| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2011年2月6日 20:22 | |
| 1 | 2 | 2011年2月6日 18:07 | |
| 35 | 43 | 2013年7月31日 07:23 | |
| 1 | 7 | 2011年2月7日 11:41 | |
| 1 | 4 | 2011年2月6日 15:25 | |
| 2 | 4 | 2011年2月6日 23:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
Bluetooth使用後Bluetoothの電源と本体のBluetoothの通信を切ったのですが、
本体スピーカーから音が出なくなりました。
現在再起動したら音はでるとようになりました。
これは、故障でしょうか?それともプチフリみたいな一時的な機能不全でしょうか?
同じ症状になったかた、もしくはわかるかたいらしたら教えてくださいよろしくお願いします。
0点
電源OFF/ONで直ったのであれば少なくとも故障ではないと思います。
ちなみに同じ操作をすると毎回同じ症状になりますでしょうか?
その場合は相性の問題か他のアプリの干渉か、何か原因があるようには思います。
書込番号:12615946
![]()
3点
バーテックスさんへ
そのあと、何度かBluetooth オン/オフなどなった時の状況何度か再現しましたが
特に同じ症状は現れませんでした。
最後に書き込みありがとうございました。
書込番号:12616023
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
こちらでは色々参考にさせていただいております。
ただいま困ったことになったので、どなたかご存知の方がいたら教えていただけると助かります。
「常にこの操作で使用」というチェックを入れるメッセージ(?)が出てきた時、間違ったカレンダーにチェックを入れて押してしまいました。
実際に使用しているカレンダーに同期できなくなり、困っています。
アンインストールしたあと、再インストールしなおしても、カレンダーを選択するメッセージはでてこず…。
どうすればまた選択できるメッセージが出てくるでしょうか?
どなたかお知恵を貸していただけたら助かります。
0点
>間違ったカレン ダーにチェックを入れて押してしまいました。
設定→アプリケーション→アプリケーション管理に入り、全てのタブを選択、
間違って選択してしまったカレンダーアプリを見つけてそれを開き、
初期設定に戻すというボタンを押せば、再度選択画面が表示されると思います。
書込番号:12615322
1点
バーテックスさん
早々にありがとうございます!
教えていただいた通りにやったらできました!
助かりました。ありがとうございました!
書込番号:12615422
0点
現在使用している携帯を、前々から興味があったスマートフォンに変えようと思い、DSへ行きました。ギャラクシーの在庫もあったので、確認の意味で店のスタッフに、この掲示板でも色々と出ている事象(突然電源が落ちる、フリーズ、アプリが消えた 等)について質問したところ、「私も使っていますが、そういう物だと理解した上で使ってください。起こる頻度は一概には言えませんが、私の場合では、電源落ちは1週間に2〜3回、フリーズは2日に1回、アラームのアプリが消えて寝坊したこともあります。ただ、それを理解した上で使用すれば楽しい物であることは間違いなく、仮に故障だと店に持ってこられて修理に出したり機種交換しても改善すると断言できる物ではありません。今までの携帯電話とは違う物だとご理解して下さい」と言われました。仕事にも使用する物なので、一気にスマートフォンに変更する気がなくなり、結局そのまま店を出ました。やっぱりこれらのことは当たり前という前提で使う物なのでしょうか?現在使用されている皆さんは、これらのことを覚悟した上で使っておられるのでしょうか?
0点
> おっちゃん101号 さん
写真については、ブログなどで公開したいと思いますが、今、職場の机に残しており、アップできません。
都合がいいですね、発言したからにはぜひアップしてください。
それにしてもよく調べていますね、次から次へと・・・・・・。
まさしくアンチととるしかありません。
レビューをみても
「レグザと本製品を購入しました。」とあります。
二つ同時期に発売されたスマートフォンをもつのですか?これひとつとってみても信用性に欠けますよ。
書込番号:12635827
2点
是非、アップさせて頂きます。
なお、私は家族と共に、都合4台、スマートフォンを購入しておりますが、何を持って疑わしいとおっしゃるのでしょうか?
