| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年12月7日 07:14 | |
| 1 | 5 | 2010年12月7日 01:16 | |
| 0 | 2 | 2010年12月7日 00:44 | |
| 2 | 6 | 2010年12月7日 00:25 | |
| 0 | 4 | 2010年12月6日 20:48 | |
| 2 | 4 | 2010年12月6日 20:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
標準のHOMEでは出来ないと思います。
ADW.LauncherというHOMEアプリを使えば、設定でスクロールしないように出来ますよ。
いくつかgalaxy標準のウィジェットが使えなくなってしまいますが。
書込番号:12331322
![]()
1点
ringosuki-さんへ
いつもありがとうございます。
そうなんですねぇ〜。
何か画面に合うような写真を選びます!!
書込番号:12332029
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
以前にこの場で液晶保護フィルムについて質問したものですが、ジーンズなどに入れたときなどにつく、いわゆる擦り傷を恐れて貼ろうという経路でたどりついたのですか、いくらゴリラガラスとは言うものの、傷はやはりついてしまうものなのでしょうか?
無にちかいほど傷がつかないのであればそのままでもいいかな…なんて思っています。
長文で申し訳ありませんがご教授の程、よろしくお願いします。
0点
傷が付きにくいのは確かだとは思いますが、絶対付かないとは言えないと思いますし、
絶対付かないとも謳ってないと思います。
書込番号:12328900
0点
私は最初クチコミで紹介された動画を見て、貼らないで使用していました。
http://www.youtube.com/watch?v=3by5u9ax2EU&feature=related
ところが、いつの間にかほんの小さな傷が付いていました。
使用法は、ジーンズのポケットの出し入れぐらいです。
落としたりはしていません。
それもあって現在は液晶保護フィルムを貼って使用しています。
どの程度の傷なら許せるか基準はわかりませんが、先のバーテックスさんがおっしゃってるように絶対付かないとは言えません。
書込番号:12329002
![]()
1点
購入時から保護フィルムを貼っていましたが、1ヶ月で剥がしました。
めちゃめちゃ綺麗じゃないですか。
保護フィルムはもう1枚予備があるけど、しばらく裸で過ごすことにしまた。
書込番号:12330471
0点
みなさんご回答ありがとうございます。
結果としまして、何も貼らないとやはり小傷は付く。だからと言ってフィルムを貼ると、予想以上に画面が汚なく?なる。(剥がした時に感動するぐらい)
…やはりどっちもどっち賛否両論ですね(笑)
でめ長く使っていくとするなら、液晶保護フィルムを貼る方に分があるのでしょうかね…
書込番号:12330826
0点
バーテックスさん推奨の ミヤビックス社のOverLay Brilliant for GALAXY S SC-02B
を使ってますが裸状態と比べて遜色内と思います綺麗に張れれば操作とかもほとんど違和感ありません。
傷とか気になる方ならぜひ使ってみてください。
書込番号:12331610
![]()
0点
iphoneからSH-03C、もしくはGALAXY Sへの移行を考えています。
下記についてわかる方お願いいたします。
1.フライトモード時にアラームをならせますか?
2.英語メニューにすることは出来ますか?
3.ブルートゥースでPCとのファイル転送可能ですか?
4.辞書に英語の発音記号はありますか?
よろしくお願いします。
0点
1.については機内モード中もアラームは鳴らせます。
またマナーモード中でもアラームだけ鳴らすと言ったことも可能です。
2.については言語設定で日本語、英語、韓国語が選択可能で選択言語でのメニュー表示にも
対応しています。
3.についてはFTPプロファイルに対応していますので、私はこの機種では実際に
試してませんが、ファイルのやりとりは可能と思われます。
4.についてはアプリ次第ですがgoogle翻訳アプリでは発音記号表記されますし、
実際に音声発音も確認できます。
以上、全てGalaxySの話です。
4はアプリ依存なのでSH-03Cでも同じかと思いますが、その他は不明です。
書込番号:12328066
![]()
0点
連絡先を追加するにはどうすればよいのでしょうか?
どこを探しても追加登録の項目がなく
電話帳→メニュー→プロフィールで登録らしき事はできたのですが
電話帳に反映されません。
また、docomo・本体・simのどちらで登録するのが一番いいんでしょう?
設定中に2度間違えて電話をかけてしまったんですが
電話帳の名前の上を右にスライドさせてしまった事が原因だと思います。
絶対に今後もこのような事があると想うんですが
スライドしたら電話・メールの設定を無効にする事は出来ないんでしょうか?
もう一つ!!
Samsung Kiesで「連絡先をPCに保存」の設定をしたいのですが
クリックしたらphonebookのフォルダー画面が出て連絡先が現れません。
どうすればPCに保存できるんでしょうか?
0点
>連絡先を追加するには
電話帳を開いて検索BOXの左の「+」をタップしてください。
>docomo・本体・simのどちらで登録するのが一番いいんでしょう?
グループ分けを利用するなら「本体」に登録してください。
>スライドしたら電話・メールの設定を無効にする事は出来ないんでしょうか?
スライド発信を無効には出来ないと思いますが、「発信確認ほか」というアプリで制御は出来ます。
>Samsung Kiesで「連絡先をPCに保存」の設定をしたいのですが
クリックしたらphonebookのフォルダー画面が出て連絡先が現れません。
どうすればPCに保存できるんでしょうか?
私なんかKiesのインストールすら出来ません。。。
書込番号:12330414
0点
PONちゅけさん
有難うございます。
docomo・本体・simというのがイマイチ解らない感じです・・・。
本体は本体に!
simはフォーマカードに?
docomoはSDカードに??
