| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全845スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 8 | 2011年1月25日 00:56 | |
| 3 | 5 | 2011年1月24日 19:20 | |
| 26 | 19 | 2011年2月7日 20:44 | |
| 1 | 1 | 2011年1月24日 09:32 | |
| 0 | 6 | 2011年1月25日 15:54 | |
| 3 | 12 | 2011年1月28日 07:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
マーケットのコメントは元々自動受信に問題のあったSH-03Cや他機種の
コメントも含まれていますからね。
私の場合は、GalaxyS出始めの頃にGalaxyS対応としてアップデートされた
バージョン以降は遅延や自動受信しない、動作がおかしい(もっさりは除いて)
等の問題は出たことがないです。
もちろんネットワーク側の不具合発生時は別です。
普段は家族とのメールにしかspモードメールは使用しないので、
あまり気が付いていないだけかもしれませんが。
書込番号:12554790
1点
バーテックスさんどうもです
Xperia SO-01Bも多い感じですねぇ
レビュー見てこんな事起きるの?てのが多くてびっくりしました。
書込番号:12554808
0点
私(Galaxy S)はそこそこの確率で遅延します。
数分〜数時間(一番長くて3時間ぐらいだったかか・・・)
スリープ中(画面消灯中)にテストメールを送ってみてもなかなか届かないのでボタンを押してスリープから回復させた瞬間自動受信が始まることが結構あります。
もちろんリアルタイムで受信することもあります。(それなりに)
2〜3分の遅延は珍しくないです。
原因はわかりませんがなにかのアプリが影響しているんでしょうか?
NoLockかなにか。←かなり憶測です、気が向いたらテストしてみますけど。
書込番号:12556525
0点
>もちろんリアルタイムで受信することもあります。(それなりに)
>2〜3分の遅延は珍しくないです。
これですが、受信メールを開いた時に一番上に表示される受信日時が、
実際に端末に通知があった時間よりも2〜3分前になっていると言う事ですか。
メールサーバーに届いてから端末に通知が入るまでの間が遅延しているのか、
そもそもメールサーバーに届くまでの間が遅延しているのかで判断が異なると
思ったので。
書込番号:12556892
1点
>これですが、受信メールを開いた時に一番上に表示される受信日時が、
>実際に端末に通知があった時間よりも2〜3分前になっていると言う事ですか。
バーテックスさん。その通りです。
受信してすぐに開いても表示される時間が数分前って事がよくあります。
受信時刻=表示時刻もちゃんとあります。
受信メールの一番上の時間は受信サーバに届いた時間ですよね?私はサーバにから端末までに遅延があると思っています。
私の認識では新着メールの通知は音声回線で通知され(WiFi接続時と同じ)その後SPモードメールアプリが受信しに行く感じで、
受信が遅れる原因はSPモードメールアプリが受信動作するまでのタイムラグでは?と思っています。
この前は午前5時台、午前8時台のメールをたしか午前10時〜11時の間で自動受信しました。
ちなみにその2通は携帯からではないメールでした。(送信が端末種別は影響有り?)
書込番号:12557227
0点
>受信メールの一番上の時間は受信サーバに届い た時間ですよね?
そうですね。
と言うことはやはりメールサーバーから端末に届くまでの時間が
掛かっている事になりますね。
私の場合はこのような事は経験したこと無いのですが、そもそもメール着信、
即確認をしない方なので気が付いていないだけかも知れません。
原因として考えられるのは通知SMSの取りこぼしですかね。
試しに機内モードにして、その後端末にメール送信、数分してから機内モードを
解除するとそのまま放置しても受信しませんでした。
放置時間も数分と短いので何とも言えない部分もありますが、
SMSによる着信通知の再送間隔は結構長いのかもしれませんね。
圏外着信お知らせサービスの時のSMS通知は圏外復帰すると即通知されるので、
これと同じ仕組みなら機内モード解除時に即メール着信通知があっても
良さそうなのですが。
そもそも仕組みが違うのか、それともこれが原因ではないのか、、、
謎ですね。
書込番号:12557311
1点
質問
galaxy sのSPモードについて
GALAXY SのSPモードはスリープモードだと受信できませんか?
