| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2011年5月24日 00:39 | |
| 4 | 4 | 2011年5月24日 09:28 | |
| 0 | 3 | 2011年5月23日 19:19 | |
| 3 | 4 | 2011年5月20日 20:40 | |
| 13 | 5 | 2011年5月17日 22:50 | |
| 4 | 6 | 2012年6月7日 19:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
タスクキルアプリについての質問です。
現在タスク管理に「Automatic Task Killer(日本語版)」を使用しています。
タスクキルの効果に関して色々調べてみると、必要あり(効果あり)と必要なし(効果なし)という意見に分かれていてなかなか判断がつきません。
必要なしという理由に
1.キルしてもすぐに立ち上がるアプリがあり、その起動のたびにバッテリを消費する。
2.タクスキラー自体が動作する際にもバッテリを消費する。
3.background状態のアプリは動作はしてないのでバッテリを消費しない。
などが挙げられていました。
ただ、background状態のアプリが増えてくると、空きメモリが少なくなり、動作がもっさりするとの情報もありました。
事実、私の場合も、空きメモリの減少のせいで、spモードメールのデコメが動かないという現象も経験しております。
また「Automatic Task Killer(日本語版)」は端末がスリープ状態になるたびにタスクキルを行うため、上記理由の1、2に関することですが、タスクキルしすぎなのではないかとは以前より思っていました。
そこで必要最小限のタスクキルを行うため、次のいずれかの条件を満たすアプリを探しています。
@空きメモリの減少量に応じてタスクキル動作を行うよう設定可能(たとえば空きメモリが80M以下や、30%を切るとタスクキル操作を始めるなど)。
Aホーム画面の通知領域に、空きメモリ量をリアルタイムに表示する(この場合はタスクキル操作は手動でもかまいません。また、表示されるのであればタスクキルアプリでなくともかまいません)。
自分でも探してみたのですが見つけることができませんでした。
どちらか一方の機能で構いませんので、お勧めのアプリがありましたら紹介していただきたく思います。
よろしくお願いします。
0点
追伸です。
前記「通知領域」とは正確には「ステータスバー」というのでしょうか、ホーム画面の一番上に常時表示されている一行です。
よろしくお願いします。
書込番号:13042416
0点
タスクキラー系じゃないけど、メモリー(キャッシュ)クリーナー系のアプリでも軽く動くようになりますよ。
「AppSwipe! v2」とか「Quick Cache Cleaner」とか、色々とありますから自分に合った物を捜してみて下さい。
因みに私は(機種違いですが)タスクキラー系は全てアン・インストールしてますが、問題無く使えてます。
書込番号:13042910
![]()
0点
私もインストールしていますが、必要に応じて?または思った時に手動でキルしています。
補足になりますが、タスクキル・アプリでキルしても繰り返し起動し、しかもバッテリー消費するアプリが多々あります。
このような場合、設定->アプリケーション->アプリケーション管理で該当するアプリを呼び出し「強制停止」することでほとんどのアプリは次に呼び出すまで眠ってくれます。
使う頻度が少なくて、ゾンビの様なアプリは一度試す効果があると思います。
書込番号:13043191
![]()
1点
セイジA1さん、探究熱心さん、回答ありがとうございました。
>このような場合、設定->アプリケーション->アプリケーション管理で該当するアプリを呼び出し「強制停止」することでほとんどのアプリは次に呼び出すまで眠ってくれます。
実際やってみました!確かに効果ありました。貴重な情報ありがとうございます。
>タスクキラー系じゃないけど、メモリー(キャッシュ)クリーナー系のアプリでも軽く動くようになりますよ。
このアドバイスをうけ、タスクキラー系にとらわれずに、メモリー管理アプリからもう一度探してみたところ、自分の希望通りのアプリを見つけることができました!
