| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2010年11月25日 00:08 | |
| 3 | 7 | 2010年11月24日 23:28 | |
| 6 | 9 | 2010年11月24日 23:27 | |
| 5 | 3 | 2010年11月24日 21:13 | |
| 1 | 2 | 2010年11月24日 20:44 | |
| 26 | 24 | 2010年11月24日 18:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
自宅で仕事をしているものです。
午前中外回りをして、昼自宅に帰った時、
バッテリー約80%残った状態で
昼休憩の約1時間充電して使っています。
こういった充電の仕方はどうなんでしょう?
教えてください。
宜しくお願いします。
0点
いいんじゃないですか。
充電できるときにしておかないと、
バッテリー残量ゼロになるのが怖いですからね。
大画面だし、減るの早いし。
どうせバッテリーなんて安いんですから、
劣化したら買い換えれば良いだけの話ですよ。
書込番号:12268222
0点
リチウムですから、追い充電は気にしなくて良いと思います。
ただ、リチウムの基本として、
・満充電付近で使い続ける
(常に充電された状態で使う)
・完全に放電してしまう
のが良くない=寿命を短くするといわれています。
とは言うものの、れいれい〜さんも書かれているとおり、そんなに高いものではないですから、劣化したら買い換えれば良いと思います。
プレミアムクラブなら端末購入後、
・1年経過で500円
・2年経過で0円もしくは、外部充電器
だったかな?
書込番号:12268289
![]()
1点
早速のご回答ありがとうございます。
i phoneと違って、裏蓋がはずせるんでした。
あまり気にしないで、使うようにします。
いろんなことが出来るので、つい触ってしまいます。
1台持ちで仕事にも使っているので、
少し神経質になってたかもしれません。
ついでといっては、なんですが 大容量のバッテリー
も売られてますよね、あれって裏蓋付だったと思うんですが、
だいぶ厚くなるんですかね?
過去に質問出てたらスイマセン。
書込番号:12268337
0点
プレミアムクラブでも、スマートフォンの電池パックは対象外のようです(先週予約の際に確認済み)
今後、スマートフォンの電池パックもOKになる可能性はあるかもしれませんが…という返事でした。
電池パックと選択できる充電器も現在もらえるものはスマートフォンでは使えないものらしく、スマートフォンで使える充電器は対象外ということです。
スマートフォンの人気が出ているので、ドコモの今後の対応に期待したいです。
書込番号:12270586
0点
>電池パックと選択できる充電器も現在もらえるものはスマートフォンでは使えない
>ものらしく、スマートフォンで使える充電器は対象外ということです。
もらえる充電器はFOMA補助充電アダプタ01と言う、USB端子の付いていない方のやつですが、
SC-02Bの場合は、FOMA充電microUSB変換アダプタが付属していて、FOMA携帯用の充電器が
利用できるので、FOMA補助充電アダプタ01も利用できると思います。
どの程度まで充電できるかは不明ですが、とりあえず手元のFOMA補助充電アダプタ01+
FOMA充電microUSB変換アダプタの組み合わせで充電開始されるのは確認済みです。
ちなみに同じ構成でXperiaは充電できません(Xperia側の仕様のため)
書込番号:12270670
1点
プレミア施策適用出来たような記憶がありますが・・・私の思い違いなのかな。今後の改善期待したいですね!
書込番号:12270768
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
スマホ超初心者です。
昨日、GALAXY Sを予約するつもりで量販店へ行ったら、LYNX 3D(SH-03C)の予約も受け付けていました。
スマホに関してはアンドロイド以外、特にこだわりもないので入手困難なGALAXY Sを諦めすぐに手に入りそうな、LYNX 3Dのホワイトを予約してきました。
店員さんに聞いても、そんなに違わないとのことでしたし…。
ただやっぱり、どれだけ待ってもGALAXY Sがいい!という方がたくさんいらっしゃるようなのでどちらを購入すべきなのか迷っています。
LYNX 3Dと比べて、GALAXY Sの魅力を教えてください!