画面が映っているときは普通に着信音がなるのですが、
少し放置して画面が暗くなったり、右の電源マークを一回おしてスリープモードにすると
メールが受信できません。
たまに受信しているのですが、何十回か実験をしたところ、
やはりほとんどめーるが届かずに、センターに問い合わせる感じです。
これって正常ではないですよね?
わかるかた教えてください!
答
galaxyはスリープモードになると自動でspモードの接続が切れます。
これは某質問板にてのやりとりです(全文)。これを思い出しました。
僕には意味がわかりませんが・・・
書込番号:12557400
0点
私もメールの遅延が結構あるので先日DSで聞いてみたたところ、
アプリなどの個体差とかではなく、(GalaxySの?)システム自体に問題があるとのことでした。
早急に対策を進めていますとも言っていました。。。
ほとんどが遅れても数分なので特に困ることもありませんでしたが、
仕事関係のメールが1時間ほど遅れてきたときには焦りました ^^;
書込番号:12557522
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
juggly.cnの記事によると2/1からサービス開始との事です。
http://juggly.cn/archives/18372.html
またWiFi環境での利用ですが、WiFiであったとしてもspモードの契約をした
SIMを挿しておく必要があると言う事も確定のようです。
spモードはSIMに紐付く回線に対して契約する為、SIMが無いとアカウント情報の
確認が取れないので、ある意味当たり前と言えば当たり前ですが、SIM無しWiFi
運用のみで利用している方は利用できない事になります。
3G(spモード)の回線からspモード設定に入って、WiFiオプションの利用設定や
パスワード設定を行う必要があるとの事なので、設定時は3G回線が必要になります。
ちなみに、2/1前にWiFi送受信対応のspモードメールアプリのアップデートが
あるそうです。
書込番号:12554618
2点
PONちゅけ さん
バーテックス さん
ご回答有難うございます。
2月1日ですか〜、楽しみですね。
いちいちWIFIと3Gの切り替えるのって、ウィジェットにて
ワンタッチで出来てはいますが、やっぱり面倒ですからね〜。
書込番号:12554752
0点
正式発表ありました!
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2011/01/24_02.html?ref=nr_index
書込番号:12555534
1点
スマホ初心者ですが、お願いします。
GALAXY Sとレグザホンの違いの違いを簡単に教えてください。
アンドロイド2.2と2.1くらいしかわかりません(T_T)
なぜスマホ市場で、GALAXY Sは首位に浮上しているのですか?
教えてください<(_ _)>
2点
>アンドロイド2.2と2.1くらいしかわかりません(T_T)
2.2と2.1の違いについての過去スレです。参考にどうぞ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156063/SortID=12453601/
書込番号:12554257
0点
在庫状況が改善したこと大きい。前までは買えなかったから。
選ぶ理由はOSが新しい、グローバルモデルなのでアップデートが比較的早い。
この分野はOSが新しいほど高性能だから。galaxyは2.3も期待できる。
REGZAとかはワンセグやおサイフ乗せたからアップデートは遅いし、本体は大きくなった。
特に厚み、2,3ミリも分厚い。20gの差はきにならなくても2ミリは大きく感じる。
書込番号:12554495
1点
ギャラクシーは世界で成功しているという実績があり、何らかのエラーにもすぐ対応してもらえそうだという望みがある。(私見)
レグザホンは出たばかり。何が起こるか分からない人柱になる可能性も。(極端な話ですが)
そもそもワンセグが必要なのか。オサイフ携帯が必要なのか。その手のものが必要なのか。
俺は必要ないと判断してギャラクシーを買いました。
オサイフ携帯もまだ対応していない物もあるので注意した方が良いですよ。
書込番号:12555988
1点
>なぜスマホ市場で、GALAXY Sは首位に浮上しているのですか?
アイフォンを作った会社だからだったかな?
詳しく和知らないがそっくりで似てるだろ・・・・
だが文句をアップルからは言ってこない。
と、思ってるのだが・・・
書込番号:12556294
0点
>アイフォンを作った会社だからだったかな?
