| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年5月8日 11:14 | |
| 7 | 14 | 2011年5月13日 21:21 | |
| 0 | 12 | 2011年7月3日 18:30 | |
| 3 | 2 | 2011年5月6日 03:11 | |
| 1 | 3 | 2011年5月6日 23:48 | |
| 0 | 3 | 2011年5月13日 23:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
お世話になります。
twitterのアプリでtwiccaやtwidroyd等、ログインして設定をしても終了後しばらくするとログイン状態が維持されておらず、設定も初めからやり直しになってしまいます。
ネットで調べるとGalaxy S 2.2.1固有の問題と出てくるのですが、対処方とかありますでしょうか?
もしくはログイン状態が維持されるtwitterアプリを教えてください。
よろしくお願いします。
0点
僕はtwiccaを使用していますが、設定は保存されてます!
同期はとっていないのでアプリを立ち上げた段階で最新状態に更新にいってます。
Galaxy 2.2.1ですが、問題ないです。
設定の問題じゃないでしょうか。
書込番号:12984120
0点
>twitterのアプリでtwiccaやtwidroyd等…
上記アプリを一度インストールしてアンインストール→再びインストールしていませんか?
>Galaxy S 2.2.1固有の問題…
というのは、上記のように2度目のインストールによる設定保持の不具合みたいですよ。
よく言われているのが、端末の初期化で元に戻るとか…
データバックアップとかめんどくさいので、自己責任で試してみたはどうでしょう。
元に戻らなくても、自己責任でお願いします。
>もしくはログイン状態が維持されるtwitterアプリを教えてください。
はじめて入れるアプリなら問題ないのではないかと思いますが、いかがでしょうか?
書込番号:12984413
![]()
0点
ペペッチェさん
gメガネさん
お二人ともお返事をいただきありがとうございます。
やはり僕のtwiccaは設定保存がされませんが、gメガネさんが仰るとおり、再インストールたものです。
試しに初めてのtwitter公式アプリを入れたところ、うまくいってます。
初期化は僕には荷が重いので、2.3アップデートで改善されるのを期待します。
ありがとうございました。
書込番号:12985686
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
昨日から突然YouTubeなどの動画の読み込みや読み込むスピードがかなり遅くなって困ってます。
皆さんのギャラクシーはどうでしょうか?
もし、解決法などご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致しますm(__)m
3点
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→Youtube
で、「データを消去」と「キャッシュを消去」を試して下さい。
なお、視聴する時間帯によって混雑していれば、読み込みが遅くなることもあります。
書込番号:12978883
2点
早速の返信ありがとうございますm(__)m
教えて頂いた手順を試しましたが読み込みに時間がかかって再生できてもすぐ止まったりで、改善しません。
You tube のレビューでもギャラクシーで再生出来ないなどの口コミが何件かありました。
ギャラクシー全体でこのような問題が起きているのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんけどわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致しますm(__)m
書込番号:12979405
0点
混雑時間とかだと読み込む速度が遅くて再生に間に合わないなどの事象はあります。
アプリではなくPCサイトの方は如何でしょうか?
書込番号:12979605
0点
すたみなおやぢさん
早速の返信ありがとうございますm(__)m
昨日はwi-fiからだけ動画の読み込みが出来なかったんですが、今日は3Gでも動画の読み込みができなくなりました。
アプリのyoutube もドルフィンブラウザHDのyoutube もどちらからも動画の読み込みができなくなりました。
ネットの挙動もかなり重くなってどうしようもありません。
昨日までは快適に使えてたんですけど。
対処法とかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致しますm(__)m
書込番号:12979687
0点
再起動してみては?
私のGalaxysは、頻繁に動画再生が出来なくなります。
ユーチューブの動画やPCからSDに入れた映画、自分で録画したものまで
その時は再起動すると直ります。
しかし、1日〜2日するとまた同じようになりますが・・・
残念ですが、原因が不明なので毎回再起動してます。
早く、OSのアップデートが来ないか待ってます。
(直るかどうかわかりませんが!?)
書込番号:12979846
![]()
0点
axkさん
返信して頂いてありがとうございますm(__)m
自分も何回か再起動したんですが全く直らないんですよ。
今までは調子悪くなったら再起動すればなおらない事は全くなかったんですけど。今回みたいなケースは初めてです。
書込番号:12979989
0点
スレ主さんへ
そうですよねぇ〜みなさん不調の時は再起動は試してますよね。
あとは、バックグラウンドで動いているアプリの中で
今必要でないと思われるものを強制終了してから再トライ。
また、最近入れたアプリやアップデートしたアプリのアンインストール。
それでもだめなら、初期化になるんでしょうかぁ?