0点
cotomix99さんへ
私自身は発売日当日にゲットして、GALAXY Sを使っているので、その経験をもとに
少し書いて見たいと思います。
GALAXY Sのグッドポイントは何よりディスプレイがSuperAMOLEDという本当に綺麗なものです。
また、アンドロイドOSが今のところ最新(だったと思います…)の2.2だということです。そのため、PCで見るのと同じようにブラウジングを楽しむことが出来ます。やはりFlashが楽しめるのはいいですね。
本日ヨドバシカメラでLYNX 3Dのモックを触ってきましたが、やはりGALAXY Sの方が軽いですね。私にとってはそのこともいい点だと思います。
確かにLYNX 3Dもガラケーの機能も搭載していますし、ディスプレイが3Dを表示できるのもおもしろそうですね。
書込番号:12263260
![]()
2点
個人的には、現状の有機ELは、文字が読みにくいので液晶の方が好みですが。
おそらく、ギャラクシーは、ドコモさえその気なら、2.3へOSをバージョンアップするのは、そんなに難しくないと思います。
逆にシャープの方は、ガラパゴス部分が足を引っ張ってOSのアップデートは手こずる気がします。
auのIS01は、でて半年経たずにOSのアップデートを打ち切られてしまいましたし。
出来るにしても、Xperiaのように、他のOSが末期になる頃に、
ようやくそのさらに一つ前にバージョンアップできるようになるとか、かなり時間がかかるのではないかという気がしないではないです。
流行についていけなくなってもガラパゴスな機能が欲しいか、スマートフォンとしての一般的な機能があれば、後はソフトや、OSのアップデートによる機能アップをよしとするか。
といったあたりではないでしょうか。
書込番号:12264129
![]()
0点
> GALAXY Sのグッドポイントは何よりディスプレイがSuperAMOLEDという本当に綺麗なものです。
これは、GALAXY Sのウィークポイントかな。
疑似解像度で、文字が読みにくいし。このせいで生産も追いつかない。
ま、LYNX 3Dは、所詮周回遅れ感が否めない機種です。
おさいふ・ワンセグなど我慢できないならLYNX 3Dもありですが、
現状ドコモならGalaxySの一択です。
書込番号:12266866
1点
> cotomix99さん
> LYNX 3Dと比べて、GALAXY Sの魅力を教えてください!
ちょっと脱線した回答ですが、グローバル展開している端末である事でしょうか。
海外の情報等が使えるので、OSのアップグレードサポートが終了したとしても知識があれば長く使える端末ですね。
GALAXY Sの兄弟製品で近日リリースされるAndroid 2.3 "Gingerbread"を搭載したGoogle純正携帯Nexus Sが近々登場する様子です。
Googleのオフィシャル製品に選ばれたという事は、そのオフィシャル端末が最新のOSに対応している限り、兄弟機は基本的に同じOSへアップデートは出来る事になります。
(現在だと、Nexus Oneの兄弟機であるHTC Desire等です。)
また純正プラットフォームになるという事で、アプリの開発者も重点的にチェックする端末になりますので、互換性の心配が少なくなります。
あと保証外行為ですが、グローバルでメジャーな端末なのでOSのサポート期間が終了したとしても世界中の有志が作る最新OSに対応したカスタムROMがある所も大きな違いですね。
LYNX 3Dは、発売時に2.1(最新は2.2)、来年春に2.2(最新は2.3)と周回遅れな状態です。
auから発売されるIS03も来年春の2.2が最初で最後のアップデートの噂もありますし。
docomoのXperiaも今回の2.1が最初で最後のアップデートとか。
その事を考慮すると2年間縛りで、実質半年ほどしかサポートされない状況を考慮すると最新のOSを利用したい方は国内端末は避けるべきでしょうね。
OSのバージョン問わずその時の機能で買いたいのであれぱ問題は無いと思われます。
液晶については、個人的には余り違いを感じないかなぁ。
LYNX 3Dとの比較は3.8インチ、GALAXY Sが4.0インチというサイズの違いもあるで一概に液晶の仕組みを単純比較だけで出来ないかと思います。
とりあえず、立体視表示はGALAPAGOSの経験で目が疲れるだけで、すぐ飽きると思います。
書込番号:12267250
![]()
0点
Nisizakaさんに補足して、基本スペック的にも周回遅れです。
国内メーカーへぼ過ぎです。
LYNX 3Dはもちろんのこと、
この冬発売の国産スマホは、ガラケー機能しか利点は見つけにくいです。
でも、どちらが良いかは、cotomix99さん次第かな。
書込番号:12267337
0点
なんで自分で調べられないんですかね?