アイフォンはアップルです。ウィキには鴻海精密工業(こうかいせいみつこうぎょう)となってますが。
アイフォンの中のパーツには確かにサムスンの製品が使われているようです。多分メモリ。
形が似ているというなら今のスマホはどれをとってもアイフォンそっくりです。
それに良い物は真似されるのが常。日本だって昔は猿真似でのし上がって来てるのです。それを否定するのは自国を否定するようなもの・・・・・・とはいえ、右を見ても左を見ても同じような物を目にするのは確かにうんざりしますが。
ギャラクシーを持っているのでその立場から、使いやすい使いにくいという点で言えば、確かにユーザーの立場に立ってよく考えられている製品だと思います。他の製品と比べた訳ではないですが、少なくとも今まで携帯を変えていく上で感じていた不満点というのが少なかったような気がします。
タッチパネルの操作になれる事が出来れば、という点だけ。それだけは本当に慣れが必要ですが。
最初の問いに戻ると、レグザとギャラクシーの優劣を考えるのではなく、どちらが自分にとって使い勝手があるのか、を基準に考えた方が良いと思います。
日本製に拘るのでレグザ、でも良いと思いますし(日本の工場で作られているのかどうかは?だが)
書込番号:12557625
3点
>アイフォンの中のパーツには確かにサムスンの製品が使われているようです。
メインのチップセットがsamsung製ですよ。
iPhone3/3Gはsamsung製のチップ、iPhone4のAppleA4はシステムデザインはAppleで
製造がsamsungだった筈です。
書込番号:12557684
2点
>iPhone3/3G
iPhone3G/3GSの間違いです。
書込番号:12557742
1点
何人か書き込み有るのに全然誰も触れていない『防水』機能がRegzaには有ります。
でも確かにandroid osのVersionがRegzaの方が古い、と言うかver2.1で有る事が気に喰わないですね。
またおサイフ機能もFOMA場合と比べ全ての機能が使える状況でないのが痛い。
ですが数ヶ月(も)待てばandroidのVersionも、おサイフ機能も全て改善されるのは確かです。
ワンセグは個人的には要らないですね。
書込番号:12558091
0点
キャリアがちがって、防水あるのがレグザです。液晶の見た目も変わってくるとおもいます。
書込番号:12559364
0点
>キャリアがちがって、
キャリアではなくてメーカーのことですよね。
キャリアはどちらも同じドコモだと思います。
書込番号:12559431
3点
みなさんも見れば分かると思うけど。
防水と言うより、簡易防水?気休め?程度だと思いますよ!
レグザを売り込むためのセ〜ルスト〜クですよねっ!
今の世の中、簡易防水ですら、パッキンが入ってるのに!!
電池とSDだけ入りにくい使用で・・・・・
その上2.1じゃ・・・お話にならないよねっ!
いくらバ〜ジョンアップしても・・・・簡単に言えばビスタPCを買っちゃって!
後からセブンに乗り換えするのと近いような?
まぁ〜〜〜しょせん携帯だからアップデ〜トも簡単だろ〜し!
でも全ての人がやるかど〜〜〜か疑問だよね!
それで!何処行っても入荷待ち!!
馬鹿にしてるのもほどがあるよ〜な!
自分はギャラクシ〜を買ってほんと〜に良かった。
画面が綺麗だし!
書込番号:12560015
1点
唯一のまともなAndroid携帯だから。
他は、でかいとか重いとかOSが旧いとかでAndroidとしての魅力がない。
Galaxyなら2.3までは期待できそうだし。
Xperiaで散々な目にあってるから、みんな用心してるでしょう。
AndroidはただでさえiPhoneに遅れ取ってるしね。
書込番号:12560700
1点
色々良い意見が出てますがスレ主さんが迷っちゃいますね。
スマホ市場で1位なのは在庫がほぼ潤沢になってきて登録台数が増えているからです。
予約を含めた潜在ニーズを入れたら良い勝負かもしれないですよ。
2機種の違いはワンセグ・おサイフ・防水があるか無いかでしょうね。
OSの違いは時間が解決してくれます。今買うならガラケー機能の有無で選べば良いのでは。
OSのアップデートについてはドコモ版GALAXYSが2.3になるころには最先端端末は2.4になっているでしょうし、もしかしたら新機種のリリースに時期がかぶるかもしれませんからあまり気にしてもしかたないでしょう。
いまの時期までスマホを買わずに待っていたなら迷うべきはXPERIA Arcでしょうね、もう2ヶ月もまてばドコモから出るかもしれませんから。
書込番号:12561885
1点
>>アンドロイド2.2と2.1くらいしか
それが小さいようで最大の違いです。
GALAXY S:
