| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全845スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 12 | 2011年2月25日 23:36 | |
| 3 | 12 | 2011年2月25日 15:41 | |
| 0 | 1 | 2011年2月23日 11:42 | |
| 2 | 1 | 2011年2月23日 06:00 | |
| 0 | 4 | 2011年2月23日 18:53 | |
| 2 | 5 | 2011年2月22日 23:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
購入を考えてますが
スマートフォン(GLAXY S)は家のパソコンがネットに繋がってないと使いこなすのは難しいのでしょうか?
例えば
(赤外線など)アプリをダウンロード
パソコンのiTunesから音楽を取り込む
等はスマートフォンの機能でできることでしょうか?
それともう一つ
よくメールをするので
spモードでのメールはREGZAとどっちの方がいいんでしょうか?
評価見ると
GLAXY Sのspモードのメールは評価があまりよくないですが…
0点
PCがネットに繋がっていまくてもPC内の音楽等を端末に取り込むことは可能です。
USBケーブルやESファイルエクスプローラ(アプリ)などで。
SPモードメールについてはアプリ自体の問題なので、GLAXYでもREGZAでも大差ないと思います。
書込番号:12697811
0点
こんばんは、私は書き込み返信初心者でパットしないかも知れないですが...
私もGalaxys 使用しています。
この端末が小さなパソコンとしての役割を担っているのでパソコンはさほど必要ではないです。(私は)
ただ先日のようにアップデートが来たりするとパソコンが必要ですね。
アプリを取るのはAndroidマーケットからとることができます。
(Galaxy s 端末で)
音楽を取り込むにはパソコンが必要ですね。
SPモードメール自体のアプリが良くないのでGalaxy s に限ったことではないと思います。
お好きな端末を選んでください☆
Galaxy s いいですよ♪
書込番号:12697853
0点
PONちゅけさん
keitter.sasさん
返信ありがとうございます♪
大部分はGLAXYの機能で大丈夫そうなので安心しました
メールは心配ですが…
気になったのが
基本的なアプリのダウンロードは無料ですか?
あと…
アップデートってなんだろう…汗
パソコンはありますが
パソコンのネットが必要なんでしょうか?
書込番号:12697956
0点
言葉足らずでごめんなさい!
メールもそんなに今は不便してないですね♪
アップデートとは、今回のGalaxy s についてはOSがAndroid2.2でそれがシステムを快適に使う為に少し改良したバージョンに変える作業です。
私はまだ、アップデートしてないですがそんなに問題はいまのとこないですね。
パソコンがあっても残念ながらネットワークは必要ですね...
docomoショップでもやってくれるらしいです。
基本的にアプリは無料で使えますよ!
私は有料のものは使ったことがないですが全然大丈夫です。
有料か無料かは見てわかるので大丈夫です。
書込番号:12698017
0点
keitter.sasさん
丁寧にありがとうございます!
メールとアプリの件で買う方向にぐっと傾きました♪
アップデートについて分かりやすくありがとうございます!
あとはDoCoMoショップでアップデートできるなら買いです
書込番号:12698095
0点
どうしてもこんな方に素直に薦められず毎回やな感じのレスを書いてしまうのですが
晦さんのいまの知識と認識でスマホに変えても、普通の携帯の新機種に変えるよりも
便利に使えるとはどうしても思えません。
パソコン自体は今回のアップデートみたいなことがなければ必要ないともいえますが
スマートフォン自体がパソコンと同じような知識を要求してきます。
SPモードメールにしても携帯のimodeメールに比べればかなりかなり使いづらいですよ。
確かにGALAXY Sから知識をつけ始めるという意気込みがあるならいいとも思いますが
はやっているからっていう理由だけなら、使いこなすのは甘くないと言わせてもらいます。
ほんとひねくれたコメントですいません。
でも、それだけ後悔している人、苦労している人から現実世界でもで相談受けているので。
書込番号:12698101
0点
アップデートについてはdocomoショップに問い合わせて見てくださいね。
HP200LX.さんの言う通りにスマフォは知識や技術を必要とします。
パソコン持っているのであれば多少の勉強で大丈夫ではないでしょうか?
