| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全845スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2011年1月7日 01:35 | |
| 1 | 2 | 2011年1月7日 12:57 | |
| 7 | 35 | 2011年1月14日 18:17 | |
| 1 | 10 | 2011年1月8日 06:37 | |
| 0 | 3 | 2011年1月6日 20:01 | |
| 0 | 2 | 2011年1月6日 00:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
先に、私は留学生であまり日本語がうまくありません。
それで説明もちゃんとはわからないのでちょっと困ってることがあります。
先週GalaxySを購入して初めて携帯電話を契約しました。
定額の意味はわかるのですが・・・
バリュープランMとspモードとモペラU(525円)とパケホーダイダブルを契約しました。
アイモードは契約してません。
お店の人に「パケホーダイダブルは定額なのでインターネットを長い時間しても上限をこえることはありません」と言われました。
パケホーダイダブルはすべての通信なのでしょうか?
携帯電話の画面をみると 通信してるときに3GだったりHが見えます。
3GもハイスピードもWifiや無線LANもすべて定額の中ですか?
私はMSNメッセンジャーとFacebookを主にしています。アプリダウンロードやサイトをみるとき。
もし これが定額の中でないと・・・困りますが。
日本語がうまくなくてすみません
誰か教えてください お願いします。
あと・・・
パケホーダイダブルで海外の場合は使えないことは知っていますが
海外という以外で定額が使えないことありますか?
0点
今 ドコモのサイトをみたら
ハイスピードは別に定額データプランがありますが・・・
接続のとき3Gからハイスピードにかってに変わります
こういうとき そのハイスピードの定額データプランも契約したほうがいいですか?
・・・・もっとわからなくなりました。 不安です
書込番号:12467931
0点
>パケホーダイダブルはすべての通信なのでしょうか?
正確にspモードやmoperaなどスマートフォン定額対応のAPN(プロバイダ)経由での
パケット通信が定額の対象になります。
spモードやmoperaを契約している場合は通常定額対象APNでの利用となるので、
定額範囲で収まると思っていてよいです。
>携帯電話の画面をみると 通信してるときに3GだったりHが見えます。
"H"はFOMAハイスピード網への接続を示していますが、上記に書いたAPNを利用している
限りはFOMAハイスピード網の利用でも定額範囲内です。
>3GもハイスピードもWifiや無線LANもすべて定額の中ですか?
FOMAハイスピードも含め3Gパケット通信と考えられるので、これらは上記で書いたように
定額となります。
WiFiと無線LANは同義ですが、こちらはパケット通信ではないので定額範囲外ですが、
そもそも3G網に接続していないので、パケット通信料はかかりません。
自宅に無線LAN環境がある場合はそこに接続もできますし、この場合は自宅のプロバイダ
料金を支払っていると思いますので、通信料はその中に含まれると考えてよいと思います。
>パケホーダイダブルで海外の場合は使えないことは知っていますが
>海外という以外で定額が使えないことありますか?
テザリングと呼ばれる、端末をモデムとしてノートPCなどをネットワークに接続した
場合、データ通信とみなされ、定額データ通信の上限(1万円)が適用されてしまう
可能性があります。
またskypeなどドコモが公式に提供していないパケット通信を利用している場合も、
その可能性が無いとは言えないです。
端末でデータダウンロードやブラウジングなど、普通に利用している分に関しては
特に気にする必要はないとは思います。
書込番号:12468539
3点
miffiさんが想像している「定額」の範囲内と考えて問題ないですね。
ただ、「定額」という言葉は、
・パケ・ホーダイダブルの「スマートフォン定額通信5,985円」
・支払う「金額が変わらないという意味の定額」
のどちらの意味も含まれますから、簡単に説明すると。。。
>3Gもハイスピードも・・・すべて定額の中ですか?
スマートフォン定額通信に含まれます。
>ハイスピードは別に定額データプランがあります
気にしなくて大丈夫です。
これは、データ通信用の端末の契約プランで、スマートフォンでも契約できるみたいですが、現在加入のパケ・ホーダイダブルで大丈夫です。
>Wifiや無線LANもすべて定額の中ですか?
Wi-Fiは、そもそもパケ・ホーダイダブルとは関係ありません。
ですから、「スマートフォン定額通信5,985円」に含まれません。
しかし、含まれないからと言って、別料金が発生するのか?というと、
・自分で設置した家庭の無線LANは、Galaxyで接続しても「無料」です。
・街の中で接続できる、フリースポットなどは「無料」です。
・別料金が発生するWi-Fiは、そもそも別に契約しないと「つながりません」。
という事で、Wi-Fiは「スマートフォン定額通信5,985円」に含まれませんが、別料金が発生する場合は別に契約が必要なので、その契約をしない限り支払う金額は増えませんから「金額が変わらないという意味の定額」ですね。
>海外という以外で定額が使えないことありますか?
