| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年2月20日 10:46 | |
| 2 | 1 | 2011年2月20日 01:23 | |
| 3 | 6 | 2011年2月19日 13:17 | |
| 1 | 4 | 2011年2月19日 14:48 | |
| 1 | 6 | 2011年2月22日 20:42 | |
| 7 | 10 | 2011年2月24日 10:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
無料通話ができるアプリは色々ありますが、
知り合いの情報で昨日Tangoをダウンロードしてみました。
その人もGalaxy sを使っているのですが、
僕が使ったら
Galaxy→i phone
声が届かない
i phone→Galaxy
声が届く
Galaxy⇔Galaxy
無音
という状態です。
これはTangoのバージョンの問題なのでしょうか?
それともGalaxyに問題があるのでしょうか?
どなたか解る方がいらっしゃったらお願いします。
0点
マーケットのコメントから判断すれば、原因はTangoにあるのでしょう。
インカメの無いGalaxyだからSkype使えばいいんじゃないでしょうか?
Galaxy×GalaxyでもGalaxy×iPhoneでも問題ないですよ。
書込番号:12679766
0点
そうですかぁ。
他にもあるviberとかも一緒なんでしょうか?
viberはまだアンドロイドでは対応してないようですけど。
とりあえずskypeでやってみます。
ありがとうございます!
書込番号:12681736
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ご参考までに、神戸の特価情報です。
ヤマダ電機LABI三宮(旧seiden本店)
この土日限定で、
MNP0円、新規 9,800円
というのをやってました。
同系列の「せいでんさんちか店」ではやってませんでしたが、
ホワイト予約受付中の貼り紙が有りました。
「ドコモショップ三宮北店」でも
新規 9,800円やってました。
24日(木)の「新モデル発表会」後にはもっと安くなるのでしょうか。
帰りに立ち寄った自宅近くの「コジマNEW名谷店」でも、
MNP0円、新規 9,800円 でした。
そして、
モバイルWi-Fiルーター HW-01C、BF-01B と抱き合わせ販売という条件付きですけど、
機種変0円との表示が!
それも GALAXY S SC-02B だけではなくて、
GALAXY Tab SC-01C、
LYNX 3D SH-03C
REGZA Phone T-01C
いずれも機種変0円!
というのをやってました。
さすがに REGZA Phone だけは予約となってましたが。
Wi-Fiルーター抱き合わせとはいえ、スマホ現行モデルの機種変0円表示初めて見ましたw
書込番号:12680622
![]()
2点
先日ギャラクシーデビューしました!現在auガラケーとideosも使ってます。毎月の維持費を抑える為、ideosのsimをギャラクシーに挿して、b-mobileのホームページ(www.bmobile.ne.jp/sim/images/set_galaxy.pdf)を見て設定しましたが接続出来ません。こちらの過去記事も見ましたが皆さん普通に接続されているようですが、どうしたら接続出来るでしょうか?
0点
docomoから販売されているGalaxyでは出来ないはずですが・・・。
海外で販売されているsimフリーのGalaxyなら可能なはずです。
書込番号:12676273
0点
Go72Westさん
bmobileはドコモ回線を使っているので、bmobile SIMでも利用可能な筈なんです。
スレ主さん
なんで接続不可なんでしょうね?
APN設定をもう一度、小文字、後ろにスペースが付いちゃってないか
を確認して、アクセスポイントを設定したモノにする。
程度しかアドバイスできません・・・。
書込番号:12676304
0点
すみません、よく確認せずに返信してしまいました。
docomoではsimフリーはまだだったはずなので書き込みしましたが・・・、
たしかにb-mobileのページでは対応機種になっていますね。
ちゃんと調べてから返信し直しいたします。
すみませんでした。
書込番号:12676323
0点
b-mobileSIM利用できますよ、実際に確認済みです。
認証タイプは何を設定していますか?
確かCHAPじゃないとダメだったような記憶があります。
この辺間違った設定しても接続できないだけで、他に弊害はないので、
繋がる設定の組み合わせを探してみて下さい。
書込番号:12676326
![]()
3点
私は実際にGalaxy Sにb-mobilのsimを入れて使用してます。下記の取説のように設定すると正常に動くはずですが。
http://www.bmobile.ne.jp/sim/images/set_galaxy.pdf
再度初めから入力し直したり、カードの抜き差し、再起動などをしてみはいかがですか?