少しづつ段階をもって買った時の状態に近づけることになるでしょうね・・・
動画再生に関しては自分も現在不満を抱えてますから他人事ではなく思います。
何とか解決したいですよね〜
スマホにしたんだし。
書込番号:12980631
1点
スレ主さん
何か打つ手無しな感じですね。
RAMも1Gあるはずだからそうそう詰まることもないだろし。
アプリの再インストールとか、キャッシュ、データ削除とか
ゆうつべ以外のネット関係は問題ないのですか?
最後の手段は
出荷状態に戻す かな?
書込番号:12982194
0点
axkさん
すたみなおやぢさん
アドバイス頂いてありがとうございますm(__)m
そして返信が遅くなって申し訳ありませんでしたm(__)m
アドバイス頂いたようにバックグラウンドで動いているアプリは切って最近アップデートしたアプリもアンインストールしたら、3Gでは問題なく動画試聴できるようになりました。本当にありがとうございますm(__)m
でもやはりwi-fi ではネットは問題なくできるようになったのですが、動画は読み込みません。
試しにパソコンでyoutube を試聴したらギャラクシーと同じ様な症状で動画はすぐ止まったりして試聴できませんでした。
このような場合はギャラクシーの方に問題あるのではなくネット環境やルーターに問題あるのでしょうか?
もし分かる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
書込番号:12983374
0点
you tube や音楽再生の不具合にたいしてドコモに問い合わせたところ
お客様からお問い合わせいただきました「Galaxy S」
のご質問について、ご回答申し上げます。
このたびは、Galaxy Sのご利用にあたり
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
音楽、動画、You Tube再生、動画撮影時の誤動作について
端末の再起動で一時的に改善するとのことでございますので、
Galaxy Sの動作に必要なメモリ領域が減少している可能性がございます。
Galaxy Sは、複数のアプリケーションを起動している場合、
バックグラウンドで動作したままの仕組みとなり、
各アプリケーションが利用するメモリが減少すると
OS動作が不安定になる場合がございます。
メモリを確保するには、不要なユーザーデータや
サードパーティ製アプリケーションを削除いただく方法が有効でございます。
しかしながら、サードパーティ製アプリケーションにつきましては、
弊社にて情報を持ち合わせておらず、誤動作の起因となる
アプリケーションにつきましては、ご案内いたしかねます。
ご期待に添えない回答となり大変申し訳ございません。
誠に申し訳ございませんが、端末再起動、
サードパーティ製アプリケーションの削除でも改善が無い場合は、
Galaxy Sの端末初期化をお試しいただくようお願いいたします。
■端末初期化(GALAXY S )
※端末初期化で端末のデータは削除されます。
必要に応じてデータをバックアップいただくことを
おすすめします。
なお、システムメモリの初期化にて削除されるデータは
電話帳、カレンダーやアラームなどの各アプリケーションデータと
マーケットからダウンロードいただいたアプリケーションの
データでございます。
お客様が撮影した写真や動画のデータは削除されません。
-----------------------------------------------
1.ホーム画面でメニューキーを押し、「設定」をタップします。
2.「プライバシー」をタップします。
3.「システムメモリを初期化」をタップします。
-----------------------------------------------
以上の案内がご参考となりましたら幸いでございます。
このたびはお忙しい中お問い合わせいただき、ありがとうございました。
また、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともドコモをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
とのことなんですがこれはギャラクシー本体に問題があるのでしょうか??
