| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2011年2月26日 08:50 | |
| 7 | 12 | 2011年2月26日 08:09 | |
| 0 | 6 | 2011年2月26日 01:22 | |
| 0 | 3 | 2011年2月26日 00:09 | |
| 0 | 12 | 2011年2月25日 23:36 | |
| 5 | 8 | 2011年2月25日 21:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
アップデートしてからの動作についてです。
画面設定でフォントを変えるとフォントスタイルは変わりますが、
変わった状態で電源をOFFにして、再びONにすると、
「標準フォント」に戻ってしまうようになりました。
以前から「チョコクッキー」フォントを使っていましたが、
アップデート前にはそんなことはありませんでした。
皆さんのデバイスではどうですか?
ただし、私はアップデートで若干しくじりましたので、
もしかしたらうまくいってないのかもしれませんが・・・
0点
私のも戻りません。
電源再投入後も、設定したままのフォントです。
私の場合、アップデートは何の問題も無く完了したので、
その辺が絡んでいるのかも知れませんね。
書込番号:12705585
0点
僕は一度、サーバーが混みあっていて失敗したんですが、問題ないですね。何故でしょうか?
書込番号:12705604
0点
自己解決しました。
普通に利用されている方には発生しない事象でした。
ポッケリーニさん
LagFixあてていませんか?
私のデバイスで試してみましたが、
LagFixをundoすると、OFF→ONしてもフォントが戻ることはありませんでした。
ちなみに、One Click LagFixを実行してから
リカバリモードで起動するとエラーが発生しますので、
2.2.1ではこのアプリは使わない方がいいのかもしれません。
もう少し調べてみます。
書込番号:12706143
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ご助言頂きたいです。
2011年2月22日発表のソフトウェア更新を22日からずっとトライしています。
案の定うまく更新されないので諦めていたのですが、本日(2/24 11時頃)に
USBドライバおよびSamsung Kiesをアンインストールし、Samsungホームページ
からどちらも最新verをダウンロード&インストールしなおしてみました。
SC-02BをPCに接続し、更新情報が出るかな?と思いましたが、出ませんでした。
Samsung Kiesの基本情報メニューでファームウェアバージョンを見ると、
「これは最新のファームウェアです。」と表示されていました。
いつの間にか更新されていたのか?!と歓喜したのですが、SC-02Bの端末情報で
ファームウェアバージョンを確認すると「2.2」のままでした。
他にも同様な状態の方はいらっしゃいますでしょうか?
Samsungがファームウェア更新を一旦止めたのか?と思ってしまい、軽く混乱し
ています。
何卒よろしくお願いします。
1点
おなじ状況です。
付け加えるなら…
昨晩挑戦したまま寝たら、何にも変化ない状況になっており、自然にSamsung Kiesとの接続が切れていました。
今朝、挑戦したら、ダウンロードに90分かかり放置して仕事をしていると…
エラー表示で失敗。緊急リカバリーモードになるも、通常起動して、galaxys
本体で初期化。
再度挑戦するも…これは最新のファームウェアです。と…。
何も変わっていません。どうしたらいいのかわからなくなりました。
書込番号:12700114
![]()
1点
gメガネ様;
ご返信ありがとうございます。
同様な状態なのですね・・・。
気長に待とうかなと思いつつ、最新verにしてみたい欲求もありまして・・・。
お知らせいただきありがとうございました!
書込番号:12700196
0点
13:30時点で接続し直したところ、
更新情報が出ました。
な、なんなんでしょうかこれは・・・。
書込番号:12700343
0点
113に電話して聞いてみました。以下、結論。
・Windows7 の32,64bitどちらでも更新できる。
・電池パックとFOMAカードを外して30秒以上放置し、放電させる。
・kiesで更新を行う順番として、バックアップ→アップグレードだが、
アップグレードに行く時点でSAMSUNG社にアクセスする。その際、混
雑していると接続できない状態になり、無限ループの様になる。
要するにサムソン社のサーバー?がずっと混雑してて、接続できない状態らしいです。
時間をずらして再チャレンジしようと思います。
(そんな重大なアップグレードでも無いようですし・・・)
がんばりまーす。
書込番号:12700850
0点
その後…
無事成功しました!