現時点で当家にあるスマートフォンは・・・
・レグザ(発売初日)
・ギャラクシーS(発売初日)
・海外版SIMフリーiPhone4(12月に購入)
・IS03(1月に購入)
と言った状況です。妻、娘、父、母とそれぞれがお気に入りの電話を使っていますが、何か問題でもありますか?
そう断言されるからには、どこがどのようにおかしいのか、ちゃんと指摘してください。
さもなければ、謝罪を要求します。
あなたのような失礼な物言いは、恥ずかしいと思いませんか?
ちなみにここに提示したURLやデータに関しては、数日前にいろいろと調べ、2chなどのソースも使わせて頂いております。
書込番号:12635867
0点
さらに追加・・・
W-ZERO3Ad1台、ハイブリットZERO3、あとエクスペリア1台がありますが、
仕事や家族用、データ通信用と使い分けています。
4人家族で、私用と仕事用とで7回線使っています。
書込番号:12635898
0点
>16%と言う数値は1社ではありません。アメリカの携帯販売店統計を出している
>数社のデータです。
具体的に、ITG Investment Research(GigazineやITMediaではここしか書いて
ありませんでした)以外の調査会社はどこになりますか。
>サムスンはどこから2%と言う統計を出したのですか?
>まさか自社で調査した結果だけなんでしょうか?
いや、だから私はこれがデタラメ情報であると判断した根拠を聞いたのですが。
私はsamsungが何を根拠にこの数値を出してきたのかを知りません。
なので、正しいとも間違っているとも判断はしていません(と言うか判断できません)。
私はあくまでもsamsungが公式に発表しているのは"調査会社の発表は間違いで
実際は2%以下である"と言う事を言ったまでです。
"公式 = 正しい"と言う訳ではありませんよね。
>事実だけを書きますが、アメリカにおいてギャラクシーSとギャラクシータブの返品率は
>16%を超えると報道されており
そもそも、GalaxySとTabと仰っていますが、私が見た記事ではいずれもTabの事しか
書かれていませんでしたが、どこの記事か教えて頂けますか。
それと、
>興味があったので色々探してみましたが、ドコモが返品率を公式に公開していると
>言う情報を見つけられませんでした。
>どこにあるか教えて頂けますか。
こちらについても、ご存知なのだと思いますので教えて下さい。
質問ばかりでスミマセン。
書込番号:12636143
4点
> あなたのような失礼な物言いは、恥ずかしいと思いませんか?
失礼ですがアタナの発言のほうが失礼ではないでしょうか?
GALAXYSを使用しいるユーザーの立場からすれば不愉快なものでしかありません。
もう少し客観的に評価していただけませんか?当てつけとか、逆恨みとかの発言としか取れないのですよ。
返品率の話はtabでしか見たことありまんせんが、本当にGALAXYSですか?
書込番号:12637239
2点
4月にMNPでauからdocomoに移って、GALAXY Sを買おうと思っているのですが、
なんかテンション下がってきました・・・。
そこまで悪いんですかね、GALAXY S。
おっちゃん101号さんは、トラブル続きでこの製品に相当頭にきていて、
メーカー側へ文句の一つも当然言っているでしょうから、
docomo並びにサムスンが何かしらアクションを起こしてくれれば
いいんですが・・・。
この板でいくら声を張り上げたところで、何もならないと思います。
※あくまでも私個人の意見とお取り下さい。
スレ主様、そろそろ締めのお言葉が必要では。
書込番号:12648466
1点
> 41歳の春 さん
私はカカクコム朝鮮工作員ではありませんが、いちユーザーとしてこの端末そんなに悪いものではありませんよ。
テンションがさがるのもわかります。私も下がりました。
この書き込みが事実であると仮定しても、たくさんスマートフォンを持っている方らしいですから。そのひとつひとつをレビューして評価してこそGalaxysのレビューやクチコミ発言に説得力がでると思います。
4月までまつと、Xperia arcやGalaxys2も出るかもしれませんし。デュアルコアの端末の噂もあります。
そこへ向けてテンションを上げて、検討してみてはどうですか?
