端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年10月28日発売
- 4インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全845スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年12月16日 23:37 |
![]() |
0 | 2 | 2011年12月10日 07:34 |
![]() |
5 | 9 | 2011年12月19日 20:25 |
![]() |
8 | 7 | 2011年12月7日 19:35 |
![]() |
8 | 9 | 2011年11月27日 19:07 |
![]() |
6 | 7 | 2011年11月8日 00:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ギャラクシーSをもって一年経ちました。とても快適に使っていたのですが、突然、動画ファイルが消えました。外部SDフォルダにいれていたのですが、ギャラリーから動画がなくなっていたのでマイファイルから外部SDを確認したところ、LOST.DIRというフォルダがあり、中には数字だけのタイトルのファイルがたくさんありました。サイズからしてこれらが消えた動画かと思うのですが、ファイルがひらけず、詳細を見ても、変更年月日が1980年となっていて意味不明です。
心当たりは、外部SDにあったゼロバイトのフォルダ、ファイル名はたしか、download だったかと思いますが、詳細を見てゼロバイトだったので、削除しました。実はそのなかに必要なファイルがあったのかなとはおもいますが、もうわかりません。
こんな状態です。お分かりになるかたがいらっしゃればご教示いただければ…宜しくお願いいたします。
書込番号:13881715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
同じ事おきてます!!
先週にふとギャラリーの数が足りないなと思ったら私も動画ファイルが消えてました!!
子供が削除したかと思ってたけど違うんですね(>_<)
とりあえず、PCにバックアップしてあったのでそこから戻しました!
なんで、消えたのか私もきになります。
解決方法じゃなくて、ごめんなさい。
書込番号:13881775
0点

私もです。
dsに行って診てもらったが原因不明で全国で同じ現象が発生して
そのうちアップデ−トが有るまで我慢して、とのことで、がっかり。
書込番号:13902085
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
白ロムのSC-02Bを購入し、現在wi-fiのみで(simは入れないで)使用しています。Androidは2.3.3です。
Excelのファイルを見たくて、ThinkFree Office(LITE)を使い始めましたが、Googleドキュメントのファイルが参照できません。「ファイルリストの作成に失敗しました」のメッセージが出てしまいます。
何が原因でしょうか?(simが入ってないというのは原因になるのでしょうか?)
Googleのアカウントは間違っていないと思います。
よろしくお願いします。
0点

Googleドキュメントのファイルをダウンロードしてからの表示ができない
ということでしょうか。
書込番号:13872446
0点

SCスタナーさん ありがとうございます。
Googleドキュメントにファイルはアップして有るのですが、その一覧が表示されないのです。
よってダウンロードも出来ません。
一覧を表示しようとGoogleマークをタップすると、「ファイルリストの作成に失敗しました」のメッセージが出てしまいます。
書込番号:13872604
0点

現在はAndroid2.2で使用しているのですが、2.3へバージョンアップした場合、これはというメリットは何があるのでしょうか?
下記に新機能とか操作性の向上とか記載されているのですが、一見してあまり代わり映えのしない内容に思えるのですが・・・
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/utilization/software_update/version_up/sc02b/GALAXY_S_sc02b.pdf
今はAndroid2.2のままで無料の『ZDbox『正点ツールボックス』』でバッテリーやアプリ、通信量の管理など、端末の管理がすべて行える総合管理アプリを使用しています。
ゲームなどはほとんどしないので、バージョンアップのメリットは無い様に思えるし、逆にバージョンアップで不具合などのデメリットが出ないかと心配するのですが・・・
Android2.3へバージョンアップした場合のメリットとデメリットをわかりやすく教えてください。お願いします〜
1点

