| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年2月23日 16:24 | |
| 0 | 1 | 2011年2月23日 11:42 | |
| 3 | 6 | 2011年2月23日 15:11 | |
| 24 | 24 | 2012年2月28日 04:49 | |
| 2 | 1 | 2011年2月23日 06:00 | |
| 0 | 4 | 2011年2月23日 18:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
今まで音楽はitunesで管理等をしておりましたが、先日のアップデートに伴い、kiesをダウンロードしたのでkiesに移行したいと思っております。
全てのファイルデータを移行したのですが、.m4aファイルのみアーティスト名などが表示されません。
プロパティを開きアーティスト名を入力しようとしても、入力できないのです。
CDジャケットの画像も反映されません。
これは.m4a→.mp3にファイル変換しないと編集できないのでしょうか?
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
初歩的な質問ですが、電話帳のデータを外部メモリのSDカードにコピーするにはどうしたらいいのでしょうか。現在は、電話帳のデータはGALAXY本体に入っていますので。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、よろしくお願い致します。
0点
電話帳を開き
メニュー→インポート・エクスポート→SDカードにエクスポート
で、OKだと思います。
書込番号:12695759
0点
どうやらソフトウェアアップデートが昨日あったようですが、パソコンにKiesを導入する必要があるようで...
しかし自分はMac使ってるので対応してません
これはどうすればいいのでしょうか?
友人などに頼むべきでしょうか?
1点
多分ドコモショップで対応してもらえるかと思います。
Xperia OS2.1アップの時も同様の話があってドコモショップで対応していました。
書込番号:12695027
![]()
1点
先ほど、ドコモショップに行ってきました。
ショップでアップデートする場合、預かりになるそうです。
預かり期間、約一週間との事です。
笑っちゃいました。 ちなみに、新宿のドコモショップです。
書込番号:12695873
0点
こんにちは。
他のスレでもぼやいたのですが、私も昨日から半日かかりで未だです。
サムスンに繋がらないことに始まり、
今度はインストール画面に時間がかかり、
仕舞いには手順書に従って進めるも、違う画面になってしまい。。。。
PCが悪いのかギャラクシーが悪いのか、私が悪いのか。。。。
お手上げです。
いたるdocomoさんにかけても解決せず、
おっしゃるショップ預かりのアップデートになりそうです。
何度も投げつけそうになりました。
書込番号:12695902
1点
私も昨日アップデートを実施しました。結果的に上手くいきましたが、3時間かかりました。
下記の方の情報を参考にしましたが、途中でダウンロードが中断され、指示に従ってケーブル外し、バッテリ外し、入れ、復元モード立ち上げをしましたが2回目の中段に。3回目に行く前にパソコン側のUSBを違う場所にして、作業開始。嘘のように上手くいきました。
アップデート作業中は、パソコンでkies以外の操作をしないことをお薦めします。ネットみたり、何かのソフトを起動したり。USB端子の清掃や、抜き差しも重要かもしれません。
galaxy sをしている方のブログ
http://digitalgrapher.blogspot.com/2011/02/galaxy-sdocomo-sc-02bos-221.html
書込番号:12695961
0点
えっー。ドコモショップで預かり一週間って?!
アップデート必要ないかもですね。。別に今のままで不自由なく使えるんですよね?(○'ー'○)ノ
書込番号:12696326
0点
ドコモショップにて…
「そこのパソコンで、やってくれませんか?」
「こちらでは、出来ません。」
「10分程度で出来るものを、なんで1週間も預けなければならないのですか?」
「そのような決まりなので…」
こんな感じで、話しになりませんでした。
書込番号:12696437
0点
>更新をクリックしても接続できませんになる。
これは手順書の4番までは進んでいると言う事ですよね。
更新のダイアログが出ていると言う事は少なくともPCとGalaxySは接続できていて、
Kiesも認識している状態だと思います。
その後、5→6→7→と手順があると思いますが、実際に接続できませんとの表示が出るのは
どのタイミングでしょうか?
