発売日 | 2010年10月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 118g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年3月13日 18:11 |
![]() |
0 | 3 | 2011年3月13日 16:58 |
![]() ![]() |
16 | 4 | 2011年3月13日 15:23 |
![]() |
2 | 2 | 2011年3月12日 21:02 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月12日 16:34 |
![]() |
0 | 2 | 2011年3月12日 16:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
2週間ほど前にアップデートを試みたところ本体がフリーズしてしまい・・・
いろいろと試してみたのですがどうにもならなく、最終的にはドコモショップに持ち込んだのですが、それでも駄目でした。
結局、本体交換となりました。
その後、アップデートは問題なく出来たのですが、
1)バッテリーの減りが以前よりも早い気がします。
(ダウンロードしたアプリは以前と変わりません)
2)使用しているアプリの設定が、しばらくすると初期化されて元に戻ってしまいます。
ちなみに、「Apollo Task Killer」→Ignore Listが消えてしまうなど
「MixZing Music Player」→設定が初期化され、アルバムアートが表示されなくなった。
など・・・
(初期化されないアプリもあります)
同様の現象のある方や、原因などご存知の方、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

私はアップデートはすんなり終了し皆様がおっしゃる通り恩恵に預かっていてのですが…
数日後、充電中にメール、着信が来ると画面が立ち上がらない…というかホームボタンが効かないという現象が起こり、アプリではNoledが反応しなくなり再起動すりと初期状態になります。他数種類のアプリも初期状態になります、アプリを入れ直しても駄目でした。
また、マーケットのマイアプリも表示されなくなりました。
バッテリーの持ちは以前と変わりませんが…
私のPCで友人のGALAXYを2台アップデートしたのですが、このような症状は起きてません。
先程、docomoに持って行き説明すると端末を交換する事になりました。
端末が無かったので(近辺も…)後日交換してくれるようです^_^;
端末によって個体差があるように感じます、叉はアプリですが…友人のGALAXYはほぼ私と同じ状態なのですがね…
新しいgalaxyが来たら叉アップデートしてみます(^_^)ノ
他の方は居ないのですかね?
書込番号:12778520
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo

最近流通しているfirmwareとは、android2.2.1のことでしょうか?
3月2日に購入しましたが、android2.2のままでしたよ。
書込番号:12777591
0点

GALAXY S のホーム画面に主人の電話番号のショートカットを作成することはできますか??
毎回電話帳で調べるのが面倒なのですが。。。
あと、これまでの携帯でメール送信の際「メールグループ」を使って一度に
5人程の宛先を入力していたのですが、同じような機能はありますか??
一つ一つ検索するのが大変で。。。
初歩的な質問で恐縮ですが、よろしくお願いします(>_<)
8点

>GALAXY S のホーム画面に主人の電話番号のショートカットを作成することはできますか??
作成する方法は難種類もありますが、一番簡単な方法を。
ホーム画面長押しで「ショートカット」→「スピードダイヤル」→「ご主人の電話番号」
これでホーム画面にショートカットが現れます。
アイコンに文字が重なるのでダサいですが、ホームアプリやDesktopVisualizeRを使うと自由に変更できます。
ちなみに私は「Widgetsoid」というアプリでショートカットを作っています。
メールに関しては時間の都合上、割愛します。(すみません)
書込番号:12776691
6点

>あと、これまでの携帯でメール送信の際「メールグループ」を使って一度に
>5人程の宛先を入力していたのですが、同じような機能はありますか??
アプリの「メアドピッカー」でグループを作成し、そのグループにメンバーを登録します。
メールを作成する際は、メアドピッカーを起動し、グループ又はグループの中から必要なメンバーを選択した後、
使用するメーラーを選択すればよろしいかと思います。
http://mobileascii.jp/elem/000/000/014/14174/
書込番号:12777578
1点

皆様レスありがとうございました!
電話帳のショートカットも作成でき、メールの一括送信の方法も分かって助かりました☆
まだまだ使いこなせてないGALAXYですが、頑張ります!!
書込番号:12778016
0点

いつものように音楽を聞こうとすると音楽が流れなくなりました。
「済みません。このプレイヤーはこの種類のオーディオファイルをサポートしていません。」
という、メッセージが出て再生されません。
PCからKIESでSD、本体に入れた音楽ファイル(MP3)が昨日まで普通に聞けていたのに再生されません。
また、着メロのアプリで設定していた着信音も鳴らなくなりました。(着信がきても無音)
最初から入っていたメロディやYouTubeなどの動画で音声はでているのですが、なぜだか分かる方いましたらおしえてもらえないでしょうか?
0点

知鷹さん。
私も先日まったく同じ症状が現れました。最初は、家族から
『何回も携帯に電話したのに何で出ないの!』と家電話から連絡があり着信履歴を見ると確かに着信があったのですが、全く聞こえなかった。
試しにダウンロードした動画や、音声ファイルが「対応ファイルではありません…」みたいな警告表示が出て困っていたのですが試しに電源を落としてから電池を一旦抜き再度挿して電源を入れると着信等が鳴りました。
12月に購入してからプチフリや電源が落ちることが数度ありましたがこのような症状は初めてでした。 着信があったのに気がつかないのは痛かったですが一度電池を抜き差しされてはいかがですか?
PS 知鷹さんの一番知りたかった原因については、全く分かりません。すみません。
書込番号:12775827
1点

直りました!
電池+FOMAカード+SDを抜いて、しばらく経ってから起動すると元のように再生できました。
ありがとうございました!
書込番号:12775919
1点

色々悩んだんですがGALAXY Sの購入を決断しました。
ただ、私の周りでは3万円ちょっとするので、もう少しお安くならないか価格調査中です。
神奈川県で2万円前半くらいで機種変できるところってないでしょうか?
先月なら2万円5千円くらいのものがあったんですけど・・・タイミングを逸しました。。。
価格情報をお待ちしています。よろしくお願いいたします。
0点

数日前、間違ってマーケットのアップデートを削除してしまいました。
確かマーケットはサイレントアップデートだったので、そのうちアップ
デートできるだろうと思ってそのままにしていましたが、かれこれ
4、5日経ってもアップデートできていません。
ちなみに、galaxyのアプリの管理画面を見るとマーケットの項目がなくなって
います。
新しいバージョンのマーケットを直接インストール(アップデート)する方法
はないのでしょうか?
どなたか、ご教授頂けないでしょうか?
0点

管理画面にマーケットアプリが見当たらない件については、
再起動で復帰しませんか?
マーケットアプリのアップデートに関しては、仰る通り
「サイレントアップデート」です。
マーケットアプリを開いて、バックキーで戻らず
ホームキー>放置で、アップデートされませんかね?
(条件によっては、アップデートまでに2〜3時間
掛かる場合もあるようです)
尚、上記の際、マーケットアプリはタスクキルの除外設定に
しておいてください。
書込番号:12775126
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成