私は速攻でバージョンアップしました。
しかも、当時スレ立てさせてもらってもりあがってました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13100638/
さて本題ですが、メリットの方があるように思えます、まずアニメーション(タスクバー)のデザインが変更になりました。
他にはバッテリーの持ちの改善←これについてはバージョンアップ後100%にならないなど不具合がありましたがそれからのバージョンアップで改善されています。
初期ホーム画面のぬるぬる感がでたようです。
その他全体的にはやくなっていますね。
ただ一番やっかいなのは、Samsung Kiesでのアップデート不具合が当時多かったことですね。あくまでも私の見解もはいっていますので参考程度に。私はAndroid2.2は不要派ということで。
書込番号:13865745 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は2.2のままでやめています。
@アプリの起動を止めにくくなる事
AGPSのOn/Offがアプリから出来なくなる事
B2.1から2.2の時のような大幅なスピードアップのメリットが無い事
等が主な理由です。
書込番号:13876824
0点

keitter.sas さん、メタボフォン さんコメントありがとうございます。
keitter.sas さんのコメントを読んでいるとAndroid2.3にバージョンアップした場合はいろいろな不具合が出てきそうですね?・・・
これはというメリットも無いようですし・・・
メタボフォン さんがコメントされているようにように2.3にしても大幅なスピードアップも無いのであれば、色々な不具合が出るよりは現状のAndroid2.2のまま使う方が無難なようですね〜
書込番号:13882690
0点

スレ主様
keitter.sas さんとメタボフォン さんのコメントは正反対のような気がしますが?
書込番号:13890114
0点

バージョンアップしない方がいいと思います。
現在、私は「2.3」にバージョンアップして使っていますが、「2.2」の頃の方が快適でしたので...。
一番の理由は、「2.3」にバージョンアップしてしばらくしてから、「Android OS」が勝手に暴走するようになりました。
要するに、待機の状態で勝手にバッテリーが減って行きます。
現在ではほぼ毎日、放っておくと1時間に約10%弱減ります。
たいてい、「電源Off→再起動」で直りますが、面倒くさくてたまりません。
初期化して元の状態に戻すことも考えましたが、これも面倒くさいのでそのまま使っています。
ただし、この症状はバージョンアップしたすべての人に同じ症状が出る訳ではありませんので、誤解のないように...。
インストールしたアプリ等の絡みがあると思われます。
その他、スピードは体感的には変わりません。
よって、個人的にはデメリットの方が大きかったです。
あくまで、私見ですのであしからず...。
書込番号:13891438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

広島のじゃけんさん:そうですね正反対ですよね。
なぜか私の機種は当たりらしくGPSの精度も高いし2.3にしてからいろいろと快適なんですよ。osの暴走もありませんし。
書込番号:13892060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん方のコメントを読んでいると、意見はまったく二つに分かれますね??・・・これじゃ判断に迷いますね・・・
keitter.sas さんの”GPS精度が高い”は魅力あります(今はAn2.2で数十m以上はズレて表示されてます)・・・
それと”いろいろと快適”とは具体的には何が??・・・(デザインなどは個人の好みだから除外だし、速さはCPUが変わらないのであれば数%UPくらいでほとんど大差はないと思いますが?・・・)
また一旦An2.3にバージョンアップしてしまうとAn2.2には戻れないのですよね??・・・
やっぱりAn2.3が欲しければ、GALAXY SU(SC-02C)に買い替えと言う事ですかね!!・・・
書込番号:13908169
0点

現状お困りでないなら2.2のままでいいかもしれませんが
アプリの設定が再起動すると初期状態に戻る方は2.3へのアップがオススメですね。
2.2でも初期化すると直りますけど面倒ですからね。
アップしてから大きくスピードアップしてないかもしれませんが
タッチ感の向上は感じられましたよ。
当初OS暴走に相当悩まされ、アップを後悔した一人ですが
今はすっかり落ち着いて何の不自由もありませんし2.2に戻りたいとも思いません。
LINEやViberなどの通話をともなうアプリをご使用なら2.3にしてください。
特にLINEはこの機種に限っては2.2のままでは通話ができないと
レビューに書き込まれています。
書込番号:13912466
1点

すみませんいろいろ快適ってチョット漠然としてましたね。失礼しました。
例えば、ブラウザ使用中にスクロールしたときにブロック状のものが出る不具合等もあったりしました。
そちらもandroid2.3にアップしたあとのアップデートで改善されています。
GPSは2.2の時から不具合ないんですよね。
大幅にメリットは無いので個人的な判断なんですよね。ごめんなさいかえって悩ませてしまいましたね。s2は使ってないのでなんとも言えませんが速くはなってるでしょうね。
そういえばATOKからGoogle日本語入力に変更したら全体的にメールも軽くなりました。
(spモード)
書込番号:13915415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