ただ…、Samsung Kiesですが、Win vistaに何度インストールしなおしても、文字化けしてしまう状況の中でです。
スレチガイかもしれませんが、何故、文字化けしてしまうのでしょうか?私だけでしょうか?
書込番号:12702898
1点
gメガネさん>
[12699195]で、その問題について議論しています。
同様な症状の方が多くいらっしゃいます。
感覚的には、windows vista(or7)の32bitで、このような症状が多く見受けられるような気がしています。
XPやvista(or7)の32bit機にインストールされたkiesは文字化けが起こっていないという報告があります。
書込番号:12703872
2点
gメガネさん>
>XPやvista(or7)の32bit機にインストールされたkiesは文字化けが起こっていないという報告があります。
「XPやvista(or7)の64bit機」の誤りでした。失礼しました。
書込番号:12703880
1点
情報ありがとうございます。
私のPCはWINの64bitで、kiesの文字化け等はありませんでした。
ただし、現時点でも更新情報→バックアップ確認画面→更新情報→・・・
のループで、更新できない状況です。
何度かkies,USBドライバを再インストールし、トライしているのですが、
ダメですね。
気長に待つことにします。
書込番号:12703895
0点
gメガネさん
サムスンに以前文字化けを聞いたところ。
「標準フォントをMSゴシックにしてください。」と言われましたが??
書込番号:12704278
0点
>Bloonbergさん
ご指摘ありがとうございます。
スレ主様含めご迷惑をおかけしました。
>Mootさん
確認してみます。ありがとうございました。
書込番号:12707072
0点
はじめまして。
スレ主さんと全く同じて、認識→更新→切断 (以後ループ)で萎えモードでした。
私のPCはwindows7 64bitです。
友人もアップデートを試みたようですが、同じwindows7 64bitで未だアップデート出来ていないようです。
で、本日別のPC windows XP 32bitで試したところ、サックリと一発でアップデート完了でした。
文字化けはありませんが、win7では通信が上手くいっていないようですね。
別のPCで試してみてはいかがでしょうか。
友人に少しだけPCをかりるのも手ですよ
書込番号:12707744
1点
せっちー様;
ご助言ありがとうございます。
私も今朝(2/26 6:00〜)頃から以前使っていたPCを用いてトライしてみました。
その結果、一発で更新できました!!!
ありがとうございます。ありがとうございます。
以下、経緯(簡単なので詳しく知りたい方はコメント下さい)。
〇 更新できず
・win7 64bit sony製ノートPC メモリ4ギガ
・kiesに接続→更新通知→バックアップ完了→接続切れる→再接続され再び更新通知
無限ループ。
〇 更新できた
・winXP 32bit sharp製ノートPC メモリ512メガ
・win7PCに比べ、格段にスペックダウンしているため、kiesのダウンロード&インストールに時間がかかる。
・kiesの動作が遅い(処理速度が低いため)
・kies接続後、docomo配布の手順書通りに処理が進む。
・あっさり更新終了。
こんな感じです。
ちなみにPC接続ケーブル(USB)は試供品じゃないモノを使用しています。
更新できて動作はあまり変わらないような感じですが、
壁紙やサウンドがちょっと変わってて地味にうれしかったです。
以上。ありがとうございました。
書込番号:12708383
0点
設定→アプリケーション→実行中のサービスの中で、グレーの名前の部分が
「同期」と表示されていて、その下に設定の青い歯車のようなアイコンがある(あったような気がします)アプリケーション?を
誤って停止させてしまいました。
これが一体何なのか解らないので、もう一度開始することもできません。
初期の状態からこのアプリケーション?が実行されていたのかもわかりません。
ダウンロードしたアプリに関係あるのでしょうか?
特に不具合は無いかと思いますが、気になって仕方ないので
どなたかアドバイスを宜しくお願いいたします。
0点
おそらくSamsungアカウントか
設定そのものではないかと思いますが、
その後普通に操作できているのであれば
問題ないでしょう。
再起動すると元に戻ると思います。
書込番号:12706244
0点
レスありがとうございます!