改善するかどうかわかりませんが、USBケーブルを挿しているポートを今の場所とは
違う場所にしてみてはどうですか。
また、PC側でセキュリティソフト(ファイアウォール)が動いている場合は、念のため
一時的にOFFにしてみると良いかも知れません。
書込番号:12695087
1点
今実際にアップしてみましたが、普通にできました。
>更新をクリックしても接続できませんになる。
こちらですが、手順7のところでバックアップの完了ボタンを押した後、Kiesの右下の
ステータスバーのところに"SC-02Bとの接続が切れました"と言う表示が10秒弱表示
されていましたが、もしかしてこの事でしょうか。
これは私も出ました。
SC-02B側にファームをダウンロードする際に一度Kiesとの接続を切るみたいなので、
もしこの事を仰っているなら、これ自体は正常だと思います。
その後、ファームウェアのダウンロードに移行する前に一度UAC(でしたっけ?)の
問い合わせダイアログが表示されました。
私の場合、これに気が付かないまま放置していて、アップデートがなかなか
終わらないなぁと言う勘違いが実際にありました。
別の作業をしていて、Kiesのウィンドウが裏に回っていると気が付きづらいかも知れない。
書込番号:12695106
1点
私もうまくいきません。
ギャラクシー側は黒に黄色の「Do not turn off Target!!!」、パソコン側は「'SC-02B'のファームウェアアップグレード進行中...」の下のバー100%で止まったまま先に進みません。
就寝前からなので4時間ほどこの状態です。
参りました...
書込番号:12695204
1点
USB2.0以上で無いとアップデートできないと思います。
実際、USB1.0のパソコンで、どうしてもできなくて、
もしかしてと思い、USB2.0のパソコンで再現したところ
一発でできました。GALAXY側へデーターを送る段階で
一度、USBが切断されて、再認識する際に、USB2.0以上で
ないと認識されないようです。
書込番号:12695206
1点
じょんじょんかさん、ありがとうございます。
USB2.0のポートに挿しています。(自作ですが全てUSB2.0対応です)
USBを抜いて最初からやり直すことが可能なのでしょうか?
書込番号:12695281
1点
>ギャラクシー側は黒に黄色の「Do not turn off Target!!!」、パソコン側は「'SC-02B'のファームウェアアップグレード進行中...」の下のバー100%で止まったまま先に進みません。
自分も全く同じ症状でした
USBケーブルを抜かないで下さいとありますが
まずUSBケーブルを抜きギャラクシー本体を電源長押しで再起動させます
DoCoMoHPの更新手順書にある緊急リカバリーにそってアップデートをすると
無事にアップデート出来ました
私の場合初期化などなく設定やファイルもそのままでしたよ
書込番号:12695291
1点
パソコン側とギャラクシー本体に進捗バーが出ます
書込番号:12695312
1点
家電貧乏バンザイさん、ありがとうございます。
言われたとおりにしてみると無事更新できました。
念のためパソコン側USBポートを変えてみました。
ありがとうございました。
書込番号:12695340
1点
解決するかどうかはわかりませんがKiesのダウンロードページに「USBドライバを再インストールしてご使用頂きますようお願い致します。」と書いてありダウロードのリンクがあります。
そちらは試されましたか?
私は今回Kiesを初めてインストールしましたがその前にUSBドライバをダウンロード→インストールしてからKiesをインストールしてアップデートしましたが問題なく終了しました。
話しは変わりますがここ二日WiFiの繋がらなかった現象がアップデート後とりあえず繋がるようになりました。
書込番号:12695346
![]()
1点
夜中でもなかなかつながりませんでした。
ひたすら待ったり更新したりでどうにか繋がりました。
ダウンロードのリンクが出ればページがすべて表示されなくても何とかなると思います。
書込番号:12695458
1点
更新手順書の2までは行けたのですが、そもそもの更新の画面が出ません。。。
なにか音楽ファイルみたいな物しか出てこないです。
いくら探しても携帯のファイルが見当たりません。
また本体のUSB設定では既に接続されてます、はずして下さいの画面です。。。。
他の方のスレでごめんなさい。。。。
私にはアップデート作業は無理そうです。。。。。
書込番号:12695663
1点
元々kiesとPCの相性あまり良くないケースが書き込まれていたので敢えてアップデートしないでいます
既にアップデートされた方々にお聞きしたいのですが今回のアプデは必要ですか?