Go72Westさん
simフリーかどうかを議論している訳ではありませんよ。b-mobilはFOMA回線を使っているのです。他社と混同してますね。
書込番号:12676946
0点
皆さんアドバイス有難う御座います。バーテックスさんの言う通り、認証タイプを確認したら「なし」になっていたので、「CHAP」にチェックを入れて保存したら無事説する事が出来ました。本当に有難う御座いました。
書込番号:12677124
0点
この前議論して大体分かったつもりだったのですが、また一つ分からないことが
出ました。
iモードとspモードのプロバイダーがあることは分かりました。
そしてiモードのメールアドレスを、spモード側のアドレスに移し変えることができる
というのも理解できました。移し変えたあとは、@docomo.ne.jpあてのメールは、
spモードのプロバイダー側に着信すると思います。
wifi接続のとき、spモードメールが受信できたり受信できなかったり不安定
という話があります。wifi接続しているときは、ネット接続はモバイルネットワークの
アクセスポイントであるspmode.ne.jpではなく(つまりspモードのプロバイダー
ではなく)、まったく別のプロバイダーにつながっているはずです。
そのとき、spモードプロバイダー側に着信した@docomo.ne.jpあてのメールを、
どのようにしてwifi接続のプロバイダーを経由して、なおかつプッシュ形式で
電話機に知らせることが出来るのでしょうか?
つまり質問は、wifi接続のとき、spモードプロバイダーはwifi接続プロバイダーを
どうやって探知するか、またメール着信ををどうやってプッシュで知らせることが
できるのか、です。
すいません、よろしくお願いします。
0点
>wifi接続しているときは、ネット接続はモバイルネットワークのアクセスポイント
>であるspmode.ne.jpではなく(つまりspモードのプロバイダーではなく)、
>まったく別のプロバイダーにつながっているはずです。
その通りです。
>そのとき、spモードプロバイダー側に着信した@docomo.ne.jpあてのメールを、
>どのようにしてwifi接続のプロバイダーを経由して、なおかつプッシュ形式で
>電話機に知らせることが出来るのでしょうか?
端末へのメール着信通知(Push通知)はSMSによって通知されます。
SMSは3G音声回線を使って送受信されますので、データ通信回線が3GでなくWiFiでも
端末が圏内(アンテナレベルが立っている状態)であればメール着信通知を受ける事は
できる、と言う事です。
>wifi接続のとき、spモードプロバイダーはwifi接続プロバイダーをどうやって探知するか
先ほど書いたようにPush通知はあくまでも3G回線側で行われるので、端末が圏内なら
spモードのメールサーバーは端末へのメール着信通知を行うことが出来ます。
ちなみにWiFi接続であっても、メールを受信しに行く先はspモードのメールサーバーです。
メールはプロバイダ自体が管理している訳では無く、プロバイダが準備しているメール
サーバーで管理されています。
このメールサーバーに外部(spモードプロバイダ以外)から接続可能なようにしたのが、
今回のspモードメールのWiFi対応です。
自宅の契約プロバイダのメールをGalaxySで送受信する事も可能ですが、理屈はこれと
同じ事です。
書込番号:12676649
1点
バーテックスさん、いつもありがとうございます。
>端末へのメール着信通知(Push通知)はSMSによって通知されます。
>SMSは3G音声回線を使って送受信されますので、データ通信回線が3GでなくWiFiでも
>端末が圏内(アンテナレベルが立っている状態)であればメール着信通知を受ける事は
>できる、と言う事です。
ここは理解できます。したがってネットが3Gでつながっているときは、SMS通知と
メール配信がほぼ同時になされるのだと思います。
>ちなみにWiFi接続であっても、メールを受信しに行く先はspモードのメールサーバーです。
>メールはプロバイダ自体が管理している訳では無く、プロバイダが準備しているメール
>サーバーで管理されています。
ここもほぼ理解できます。ただドコモがSMS通知を行うタイミングなのですが、もしspモード
メールサーバーに着信した時点で行うのであれば、wifi受信がうまくできない状態になって
いても(Myアドレスが消えているなど)、SMS通知だけは先にあってもよいように思います。
しかしそういう経験は私はないように思います。
>このメールサーバーに外部(spモードプロバイダ以外)から接続可能なようにしたのが、
>今回のspモードメールのWiFi対応です。
ここもほぼ理解できるような気がしますが、これは標準クライアントのspモード
メールアプリが定期的にwifiを通してspモードメールサーバーを見にいっているという
ことでしょうか。この実際の配信タイミングとSMS通知タイミングの同期関係がよく
見えません。
書込番号:12676816
0点
>SMS 通知だけは先にあってもよいように思います。
