| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全845スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年11月24日 12:38 | |
| 1 | 6 | 2010年11月24日 09:12 | |
| 1 | 3 | 2010年11月23日 22:29 | |
| 1 | 3 | 2010年11月23日 22:22 | |
| 0 | 5 | 2010年11月23日 21:49 | |
| 0 | 1 | 2010年11月23日 19:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
可能ですよ。
自分も携帯サイトを利用するためにガラケーと併用しています。
ちなみに以前は2in1でメールアドレスを使い分けていたんですが、
今はiモードとspモードを契約する事で2つのdocomoアドレスを保有しています。
ISPセット割が適用されるために両方契約していても金額かわらないですから。
またiモードアドレスとspモードアドレスはスマートフォンの方からなら
いつでもアドレスの入れ替え可能ですしGALAXY Sではあまりありませんが
バッテリーがわずかになった時なんかもSIMの差し替えで使用しています。
書込番号:12265815
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
光ポータブルでmifiのSIMカード(データ通信のみ \3990)を挿して3G通信をと考えてます。
ドコモとの契約はSSバリュープラン・SPモード・家族割のみでパケホーダイ契約しない場合
ギャラクシー本体のSIMカードは外すのでしょうか。またその場合 通話はできるのでしょうか
イーモバイルでもありますが同じでしょうか。
子供が他端末と兼用したいので、できるだけ金額を抑えたいとおもいます。
いろいろ調べたのですがわかりません。ぜひ教えてください。お願いします。
0点
>ドコモとの契約はSSバリュープラン・SPモード・家族割のみでパケホーダイ契約しない場合
>ギャラクシー本体のSIMカードは外すのでしょうか。
SIMカードは2枚挿さりませんので、mifiのデータ定額用SIMを利用する場合はSIM挿し替えに
なります。
>またその場合 通話はできるのでしょうか
mifiのSIMカードはデータ通信専用ですので、通話は出来ません。
一応日本通信ならtalkingSIMと言う音声通話もできるSIMも発売されています。
但し、あくまでも事業者は日本通信でありドコモではありませんので、家族間無料通話
などの対象にもなりませんし、電話番号も当然変わります。
>イーモバイルでもありますが同じでしょうか。
仮にあったとしても事業者が異なるので、SIMカードは使用できません。
SC-02B含め現状キャリアから発売されている端末でSIMロックフリーのものは無い為です。
>子供が他端末と兼用したいので、できるだけ金額を抑えたいとおもいます。
兼用と言うのは同時に利用したいと言う事でしょうか?
同時でなくてよいなら単にSIMを入れ替えながら利用すれば良いと思いますが、
同時となると、片側はmifiやb-mobileSIMなどの低価格なデータ通信用プランを利用するか、
電話番号変わってもよい、家族間無料通話などが無くても良いと言う事なら、talkingSIM
(但し通信速度は300kbps → 遅い)などを検討されるのが良いと思います。
書込番号:12249364
0点
●GALAXY Sで通話はドコモ、データ通信はWi-Fi接続で光ポータブル
この場合はGALAXY Sにドコモ契約FOMAカード、光ポータブルにmifiのSIMカードを装着して使用することになりますが、GALAXY S側で3Gデータ通信を遮断する設定にしないと大変なことになります。
なお、SPモードのメールは家族間メール無料の対象外ですし、ドコモ契約の3G接続でないと今のところ送受信自体ができません(Wi-Fi接続では不可)
もし光ポータブルをGALAXY S専用でお考えなら、mifiのSIMカードは光ポータブルにではなくGALAXY Sに装着し、ドコモ契約のFOMAカードは従来型の携帯電話に装着したほうが安全でスマートに運用できるのではないでしょうか。
なお、GALAXY S購入時にはパケ・ホーダイ ダブル/シンプル(または定額データ スタンダード割)を申し込まないと端末購入サポート\15200の割引を受けられません。
書込番号:12262021
0点
スミマセン、光ポータブルで、、と言う部分が抜けてました。
>ギャラクシー本体のSIMカードは外すのでしょうか。
>またその場合 通話はできるのでしょうか