スマートフォンのある生活もなかなかいいですよ。
書込番号:12654463
1点
>4月までまつと、Xperia arcやGalaxys2も出るかもしれませんし。デュアルコアの端末の噂もあります。
Galaxy Sの後継モデル「Galaxy S II」がデュアルコア搭載端末のようですよ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1102/14/news023.html
書込番号:12654482
0点
>Galaxy Sの後継モデル「Galaxy S II」がデュアルコア搭載端末のようですよ。
そうみたいですね。うっかりしてました(・・)
個人的にはほしいですが・・・。この端末を買ったばかりなので・・・・。
話がそれました。失礼しました。
書込番号:12654506
1点
>たかるんさん
噂ですが「Galaxy S II」には日本独自の機能としてワンセグが搭載されるそうですよ。
http://juggly.cn/archives/20290.html
私も興味がありますが、年末にSH-03Cにしたばかりなので無理っぽいです(^_^;
書込番号:12655040
1点
たかるんさん こんばんは。
Galaxy S II、発表されましたね。
これいい感じですね!バッテリーも今よりデカイですし。
4月に“誰でも割”を解約して、まだ暫くauで待ってみよう
かなと思いました。
ただ、初期流動品だけは手に入れたくないし、製品が安定する
まで数ロットは掛かるだろうし、悩みは尽きません!
これから選択肢が広がってきて、楽しみでなりません。
書込番号:12655563
1点
>是非、アップさせて頂きます。
おっちゃん101号さん、アップはまだですか?
このままだと、ただの荒らし・クレーマーですよ。
まぁ、この方の他の製品への書き込みを見ればどんな人かは分かりますが。
書込番号:12658505
3点
> おびい さん
> 41歳の春 さん
再度私はカカクコム朝鮮工作員ではありませんが(笑)
Galaxys2のスペック魅力ですね。
>おびいさん
私も1月に変えたばかりで、とても新機種に乗り換えられません・・・・・
同じ端末を2年間使うような現行の制度の方に不満がありますが。
>41歳の春さん
テンションが上がって嬉しいです。
逆に4月まで待てるあなたの方が現在はうらやましいですよ。
いろいろ新機種がでてくるようですから、大いに悩んで決めてください(笑)
再度ですが、スマートフォンのある生活もいいものですよ
書込番号:12659376
1点
>たかるんさん
私はアンチSONYなので(笑)Galaxy S IIに興味ありますが、取り敢えずはSH-03Cの2.2へのアップデートがありますので、まだ待てそうです(^_^;)
待てば海路の日和ありですよ。
二年後にはドエライ端末が出てくるやも知れません。
その時に笑いましょう(笑)。
書込番号:12659999
1点
yasu0177さん こんばんは。
横道に逸れてしまい申し訳ございません。もう少しお許しを。
たかるんさん こんばんは。
本日量販店に行って、色々話を聞いてきたのですが、
4月で2年縛りが終わりだと思っていたのが、どうやら違う
ようで、8月までだとの事。
今使っているauのW51Sという機種は確かに今から4年ほど前に
買ったのですが、それから5ヶ月後の9月に“誰でも割”という
プランに入っていました。こちらが2年縛りなので、違約金
無しで動けるのは8月1日から31日の間ですと言われ、唖然と
してしまいました。
でもそう考えると6月に出されそうなGALAXY SUも視野に入って
来ますし、エクスペリアの新機種も出ているだろうし、
良いことばかりです!