安心の海外メーカー、特に携帯電話市場では定評のある韓国SAMSUNG製
最新プラットフォームAndroid2.2(今では2.3が出てるので最新とはいえないが)
無駄なガラパゴス機能が付いていないのでバージョンアップが期待できる(でもドコモだからどうかわからない、ハードウェア的にも海外とはガラリと変わっているので基本的には別物と思った方が良い)
REGZA Phone:
信用できない日本メーカー製
時代遅れのAndroid2.1
無駄なガラパゴス機能と日本メーカーのやる気の無さゆえに、バージョンアップは期待出来ない(IS01のように切り捨てられる可能性大)
AndroidはiPhoneに追いつけ追い越せでどんどんバージョンアップされ機能が追加されていきます。
海外メーカーはバージョンアップするときのことを考えて端末を作っているので、バージョンアップはそれなりに期待出来ます。
日本メーカーは売るときのことしか考えてなくて、バージョンアップは二の次三の次です。ようするに売るときにうたい文句に出来る、「ワンセグ」「おサイフ」などさえ付ければ良いと思っていて、それらの機能はAndroidでは標準では付いていないので、GoogleがAndroidの最新版をリリースしてから、メーカーが自社製品にチューンした後、さらにそれらガラパゴス機能に対応させるためドコモ、日本メーカーで対応する必要があり、メチャクチャ時間がかかります。
最近ではこれが面倒くさくなったようで、IS01のように、軽々しく切り捨てる傾向にありますね。
ようするに最新Androidを使いたければ新機種に変えて下さいと。
ソフトウェアを追加・アップデートすることにより機能が増えていくというスマートフォンならではの利点が全く無いんです、日本メーカー製のスマートフォンは。
どうしてもワンセグおサイフなどの機能が必要だという方以外は、やめた方がいいです。赤以外メーカーのスマートフォンにした方がいいですね。
あ、日本メーカーがダメだといっても、ソニーエリクソンは別です。あそこは海外メーカーですし、ガラケーも作っていますが、スマートフォンは海外市場を意識していますのでガラパゴス機能を付けることなく、良い製品を作っています。
日本メーカーはドコモ、auといったキャリアに開発費を出してもらっているので、キャリアのいいなりにしか端末を作れないんですよ。キャリアは当然、日本で売れる端末を作れと言ってきますから、上記のような現象が起こります。
なにもかも、ドコモとauという二大キャリアが、キャリア依存の開発体制というガラパゴス・ポリューションを築き上げてきたことが、現在の事態を引き起こしている根源であり、日本経済を覆っている閉塞感の原因のひとつです。
書込番号:12562083
7点
IS01はそもそもスペック不足で対応できないのです。
売るときのことしか考えてないとかじゃなく、REGZAはスマートフォンが欲しいがガラケー機能が必要な人、もしくは、2台持ちの人を狙いにしてるんだと思います。
まぁ、おサイフケータイはまだ完全ではありませんが。
書込番号:12583074
1点
Galaxyがなぜ売れているか。それは単に販促費をかけているからだけでしょう。
androidのバージョンの違いをやけに強調する人がいますけど、実は2.2と2.1にパフォーマンス上の違いは大してありません。SDカードにアプリのインストールができるかどうかが最大の違いで、体感できる処理速度に差はありません。
ユーザーとしてはそれよりも実際にどう動いているかが問題です。
使用中、ひんぱんに処理が止まるGalaxyが快適に動作するとか、詐欺でしかありません。
信用できるメーカー? なんの冗談ですか、と言いたいですね。
ネットの記事を見ても、プチフリを直すためにroot化する手順ばかりです。
これは動作保証のないroot化しなければまともに使えないという意味です。
Galaxyはそのままでは使えない欠陥機です。
こんな物を人に勧めるなんてどういう神経してるんですかね。
これ以上、日本の消費者を騙して金儲けをするような悪どい商売はやめて欲しいですね。
書込番号:12613376
1点
色々な意見が出ていますね。
僕はデザインとユーザーインターフェースがよりiPhoneに似た方が売れているだけだと思います。
私はiPhoneユーザーですがGalaxyの方が違和感なく使えましたね。
OSのバージョンやIS-01の件を気にするのは一部の詳しい人でしょ。
防水は魅力だけど、無駄なガラケー機能やイカツイデザインは私は嫌いだなぁ。
確かにdocomoの言いなりのガラパゴス的なハードは将来のアップデートにも不安がありますね。
その点Samusungみたいな海外メーカー製品はfirmwareをネットで入手出来るし...