Samsungアカウントというものを調べてみたんですが、よく解りませんでした…。
設定→アカウントと同期の設定を開くと、アカウント管理のところに
docomoとG-mailのアドレス(同期On)の2つが表示されています。
アカウントの追加を押してみましたが、Samsungの文字はありませんでした。
あと、再起動してみましたが、元には戻りませんでした。
書込番号:12707447
0点
追記
設定→アプリケーション→アプリケーション管理→全て
の中に同期(青い歯車)を見つけましたが、強制停止、アンインストールなどが
押せないようになっています。選べるのはデータを消去のみです。
元に戻すには初期化しかないんでしょうか…。
書込番号:12707622
0点
必要に応じてバックグラウンドで起動するアプリが幾つか有りますので、強制終了しても端末リブート(再起動)させれば動き出します。そのアプリはストレージの設定アプリの可能性がありますね。こちらも必要に応じて起動したり、停止したりしています。
あまり気にしなくても良いかと思います。
書込番号:12707696
0点
止めたサービスは「同期」でしたか。失礼しました。
Samsungアカウントとかは忘れてください。
設定→アカウントと同期の設定で
「バックグラウンドデータ」か「自動同期」に緑のチェックが入っていませんか?
ここにチェックが入っていれば、いろいろなアプリやウィジェットが
自動で勝手に同期を取りにいきます。
私もあまり詳しいことは分かりませんが、
「同期」というのは単体で動くアプリではなくて、
アプリなどが同期を取るときにこのサービスを呼び出す仕組みだと思います。
ウッドランドさんが実行中のサービスを覗いたときに、
何らかのアプリがたまたま同期を取っていただけだと思いますよ。
ですから元に戻すというものではないと思います。
書込番号:12707757
0点
ふるのしんさん、NAUIのfrogmanさん、ありがとうございます!
非常に解りやすく教えて頂き感謝しております。
そういえば、その「同期」を停止させたのは、本体をアップデートさせた直後でした。
なので、説明していただいたことが丸々当てはまります!
これでスッキリしました!本当にありがとうございました!
書込番号:12707860
0点
バックライトが消灯するとすぐにスクリーンロックがかかってしまいます。
節電の為にもバックライトは1分とかで消灯させたいのですが、しょっちゅうパスワードを打ち込むのは面倒なのでスクリーンロックは15分触らなければロックがかかるようにする方法はありませんか?
0点
私は使っていないので使い勝手などわかりませんが、
「NoLock」などのアプリを使うとご希望の動作ができると思います。
違ってたらすいません。
http://androider.jp/?p=10760
(※NoLEDとの併用はできないようです)
あとは端末が傾いているときはスリープに入らないようにする
「Screebl Lite」もあります。
http://octoba.net/archives/20110106-screebl-lite-android-1325.html
書込番号:12707271
![]()
0点
バックライト消灯を10分ではダメなんでしょうか?(15分に拘り?)
またはスクリーンロック設定を「なし」にするとか、アプリ「NoLock]を使うとか。
書込番号:12707553
![]()
0点
パターンロックが出てくるまでの時間を指定するアプリがあります。
『AutoLock』『PatternControl』
http://octoba.net/archives/20100405-autolock-and-pattern-control-android-517-2.html
書込番号:12707593
![]()
0点
購入を考えてますが
スマートフォン(GLAXY S)は家のパソコンがネットに繋がってないと使いこなすのは難しいのでしょうか?
例えば
(赤外線など)アプリをダウンロード
パソコンのiTunesから音楽を取り込む
等はスマートフォンの機能でできることでしょうか?
それともう一つ
よくメールをするので
spモードでのメールはREGZAとどっちの方がいいんでしょうか?
評価見ると
GLAXY Sのspモードのメールは評価があまりよくないですが…
0点
PCがネットに繋がっていまくてもPC内の音楽等を端末に取り込むことは可能です。
USBケーブルやESファイルエクスプローラ(アプリ)などで。
SPモードメールについてはアプリ自体の問題なので、GLAXYでもREGZAでも大差ないと思います。
書込番号:12697811
0点
こんばんは、私は書き込み返信初心者でパットしないかも知れないですが...