よく考えて購入してくださいね♪
今ではガイドブックなどもあるので!
書込番号:12698159
0点
HP200LX.さん
貴重な意見ありがとうございます!
確かに機械音痴の私が使いこなせるか心配です
とゆうか使いこなせないと思います 笑
ただこれからもパソコンをネットに繋げことはないみたいです 泣
ネット環境がないと不便なので携帯を変えるタイミングで
メール+ネットのスマートフォンをしようと考えてます
これってあんまりよくないのかなぁ…
メールが使いにくのは嫌ですね…
書込番号:12698185
0点
読み返しても意地の悪いレスですね、重ね重ねすいません。
パソコンなしスマホもiPhoneが流行ったひとつの理由でしたね、就職活動なんかでは
PCサイトでのエントリーや確認を何時でもできると有利とかで。
スマホでパソコンっぽい環境を手に入れたいならありかもしれません。
あと、ご存じないかもしれませんが明日24日はドコモの発表会です。
SONYとNECカシオの新製品スマホが発表になります。この2機種はお勧めですよ。
性能ならSONY XPERIA arc 、お財布機能などがほしいならNECですね。
どちらも来月発売です、初心者にはGALAXY Sよりおすすめですね。
書込番号:12698328
0点
>ネット環境がないと不便なので携帯を変えるタイミングで
メール+ネットのスマートフォンをしようと考えてます
ネットが自由にできないのは不便ですよね。
私もギャラクシーでスマホデビューしましたが、
外でもすぐにネットができる点に関しては大満足です。
特に、初めていくところ(旅行の時)などは、お店の情報や地図が
大画面でサクサクみれるので本当に役に立ちます。
スマホはガラケーに比べると自分で設定したりアプリを入れたり
不具合があれば自分で解決しなければならない等手間がかかりますが、
そんなに難しいことをしないのであれば問題ないと思います。
ちなみに、この機種は赤外線通信機能はありません。
アプリで追加することもできません。
QRコードなどで代替できますが、
人とアドレス交換するのはだいぶ不便になりました。
もし、今後も赤外線をよく使う予定があれば
他の機種がいいと思います。
あとメールについては他の方も書いているとおり、
SPモード自体がまだイマイチな感じなので、ガラケよりは
面倒だと思います。
特にデコメや写メを頻繁にやり取りする場合は
表示など含めて現状では満足いくものではありません。
長くなりましたが、お店や友人に触らせてもらって
ワクワクするようでしたら買って後悔しないと思います。
その段階で「なんか面倒」って思うのであればおすすめしません。
買った後はこの口コミを利用すれば、だいたいのことはわかると思います。
HP200LX.さんも書いていますがこれから春に向けて色々な
機種が出てくると思うので、気に入ったものを見つけてください!
書込番号:12698497
0点
返信おそくなりましたm(_ _)m
皆さま
アドバイスありがとうございます
あとはDoCoMoショップで詳しい話を聞きたいと思います
個レスできなくてすみません
書込番号:12701010
0点
ガラケーからスマホに機種変する場合は一端とどまって、スマホを所有している友人やショップなどで実機(有る場合)を触らして貰ってからの判断も有りかと思います。
当方では、通話品質(相手側の声の聞き取りやすさ)、操作の快適性(レスポンスなど)、メールクライアントアプリ使い勝手、他を確認してから納得した上で購入しました。
ただ単に、流行りで購入した人はガラケーに戻している方が多いみたいですね。
書込番号:12707423
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
Kiesを起動してアップグレードの更新画面から画面の指示通りに進むと、バックアップの完了画面で完了をクリックするとダウンロードが開始されずに通常のKiesの画面に戻ったままになります。Windows7の32bitでセキュリティーソフトは停止状態です。何か改善策に心当たりがある方、ご教授頂けましたら幸いです。宜しくお願い致します。
0点
過去レスにたくさん出ています
読まれてください
書込番号:12697413
0点