僕ならGalaxyをお薦めしますね。
書込番号:12613610
0点
ここのBBSの意見は参考程度に留めておいてください。
自分で買う物は自分で決めましょう。
レグザフォンとGalaxySの違いも分からないようではandroid端末を手にしたところで、最初から四苦八苦。
ましてや他人のオススメ機種だったからと、選んでからそのような事になれば、なぜ別の端末を選ばなかったのかと自己嫌悪しますし、オススメしてきた人の意見が詐欺のように感じるかもしれません。
スペック(OSのバージョン含む)で選んだり、キャリアで選んだり、デザインで選んだり、人それぞれの選ぶ基準があると思います。
ご自身の製品選びに対する基準を今一度考えなおしてから、購入端末を再検討してみるのもいいのではないでしょうか。
書込番号:12620660
1点
こーめいの罠さん はじめまして。
私は今GALAXY Sとレグザホンのどちらにするか
日々悩んでいます(4月に2回目の2年縛りから開放される!)。
でも機能の差を比べればそれも答えが出てきました。
・ワンセグの有無
GALAXY Sにはワンセグ機能はありませんが、そもそも
バッテリーを喰うと聞かされているのに、長時間
ワンセグを見る事はないですので、これは自分には不要です。
・赤外線通信の有無
ここ数年赤外線通信はしていないからなあ〜。これも自分には不要です。
・防水機能の有無
雨の中電話しないしメールもしないし、風呂場でも使わないし、
これも自分には不要かと。
・お財布機能の有無
現金主義だもんで、これも不要です。今持っている現金で細かい買い物は
します。※edyカードは常に1000円分はチャージしてありますが。
その他にも違いはありそうですが、私にとってはGALAXY Sが合っていると
思います。デモ機に触れると、画面もきれいですし動作も速く感じます。
何だか答えになっていないような気がしますが・・・。
書込番号:12620866
0点
pop3/smtpに対応しているメールなら利用することが出来ます。
Yahoo! mailやHotmailは対応しているので利用可能です。
書込番号:12553859
1点
はじめまして。
スマホ初心者ですがギャラクシーSを去年12月に購入して日々楽しくいじっています。
そこで皆さんに質問なのでが、よくアプリをダウンロードする際に出てくる画面で「次のアプリに影響?とか連携?します。」みたいな表示が出るのですが、これは一旦OKを出してしますと、DL後にそれを解除などはできないのでしょうか?
また、初心者なので下手な事はしてはいけないと思い全部OK・OKでDLしていますが、許可しませんでもOKなんでしょうか?その後変な挙動が起きたりはしないのでしょうか?
1つのアプリを起動させると連動して他のアプリも2〜3つ動いたりして、気付くと起動中のアプリ10個以上とかになり遅くなったりプチフリしたり強制終了とかが増えてきたので、ふとそのアプリ以外は動かないように出来ないかと思ったもので質問させて頂きました。
よろしくお願いします。
0点
そのアプリが何なのか具体的に書いたほうがレス付きやすいですよ。
書込番号:12549108
0点
すいません。
嬉しくて色々DLしてて覚えてないんです。申し訳ありません。
色々DLしたアプリを触ってるうちにそういう現象が多いで質問させて頂きました。
どのアプリがどのアプリに影響してるとかは正確に把握していません。
いじってて遅くなったらタスクマネージャーを見て動いてるアプリが多いので何とかならないかと思い質問させて頂きました。
書込番号:12549151
0点
「このアプリが下記にアクセスするのを許可する」
ネットワーク通信
IDの読み取り
みたいな表示のことではありませんか?
許可しなければ、ダウンロードは出来ませんね。
但し、不自然な情報にアクセスするものは、極力ダウンロード
しない方が良いですね。
アプリ経由でのウィルス感染被害も報告されています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000155734/SortID=12544764/
書込番号:12549215
0点
ついんたさん、ありがとうございます。
その通りです、その表示です、
そうですか、OkしないとDL出来ないのですね。
●ネットワーク通信
●IDの読み取り
上記以外にも他のアプリにも連動して裏で動かす場合がありますよね?
そのアプリはDL後に連動して動くのを辞めさせる方法はないですかね?
