| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年11月4日 20:30 | |
| 2 | 4 | 2010年11月4日 19:37 | |
| 2 | 2 | 2010年11月4日 17:51 | |
| 1 | 4 | 2010年11月4日 17:47 | |
| 2 | 1 | 2010年11月4日 14:35 | |
| 0 | 2 | 2010年11月4日 11:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
田舎の親へ子供の写真を添付してメールをするのですが、
内蔵のカメラですと、横長でフィットしません。
(対象の携帯は、らくらくホン・・縦長QVGA)
何か良いカメラアプリ、編集ソフトありますか。
宜しくお願いします。
1点
Photoshop expressやpicsayというアプリを使うと画像のリサイズ, 回転処理が出来ます。
photoshop expressの方が扱いやすいかと。
書込番号:12162580
![]()
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
iPhoneだと16GBとか種類がいくつかありますが、
GALAXY Sの本体容量ってどれぐらいなんでしょうか?
これによって入れられる音楽の曲数だとか、アプリの数が左右されますよね?
それとも、そもそもそういう概念が無いのでしょうか?
スペック表を見ても特に表記がないので、どなたかご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。
0点
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/sc02b/spec.html
サービス・機能・スペック の機能一覧
Android
メモリー
ROM 512MB+16GB
書込番号:12158655
1点
>これによって入れられる音楽の曲数だとか、アプリの数が左右されますよね?
本体にプラスでSDの分もあります。
最初に1G付属していますし。最大32Gまで対応しています。
書込番号:12159729
![]()
1点
今、Xperiaを使用しています。
Xperiaはイコライザーが搭載されておらず、聞けた状況ではありません。
この端末には、イコライザーが搭載されている様ですが、音質はいかがでしょうか?
2点
私は、これまでガラケーで音楽を聴いていました。
最近では、F905i→F-01A→SH-03B→SC-02Bと変遷し、
F-01Aから、SONYのBTレシーバー+SONYのノイズキャンセルヘッドフォンという組み合わせです。
で、
・SC-02Bで
・PCからSDカードにD&Dした
・192kbpsのMP3
を聞きましたが、いたって普通でしたよ。
といっても、音は、人それぞれですから、ヘッドフォンと、SDカード持参で、
店のホットモックでご自身で聞いてみるのが良いと思いますよ。
ちなみに私は、安物のBTレシーバーの「悪い音」は分かります。
ノイズキャンセルのホワイトノイズも分かります。
でも、SHURE E2Cの「音が良い」のは分かりませんでした。
書込番号:12129592
![]()
0点
>el2368さん
遅くなりましたが、返信ありがとうございます。
音質につきましては、el2368さんにとっては普通でしたか(^^;
実は、私も先日GALAXY Sを購入しまして、さっそく音楽プレーヤーを使用してみました。
イコライザがついているおかげか、Xperiaよりも音質もよくて感激しました(笑)
これで、通勤時はGALAXY S一台で暇が潰せそうです。
書込番号:12164205
0点
SPモードの受信メールフォルダを新規に作成し、グループ分けしたのですが、
その新たに作成したフォルダにのみパスワードを設定して、他人に勝手に
見られなくする方法はないでしょうか?
よい方法がありましたら教えて下さい。
0点
SDカード内のフォルダに対してならアプリで対応可能ですが、
spモードメールアプリの場合、アプリ内のフォルダ分けの話に
なるので、spモードメールアプリ自体が機能対応しないと出来ない
ですね。
書込番号:12160259
![]()
1点
便乗質問で申し訳ございません
ギャラリーにロックをかける方法をおしえてください
書込番号:12163799
0点
>ギャラリーにロックをかける方法をおしえてください
ギャラリーアプリ自体を起動しないようにしたいと言う事でしょうか?
それともギャラリーは起動するが、特定のグループのみ非表示にしたいと言う事?
