| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 4 | 2011年1月27日 17:07 | |
| 1 | 2 | 2011年1月25日 15:16 | |
| 1 | 3 | 2011年1月25日 14:15 | |
| 1 | 2 | 2011年1月25日 02:38 | |
| 1 | 10 | 2011年1月25日 19:09 | |
| 3 | 7 | 2011年1月25日 17:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
GALAXYSを購入して10日が過ぎ、何とか使用していますが、これからの快適なスマホ生活のうえでの使用上の注意点を教えて下さい。
@フリーズ(プチフリ等)・強制終了等を防ぐために、必要な設定や、やってはいけない操作
等ありますか?
A注意しなければならないアプリはありますか?(過去のクチコミでは、ウバ無音カメラFree・セキュリティアプリNortonが問題のあったアプリと記憶しています)
Bセキュリティ対策アプリは入れるべきでしょうか?私はViRobot mobileを考えていますが、いかがでしょうか?
0点
快適をどこに求めるかで違う回答になってしまいますね。
ひとまず安定志向なら私見ですがこんな感じで。
@純正ホームからの変更は控えましょう。ここに尽きます。
製品としてリリースされるときにフリーズするかなど安定性について検証されていますのでまず安心できます。
しかもGALAXY Sの標準ホームはウィジェットも含め良くできています。
プチフリってなにがプチフリか間違えている人が多いようです。単にマルチタスクでメモリが一杯になっている時をプチフリと誤解しているようです。この場合には時折電源を切って再起動がオススメです。変にタスクキラー系アプリを使わない方がよいです。
やってはいけない操作は、知識も覚悟もないのにroot化です。しっかり知識がないとまずメリットは無いので別の世界の話としておいた方が無難でしょう。
A私見ですがワンクリックのタスクキラー系のウィジェットは必要ないし安定性を欠く気がします。Android2.2はタスク管理が2.1と違うので必要性は薄いソフトです。
あとシステムリソースを表示するウィジェットも電池消費が激しいのでオススメ出来ないです。Perfect System Monitorは結構電池食いましたね。
Bこれも今はいらないでしょう。いわゆる野良アプリでなければ大丈夫でしょうし
やはりAndroidの構造上ウィルスが蔓延することはなさそうです。もう少しソフトが揃って完成度が上がってきてから導入してもよいのではないでしょうか。
ということで、標準状態でいくつかメジャーなアプリを入れて使っていく感じが
安定志向派としてはオススメになるのです・・・が!
コレではつまらないですよね(^^)
root化だけには手を出さずに色々おためしください。いつでも初期化出来るように必要なデータをバックアップしておけば安心です。
アプリを使ってみては止め、インストールしてはアンインストールしを繰り返して
ご自身が納得する環境を手にいれることが快適なスマホ維持ってところでしょうか。
回りくどかったですが、二通りの考えを述べさせて頂きました。
長文申し分けないです。
書込番号:12561830
6点
hp2001xさん、ありがとうございました。教えていただいた事を守って安定志向
のスマホ生活にしていきたいと思っています!
もう一点、お聞きしたいのは、ライブ壁紙というのは、いかがでしょうか?
私は、Aquarium free(2.62MB)というライブ壁紙をインストールしたのですが
レスポンスやバッテリー消費については、それほど神経質にならなくてもいいものなのか
ご教示下さい。
書込番号:12567098
0点
ライブ壁紙は色々ありますが、総じてバッテリー消費は激しいですよ。
感覚的には通常の壁紙と比較し、10〜20%程度 悪くなる感じです。
私は色々インストールし、バッテリーの消費量を確認しながら、
出来るだけ消費の少ないものを選んでいます。
書込番号:12567289
1点
ついんたさん、ありがとうございます。
有機ELの画像が綺麗なもので、どうしてもライブ壁紙に興味がありました。
バッテリー消費が通常のものより多い事がわかり、今後注意しながら壁紙を選んでいこう
と思います!
書込番号:12568206
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
はじめまして。
Galaxy s とエレコムから発売されているTK-FBP017BKについてお尋ねいたします。
Galaxy sにプリインストールされているThinkFree(ワード・エクセル)で、上記のTK-FBP017BKでの入力は可能なのでしょうか?
