| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2240スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年11月6日 04:51 | |
| 2 | 4 | 2010年11月6日 03:12 | |
| 0 | 0 | 2010年11月6日 03:10 | |
| 3 | 2 | 2010年11月6日 01:54 | |
| 1 | 5 | 2010年11月6日 01:24 | |
| 0 | 4 | 2010年11月5日 23:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
どなたか分かる方教えてください。
kiesを利用してwaveファイルを取り込みしましたが、waveファイルがアプリを使用してもファイルを認識してくれません。
何種類かのwave再生アプリを使用しても、どれも認識してくれないのです。これって何か転送の際に設定が必要なのでしょうか?
osは7ultimate64bitです。
よろしくお願いします。
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
有料アプリは、初回ダウンロード時のみ有料です。
以後、使用は勿論のことアプリ更新時も無料です。
書込番号:12171020
1点
説明が下手で申し訳ありません。
アプリを購入するということですね。
もし、使ってみて使い勝手が悪いとか、思ってたのとは違うって時には、
アンインストールすれば返金されるというシステムとなっています。
書込番号:12171178
0点
アンインストールは24時間以内にという制限があり、注文のキャンセルという形となります。
ダウンロード時、アンインストール時には確認のメールが届きます。
書込番号:12171205
0点
少しだけ補足します。
24時間以内に返金が可能なのはそのアプリを最初に購入した場合のみです。
1度アンインストールで返金後、次にそのアプリを再度購入した場合は即課金と
なりますので、一応注意して下さい。
書込番号:12171281
1点
スマホ初心者です。
今まで出先ではイーモバでネットしておりましたが、
PCを開かずに気軽にメールチェック、ネットサーフィンができればと思い
galaxyに機種変更しました。今のところ、ネット閲覧もサクサクで大変満足しております。
質問させていただきたいセキュリティというのはウィルスのことではなくて
紛失時、盗難時のことです。みなさんどのようにされているのでしょう?
@ドコモから回線停止すればよいのであまりしていない。
Aスクリーンロックでパスワードを設定している。
Bモバイルトラッカーなどを設定している。
Cremote lockのようなネット上から遠隔操作できるアプリをインストールしている。
みなさんもそうだと思いますが写真やメールなどの個人情報が多く、
何かよい方法があれば、ご教示ください。
0点
ADW設定についてどうしてもできないので教えてください。
他の方のスレッドや検索して調べてみると、ADWをインストールすると、
メニューからADW設定が押せるようになるようですが、どうしても出来ません。
以前、ホーム画面長押しで
「常にこの操作で使用にチェックを入れて”ホーム”」を選択してしまい
ADWが選べない状態です。
一度、ADW.LAUNCHERをアンインストールして、再度インストールしましたが、解決できません。
すみませんが、メニューを押すと、右下にADW設定がでる状態までサポートいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
ちなみに 壁画を選択 画面の一番下に 壁画ギャラリーとして、ADW.LAUNCHERは出てきます。
0点
>以前、ホーム画面長押しで「常にこの操作で使用にチェックを入れて”ホーム”」
>を選択してしまいADWが選べない状態です。
再度ADWをインストールし直した後、ホームボタンを押せば再びこの問い合わせが
発生すると思いますが、もし発生しないようなら、ADWインストール後に
設定→アプリケーション→アプリケーション管理に入り、全てのタブをタップ、
リスト中にホームというのがあるのでそれをタップして中に入り、初期設定で起動の
ところの初期設定に戻すボタンを押せば、再びホームボタン押して選択画面が表示
されるようになると思いますので、ADWを選択してください。
常用するなら常にこの操作で使用にチェックを入れても良いと思います。
書込番号:12171103
![]()
3点
バーテックスさん
ご指示どおり、ホームを初期状態に戻したら、アプリを選択画面がでてきて
メニュー → ADW設定を選択できる状態になりました。
1日中悩んで解決しなかったので、感謝です。
ありがとうございました。
書込番号:12171165
0点
エクスペリアには、メールまたは電話受信時には画面に、メールまたは電話受信相手が表示されていたように思いますが、ギャラクシーでは無いみたいようで、表示の仕方があるのら教えて頂きたいのですが。
宜しくお願いします。
0点
SPモードメールは上にでますよ 着信はパズルのようなアイコンがでます
書込番号:12165063
1点
有難う御座います。
確かに表示は確認しているのですが、届いているだけの状況で、アイフォンと同じにしなくてもいいですが、メニュー画面にポッツアップで、送信者名がわかる機能です。
宜しくお願いします。
その様なアプリを御存知でしたら、お願いします。
書込番号:12165270
0点
電話の着信時には誰からかかったかはわかります。当然電話帳に登録している方の名前はですが、
メールの受信時です。アイフォンでは、ポップアップ画面で、誰からメールが来たかがわかります。
画面表示が出ていない時に、メールが来ても、画面は暗いままで、表示しません。
着信アプリはありましたが、余り変わらないですね。
エクスペリアは、メニュー画面に着信者およびメール送信者が残ります。
もう、あきらめます。
有難う御座いました。
書込番号:12170461
0点
>メニュー画面に着信者およびメール送信者が残ります。
スミマセン、メニュー画面ってどこの事を仰っていますか?