GALAXY SUが高価だとしても、GALAXY Sが安価で手に入れば
それでも良くなるかもしれません。
何れにしましても、現在使用されているみなさんのクチコミを
参考にしていますので、良い話題悪い話題どんなのでもいいので
書き込んで頂きたいです。
書込番号:12660634
0点
みなさん、こんにちは。スレ主のyasu0177です。
なんだか、盛り上がって(?)いるようですが・・・。
私自身はギャラクシーユーザーではないので、この製品について
とやかく言う資格はありませんが、他の口コミスレ等を見ていると
やはり動作にかなり不安定な部分があるようですね。
スマートフォンは確かに魅力的な物ではありますが、仕事で携帯電話
が不可欠な私にとって、やはり一番重視するのは、「通信手段(電話・メール)
として、使いたいときにきちんと使える」ということです。
これは私見ですが、今までの携帯を「ガラケー」と呼び、なんだかスマート
フォンより劣っているような風潮を感じます(私が感じるだけでしょうが)。
使用の99.9%を国内の日常で使用する身では、通信手段としたら、
「ガラケー」で充分です。ギャラクシーは世界でとんでもない数が出荷されて
いるようですが、そのような製品にこれだけの不安定さがあることのほうが
驚きです。それとも(比喩が適切かどうかは別として)日本の鉄道のように
正確無比であることのほうが特殊なことなのでしょうか。
書込番号:12664318
0点
アメリカでの返品率が16%前後と言うのは事実です。
ただし、アメリカは日本とは異なり顧客の都合で商品を簡単に返品できる社会でもあります。
例えばアメリカでは「デザインが自分には合わなかった」「使いにくい」「値段分の価値を感じなかった」「カスタマーセンターの対応が悪かった」などの理由でも返品することが可能なのです。
従ってアメリカでの「返品率16%」と言うのが日本の感覚で「購入者の16%が不具合を訴えて返品した」と一概には言えません。
もちろんアメリカでの返品率16%には不具合が原因のものも含まれているでしょうが、個人の判断で機械的な問題だと思って書くとミスリードを誘うことに成りかねません。
ですので「アメリカでは購入者の16%が何らかの理由で使うのを止めている」ぐらいの表現のほうが適切かと考えます。
書込番号:13017524
0点
ギャラクシーsを初期より使っております。
正直、信用出来ない機種である事は間違いないと思います。
トラブルはあげると多すぎて書ききれない位です。
フリーズは1日に何度もあり、バッテリー残量が30%を切ると更に多くなります。
酷い時にはフリーズし再起動が自動的に行われてバッテリーが無くなるとまで繰り返す事も。
ナビはGPS感度が大変悪く、一度失うと再測位出来ません。その度にナビを再起動します。
後、電話中にフリーズしていて通話は出来るのですが相手が切っとくれないと通話終了出来ません。
インターネット、メールについては頻繁にフリーズします。
アプリは何も入れていません。初期のままです。
初期不良対応はお金が掛かるとの事でずっと騙しながら使っております。ただ、症状は酷くなる一方で後一年は持ちそうにありません…いまでは他社の携帯と合わせて使っています。
書込番号:14366828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1年の時が流れ結論が出たようです。
http://news.livedoor.com/article/detail/7897343/
「ケタ違いに故障が多い!」サムスンGALAXYシリーズに、ドコモショップから悲鳴が……
書込番号:16420855
0点
なかなか古いスレを持ち上げてきましたね(^_^;)
リンク先の冒頭の
「中国に住む女性がiPhone充電中に感電死した事件をめぐり、iPhone製造元のアップル社が徹底調査を明言。」
こっちの方がビックリしましたよ。
書込番号:16421152
0点
防水にひかれてレグザを検討しているのですが入浴中に使うとかそういう事は考えていません。
防水をうたっていない以上、水気には注意しなければいけないのでしょうが、例えば現在使用しているP906iも防水ではありませんが外出中に小雨程度の時なんか平気で開いてメールしたり電話したりしています。それで故障した事はありません。
質問なのですがGALAXY SでP906iと同程度の使い方をしたらやっぱり故障しちゃいますか?