また、メールや、上記のアプリ使用時には、Galaxy sの入力画面には、予測変換だけではなく、通常時の入力画面(フリック入力等の際のキーボード)は表示されるのでしょうか?
ご存知の方おりましたら、お力添えよろしくお願いいたします。
0点
>Galaxy sにプリインストールされているThinkFree(ワード・エクセル)で、上記の
>TK-FBP017BKでの入力は可能なのでしょうか?
入力は可能です。
入力時の画面キャプチャを添付しますね。
>メールや、上記のアプリ使用時には、Galaxy sの入力画面には、予測変換だけではなく、
>通常時の入力画面(フリック入力等の際のキーボード)は表示されるのでしょうか?
添付画像の通りですが、BTキーボード入力の場合は予測変換候補しか出ません。
ちなみに私はATOK Trialを使用していますので、ATOK Trialの予測変換候補が表示
されます。
余談ですが、
AndroidOS2.1の場合はSPPモードでしか接続できませんが、GalaxyS(OS2.2)の場合は
標準でHIDプロファイルで接続ができます。
標準HIDプロファイルで接続の際は、日本語IMEは普段使用しているものを利用する
事ができます(日本語IME側が対応している必要があります。ATOKは対応)。
AndroidOS2.1の場合は、BleKeyboardと言うアプリでHID接続が可能にはなりますが、
日本語IMEはBllueKeyboardに内蔵されているものに限定されてしまいます。
書込番号:12559226
![]()
1点
バーテックス様
お早い回答ありがとうございます。
画像も添付していただき大変参考になりました。
また、補足もありがとうございます。
当方のバージョンは幸い2.2になってますので、スムーズに接続可能とより安心しました。
続けざまに質問なのですが、
私は、普段の入力に”simeji”を利用しているのですが、
BTキーボードでは、バーッテクス様と同様にATOKを選択できるようになるのでしょうか?
ATOK trialについての詳細をお聞かせいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:12559273
0点
この板では初めての質問になります。よろしくお願い致します。
早速ですが質問です。
このギャラクシーSで撮った動画だけが再生出来なくなってしまいました。
他の物で撮ってSDカードに入れたものは問題なく再生出来ていて、
ギャラクシーSで撮った物も以前は再生出来ていました。
アストロでファイルを確認するとファイルタイプが見つからないとのことです。
電源のオン/オフをしてもだめでした。
以前はギャラリー上にありましたが、今はギャラリーに出て来ません。
ギャラクシーSで以前撮った物が再生出来なくなってから、試しに動画を撮影して
再生しましたがそれは問題なく再生出来ました。
再生出来なくなった動画ファイルは復活しないでしょうか?
乱文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
0点
書き忘れましたが、再生で使用しているのは標準のビデオプレーヤーです。
よろしくお願い致します。
書込番号:12559048
0点
>アストロでファイルを確認するとファイルタイ プが見つからないとのことです。
と言うことはファイル自体は存在しているという事ですよね。
アストロでそのファイルを長押し→詳細表示とした時に拡張子は.mp4
となっていますでしょうか?
もしなっていなかったらファイルを再度長押し→編集→名前を変更で
ファイルの後ろに拡張子.mp4を足してみて下さい。
もしくは違う拡張子になっていた場合は拡張子を.mp4に変更してみて下さい。
書込番号:12559091
![]()
1点
バーテックス様
御返信有難う御座います。
ファイルの名前を自分で変更した際、拡張子も消してしまった
ようです。
.mp4を追加したところ認識致しました。
大変有難う御座いました。
書込番号:12559119
0点
今日、突然電話の受信時にタッチパネルが全く反応しなくなり、受信できなくなりました。その後、いろいろ触っているとまた動きましたが、また電話の受信の時だけ全く動かなくなったり、ものすごく反応が鈍くなってしまったりしたので、DOCOMOショップでみてもらいました。電話受信の時以外は、タッチパネルの反応は普通にいいのです。原因がわからず、リセットしてみようということで、やってみたら、改善しましたが、こういう状態を経験なさったかたはいらっしゃいませんか。
0点
その時の状況が分からないので何とも言えないですが、所謂プチフリという症状ですかね。
私は電話着信時にはそのような状態になった事はありませんが、ブラウザ操作中などで
数秒間応答がなくなる、と言う事は度々経験があります。
原因がプチフリなのか他にあるのかどうかはわかりませんが、以下のような事に該当
したりしますか?