店員さんがあまり違わないって言ってたって…全然大違いですよ。
そうやって他人の言うことを鵜呑みにして、自分で調べたり考えたりせずに他人の意見に流されるままにしているから、民主党なんてロクでも無い政党を与党にして、取り返しのつかない事態を招いてしまうんじゃ無いの?
書込番号:12267617
0点
コメントくださった皆様、ありがとうございます。
とても参考になりました!
自分では情報が整理できず、悩みすぎて混乱していましたが、特にNisizakaさんの「Nexus S登場」情報で気持ちが固まりました。
これからNexus Sについて、もっと調べてみたいと思います。
3Dもおさいふもワンセグも不要なわたしが選ぶべきは、やはりLYNX 3Dではないようです。
貴重なコメントありがとうございました!
書込番号:12270458
0点
夜分遅くにすみません。
皆さんは、液晶保護シートを貼っておられますか?
私は、先日貼ったのですが、タッチパネルの感度が
すごく落ちたように感じます。液晶画面はまだ我慢できますが、
設定ボタンと戻るボタンの感度がかなり悪くなりました。キズが
つく事を思えば我慢するしかないのかなと思っていますが、
皆さんはどうですか?
もう一点、着信についてなのですが、着信したら着信音が当然鳴りますが
最初の1〜2秒くらい音量がすごく小さくて、その後大きくなります。
設定は最大近くにしています。皆さんも同じですか?
長文になりまして、すみません。
1点
スレ主様
私も保護シート「反射防止(アンチグレア)フィルム」というものを貼っています。
このため、せっかく綺麗なSuperAMOLEDが少しあらくなってしまうのですが、傷がつくよりは…と自分に言い聞かせ、貼っています。
操作感覚はさほど変わっていないように思います。たまにフリックが引っかかることがありますが、そんなに気になるレベルではないように感じます。
書込番号:12253613
1点
自分も発売日前にケースと一緒に買いほんの数日間使っていました
しかし、貼付が失敗し気泡だらけでかっこ悪く剥がして捨ててしまいました
使ってみた感想はタッチにはそんなに影響しなかったような・・。
あと剥がした理由としてGalaxySにはゴリラガラスという割れにくく、傷つきにくいハードコートガラスを採用していることに気づいたからです。
発売当初より主にポケットなどに入れて使用していますが、よーく見ても傷は見当たらない状態です。個人的な意見として覗き見防止以外の用途としては付けなくても平気と判断しています
書込番号:12253654
![]()
1点
興味深いですね〜。
質問に対する回答ではありませんが、保護フィルム使用による感度について気になっていたのも事実です。
現在予約待中ですが今後の参考に是非知りたい部分ですね。既に使用しているユーザー様達は保護フィルムは使用している人が大半なのでしょうか?また、この保護フィルムはオススメですよ的なモノはありますか?価格帯も様々なので…。
書込番号:12253656
0点
>スレ主 さんへ
着信音は私も同じです。
最初の2〜3秒は小さいですがその後大きくなります。
普通の携帯のようなステップトーンが使えない変わりなのかな?と思っていました。
>ずんきち62号 さんへ
私は購入後すぐにクリスタルクリアの保護シートを張ったのですが、タッチした指の跡が付いてこまっています。
そのためいつもハンカチなどで画面を拭いています。
ずんきち62号さんのようにシートを張らない場合でも、ガラス面に指の跡は付きますか?
もしあまり付かないのならシートを剥がすことも考えています。
書込番号:12253750
1点
購入後すぐ、指紋がつきにくいタイプの保護シートを貼ったのですが、視認性が落ちたのと、埃、気泡が入ってしまって結局はがしました。
過去スレにも出ていたのですが、ゴリラガラスの強度を紹介した動画を見て、その強度に感心し、しばらくシートを貼らないで使用していたのですが、いつの間にか小さな傷がついてしまい(使用法はジーンズのポケットに入れていたぐらい)、結局今はシートを貼って使用しています。
今使用しているシートは、視認性優先したもの(メーカー不明)を貼っていますが、タッチパネルの感度は気になりません。
ただ、やっぱり小さなほこりが入ってしまっているのが気になります・・・涙。
この点の解決法・工夫って皆さんどうしていますか?