はやく対応していただきたいですよね。
書込番号:12985799
![]()
1点
egachan11さん
本当に親身になったアドバイスありがとうございますm(__)m
教えて頂いたように、最近インストールしたアプリやアップデートしたアプリをアンインストールしたら3Gでは問題なく動画が見れるようになりました。
でも、まだwi-fi では動画の読み込みは全くできません。
ネットは問題なくできるのに謎です。
とりあえず3Gで動画は見れるので、もう少し様子を見てダメだつたらアドバイス頂いたように初期化してみたいと思います。
本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:12986973
0点
ルーターのアップデートってのもありますが。
比較的古いルーターだと過去スレで不具合が多かったりしてましたからルーターのアプデ情報があるようならお試し下さい。
ちなみにARCでゆうつべみると数秒で予期せぬエラーが出て再試行して下さいとアナウンスされますがwifiをオンオフの連続です。
これは未だに誰も解決策を見出せずにいます。
書込番号:12995589
![]()
0点
すたみなおやぢさん
いつもアドバイス頂いて本当にありがとうございますm(__)m
昨日あたりからwi-fi でも動画見れたり見れなかったりで前よりは良くなっているみたいです。
今週末にパソコン詳しい友達からルーターとかネット環境みてもらいます。
改善したらまた報告させて貰います。
これからも分からないことがあったら質問させて貰うかもしれませんけどまたよろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:12996816
0点
本日ルーターの電源抜いてリセットかけたら前と同じように動画が問題なく見れるようになりました。
皆さんからは色々親切なアドバイス頂いて本当にありがとうございましたm(__)m
また分からないことありましたら質問させていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:13005041
0点
質問をお願い致します。
ホーム画面は横表示にならない・・・という認識だったのですが、本日、某家電量販店の実機にて横表示になっているのを発見しました。
その後ドコモショップにて設定方法を聞きに行きましたが店員さん曰く
『ギャラクシーtabは横表示に出来ますが、ギャラクシーs にはもともと横表示にする機能が備わっていないんです』と言われました。
なんか悔しかったので量販店に戻って写メをとりました。
横表示にできるのでしょうか?
0点
画面回転をONにしてもデフォルトのホームは
横表示にならないはずですけど、
添付の画面はデフォルトのホームっぽいですね。
私ので試したところ、横表示にはなりませんでした。
ただ、ADW等のホームアプリで横表示可能なものを入れてしまえば横になりますし、
何かのアプリの影響で横になってることもあり得ます。
それほどこだわるポイントでもないような気がしますが、
何かホームを横表示にしたい特別な理由があるのでしょうか?
書込番号:12978776
0点
NAUIのfrogmanさん
回答ありがとうございます。
なるほど、アプリですか。
ごめんなさい、特別な理由はないのです。
ただ、購入時に横表示にならなくてほ〜んの少し残念に思っていたのに
横表示になっているのを見て喜んだ矢先に
『もともと出来ませんよ』みたいに言われたので納得がいかない心境で
いてもたってもいられなくなり質問をさせて頂いた次第でございます。
アプリ探して見ます。ありがとうございました。
書込番号:12979383
0点
私はGOランチャーEXを使っています。
横画面O.Kです。動作も軽く快適ですよ!
書込番号:12980125
![]()
0点
ペペッチェさん、ありがとうございます。
ADW.種類がいろいろありますね!!
いろいろ試させていただきます。
matu124さん、ありがとうございます。
GOランチャーEX試させていただきます。
書込番号:12980370
0点
keitter.sasさん ありがとうございます。
GOランチャーEXインストさせていただき、ただいま試使用中です。
新しいものを探り探り理解していく感じが私はたまらなく好きなのです。
書込番号:12981616
0点
いろいろなアプリを試して自分に合ったものを探すのもスマホの楽しみ方の一つですよね。
頑張ってください。
書込番号:12981764
0点
私はADWですが、せっかくですから
横画面のキャプチャお見せします。
意外と皆さんオーソドックスにお使いですね。
私は奇抜なデザインが好みなので、壁紙やアイコンもそういうものを選んでます。
画面にはアイコン、ウィジェットは置かず、
通常ステータスバーも非表示です。
スマフォはホームアプリだけでも
いろいろ楽しめますね。
書込番号:12982277
0点
NAUIのfrogmanさん
いいですね。アイコンがオシャレです。
僕もそういうアイコン探してみよっと。
ん?アイコンは自作ですか?
スマホからなんで短文、無愛想な文章で申し訳ないです。
書込番号:12984236
0点
ペペッチェさん
私が使っているのは、ADW.BuuF.Themeというもので、
アイコンも含まれているADW専用のテーマです。
マーケットで普通にインストールできますよ。
言葉遣いはお気になさらず。
私も人のこと言えませんし、同じGalaxySユーザー同士ですから、
フランクにいきましょう。
書込番号:12984562
0点
いまさらですが…
当方も、純正ホームが横向きになったことがありますよ。
丁度写真のように。
その時、スクリーンショットを撮ったのですが、初期化の際消してしまいましたが…。
ホームアプリは入れたことがないので、たぶんバグだとおもいます。ただ…、きれいに横になってましたけどね。
書込番号:13210088
0点
インストールし使用していましたが、ホームボタンでの切り替えができなくなりました。
どこかのタイミングで、ホームの設定を変えてしまったようです。
対処方法を、ご教示いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
0点
ホームボタンを押したときに、アプリケーション選択画面で「常のこの操作で使用する」にチェックを入れ、
ホームアプリをデフォルト設定したのではないでしょうか。
「DefaultApp Reset」をインストールすれば、デフォルト設定したアプリが一覧表示されますので、
デフォルト起動としたアプリの「設定を消去」すればいいと思います。
【DefaultApp Reset】
http://andronavi.com/2011/02/72761
書込番号:12976041
![]()
3点
ありがとうございました。
DefaultApp Resetをダウンロードして、初期設定に戻し
解決しました。
書込番号:12976517
0点
spモードメールのアップデートが原因かは不明ですが、受信メールの動くデコメ絵文字が動かなくなりました。
また、こちらが送信者としてメールを作成した時点で、使用している絵文字は動いているのですが、送信相手が受け取ったメールでは絵文字は動かなくなっています。
送信box内のメールを確認したところ、作成した時とは異なり絵文字は動いていません。
相手が、先ほど届いた動かなかった絵文字(gifファイル)を保存し、新規メールに貼りつけると、作成した時点では絵文字は動くようになっているのですが、私相手が受け取ったメールでは逆に絵文字は動かなくなっています。
この原因はなんなのでしょうか?
