使用してみました。
試しに都内で使用すると問題なくナビされ、ルートから外れるとすぐにルート探索されます。
他県に行く用事があり、ナビを使用してみました。
都内までは問題ありません。県境になるとGPSが途切れ、慌てて画面を確認すると「概算経路を表示中、GPSを測位しています」の表示のまま、ナビ機能がされなくなります。
2、3回再起動しても、GPSを測位していますのままでした。
この症状を改善する策はございますか?
2点

アプリ再インストール不具合を解消する為にシステムメモリ初期化しましたら、変な現象が出るようになりました。
内臓カメラでGPSを有効にし撮影した写真は本体・SDカードどちらに保存してもギャラリー内において『詳細』『地図上に表示』が内容共に正しく表示できるのですが、他の一眼レフカメラ+GPSユニットで撮った写真をそのままSDカードや携帯本体に移動させると、『地図上に表示』の項目が表示されない・『詳細』を見ると撮影場所がウガンダ国内のリージョンをいう地名になります。。日本国内外で撮った写真問わず全てそうなります。初期化前はGPSデータ付き写真は『地図上に表示』が出て地図上に表示できたのですが。
携帯をカードリーダーモードでPCと接続しViewNXというフリーソフトで写真データを確認すると、写真の元データ・携帯本体・SDカード上に移動させた写真いずれも正確なGPSデータ付きの状態で存在しています。どなたか同症状の解決・対策情報を御存知でしたら教えて頂けると助かります。
0点

最近、ホームを、常にこの操作で使用、にチェックをいれてホームを選んでも、設定されずにまた、ホームボタンを押すと、ホームを選択する画面がでてきます。
助けてください
お願いします。
0点

教えてください。
位置情報履歴が残っているのですが、あたりまえなのですか?GPSは切っています。
スマートフォンにしたばかりなので…
誰かに位置情報を習得されるなど、あるのでしょうか??
0点

私も購入直後はなかなかGPSが想い通りに行かなくて苦労しましたが、、、GPSレシーバー、wifi、3Gの全てをONにすると使えます。wifiなんて関係ないじゃないという場所でもwifiをONにしてください。docomoショップで教えてもらいました。なぜなのかはdocomoの人もわかりませんということです。お試しあれ。
それでも、iPhoneのようにサクサクかつ高精度とはいきませんよ。ゆーっくりと衛星を探しているようです。
書込番号:12820655
0点

私のGALAXYはゆっくりとでもほとんど正確に現在地を示しています
一度測位してしまえばナビも車のスピードに追従して正確に動き実用的です
私のは当たりだったのかな?
書込番号:12821366
0点

僕のGalaxyは購入当初から不具合は無かったですね…
主にGoogleマップしか使用していませんが、最初にradikoでGPSを測位していたためか、びっくりす?くらいのナビ(GPS)で満足しています。
最初の数回GPSつけっぱなしにしてみたらどうでしょう?
バッテリーは喰いますけど…
私はWi-Fiはつけたことありません。
書込番号:12822278
0点

訂正です。すみません。
びっくりす?くらいの
びっくりするくらいのでした。
書込番号:12822290
0点

電磁波さんもsasさんも当たりの銀河系を手に入れはったんですね。価格コムの過去のスレにもあるようにこの銀河系のGPS機能はサムスンが認めているほど出来が悪いです。過去のアップデートにも目立った進展はありません。最近思うのですが、ちょっとこの銀河系はアンドロイドスマホの中でも異質の感があるように思えます。メールの文字化けでハングルが出るなんてあり得ない展開でしょ。ほけきょーさん、心配しないで、こんなもんですよ、初期不良と騒いでもdocomoは相手にしてくれません。
書込番号:12822391
0点

見沼新右衛門さん、やっぱ当たりなんですかね?僕の(笑)
おっしゃるとおりGPS評判かなりよくないみたいですね。
機械的な問題で、アップデートじゃ対処しきれないんでしょうかね?
とりあえずやれるだけのことやってみましょう ほっけきょ〜さん
S2では改善されてることを期待しましょう。(私は買えませんが…)(笑)
書込番号:12822484
0点

各パーツの精度とアプリケーションの相性の問題だとお思います。私の場合(多くの銀河系も)関係なさそうな3つの機能をオンにする事でかなりの改善を見ました。逆にちょっとしたユーティリティ系、システム系のアプリを入れることで崩壊することも考えられるということです。当たりの端末をお持ちでもご油断めさるな!その点iPhoneはアプリ等信頼性はかなり上ですね。
書込番号:12822565
0点

おはようございます。
私のものも最初はかなりGPSの調子が悪くて苦労しています。。。
いろいろと試したのですが,結果としてGpsSetup2というところでパラメーターを
Option3にしたところ,衛星からの電波を受信した後fixする時刻(GPS Statusの画面ではLastFixTime)がだいたい毎秒更新されるようになりました。
ドコモから出荷された時点のままでは,衛星がfixされた後も,そのfixの更新が30秒程度に一回だったため,事実上マップ機能は使える状態でありませんでしたので,最初に衛星を探し始めてからfixするまでには30秒以上かかる状態(Xperiaは10秒かかりませんが)ですが,それでもfix後は毎秒更新してくれるのでとりあえずよしとしています。
困っている方もおいでると思いますので,あくまで私の場合の設定や試したことを http://kuro277.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/sgpsfixroot-fff.html
に載せていますので,参考のひとつにしていただければと思います。
(もちろんパラメータを出荷時よりいじることになるので自己責任でお願いします)
私の場合は,見知らぬ土地で酔っぱらったときに,ホテルに戻るためにはどうしてもこのマップ機能が必要です。なので,ギャラクシーSのGPS機能が動作していないことに気付いたとき(購入後3日目あたり)には,ドコモのお店に行って解約を申し出たくらいです(^^;
書込番号:12823013
1点

niniya乗りさん 私のは当たりなのでしょうか?
他にTABも使用していますが、両方で実験してみました
Last fixはほぼ毎秒更新され受信している衛星の数も車に搭載されているナビ(パナのストラーダ)が表示する数と同じだけ受信しています
自分の位置を表示させるとほぼ正確に表示しています
ただし、GPS Statusを起動して最初に受信するまで10秒ほどかかります
偶然両方とも当たりとは言えないと思うし・・・・????
わからん です
書込番号:12823138
0点

いえいえ,当たりではありません・・・(^^;
GPSを10秒程度で見つけて使えるようになるのが普通だと。。。
私のがはずれです。(相対的に考えて・・・)
書込番号:12823301
0点

当たりの端末でも油断禁物ですね。
もしかしたら自分だけ当たりっておもってたかもしれないですもんね…
アプリとの相性も大いにあるんですね〜、見沼新右衛門さん勉強になりました。
書込番号:12823374
0点

残念ながら当機はハズレました。
最初は具合良かったのですがマップのバージョンアップに伴いおかしくなり、
データの消去やアップデートのアンインストールをすることで一旦は元にもどりました。
その後通信方式をポケWifiに切り替えた途端平気で50KM〜200KM圏内の移動を始め最後にはそこに留まり続けるという暴挙に出ました。
最近はSIM無しでやっと普通のナビになってくれています。これだけ事象があるのにDSは申告件数ないですね。問題ありませんね。って言うし151ではDSに持ち込んでくれって言うし。
結局あっさり諦めてARCを購入してみました。明日からテストですわ。
TABも初代xpeiaも全く同条件でごく普通のナビだというのに、その他はプチフリ・強制終了程度なので使い続けたかったのですが残念でした。
書込番号:12830459
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン