| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2011年5月29日 03:12 | |
| 6 | 14 | 2011年5月15日 03:07 | |
| 1 | 2 | 2011年5月13日 08:21 | |
| 0 | 7 | 2011年5月17日 14:16 | |
| 0 | 2 | 2011年5月11日 20:11 | |
| 3 | 5 | 2011年5月10日 20:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
はじめまして。
皆さんに教えていただきたいことがあります。
ホーム画面にあるSNSbrowserでmixiとかfacebookとかtwitterとかを一括表示できる機能が購入時からついていたと思うのですが、13日からmixiだけができなくなりました。
facebookだけで更新ボタンを押すと更新され、新しい書き込みが表示されるのですが、mixiにチェックを入れて更新をすると「サービスが利用できません。」と出てしまいます。
mixiのアプリをアンインストールしてから再インストールして試したのですが、ダメでした。
同期もonになっているのに、なぜ???
一番使用頻度が高い機能だけに困っています。
どなたか詳しい方、助けてください。宜しくお願いします。
0点
すみません、Galaxyユーザーではありませんが、
キャッシュの消去で改善されませんか。
設定>アプリケーション>アプリケーションの管理
SNSbrowser>キャッシュの消去
書込番号:13006662
1点
ついんた様
その方法もドコモに問い合わせた際試したのですが、改善されず、今mixiアプリのユーザーレビューを見たところ、galaxy sユーザーで同じような症状を書き込んでいる方がいました。
この次のアップロードを待って、ダメだったら本体を初期化しようか検討しています。
というか、早急にmixi アプリ製作者が改善してくれることを祈ります。
※引き続き、同じような症状があり、こうしたら改善するのではないか。というアイディアがありましたら、宜しくお願いいたします。※
書込番号:13007113
0点
アカウントを一度、削除して入れ直すと直りました。
書込番号:13053247
![]()
0点
地獄のロッカー様
ありがとうございました。
試してみたら見事表示されました。
書込番号:13064684
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
いつもお世話になっています。
アプリのバックアップについて教えてください。
アプリをバージョンアップして動作に不具合が出たりすることってありますよね?バージョンアップ前のアプリをバックアップとっておいて、バージョンアップしてしまって後悔したアプリをバックアップとっておいたアプリに入れ替えることって出来ますか?
宜しくお願いします。
0点
AppMonsterというアプリが良いと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000231232/SortID=12962542/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=appmonster
のレスが参考になりますよ!
使用するには、バージョン0.8.3以前のOld versionsが使いやすくて良いと思います
ちなみにバージョン0.7.2は広告無し
それ以降は広告ありです
使用方法はググればすぐにわかります。
書込番号:13003770
1点
追伸です。
マーケットから最新版をダウンロード可能ですが、レビューを見るとわかると思いますが、バージョン2.0.0以降にメジャーアップデートしてから、使いづらくなったとのレビューが多く見受けられます。
ちなみに私も同意見です。
私はバージョン0.7.2を問題なく使っていますが、
0.7.2と0.8.3と2.0.0以降ではアイコンも全く違います。
好みの問題もあると思いますが、いずれも自己責任で使用してくださいね。
書込番号:13003803
1点
rootとってTitanium Backup。
書込番号:13003927
0点
ほぼ満足!さん
教えていただきありがとうございます。
AppMonsterでバックアップをとっておいて、元をバージョンアップしたとして、そのバージョンアップが失敗だった場合、元のバージョンアップしてしまったアプリをAppMonsterでアンインストール。再度バックアップしたアプリを移動(?)すれば良いということでしょうか??(うまく説明出来ないのですが。。。)
>マーケットから最新版をダウンロード可能ですが、レビューを見るとわかると思いますが、バージョン2.0.0以降にメジャーアップデートしてから、使いづらくなったとのレビューが多く見受けられます。
やはりアップデートで使いづらくなるものも多いのですね。
書込番号:13005028
0点
Pz.Lehrさん
root、まだまだわたしには出来ない世界です。。。
でも使いこなせるようになったら、参考にさせていただきます。
書込番号:13005036
0点
>AppMonsterでバックアップをとっておいて、元をバージョンアッ プしたとして、そのバージョンアップが失敗だった場合、元のバー ジョンアップしてしまったアプリをAppMonsterでアンインストー ル。再度バックアップしたアプリを移動(?)すれば良いというこ とでしょうか??(うまく説明出来ないのですが。。。)
1.AppMonsterでバックアップ
2.アプリのアップデート>改悪と判明
3.↑のアプリをアンインストール
4.AppMonsterでバックアップしたアプリをインストール
ですね。
注意)
全てのアプリがバックアップ出来るわけではありません、
プロテクトされているものもあります。
バックアップしたアプリをインストールする際は、
設定>アプリケーション>提供元不明のアプリにチェックが
入っている必要がありますね。
書込番号:13005143
![]()
2点
基本ついんたさんのおっしゃる通りにすれば大丈夫です!
少しだけ補足させていただくと、
バックアップしたアプリは「/sdcard/appmanager」フォルダに、「〜.apk」ファイルとしてバックアップされます。
必要ない元のアプリのアンインストールはAppMonsterを使わなくとも、通法通り「設定」→「アプリケーション」→「アプリケーションの管理」からそのアプリ名をタップしてアンインストールを選択してもOKです。
旧バージョンの再インストールは「/sdcard/appmanager」フォルダ内のインストールしたいアプリをタップして指示うことで可能です。
この時、ついんたさんが述べられている通り、「提供元不明のアプリ」にチェックを入れる必要があります。
この操作は、インストールの流れの中で、「インストールが阻止されました。セキュリティのため〜」と表示が出てきた際に、「設定」選択すれば問題ありません。
>Pz.Lehrさん
私もroot化するほどの知識はないのでできませんが、すごいアプリもあるものですね。
書込番号:13005323
![]()
1点
最新の AppMonster(2.0.4)ではバックアップフォルダは「/sdcard/appmanager2」になっています。
この中に該当のアプリのフォルダがあるのですが、探すのは大変な気がします。
そこで添付のようにフォルダ名をわかりやすく編集するのも一つの方法です。
サンプルはアプリ名+バージョンにしてみました。
AppMonsterの旧バージョンは僕も入手してなくて、どういうものかわかりませんが、ここに質問されるということは、これからインストールということになります。
旧バージョンのことを書かれても操作方法に違いがでると思います。できれば現行の入手可能なバージョンでの説明にしてあげたいですね。
特にAppMonsterは新旧で大幅な仕様の違いがあると聞いていますので。
僕も昨日インストールしたので、うまく説明できませんが…
書込番号:13007369
![]()
1点
ペペッチェさん
上記リンクをたどっていくと、旧バージョンの入手が可能です。
実際使ってみると、使いやすさの違いが比較しやすいと思いますよ。
書込番号:13008467
0点
ほぼ満足!さん
バージョン0.8.3を入れてみました。
バックアップフォルダはappmanagerでフォルダ内にはアプリ名+バージョンでわかりやすくバックアップされてます。
これだと2.0.4は使う気にならないですね。
書込番号:13009013
0点
ついんたさん
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
>バックアップしたアプリをインストールする際は、
設定>アプリケーション>提供元不明のアプリにチェックが
入っている必要がありますね。
わかりました!チェックすることは全く考えていなかったので、
教えていただけて良かったです!ありがとうございました。
書込番号:13009781
0点
ほぼ満足さん
またまた詳しくご説明ありがとうございます!
これで、アプリのバージョンアップも安心して出来ます。
助かりました!本当にありがとうございました!
書込番号:13009792
0点
ペペッチェさん
現行バージョンの説明ありがとうございます!
画像まで載せていただいて、とてもわかりやすかったです!
どうもありがとうございました!
書込番号:13009798
0点
みなさま
詳しくわかりやすく教えていただき、ありがとうございました!
これから安心してバージョンアップなど出来ます!
助けていただきありがとうございました!
書込番号:13009817
0点
spモードメールに添付された画像をメール上で一覧表示することは、
spモードメールアプリの仕様で残念ながらできません。
面倒でも一つずつ表示させるしか仕方ないですね。
なお、添付画像を保存すれば、ギャラリーなどで一覧表示できますが、
一括保存はできないので不便です。
書込番号:13002603
![]()
1点
本日、アップデートをしようとしましたが上手くいきませんでした。Kies、usbドライバーのダウンロード、インストールはそれぞれできましたが、その後のKiesのページにいった後、連絡先、画像などといった項目は出てきたのですが更新の項目が出てきません。本日、何時間も色々試しましたがわからないので書き込みさせて頂きました。わかる方、教えて下さい。
半分諦めそうになっています。
113に電話をしても解決しませんでした。
0点
2.3へのアップデートでしょうか?それなら延期されましたよ。
http://jp.samsungmobile.com/pc/company/news20110509.html
書込番号:12999163
0点
>その後のKiesのページにいった後・・・
?
先にPC上でKiesを立ち上げ、その後GalaxyをUSBで繋げばしばらく経って
新たなファームウエアーが見つかりましたと出てアップグレードしますか?
見たいな画面が出たと思います
私は自分のも含めて3台アップグレードしましたがコツがあるみたいです
3機種ともそれぞれ違いました^ ^;
まず1台目はPCのハード容量が不足していてパーテーション切り直し
それでも2度失敗、気を取り直し
【設定】→【アプリケーション】→【開発】で"USBデバッグ"にチェック
タスクキラー等出来るだけ常駐アプリ停止、バックライト消灯を最長に
(画面が消えて端末がどうなってるか分からなかったので、ついついホームボタン
を複数回押してしまいUSB接続を切ってしまったから・・・)
またPCに接続されている外付けハードなども外す
下準備をしUSBで端末接続すると
以下のように進行(ちょっと曖昧な箇所もありますが)
・ファームウェアーアップグレードの準備
・ファームウェアーアップグレード
・ファームウェアーアップグレードの進行状況
(バイナリ・ファイルを解読しています) 69% ←この辺りで失敗する事が多い(2分以上同じ%なら失敗かな)
(バイナリ・ファイルを展開しています) 〜100%
以上をクリアーすると端末側に変化が・・・
黄色いドロイド君が現れます
"Down lording"
と出て
・ファームウェアーアップグレードが完了しました
このときKies側に"SC-02B接続失敗しました"とでてますが無視
またKies側が端末の再起動して下さいと出ますが
端末が勝手に再起動します・・・が
"S"のアニメーションまま止まります
そこで端末をUSB事抜き端末を再起動して
確認の為USBでPCに接続するとKies側に成功しましたと出ます(約30分)
2台目(20分)はすんなり成功し、その友人の息子のGalaxyは自分のPC
で行ったみたいだが何度やっても途中でフリーズし出来ないとの事で私のPCで・・・
しかし3度失敗・・・(ちょっと色々と忘れていたみたいで・・・)
お天気アプリなども停止して
4度目で25分で成功
長々書きましたがバックアップは先に行っておき、画像や動画など
重たいデーターはSDに移動しておくなどすると早く出来、失敗が少なくなると思います
また過去の書き込みなどでは自分のPCで出来ないのでネットカフェで
Kiesをダウンロードして行った方もおられました。
何が正しいのかは不明ですが参考までに
書込番号:13000408
![]()
0点
私も2.2.1へのアップデートが出来ずに苦労した一人です。
連絡先や画像のバックアップ後に、「sc-02bへの接続ができなくなりました」と言うよなメッセージがsamsung kiesの右下に表示されるのであれば、私が経験した状況と同じだと思います。
私の場合は、別のパソコンで試したら、あっさりアップデートが出来ました。
私のパソコンはWindows7の32bit版なのですが、それではうまくいかず、漫画喫茶のXPの32bit版ではうまくいきました。
パソコンとの相性があるのかわかりませんが、家族や友人、漫画喫茶などの別のパソコンで試してみると、うまくいくかも知れません。
書込番号:13002639
0点
kiesから、galaxyのアップデートをすると途中で容量が足りないとのメッセージが
出て終了してしまいます。
容量とはPC側のことでしょうか?それとも端末の方でしょうか?
最低でも3000MB必要ですと表示されます。
何方か教えて下さい。
書込番号:13004956
0点
スマホ命さん!