「SysTray Monitor」というアプリです。
ホーム画面の一番上に常時表示されている一行(Notificationというみたいですね)に常駐し、空いているRAMを表示してくれます(画像参照)。
設定で、RAM Memory(free)を選択すると、空いているRAMが100mb以上のときは>100mb、100mb未満のときは実際のRAM値がNotificationにリアルタイムに表示されます。
しばらくは、この値を目安に必要な時に手動でタスクキルして使ってみます。
今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:13044965
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
GalaxySを使用していて、色んなカバーケースを装着していましたが、(無難な白、黒)
Xperia.acroの新色のブルーがとても好みのカラーで自分のGalaxySもカバーでかえたいとおもっているのですが、なかなかいいのが見つかりません…
新しいスマフォが沢山出ていますが、GalaxySから変える気は全くないので(笑)
皆さんの、おすすめのブルー、又は水色系のカバーがありましたら教えてください。
0点
少々お高いですが、ギルドデザインのアルミ削り出しケースカバーは最高です。
色々な色があり、組み合わせも自由。 インパクト抜群!
ギルドデザインでググってみてください。
ぜひ、ご検討ください。
書込番号:13029768
![]()
2点
ナイスタイミングと言うか、
今更ですが、丁度私も、ケースを購入したところです。
Abee アルミジャケット GJ03
http://www.abee.co.jp/Product/mobile_accessory/aluminum_jacket/GJ03/index.html
私は、マットブラックを使っています。
形状違いでGJ02もあります
http://www.abee.co.jp/Product/mobile_accessory/aluminum_jacket/02/index.html
お好みのブルーかどうか分かりませんが、
標準カラーで青、STORE限定で、アクアプルーがあります。
実際の使用感は?というと、
・アルミの質感が良い
・雰囲気が大きく変わる
(Galaxyである事が分からない)
・本体下側にストラップが付けれる
と言う部分が良い所で、
・重くなる(それでもiPhone4と同じ位の重さ)
・でかくなる
と言う、気になる部分もあります。
せっかくのGalaxyの重さ大きさがスポイルされてしまうので、
万人におすすめできるのもではないかもしれません。
でも、
>今更ですが
という意味では、発売後半年以上たって、ちょっと雰囲気を変えたい場合は良いと思います。
書込番号:13030185
![]()
1点
返信遅れましてすみません(_ _)
at_freedさん:値段も安く簡単に変更できます!ありがとうございます!
TeeeeeYさん:ギルドデザイン調べてみました!
el2368さん:ブログ拝見させていただきました。
ごつくて好みです!!特にライトブルーが気に入りました検討してみます!
ありがとうございました。
書込番号:13045665
0点
同じ症状の方がいましたらお伺いしたいのですが・・・
今日、ズボンのポケットに入れている時にいつも以上に
本体が熱を帯びて画面が暴走し始めました。
あわてて主電源をOFFにしようとしたのですが
まったくもっていうことをきかず、ホーム画面のページが勝手に
2枚目3枚目と移動をしたりで・・・
制御不能でしかたなく5分程放置してから再起動出来ました。
ぷちフリはしょっちゅうで一度DSで診てもらおうかな〜と
思ってた矢先なので同じような症状でDSに持ち込まれた方が
いたらDSの対応と処置はどうだったか教えていただけませんでしょうか。
0点
私も端末が熱くなったことが結構ありますね。触った感じではSIMカード付近が熱いです。
ひどいときは画面が熱くなります。ですが、フリーズ等はありませんね・・・
回答になっておりませんがご参考にどうぞ
書込番号:13033571
![]()
0点
熱くなるのはあんまり無いですが、フリーズ・オフ・酷い時は初期設定にもどるってのが
ありましたけど。DSに聞いたら「お話も症状もわかります。が、メーカーの修理に出しても
その時に同じ症状にならなければ、問題無しって事で返却されるんですよ。」
との事でした。電源オフのはまだいい方でしたが、初期設定にもどるのが続いた時は本気で
腹がたちましたよ。
書込番号:13042166
![]()
0点
STAR-POSさん さかなくんさん ありがとうございます。
やはり一度DSへだめもとで修理依頼をかけてみます。
書込番号:13043366
0点
GALAXY SでアプリのAuto Wifi Toggleを使用している方も多くいると思いますが、正常に作動していますか?