私もGalaxys 使用しています。
この端末が小さなパソコンとしての役割を担っているのでパソコンはさほど必要ではないです。(私は)
ただ先日のようにアップデートが来たりするとパソコンが必要ですね。
アプリを取るのはAndroidマーケットからとることができます。
(Galaxy s 端末で)
音楽を取り込むにはパソコンが必要ですね。
SPモードメール自体のアプリが良くないのでGalaxy s に限ったことではないと思います。
お好きな端末を選んでください☆
Galaxy s いいですよ♪
書込番号:12697853
0点
PONちゅけさん
keitter.sasさん
返信ありがとうございます♪
大部分はGLAXYの機能で大丈夫そうなので安心しました
メールは心配ですが…
気になったのが
基本的なアプリのダウンロードは無料ですか?
あと…
アップデートってなんだろう…汗
パソコンはありますが
パソコンのネットが必要なんでしょうか?
書込番号:12697956
0点
言葉足らずでごめんなさい!
メールもそんなに今は不便してないですね♪
アップデートとは、今回のGalaxy s についてはOSがAndroid2.2でそれがシステムを快適に使う為に少し改良したバージョンに変える作業です。
私はまだ、アップデートしてないですがそんなに問題はいまのとこないですね。
パソコンがあっても残念ながらネットワークは必要ですね...
docomoショップでもやってくれるらしいです。
基本的にアプリは無料で使えますよ!
私は有料のものは使ったことがないですが全然大丈夫です。
有料か無料かは見てわかるので大丈夫です。
書込番号:12698017
0点
keitter.sasさん
丁寧にありがとうございます!
メールとアプリの件で買う方向にぐっと傾きました♪
アップデートについて分かりやすくありがとうございます!
あとはDoCoMoショップでアップデートできるなら買いです
書込番号:12698095
0点
どうしてもこんな方に素直に薦められず毎回やな感じのレスを書いてしまうのですが
晦さんのいまの知識と認識でスマホに変えても、普通の携帯の新機種に変えるよりも
便利に使えるとはどうしても思えません。
パソコン自体は今回のアップデートみたいなことがなければ必要ないともいえますが
スマートフォン自体がパソコンと同じような知識を要求してきます。
SPモードメールにしても携帯のimodeメールに比べればかなりかなり使いづらいですよ。
確かにGALAXY Sから知識をつけ始めるという意気込みがあるならいいとも思いますが
はやっているからっていう理由だけなら、使いこなすのは甘くないと言わせてもらいます。
ほんとひねくれたコメントですいません。
でも、それだけ後悔している人、苦労している人から現実世界でもで相談受けているので。
書込番号:12698101
0点
アップデートについてはdocomoショップに問い合わせて見てくださいね。
HP200LX.さんの言う通りにスマフォは知識や技術を必要とします。
パソコン持っているのであれば多少の勉強で大丈夫ではないでしょうか?
よく考えて購入してくださいね♪
今ではガイドブックなどもあるので!
書込番号:12698159
0点
HP200LX.さん
貴重な意見ありがとうございます!