日常的な水害?(小雨や湿気)に差し支えなく使えるのであればレグザである必要はなく、むしろこっちにしたいと思っているのですが・・・・。
0点
返答が難しい質問を投げられましたね(^^;
まぁ多少は大丈夫ですとは答えられないですよ、個人の判断になります。
ケータイ補償お届けサービスに加入すれば多少の安心材料にはなります。
私だったらという話で言えば、濡らさないように使います。
もし濡れたらすぐに拭くでしょうね。
GALAXY Sは裏のバッテリーカバーの周囲も含めて結構隙間ありますし
バッテリーカバーを外したその中はSDスロット、SIMスロット、電池がすぐあります。
書込番号:12614645
![]()
0点
私も小雨程度ならいじってますし、実際に操作もできますが、だからと言って
大丈夫ですとは言えないですねぇ。
内部に水分が入らなければ大丈夫なのだとは思いますが、HP200LX.さんも
仰っているように結構隙間もありますし。
書込番号:12614702
![]()
1点
HP200LX.さん、バーテックスさん、ご回答ありがとうございます。
そうですか、そこそこ隙間があるんですか・・・・それはちょっと不安ですね^_^;
OSが最新だし、別に赤外線もワンセグも要らないのですが防水は魅力ですね。
もう少し考えてみます。
書込番号:12616270
0点
防水と言っても定期的に有償で部品交換しないとその性能を維持できませんからね。
気休め程度に思った方が良いですよ。
書込番号:12616928
0点
おびいさん ご回答ありがとうございます。
確かレグザは2年に1回のパーツ交換でしたね。
パッキン辺りの事だと思うのですが、気休め程度でも防水を標榜しているのはやはり心強いです・・・^_^;
だけどGALAXY Sも捨てがたい・・・。
なんかのタイミングでスパッと決めちゃうんでしょうけどね。
馬鹿げた質問にお付き合いいただきありがとうございます。
書込番号:12617050
0点
使い方によっても変わってきますよ。
F-01B、F-06Bと防水端末を使ってきましたが、心配性なもんで、水に漬けようなんて思いませんでした。
口コミでも防水を過信して水没マークが濡れて有償扱いになったなんてケースも聞きました。
もう少し待てばデュアルコア搭載のGalaxy S2だったかな?も出てきますよ。
書込番号:12618301
0点
おびいさん
GALAXY2は今月中旬発表でしたね。だけど日本発売は早くて秋くらいじゃないでしょうか?
そこまでは待てないかなぁ・・・・。
アンドロイドは日進月歩だし、端末の進化もキリが無いですからここらが踏ん切りの付け時かな・・・^_^;
書込番号:12618546
0点
アストロファイルマネージャをDLしたのですが、カメラ画像の一部をギャラリー表示
させなくて、アストロファイルマネージャーのみに表示させることは可能ですか?
(ムービーも同様に?)
0点
フォルダ名の先頭にピリオド . を付けたフォルダを作成して
そこに画像ファイルを移動すればギャラリーに表示されません。
書込番号:12613692
0点
HP200LXさん、ありがとうございます・・
ただ、よくわからないのですが、それは
@アストロファイルマネージャーにピリオドを付けたフォルダを
作るのですか?それは、どこに作るのですか?(.○○←こんな感じのフォルダの名前作成で良いですか?)
A移す方法ですが
マイファイル→DCIM→Camera→画像選択→アストロ画像ビューアーまでは行くのですが、そこからがわかりません・・(それでいいのかも不明ですが)
よろしく、ご教示お願いします。
書込番号:12614430
0点
ギャラリーは本体内とSD内の画像ソフトを拾って表示しています。
隠しフォルダは検索しないので表示されません。ということが前提条件になっていて
1.これは隠しフォルダを作ると言うことです。お好きな所に作ってください。
2.アストロファイルマネージャーはマイファイルより高機能のファイル操作ソフトです。ファイル操作はこのソフトでできます。
アストロファイルマネージャーで移動したい画像ファイルを長押しするとメニューが
立ち上がるので移動をタップ、移動先の「.○○」のフォルダに移って編集から貼り付けで移動完了です。
書込番号:12614575
![]()
1点
HP200LXさん、すばらしい回答ありがとうございました!
すんなりと画像移動ができました。
ずっと、わからなかった事が解決できてスッキリです!
また、不明な点があるかと思いますが、よろしくお願いします!
書込番号:12614787
0点
トップページ(Yahoo オークション)の一番下に、
表示:スマートフォン|PC とありませんか?
スマートフォンをタップするだけです♪
書込番号:12612930
0点
>ある日PC表示にしてみました
どういう方法でPC表示にしたかにもよりますが、スマートフォン版の表示で、
一番下の"表示:スマートフォン|PC"と言う所でPCを選択して切り替えたのであれば、
PC版の表示の一番下にも同じ選択項目があるので、そこでスマートフォンを
選択すれば元に戻ると思います。
UserAgentを変更して切り替えた場合は、UAをAndroidに戻せば
元に戻るかと。
書込番号:12612934
![]()
2点
ヤフオクのページの下の方にスマートフォンとPCのサイトを選ぶリンクがありますので
スマートフォンを選んでください。標準ブラウザならこれで良いはず。
標準以外のブラウザを使用しているのであればブラウザ名を記載しないとアドバイスができませんよ。
書込番号:12612937
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房