通知はありますよ。
実際にはSMSのメッセージとして通知されるわけではなく、spモードメールが
ありますと言う通知がステータスバーに表示されると思います。
WiFi環境でマイアドレスが消えている状態なら、ステータスバーに
WiFiで接続できませんでしたと言った旨の通知が出ると思います。
>spモード メールアプリが定期的にwifiを通してspモード メールサーバーを
>見にいっているという ことでしょうか。
定期的なポーリングはしていないです。
そのためにSMSによるプッシュ通知が存在します。
SMSによりプッシュ通知を受信すると、spモードメールアプリがメールサーバーに
本文を取得しに行くことで受信動作が完了します。
この為、WiFi環境でspモードメールサーバーに接続できない状態(マイアドレスが
消えている状態)ではメールの着信通知のみがステータスバーに残ることになります。
外部からも接続可能にしたというのは、この本文取得にいく際にspモード内だけでなく、
外部プロバイダからも接続が可能になったと言う事です。
書込番号:12677312
![]()
0点
>WiFi環境でマイアドレスが消えている状態なら、ステータスバーに
>WiFiで接続できませんでしたと言った旨の通知が出ると思います。
完全に理解できました。
>SMSによりプッシュ通知を受信すると、spモードメールアプリがメールサーバーに
>本文を取得しに行くことで受信動作が完了します。
なるほど、こういう動作をするわけですか。これも完全に理解できました。
いつもいつもありがとうございます。
書込番号:12677463
0点
この質問が他になかったようなので質問させて下さい。
本日、GALAXY Sに機種変更してきました。
いろいろ設定をしてるのですが、SNS browserよりmixiだけが何度メールアドレス&パスワードを入れても「メールアドレスかパスワード」エラーになってログインできません。
自分なりにスペースが入っているなどの情報は調べましたが、スペースは入っておらずです。
どなたかヘルプお願い致します。
0点
Galaxy Sの標準ブラウザからmixiにはログインできますか?
SNSBrowserだとmixiにチェック入れるとmixiのログイン→mixiのWEBアプリの同意の画面にいくのですが
白背景のmixiのログイン画面での出来事と言うことで良いですか?
書込番号:12675205
0点
>HP200LXさん
早速の返答ありがとうございます。
質問した後にいろいろやってみた結果、文字の入力をATOKに替えてIDとパスワードを入れたらログインできました。
お手数おかけしました。
書込番号:12686484
0点
標準だと文字変換後余白が入るんですよね。
多分それが原因だと思う。
書込番号:12686807
0点
>傾 奇 者 さん
お返事遅くなりました。
空白の問題は他の質問でも知っていたので、たしかに空白があったので消してみたけどダメでした。
ATOKトライアルで入力したら一発でログインできました。
ATOKトライアルって2月28日で使えなくなってしまうんですね!
ひとまずパスワードを入れるアプリについては解決できましたが、今後の対策も必要なのかな。
まずはありがとうございました。
書込番号:12690589
0点
予測変換のメアド使う時、メアドのドメインの後ろにもスペース付くんだけど気付かない場合があります。
書込番号:12691812
1点
>すたみなおやぢさん
お返事ありがとうございます。
後ろにも付くのは気づきませんでした(^_^;)
参考になりました。
また何かありましたらヨロシクお願い致します。
書込番号:12693133
0点
GALAXYSを購入して1ヶ月が過ぎ、毎日過去スレ等で勉強をさせてもらい、日々驚きと発見の毎日です!
@ATOK Trialは今月末(2/28まで)のお試し期間ということですが、3/1になれば使えなくなってしまうのでしょうか?私も非常に現在、便利に使っているのですが、インストしたものを
3/1から使えなくさせることはできるのですか?(有料でお金を払えば継続利用できる事はわかっているのですが・・)
AGALAXYSUが6月にも日本で発売か!といわれている昨今、現在使用しているGALAXYSのバージョンアップ(Android2.2→2.3)は、すると思いますか?すると思われる方はいつ頃とお考えですか?
見識深い皆さんの意見をお聞きしたいとともに、ご教示をお願いします。
0点
>1. ATOK Trialは今月末(2/28まで)のお試し期間ということですが、3/1になれば
>使えなくなってしまうのでしょうか?
使えなくなりますよ。
>インストしたものを3/1から使えなくさせることはできるのですか?
日付等でガードする事は容易です。
試しに端末の日付を2011/3/18に変更した状態でATOK起動してみると、添付画像
のような画面になります。
>2. GALAXYSUが6月にも日本で発売か!といわれている昨今、現在使用している
>GALAXYSのバージョンアップ(Android2.2→2.3)は、すると思いますか?