申し訳ありません、追記です。Kiesの画面に戻ると記述しましたが、工程7の完了をクリックした後にダウンロードが開始されずに工程4の更新のポップアップ画面が再度表示されます。これの繰り返しで一向にダウンロードが開始されないしだいです。過去ログを見させて頂いたのですが探す事ができませんでした。再度、宜しくお願い致します。
書込番号:12698592
0点
ダートランさん、私も全く同じ状況です。
工程7のバックアップの完了のボタンを押すと「SC-02Bへの接続ができなくなりました」
と表示され、5秒ほどしてから工程4の更新の画面にもどり先に進めません。
朝から何度もやりましたが上手くいかずKiesのインストールをやりなおしたり、
接続コードや接続ポートを変えてもダメでした。
他の掲示板でも同じような書き込みがありましたが、解決したという書き込みはありません。
Galaxyを初期化してアップデートが上手くいったという書き込みもありますが、
初期化によるデータバックアップの手間とリスクを考えると踏み切れません。
書込番号:12698863
0点
バルーンモーリーさん、
同じ症状ですね。私もKiesのアンインストール、インストールを何度もしてみました。
ポートも在るだけ差し替えてトライしましたが結果は同じでした。
画面にSC-02Bと表示されますし、バックアップもとれているようですのでUSBは問題な
しと考えているのですが、、、
私も初期化は避けたいです。
PCでのアップデートをアナウンスしているのでDSに持ち込みもどうかと
思いますし。
何か良い方法があれば良いのですが。
書込番号:12698933
0点
サムソンのHPにUSBドライバーの再インストールが必要と
ありますがされたでしょうか
書込番号:12699373
0点
結構、途中で止まってしまうと言う方が多いようですね。
参考になるか分かりませんが、私のやった手順を一応書いておきます。
1. Kiesのアンインストール
元々PCにUSBドライバ/KiesをインストールしていたのでKiesのみを
アンインストール
USBドライバの方はそのままで再インストールはしていません。
2. Kiesのインストール
ドコモのサイトにあるダウンロードURLからKiesをダウンロード&インストール
3. USB設定の変更
設定→無線とネットワーク→USB設定→Samsung Kiesを選択
4. PCと接続
Kiesが立ち上がった状態でGalaxySとPCをUSBケーブルで接続
5. アップデート作業
接続後アップデートの通知プロンプトが表示されるので、以降ドコモの
手順書に従って作業実施
以降は、上のレスに書いた通り。
と、至って普通の操作しかしていないです。
一応、Kiesのバージョンはドコモ指定のものを使用しています。
そもそも、元々入っていたものではアップデート通知すら出ませんでした。
Kies2.0とかを利用されている方も一度アンインストールしてから、ドコモ
指定のものを利用した方が良いと思います。
また、lag fix等をあてている人はアップデート前に戻した方が良いと思います。
書込番号:12700072
2点
家電貧乏バンザイ さん、
アドバイス、ありがとう御座います。
USBドラも数回インストール、アンインストールを試してみましたが、
改善は見られませんでした。
書込番号:12700782
0点
バーテックス さん、
アドバイス、ありがとう御座います。
手順としてはアドバイスの通りの手順で進めて
いましたが、どうも旨くいきません(汗
PC環境も推奨スペックを満たしているのですが・・・
113に連絡してみましたが、預かりにて初期化して
各部チェックしてアップグレードしますとの対応でし
た。 最長2週間の預かりとも言われ、預けた際には
結果初期化されるのでダメもとで初期化して試しまし
たが同じ結果となりました。
113では端末を認識しない事案はあるが、このケース
は聞いた事がないと言われ、半ば諦めムードです(泣)
書込番号:12700832
0点
私も同じ症状です。[完了] をクリックすると、ウィンドウ下に「SC-02Bへの接続ができなくなりました」と表示され、更新を促すダイアログに戻ります。何度やってもこの繰り返しです。
書込番号:12700868
0点
アップデート出来ました!!