恐らく、そうだと思います
私のpcは初め700しか無く容量が足りませんと
Dドライブは40ギガ程有りましたので
パーテーション切り直しましたσ(^_^;
ハード容量によると思いますが5時間かかりました
パーテーション切るソフトはネット上に有りますので
探して下さい!但し英語の説明なので…
あっCドライブで削除して容量増やせれば、そちらが
早いかと…
書込番号:13007846
0点
自分も2.2.1にアップデートできずに困っていました。参考までにですが、自分が試した環境は下記の通りです。
win 7 64bit メモリ8GB SSD64GB HDD1TBのハイブリッド構成・・・アップデート不可
次に、win vista 32bit メモリ4GB HDD500GB・・・アップデート不可
そして、win XP 32bit メモリ1GB HDD80GB・・・アップデート可
でした。どのPCも必要環境満たしておりました。
自分の場合、win XP でのアップデートにかかった時間は15分程で難なく出来ました。
書込番号:13018485
0点
Galaxy Sを使い始めて2か月になります。
今日、ステータスバーにUSB接続中の表示が出ていることに気付きました。
もちろん、USB端子には何もささっていません。
@そのあと電源をOFFにした後、電源ボタンを長押しすると、
いつもなら、「docomo」の表示が出て、起動するのに、
電池のマークが出てきて、起動しません。
A電池を外して、つけなおしたりして、なんとか起動するも、
今度は通常の画面と、USB接続中の画面(ドロイド君の画面)が
交互に表示され続けます。
B充電アダプターをUSB端子に接続したりしてなんとか終息。
Cこの状態で、パソコンとUSB接続を試みるも、接続状態にならず、
充電が始まってしまう。
以上が主な症状で、このうち必ず再現する症状としては@のみです。
@の対処法としては、充電アダプターをUSB端子に接続して、
充電状態とした後に、電源ボタンを押すことで、起動させています。
このような症状が出た方、いらっしゃいますか。
おそらく、USB端子の部分が故障(端子が接続されているか否か、および
接続先が充電器かパソコンかが認識できていない。)していると思われます。
明日、ドコモショップに修理依頼をしようと思います。
Galaxy Sは国産メーカーを凌駕したすばらしいスマートフォンと思いますが、
部品の中には、信頼性、耐久性が低いものが含まれており、
我が国の誇りとする、故障せずに長く使える、信頼性の高いものづくりには
まだまだ及ばない気がします。
0点
@は
僕のも端末を終了させてすぐに、電源ボタン長押ししますと僕のも電池のマークがでできますけど…
そこで電池マークがでているときに再び電源ボタンを押すと消えdocomoが表示されますね!仕様では?
そのほかは不明ですが、USBケーブルの交換
あとはシステム設定で、無線とネットワークでUSB設定で接続時に確認にしてみるとか…
改善方法が分からないですが試してみてください。
書込番号:12991359
0点
keitter.sasさん、ありがとうございます。
いろいろ試した結果、
電源をOFFにして、画面表示が消えた後、約15秒間は
まだ電源が切れておらず、その後、機体が軽く振動してから
電源が完全に切れることがわかりました。
(画面表示が消えても、画面にタッチすると、メニューボタンと、
バックボタンが点灯します。)
完全に電源が切れてから、電源ボタンを長押しすると、
「docomo」の表示が出て、起動します。
(たまに、起動しないときもあります。)
また、これ以外の症状もたまにしか出なくなり、
ドコモショップに修理依頼をしようとしても
故障が再現できるかわかわないので、
しばらく様子をみることにしました。
書込番号:12998003
0点
既出のスレとは思いますが、ご意見を伺いたく思います。
スマートフォンの普及に伴い、アンチウイルスを含めたセキュリティアプリの導入を以前より考えております。
ただ、
@バッテリの浪費
A常駐アプリのため、Galaxy全体の動作が重くなる
という点が気がかりで、導入に踏み切れていません。
アンドロイドマーケットを調べてみると、様々なアプリが出そろっていますが、実際に使ってみて、上記問題が、なるべく少ないお勧めのアプリをおすすめいただけたら幸いです。
PCでは無料のAVGを使用していますので、無料のアプリでもかまいません。
よろしくお願いいたします。
0点
私はxperiaを使ってますがスマートフォンにもAVGを使っています。
バッテリーも動作も問題ないです。
Galaxyの友達にも入れてあげたけど、何の文句もないところをみると大丈夫だと思われます。
お試しあれ。
書込番号:12987985
![]()
2点
回答ありがとうございました。
PCで使用しているAVGは何ら問題なく、動きは軽快なため
とりあえず無料アプリの中から
「AVG Antivirus Free for Android」
「ViRobot Mobile」
で考えていました。
ko-ho-333 さんのアドバイスもあったので「AVG Antivirus Free for Android」
を第一候補に考えたいと思います。
そこで一つお聞きしたいのですが、スマートフォンはPCと異なり、頻繁にスリープ状態になると思うのですが、「AVG Antivirus Free for Android」で全体スキャンをしている際、スマートフォンがスリープ状態になった場合は、その都度スキャンが一時停止するのでしょうか?それともスキャンはそのまま継続されるのでしょうか?