1) 電話帳の登録件数が非常に多い(1000件とか、それ以上とか)
2) 電話帳や着信に関連するアプリを入れている
3) Task killerを利用していない
どれも当てはまると必ずスレ主さんのような症状が発生する、と言うものではありませんが、
関連がありそうな事という意味で挙げさせてもらいました。
1)については電話帳件数が非常に多いと、当然着信時の電話帳検索処理の為のメモリ
アクセスが多くなるので、重くなるのと、もしかしてこのタイミングでプチフリが
発生すると応答しなくなってしまう、、と言った事が考えられるかと。
2)に関しては完全にアプリの影響と言う事を疑っています。
3)に関しては、着信時にメモリ空き領域が少ないために電話アプリの起動に時間が掛かり、
それが関係しているかと思ったので書きましたが、単純にメモリだけの話なら、長くても
1〜2秒程度で復帰はするかなとも思うので、あまり関連性は無いかもしれません。
あくまでも想像で書いただけなので、全く以て的外れな可能性もあるので、その点は
ご了承下さい。
書込番号:12557698
![]()
1点
バーテックスさん
早速ありがとうございます。やはりそういう反応があるんですねえ。
3) Task killerを利用していない 該当します。
障害が起こる前に、今日は普通よりも音声検索を何度も使い、ブラウザや地図、ユーチューブなど見ていました。障害が一時収まったとき、ブラウザが立ち上がったままだったのに気がつきました。タスクキラーを入れないと駄目ですね。たぶんこれが原因だったかと思います。
リセットする前に、一度電源を切って回復するか試してみるべきでした。
もしかしたら、リセットまでしなくてもよかったかもしれません。
ありがとうございました。
書込番号:12557732
0点
最近使用し始めた初心者です。皆様のお知恵を拝借したく、お願いします。
メールの着信音は問題ないのですが、電話の着信音が全く鳴りません。
着信音の設定は問題なく出来ていると思うのですが、なぜか、電話時の着信音だけが・・・
(プリインストールされている音楽でもなりません)
色々調べてみた結果、「セキュリティアプリが影響しているかも。」という事を知りましたが、自分ではそういった類のアプリをインストールしていません。。。プリインストールされているものなのかも不明ですが、アプリ画面では確認できませんでした。
着信音がならず、全く電話に気付けません。何かご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
0点
>色々調べてみた結果、「セキュリティアプリが 影響しているかも。」
nortonをインストールしているとならなくなると言う話はあります。
ただこれはプリインストールではないので自分でインストールしてなければ
入っていることはないです。
後は基本的なことですが、着信音の音量は適切な設定になっていますよね。
また一度電源OFF/ONするともしかしたら直るかもしれません。
書込番号:12557268
![]()
1点
>バーテックスさん
早々に投稿頂きありがとうございます。
Nortonではないという事であれば、次の2点ですよね。
>後は基本的なことですが、着信音の音量は適切な設定になっていますよね。
こちらは、今確認しましたが、着信音・メディア再生音量・操作音量・通知音全てが半分以上になっておりました。半分以上であれば、おそらく鳴ると思うのですが、どうでしょうか?
>また一度電源OFF/ONするともしかしたら直るかもしれません。
こちらは、何度もON/OFFを繰り返していますが、全く改善されません。
アラームもなり、メールの着信音も鳴る為、スピーカーに問題があるとは思えません。一体どうして、こうなったんだろうか。。
書込番号:12557317
0点
まさか、電話着信音が「サイレント」になってないでしょうね?
書込番号:12557646
0点
>chutarouさん
投稿ありがとうございます。
電話着信音ですが、おそらく、「サイレント」という事はないと思います。
設定>サウンド設定>音量>着信音>MAXになっていますので。それとも、ここではない箇所で、電話着信音量の設定をするのでしょうか?