GalaxyS側のSIMは抜く必要はありませんが、☆SANTA☆さんが仰っているように
3Gデータ通信は止めておいた方が良いです。
SIMを抜いてしまうと通話もできなくなってしまいます。
書込番号:12266258
0点
バーテックス様・☆SANTA☆ 様 ありがとうござます。大変参考になりました。
FOMA NA02を解約してGALAXY Sをパケホーダイとともに申し込みFOMAカードはNA02に装置して
MIFIカードは光ポータブルに装置したいと思います。
その場合、NA02は通話とIモードメール GALAKY Sはデータ通信・gmailという方法はOKで
しょうか。毎月負担金は、ドコモにはSSバリュー・SP/Iモード・パケホーダイ最低料金のみ
でいいのでしょうか。もちろんご指摘のとおりGALAKY S本体の3Gデータ通信は遮断いたします。
書込番号:12266477
0点
>その場合、NA02は通話とIモードメール GALAKY Sはデータ通信・gmailと
>いう方法はOKでしょうか。
OKだと思います。
>毎月負担金は、ドコモにはSSバリュー・ SP/Iモード・パケホーダイ最低料金
>のみでいいのでしょうか。
その認識でよいと思います。
>もちろんご指摘のとおり GALAKY S本体の3Gデータ通信は遮断いたします
このケースだとGalaxySにはSIM挿さないことになると思いますので、
3Gデータ通信は発生し得ないですが、何かの折にSIMを挿すと言った事が
あった時のために設定OFFにしておいた方がより安全ですね。
書込番号:12266572
1点
FOMA NA02が通常の音声端末なら大筋でOKだと思います。
(もしかしてN-02A?)
ただ、解約するとファミ割MAXや新いちねん割引の解除料金がかかる場合が多いので、買増(FOMA→FOMAの機種変更)の方が電番やメアドも変わりませんし良いのでは。
それから、パケ・ホーダイ ダブルは不要であればGALAXY S購入後に解除しても購入サポートの解除料金はかからないかと思います。
あと、前レスにもあるように、光ポータブルにWi-Fiで繋ぐのがGALAXY Sだけの予定の場合は光ポータブルは不要で、mifiのSIMカードはGALAXY Sに装着してGALAXY Sの単独3G通信用としても使えると思います。
その場合は3Gデータ通信を有効に。
もし光ポータブル経由でWi-Fi接続し、GALAXY SにFOMAカードを装着しないならGALAXY S単独での3G接続はしないので遮断も不要です。
書込番号:12266621
0点
普通に3G利用するなら基本料金、パケット定額(パケホーダイダブル)、ISP(spモード)等込みで
大体7000円/月くらいです。
端末を分割購入されている場合は加えて割賦金と言う形になります。
料金に関しては過去スレにも情報がたくさんあるので一度参照されるとよいと思います。
書込番号:12255355
1点
インドネシアにて使用中です。
設定は海外時事業者設定をして、3Gのみ。メールは自動受信をオンにして使用。
最初はgalaxy のみでいこうと思いましたが
メールを受信してくれないので、古い携帯にシムカードをさして従来通りの使い方です。
ただ古い携帯でも、メールを受信することが出来ません…。
滞在場所がwifi のフリースポットだったので、シムカードをはずしたgalaxy で書き込みをしています。
今のところこれがベストな使い方なのかと思っています。
ただ、sp モードのメールを受信することが出来ません…。
どうしたらいいのでしょう?
0点
現在のSPモードはWi-Fiでは使えません。バージョンアップで対応予定のようです。
そもそも、SPモードはdocomoのスマホ専用のAPNなので海外からのアクセスが出来るのかが不明です…。
書込番号:12213808
1点
gusiさんこんばんは
私も年明けにそちらへ(palembang)半年ほど行きます
約20年ぶりです
ところでそちらではgmailは使用できますよね
私は仕事のメールとプライベートのメールをgmailへ転送し、それからメールを送受信するつもりです
gusiさんはその方法では、ダメなのでしょうか
それとも、gmailは使用できないのでしょうか?
書込番号:12217349
0点
本日、帰国しました。
爆笑クラブさん
私の説明が足りませんでした…。3Gで繋いで、メールを自動受信設定してもだめだったのです…。問い合わせしてみても駄目でした。帰国し、simカードをgalaxyへ戻したのですが、日本でも受信することが出来ず、dsへ行き設定を確認したところ、初期設定が違っていたとのことです。ただ、なぜ出国までspモードでメールを受信できていたのかは不明だと言われました…。
放課後電磁波クラブさん
Gmailは、使用可能でしたよ!