私はたぶん3月頃?までは通常に作動していましたが、それ以来、設定してもうまく作動してくれません。設定内容は動作間隔を30分、動作時間帯を朝8時〜9時、夕方7時〜9時といった感じです。もちろん再起動等もしましたが…。
よろしくお願いいたします。
0点
定番ですが、アプリのキャッシュの確認、アプリの再インストールなんてのはいかがでしょう。
書込番号:13026709
![]()
1点
すたみなおやぢさん
再インストールや再起動も試してみましたが、ダメでした。
症状としては、インストールして、色々設定していざ起動させてスタートしても設定時間になっても作動せず、いつも間にか設定も初期状態(インストール時)に戻ってしまいます。
同じ症状の方はいませんか?
書込番号:13029778
0点
「いつも間にか設定も初期状態(インストール時)に戻ってしまいます」
ってことは、OSを2.2.1にアップデートした時に出る事がある不具合じゃないですか?
もしそれだとすれば対策は、rootを取って、あるファイル削除か、
ファクトリーリセットで初期化するしか手はないのでは。
書込番号:13031265
![]()
2点
以前質問が出ていたら大変申し訳ありません。
いきなり画面の色みが、青くなってしまい直らず困っています。
昨年の12月末から GALAXY Sを使っていますが、先週の金曜日からいきなり画面が青みがかってしまってい、色がおかしい状況です。
昨日近所のDocomoショップに行きましたが、アプリが悪影響をしているといわれ
全アプリを削除し再ダウンロードして確かめてみてくださいといわれました。。
しかしそれを行っても変化なしの状況です。
また本日システムの初期化も実施したが元に戻りません。。
なにか知見のある方は教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
2点
>以前質問が出ていたら大変申し訳ありません。
申し訳ないと思うなら、過去ログをまず確認しましょう。
書込番号:13016898
0点
昔、黄色みがかっているとかって話は出てましたが、もしDSで実機と比較して青みがかっているようなら
交換もありうるのでDSに持ち込んだ方が良いですよ。
書込番号:13018279
2点
なにもしていないのに液晶が変色したのかそのときになにかアプリを入れたのかで状況変わってきますよ。
どんな設定にしてどんなアプリを入れていたのかの情報を伝えてもらわないと、適切な回答は返って来ませんよ。
慌てているのはわかりますが、解決を早くしたいのであればまずは情報を挙げた方がいいですよ。
本題ですが、
アプリを真っ先に疑えはショップもスマートフォンケア(今は一元化されましたけど)も第一声に言う決め台詞です。
アプリの管理とプライバシーの初期化しても駄目だったとしたら、ショップにて「強制初期化」を試してもらうかサポートに問い合わせして指示をもらうしかないです。
サポートに電話して状況説明後にDSへ行くか直接DSで相談するかはスレ主さんの判断に任せます。
おそらくは端末修理か端末の新規交換になるとは思いますよ。
DSでも現象見ているのですから、指示通りやったけど何も変わらないといえばそれなりの対応してくれる筈。
(ご自分で別にインストールしたアプリはアンインストして初期化した状態で持って行った方がいいですよ。)
書込番号:13018437
![]()
3点
アングリーパイレーツ2011さん
スレ主さん、「システムの初期化」既にしてますよ。
なので、残念ですがそれでも見た感じ変わらないとの事ですからあとはDSの
判断しかないですね、きっと。
書込番号:13019136
2点
みなさま
いろいろとアドバイスありがとうございます。
昨日の初期化の影響なのか、本日夕方に画面の色が正常に戻りました。
なぜ時間が経って直るのかはわからないのですが。。
また原因がなにかわからないため、今後不安な状況ですが。。
もし次回色が変わった場合、DSに持ち込み交換もしくは修理に出したいと思います。
>すたみなおやぢさん
アドバイスありがとうございます。
DSで実機比較を行った際に店員さんも認めるくらい青くなっていました。
>アングリーパイレーツ2011さん
アドバイスありがとうございます。
色が変わったときは海外にいてローミングはしていなかったのでアプリをダウンロードもしていませんでした。
書込番号:13020282
4点
spモードメールの使用メモリ量について教えてください。
以前、spモードメールのデコメが動かなくなるスレを立てたときに気付いたのですが、spモードを使用するたびに、使用メモリがどんどん累積されて増えていきます。
最終的には、spモードメールメールで使用するメモリが140Mと、端末全体のRAMの半分近くを占め、その際にデコメが動かなくなることがわかりました。
端末そのものの動きに影響することはないようですが、明らかにspモードメールをバージョン4400にアップデート後にこのような現象が起こっています。
バージョンアップ後は、デコメの使用勝手が良くなり、個人的にその使用頻度が増えたことに起因する正常な現象なのでしょうか?