確かに機械音痴の私が使いこなせるか心配です
とゆうか使いこなせないと思います 笑
ただこれからもパソコンをネットに繋げことはないみたいです 泣
ネット環境がないと不便なので携帯を変えるタイミングで
メール+ネットのスマートフォンをしようと考えてます
これってあんまりよくないのかなぁ…
メールが使いにくのは嫌ですね…
書込番号:12698185
0点
読み返しても意地の悪いレスですね、重ね重ねすいません。
パソコンなしスマホもiPhoneが流行ったひとつの理由でしたね、就職活動なんかでは
PCサイトでのエントリーや確認を何時でもできると有利とかで。
スマホでパソコンっぽい環境を手に入れたいならありかもしれません。
あと、ご存じないかもしれませんが明日24日はドコモの発表会です。
SONYとNECカシオの新製品スマホが発表になります。この2機種はお勧めですよ。
性能ならSONY XPERIA arc 、お財布機能などがほしいならNECですね。
どちらも来月発売です、初心者にはGALAXY Sよりおすすめですね。
書込番号:12698328
0点
>ネット環境がないと不便なので携帯を変えるタイミングで
メール+ネットのスマートフォンをしようと考えてます
ネットが自由にできないのは不便ですよね。
私もギャラクシーでスマホデビューしましたが、
外でもすぐにネットができる点に関しては大満足です。
特に、初めていくところ(旅行の時)などは、お店の情報や地図が
大画面でサクサクみれるので本当に役に立ちます。
スマホはガラケーに比べると自分で設定したりアプリを入れたり
不具合があれば自分で解決しなければならない等手間がかかりますが、
そんなに難しいことをしないのであれば問題ないと思います。
ちなみに、この機種は赤外線通信機能はありません。
アプリで追加することもできません。
QRコードなどで代替できますが、
人とアドレス交換するのはだいぶ不便になりました。
もし、今後も赤外線をよく使う予定があれば
他の機種がいいと思います。
あとメールについては他の方も書いているとおり、
SPモード自体がまだイマイチな感じなので、ガラケよりは
面倒だと思います。
特にデコメや写メを頻繁にやり取りする場合は
表示など含めて現状では満足いくものではありません。
長くなりましたが、お店や友人に触らせてもらって
ワクワクするようでしたら買って後悔しないと思います。
その段階で「なんか面倒」って思うのであればおすすめしません。
買った後はこの口コミを利用すれば、だいたいのことはわかると思います。
HP200LX.さんも書いていますがこれから春に向けて色々な
機種が出てくると思うので、気に入ったものを見つけてください!
書込番号:12698497
0点
返信おそくなりましたm(_ _)m
皆さま
アドバイスありがとうございます
あとはDoCoMoショップで詳しい話を聞きたいと思います
個レスできなくてすみません
書込番号:12701010
0点
ガラケーからスマホに機種変する場合は一端とどまって、スマホを所有している友人やショップなどで実機(有る場合)を触らして貰ってからの判断も有りかと思います。
当方では、通話品質(相手側の声の聞き取りやすさ)、操作の快適性(レスポンスなど)、メールクライアントアプリ使い勝手、他を確認してから納得した上で購入しました。
ただ単に、流行りで購入した人はガラケーに戻している方が多いみたいですね。
書込番号:12707423
0点
SC-02Bのソフトウェアアップデートのために、Samsung Kies 2.0をインストールしましたが、フォントが正しく表示されません。
環境:
1. windows7 32bit
2. セキュリティーソフト ノートン
3. インターネットブラウザ IE8
写真のように、文字に「□」のようなものが表示される部分があって、非常に読みづらくなっています。
次の事項を確認しましたが、改善されません。
1. Samsung Kiesのアンインストール。
2. ブラウザのキャッシュ等の削除。
3. フォントファイル(fntcache.dat)の削除、再構築。
4. アンインストール後にCドライブに残っているデータ削除。
5. アンインストール後にドキュメントフォルダに残っているデータ削除。
6. Windowsの再起動。
7. Windowsのエラーチェック。
8. Samsung Kiesの再インストール。
ここで質問するには、少し場違いな感じがするのですが、もしおわかりになる方がいらっしゃれば教えていただけませんでしょうか。また、同じ症状の方はいらっしゃいますか。
Samsung Kies以外での文字化け等は発生していません。
0点
僕も同じように文字化けしてます。
なんとか読めるようでしたので、あまり気にしなかったのですが、同じような症状の方いらっしゃるんですね。
書込番号:12699676
1点
私もなってましたよ。
日本のソフトじゃないので気にしないで進めちゃいました(笑)
日本語対応で英語よりは分かりやすいので許してます。
なんかkiesのポップアップ、フォントが気持ち悪いですね。
これから日本市場に本格的に出てくるなら、
この辺りまで気を使ってほしいですね!
