端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年10月28日発売
- 4インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全176スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年3月29日 23:52 |
![]() |
2 | 0 | 2011年3月29日 01:09 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月28日 14:23 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年3月24日 22:23 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月23日 21:03 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月23日 16:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
皆さま、こんばんは。 3月にスマフォデビューを果たした新参者です。
紛失時のインパクトが大きいので自衛策としてアンドロイドマーケットで評判の高いRemoteLock 2.2をインストールしました。
スマフォ側での初期設定(Googleアカウント、電話番号)後にWebサイトからのテスト、実際に電話を掛けての作動チェックまで確認し、OKでした。
しかしながら、電源をOFF後に再起動すると、設定済の情報がすべて消えており、再度、初期設定をする必要があります。 これは正常なのかバグなのかよく判らず、お尋ねしたいと書き込みました。 干渉原因となりそうなタスクキラーやパターンロックは入れておりません。
大変、良いアプリなのでこの都度、初期設定さえなければ有料化しても使い続けたいと思うのですが、、、
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
購入後4カ月で初めてナビ機能を使用してみました。
試しに都内で使用すると問題なくナビされ、ルートから外れるとすぐにルート探索されます。
他県に行く用事があり、ナビを使用してみました。
都内までは問題ありません。県境になるとGPSが途切れ、慌てて画面を確認すると「概算経路を表示中、GPSを測位しています」の表示のまま、ナビ機能がされなくなります。
2、3回再起動しても、GPSを測位していますのままでした。
この症状を改善する策はございますか?
2点

アプリ再インストール不具合を解消する為にシステムメモリ初期化しましたら、変な現象が出るようになりました。
内臓カメラでGPSを有効にし撮影した写真は本体・SDカードどちらに保存してもギャラリー内において『詳細』『地図上に表示』が内容共に正しく表示できるのですが、他の一眼レフカメラ+GPSユニットで撮った写真をそのままSDカードや携帯本体に移動させると、『地図上に表示』の項目が表示されない・『詳細』を見ると撮影場所がウガンダ国内のリージョンをいう地名になります。。日本国内外で撮った写真問わず全てそうなります。初期化前はGPSデータ付き写真は『地図上に表示』が出て地図上に表示できたのですが。
携帯をカードリーダーモードでPCと接続しViewNXというフリーソフトで写真データを確認すると、写真の元データ・携帯本体・SDカード上に移動させた写真いずれも正確なGPSデータ付きの状態で存在しています。どなたか同症状の解決・対策情報を御存知でしたら教えて頂けると助かります。
0点

ソフトウェアをアップデートしたいのですが、サムスンのキーズをダウンロードしても更新できません。ギャラクシーを初期化してSDを抜いて行ってもできません。
キーズには・・・「最新のバージョンに更新しファームウェアをアップグレードしてください」と表示されています。何度もキーズをアンインストールして一から行っているのですが・・・。
どなたかご教授していただければ幸いです。お願いします。
0点

アップデート後,電話帳の表示が中途半端にずれます
電話帳を開くと,80%位の確率で,あ行の2番目から3番目
くらいの中途半端な位置に表示がなっています。
あ行の一番上に表示を直してから閉じて再度開くと直ります。
でもしばらくしてふと開くと,またずれています。
同じような症状の方おられませんか?
解決方法をご存じのかた,ご教授願います。
0点

ギャラクシーsで撮影した写真をマイファイルからsdに移行させたところ、アプリ撮影、DLしたものは移りましたが、
ギャラクシーのカメラで撮ったものは消えてしまいました。元に戻りませんか?
external_sd DCIM camera 『ファイルが、ありません。』 でも、DL&アプリ撮影は残ってました、、、
VFギャラリーというアプリだとカメラ撮影したものはDeletedと表示されて見れません、、、
どうなんでしょ?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)