書込番号:12695758
1点
僕も最初は「SC-02Bとの接続ができなくなりました」と出た後に、ファームアップの画面が出るもまったく進捗しなかったためあきらめたのですが、バーテックスさんの書き込みをみてその流れが正常なことを確認し、再度チャレンジしたところうまくいきました。
また、これはtwiiter上にあったことでしたが、microSDを外すとうまくいくとあったのでそれも行ったあとに再度チャレンジしたところうまくいきました。
なので、ただ単に再度チャレンジしたからうまくいったのか、それともmicroSDを外したからうまくいったのかはわかりません。
みなさんがうまくアップデートできることを祈っています。
書込番号:12695769
1点
今回のアップデートで変化を感じたもの
ブラウザ(最初からインストのもの)のスクロールが
滑らかになりました 特にPC用のページ
電話帳のフォントが見やすく変わりました
そのくらいですね
アップ出来ないかたが多いようですがサムスンのHPにアクセス
しにくい状態が続いています
それも原因ではないでしょうか
書込番号:12696013
1点
家電貧乏バンザイさん
私も「家電貧乏バンザイさん」とまったく同じような感じで
ギャラクシー側が黒に黄色の「Do not turn off Target!!!」が出現。
USBケーブルを抜きギャラクシー本体を電源長押しで再起動をし
緊急リカバリーにそってアップデートをすると
無事にアップデートが完了してました。
バージョン2.2.1先日発売しましたディズニーモバイルは最初からこのバージョンですね。
動きが少し良くなった気がします。(?)
どうせならSPモードの「マイアドレス」が消えることの対処をして欲しいんですけど!
まぁ、この問題はサムスンではなくドコモなんでしょうけど!
書込番号:12696855
2点
もしかして、kiesのバージョンが古いのでは??
私もはじめはできなかったんですが、もう一度ためしたところ
2.0(kies)へのアップグレードのポップアップが出たので
Yesを選択し、実行したところ、アップデートできました!
書込番号:12696917
1点
docomoショップ店員の友人に聞きました。あっ、アップデートは自分のブログにも記載しましたが、結構大変でしたね。
本題に戻しますが、アップデートが済まないと、その後の、初期不良では、交換ができない事になるそうです。通常の端末と同じく、最新のファームが入って無いとダメなんだそうですよ。
後、店舗によっては、店頭でのアップデートもやっているそうですよ。あくまでも店舗独自サービスの一つとしてなので、忙しい場合は預かりで対応にはなりますので、近所のdocomoショップに電話で問い合わせてみるといいそうですよ。
なぜ、基本的にショップでしないのか?は、万が一、上手く行かずにデーターの破損等が起きた際に、交換する端末が潤沢には無いからだそうです。
後、メーカー送りになると、通常のの端末と同じく、運送での破損は無いか?システムのチェックも、アップデート失敗を防ぐ意味合いからして、更新後も、通常の端末と同じく、返送検査を受けてから、店舗に戻すので、時間がかかると、教えてくれました。
書込番号:12698117
2点
やっと、アップデートが完了しました。仕事から帰ってすぐに取り掛かりましたが始めは昨晩と同様に先へ進まずの結果。やむなく、Kiesは一旦、アンインストールしました。まずは、USBのインストールを行い、次にKiesの再インストール(但し、1時間はかかりましたが・・・)をしました。
昨日より不調の原因はUSBのような気がします。アップデート以外は問題なくKiesを利用てきていましたのでわかりませんでした。
すべてのインストール後はものの5分ほどでアップデート完了です。
皆様方のアドバイスありがとうございました。
書込番号:12698442
0点
皆様、本当に助かりました。ちなみにGALAXY S2 TLEでのことです。
私もひと晩中つなぎっぱなしにして、朝起きても全く進行しておらず、緊急リカバリーを試すも同じ状態でストップ。絶望的な気分になっておりましたが、ふと見るとUSBハブ(ARVEL H22US-MT)を中継していることに気づき、これを外してダイレクトにPCに接続すると、あっさりうまくいきました。
以上ご参考まで。
書込番号:14214014
0点
追記ならもう1つのスレに返信で書かれた方が良いかと。
と言うのは置いておいて、マーケットが無くなったとの事ですが、
アプリ自体が無いのでしょうか?