ご忠告ありがとうございます。
早速、提供元不明のアプリのインストールの許可のチェックを外しました。
一応、ウィルス対策ソフトとしてアンチバイルスというものをDLしています。
DLしてると働いているのは分かりますが、効果のほどは分かりません・・・・・
書込番号:12549395
0点
>早速、提供元不明のアプリのインストールの許可のチェックを外しました。
これはマーケット以外の所謂「野良アプリ」のことなので、スレ主さんが懸念されている
「このアプリが下記にアクセスするのを許可する」とは関係ありません。
>上記以外にも他のアプリにも連動して裏で動かす場合がありますよね?
そのアプリはDL後に連動して動くのを辞めさせる方法はないですかね?
アプリ自体をいじくらないと難しいと思いますが、余程おかしなアクセスが記載されていない限り気にすることはないのではないでしょうか。
例えば天気系のウィジェットだと「ネットワーク通信、完全インターネットアクセス」とありますが、
天気の情報をネット上から拾ってくるので当然ですよね。
また、無料アプリで広告付きのものもネットワーク通信は発生します。
あとは電話の状態を読み取ったり、SDカードにアクセスしたりとか色々ありますが、
基本的にはアプリが正常に動作するために必要なアクセスなので気にしなくても良いと思います。
ただし、アプリによっては不必要と思われるアクセスで個人情報を収集するなどあるので、
あまり可笑しなアクセスを要求するアプリは入れないほうがよいと思います。
書込番号:12554155
0点
PONちゅけさん、ありがとうございます。
>基本的にはアプリが正常に動作するために必要なアクセスなので気にしなくても良いと思います。
なるほど、おかしなアクセスをしないなら気にしないでいいのですね。
正常に作動するためにも他のアプリにアクセスもするのですね。勉強になりました。
初心者でそのアプリ単体で動作しないのかな?って思ったものですから。
勉強になりました。
皆さんありがとうございます。
書込番号:12559367
0点
去年末に機種変で購入しましたが通話機能が不安定で困っています。具体的には一日に何回か電話をかけたり、かかったりと使用しますが、不定期で通話中に突然相手の声が聞こえなくなったり、逆に相手側でこちらの声が聞こえなくなったりします。相手が変わってもこのような現象は発生しますし、電波が弱い等の問題もありません。ついでにいうと、まれに相手に電話をかけることができないときもあります。この場合は電源のオンオフをします。自動でアプリを停止するソフトも入れていません。一度、ドコモショップへ持ち込みしましたが、その時は現象が再現せずで、修理扱いではなくチェックで預かることになりましたが、スマホの代替え機が無かったため代替え機待ちの状態です。皆さんのは通話が不安定とかそういうことはないですか?
0点
私は通話でスレ主さんのような不具合を経験したことはないです。
通話関連でよく聞くのは、通話録音系のアプリをインストールして通話が
片通話になったとか、イヤフォンジャックの接触不良が原因で、挿してないのに
挿してると誤検出された結果、通話不能になると言うものです。
スレ主さんの場合は不定期に発生するとのことなのでもしかしたら
これ原因にあるかもしれませんね。
>ついでにいうと、まれに相手に電 話をかけることができないときもあります。
こちらについてはまた違う原因のように思います。
書込番号:12546355
1点
そういった事象は今の所ありませんね。
東京、大阪、名古屋等にかけることもありますが之といった不都合は今までありませんよ。
書込番号:12546453
0点
私も2週間ほど前の1日だけですが、3回ほどいそえりさんとまったく同じ経験をしたことがあります。
その後このような症状が出てないため、そのまま使ってますが、もし他にも
同じような症状がでてる方がおられるようでしたら、ぜひレスしていただき、
場合によっては私もDSで診断してもらおうかと思います。
書込番号:12546567
0点
うちの家(横浜)の場合、周辺の建物と基地局の配置の関係でドコモだけが電波が微弱でした。auとソフトバンクでは問題がありませんでしたが、ドコモの携帯だけ、スレ主さんと同じ現象になりました。
このため、ドコモに電話してFOMAレピーターを設置してもらい、屋外から屋内に電波を拾ってもらうようにしたところ、そのような現象はでなくなりました。
ドコモショップで再現しないとなると、やっぱり電波じゃないでしょうか?一度、ドコモに相談されてみてはいかがでしょうか?