・パソコンなどの外部機器を接続して行った通信
携帯をモデムとして使用した場合、「スマートフォン定額通信5,985円」を超えて「上限が10,359円」になります。
最後に。。。
>spモードとモペラU(525円)
モペラUには、モペラUを契約する理由があります。
細かな使用状況は分かりませんが、
・モペラのメールアドレスが必要
・モペラの公衆無線LANを使用している
・テザリングをしている
など該当しなければ、モペラUの契約は不要だと思います。
書込番号:12468603
1点
バーテックスさん!el2368さん!
本当にありがとうございました!
わたしだけじゃなく他の友達も心配してたので
この説明を伝えれました
本当に感謝してます!
とてもくわしく説明してくださって
パケホーダイダブル定額のことをよく知ることができました!
モペラUは
無線LANの使える場所をドコモのお店の人に聞いたら
スタバックスや空港をよく利用するならモペラU契約すると使えると言ってましたので
契約したのですが
契約しなくても使えるなら解約しようかと思ってます。
空港は羽田空港だけ無線LANのところが多いですね
成田空港は一箇所だけなんて・・・・ANAだけ・・・。
お二人に心から感謝します!
またわからないことがあったら質問してもいいですか?
お願いします
書込番号:12472586
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
同じブラウザアプリは複数個立ち上げることは出来ませんが、違う種類のブラウザ、
例えば標準ブラウザとdolphinとかなら立ち上げることは出来ます。
それぞれ1つづつですが。
タブブラウザなら複数個立ち上げなくても複数ページを別タブで表示させる
事も可能です。
書込番号:12467623
1点
Dual Window Web Browserなら、ベータ版ですが2画面分が同時表示可能ですよ
書込番号:12473835
0点
ギャラクシーのGPS精度、位置補足時間やリルートまでの時間などはどれくらいでしょうか??
ナビを多用するものでGPSについてREGZAと悩んでいるのですが上記の質問をさせていただきました。
できれば3Gでの使用でお願いします。
0点
私のギャラクシーは、購入して二週間程ですが、まだ一度もまともに、自分の位置をとらえてくれないです。だいたい3キロ程外れています。精度の悪さは知っていましたが、ここまで使えないとはおもわなかっので、かなり苦労しています。仕事上GPS を頻繁に使用するので、かなり困っています!ていうか使えないです。
他の方々は、どのようにして、使用されているのかしりたいですね!
この状態で問題にもならずに販売しているのはどうかと思います。
それとも私だけですかね?
書込番号:12467485
0点
先日、電車が事故で止まったのでナビを見ながら二駅ほど歩きましたが、徒歩の速度であれば、きれいに追従していました。問題なく使用できましたが、バッテリーの消費が激しかったです。
書込番号:12467507
0点
プリインストールアプリの中の、「マップ」というソフトが精度が高いです。
室内にいてもすばやくまた高精度でポイントしてくれるので感心しています。
実機で試してみてください。
書込番号:12467532
0点
仕事でナビとか使ってますが
精度はエクスペリアと変わらないですね
位置補足時間やリルートの時間も問題ありません
GPSがこれだけ言われるのは、自分にとっては謎の部分です
みなさんはどうですか?
ちなみにトラックの運転手なので
都内の使用に限らず地方でも使ってます
あっ、一つだけ思い当たることといえば
仕事で関西に行ったときなんですが・・・
梅田の出口を出たあたりで一度だけ狂いが生じたことがありますね
5分くらいで正常に戻りましたが・・・
書込番号:12467561
0点
大阪です。「マップ」を使っていますが、ウチのはいつも200〜300Mくらいズレてます ^^;
買った当初(10月末)の方が精度が高かったように思います。。。
書込番号:12467622
0点
私もGalaxy SのGPSには残念な気持ちでいっぱいでしたが、
「GPS opt」(free)というAppをインストールしたところ、劇的に
補足スピードと精度が向上しました。また、「GPS boost」(有料)
というAppもついでに入れてみましたが、今まで家(鉄筋マンション)
の室内ではまったく反応すらしなかったのに、窓の近くではGPSが
衛星を補足(GPSが使用可能な状態)するようになりました。
屋外ではまったく問題なしで、ストレスフリーです。
ただ、この2つのAppは導入すると動作が不安定になる固体
もあるようなので、あくまでも自己責任でお願いします。
「GPS opt」だけでもかなり効果があったのでお試しにはいいかも
知れません。
書込番号:12467698
1点
すいません、私もプリインのマップを使っています。マジで、マトモにあわないです。
皆さんは、普通に使えてるみたいですが、何か使い方があるのでしょうか?