それともホームのショートカットアイコンが無いと言うだけでしょうか?
設定→アプリケーション→アプリケーション管理で全てタブを押して
出てきたリスト内にマーケットは存在していますか?
しているなら後者なので、アプリリストを開いてマーケットアプリの
ショートカットをホームに置けば良いと思います。
リストにない場合は、ちょっと原因不明なのでドコモショップで
診てもらった方が良いと思います。
書込番号:12695033
1点
先ほどアップデートし、正常に終了したのですが、初期状態に戻ってしまいした。
バージョン2.2.1にあがったのですが。。。。
どなたか対処方法あれば教えてください。。。
宜しくお願いします。。。
0点
>どなたか対処方法あれば教えてください。。。
初期状態に戻ってしまったものを、アップデート前の状態に戻したいと言う事でしょうか?
アップデート時にKiesでバックアップを取っているなら、そのデータについては元に
戻す事はできます。
アップデート時と同様にKiesとGalaxySを接続、Kiesの左側にSC-02Bと言うアイコンが
表示されるのでそれをクリックすると、基本情報が表示されます。
基本情報タブの並びにバックアップ/復元タブがあるので、これをクリックすれば、
アップデート時に行ったバックアップデータ(連絡先, 音楽, 画像, 動画)を元に戻せます。
それ以外の設定やアプリについては、個別にバックアップするなどの対応をしていなかった
場合は、元には戻せません。
ちなみに今回のアップデートでは初期状態には戻らない筈ですが、もしかして緊急リカバリー
モードでアップデートしたりしていますか?
緊急リカバリーで初期化されてしまうかどうかは不明なのですが、もし初期化されるのなら
情報として覚えておきたいので教えて下さい。
書込番号:12695125
0点
横から失礼します。
バーテックスさん
> 緊急リカバリーで初期化されてしまうかどうかは不明なのですが
私は昨夜、アップデートをしました。
手順7まで順調に進んだ後、Kiesから「アップグレードに失敗」という旨のメッセージが表示されて、GalaxySも無反応になってしまいましたが、その後手順書に従い、一旦電池を外して緊急リカバリーを実行しました。
結果、私の場合はきちんとバージョンアップされており、初期化もありませんでした。
ホーム画面、連絡先、メール、アプリ等、アップデート前のままです。
ケースによって違うのかもしれませんが、一応ご報告です。
書込番号:12695509
0点
バーテックスさん(何時も適切なご回答拝見させて頂いています)。
TAMA5さん
ありがとうございます。
昨夜は、kis?の最新ダウンロードがやけに時間が掛かり(80M位)、
遅くなり(2時頃)スレだけ上げて熟睡でした。
今日は。。。仕事中眠いです。。。
それで、環境と状況と対応のご報告いたします。
1.バージョンアップは手順書通りに行い全て正しく終了しました。
ただし、Z4にてROOT化しているものをバージョンアップしました。
2.再起動後の状況ですが。
・プライベートにてダウンロードした、アプリのアイコンがANDOROID君に
ほとんど変わり、起動掛けても、アプリガインストールされていません。
の返答だけの状態でした。
ただし、元々入っているアプリはほとんど残っており、起動出来る状況でした。
それで、アプリケーションを確認したところ、アプリ毎の
ラベルヘッダーだけ残っている様な状態で、アプリ自体の大きさは0なので、
消えている状況でした。
ただし、バージョンアップは出来ている事は確認出来ました。
又、アンドロイドマーケットも同じ状態で消えていました。
アンドロイドマーケットがあれば、再インストールにて対応しようと思ったのです
が。。
3.しょうが無いので、どうなるか分からないですが初期化しました、結果は。
・OSのバージョンはそのまま(2.2.1)で、当初のインストールアプリは正常に
戻りました。
・通常の設定にて、メール関連含め正しく稼働しています。
・ただし、ROOTは元に戻りましたので、Z4にて再度root化をしましたが、
エラーでNG。SUPER ONE CLICK にて再ROOT化する予定です。
4.総括
バージョンアップ自体は成功しているのいで、ROOT化が影響しているのかも知れません。
私も、experia arc 買います〜!!
書込番号:12696273
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房