継続する場合、夜間、使用せず充電している際のスキャンは可能ですか?
回答いただけると幸いです。
書込番号:12988546
0点
PCと違い全体スキャン自体は2分くらいで終わります。(ファイル数の違いかな?)
何時更新して何時スキャンしてるのか気にした事がないので分かりません、すみません。設定はあります。
アプリインストール時や本体起動時にはきちんとスキャンしてくれます。
ご希望の回答ではないかもですが、日本語で使えるので試してみてください。
書込番号:12988612
![]()
1点
迅速な回答感謝します。
「AVG Antivirus Free for Android」さっそくインストールしてみます。
ko-ho-333 さんのアドバイスもあり、論より証拠でこれから自分でもいろいろ設定して調べて行きます。
今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:12988622
0点
自己レスです。
私のようにアンチウイルスアプリの導入を迷っている方の参考になればと思い
「AVG Antivirus Free for Android」
を導入後の経過を報告します。
あくまでも、私のGalaxyの環境下である点、主観的な感想もある点をご配慮ください。
@「AVG Antivirus Free for Android」の設定項目
「アップデートの頻度」「自動スキャンの頻度」はともに「日に1回」「週に1回」「Never」の中から選択可能ですが、時刻の指定はできないようです。
手動で全体スキャンも可能で、20秒ほどでスキャン完了します。
スキャン途中に端末がスリープ状態になると、スキャンは中断、スリープ解除後に再開となります。
また、「リアルタイムスキャナ」というチェック項目があり、端末をリアルタイムで監視するか否かを設定できます。
私は「AVG Antivirus Free for Android」がタスクキルされないようにし、「リアルタイムスキャナ」をチェックし、常駐下で使用しています。
以下の報告は、常駐下で使用した場合のものとなります。
Aバッテリの消費量
1.スリープ時
「AVG Antivirus Free for Android」導入前は、1〜1.5時間で1%程のバッテリ消費量でしたが、「AVG Antivirus Free for Android」導入後もほとんど変わりありません。
2.非スリープ時
これは主観的な感想ですが、若干バッテリの消費が多いような気がします。端末の使用状況によって大きく影響を受けると思われるため、気のせいかもしれません。条件をそろえたデータは取っていません。
B導入後のGalaxyの動作に関して
特に導入前に比較して重くなった等の不具合は感じません。
Cウイルススキャンの実際
「アップデート」「自動スキャン」の時刻は指定できないため、正しく動作しているのか実感はありません。
マーケットからのアプリのダウンロードや、端末内でのファイル・フォルダの移動時には、スキャンしている旨が、通知バーに表示されます。
また下記テストウイルスをマーケットからインストールしようとすると、インストール後に警告が表示(上記画像参照)され、その後アンインストールができます。
http://www.appbrain.com/app/antivirus-testvirus/com.ANTIVIRUS.TESTFILE
http://www.appbrain.com/app/eicar-anti-virus-test/uk.co.extorian.EICARAntiVirusTest
ちなみに、同じくアンチウイルスアプリの「ViRobot Mobile」は、スキャン時刻の設定が可能で、「AVG Antivirus Free for Android」より多機能な為、一度インストールしましたが、これらのアンチウイルスアプリを、ブロックすることなくインストールしてしまうため使用を辞めました。
D「リモート」設定に関して
端末の紛失、盗難時に、端末の所在を検索したり、端末をロックする機能のようですが、使い方がよくわかりません。お分かりの方いらしましたらご教示ください。
以上、効果が実感できない点、設定が大雑把な点は否めませんが、導入前後でほとんど不具合もなく、アンチウイルスアプリをインストールしているという安心感も得られて良いと思います。
上記使用法、使用感で訂正・追加ありましたらフォローお願いします。
また、有料でも、さらにお勧めのアンチウイルスアプリがありましたら是非、紹介してください。
以上長文でしたが報告させていただきました。
書込番号:12994452
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと12時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成