わかりづらい文章ですが、回答をよろしくお願いいたします。
0点
>spモードメールのアップデートが原因かは不明ですが、受信メールの動くデコメ絵文字が動かなくなりました。
RAMの消去や端末の再起動(電源のOFF/ON)で、デコメが動くようになる場合もあるようです。
試してみては如何でしょうか。
書込番号:12976096
![]()
1点
以和貴さん、回答ありがとうございます
いろいろ試しているうちに、動くようになりました!
と報告しようと思ったのもつかの間、また動かなくなりました。
この現象は私のみならず、送信相手にも同時に起るようです。
この時、作成時のメールは問題なくとも、送信後、送信box内のメールにも同様の不具合が発生します。
何なんでしょうね・・・?
もう少し自分でも試してみたいと思います。
書込番号:12979341
0点
自己レスですが、原因が大まかにですがわかりました。
spモードメールでデコメを何度か送信しているうちに、spモードメールの使用しているRAMが蓄積していくことが原因でした。
その他のアプリの使用しているRAMと合わせて、使用可能RAMの残量が50Mぐらいになるとデコメの動きが止まるようです。
ちなみにその時のspモードメール単独での使用RAMは140Mほどでした。
以和貴さんのおっしゃる通りに端末再起動、もしくはspモードメールをいったんタスクキルすることで、蓄積したRAMが解放され、それに伴いデコメも動くようになりました。
ただ、spモードメールをバージョン4400にアップデートする前はこのような現象はなかったのですが気のせいでしょうか?それとも何か原因があるのでしょうか??
不明です。
書込番号:12979744
0点
またまた皆様のお知恵を拝借したくお邪魔しました
最近NoLedの設定で「通知する項目」内の「メール」の項目に登録してあるメアドが「Gmail」のアドレス以外表示されません、従って他のメール(K9mail)が着信しても当然着信音はしますが画面は真っ暗のままという状態です
(整理するとSPモードメールとGmailはOKだがK9mailに着信したメールは表示されず)
最初のインストール時はメアドが表示され、そのメアドにチェックを入れ正常に着信があったときは画面にマークが表示され正常動作を確認しております
いつどのようなタイミングでメアドが消えたか不明です
どなたかこの現象の復旧方法等おわかりの方がいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします
0点
解決法ではないのですが、NoLEDアップデート直後に、同様の状態に陥ったことが何度かあります。
私の場合は、復旧方法というか、しばらく放っておいたらいつの間にか治ったという感じです。
再起動等、何がきっかけかはわかりません。
治るまでは、「通知対象アプリ」でK-9mailを選択していましたが、これだと複数のアカウントを使用している場合区別がつきませんよね。
現在バージョン:4.3のNoLEDを使用していますが、K-9mailも何ら問題なくアカウントを区別して使用可能ですので、何か設定等で確かめたいことがあれば訊いてください。
解決方法ではありませんので必要なければスルーしてください。
書込番号:12974863
![]()
0点
ほぼ満足さん有り難うございます
今日仕事の合間に色々触っていたら治っていました
何処をどう触ったから治ったのか解りません
もし同じような現象に遭遇した方何も参考になることが書けずすみません
どうせ又同じような現象が出ると思います、その時はきちんと何処をどうしたか記録して色々やってみようと思います
その時は又ここに書かせてもらいます
書込番号:12978625
0点
また消えた
今度は色々やってみたが復帰しない
困ったもんだ
どなたか、解消方法をしりませんか?
書込番号:13005498
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと7時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成