書込番号:12254293
1点
>やっぱり小さなほこりが入ってしまっているのが気になります
Xperiaの板で紹介されたものですが、↓のづあねさんやバーテックスさんのレスが参考になるかと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=12198198
書込番号:12254335
1点
皆様、返信が遅れて申しわけございません。
galasiaさん、ずんきち62号さん、V-TANさん、バルーンモーリーさん
ほぼ満足さん、ついんたさん、貴重なご意見ありがとうございます。
皆さんは、保護シートを貼られてもそんなに変わらないみたいですね。
私が、気にしすぎているにかもしれないですね。しばらくは様子をみてみる事に
してみます。
ずんきち62号さん。
ゴリラガラスは初めて知りました。キズが付きにくいなら
剥がしてしまってもいいかなと思いますが、ほぼ満足さんのようにジーンズの
ポケットに入れているだけでキズが付くこともあるみたいなので、とりあえず、
貼ったままにしてみようと思います(私の場合、ポケットに車のキー、小銭などを
いれたまま携帯もいれてしまうので)
バルーンモーリーさん。
私と同じなんですね。ただ、ステップトーンのように少しづつ音が大きくなるのなら
いいのですが、いきなり大きくなるのが、なんか気になっています。ガラケーで例えるなら
音量2ぐらいからいきなり5か6くらいになるといった感じです。まあ、鳴らないよりは
いいですけどね。
書込番号:12256934
0点
バルーンモーリーさん
着信音の件ですが、本日、ドコモサポートケアに電話して
いろいろ確認してもらった結果、故障もしくは初期不良の可能性が
あるので、DSにて修理か交換になるとの報告を受けました。
すぐDSに行ったのですが、代替機は無し、現品無しとの事で、
すぐにはどうにもならないといわれました。使用には支障がないので
後日、対応してももらうことで今日のところは帰りました。
使用する分には問題ないのですが、故障、初期不良とかいわれたら
やっぱり嫌なもんですね。
書込番号:12270163
0点
塵や埃に関する記事が
週刊アスキーplusに書かれていましたので、
一応参考になればと思いURLを載せさせていただきました。
このURLでちゃんと記事を読めたら良いのですが、なにぶん初心者なので読めなかったら本当申し訳ございませんm(_ _)m
とゆうか、こうゆう記事を載せるのは違反にならないのでしょうか…
悪い行為だった場合、削除します。
皆様にご迷惑をおかけしないようにしていきたいと思っています。
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-nttr_docomo-jp&guid=on&output=xhtml1_0&wsc=ti&wsi=eaf530b7661dd413&u=http%3A%2F%2Fweekly.ascii.jp/elem/000/000/013/13760/&ei=Hx3tTJOBGYHJcZf_uUE
書込番号:12270450
0点
galaxyの発売時には興味が無く、最近掲示板を見て欲しくなり、私の家の近くにある、東大阪のDSでgalaxyを予約しようとしてるんですが、そのDSでは一切予約受付ていません。ヨドバシやビックカメラ等で今からでもgalaxyの予約を受け付けいただけるのか、御存知の方宜しくお願いします。
初歩的なご質問ですいません。
0点
ヨドバシやビックカメラ等で直接聞けないのでしょうか?
書込番号:12269184
2点
ヨドバシは絶賛受付中でしたよー
入荷日などは未定らしいですが、、、
ちなみに私は11/6に予約して700番台です。
もちろん入手はできてません:(
先週それとなく何人待ちかを聞きだしましたが・・・
現在、予約番号800番台のうちの300番台の方が入手されてるそうです。
入荷台数はわからないとのことです。
早くゲトしたいですねーー(700番台なんてゾッとしますが)
書込番号:12269440
![]()
1点
スマホ初心者の質問です。
GALAXYの購入を考えているのですが、通常何もしていない状態で、パケット通信している事はありますでしょうか?
どこかのサイトで、『GALAXYはネットに接続していない状態でも、パケット通信する事があるので、パケホーダイに必ず加入しておいた方が良い』と書かれてあったのを見ましたので、詳しい方に教えて欲しいです。
なぜかと言いますと、パケホーダイにはもちろん加入しておりますが、あまり使わない月でも、MAXパケット代が請求来るのかをしりたいのです。
殆どネットを見ていなくても、パケ代がかなり掛かるなら見直そうと思っています。
※GALAXYに限らず、スマホ全体がそうなのか(今度発売されるREGZA Phoneも)、GALAXYが特別なのかも解れば教えて下さい。
詳しい方、宜しくお願い致します。
0点
>GALAXYの購入を考えているのですが、通常何もしていない状態で、パケット通信
>している事はありますでしょうか?
