| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ヨドバシカメラ京都で
11月下旬に予約しているんですけど、今現在
予約番号は、いくつぐらいまで進んでいるのですか?
知っている方は、教えてください。
私の予約番号は500番台後半です。
0点
京都の方ならアルプラザにも問い合わせされたらどうですか?
アルプラザは10〜12日とケータイの売り出しをしています。
今日の帰りにアルプラザ京田辺に寄って、店員さんに在庫を聞くと
予約者でほとんど出てしったけど、1台だけ在庫があるとのことでしたよ。
京都・滋賀にはアルプラザはたくさんありますから、
他店舗でも残っているところはあるのではないでしょうか。
書込番号:12348284
0点
情報ありがとうございます。
大阪に住んでいますけど京田辺は、近くなので 訪ねてみます。
書込番号:12348443
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
機種変更し約1週間の者です。
ここのクチコミを拝見致しましたが今ひとつ答えが見つける事が出来なかったので失礼を致します。
Q1 液晶サイズにリサイズしたjpeg画像を壁紙に致しますと横の左半分しか表示されません。
よーく見ると標準の壁紙も同じでした。縦長の画像でも同じでした。どうすれば全部表示させる事ができますでしょうか?
Q2 職場に携帯持込禁止の為ロッカーに着くと電源OFFにします。OFF、ONの時にWin-PCの様に音が出すまよね。この音をしない設定は出来ないのでしょうか?
ご伝授よろしくお願い致します。
0点
壁紙のサイズを480×800で作られてますでしょうか?
スライドしたときに全て表示させるには960×800で作成し設定してみてください〜
電源ON時・OFF時の時の起動音ですが、
設定→サウンド設定→音量の中の「操作音量」を最小にしてあげれば
恐らく鳴らなくなるかと思います。
お試しください〜
書込番号:12343814
2点
リズムタイマーさん
ご教授ありがとう御座いました。
初歩的質問で失礼を致しましたが無事設定出来ました。
書込番号:12344237
0点
10月にスマートフォンデビューでギャラクシーSを購入しました。TubeMateというアプリでYouTubeのダウンロードを2日間程試したのですが、その後エラー表示が出てしまいます。このアプリはもう使用できないでしょうか?宜しくお願いいたします。
0点
(本体での設定)アプリケーションの管理>TubeMateアプリのキャッシュの削除で改善されませんか?
それでもNGなら、
アプリケーションの管理>Youtubeアプリの「データの削除」と「キャシュの削除」
書込番号:12346335
0点
チームHGCさん、缶コーヒー大好きさん、ご教授ありがとうございます。バージョンアップのお知らせがありましてインストール後に機能が改善いたしました。すいませんでした。
書込番号:12348715
0点
ご教授どおりやってみましたが、変わりません。
まだアプリをDLしたばかりで、いくつかの動画を視聴しただけなので
キャッシュもデータも、たまっていませんでした。
それから、こちらのアプリを利用すると自動的にWi-Fiになるのでしょうか?
3G設定にしてあるのですが、いつのまにかWi-Fiになり、アプリを終了しても
Wi-Fiのままになっています。しばらく気がづかずSPメールの受信ができませんでした。
仕様でしょうか?DLがエラーになるのと何か関係がありますか?よろしくお願いします。
書込番号:12351832
0点
Utubetakerって、マーケットに存在していますか?
Xperiaでは探せません。
OS2.2以上対応では無いですよね?