自分の端末で起きているこの現象が、正常か異常か、皆さんのgalaxy Sではいかがなものかご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
0点
私はXperia arcを使用していますが、Ver.4400でメモリは60MBぐらいですね。
違った場合は他にも原因があるかもしれませんが、送受信メールを残しているとどんどんメモリが増えていきます。
私は定期的にメールは削除しています。もちろんゴミ箱からも削除しています。
大事なメールは保護もしくはSDカードにコピーをしています。
スレ主さまはどれくらい保存数があるのでしょうか?
書込番号:13011801
![]()
2点
いま確認してみました。
sp モードを起動してRAMを確認したところ69MBでした。
一度sp モードメールを終了し、ES タスクマネジャーでクリアし再度sp モードメールを起動。2〜3通あメールのやり取り後、RAM を確認したら25MB程度でした。
100MBを超える程まで増えたことはないと思いますけど。
書込番号:13012720
![]()
1点
二塁打王さん、ペペッチェさん、回答ありがとうございます。
>スレ主さまはどれくらい保存数があるのでしょうか?
普段から、必要ないメールはまめに削除するほうですので、多くてもゴミ箱も含めて20通ほどだと思います。
>私はXperia arcを使用していますが、Ver.4400でメモリは60MBぐらいですね。
>sp モードを起動してRAMを確認したところ69MBでした。
>100MBを超える程まで増えたことはないと思いますけど。
各アプリで使用しているメモリは、「SystemPanel/ TaskManager 」というアプリで頻繁に調べているのですが、spモードメールのアップデート前は、消費メモリはせいぜい多くて30MBだったと思います。
それが、普通に使っても60〜80MB、少し長めに使うと140MBというメモリの消費量でしたので、ここで質問させていただきました。
アップデートの前後で、私自身のspモードメールの使い方がやや変化している点、お二方のメモリも60MBぐらいである点を考えて、さほど異常はないと判断しました。
お二方のおかげでもやもやが晴れました。
ありがとうございました。
書込番号:13014055
0点
追記
デコメが動かなくなるのは、誰かが別スレに書かれてたと思いますが、sp モードのRAMが膨らんだときより、やはり全体のRAM 残が影響してるのでしょうね。
僕も、SP モードメールのRAM 使用22MB 、RAM 残82MB でデコメは動いてませんでした(汗)
報告まで。
書込番号:13014064
1点
ペペッチェさん、追加情報ありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:13016712
0点
私もSPモードメールアップデート後に内部ストレージ使用量が増える現象に悩まされています。
機種はxperia arc。SPモードメールアップデート前は200MBくらいの空きはあったと思いますが、アップデート後は100MBしか残りません。
その間、他のアプリをインストールした事はありません。
不思議なのが、この状況が発生した後に全てのアプリのストレージ使用量を合算したところ、100MBほど誤差が発生します。具体的には、全アプリストレージ使用量合算が181MBであるところ、アプリケーションの管理から表示される内部ストレージ利用料が281MBであるといった状況です。
この現象は電源を落とそうがSIMを抜こうが直りません。
前回発生時は試行錯誤の末、結局端末初期化となりました。それから2週間も経っていないのですが、なんとかならないものでしょうか。
書込番号:14652090
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと18時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成