通常、3Gデータ通信に接続している状態の場合はあります。
>『GALAXYはネットに接続していない状態でも、パケット通信する事があるので、
>パケホーダイに必ず加入しておいた方が良い』と書かれてあったのを見ましたので、
正確にはスマートフォン、少なくともAndroid端末は意図的に3Gデータ通信を切断
状態にしない限りはネットワーク(3Gデータ回線)に接続しているのが通常状態です。
iモードのように、明示的にメールしたりブラウザを見たりするときだけ接続すると言う
ものではありません。
またAndroidの場合、バックグラウンドで動作しているアプリがネットワーク通信を
行う事も可能なので、一見何もしていないように見えても裏で通信をしている事は
あります。
>あまり使わない月でも、MAXパケット代が請求来るのかをしりたいのです。
>殆どネットを見ていなくても、パケ代がかなり掛かるなら見直そうと思っています。
"あまり"、とか"殆ど"がどの程度かにもよりますが、例えば何回かウェブサイトを
閲覧すればもう上限に達してしまうくらいの通信量が発生します。
パケホーダイダブルの定額上限に到達するまでのパケット量は71250パケットで、
データ量にすると9MB弱です。
スマートフォンの場合は、基本的にPCで閲覧するサイトをそのまま閲覧する形なので、
ページあたりのデータ量もiモードでのサイト閲覧に比べて多くなります。
意図的に3Gデータ通信をしないようにして利用している方もいらっしゃりますが、
それ相当の努力と準備(3Gの代わりのWiFi環境の準備など)が必要になると思います。
個人的にはかなり頑張らないと行けないと言う感じです。
>GALAXYに限らず、スマホ全体がそうなのか(今度発売されるREGZA Phoneも)、
>GALAXYが特別なのかも解れば教えて下さい。
GalaxySが特別なのでなく、少なくともAndroid端末(REGZA PhoneもSH-03Cも)は
同じです。またiPhoneも同じですね。WindowsMobile系やBlackBerryは使用した事が
無いので分かりません。
書込番号:12268571
![]()
1点
バーテックさん、返信有難うございました♪
初心者にもわかりやすい説明で助かります。
購入再検討してみます。
有難うございました!
書込番号:12269246
0点
自分も迷ってる人の一人なんですが
こちらの機種を選ばれるのは何故ですか?
自分はドコモを10年近く使ってるので、ドコモを解約するのが怖くて
こちらに仕方なく?興味が出た感じです。
でも、現在は手に入らない状態なのでiPhoneに興味が出てきました。
こちらでこんな事書くのもなんですが
完璧と言われるiPhoneとiPhoneを目指してる機種なら
ソフトバンクに変えてiPhoneを持った方がいいのかなぁなんて最近考え始めたんですが
皆さんがGALAXY Sを持とうとするのは何故ですか?
逆にGALAXY Sが出た事によってiPhoneを解約する人は居るんでしょうか?
現在、予約しようかソフトバンクにしようか悩んでるところです。
iPhoneならヤフーが見れるのが大きいかなぁ
1点
僕はGalaxyかT−01Cか迷ってます
iPhoneはまったく眼中に無いですね
SoftBankはセカンド携帯としてもってはいますが…
iPhoneは電波が悪い
Appleの故障等の対応が悪い
OSがアンドロイドのほうが個人的にいい
iPhoneでいいのはデザインのみですね
やはり僕はdocomoかなと(^^)
書込番号:12255346
4点
私も以前にソフトバンクの前身であるボーダフォンで契約をしてたのですが直営ショップにもありながらあまりにも対応が横柄であった為、その場で違約金を支払い解約をしてその足でドコモと契約しました。
その時のトラウマがあるのとiPhone機種自体は非常に良く出来ているのですが電波状況が悪いという皆さんのご意見からgalaxy sを予約した次第です。
iPhoneファンの方に言わせればiPhone使ったことがないのにiPhoneの何がわかるんだ!と思われるかもしれませんが、私自身普段からiPodtouchを使用しておりアップル社の製品の素晴らしさは理解しているつもりですので変な誤解をされない様にご理解下さい。
書込番号:12255481
2点
iPhoneって完璧といわれてるんですか!?