書込番号:12351901
0点
誤ってリンク先にコメントしてしまいました。
元のスレに戻ってコメントします。ごめんなさい。
書込番号:12351996
0点
充電が完了した時は、どのように判断されていますか。私の場合、通知音も鳴らないし、取説には充電が完了したというメッセージが表示されるとありますが、何も表示されません。よって、端末情報のステータスから電池残量が100%になったのを確認してから充電を終了しています。
何かしら設定が足らないのでしょうか。
教えて頂きたく思います。
0点
充電完了すると音が鳴ったと思います。
マナーモードでバイブ有効ならバイブも鳴動したかと。
後ステータスバーにも通知があります。
100%になっても即充電完了というわけではなく、そこから20分位すると完了となります。
私は充電は夜中に行っているのと、充電完了すれば自動的に充電止まるので
基本的には充電完了の確認はしてないです。
書込番号:12343247
1点
便乗でお聞きします。
> 充電完了すれば自動的に充電止まるので
これは、満充電以降も充電機に接続したままでも、過充電などの問題は発生しないという意味でしょうか?
書込番号:12343656
0点
横からすみません
バーテックスさん「充電が完了」したら音が鳴るのですか?
取説31ページから見てもその事については何も書いていないと思いますが
それに私のギャラクシーは充電が完了しても何も音が出ません
壊れているのでしょうか?
それとも何かアプリを入れているのでしょうか?
書込番号:12344209
0点
音の消し方について質問した者です。
音は鳴りますよ。
設定もあるんだと思いますが。
自分の場合、着信音と同じ曲が深夜(夜充電)に流れるので困っていました。
書込番号:12344972
0点
短足コーギーさん >
>これは、満充電以降も充電機に接続したままでも、過充電などの問題は
>発生しないという意味でしょうか?
スミマセン、表現が良くなかったかもしれませんが、実際に完全に充電停止しているかは
分からないです。
電流計で見てみると、充電完了後も微量の電流が流れていますが、これがトリクル充電
によるものなのかどうかの判断は私には出来ませんでした。
ただ、一般的に使用されている充電ICでは過充電保護機能は普通に搭載されている事、
SC-02Bの取扱説明書p.32に"充電が終わったあとFOMA端末は電池パックから電源が供給
されるようになるため、..."という記述から充電完了後、充電器に挿しておいても
(少なくとも夜間の間程度であれば)問題は無いだろうと言う判断をしています。
また、割と早い時間帯から充電開始すると、朝起きてから使用開始の際に100%からの
減り始める時間が早いことからも、取説に書いてある通りの動作をしているものと
思われます。
この判断が確実に正しいとは言い切れませんし、保証もできないので気にされるので
あれば充電完了後、ケーブルを抜かれた方が良いと思います。
放課後電磁波クラブさん >
>それに私のギャラクシーは充電が完了しても何も音が出ません
>壊れているのでしょうか?
通知音に設定の音量でなるはずですが、マナーモードにしていたり通知音の音量が
最小になっている、若しくは通知に着信音量を使用する設定になっていて、
且つ着信音量が最小になっているなどの設定になっていませんか?
書込番号:12345243
0点
naoさん君・バーテックスさん 有り難うございます
今、もう一度よく確認してみました
結果 音 鳴りました
音量が小さく気がつかなかっただけでした
お騒がせしました
書込番号:12345895
0点
バーテックスさん、詳しい説明をありがとうございました。
ボクは、大容量バッテリーを使用しているので、もちは良いですが、その分充電にも時間がかかります。よって寝ている間に充電状態で放置しているので、少し気になったもので。
書込番号:12345932
0点
知り合いのギャラクシーとの比較なのですが、自分の端末は液晶やホームボタン横の各タッチボタンの明るさにかなり違いがあるのです。
知り合いの端末の鮮やかさに対し、自分の端末は明らかに濁っています。
設定に関しても明るさの自動調整を切って一番暗くしての比較を試みましたが、やはり自分の端末は濁っています。ちなみに使用している液晶保護フィルムも同メーカーの物になります。
DSに行く前に、設定の問題なのか不具合なのかもしお分かりになる方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。
1点
写真があれば判別しやすいのですが、GALAXY-Sの液晶はどぎついくらい明るい発色だと思っているので、お話し通りだと液晶の不良みたいですね。
早めにDSへ持ち込まれた方がいいと思います。
書込番号:12342167
2点
DSには持っていきましたか?
良ければその後の詳細を教えてください。
書込番号:12395920
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)