こちらについては可能性はある、と言う程度の事しか言えないと思います。
Global版でもまだOS2.3の話は出ていないので(私が知らないだけかも知れませんが)。
当初はOS2.3になる可能性はもっとあると思っていましたが、予想以上にSIIの
投入が速そうなので、そうなると(ドコモ版としては)アップデートされない可能性も
あるのかなと思っています。
ただ、現行GalaxySがOS2.3になってもNFCが利用できるわけでもなく、また
搭載センサが変わるわけでもないので、多大な恩恵を得られる訳ではないと思います。
コピペの操作についても、現行GalaxySでは工夫がされていて他機種よりは利用し易く
なっていると思いますし。
書込番号:12672961
![]()
2点
1.ATOKのお試し期間後についてはバーテックスさんの通りです。
私は有料となった後使うかどうかは価格次第です。出しても1,000円位でしょうか。
3千円、4千円なんて価格なら絶対に使わないですね。おそらく価格は高いだろうと見越して
ここ1ヶ月は標準に切り替えてだいぶ辞書も鍛えられてきて十分ですね。
2.確かに2.3になってもそれほど恩恵はないようですね。ただ、新しいUIは使ってみたいです。
OSのアップデートには期待するのは当然ですが、ファームのアップでGPSの動作などが改善されるのであればOSは2.2.1あたりでもいいのでファームアップのほうは期待しています。
もし2.3が来るとしてもarcの発売前にはないでしょう。4月以降じゃないですかね。
書込番号:12673923
![]()
1点
私も1,000円程度ならATOKを購入しようと思っています。
因みに、iPhoneなどのiOS用アプリに「ATOK Pad」というのがあります。
メモアプリに日本語入力システムのATOKを組み込んだアプリなんですが、この価格が1,200円です。
おそらく、この価格よりも高くなることはないと見ています。
なお、ATOK Padの発売当初はサービス期間があり、900円だったと思います。
ATOKもサービス期間があり安く購入できればいいのですが・・・。
【ATOK Pad】
http://itunes.apple.com/jp/app/atok-pad/id390360999?mt=8&ign-mpt=uo%3D4
書込番号:12674915
1点
いずれにしても来週くらいには価格など含め発表が欲しいですね。
私も購入予定ではありますが、高いなら別の方法を考える&乗り換える時間が
欲しいので。
と言っても他に候補が見つかりませんが。
書込番号:12675651
2点
ATOK の終わりの話しをうけ
他の文字入力ソフトあれこれ試してみました
勿論基本的 無料で!
私個人意見ですが
今までの不満が 出てないしっくり来るソフトに巡り会えました(^_^)v
なれたソフトを有料に成っても使い続けるもよし
これをきに変えるのもよしですよ
私は後者でした
書込番号:12675867
0点
時には…さん
>今までの不満が 出てないしっくり来るソフトに巡り会えました(^_^)v
ちなみに何のソフトか教えていただけませんか?
私も、ATOKがあまりにも高いor月額課金だったら他のを使おうと
思っているのですが、ATOKに慣れてしまったせいで他のを使う機会が
ありません。是非お願いします。
書込番号:12676175
0点
はいはい
私が今使ってるのは
Open wnnですね
キーボード配置?が 違和感なく 移行できました
特にキーレスポンスが良く
サクサク打ち込む事ができました
何が 一番良かったか言いますと
やはり 無料ですね
他の方は馴れ?があるとは言え1000円まで出して…まぁ 人それぞれですが
私はこれで満足してます
書込番号:12676727
0点
私はかつて三菱&富士通ケータイ愛用者でしたので、やはりATOKが良いですね。
今はXPERIAなんで、POBox Touch がデフォルトですけど、勿論、ATOKトライヤル使っております。
ATOK 以外にも
Simeji
OpenWnn
OpenWnn plus
Fabricca
等、いくつか使ってはみましたが、
ガラケーで使い慣れたカーソル自動移動や、
変更候補の横スクロール、
老眼世代には有り難い、変換候補の文字サイズの選択機能など、
いずれも捨てられない使い勝手で、ATOK以外考えられません。
結果、1,000円以上でも購入してしまいますけど・・・
有料アプリは一度購入してしまえば、機種変後も使えますけど、
REGZAフォンとか、新製品のNECのスマートフォンならATOK標準搭載なワケですし。
私は他のアプリと比べて、400〜500円(税別)くらいかなぁって考えてたんですけど、
甘いですかねぇ?w
いくらなんでも、月々いくらとかはないかとは思うんですけど・・・
早く発表して欲しいですね。
書込番号:12677523
0点
バーテックスさん・HP200LXさん、いつも大変お世話になるとともに
的確な回答ありがとうございます!
以和貴さん、時には・・さん、1000本ノックさん、ソニフェチさん、ご意見
ありがとうございます。参考になりました!
お礼の返信が遅くなりましたが、これからもよろしくお願いします。
書込番号:12682965
0点
トライアル版
6月末までになりましたね♪
マッシュルーム対応でより使いやすくなりましたね〜
書込番号:12699849
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)