スマホ好きだけど、初めて知った><
FLASH非対応。
ソフトバンクだから、回線状態が良くない。
完璧には程遠いかと・・・。
書込番号:12255927
3点
iphoneが完璧だなんて初めて聞きました。
どこのニュースソースでしょうか。
お教え願います。
端末的にもキャリア的にも完璧だなんて言えるとは思ってもいませんでしたのでぜひよろしくお願いします。
書込番号:12256013
3点
私も10年以上ドコモを使いGALAXXも予約しておりましたが、今回入荷の見込もわからないためiPhoneを購入しました。
iPhoneは破損時の修理費用が高い、電波が悪い
しかし月々の料金は安い。安心のドコモか安さのiPhoneかで悩みましたが、デザインはiPhoneが好きでしたから決めましたね。
書込番号:12256064
1点
現状でiPhoneがソフト面、ハード面でバランスが取れて使いやすいのは間違い無いと思います。
さすがに完璧は言い過ぎだと思いますが、ソース出せもレベルは変わらないないかと…。
逆に、Flashが動かないSBMである以外に弱点らしい弱点が無いのがiPhoneです。
(iPhone4はデスグリップの問題もありましたが)
GALAXYもiPhoneを相当研究しているとの話しもあるので、iPhoneはある種のスタンダードなのではないでしょうか。
GALAXYの利点はAndroid2.2でありFlashが動く事。Flashが動く事がかなりのアドバンテージになるますね。
個人的にはiPhoneとGALAXY Sを比べた結果、電話としてはiPhoneから移行するほどの長所はありませんでした。
しかし、ビューアーとして考えてみると前述のFlash対応と各種動画への対応などが優れており
GALAXY Sより画面の大きい兄弟機のGALAXY Tabを購入する事を決めました。
書込番号:12256394
![]()
1点
SoftBankは電波環境が悪すぎるからです。
仕事用にSoftBank貸与されてるけど、如何せん悪すぎます。
孫さんが命懸けで良くするみたいなので期待してるんすけどね…
書込番号:12256445
1点
スレ主さんこんにちは。
>iPhoneならヤフーが見れるのが大きいかなぁ
上記の内容はどお言った意味でしょうか?
iPhone専用の何かがあるのでしょうか?
自分はdesire hdですが、ブラウザアプリによっては店頭でさわる
iPhoneと変わらないのですが(^_^;)
もし宜しければお教え下さい。
書込番号:12256712
0点
スレ主さん、超勘違い!!
ホントごめんなさい…m(__)m
でもgalaxy で
ヤフー見れません?
書込番号:12256742
1点
この度iPhoneを解約して、galaxy Sにしました。
iPhoneが完璧?という意味が理解できません。
特にiPhone4なんて欠陥製品なのにリコールもなく売られているのが。。。
それはさておき、iPhoneうんぬう以前にソフトバンクの電波自体がダメですね。
私は神戸市の中心地に住んでいますが、iPhone使用時の2年強の間に
ハイスピードの恩恵を受けたことは皆無。
電波以外に、ソフトバンクのサポート体制にも眉唾であり(これは
iPhoneには無関係な話ですが)、iPhone自体が完全にPCに依存しないと
使えないところが欠点!
iTunesと同期しないと音楽すら同期が出来ない。
また、ダウンロードの容量制限(確か20MB?)やwifiじゃないと
iTunesに繋げられないという不自由さ。
(脱獄すればこんなのは関係ないですが)
当初はアンドロイド携帯は小ばかにしていましたが、実際使いだして
見るともっと早くから乗り換えるべきだったと後悔しています。
私の周りにいる数名ですが、その人たちもiPhoneからの乗り換えです。
書込番号:12256775
![]()
2点
皆様有難うございます。
昔、フォーマは電波が悪いと言われてましたが
SoftBankはそれ以上に悪いんでしょうか?