ただちゃんと使えるかたが、おられるのは、安心しました。
修理か新品交換できそうなので!私は屋外でも屋内でも、全くあわないし、移動してもポイントは動きもしません!
ただの故障かもしれないですね!
書込番号:12467718
0点
あ、まったく答えになっていませんでした。すみません。
上記2つのAppをインストールしたらGPSが使い物になって
うれしくてつい・・・
Galaxy SのGPSはデフォルトではまったく使い物になりません
でした。まともに衛星を補足したためしがありません。
(都内勤務、近隣県在住)
レグザは触ったことがないので分かりませんが。
書込番号:12467743
0点
oieiさん
そのアプリは、マーケットからとれますか?
探してもでてきませんでした!
ていうか個体差があるんですかね?
あったとしても、とりあえずは、そのアプリでカバー出来ればと思っております。
書込番号:12467763
0点
ネイチャー又吉さん
上記「GPS opt」は、正式名称「GPS optimisation」でした。
マーケットから「GPS optimisation」で検索すれば出てきます。
まぎらわしい表現ですみませんでした。
書込番号:12467796
0点
oiei さん無事とれました!
これは、おいとくだけでいいんですかね?
何か特別な操作は必要ですか?
すいません、質問ばかりで?
書込番号:12467820
0点
ネイチャー又吉さん
そうですね。おいとくだけで特に操作はないです。
GPS boosterは無料版のGPS booster Lightというのも
あるみたいです。試してないですが。
書込番号:12467845
0点
便乗で申し訳ありません。
私も「マップ」を何度も起動してみました。
結果は、取扱説明書P42のアイコンの説明にある「測位中(アニメーション表示)」の
ままです。
待ちましたが、「測位完了(アニメーション停止)」になる事は一度もありませんでした。
「ナビ」を起動してみました。
アイコンはマップ起動時と同様で、更に「お使いの国や地域ではまだ利用できません」と
いう旨の表示が出ました。愛知県名古屋市での使用ですが・・・
「いつでもNAVI(地図)」を起動してみました。
アイコンは他と同様で、東京都心の地図が表示されたままです。
同僚のギャラクシーと同時に起動しましたが、私のとは別物でした。
上記の件を、ドコモ・スマートフォン・ケアに問い合わせました。
「マップ」に関しては、測位が出来ていない可能性がありますねと、当たり前の回答。
「ナビ」は「マップ」との連携?なので、測位が出来ないとエラーメッセージが出ます。
との回答。
「いつでもNAVI(地図)」も、やはり測位が出来ていない様なので、との回答。
他の方の口コミも拝見していましたので、結構この手の不具合はあるみたいですね?と
聞いたところ、確かにGPSの精度は良くないみたいですって、あっさり言われました。
当たり外れや個体差があるんでしょうか?の問いにも、そうですねと言われたので
対処方法はありませんか?と聞いたところ、マーケットから「マップ」のアップデートを
してみる方法を教えて頂きましたが、効果はありませんでした。
アップデートも評価を読む限りでは、アップデートをしたために別の不具合が発生した方も
いらっしゃる様です。
FOMAカードの入れ直しや初期化も指示されましたが、既に何度も実施していますと伝えたら
ドコモショップへの持込しか無い様な回答でした。
oieiさんの投稿の「GPS opt」も以前試してみましたが、私のでは効果が無かったです。
他にも効果があった方の投稿も拝見しましたので、個体差があるのでしょうね。
明日にでも、ドコモ・スマートフォン・ケアでの対応通りでも改善されなかった事を含め
ドコモショップに持込を考えております。
スレ主様、便乗並びに長文で失礼しました。
書込番号:12467934
1点
私もGPS の精度では困ってましたが、既出のGPS ptiとGPS booster を入れたら数メートルの誤差まで改善されましたが、本体の挙動に影響が出ました。
外部充電時にちょこちょこ止まりバイブ鳴りっぱなしになりました。
書込番号:12468112
0点
みなさんたくさんの書き込みありがとうございます。
確かに個体差はかなりあるようですね。
私は先日、近隣のDSでギャラクシーとREGZAのモックを弄っていました。 やはりGPSについて気になっていたので屋内ですがとりあえず現在地をだしてみるとギャラクシーは「マップ」も「ナビ」もいつまでも表示しませんでした。(3G)
REGZAはSIMが入っていなかったのでFOMA回線のWi-Fiで「マップ」「ナビ」を使用してみたのですが、「ナビ」は使用できません云々な表示がでました。「マップ」につきましてはピンポイントでDSを指したのでちょっとビビリました。