ただ私はGmailだけですと、外出時、海外パケ放題も使用したくなかったので、宿泊場所にいるときしか、mailのやり取りが出来ないのがネックで…。
本日帰国して、mailをチェックしましたが、迷惑メールが60件…。私は特にmailの心配をする必要はないようでした…。
書込番号:12264661
0点
先日、GALAXY Sの受け取りをして、画面の鮮やかさに見とれて使っておりますが、皆さんは、液晶保護フィルムはつけてますでしょうか?
落下や汚損、破損から保護する上では、液晶保護フィルムをつけたほうがよいかとは思いますが、
GALAXY Sは強度が高いために「液晶保護フィルム」なしで使用していると他の口コミでも掲載がありました。
私の場合は、のぞき見防止をするつもりはないのですが、どうしようか皆さんのご意見をお聞かせていただきたく、よろしくお願いいたします。
0点
私は液晶保護フィルム貼ってます。
理由は気分的なものですね。
何となく貼っておいた方がいいかなぁと言う程度の理由です。
書込番号:12262932
0点
私は貼ってません。
他の人が貼ってるのかは気になりますが、とりあえず裸で使ってます。
発売日から使ってますが、とりあえず傷はついてません。
裏ぶたは傷多数です。。。
書込番号:12263290
0点
私はケースに付いてきた保護シールを貼ろうとしたのですが
埃が入ったり空気が入ったりとうまく貼れなかったので
今はそのままにしてます。
指紋もそんなに目立たないのでとりあえずやめておこうかと
思ってます。
キズも今のところありません。
書込番号:12263567
0点
私は、光沢有り傷防止タイプ⇒光沢なし指紋付着防止タイプに変更しました。
それぞれ貼り付けたフィルムの詳細はブログを見ていただくとして、簡単に書くと。。。
光沢タイプは、貼っていることが分からないくらい、透き通っていて、見た目に対する影響はほとんど無かったですね。
しかし、指紋の付着がひどく、拭いても綺麗にならないのです。
指紋の付着を抑えるタイプは、流石に、名前どおり指紋の付着はかなり抑えられます。
(体感的に1/10位かな)
しかし、画面の表面がザラザラになるので、表示も少しぼやけます。
当然、何も貼っていない方が綺麗です。
私は、少々表示が粗くなっても、指紋が目立たない方がよかったのでフィルムを貼ってますが、結局の所は、何を優先するかですね。
書込番号:12263604
0点
僕は貼る必要がないと思っています。
せっかくのスーパー有機EL、そのままの美しい画面を見たいです。
ケースを購入した時に付属してきた光沢フィルムを試しに貼ったことありますが、裸とはやはり違います。フィルムの厚みの分画像が奥に引っ込んで見えます。
ノングレアはもちろん台無しです。
貼らなくても滑りは良いですし、手をきちんと洗っていれば指紋もそんなに付きません。付いても簡単に拭き取れます。
書込番号:12264376
0点
先日、「実行中サービス」を確認したところ、
SnsService が起動中・・・ となっていました。
ドコモ・スマートフォン・ケアに電話で確認しても、原因不明とのことでした。
しかたなく、インストールしたアプリを全て削除して、電源Off→onして様子をみましたが、
電源onした時は他の実行中サービスと同じように、時間がカウントされていましたが、
2時間ぐらいでまた、SnsService が起動中となっていました。
その後、Galaxyを出荷状態に初期化をおこなってみたところ、再発はしませんでした。
しかし、また、SnsService が起動中となっています。
皆様のGalaxyで、実行中サービス「SnsService が起動中」となったりしていないでしょうか?
ちょっと気になったのが、Wi-Fiと3Gを切り替えたのがきっかけで、
SnsService が起動中となる場合があるのかと思っています。
SnsService が起動中となる前に、Wi-Fiと3Gを切り替えてインターネットをしていました。
宜しくお願いいたします。
0点
上記に書き忘れましたが、
SnsServiceは登録もしていませんので、全く使っていません。
書込番号:12263236
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)