自宅のPCをあきらめて、事務所(自営)のPCにKiesとドライバーをインストールし、
自宅から持っていった接続ケーブルを使ったんですが、問題なくアップデート出来ました。
事務所のPCのOSはXPで、メモリーも512MBしかなく少し時間は掛かりましたが、
昨日の騒動は何だったのか?というくらい本当にあっさりと終わりました。
自宅のPCはWin7の32bitで1年ほど前に購入したメーカー製で、外付けのHDDを付けているくらいで何もいじっていません。
PCとKiesとGalaxyとの相性が悪かったんでしょうか?
ダートランさんも、もし他のPCが使える環境にあるのなら一度試してみられては如何でしょうか?
書込番号:12701142
0点
私もアップデートできました。
インストールし直して、何度か試したらOKでした。昨日はダメだったんですけどね。なんでだろう?
以下は実際に行った操作です。おまじない的な操作もありますが参考まで。
昨日は今日よりもいろいろ試したんだけどなぁ。
準備
- 端末をフル充電
- 端末を再起動
- 端末の USB 設定を Kies に
- アプリ起動 0 を確認、一応 No LED も OFF
1. Kies をアンインストール。
2. Samsung のサイトから Kies をインストール。
3. Samsung のサイトからUSB ドライバをインストール。
4. Kies 起動。
5. 端末と接続。一回目の接続はなぜか認識されず。
6. 一旦、Kies 終了。端末を再起動し USB 設定を Kies 以外にして閉じて、再度 Kies に(おまじない)。
7. Kies 起動。
8. Kies のツール> プレファレンス> 一般> オートラン を ON に(おまじない)。
9. 端末と接続。OK
10. 更新手順書(PDF)のとおりアップデート。
11. アップデートが終了すると自動的に再起動する。再起動の途中でケーブルを外す。
12. 再起動はやや時間がかかる。じっとがまん。
以上です。
書込番号:12702229
1点
バルーンモーリー さん、GZR9000 さん、
成功、羨ましいかぎりです。
依然としてうちの子は旧バージョンのままです。
うちはトコトンPCとの相性が悪いようで、
近々購入DSに持ち込みで点検、アップデ
ートしようかと思っています。
いろいろアドバイス、ありがとう御座いました。
書込番号:12705335
0点
初歩的な質問ですが、電話帳のデータを外部メモリのSDカードにコピーするにはどうしたらいいのでしょうか。現在は、電話帳のデータはGALAXY本体に入っていますので。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、よろしくお願い致します。
0点
電話帳を開き
メニュー→インポート・エクスポート→SDカードにエクスポート
で、OKだと思います。
書込番号:12695759
0点
追記ならもう1つのスレに返信で書かれた方が良いかと。
と言うのは置いておいて、マーケットが無くなったとの事ですが、
アプリ自体が無いのでしょうか?
それともホームのショートカットアイコンが無いと言うだけでしょうか?
設定→アプリケーション→アプリケーション管理で全てタブを押して
出てきたリスト内にマーケットは存在していますか?
しているなら後者なので、アプリリストを開いてマーケットアプリの
ショートカットをホームに置けば良いと思います。
リストにない場合は、ちょっと原因不明なのでドコモショップで
診てもらった方が良いと思います。
書込番号:12695033
1点
先ほどアップデートし、正常に終了したのですが、初期状態に戻ってしまいした。
バージョン2.2.1にあがったのですが。。。。
どなたか対処方法あれば教えてください。。。
宜しくお願いします。。。
0点
>どなたか対処方法あれば教えてください。。。
初期状態に戻ってしまったものを、アップデート前の状態に戻したいと言う事でしょうか?
アップデート時にKiesでバックアップを取っているなら、そのデータについては元に
戻す事はできます。
アップデート時と同様にKiesとGalaxySを接続、Kiesの左側にSC-02Bと言うアイコンが
表示されるのでそれをクリックすると、基本情報が表示されます。
基本情報タブの並びにバックアップ/復元タブがあるので、これをクリックすれば、
アップデート時に行ったバックアップデータ(連絡先, 音楽, 画像, 動画)を元に戻せます。
それ以外の設定やアプリについては、個別にバックアップするなどの対応をしていなかった
場合は、元には戻せません。
ちなみに今回のアップデートでは初期状態には戻らない筈ですが、もしかして緊急リカバリー
モードでアップデートしたりしていますか?