やはり仕事柄、屋外ですがナビを多用するのでビルの陰や高架橋、高速の下、トンネルなどでの挙動も気になってしまって未だにギャラクシーかREGZAか悩んでいる次第です。
REGZAについてもなにかわかることがあればお教え願います。
引き続いてギャラクシーもいろいろ情報教えてください。
書込番号:12468415
0点
スマートフォンラウンジ(東京有楽町)でGPSの精度を聞きましたが、補正するまでに数分間の時間がかかるようです。GPSTESTをダウンロードして使用前に確認してますが、はじめは5個から6個をビュワーしてから3から4個つかんでます。その状況でMAP見ると大体誤差は数メートルです。友人のレグザで調べましたが、川越市にいるのに急に世田谷を表示したりとgalaxyよりも誤差を生じてました。参考までに
書込番号:12468585
0点
GPS optimisationを入れてみたら、起動しなくなりました。未完成なものは入れないほうがいいですよ。
書込番号:12469318
1点
以前別スレに書きましたが、私のもとにかく飛び回るし県外に行くしで散々だったのですがアプデされてから特に酷いなと考えていたところ
昔突然アプリのDLが出来なくなる現象に直面したさいアプリケーションの管理からデータの
削除で改善したことを思いだしやってみました。
今日現在多少の誤差はご愛敬で大体の位置を測位するようになりました。
ただこの方法をADW(ホーム)でやったらデスクトップのアイコンがほとんど消えましたけど。
書込番号:12470157
0点
ほとんどの方が設定条件を記されていませんし、「これだけ障害物のない屋外で
〜分間受信してみたけど拾わない」みたいな明確な表現も見当たらず、
これで個体差とかいう判断も無理があるのかなと。
GPSオンは当たり前でしょうけど、3Gデータ通信やセンサー補助、WiFiなどのオン/オフの状態は、
この手の話だと皆さんの中で暗黙の設定が前提としてあるのでしょうか?
書込番号:12471707
0点
1、今copipeというアプリで自分のよく使うパスワードを保存して
いつでもすぐにコピペして使えるアプリを使っています。
ですが、いろんなサイトやアプリ〔たとえばdropbox〕でパスワードを打つときに、
copipeに事前に登録しておいたパスワードをコピペして使うとログインできるんですが、
ATOKで同じパスワードを打ってもログインできません。
もともと、dropboxにはcopipeのパスワードをコピペしてアカウントを作成したのですが、
同じパスワードなのに何が違うのでしょうか。
〔ちなみにそのcopipeのパスワードはおそらくATOK以外の入力方式でしたと思うんですがそれがおもいだせないです。〕
2、あと、ATOKでキーボード式の時と携帯のような配置のキーボードのときでも、同じパスワードを打っても片方がログインできて片方がログインできないという場面もあります。
2のほうは、半角と全角の違いのようなものなのかなと自分で勝手に理解したんですが(笑)
1については全く分かりません。
分かる方いたらよろしくお願いします。
0点
ATOKの場合(だけかどうかは分からないですが)、パスワード入力後、
画面上のボタンを押そうと、バックキーを押してキーボードを消す操作を
すると入力したパスワードが一文字消去される場合があります。
全てのケースでこうなるわけではないのですが消去された場合は当然エラーになります。
またQWERTYキー入力の場合、予測変換候補から選択を行うと後ろにスペースが
入ってしまう場合があります(設定で入る/入らないは選択可能です)。
この辺の違いでログインできない場合があるのかと推測します。
パスワード入力時に文字数をよく確認することと、バックキーや確定を
押したときに文字数が減ったりしていないかを注意しながら入力すれば
ログインは出来ると思います。
書込番号:12466506
0点
バーデックスさん返信ありがとうございます。
確認したところコピペしたほうに空白が一つ追加されていました!
全く気づくませんでした。
しかしdustboxでパスワード入力時に文字+空白で打っても
何故かログインできませんでした(泣)
かなりのアプリのアカウントをcopipeのパスワードで
登録してしまったのでcopipeをアンインストールしてしまった時が
結構不安です。
やはりアカウントのパスワードを今のうちに
変えておいたほうがよろしいでしょうか?
書込番号:12467329
0点
>しかしdustboxでパスワード入力時に文字+空白 で打っても 何故かログインできませんでした(泣)
この場合、最後の空白を入力しなければログインできるのでしょうか。
サイトによっては末尾のスペースを無視するのかもしれませんね。
ATOKで駄目な理由は分かりませんが、入力したスペースは全角ですか?