自分の周りでは、ドコモ以外の機種を使っている人が何故か殆ど居ません。
これはブランド力なのかなぁ。
自分と同じく他社に変えるのに抵抗があると言っております。
ドコモを解約せずにiPhoneを買って2台持つとか・・・。
Apple社の対応の悪さや説明書など無いのも知っていますが
何故か魅力があるんですよねぇ。
iPhoneとGALAXY Sではどんなアプリが何個くらいあるのかなど
そこらへんの違いが全く解らない為、どちらを選ぶかの基準ができません。
現在、椪さんと同じような考えです。
書込番号:12256784
0点
pistons7さん
iPhone4は欠陥製品なんですか。
貴重なご意見有難うございます。
あと、完璧は言いすぎなんですね。
どこかの記事にそお書かれていたんですが。
ハッピーアイランドさん
iPodを無線LANで繋いだんですが
その時にヤフーのトップ画面が現れて感動しました(^^
GALAXY Sでも見れるのかは解りませんが。
書込番号:12256880
0点
基本的にはスレ主さんが欲しい方を買うのがベストだと思います。
ドコ情報か知りませんが、iPhoneを完璧と思い、魅力を感じているならiPhoneを選ぶべきでしょう。
Galaxyはこちらのクチコミで入手し難い状況から気になるだけではないでしょうか。
(失礼ながら若干ミーハー的な感覚ではありませんか?)
アプリの数はうろ覚えですが、iPhoneは約30万、Androidは約10万ぐらいだと思います。
大事なのは数ではなく質なんですが、私はiPhoneユーザーではないので比べる術がありません。
Galaxyを使い始めてもうすぐ1ヶ月ですが(ガラケーからの完全移行)バッテリーの持ち以外で困ったことはありません。
毎日新しい発見や、少しずつカスタマイズをして「本当に買って良かった」と思える端末です。
SoftBankの電波が心配なら、ショップで端末の貸し出しをしてくれるので、試してみるのも良いですね。
書込番号:12256887
2点
両方持っています。しかし、片方は完全に純正以外のSIMで、
GALAXY Sも大抵は純正以外のSIMを使用しています。
ですから、ソフトバンクの世界を知らないのですが。
結論から先に書くと、完成度はiPhoneのほうが上。電話機能が全くなくても、
純正SIMでなくて困ることもない。アプリケーションを追加しない、
アップルの言うがままでも文句がない人にはうってつけ。アプリケーションも
アップルお墨付きなので安心。ディレクトリーという概念がなく、
ファイルもアプリケーションが管理している。これは便利なようでかなり
不便。それに、この路線ってスティーブジョブらがかつて壊そうとしたもの。
権力を握ると変わるのが人の常と言えば、確かにそうかも知れない。
一番納得できないのが、日本語変換の頭の悪さ。ATOKが参入したいが許さない。
私は、どうしてもiOSのファイル管理が馴染めないのです。
例えば、パーム時代からお世話になったNextTrain。
この互換アプリケーションはiPhone用にありますが、転送は無線LANで
飛ばす。とても面倒です。それでもあるだけ、まだましとも言えます。
ないですよね。GALAXY Sで使えるものは。
敢えてGALAXY Sを買った理由。それは、Experiaが出た時に心引かれた
のですが、後で、問題山積であることがわかり、サムスンの機種が
出るまで待とうと思いました。EM・ONEなども愛用しましたが、バッテリーを
何回替えたことやら。この経験があるので、バッテリー交換不可が許せない
のです。
iPhoneの最大の不満は、やはり日本語入力(変換)。これにファイル管理
です。後者は今後も変わらないでしょうが、前者だけはなんとかなって
欲しいのです。
ではGALAXY Sというと、やはりアプリケーションはいまひとつという
感じです。動画再生に関しては、予想外に良かったので、これは収穫。
迷ったら、両方買えば良い、と言ったら怒られますよね。
書込番号:12256997
1点
スレ主さん
先程は大変失礼しました。
最近のサイトはヤフーに限らずPC用とスマートフォン用のレイアウトがありますので(全部のサイトではありません)ブラウザの設定でどちらを見るか設定出来ます。
またスマートフォン用のレイアウトで見た場合はページ1番下で即座にPC版に切り替えられます。(ヤフーの場合)
書込番号:12257053
1点
>>naoさん君さん
設計者の立場で物作りに携わっている職業から言うと・・・っと前置きして。
iPhone4は欠陥商品です。
電波問題は有名なところですが、某大学の教授が電波暗室で試験された
結果を見ても、あの電波の減衰には驚愕です。
アップルが自慢している立派な電波暗室で試験時にそれほどの減衰が
分からなかったはずはありません。
なかば確信犯的に不良品?を世に送り出したのかと思ってしまいます。