F.N.Rさん
良い、悪いの基準がないですが、自宅&外出先でのwifi接続は問題なく利用できています。
書込番号:13856718
1点

我が家の場合ですが、ipod touch と Glaxy sをWi-Fiに繋げた感じではGalaxy sの方が断然良い感じです。
私もパケ代が気になるので、携帯はガラケーで
Glaxysを家ではWi-Fi、外ではb-mobiieイオンSIM980円で使っていますよ。
書込番号:13858858
1点

バージョンアップ後Wi-Fiが不安定になったと言われる方も過去に結構います。
1日何度かプチ切断がありますが、即自動で再接続するので問題ありません。
ゲームとかの場合はもんだ有るかもですが
私はデータプランSIM入れてますが基本Wi-Fiでしか使っていません。
白ロムの場合有償保証サービスが付けられない。
もし手持ちの携帯がFOMAなら
S2に機種変更してSIMをFOMAに戻せば
パケホの上限はFOMAの料金が適用されますよ。
S2はSIMなしでそのまま使えるし・・・
書込番号:13861352
1点

でもまた2年縛りが始まってしまいますが・・・・
書込番号:13861354
1点

SC-02Bでしたね(汗
S2と勘違いしていました。
なら白ロムで十分かと
書込番号:13861360
2点

GalaxysにイオンSIM刺して使えます。
動作確認機種にのっています。
980円の安いのは速度は遅いですがそれさえ我慢すれば使えます。
私は我慢できる速度ですよ。
田舎のイオンですが一週間に7人ほど契約があると聞きました。
http://www.bmobile.ne.jp/aeon/
書込番号:13862254
2点

はじめまして。
イオンのsimでデータ通信のみ本機でしています。
以前の口コミで下記のHPを見て、デザリングを試みていますが、
うまくいかないです(T T)
http://ymd2007.blog72.fc2.com/blog-entry-218.html
アプリをインストールまではしたのですが、
その後の
「PdaNetを起動し、Enable USB Tetherを選択。
その後、PCに現れたPdaNetのアイコンを右クリックして「Connect Internet」。」
のところで、PCにアイコンが現れないのです。
PCにあまり詳しくないのですが、ご教示いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
1点

説明サイトの
「1:必要ファイルのダウンロード
ココから自分のOSに合ったPdaNetをダウンロード。」
ダウンロードし、パソコンにPdaNetはインストールしましたか?
書込番号:13816630
1点

さっそくのご返事ありがとうございます。
PCにインストールはしているのですが。
再度インストールした方がよいかもしれないですね。
書込番号:13816804
2点

適切な回答ありがとうございました。
イオンsimサイドの記載を見落としていました。
残念ですが、仕方ないですね。
NECのライフタッチノートを外でつないでメールしようと
思っていたのですが、また別の方法を考えます。
また、機会があればよろしくお願いします。
書込番号:13818217
0点

root化すればb-mobie SIMでテザリング出来ます。
自分はGalaxy Sにb-mobie SIMを入れてテザリングしてます。
書込番号:13818261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イオンSIM(b-mobie SIM)でテザリング出来ますよ。
自分はGalaxy Sをroot化した後にWi-Fi tetherというアプリを入れてテザリングしてます。
書込番号:13818280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PdaNetのUSB接続とSC-02BにイオンSIMをさした状態で、私の所ではテザリングによる
インターネット出来てますよ。
hirottyさん、PdaNetのインストールは完了しているのでしょうか?もし、完了して
いるになら、タスクバー右下にPdaNetにアイコンが現れるはずですが。
もし無いのならPdaNetのインストールが失敗していると思われます。
PdaNetインストール途中で、英文で
「アプリケーション−開発−USBデバッグをONにしてからUSBケーブルで接続せよ」
みたいなメッセージが出ますが、それは行いましたか?
私の所では、最初PdaNetのドライバーのインストールでエラーが発生していたのですが、
原因は、これより先にインストールしたSC-02B用のSamsungUSBドライバーとバッティング
していたようで、Samsungドライバーを一旦アンインストールしてから、PdaNetを
インストールし、PdaNetの動作確認後に、SamsungUSBドライバーをインストールしました。
書込番号:13818317
1点