それとも半角?
先ほどの無視する話が正しかったとしても無視されるのは、半角のみ
だと思います。
またはスペース自体は有効だが全角と半角を区別していてそれが違って
いるのかもしれませんね。
ATOKでは左下の"あ"と"ABC"の所のボタンが"あ"になっていると
入力したスペースは全角になります。
半角にするには"ABC"の方に切り替える必要があります。
スペース無しでもログインできなかったら、スペースの全角と半角を
意識して入力してみて下さい。
>やはりアカウントのパスワードを今のうちに 変えておいたほうがよろしいでしょうか?
心配な場合は確実なパスワードに変更された方がよいとは思います。
書込番号:12467611
0点
バーテックスさんの助言からすべての入力方法で半角全角を試してみたのですが
だめでした。
そこで問題の空白付きのパスワードをspメールの
新規作成のところに貼り付けてみたところ・・・
まさかの、「改行」が行われていました(汗)
この改行が全ての元凶ではないかと思うのですがどうでしょうか?
また、もしそうであるならばこの改行をパスワード打ち込み時に
どうすれば付けたせれるのでしょうか?(基本パスワード打ち込み時に改行ボタンを押すとログインになってしまうのでは?)
何度も本当にすいません・・・
パスワードは今後この様なことのないように出来る分は全て変更しようとおもいます(笑)
書込番号:12468063
0点
一般的にはパスワードは空白が使用できないはずですが?
copipeのパスワードをコピペした後の空白を削除してログインしてみましたか?
書込番号:12473746
0点
>バーテックスさん
>QWERTYキー入力の場合、予測変換候補から選択を行うと後ろにスペースが
入ってしまう場合があります(設定で入る/入らないは選択可能です)。
スペースを入れる(入れない)の設定はどのようにして行えばよいのですか?
書込番号:12476926
0点
Bloonbergさん>
>スペースを入れる(入れない)の設定はどのようにして行えばよいのですか?
設定→言語と文字入力→ATOK Trial設定→入力・変換→自動スペース入力のチェックを
外せば、余計なスペースが入らなくなります。
書込番号:12477057
1点
>バーテックスさん
ご返信ありがとうございます。
ATOKを使用している場合に設定できるのですね。
ありがとうございました。
書込番号:12477105
0点
>ATOKを使用している場合に設定できるのですね。
すみません、そうです。
samsung日本語キーボードだと設定できないですね。
書込番号:12477135
0点
PC内のファイルを外部SDに転送しようと試みました。
USBデバッグ をオンにして、USBでPCに接続。PC側では問題なくSDカードを認識(内部・外部共に)。
そこで、PCから外部SDにファイルを転送(ファイルをDrag & Drop)しようとすると、ずっと転送中となってしまいます。キャンセルを押すと、フリーズ。小さいファイルは問題ないのですが、10MB以上のファイルを転送するとこの状態です。
これはSDカードに問題があるのでしょうか?皆さんは、外部SDに問題なく転送できますでしょうか? 宜しく御願いします。
SDカード:東芝 CLASS4対応 microSDHCカード ハイスピードタイプ、SD-C16GR6W4、3300円
アプリ:LauncherPro, Advanced Task Killer Froyo
0点
私はよくPC側に保存している動画ファイルをコピーしていますが、今まで
そのような事は発生していないです。
この時の転送サイズは1GB弱くらいのものです。
ちなみにご使用のPCのOSは何でしょうか?
私の場合はVista 32bit、Win7 64bitです。
書込番号:12467654
0点
バーテックスさん、コメントありがとうございます。
OSはXPです。
おそらく、SDカードがハズレだったのかもしれません。。。
不具合のチェック・修復方法を探してみます。
書込番号:12468903
0点
USBデバックのチェックは必要ないのでは。
XP、WIN7(32bit)どちらの環境でも使っていますがドライバがあたっていれば
接続するとPC側はマイコンピューターにポータブルデバイスとして認識し
Galaxy側はKiesと接続中のモード表示になります。(Kiesを使っていなくてもこの表示のようです。)
この状態でファイルの移動など問題なく出来ています。1GB程度のファイルも移動できました。
一度USBデバックのチェックをはずして試してみられてはいかがですか。
書込番号:12470768
0点
デスクトップにリアルタイムの歩数計を張り付けたい
のですが、なにか推薦のアプリはありますか?
それとmsn talkというアプリをインストールしたのですが、音声チャット
ができません。できるアプリはありますか?
0点
ザーッとは調べたのですが、このアプリが推薦とかあったら暇なときに教えてください。
書込番号:12467660
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)