私も長い間iPhoneを使っていましたが、完成度は。。。
この完成度という定義はかなり難しいですが、あれこれ自分でいじりたい
人にとってはアンドロイド。
人に敷かれたレールの上を追従したい人はiOSと分かれるのではないでしょうか。
アンドロイドは自由度が高い=リスクもかなりある
っということを理解した上で使うのであればいいと思います。
書込番号:12257287
0点
3GSが発売された時に約12年使用しているDocomoはそのまま娘に持たせ、I-Phoneを利用している物です。
私の場合はSoftBankは安かろう悪かろうの世界です。理由は皆さんが書かれている内容なので割愛致します。
現在GALAXYの予約待ちですがI-Phoneが欲しい為に私のみSoftBankなので家族間の無料通話なども該当しないのでMNPを活用し安く乗り換え致します。
本体とキャリアが合さっての評価と思います。片方が良くても総合点は悪くなってしまいますよね。
最終的には自分が欲しい物が一番と思いますよ。
書込番号:12257655
0点
> naoさん君さん
GALAXY SとiPhone 4を所有しています。(他にもありますが…)
理由としては、docomoの回線はエリアの面では手放せないというのが一番の理由です。
車で出かける事が多いのですが、エリアの範囲としてはドコモの方が圧倒的に有利です。
docomoでスマートフォンを選ぶとなって候補になった方が多いと思います。
自分も音声端末として、前の端末から機種変を考えていて、今回GALAXY Sを選びました。
両方の端末のパケット通信もdocomoのモバイルWi-Fi経由で利用しています。(複数台だとコスト面、速度面で有利)
iPhone 4は、現在一つの完成形に到達しているかもしれません。
iOSの流儀に従って使えば、良い端末に感じる場合もありますが、iOSの流儀に馴染めない方は使いづらい端末と感じます。
悪く言うとメーカーの指定した使い方であれば凄く便利だけど、指定した使い方しか出来ないカスタマイズの自由の無い端末となります。
対するAndroidは、端末メーカー毎に多くのカスタマイズが大きく、またユーザー自体でも使用用途に従ったカスタマイズの幅がある。
国内海外問わず、様々なAndroid端末が販売されていて、ユーザーも欲しい機能等でAndroid端末から選べる自由がある。
自由の幅が大きいメリットの半面、統一感が無いのがデメリットかもしれません。(操作の違いで戸惑う事も)
自分の場合もGALAXY Sはユーザーインターフェース(UI)は今一歩馴染めないけど、HTC Desire HDのUIは好みです。
ただまだまだAndroidは機能としても模索感があって後一年ぐらいは大きな変化があっても不思議では無いですね。
他にiPhoneの問題点としては、サポート面でもAppleの流儀を押しつけられ、ついていけない面が大きいです。
iPhone 4の修理受付はAppleのTELサポートか、Apple Storeというのは、どう見てもメーカーの都合をユーザーに押し付けている感じです。
(代を進むにつれてAppleがメーカー都合に合わせた仕組みになっているのが気になる所)
iPhone 4は良い端末と思うのですけどね、ネガティブ要素が大きいが残念な所です。
Android端末は通常の携帯と同じ保証サービスなので、故障時の対応もショップに持って行けば良いですし、保証サービスに入っていれば修理代も安く済みます。
iPhoneの強みというと、書籍等のメディアが豊富という所でしょうか。
本屋に行くとiPhoneの様々な本が売られているので情報を入手しやすいという点は大きなメリットと思います。
対するAndroidはもう少ししたら増えてくると思いますが、まだ情報の入手し易さでは負けているかと思います。
まあ、来年の年末になると本屋にはiPhoneコーナー以上にAndroidコーナーが大きななっている可能性は十分ありますが。
自分は、iPhone 4は完璧な端末とは思っていません。
用途次第では凄く便利な端末ですが、日本で8割のシェアを握る程での物ではないと思います。
まあ、日本で8割の理由は、今までライバル不在だったという事が大きいかもしれませんが。
書込番号:12257763
![]()
1点
ちょっと書き忘れ。
8割というのはスマートフォンで8割のシェアという事です。
書込番号:12257780
0点
モバイルルータを使用すれば
ドコモの電波で、iPhone4、iPad、Macbook airが使えます
今なら月々5000円以下 これは安いです
iPhone3GSなら、GALAXY Sかも知れませんが
iPhone4は、相手にならないかも
書込番号:12261869
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)