前者の場合は"Appパスワードロックの保護" (英名:Perfect AppLock)や
"アプリロック"と言ったアプリを導入すれば可能かと思います。
(私自身は試した事ないので試してみて下さい)
後者の場合ですが、これはspモードメールアプリと同じでギャラリーアプリで
対応していないので基本的には出来ませんが、以下の代替方法がある事には
あります。
ギャラリー内ではフォルダ毎にグループ分けされて表示がされますが、
あるグループだけ非表示にしたいと言う場合は、そのグループのフォルダ内に
.nomedia と言う名前のファイル(空でなくても何でもよいですが)を置けば、
システムから参照されなくなるのでギャラリーにも表示されなくするという事は
出来ます。
但し、これを行うと該当フォルダはギャラリーアプリだけでなく、他のアプリ
からも見れなくなる(ファイルマネージャアプリは別)ので、注意して下さい。
ギャラリーにロックと言うよりも、ギャラリーが表示しているフォルダを
システムから隠すと言った方が正しいですね。
.nomediaファイルを削除すれば元に戻ります。
この方法を使う事でフォルダ非表示にするようなアプリもあります。
書込番号:12163869
0点
バーテックスさん有り難うございます
SD カードに保存した画像と動画のロックは可能でしょうか?
書込番号:12164191
0点
三日ほど前にサムソンのAppsから更新?が送られてきて
1つインストールしたんですが
(全文英字で読めません PCでキーワード検索したら
ワイン関係のおじさんの名前っぽいです)
昨日ウィルス対策ソフトを入れたらそのアプリが危険レベル99でした
(ウィルスではなく対ウィルス的な意味での危険度)
削除しようにもアプリ一覧に表示されておらず困っています
どなたかお知恵をお貸し下さい
0点
>三日ほど前にサムソンのAppsから更新?が送られてきて1つインストールしたんですが
>(全文英字で読めません PCでキーワード検索したらワイン関係のおじさんの名前っぽいです)
Robert Parkerと言うウィジェットアプリですね。
Regions(原産国)とVintage(年度)を指定するとそのワインリストが表示されると言う
ものです(1度しか使った事ないのでうろ覚えですが)
現時点ではsamsung Appsでは3つアプリが公開(アップデート)されてます。
1つはこのRobert Parkerで後の2つはHistoryと言う、今日起こった出来事を表示してくれる
ウィジェットアプリと、Asphalt5と言うレースゲームです。
>昨日ウィルス対策ソフトを入れたらそのアプリが危険レベル99でした
>(ウィルスではなく対ウィルス的な意味での危険度)
Samsung Appsはドコモで言うところのドコモマーケットに相当するsamsung独自の
アプリケーション公開サーバーなので、Androidマーケットよりは安全性は高いです。
Samsungによるチェックも当然行われているはずです。
上記はVirobotと言うセキュリティアプリを使ったと思いますが、Robert Parker
アプリのセキュリティ設定は個人情報にアクセス, 料金が発生するサービス,
メッセージの読み取りなど結構なデータにアクセスする状態になっていますので、
危険レベルが高いものと思います。
ただ、これは他のアプリでも同じようになりますし、下手をすると最初から
プリインストールされているアプリでさえ権限によっては同じような危険レベルに
なる事もあります。
あまり気にする必要はないですよ、とは言い切れませんが、正直言うと、Virobot
のセキュリティスキャンのみの情報で判断するのは難しいとは思います。
>削除しようにもアプリ一覧に表示されておらず困っています
削除したいなら、設定→アプリケーション→アプリケーション管理に入り
サードパーティタブを選択するとRobert Parkerと言うアプリがありますので、
それをタップしてアンインストールを選択すれば出来ます。
ちなみに、直接関係ない話ですが、History, Robert Parkerやプリインされている
SNS BrowserなどのウィジェットはADW Launcherでは配置ができないですね。
ADWの仕様なのか何なのかは分かりませんが。
書込番号:12163607
![]()
2点
SPモードでのメール受信なのですが、自動受信にしていた場合にメールを作成していても強制的に受信画面へ移り、作成途中のメールがなくなってしまいます。何かいい方法はありますでしょうか?よろしくお願い致します。
過去スレに同じ質問があった場合は申し訳ありません。
0点
SPモードは勝手に受信してくれると思うのですが?
たぶん設定で受信時動作設定にチェックを入れているので
他の操作の時にメールアプリが勝手に起動して邪魔になる
と言う事なら
SPモード→メール設定→受信→受信時動作設定のチェック
を外せば良いと思うのですが、見当違いでしょうか?
書込番号:12159736
![]()
0点
>My Boom4989様
回答ありがとうございます。
その通りでした。ありがとうございます。
ただSPモードはタイムラグなどが多かったり、モッサリ感があって使いにくいですね。早くアップデートしてほしいものです。
書込番号:12163100
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)