緊急リカバリーで初期化されてしまうかどうかは不明なのですが、もし初期化されるのなら
情報として覚えておきたいので教えて下さい。
書込番号:12695125
0点
横から失礼します。
バーテックスさん
> 緊急リカバリーで初期化されてしまうかどうかは不明なのですが
私は昨夜、アップデートをしました。
手順7まで順調に進んだ後、Kiesから「アップグレードに失敗」という旨のメッセージが表示されて、GalaxySも無反応になってしまいましたが、その後手順書に従い、一旦電池を外して緊急リカバリーを実行しました。
結果、私の場合はきちんとバージョンアップされており、初期化もありませんでした。
ホーム画面、連絡先、メール、アプリ等、アップデート前のままです。
ケースによって違うのかもしれませんが、一応ご報告です。
書込番号:12695509
0点
バーテックスさん(何時も適切なご回答拝見させて頂いています)。
TAMA5さん
ありがとうございます。
昨夜は、kis?の最新ダウンロードがやけに時間が掛かり(80M位)、
遅くなり(2時頃)スレだけ上げて熟睡でした。
今日は。。。仕事中眠いです。。。
それで、環境と状況と対応のご報告いたします。
1.バージョンアップは手順書通りに行い全て正しく終了しました。
ただし、Z4にてROOT化しているものをバージョンアップしました。
2.再起動後の状況ですが。
・プライベートにてダウンロードした、アプリのアイコンがANDOROID君に
ほとんど変わり、起動掛けても、アプリガインストールされていません。
の返答だけの状態でした。
ただし、元々入っているアプリはほとんど残っており、起動出来る状況でした。
それで、アプリケーションを確認したところ、アプリ毎の
ラベルヘッダーだけ残っている様な状態で、アプリ自体の大きさは0なので、
消えている状況でした。
ただし、バージョンアップは出来ている事は確認出来ました。
又、アンドロイドマーケットも同じ状態で消えていました。
アンドロイドマーケットがあれば、再インストールにて対応しようと思ったのです
が。。
3.しょうが無いので、どうなるか分からないですが初期化しました、結果は。
・OSのバージョンはそのまま(2.2.1)で、当初のインストールアプリは正常に
戻りました。
・通常の設定にて、メール関連含め正しく稼働しています。
・ただし、ROOTは元に戻りましたので、Z4にて再度root化をしましたが、
エラーでNG。SUPER ONE CLICK にて再ROOT化する予定です。
4.総括
バージョンアップ自体は成功しているのいで、ROOT化が影響しているのかも知れません。
私も、experia arc 買います〜!!
書込番号:12696273
0点
QVGAかVGAくらいで良いんじゃないですか。
書込番号:12692666
0点
>GALAXY s で撮った写真をガラケーに送る時に、縮小するサイズはどれにしたらいいのでしょうか?
何に使用するかにもよりますが、ガラケーで見るだけであれば、VGA程度でいいと思います。
なお、画像の縮小は「Image Shrink」を試してみては如何ですか。
http://octoba.net/archives/20100528-image-shrink-android-649.html
>(QFIC などのサイズ名で教えて下さい。)
QCIFの間違いですね。
書込番号:12692704
0点
無料でReduce Photo Sizeと言うのもありますよ。
IMoNi開発者の方のうちの1人が作成したアプリだけあって便利です。
操作感はImahe Shrinkと変わらないと思います(共有で受け渡し)
書込番号:12692760
2点
皆様返信ありがとうございました。
アプリを使って縮小してるんですけど、サイズ名がよくわからなかったもんで…
ついでに質問なんですが、本体カメラの撮影サイズが、5Mで、それで撮影して縮小すると画質が悪くなるのですが、それを解消するには撮影サイズをどれにしたらいいのでしょうか?
書込番号:12692821
0点
ガラケーへ送付するのが目的なら、撮影した画像を縮小するのではなく、
最初からVGAサイズなどで撮影するのがいいと思います。
書込番号:12694024
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成