アニィ02さん、価格ひとしさん
ありがとうございます。
PdaNetで途中までしているので、とりあえずPdaNetでなんとか
したいと考えています。
確かにPC再度インストールしようとしても最後にエラーが出て
最後までインストールできていないようです。
価格ひとしさんのとおり、SamsungUSBドライバーを削除して
見ましたが、同じ結果になっています。
もう少し試してみようと思いますが・・・・・
書込番号:13820278
0点

PdaNetのUSB接続をするには
設定→アプリケーション→開発→USBデバッグにチェックを入れる必要があるようですよ。
書込番号:13820312
0点

こんにちは。
アプリのことで恐縮ですが、機種(Galaxy)に依存するかもと考え
質問させていただきました。
エリアフリーで利用できるraziko(非公式)を利用しています。
公式アプリのradikoもインストールしておく必要があるのですが、
raziko(非公式)を使用していると、いつの間にかギャラリーに
公式radikoのアイコン(画像参照)が記録されています。
何度削除してもraziko(非公式)を使用していて気づいたら現れるのですが、
何かご存知のかた、お知恵を貸していただけないでしょうか。
「悪さ」をするものでもなさそうなのですが・・・・
よろしくお願い致します。
0点

動作原理は、よくわかりませんが、このファイルがあるから、非公式で、Razikoが、使えたと思いますが?
書込番号:13729616
1点

まいぱさんの書き込みの通りだと思います。
razikoは実行した場合、radiko.jpを呼び出してそのサービス(機能)を使っているようです。
ですからradiko.jpをアンインストールした状態でrazikoを実行すると、『radiko.jpのサービスを使用する』旨のコメントと、radiko.jpのインストールを促すコメントが表示されます。
試しに、taskerという有料アプリを使って、radiko.jpを終了するときに『公式radiko.jpのアイコン』を消去する様に設定してみると、razikoを実行した場合でも、画像は表示されなくなります。つまり、razikoが裏でradiko.jpを間違いなく呼び出している事が分かります。但し、これはアプリの作成者の意図に反するのでやるべきではない事ですが…
書込番号:13732104
1点

まいぱさん、メタボフォンさん
ありがとうございました。
razikoの実行は、radikoを呼び出してそのサービス(機能)を使っていることは
何となくわかっていましたが、画像がギャラリーに登録されることが理解でき
てませんでした。
画像が表示されなくなる設定が可能なアプリもあるんですね。
この度は、アドバイスいただきありがとうございました。
書込番号:13735919
0点

razikoを実行するのにradikoが必要なのは初回限定じゃなかったっけ?
私はradikoをインスコしていませんが、razikoは使えていますしギャラリーにアイコンも表示されません。
それと、radikoのアイコンをギャラリーに表示させないためだけに有料アプリを買う必要はないですよ。
アイコンの入ったフォルダ内にファイル名「.nomedia」でファイルを作成すればOKです。
プリインの「マイファイル」で可能ですよ。
書込番号:13736303
2点

再起動したり、キャッシュを消去すると再び画像が表示されるようになります。
また、画像は/sdcardに保存されるので.nomediaの技は使えないと思います。
私の場合、taskerの練習問題でちょうどよかったので、先回のレスの後で完全に表示されない様にも作ってみたのですが、普通に設定するだけだとエラーがでたりするのでちょっと工夫が必要になります。
また、この画像はただのアイコンでは無く、知的所有権をアプリの作成者が明示している画像なので表示されなくするのは、やるべきでは無い様な気がします。この方法は一部のマニアの裏技という感じですね。やはり、その都度消すか、radiko.jpのみを使うかのどちらかが無難だと思います。
書込番号:13736888
0点

>メタボフォンさん
>>画像は/sdcardに保存されるので.nomediaの技は使えないと思います。
わたしのGalaxySでは「.nomedia」が有効なんですが。
試しに「.nomedia」を削除したらギャラリーに「sdcard」でradikoの画像が表示されました。
書込番号:13737140
1点

>PONちゅけさん
私が言いたかったのは、/sdcardはルートフォルダなのでここに.nomediaをおくと、SdCardに存在する全ての画像が表示できなくなるのでギャラリーが使えなくなるという意味です。
書込番号:13737183
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)