一括して登録された方が後々いいように想うんですけど。
ちなみにグループ分けはしてません。
Kiesのインストール、30分くらいかかりました(^^;
書込番号:12330569
0点
>電話帳→メニュー→プロフィールで登録らしき事はできたのですが
>電話帳に反映されません。
プロフィールの登録はnaoさん君さんの情報を登録する場所になりますね〜
>また、docomo・本体・simのどちらで登録するのが一番いいんでしょう?
連絡先を登録できるのはdocomo・本体・Googleがメインになるでしょうか
本体:kiesで編集・管理ができる
Google:Googleウェブサイト(Gmail)との同期ができ連絡先の編集・管理ができる
docomo:これといった情報が無いです・・すいません。
SIMはたしか前に使っていた携帯電話から連絡帳を試しにSIM経由で移動する時に
50件ほどしか登録できなかったので実用的ではなかったかと思います。
ですので、kiesでPCに保存をするならば本体に連絡先を登録してあげる必要がありますね
書込番号:12330769
![]()
0点
リズムタイマーさん
解りやすいご説明有難うございます。
これからは本体に登録してみます。
電話帳の書き換え作業はショップがやってくれたんですけど
全てに「d」のマークが付いています。
これはdocomoの事だと思いますけど
この「d」の付いた電話帳はPCに保存できないんでしょうかね?
もし携帯を紛失した時の事を考えると心配です(^^;
書込番号:12331186
0点
データとしての保存ならば
電話帳を開き、メニュー → インポート・エクスポート → SDカードにエクスポート
でSDカードに電話帳データが保存できます
そのデータをもとに今度は
電話帳を開き、メニュー → インポート・エクスポート →
内蔵メモリ/SDカードからエクスポート → 「本体」を選択
これで恐らく今登録されているdのマークの連絡先は本体のほうに移行できるかと思います〜
本体とdocomoで二重で登録されちゃうと思うので
ちゃんと連絡先が本体に移動できているか確認
(docomoに入ってる連絡先と参照してくださいね)
その後にdocomo側を消してあげる等の処置は必要かもしれません〜
あとは、kiesで接続してパソコンに保存や、パソコン側で編集等は出来ると思いますので
試してみてください〜
書込番号:12331373
![]()
1点
ごめんなさい訂正させてもらいます
電話帳を開き、メニュー → インポート・エクスポート →
内蔵メモリ/SDカードからエクスポート → 「本体」を選択
ですが、正しくは内蔵メモリ/SDカードから「インポート」です
失礼しました
書込番号:12331397
![]()
1点
どなたかわかる方教えていただけないでしょうか。
"Simeji"のcontact pickerや"QRコードスキャナー"の共有→連絡先送信ボタン
などを使用しようとすると、電話帳アプリは開くにも関わらず、
"連絡先がありません"と表示されてしまい電話帳のデータを参照できません。
最初アカウントの問題かと思い、docomoアカウントから本体のアカウントへ
電話帳を移してみたのですが、状況は変わりませんでした。
同様の症状の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
0点
本体やdocomoアカウントではなくgoogleアカウントの連絡先に登録しないと
ダメだと思います。
書込番号:12328486
![]()
0点
バーテックスさんいつもありがとうございます。
早速やってみたところ、QRコードスキャナーは無事うまくいくようになりました。
しかし、Simeji の Contact picker は連絡先は表示されるようになったものの、
@名前A"no email"B"no phone"
の三つのボックスが出てくるのみでここからメールアドレスや電話番号を
どうやって入力したらよいのか分かりません。
Contact pickerは電話帳からメールアドレスや電話番号をコピーするために
あると思っていたのですが違うのですか?
それと追加で教えていただきたいのですが、
バーテックスさんなど上級者の方は本体、gmail、docomoの
どのアカウントを用いられているのですか?
質問ばかりですいませんが、よければ教えてください。
書込番号:12329005
0点
>@名前A"no email"B"no phone" の三つのボックスが出てくるのみで
通常はここで2と3にメールアドレスと電話番号が入るはずですが、入ってないようです。
全ての連絡先がこのようになりますか?
また連絡先データ自体は正しいでしょうか?
>本体、 gmail、docomoの どのアカウントを用いられているのですか?
私はgoogleアカウントしか利用していないです。
一番androidと親和性があるのと、本体やdocomoアカウントは独自要素が
強く管理上苦労するかなと思っているので。
googleアカウントならスマートフォン以外でも利用できるのもよい点かなと思ってます。
書込番号:12329959
0点
バーテックスさんありがとうございます。
元々のSimejiのcontact pickerで上手くいかなかったので、
先ほど、アンドロイドマーケットから
別アプリのマッシュルーム"contact picker"をインストールしたところ上手くいきました。
ありがとうございました。
書込番号:12330028
0点
教えてください。
DVDの動画をGalaxyで見るには、どうすればよいのでしょうか?
対応形式に変換しなければなりませんか?
変換が必要な場合、なるべく高画質に変換できればと思いますが、オススメの変換ソフトが
あれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点
HandBreak。但しコピーガードがあるものは不可。
書込番号:12293705
1点
コピーガードがあるDVDはもちろんダメでが・・・。
「XMedia Recode」などで変換すればOKです。
書込番号:12293921
0点
手元にあるhandbreakはコピーガードの有無に関係なく作動するんですが、
なぜなんだろう。
書込番号:12299763
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-