書込番号:12558176
0点
アプリや設定の問題で無いとしたら、DSでご相談された方が良い
と思います。
着信音鳴らず>端末交換という事例もあるようですから。
書込番号:12558200
![]()
0点
> babylionさん
>電話着信音ですが、おそらく、「サイレント」という事はないと思います。
>設定>サウンド設定>音量>着信音>MAXになっていますので。
「サイレント」について、見る所が違います。
「設定」→「サウンド設定」→「電話着信音」のところの設定を見てください。
書込番号:12558291
0点
>ついんたさん
投稿ありがとうございます。
今日1日頑張ってみて、それでも無理だったら、ドコモショップへ行ってみようと思います。
>着信音鳴らず>端末交換という事例もあるようですから。
こんな事もあるんですね。。。
書込番号:12558530
0点
>PONちゅけさん
投稿頂きありがとうございます。
ご指摘の箇所は、プリインストールされている着信音を設定しており、「サイレント」は選択していない状態です。
これであれば、問題ないという事で良いでしょうか?
書込番号:12558543
0点
>プリインストールされている着信音を設定しており、「サイレント」は選択していない状態です。
基本着信音は問題ないようですね。
あとは個別の着信音とグループの着信音がサイレントになっていなければDS行きですね。
書込番号:12558793
![]()
0点
皆様色々と教えて頂きありがとうございました。
先ほどDSに行き話をしたところ、交換対応という形になりました。結局何が悪かったのかが不明なままでしたが、着信音が鳴るようになりました。
皆様ありがとうございました。
書込番号:12560032
0点
映画をダウンロードできるアプリとかってアンドロイドにはないんでしょうか?
課金制でもいいし、アイフォンにある映画レンタルみたいな物でもいいんですが・・
スマートフォンで空いた時間に映画が見たいんですが、それらしきアプリもみつからず、現状YouTubeとかで頑張ってみてます。
なにかありましたら教えてください。
0点
国内だと今のところは映画のオンデマンド配信はないみたいですが、ドラマなら
TBSがTBSオンデマンドでAndroid向け有料配信を開始していますね。
なお既にアメリカではyoutubeで映画配信が始まっています。
現在は無料のようですが、そのうち有料での配信も始まるとのこと。
日本国内ではまだサービスは開始されていませんが、暫くすれば始まるのでは
無いでしょうか?
実際には色々課題があり即開始と言う訳には行かないのかもしれませんが。
またソニーのQriocityと言う動画配信サービスが1/26から始まります。
まずはBRAVIA向けとのことですが、Qriocityの音楽配信版サービスは
Android展開も拡大されるとの事なので、動画の方も近い将来携帯端末対応
されるものと思っています。
http://juggly.cn/archives/15442.html
書込番号:12555865
![]()
3点
アプリからダウンロードとかでは無いですが、mediagoというフリーソフトがSONYのサイトに有ります!まあこれは、レンタルDVDをパソコンでリッピングしてUSBケーブルでgalaxyに転送する方法ですが2時間程度の映画なら2メガ程度の容量です。
音質も5.1chに出来ます。参考までに
書込番号:12557712
![]()
0点
datensi777さん
>2時間程度の映画なら2メガ程度の容量
2メガですか?勘違いじゃなくて?
使用しているソフトは違いますが、私の場合1Gくらいになっちゃいますけど。
気に入りの新作をmicroSDに入れてスタバなんかで時間つぶすときに鑑賞してます。
書込番号:12558116
0点
axkさん
ごめんなさい、2Gの間違いです^ ^;
1〜2本ぐらい入れ替えて鑑賞してます
でも、まるまる1本見たためし無いですが・・・
書込番号:12558504
0点
私の場合500MG程度であります。
ビデオプレーヤーで見れます。
ドコモ動画のスマホ対応を期待中。
書込番号:12558732
0点
datensi777さん
ですよね。
わたしは現在8本くらい入れてますが、たくさん入れるとSDがすぐに一杯になっちゃいます。
まぁ、それほど入れる必要もないですよね。
やっぱり、定期的に入れ替えてみてます。
soraritoさん
ちょっと話が脱線してすみません。
先々の見通しとしては(勝手な希望ですが)アイフォン以上にアンドロイド搭載が増えるのではないかと思いますし
バーテックスさんがおっしゃられているようにぼちぼちスタートするようですし
そこに需要が高まれば動画配信は電子書籍的に今後もっと出てくると思いますので期待しましょう。
書込番号:12558752
0点
皆さん色々教えて頂きありがとうございます。
気長に配信アプリみたいのが出るのを待つとします。
書込番号:12559569
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房