解決策は分からないです。すいません。
書込番号:12699742
1点
すみません初心者ですが、参加させてください…
私も文字化けの画面が出現し、一向に次の行程に進めません。。。
具体的には、まず端末をUSBを介してPCに繋ぐと、
文字化け-1の画面が出現し、更新を押しますと
文字化け-2の画面が出てきます。
チェックを入れ、アップデートを開始しますを押しますと、
データバックアップの画面となり、この画面は正常でした。
完了もしくはスキップを押しますと、
すぐにエラーの画面が出て終了してしまいます(FirmwareUpdate は動作を停止しました)
手順でいいますと、手順7の途中でエラーが出て終了してしまいます。
ソフトのインストールし直しや、USBの場所を変えてみたり、
セキュリティーソフトの一時停止、microSDを外すなど、
いろいろ試してみましたが全て同じエラーとなってしまいました。
どなたか改善策をお分かりになる方、また同じ現象の方、
いらっしゃいませんでしょうか。
横から失礼いたしました。
書込番号:12700239
1点
vista(32bit)
アップデートで出る画面が全てスレ主さんの用に文字化けしてました。
無視して進めるとなんの問題も無くアップデートが終了しました。
ただ、通常のメニューなどはひと通り見た感じでは文字化けしておらず
私のPCではアップデート画面のみの文字化けだったようです。
よーわからん。
書込番号:12700305
1点
解決策ではありませんが・・・
WindowsVista(32bit)にインストールした分は文字化けしてます。
なんとなく読めたので、そのまま進めてGalaxySの方もアップデートしました。
ややiTunesっぽくなって(?)以前のソフトよりも私的には使いにくそうに感じたので、
文字化けしても放置したままです。。。
Windows7(64bit)の分は文字化けしていませんね。
書込番号:12703143
1点
報告です。
先ほどダメ元でアップデートをチャレンジしたところ、
すんなりと成功できました。
特に設定やインストールなど変更したことはなく、
手順通りに行いました。
強いて言えば、端末側のUSB設定で「Samsung Kies」のチェックを一旦外し、
適当にチェックを入れ、再度「Samsung Kies」にチェックを入れました。
よくわかりませんが、うまくいってよかったです。。。
時間をおいて何度かやってみれば、
成功するのかもしれません。。。
ちなみに文字化けは直っていませんでした^^;
書込番号:12703788
0点
皆様、ご返信ありがとうございます。
同様の症状の方が多くいらっしゃって、ある意味安心(?)しました。
XP機に試しにKiesをインストールしましたが、文字化けは起こりませんでした。
一方、vista(or7)の32bit機にインストールしたKiesは、私のも含めて「文字化けが起こる」という報告をいただいているように思えました。(64bit機は正常に動作するようですね)
結局のところ、端末側の問題でのインストール・エラーというわけではなさそうですね。
皆様、ご協力ありがとうございました。
※追加情報があれば、ぜひ教えていただきたいと思いますので、質問は閉めずにしばらくおいておこうと思います。よろしくお願いします。
書込番号:12703879
0点
私もthththさんとまったく同じ現象になりました。
kiesの□の文字化け。
データバックアップ後「FirmwareUpdate は動作を停止しました」
のエラー画面で終了してしまう状態。
PCとの相性なのか?とも思いドコモショップに行くと
ドコモショップでは端末がないので対応出来ないとのこと。
で、スマートフォン・ケアに聞いてみて下さいとのことでしたので
そちらへかけてみましたがそこでもわからず。
結局113へかけて聞いてくれとのこと。
このままアップグレードは無理なのか。。。
と半ば諦めモードでかけてみたところやっと答えらしきものがもらえました。
ドコモ113の人いわく、どうもSamsung側のサーバーが集中していて
それでアップグレードが出来ないとのことでした。
数日前からアップグレードが始まったため、今ものすごく回線?が
混んでいるとのこと。
誠に申し訳ないが日を空けてからアップグレードしてもらえたら
出来るとのことでした。
実際にアップグレードが出来ていないのでホントにこれが
正しい答えなのかは?ですが、
これなら時間帯やタイミングによってインストールできたりするのは納得ですね。。。
とりあえず暫く様子みてから再チャレンジしてみることにします。
一応ご参考までに。
書込番号:12706659
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-