もしかしてTimeScapeの事ですかね。
TimeScapeはソニエリオリジナルのアプリで、UXPというフレームワークの上で
動作するアプリなので、Xperia専用です。
TimeScapeに相当するアプリは今のところ見たこと無いです。
書込番号:12171088
![]()
0点
先日galaxyを手に入れました。バリ島へ旅行に出かけます。
そこで質問です。通話メインで、ネットは滞在先のwifiを使用
します。移動中はネットに繋がずgalaxyを携帯し、spモードか
らメールを受け取れたらなと思っています。この場合の設定が
わかりません。
現在のgalaxyは、ネットワークモードは3Gのみ、あっちへ行っ
たら、APNdroidアプリで3Gをオフにしてwifi接続してネットを
見るつもりです。これでは移動中メールを受信できないですよ
ね?
DSに聞きに行っても、詳しいことはフリーダイヤルで確認して
下さいとのことだし、電話しても1時間たっても繋がらないし
、ギブアップです・・・。
0点
海外でspモード使えるかわからないですが、どの道spモードメールを
受信するには3G環境が必要なので、WiFi環境のみで利用を考えてる
なら送受信出来ないと思います。
やるなら海外パケット定額を利用して(多分バリ島なら適用可かと)
3Gパケット通信するか、iモードとiモード.netを契約して一時的に
spモードメールとアドレスを入れ替えた上でIMoNi経由で送受信
するかのどちらかだと思います。
他にも方法あるかも知れませんが、思い付きませんでした。
書込番号:12168439
0点
バーテックス様
早速の回答ありがとうございます。
3gの設定をオフにしておけば高額な請求になることはないですよね?
アプリが自動更新して高額な請求になるのがこわいのです。。。
書込番号:12168525
0点
>3gの設定をオフにしておけば高額な請求になることはないですよね?
私が保証できる訳ではありませんが、3Gデータ通信をOFFにしておけばパケット
通信は発生しないので、大丈夫なはずです。
また、APNdroidでも良いのですが、間違ってウィジェットとかタップして
有効になってしまうのも怖いですよね。
一番安全なのはspモードを解約してしまう事ですが、これは極端なので、
端末の設定→モバイルネットワークのデータ通信のチェックを外すのと、
同アクセスポイント名に入って登録されているAPNを全て削除してしまうのが
一番現実的かつ安全かとは思います。
削除したAPNはAPNリストのところでメニュー→設定リセットをすれば
復帰します。
>アプリが自動更新して高額な請求になるのがこわいのです。。。
あとは素直に海外パケット定額を利用するという手もあるかと。
1480円/dayでしたっけ?
何日間行かれるか分かりませんが、1週間程度の旅行なら1万円そこそこなので
これで安心して使い倒せると言う安心感を買うと思えば妥当な値段かも
とは思います。
(あくまでも私の考えですので、押しつけている訳ではありません)
書込番号:12168611
0点
ありがとうございます。確認するためds行ったんですが、結局確認できずでした。。。
以下のようにしようと思います。
1.通常移動中はデータ通信をOFFにする。
2.wifiのつかえる滞在場所では、wifiでネットを使う。
3.どうしてもネット環境が必要なときは定額1480円に頼る…。
4.とりあえず機種変前の携帯を持っていく…。
イマイチまとまりませんが、こんな感じです…。
書込番号:12170532
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)