書込番号:12548716
0点
いそえりさんへ
私もf.n6aさんの言われるように、FOMA基地局からの電波の到達状況に起因するのでは?と思います。
ご自宅とか決まった場所であればそうだと思います。たぶんGALAXY S本体の不具合ではないかもしれませんね。
家族の方でFOMAの携帯電話をお持ちの方がいらっしゃるなら、同じ症状があるか確認されて見ては?(機種が違うので現象再現に差とかあるでしょうが、同じ症状が出ればたぶん電波起因ではないかな。)
エリア内であっても、トンネルとか地下室といったところには基本的に電波は届きません。
このごろあまりなくなりましたが、トンネルに入ると車のラジオが聞こえなくなるのと一緒で閉じた場所では電波が弱くなります。
建物の中も、窓があるとしても外に比べ電波は減少します。最近はエコの関係でペアガラスとかも普通ですし、中には熱を反射するために金属を含有させたガラスもあるそうなので、そのような室内はかなり電波は弱くなってるかも・・。
あと、高いマンションの上のほうの階にお住みであれば、いろんな基地局が見通せて、逆に電波が混雑しすぎてつかえてないかもしれません。
レベルが良い電波が来すぎていて、いろんな基地局と通信しようとして混乱しているのかもしれません。
一度113へ電話か、ホームページから登録して、ドコモへ相談してみるが良いかと思います。
なお、ドコモのホームページの「ホーム」→「お客様サポート」→「サービスエリア」→「つながる」しくみのページにサービスエリア関係のことが色々と書いてあるので参考にしてみてはどうでしょう。
書込番号:12548929
0点
ご意見ありがとうございます。場所に限らず現象は発生しています。ちなみに今日はメールを送ることができず電源のオンオフで送信可能になりました。前回、DSに持ち込んだ際、店員に店で現象が確認出来なかったため、メーカーへ調査依頼はするが何もされずに返却される可能性があると言われています。実際、私の個体では不具合が出て支障を来しているので、何らかの処置をしてくれないと困ってしまいます。
書込番号:12549561
0点
スレ主さんは特定の場所じゃなくどこでも症状が発生すると言うことではないのかな。
書込番号:12549580
1点
あっスミマセン。
すれ違ってしまいました。
書込番号:12549594
1点
改めて購入したドコモショップへ持ち込んで話をしました。
再度、店で調査をしましたが現象は発生しませんでした。
しかし、実際に不具合が出ていて困っている旨を伝えたところ、次回入荷する製品と新品交換してくれるということになりました。
通話が不安定以外は非常に気に入っている機種なので、とりあえず一安心です。
ご意見をくださった皆様有難うございました。
書込番号:12556642
0点
スレ主さんは交換されるようですが
私も今月初めに機種変購入後、あまり通話はしていませんが
明らかに通話が不安定で、どこで通話していても
よく音が途切れます、機種変前のT−01Aと比べても
この現象は顕著で気になっていたところでした。
(T−01Aも発売直後に購入で同じ様な現象ありましたが
バージョンUPで解決しました)
本日、着信時に画面がタッチ無反応で着信できない現象もありましたので
DOCOMOに相談に行こうとも思ってます。
スレ主さんが交換後、通話が改善したかも参考にさせていただきたいので
結果報告をお願いいたします。
書込番号:12560342
0点
私も昨年末購入後、同様の症状が発生しました。
電話ができないのは致命的なので泣く泣く「システムメモリの初期化」を行ったら改善しました。
改めてアプリのインストールや設定などをして、ほぼ前回と同じ環境にしたらまた通話機能が不安定に!
再度「システムメモリの初期化」で改善。
端末の問題だと疑っていたのですが念のためインストールアプリを変更したら現在は発生していません。
確証はありませんが常駐アプリ(特にアンチウイルス系、通信監視系、電話機能追加系)の組み合わせで起きているような気がしています。
まだ調査中ですので何か判ったら報告します。
書込番号:12560430
0点
自分は、発売日に購入して1カ月ぐらいしてからスレ主さんと同様の症状があります。
症状が出たときは、再起動すると直るんですが
電波状況が良い場所でも起こります。
端末初期化して、アプリをいれてない状況でも症状が出ました。
自分もドコモショップに持ち込んだ方が良さそうですね。
書込番号:12571050
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)